Добавить на Яндекс

Суп из хвоста семги с картошкой


Уха из лосося с картошкой, морковью, луком и зеленью рецепт с фото пошагово

Чудный рыбный супчик! Вкусно, сытно, недорого! Довольно нехитрая уха из лосося. Главный ингредиент, конечно же, сам лосось. Особенно аппетитно смотрится, когда в готовку идет свежепойманный лосось, а не покупной. Родные определенно оценят такой супец, если они только не питают неприязни к рыбе.Marta

Автор рецепта

Уха из лосося с картошкой, морковью, луком и зеленью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (352 г)во всех порциях (1760 г)100 г

Углеводы 30% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 55 мин PT55M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:

Мои родственники очень любят рыбачить. Особенно осенью и зимой. В связи с этим периодически на нашем столе появляется такое исконно русское блюдо как уха из рыбы. Особенно я люблю уху из лосося. Эта рыба - лосось, на мой взгляд, обладает наилучшими вкусовыми качествами. К тому же лосося сравнительно легко чистить, мясо лосося легко отделяется от кожи и кости в рыбе довольно крупные. Естественно, что вы можете использовать и другие виды рыбы. Вот кулинарный рецепт ужи из лосося.

Рыбью голову и хвост заливаю водой и варю 25-30 минут. Затем их вынимаю и процеживаю рыбный бульон. Затем довожу бульон до кипения. Саму рыбу нарезаю небольшими кусочками. Также лук и морковь мелко режу. Картофель нарезаю кубиками или брусочками. В закипающий бульон добавляю картофель и рыбу. Варю их минут 15. Затем добавляю морковь и лук. Кстати, их можно предварительно поджарить на растительном масле. Варю 5-7 минут. В суп уху из лосося добавляю лавровый лист, перец горошком. При подаче на стол ухи из лосося в каждую тарелочку можно бросить мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш - 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный - 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля - 283 ккал/100г
  • Лосось свежий - 201 ккал/100г
  • Лосось солёный - 269 ккал/100г
  • Лосось соте - 379 ккал/100г
  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лосось, Картошка, Морковь, Лук, Перец горошком, Лавровый лист, Соль, Зелень

Уха из семги с рисом и картофелем (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Мой муж очень любит суши и роллы, поэтому основной ингредиент этого блюда — красная рыба, практически всегда есть в моем холодильнике. Для японского деликатеса используется только филе данного морепродукта. Что же делать с головой, хребтом и хвостом? Конечно же готовить наваристую, сытную и ароматную уху. Это несложное первое блюдо превратит обычный прием пищи во вкусный и полезный обед, все элементы которого хорошо усваиваются и способствуют нормальному функционированию организма

  • Красная рыба содержит в себе огромный витаминно-минеральный комплекс, а именно витамины А,  D, Е, РР, С, весь комплекс группы В, микро и макроэлементы: P, I, Ca, K, Na, Mg, Zn, F. Также этот продукт богат ненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые нормализуют кровообращение организма и попадают к нам только с пищей. Причем самым лучшим температурным методом приготовления атлантического продукта является варка, так как в таком виде в ней сохраняется больше полезных веществ, а риск заразится паразитами минимален. Также при такой обработке снижается доля жира исходного продукта, вследствие чего уменьшается его калорийность.
  • Вареный рис имеет в своем составе сложные углеводы, основная цель которых – насыщать человеческий организм, давая дополнительную силу и энергию. В этом продукте также есть 8 аминокислот, которые участвуют в синтезе новых клеток и веществ, обволакивающих стенки желудка. Рис способен очищать организм от шлаков и токсинов, а также благотворно влияет на нервную систему.
  • Морковь богата бета-каротином и антиоксидантами, которые помогают защитить наш организм от старения, атеросклероза, болезней глаз и даже рака.
  • Картофель содержит много калия. В отварном виде он представляет собой незаменимый источник крахмала, который благотворно влияет на пищеварение.

Суп из семги – это не только полезный, но и необычный кулинарный продукт. Так как многие люди не часто могут позволить себе купить эту дорогостоящую рыбу. Уха, приготовленная по описанному ниже рецепту, позволит с минимальными затратами сварить ароматный и сытный обед. Вдвойне приятно, что на все действо уходит немного времени, всего 30-40 мин, и Ваши близкие будут накормлены вкусным и полезным блюдом.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4/1/3.

Ккал: 38.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 13 порций (2800 мл).

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Семга (набор на уху с костями) — 500 г.
  • Рис круглозерный — 70 г (3 ст.л).
  • Картофель — 250 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Лук — 50 г.
  • Соль — 10-12 г (1 ст.л без горки).
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец черный горошком — 7-10 горошин.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Если Вы используете замороженную рыбу (набор на уху: хвост и голова), ее необходимо разморозить. Овощи моем и очищаем от кожуры.

Рис промываем от пыли под проточной водой.

Ставим на максимальный огонь кастрюлю с 2 л холодной воды, добавляем в нее суповой рыбный набор, репчатый лук (целиком), лавровый лист и перец горошком. После закипания жидкости, варим бульон в течение 10 мин на среднем огне (5 из 9), чтобы не образовывалась обильная пена.

Морковь нарезаем мелким кубиком, а картофель крупным.

Достаем из кастрюли рыбу и луковицу.

Емкость для варки отмываем от пенного налета, а бульон процеживаем через марлю или мелкое сито. Ставим снова на огонь.

В кипящую жидкость добавляем нарезанный картофель и морковь.

Затем всыпаем в бульон рис.

Отделяем филе рыбы от костей и отправляем обратно в суп. Варим на среднем огне в течение 20 мин, за 5 мин до готовности добавляем соль (1 ст.л). Затем кастрюлю можно накрыть крышкой и дать настояться готовому блюду еще 5-10 мин, так оно станет ароматнее.

Разливаем уху по тарелкам, подаем с мелко порубленной зеленью и черным хлебом.

Приятного аппетита!


Рецепт приготовления ухи - супа из головы и хвоста красной рыбы: форели, семги, лосося, кижуча, нерки, кеты.

При разделывании свежей семги (атлантического лосося) или крупной форели среднюю часть рыбы лучше всего пустить на стейки, а вот голова и хвост прекрасно подходят чтобы из них сварить вкусный наваристый рыбный суп. Также в магазинах часто продаются суповые наборы состоящие из головы и хвоста лосося. Данный рецепт подойдет для приготовления ухи из других рыб семейства лососевых: семги, лосося, форели, кижуча, нерки, кеты, горбуши итд.

Перед началом приготовления у рыбы надо вырезать жабры из головы и удалить чешую с хвоста. Затем положить рыбу в кастрюлю с холодной водой, посолить, добавить лавровый лист и черный перец для аромата. Количество воды должно быть таким, чтобы голова рыбы полностью скрывалась.

Варить надо примерно 30 минут после закипания. Пену снимать не нужно, бульон при варке красной рыбы и так получается светлый.

После того как голова и хвост сварились их надо достать из супа и положить остывать, а в кастрюлю положить овощи: картошку, морковку и мелко порезанный репчатый лук. Овощи должны вариться примерно 20 минут, за это время голова успеет остыть и можно будет легко отделить мясо от костей и кожи. В принципе, можно и не удалять кости, но тогда это придется сделать в своей тарелке, а так как это неудобно выполнять ложкой, да и объем костей в голове значительный и в отход идет больше половины по массе.

Отделенное мясо надо положить обратно в кастрюлю. Также уху можно украсить свежей зеленью. Это делать надо в самый последний момент, чтобы зелень осталась красивой, а не разварилась.

01. Голова и хвост форели

02. Кладем рыбу в кастрюлю, добавляем соль и специи

03. Порезанные овощи для супа

04. Сварившаяся голова и хвост рыбы

05. Мясо из головы и хвоста

06. Готовая уха из форели

Рыбный суп из головы и хвоста

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Подойдут головы и хвосты красной рыбы: сёмги, форели, горбуши или кеты. Также можно добавить хребет, оставшийся после разделки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Голова красной рыбы

1 штука

Хвост красной рыбы

1 штука

Морковь

2–3 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Картошка

4–5 штук

Чёрный перец горошком

5–6 штук

Лаврушка

2–3 листа

Укроп или другая зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбную голову и хвост положите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.

