Добавить на Яндекс

Греческий салат рецепт без огурцов


Греческий салат без огурцов – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Собралась я как-то готовить греческий салат, а огурцы у меня закончились. Зато в холодильнике были обнаружены салатный микс и вкуснейшая брынза со специями. В итоге блюдо получилось просто восхитительным. Делюсь рецептом с вами!

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте лимонный сок, орегано и оливковое масло.

Нарежьте помидоры, брынзу, очищенные болгарский перец и лук.

Смешайте овощи, маслины, брынзу и салатный микс.

Добавьте соль, подготовленную заправку и аккуратно перемешайте салат.

Фото: Yuliia Stsepeleva

Рецепт добавил(а):

Вам понравился рецепт?

3 Мне нравится В избранное

Классический греческий салат (Horiatiki) рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

Классический греческий салат (Horiatiki) рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов9256

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло extra virgin

3 столовые ложки

Лимонный сок

1,5 столовых ложек

Чеснок

1 зубчик

Сушеный орегано

½ чайные ложки

Морская соль

¼ чайные ложки

Свежемолотый черный перец

¼ чайные ложки

Помидоры

3 штуки

Красный лук

¼ головки

Огурцы

½ штуки

Зеленый стручковый перец

½ штуки

Маслины без косточек

16 штук

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

2В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.

3Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (118):Показать все комментарии

2

Зеленый стручковый перец -это жгучий перец. Как можно в пропорциях к 1 огурцу положить 1 перец в салат? Сжечь себе пищевод?

ОтветитьПожаловаться

0

И странно, что на 5 помидор кладется 1 огурец

ОтветитьПожаловаться

0

После рекомендованной подготовки помидоров 5 помидоров станут равны весу одного огурца)

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно и свежо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Греческий салат - 5 вкусных классических рецептов (пошагово)

Фото: lhealth.info

Свежий, хрустящий и очень яркий греческий салат – как тут устоять? Он простой и универсальный, его любят почти все, и он одинаково уместен к семейному ужину или праздничному столу. Собрали 5 самых вкусных классических рецептов, как приготовить греческий салат!

1. Греческий салат – классический рецепт

Фото: Оксана Пашко

Секретный ингредиент ароматной заправки – сухие травы. Подойдет орегано или майоран.

Тебе понадобится: 5 небольших огурцов, 3 помидора, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 10-15 маслин без косточки, 100-150 г феты, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока или винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin, по 0,5 ч.л. черного перца и орегано.

Приготовление:
1. Нарежь огурцы крупными полукружочками, помидоры – дольками, а перец – кусками. Перемешай овощи в миске и разложи по тарелкам.

Фото: ukdevilz.com

2. Лук нарежь полукольцам и выложи сверху на овощи.

Фото: receptisema.blogspot.com

3. В отдельную емкость выдави чеснок, добавь соль, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Равномерно полей салат.

Фото: multiurok.ru

4. Нарежь сыр крупными кубиками и выложи сверху, а в конце посыпь сушеным орегано. Укрась оливками.

Фото: alfa-omeg.ru

2. Греческий салат с базиликом

Фото: Natasha Parkhomenko

Базилик придает салату яркий и насыщенный аромат.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 большой помидор, 3