  2. 2․

    Положите в кастрюлю целые очищенные морковь и луковицу. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 25–30 минут.

  3. 3․

    Картошку и оставшуюся морковь нарежьте небольшими кусочками. Сырую луковицу измельчите.

  4. 4․

    Выложите рыбу на тарелку. Осудите и отделите кусочки филе от костей.

  5. 5․

    Бульон процедите и вновь поставьте на плиту. Добавьте картошку с морковью. Варите на среднем огне примерно 15–20 минут.

  6. 6․

    Высыпьте в суп лук и проварите 3–5 минут. Добавьте горошины перца, лаврушку и соль. Оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

  7. 7․

    Верните рыбу в суп. Проварите всё вместе 2–3 минуты. Снимите с плиты и оставьте под крышкой на полчаса или больше. При подаче добавьте зелень.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Как приготовить Уха из семги — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

Лосось — ценная и полезная рыба. Из него можно приготовить много разных блюд, в том числе и супы. Суп из лосося — один из самых полезных супов. Оно сытное, но не жирное, а все свои полезные свойства рыба дает. В этой статье собраны 10 лучших рецептов. Выберите тот, который вам нравится, и порадуйте свою семью вкусным обедом!

Классический рецепт ухи из семги в домашних условиях

Это классический рецепт приготовления ухи, пришедший к нам из народной кухни наших предков. С годами он достиг совершенства. Никаких сложных ингредиентов. Просто простое и знакомое сочетание. Порадуйте членов своей семьи здоровым обедом, который зарядит вашу семью энергией и зарядит энергией на продуктивный день.

Ингредиенты — + 5 портвейн

  • Лосось 600 гр филе
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сливочное масло 50гр.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп для украшения

Шаги 50 мин.

  • Рыбное филе вымыть, мясо срезать с кожицы. Если есть кости, даже маленькие, удалите их. Нарезать рыбу продолговатыми ломтиками или кубиками. Используйте свежую или замороженную рыбу. Главное, чтобы он был свежим.

  • Переложите ломтики в кастрюлю и залейте водой. Отправить на средний огонь и довести до кипения. Очистите и промойте лук. Разрезать пополам и отправить в сковороду.

  • Картофель и морковь очистить и вымыть. Овощи нарезать кубиками. Морковь тоже можно нарезать полукольцами. Добавьте в бульон картофель и морковь. Приправить солью и перцем и добавить лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут.

  • По истечении этого времени добавьте в суп небольшой кусочек сливочного масла. Не бойтесь этого ингредиента, он придаст бульону легкий молочный привкус. Держать на огне еще 3-4 минуты.

  • Вымойте свежий укроп и обсушите бумажным полотенцем. Ароматные травы мелко нарезать, оставив нетронутыми несколько веточек для украшения. Снимите кастрюлю с огня. Посыпать суп из лосося укропом, накрыть крышкой и настаивать 5 минут. Разлейте по глубоким мискам, чтобы в каждой было по кусочку лосося. Украсить веточкой укропа и подавать с ломтиком хлеба.

Приятного аппетита!

Очень вкусная уха из головы и хвоста семги

Если вы приготовили филе лосося на ужин и у вас есть хвост и голова, не спешите их выбрасывать. Из этих частей рыбы можно приготовить отличную уху. Бульон получится еще более насыщенным, с ярким рыбным вкусом и ароматом. И, что самое главное, это не сильно ударит по вашему кошельку. И бюджет не страдает, и семья накормлена!

Время приготовления — 45 минут

Время приготовления — 1 час

Порций — 5

Ингредиенты:

  • Голова лосося — 1 шт.
  • Хвост лосося — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный в зернах — 5 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Масло растительное — для жарки
  • Солить по вкусу

Процесс приготовления:

1. Снимите чешую с хвоста рыбы. Срежьте с головы жабры. Сделать это очень просто, достаточно оттянуть пластину соска назад и разрезать жабры по краям. Также удалите глазки, которые могут помутнить бульон. Переложите кусочки рыбы в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю поставить на плиту.

2. Как только вода закипит, слейте воду и залейте новую. Очистите и промойте лук. Морковь вымыть и очистить от кожуры. Положите в кастрюлю с рыбой целую луковицу. Морковь разрезать вдоль пополам и одну часть отправить в бульон. Доводить до кипения. Убавить огонь и тушить 20 минут. Как только появится пена, снимите ее шумовкой или ложкой.

3. Вынуть рыбу и овощи из бульона и перелить жидкость в другую кастрюлю. Снова поставить бульон на огонь. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Поместите корень в кастрюлю. Варить 10 минут на среднем огне.

4. Вторую луковицу мелко нарезать, половину моркови натереть на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанные овощи около 5 минут, пока они не станут мягкими.

5. Отделите мясо рыбьего хвоста от костей и кожи. Разделите его на более мелкие части. Добавьте рыбу в бульон. Туда отправляем тушеные овощи. Приправить солью, лавровым листом и перцем. Тушить 10 минут. Вымойте и обсушите овощи. Мелко нарезать и добавить в приготовленный суп. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться. Разлить рыбный суп по тарелкам, подавать горячим с ломтиком хлеба из непросеянной муки.

Приятного аппетита!

Настоящая уха из семги со сливками по-фински

Финская уха — самый популярный северный суп, любимый во всем мире. Он готовится из красной рыбы, а лосось — отличный вариант. Он богат омега-3, необходимыми микроэлементами и витаминами. Поэтому похлебка из этой рыбы считается не только вкусной и питательной, но и полезной. А сливки делают рыбу нежной на вкус.

Время приготовления — 40 минут

Время приготовления — 55 минут

Порций — 5

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон — 800 мл.
  • Картофель — 150 гр.
  • Филе лосося — 150 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-шалот — 65 гр.
  • Морковь — 60 гр.
  • Сливки 10% — 100 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — для жарки
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Приготовить рыбный бульон. Для его приготовления можно использовать голову или хвост рыбы. Залить холодной водой и варить 20 минут, периодически снимая пену с поверхности. Вынуть куски рыбы из кастрюли и процедить бульон, чтобы удалить излишки. Готовый бульон поставить на огонь и довести до кипения.

2. За это время очистите и вымойте картофель, морковь, укроп, лук и чеснок. Вытрите их бумажным полотенцем. Картофель нарезать кубиками среднего размера, зелень и чеснок мелко нарезать, лук и морковь нарезать кружочками. Филе лосося срезать с кожицы и нарезать небольшими кусочками. В кипящий бульон добавить морковь и картофель, приправить солью и перцем. Варить на медленном огне с открытой крышкой 15 минут, пока картофель не станет мягким.

3. На сковороде, смазанной растительным маслом, пассировать лук и половину чеснока с добавлением лавровых листьев. Варить около 3 минут, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым.

4. Добавьте содержимое кастрюли в бульон и хорошо перемешайте. Варить не более минуты.

5. Добавьте в суп оставшийся чеснок и нарезанное филе рыбы. Варить на среднем огне около 2 минут. Затем влейте сливки, слегка взбив их. Довести суп до кипения и снять с огня.

6. Добавьте нарезанные овощи к уху финского лосося. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться 5-10 минут. Разлейте по глубоким мискам и подавайте с гренками или крекерами.

Приятного аппетита!

Как сварить наваристую уху из семги с пшеном?

Этот рецепт понравится всем любителям рыбы. Можно использовать любую часть рыбы: филе, голову или хвост. Бульон получается наваристым, с удивительным рыбным вкусом и ароматом. А пшенная крупа делает суп гуще и питательнее. Попробуйте этот рецепт дома, чтобы подарить своей семье вкусный и сытный обед.

Время приготовления — 45 минут

Время приготовления — 1 час

Порций — 7

Ингредиенты:

  • Лосось — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Пшено — 10 ст
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Солить по вкусу
  • Укроп — 10 гр.
  • Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления:

1. Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи и внутренностей. Отрежьте голову и удалите жабры и глаза. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Выложите все в кастрюлю, включая голову и хвост. Залить холодной водой и варить. Доведите до кипения и снимите сливки, чтобы бульон не помутнел. Очистите и промойте лук. Положите в кастрюлю с рыбой целую луковицу. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Варить 20-25 минут.

2. На этом этапе очистите картофель и морковь, промойте овощи под проточной водой. Морковь нарезать кружочками, а картофель — кубиками. Вымойте ароматные травы и просушите промокательной бумагой. Мелко порубить. Когда рыба сварится, достаньте ее из бульона. Для удобства используйте шумовку. Также удалите вареный лук, он вам больше не понадобится. Процедите бульон через мелкое сито, чтобы удалить оставшиеся мелкие косточки и чешуйки. Снова поставить бульон на огонь и добавить нарезанный картофель.

3. Вторую луковицу мелко нарезать, отправить на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Переключитесь, пока не станет прозрачным. Затем добавьте в сковороду морковь. Обжарить лук до золотистого цвета. Когда картофель в кастрюле наполовину приготовлен, добавьте к нему обжаренные овощи и перемешайте. Уменьшите огонь и тушите.

4. Разобрать рыбу, отделив ее от костей и кожи. Разделить на мелкие кусочки. Добавляйте порциями по тарелкам при подаче супа.

5. Пшено промыть и за 10-15 минут добавить в суп, пока оно не станет мягким. Варить на медленном огне до готовности круп. Снимите уху с огня и добавьте измельченную зелень. Накрыть крышкой и оставить настаиваться 5 минут. Кусочки рыбы разложить по тарелкам и вылить суп. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления ухи из брюшек семги

Хотите быть здоровыми и полными энергии? Так что не пренебрегайте употреблением рыбы. Лосось — один из самых полезных для здоровья. Его полезные микроэлементы и витамины улучшают работу мозга, укрепляют кровеносные сосуды и разжижают кровь. Омега-3 улучшают обмен веществ, способствуют снижению веса и улучшают настроение.

Время приготовления — 35 минут

Время приготовления — 50 минут

Порций — 5

Ингредиенты:

  • Бекон лососевый — 500 гр.
  • Картофель — 3 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный в зернах — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль — 1 ч
  • Укроп — 1 пучок

Процесс приготовления:

1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения на плите. В это время позаботьтесь о животе. Хорошо промойте их и снимите кожицу с мяса. Разрезать на мелкие кусочки. Как только вода закипит, переложить лосось в кастрюлю. Варить на среднем огне.

2. Пока рыба готовится, очистите картофель, морковь и лук. Промойте овощи под проточной водой. Картофель нарезать небольшими кусочками или кубиками. Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками.

3. Если во время приготовления рыбы появилась пена, обязательно удалите ее ложкой или шумовкой. Отправьте нарезанные овощи к рыбе. Добавьте лавровый лист и черный перец. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите суп 25 минут, пока овощи полностью не приготовятся.

4. Тщательно вымойте и просушите свежий укроп. Веточки мелко порубить. Стебли использовать не обязательно. Когда уха будет почти готова, приправьте его солью и ароматными травами. Осторожно перемешайте. Не перемешивайте слишком сильно, чтобы кусочки рыбы не развалились.

5. Выключите плиту. Чтобы полностью впитать вкус и запах лосося, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться на горячей плите в течение 10 минут. Разлить суп из лосося по глубоким тарелкам и подать обед к столу.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт ухи из семги с картошкой

Многие боятся варить уху, потому что думают, что это долго и сложно. Да, есть рецепты, о которых стоит побеспокоиться. Но это один из самых простых. Суп из ингредиентов классической ухи, без добавления круп, специфических овощей и ненужных специй. Рецепт легко повторить, попробуйте его дома.

Время приготовления — 35 минут

Время приготовления — 50 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Хвост лосося — 400 гр.
  • Голова лосося — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Солить по вкусу

Процесс приготовления:

1. Погрузите голову рыбы в холодную воду на 20 минут, затем тщательно промойте под проточной водой. Снимите планки, аккуратно разрезав их кухонными ножницами или небольшим ножом. Убери глаза. Голову немного посолить и отложить в сторону. Отчесать хвостик и промыть холодной водой.

2. Подготовить овощи. Картофель и морковь вымыть и почистить. Овощ и морковь нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, промыть и обсушить. Одну луковицу разрежьте пополам, а другую мелко нарежьте.

3. Опустить приготовленную рыбу в большую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту вариться. Добавьте всю морковь, целый лук, нарезанный или нет, и сразу же душистый перец. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить 5-7 минут. Образовавшуюся пену удалить шумовкой.

4. Достаньте из кастрюли рыбу и овощи. Перелейте бульон в чистую кастрюлю, чтобы удалить мелкие косточки и кусочки лука. Вернуть суповую основу на огонь и довести до кипения. Тем временем отделите мясо рыбы от костей и кожи.

5. В кипящий бульон положить нарезанные морковь и картофель. Тушить 10 минут. По истечении этого времени добавьте в бульон лавровый лист и рыбную мякоть. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Выключите огонь и держите под крышкой еще 5-10 минут, чтобы полностью раскрылся аромат супа.

Приятного аппетита!

Как правильно сварить уху из семги на костре в казане?

Ни одно летнее путешествие на природу не обходится без вечеринки. Один из лучших вариантов походных блюд — ухи. Горячим супом приятно полакомиться с наступлением вечерней прохлады или с восходом солнца. Уха, приготовленная по этому рецепту, всегда окажется в выигрыше.

Время приготовления — 45 минут

Время приготовления — 1 час 15 минут

Порций — 7

Ингредиенты:

  • Лосось — 1 кг.
  • Вода — 3,5 л.
  • Картофель — 5-7 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Соль — ½ ст
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Укроп — ½ пучка
  • Лавровый лист — 2 шт

Процесс приготовления:

1. Налейте воду в казан и нагрейте на плите. Тем временем подготовьте рыбу. Семгу очистить от чешуи и плавников, осторожно удалить внутренности. Отрежьте голову и хвост. Они понадобятся вам для бульона. Удалите с головы жабры и глаза. Нарежьте рыбу ломтиками и снимите филе с костей и кожи. Гребень тоже уйдет в бульон. Филе нарезать кубиками.

2. Когда вода закипит, опустите в казан голову, гребень и хвост рыбы. Приправить солью и накрыть крышкой. Довести до кипения и аккуратно снять ложкой пену. Варить еще 10 минут.

3. Пока рыба варится, очистите картофель и морковь. Картофель нарезать кубиками, а морковь — кольцами. Лук очистить и мелко нарезать. Промыть и измельчить укроп.

4. Когда рыбный бульон приготовится, выньте кусочки рыбы. Так как отвар на природе отфильтровать проблематично, ложкой выньте все попавшие в суп косточки и чешуйки. Дать дровам гореть в угольном состоянии, должен остаться небольшой огонь. Отправьте в бульон нарезанные овощи и подготовленное рыбное филе. Готовьте, пока картофель и рыба не будут прожарены.

5. Как только овощи приготовятся, добавьте в суп лавровый лист, перец и, если нужно, еще немного соли. Добавьте нарезанные овощи. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на плиту 1-2 минуты. Снимите ухо с огня и дайте настояться 10 минут. Разлейте по тарелкам и сразу же наслаждайтесь, когда они станут горячими.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусная уха из семги с помидорами

Вариантов приготовления супа из лосося много, один из самых интересных — ухи с помидорами. Этот овощ придает блюду легкую кислинку и приятный красноватый цвет. Этот суп подходит тем, кто следит за фигурой, ведь в нем содержится не более 90 ккал. И рыба, и помидоры содержат много полезных веществ.

Время приготовления — 1 час 30 минут

Время приготовления — 1 час 45 минут

Порций — 7

Ингредиенты:

  • Лосось — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

1. В глубокой кастрюле сложите голову и хвост рыбы, предварительно очистив их от чешуи, жабр и тщательно промойте под проточной водой. Залить холодной водой и варить на плите. Довести до кипения и шумовкой снять пену.

2. Очистите и промойте морковь и лук. Морковь разрезать на 4 части. Выложите его в кастрюлю с рыбой и положите туда целый лук, корень сельдерея и корень петрушки. Приправить перцем. Убавьте огонь до минимума и тушите 50 минут.

3. Очистить картофель и нарезать кубиками. Вторую луковицу мелко нарезать.

4. Помидор вымыть и очистить от кожуры. Чтобы оно было максимально простым, залейте его кипятком и дайте постоять в горячей воде 2-3 минуты. Затем аккуратно и легко снимите кожицу. Помидор нарезать средними кубиками. Укроп вымыть и обсушить, мелко нарезать.

5. Вынуть из бульона рыбу и овощи, они больше не нужны. Отделите мясо рыбы от костей. Отфильтровать жидкость через мелкое сито и снова поставить на огонь. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и приправьте солью и перцем. Варить 10 минут на среднем огне. Затем добавьте нарезанный лук, помидор и укроп. Тушить 5 минут. Добавьте кусочки рыбы. Снимите кастрюлю с огня и накройте. Оставить настаиваться 15 минут. Подавать горячим с ломтиком ржаного хлеба.

Приятного аппетита!

Наваристая и ароматная уха из семги с рисом

Классический рецепт ухи не предполагает использования круп. Но этот кулинарный эксперимент удался, поэтому его включили в число рецептов приготовления необычного и вкусного супа из лосося. Рис делает суп гуще и насыщеннее, он придает особую нотку аромата, который хорошо сочетается с красной рыбой.

Время приготовления — 1 час

Время приготовления — 1 час 15 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Лосось — 250 гр.
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт
  • Рис — ½ ст.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Тщательно промойте мясо лосося, если оно есть, удалите чешую и кожицу. Выложите рыбу в кастрюлю. Залить холодной водой.

2. Вымойте веточки укропа и добавьте их к рыбе вместе с стеблями. В эту же кастрюлю кладем лавровый лист и черный перец. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Если образуется пена, удалите ее с поверхности ложкой или шумовкой.

3. Вымойте и очистите морковь, картофель и лук. Корнеплод нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и лук разрезать пополам, использовать только половину. Добавьте в кастрюлю с будущим бульоном морковь и половину луковицы. Тушить на слабом огне около 20 минут.

4. Промойте рис несколько раз холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Через 20 минут удалите из бульона все специи и овощи, кроме моркови. Также оставьте рыбу в кастрюле. Поместите нарезанный картофель и рис в кастрюлю.

5. Варить уху до готовности картофеля, это займет около 15 минут. Затем приправьте суп солью и перцем. Снимите с огня и подождите 5 минут, накрыв крышкой. Разлейте по глубоким мискам и пригласите семью к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить уху из хребта семги в домашних условиях?

Похлебка из лосося — отличный вариант обеда для всей семьи. Да, лосось — не самая дешевая рыба. Но это не значит, что суп можно приготовить только для особого случая. Для рыбного супа можно использовать такие части рыбы, как головы, хвосты и спины. Они продаются отдельно и намного дешевле целой рыбы.

Время приготовления — 1 час

Время приготовления — 1 час 15 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Крест — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1/4 шт
  • Укроп — 3 ветки
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный в зернах — 3-4 шт
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт
  • Петрушка по вкусу

Процесс приготовления:

1. Начните с приготовления бульона. Промойте гребень под проточной водой и переложите в кастрюлю. Оставьте там веточки укропа, лаврового листа и перца. Очистите и вымойте лук, разрежьте на четвертинки и добавьте одну к остальным ингредиентам. Поставить на огонь и довести до кипения. Снимите пену и тушите 20 минут.

2. Удалите все содержимое кастрюли и удалите излишки бульона, пропустив его через сито. Отварные овощи выбросить и отделить ребрышки от мяса. Верните бульон в плиту.

3. Почистить картофель и нарезать кубиками. Промойте их холодной водой, чтобы удалить крахмал. Переложить в кастрюлю с бульоном.

4. Вымойте и очистите морковь. Натереть плоды крупной теркой. Отправляем в суп. Варить на среднем огне 10-15 минут, пока картофель не прожарится.

5. Приправить солью и перцем. Петрушку мелко нарезать и добавить в суп. Рядом выложите кусочки рыбы. Варить еще 3-4 минуты на слабом огне. Когда уха будет готово, разлейте его по тарелкам и подавайте с хлебом из непросеянной муки или гренками.

Лоохикейто - финская уха с лососем.

Традиционно финская уха с лососем готовится из головы, хвоста и плавников лосося.
Например, если вы купили рыбу, чтобы засолить, из оставшихся головы, хвоста и плавников - получится отличный суп, ничуть не хуже, чем из стейков. Но это дольше и потребует больше усилий, так как потребуется сварить рыбный бульнон и разобрать кости:

Рыбный бульон из головы, хвоста, хребта и плавников:

Возьмите эти части любых лососевых рыб, положите в кастрюлю. В ту же кастрюлю положите целую луковицу, лавторый лист и черный перец горошком (лавровый лист и перец горошком удобно положить в чайном пакетике.
Залейте водой помолите по вкусу и варите 2,5 - 3 часа.
Немного остудите бульон.
Извлеките и выбросьте лук и чайный пакетик с лавровым листом и перцем горошком.
Шумовкой извлеките рыбу на большую плоскую тарелку.

Рыбный бульон готов, его можно применять в любых целях.

В принципе рыбу уже можно выкинуть, но если вам хочется использовать оставшиеся на костях кусочки рыбного мяса (их может быть как совсем мало так и довольно много) их можно отделить от костей и добавить в уху или киш.

Если вы собираетесь готовить финскую уху, верните кусочки рыбы в бульон и сэкономьте на стейках.

   
Для лоохикейто нам потребуется:

2 стейка лосося (форель, семга и кижуч отлично подходят)
4 - 4,5 литра воды / рыбного бульона
150 г картофеля (1 - 2 картофелины)
150 г батата (1 батат)
100 - 120 г моркови (1 небольшая морковь)
0,5 л 10% сливок

Способ приготовления:

 Вылить воду / рыбный бульон в кастрюлю и поставить ее на огонь. При необходимости подсолить. Кастрюлю лучше взять толстостенную, но если такой нет, не критично.

Почистить морковь, помыть, порезать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю.
Почистить батат, помыть, порезать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю.
Почистить картофель, помыть, порезать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю.

Удалить кожу и кости, порезать рыбу на небольшие кусочки.

Довести до кипения, варить на среднем до готовности овощей (обычно когда сварилась морковь, сварилось и все остальное.
Еще раз проверить достаточно ли соленый суп.

Добавить рыбу, довести до кипения. (обычно это пара минут).
Уменьшить огонь до среднего.

Влить сливки. Иногда сливки предварительно загущают мукой, крахмалом или растолченым картофелем, но мне этот вариант не нравится.
Довести до кипения, покипятить пару минут, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.</span>

Есть можно сразу, но настоявшись финская уха становится вкуснее. 
Можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Время приготовления: от 20 минут

Приятного аппетита!

Уха из красной рыбы рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Уха из красной рыбы рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Света Садовникова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов56

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красная рыба

300 г

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Черный перец горошком

5 штук

Лавровый лист

2 штуки

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Зеленый лук

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Вскипятить воду.

2Картофель и морковь очистить и промыть; нарезать кубиками/ кружками.

3Как вода закипит, бросить в нее нарезанные овощи, целую луковицу, соль и горошины перца.

4Варить на среднем огне 15 минут.

5Рыбу промыть, нарезать на крупные куски, по истечении 15 минут положить в кастрюлю к овощам, добавить лавровый лист и варить суп на среднем огне еще 10 минут — так и рыба, и овощи дойдут до готовности, но не развалятся.

6В процессе, если необходимо, снимайте пену.

7По истечении 10 минут выключите плиту, вытащите луковицу, перец и лавровый лист.

8Подавайте уху на стол в горячем виде со свежей, предварительно мелко порубленной зеленью.

Совет к рецептуУху с семгой рекомендуется солить сразу — так рыба сохранит в себе все полезные свойства.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из лосося - Style на INTERIA.PL

  • 400 г филе лосося
  • 2 л овощного бульона
  • 1 пор
  • 1 маленький сельдерей
  • 2 моркови
  • 2 маленькие петрушки
  • 3 картофелины
  • 1/2 пучка укропа
  • 1-2 столовые ложки сливок 30%
  • 2 столовые ложки масла
  • соль и белый перец

Подготовка:
1. Разогрейте масло в кастрюле. Очистите сельдерей, морковь и петрушку. Лук-порей очистить (для супа понадобится только белая часть). Помойте и нарежьте овощи кольцами или соломкой. Недолго обжариваем на масле, затем заливаем горячим бульоном.

2. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в суп.Все варить на медленном огне 10-15 минут.

3. Срезать с филе кожу, убедиться, что в рыбе нет костей. Лосось нарежьте крупными кубиками. Добавить в суп и варить еще 5-10 минут.

4. Вымойте и обсушите укроп, мелко нарежьте.

5. Когда все ингредиенты станут мягкими, влейте сливки и добавьте укроп.

6. Приправьте по вкусу солью и белым перцем. Разлить горячий суп по тарелкам. Подавать с хорошим хлебом.

См. также:

Теле неделя

.

Сливочный рыбный суп - похлёбка - AS uMAMI

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 крупная форель около 400 г

филе трески около 500-600 г

лосось около 500-600 г (ломтик или колокольчик, возможно дополнительно голова, плавники, бока)

1 большой овощ для супа (или полпакета сушеных овощей или 2 кубика органического бульона)

1 луковица

3 зубчика чеснока

1 фенхель (фенхель)

4 моркови

1 петрушка

3 картофелины

2 стакана белого сухого вина

200 мл жирных сливок 30%

200 мл сливок 18%

1 лимонный сок

4 ст.л. рыбного соуса (по желанию)

1 чайная ложка коричневого сахара (по желанию)

соль и перец по вкусу

1 пучок укропа для подачи

ПОДГОТОВКА

Овощи для супа очистить, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне ок.два часа. Вы также можете использовать сушеные овощи для супа или кубики овощного бульона. Затем вынимаем овощи и добавляем рыбу. Если использовать головы, то придется удалять глаза и бронхи, звучит ужасно, но мне удалось побороть сопротивление 🙂

Отварить рыбу около 30 минут, затем слить воду и дать остыть.

Тем временем очистите и нарежьте овощи. Нарезать кубиками лук и фенхель, тонко нарезать морковь и петрушку, желательно с помощью кухонного комбайна.Картофель очистите, нарежьте кубиками шириной 1 см и оставьте в отдельной посуде с водой.

Параллельно подогреть процеженный овощной и рыбный бульон и сварить в нем картофель. Выключите газ, когда картофель немного переварится, но еще будет твердым.

Нагрейте оливковое масло или топленое масло в большой сковороде, добавьте лук и, когда он станет мягким, добавьте выдавленный чеснок. Обжарить несколько минут, затем добавить нарезанный фенхель (фенхель). Обжаривать на слабом огне ок.10-15 минут, увеличить огонь и влить вино. Когда алкоголь испарится, положите овощи в бульон и варите их вместе с картофелем, стараясь не переварить. Когда картофель станет мягким, выключите газ.

Добавьте немного масла или топленого масла в сковороду с луком и добавьте ломтики моркови и петрушки. Обжаривайте их на среднем огне, постоянно помешивая. Слегка посыпать солью и коричневым сахаром. Наконец, налейте бокал вина. Когда спирт испарится, добавляем в суп овощи.

Когда рыба остынет, удалите кости и нарежьте их на более мелкие кусочки. Кладём в суп. Добавить сливки (сначала нужно смешать сливки с небольшим количеством горячей воды, чтобы она не закипела в супе), сливки и приправить суп солью, перцем и выжатым лимонным соком. Фу, вы можете добавить немного рыбного соуса, который очень обогащает вкус и является моим любимым ингредиентом в супах, но это не обязательно.

Подаем суп с большим количеством укропа.

Приятного аппетита!!!

.

Суп из бычьего хвоста - с лапшой, картофелем. Рецепт | Dzień Dobry TVN

Суп из бычьего хвоста – это блюдо, которое сегодня редко появляется на польских столах. Традиционно готовят из говяжьих хвостов, а также из мяса птицы, например, из крылышек. Суп рекомендуется оставить на ночь в холодильнике, чтобы он приобрел нужный вкус.

Суп из хвоста т.н. деревенский суп, приготовленный на говядине. Он долго готовится, получается исключительно ароматным, сытным и имеет характерный, насыщенный вкус.Для приготовления традиционного супа из хвоста используется красное вино, сушеные грибы и овощи.

  • Рецепт супа из хвостов
  • Суп из свиных хвостов
  • Суп из хвостов с лапшой, с картофелем. Как указать

Суп традиционный готовится на основе говяжьих хвостов и говяжьего бульона. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

1,5 кг говяжьих хвостов

1,5 л говяжьего бульона

2 моркови, 2 петрушки

3 стебля сельдерея

гвоздика, лавровый лист, чеснок, паприка сладкая, тмин, тимьян , соль, кайенский перец

2 столовые ложки томатного пюре

150 мл красного вина

Обжарьте хвосты в оливковом масле до золотистого цвета, затем выньте их и в той же сковороде обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут. .Затем влить вино, варить еще 5 минут и добавить нарезанные ранее овощи (кроме картофеля). Приправить блюдо, добавить сушеные грибы (примерно 2 шт.), залить бульоном и варить 1,5 часа. Очистите от мяса хвостики и бросьте в готовый суп. Охлажденное блюдо поставить в холодильник на ночь. На следующий день собрать скопившийся жир, вынуть лавровый лист и гвоздику, добавить картофель и снова варить. Когда картофель станет мягким, влить томатное пюре и снова довести суп до кипения.Подавайте блюдо с деревенским хлебом. Альтернативой самостоятельно приготовленному блюду является суп из хвоста мешка. Такое блюдо готовится гораздо быстрее и не требует от нас особых усилий. Все, что вам нужно, это пакет супа, один кубик бульона, несколько картофелин, 5 куриных крылышек, майоран, соль, перец и сливки. Отварить крылья, добавить картофель и бульонный кубик. Смешать суп из пакета со сливками и небольшим количеством бульона. Посолить и влить суп в бульон.

См. также: Японский суп мисо

Суп из свиных хвостов – еще одна идея для этого старинного польского супа.Бычий хвост можно приготовить из свиных хвостов. Ингредиенты, необходимые для приготовления супа:

лавровый лист, душистый перец

несколько сушеных грибов

2 чайные ложки томатной пасты

Ошпарьте хвосты кипятком и положите в кастрюлю с водой и специями (лавровый лист, душистый перец). Готовьте мясо, пока оно не станет мягким, около 40 минут. Затем выньте хвосты, очистите их от мяса и положите обратно в кастрюлю. Предварительно замоченные грибы нарезать кусочками и добавить в суп.Также можно добавить немного воды, в которой замачивались грибы. Добавить обжаренный на масле лук, нарезанную морковь и сельдерей. Готовьте еще десяток минут, затем добавьте томатную пасту, паприку, соль и перец. Мы можем подать суп с лапшой, лапшой, но и с картофелем.

См. также: Чесночный суп

Суп-лапша с картофелем. Как указать

Суп из хвоста – одно из тех блюд, которые можно подавать разными способами.Одним из них является суп с лапшой. Для приготовления пельменей нам понадобится:

Из муки, соли, яйца и воды замесить тесто. Сварите лапшу и слейте воду. Приготовьте суп, как традиционный жеребец. Сначала варим хвосты, затем чистим их от мяса. Обжарить лук и чеснок. Можем добавить помидоры и перец. Грибы варим отдельно, затем нарезаем их кусочками. Добавьте к хвостам обжаренные овощи, нарезанную морковь, петрушку и картофель. Приправить и обжарить все вместе.Подавайте суп с кнедликами, посыпав укропом и петрушкой. Вместо закладки лапши можем подать макароны. Острый суп из хвостов предназначен для любителей острых вкусов. Ингредиенты для острого супа:

6 средних картофелин

чеснок, черемша

перец черный свежемолотый

томатный концентрат (4 чайные ложки)

Разогреть масло на сковороде, обжарить хвостики со всех сторон, положить кастрюлю, затем добавить овощи (морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей), залить водой и варить.Когда мясо станет мягким, выньте его и отделите от костей. Сваренные овощи нарезать кусочками, красный перец полосками, перец чили ломтиками и все положить в бульон. Добавьте нарезанный кубиками картофель. На сковороде обжарить белую часть лука-порея, чеснок, а затем, когда они станут мягкими, добавить черемшу и томатную пасту. Загущаем суп, приправляем солью и перцем. Если мы любим более острые блюда, семена из перца чили не удаляем.

См. также: Грибной суп.В мягкой и острой версии

Автор: Dzień Dobry TVN

.

В CYWILA наверное лучший рыбный ресторан на побережье :-)


------ Рыбные закуски -------

- лосось вяленый "Гравлакс" с соусом укроп
- тартар из свежего лосося
- тартар из свежего лосося "королевский" с икрой
- тартар из альбакора с каперсами и зеленым луком
- тартар из рыбы-меч с вялеными томатами, каперсы и зеленый лук
-карпаччо со свежим лососем в оливковом масле трюфлоу и каперсы
и пармезан
-карпаччо с альбакурой и оливковым маслом труфлоу Сыр пармезан
- карпаччо из рыбы-меч с оливковым маслом truflow и сушеный томат
- красная икра (башня) с дополнениями
- анчоусы с свежие истрийские анчоусы с моцареллой
яйцо и с каперсами
- севиче с лосось и антара с соусом из укропа
- лосось по Японское "фу-фу"
- меню закусок на двоих
- светодиод в масле
- вел в Москве
- девственный светодиод (матиес)
- вел а-ля Cywil в мёд
-вел на рыбалку в йогуртовом соусе
- яйца на гренках в голландском соусе
- яйца на гренках в икорном соусе
- коктейль из креветок в чесночно-томатном соусе


------ Супы рыбные ------

- суп рыба сегедыска
- Вкусный суп из раков
- лососевая роса
рыбный суп по-хорватски
- рубец кальмара
- Рыбный суп из Дувра (соль и морепродукты
- Чилийский рыбный суп (кергулена, матва, кальмар)
- Английский рыбный суп "Каллен Сцинк"
(копченый морской окунь)

Ежедневное предложение включает 2 или 3 супа


------ Жареная рыба ------

- код
- флдра
- антар
- палтус
- кергулена
- дорада
- хек
- соло "Дувр"
- малиновый
- пстрг
- палтус
- код
- королевский клещ
- морской окунь
- осетрина в соусе
икра
- угорь в соусе
укроп


------ Блюда с рыба ------

- панцирь рыбы
- панцирь лосося
- тресковый строгон

------ Рыбное филе жареный ------

- филе из код
- Филе Антара
- филе судака
- филе лосося
- рыбное филе с.Питер
- филе минтая
- филе хека


------ Жареная рыба жареная на мужчина ------

- филе из код
- Филе Антара
- филе судака
- филе лосося
- рыбное филе с.Питер
- кергулена
- соло "Дувр"
- палтус
- пстрг
- угорь в укропном соусе
- осетрина в икорном соусе
- вырезка с суммой тушеного лука и хрен


------ Рыба с решетка ------

- Филе трески с перцем
- филе лосося с чесночной массой
- рыбное филе с.Питер с горячей массой чеснок и лимон
- антар з чесночная масса
- палтус с перец горошком
- подошва "Dover" с перцем
- тюрбо г перечная масса
- дорада з масло с чесноком и петрушкой
- морской окунь г масло с чесноком и петрушкой
- филе альбакора с маслом чеснока и петрушки
- халфвика г рыба-меч с массой анчоусов
- форель з чесночная масса
- стейк из акулы с

анчоусами


------- Рыбы с вода -------


- треска "после Польский "
- хвост морского черта в соусе икра
- судак"по Польский "
- антар "на польском"
- осо з с чесночной массой и клюквой
- королевский клещ с каперсовым или икорным соусом
- угорь ж укропный соус
- форель з с чесночно-петрушковой массой и клюквой
- Рыбное филе в.Питер с горячей массой чеснок и лимон


------Фрукты Море ------

- кальмар в панировке с коктейльным соусом и клюквой
- салат из кальмаров с чоризо и помидорами черри
- кальмар блюда средиземноморской кухни на гриле с соусом коктейль
- мтва (сепия) на гриле с коктейльным соусом
- матва (сепия) тушеные в вине с чесноком
- креветки восточные в нарезке фило
- тигровые креветки (cae) на гриле с коктейльным соусом
- креветки тигровые (хвосты) из воды с коктейльный соус
- май "по-хорватски" томленый в вине с розмарином
- маленький ж.Джеймс со сковороды с манго сальс и мифы
- маленький Сент-Джеймс на лоскутном одеяле из сельдерея и запеченного яблока
- лобстер (креветки с креветками) из решетки
- осьминог с решетка с восточным соусом - на заказ
- фруктовница море
(лобстеры, креветки, лабиринты, кальмары, каракатицы)


-------- Дополнительно -------

- Чипсы
- отварной картофель
- жареный картофель
- р
- хлеб
-мазо
- чесночная масса
- перечная масса
-мазо анчоусы
- чесночно-петрушковая масса
- соус из каперсов
- Голландский соус
- коктейльный соус
- укропный соус
- восточный соус
- икорный соус
- Чесночное и жемчужное масло
- хрен со сливками
- майонез


------- Обзоры -------

- сырье из капуста
- Салат Бакаска
- овощной букет
- овощи гриль
- спаржа в голландском соусе
- набор овощей с заправкой

------Напитки горячий ------

- кофе
- кофе эспрессо
- чай ​​
- красный борщ
- глинтвейн

.

Суп из лосося - Lohikeitto

Суоменлинна


В Финляндии суп из лосося можно найти практически везде, в каждом доме и каждый финский ресторан. Довольно вкусный суп из лосося можно найти даже в финской Варшаве :-). Обычно любители этого супа делятся на две группы, на одну суп из лосося можно только на молоке, на вторая группа только со сливками. У меня дома, в зависимости от моего настроения и погода.Одно можно сказать точно, это полезный, вкусный и очень финский суп!
1 литр рыбный/овощной бульон или вода

6 картофелин средней твердости 1-2 моркови 200-250 мл молока или сливок 2 столовые ложки сливочного масла
3-5 зерен душистого перца
1 большая луковица
пучок укропа
соль и перец по вкусу
лимонный сок по вкусу

Приготовление: Если торопимся, то просто готовим кубиками картофель, морковь, лук, специи.Когда картошка размягчить (примерно через 15 минут) добавить нарезанный кубиками лосось и готовить несколько минут (5) и добавить молоко. Вскипятить. В конце добавить укроп и сливочное масло. Суп из лосося вкуснее всего, когда он на рыбном бульоне, который мы легко можем приготовить сами.

Бульон рыбный

Ингредиенты:

1 лист лавр

2 л воды
голова, кости, хвост и другие остатки лосося или другой рыбы / рыбы
большой кусок сельдерея
1 морковь
1 большая луковица
2 лавровых листа
несколько веточек петрушки
6 зерен душистого перца
4 зерна черного перца
4 горошины белого перца

Подготовка:

Остальную рыбу положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на слабый огонь и варить.Соберите шум и добавьте оставшиеся ингредиенты. Варить 20 минут, процедить и готово.


.90 000 супов съешь! | Werandacountry.pl

Суп — это здоровая, легкая, сытная и подходящая еда для всех, — заявил Антельм Брийя-Саварен, гурман и автор самых известных гастрономических соображений современности.

Согласно определению, основным супом является бульон, приготовленный медленно, «чтобы альбумин (разновидность белка) не прилипал к внутренностям». Позже таксономия супа проста: добавленные в бульон «овощи и коренья» и «хлеб и макароны» создают новое качество.«Такой бульон называется супом», — заключает Брийя-Саварен. Просто, не так ли? Стоит отметить, что для известного гурмана суп – это лишь легкая прелюдия, немного, чтобы согреть желудок перед более серьезными блюдами. В таком подходе нет ничего удивительного — автор представитель среднего класса, привыкший к обильной и разнообразной еде. Тем временем люди бросали в котел то, что попадало – крупу, горох, капусту, сезонные овощи. У Саварена было консоме, легкое и светлое, как туман, простой крестьянин ел супы густые и густые - сытные и калорийные.

Из недр интернета я откопал информацию о том, что почти 99 процентов американских домохозяйств покупают консервированный или картонный суп. Недаром это страна толстяков, и мистер Джозеф Кэмпбелл построил свою империю, символическую мощь которой рисовал Энди Уорхол, на «фабричных» супах. Эта пагубная для здоровья привычка, хотя и понятная при общей поспешности, с которой мы бежим по жизни, распространяется и в Польше. Поэтому я призываю вас брать пример с французов и варить свежие сезонные супы самостоятельно.В это время года лучше всего полнотелое и сытное. Зимой, когда дело доходит до супов, я держусь за народ, а не за буржуазию в лице Брийя-Саварена.

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ СУПОВ:

Суп картофельный изысканный с лососем
Возьми: • 30 г филе свежего лосося • лук репчатый • ложка сливочного масла • 4 крупные картофелины • 3 стакана бульона • 2 веточки эстрагона, тимьян, укроп • пучок петрушки • 2-3 шт. зубчики чеснока • 8-10 каперсов • столовая ложка пасты из анчоусов или 3 анчоуса • столовая ложка томатной мякоти • чайная ложка натертой цедры лимона • соль и перец

Потушить нарезанный лук в масле, добавить нарезанный картофель, тушить 5 минут , стараясь не потемнеть, добавить бульон, посолить, довести до кипения, а когда картофель станет мягким - перемешать.Лосось нарежьте тонкими ломтиками, положите в бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Смешайте в ступке листья трав, чеснок, каперсы, анчоусы, помидоры и цедру лимона. Аккуратно смешать сливки с супом, не кипятить. Подавать немедленно.

Чечевица
Возьмите: • 1¼ чашки коричневой чечевицы, замоченной на ночь • веточку сельдерея • морковь • лук • лук-порей • 2 столовые ложки оливкового масла • веточки розмарина и шалфея • 2 лавровых листа • 3 чашки овощного бульона • 2 чайные ложки красного вина уксус • пучок петрушки • соль и перец • 2 картофелины • 2 помидора

Нарезать сельдерей, морковь, лук и лук-порей.Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте овощи, накройте крышкой и тушите 5 минут. Чечевицу слить, добавить к овощам, обжаривать 3 минуты. Свяжите зелень (без петрушки) ниткой и положите в кастрюлю. Налейте бульон. Доведите суп до кипения, варите около часа, время от времени собирая накипь. Через 40 минут добавить очищенный, нарезанный картофель и ошпаренные, очищенные и нарезанные помидоры. Чечевица должна быть мягкой. Можно суп смешать. Приправьте уксусом, солью и перцем и украсьте нарезанной петрушкой.

Bouillabaisse (bujabez)
Возьмите: • 1 кг разной рыбы • пачку frutti di mare • несколько крупных креветок • луковицу • 2 веточки сельдерея • 2 крупных лука-порея • пару помидоров • кусочек корня сельдерея • несколько зубчиков чеснока • лавровый лист • несколько горошин перца • щепотка шафрана • цедра апельсина или несколько плодов кумквата • большой стакан белого сухого вина • стакан сливок • лимонный сок • пучок укропа • соль и перец

Нарезать помидоры, лук, сельдерей и лук-порей, добавить лавровый лист, перец горошком, целые зубчики чеснока.Рыбу разделать на филе, хвосты и головы положить в кастрюлю с овощами, залить литром воды, варить полчаса, процедить. Филе рыбы положить в бульон, довести до кипения, отставить в сторону. Замочите шафран в столовой ложке воды, соедините с отваром, добавьте вино, лимонный сок и цедру апельсина или кумкват, доведите до кипения. Напоследок - фрутти ди маре, целые креветки, соль и перец. Вскипятить. Заправить сливками, нагреть, не доводя до кипения. Подавайте с укропом, багетом и белым вином. Это бретонская версия. В прованском супе больше вина. Это без сливок, но с тостами.Очень вкусно.

Итальянка с фрикадельками
Возьми: • 4 помидора • 4 картофелины • 3 моркови • 4 зубчика чеснока • луковица • 6 стаканов говяжьего бульона • веточка свежего тимьяна • лавровый лист • соль и перец по вкусу • Пармезан
Для фрикадельки: • 40 г говяжьего фарша • 1/2 чашки панировочных сухарей • 1/3 чашки свеженатертого сыра пармезан • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки, базилика и орегано • соль

Ошпарьте помидоры, очистите и разделите на четвертинки. Картофель очистите и нарежьте кубиками, морковь – кружочками.Чеснок выдавить через пресс, лук мелко нарезать. Добавьте говядину, пармезан, панировочные сухари, соль, орегано, петрушку и базилик. Смочите руки водой, сформируйте шарики размером с орех. В кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте помидоры, картофель, морковь, лук, чеснок, свежий тимьян и лавровый лист. Варить 15 минут. Выложить фрикадельки, довести до кипения и варить еще 20 минут. Приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам, посыпать пармезаном и подавать.

Суп-гуляш с лапшой
Возьми: • 80 г говядины • 4 картофелины • крупная луковица • 2 помидора • зеленый перец • зубчик чеснока • 3 столовые ложки масла • ½ чайной ложки тмина • 2 столовые ложки молотого сладкого перца • соль и перец

пельмени: • 2 яйца • 30 г муки • столовая ложка сливочного масла • чайная ложка соли

Лук нарезать, мясо и помидоры нарезать кубиками, перец нарезать ломтиками.Разомните зубчик чеснока. Разогрейте масло в кастрюле, потушите лук до мягкости. Добавьте говядину, чеснок и семена тмина. Снимите кастрюлю с огня, добавьте паприку — она не должна гореть, потому что будет горчить — и хорошо перемешайте. Ставим на газ, заливаем полутора литрами воды и варим час. Если мясо нежное, добавьте помидоры и перец, а также очищенный и нарезанный кубиками картофель. Приправить и варить 20 минут.
Сделать пельмени. Яйца взбить с солью и неполным стаканом воды. Добавить немного муки, перемешать, добавить остальную муку и перемешать до однородности.Он должен отклеиться от края чаши. Нагрейте воду в кастрюле. Тесто отщипывать пальцами, формировать небольшие рулетики и варить в кипящей воде до тех пор, пока оно не выйдет. Разложите по тарелкам, полейте растопленным маслом и разлейте суп.

Щи
Возьми: • ½ кг квашеной капусты • морковь • 5 картофелин • 4 стакана говяжьего бульона • 80 грамм свиных ребрышек • 30 грамм копченых ребрышек • горсть сушеных грибов • лавровый лист • 5 зерен перец • соль и перец

Капусту залить холодной водой и хорошо отжать.Нарежьте морковь. Положите в кастрюлю ребра, лавровый лист, перец, морковь, грибы и бульон. Варить полтора часа, пока мясо не станет мягким. Собрать грибы, нарезать их, положить обратно. Добавьте немного воды, если суп слишком сильно испарится. Вынуть ребра, остудить, очистить от мяса и добавить в суп. Добавьте квашеную капусту и варите некоторое время. Отдельно сварить нарезанный кубиками картофель. Приправьте суп солью и перцем, добавьте картофель и подавайте.

Голландский гороховый суп
Возьмите: • ½ кг гороха • кусок (10 грамм) копченого бекона • около ½ кг свиной рульки • большую морковь • 2 картофелины • кусочек сельдерея • лук порей • 2 луковицы • полоска копченой свиной колбасы • соль и перец по вкусу • пумперникель

Горох замочить на ночь, слить воду и положить в кастрюлю с беконом и свиной рулькой.Отварить в 2 л воды. Уберите шум, слейте жидкость через сито. Готовьте горох и мясо около 2 часов, пока они не станут мягкими. Нарезать кубиками морковь, картофель и сельдерей, нарезать лук-порей, добавить в середине приготовления. Выньте мясо, нарежьте его кубиками. Положите его в горшок. В конце варки добавить всю колбасу. Время года. Подавайте с пумперникелем.

Из кукурузы
Возьми: • рассыпчатый картофель • ½ красного перца • морковь • стебель сельдерея • луковица • кусочек (20 грамм) бекона • столовая ложка сливочного масла • 3 початка сладкой кукурузы • 3 стакана молока • лавровый лист • веточка тимьяна • соль и перец по вкусу • ломтики копченого лосося

Картофель и перец нарезать кубиками, лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.Нарежьте бекон. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте бекон в течение 3 минут. Добавить лук и жарить до мягкости (5 минут). Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 3 минуты. Разломите кукурузу пополам. В кастрюлю влить молоко, довести до кипения, уменьшить огонь. Он должен кипеть очень слабо, он не должен прилипать. Положите кукурузу в молоко, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне полчаса. Выньте кукурузу, бекон и лист. Увеличьте огонь, добавьте картофель, паприку, приправьте солью и перцем. Варить четверть часа.Используйте острый нож, чтобы срезать зерна кукурузы с початка. Положите в суп кукурузу, добавьте листья тимьяна, варите 5 минут и подавайте. Сверху на каждую порцию положите ломтик лосося.

Мексиканский
Возьмите: • 2 луковицы • 2 зубчика чеснока • 3 столовые ложки масла • 2 горсти соленых кукурузных чипсов начос • 2 куриные грудки • пучок кориандра • авокадо • 3 лайма • кусочек горячего желтого сыра, например, чеддер • 4 чашки куриного бульона • банка нарезанных помидоров • чашка томатного соуса из картонной коробки • небольшая банка нута в рассоле • лавровый лист • столовая ложка молотого тмина • ½ чайной ложки кайенского перца • соль и белый перец

Чеснок и лук измельчить, чипсы покрошить.Разогрейте столовую ложку масла в кастрюле, добавьте чеснок и обжарьте до мягкости. Влить бульон, добавить лук, томатный соус, помидоры, сок лайма, тмин, кайенский перец и лавровый лист. Варить 30 минут. Бросьте нарезанный кориандр, возьмите лист, добавьте чипсы, варите некоторое время. Смешайте суп и держите в тепле. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте куриные грудки. Нарежьте их полосками, добавьте в суп. Горох промыть, положить в кастрюлю и варить 2 минуты. Приправить солью и перцем. Очистите авокадо и нарежьте его кубиками. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить кусочки авокадо и посыпать тертым сыром.

Текст: Stanisław Gieżyński
Фото: Stockfood / Free

.

Как приготовить уху из лосося по-фински и по-русски.

Существует несколько рецептов приготовления ухи из лосося, и все они всегда пользуются популярностью у людей разных национальностей. Первую из этих рыб, обладающую прекрасным вкусом, готовят разными способами. Уха по-русски — из головы лосося, по-охотничьи — из злаков (например, из проса), по-фински — с добавлением сливок.

Как приготовить уху из лосося по-русски

Для блюда необходимо:
- голова лосося - 1 шт.;
- 3 средние картофелины;
- 2-3 морковки;
- 1 луковица;
- Пара чайных ложек соли;
- 3 литра воды;
- специи: 5 лавровых листьев и 8 горошин черного перца со вкусом гороха.

Кастрюля нужна маленькая, трехлитровая или чуть более объемная, но больше 3-х литров воды в суп с одной головы наливать нельзя - будет не вкусно. Если нужно больше супа - добавьте в бульон хвост и плавники лосося, затем количество воды можно соответственно увеличить. Рыба должна быть тщательно охлаждена, а не заморожена.

Перед тем, как сварить уху из лосося, нужно поймать рыбу, промыть ее и соскоблить. Нужно срезать жабры с головы и потом еще здоровее промыть место, где они были. Если опустить жабры, блюдо приобретет неприятную горчинку. Также на них может оставаться мелкий хлам и вредные вещества, которые, как бы они ни мылись, все равно попадают в тарелку.

Обработанные куски рыбы поместить в кастрюлю, затем залить холодной водой. Начинать готовить лучше на сильном огне.Бульон, доведенный до кипения, можно снять с пены шумовкой, сделав суп прозрачным и аппетитным.

Голова должна прокипеть минут пять, затем горох закидывают в уху и оставляют на огне еще на полчаса. Теперь можно добавить остальные ингредиенты: лук, картофель, морковь. Саму головку лучше вытащить и положить на тарелку остывать. Овощной бульон оставляют на среднем огне на десять минут, после чего добавляют соль и лавровый лист.Затем уху отваривают до полной готовности овощей. Голову необходимо разобрать, отделив кости, а мясо вернуть в суп за 5 минут до выключения газа. Нарезанные овощи следует класть на каждую тарелку непосредственно перед подачей на стол.

Как приготовить охотничью уху из лосося

Рецепт охотничьей ухи полностью повторяется, за исключением одного отличия. В этом блюде при добавлении овощей в кипящий бульон всыпается и пшено. Его следует промыть не менее 7 раз, чтобы очистить воду.По рецепту на 2-3 литра воды приходится примерно полстакана пшена.

Как приготовить уху из лосося по-фински

Очень оригинальный русский рецепт, традиционный для финнов. Для этого потребуется:
– 300 г филе лосося;
- Лук репчатый массой около 100 г;
- 600 г не слишком ломкого картофеля;
- 400 г жира или сливок;
- 20 грамм муки пшеничной;
- 1 литр воды;
- зелень разная;
- соль.

Кастрюлю с водой ставят на огонь и, пока она не варится, чистят и нарезают кубиками картофель, а лук нарезают полукольцами.Когда вода закипит, положите в нее лук и картошку и посолите. После этого овощи варятся 10 минут на самом слабом огне под крышкой до готовности рыбы. Филе лосося нарезается крупными кусками со шкуркой, предварительно нужно очистить всю чешую. Рыбу добавляют в суп варить еще 10 минут вместе с овощами.

Молоко 6% жирности или сливки смешать с мукой и взбить смесь венчиком до полного растворения комочков. Продолжая помешивать, влить его в кипящую уху и сразу же снять с огня при первом закипании.Корм измельчают и добавляют в блюдо до того, как тарелки упадут на стол.
Вкус этого супа отличается от обычного супа, но у него есть свои ценители, возможно, кто-то предпочтет его, впервые попробовав финский вариант этого блюда.

Зная, как приготовить уху из лосося, вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант, чтобы порадовать родных или друзей вкусным ужином.

.

Смотрите также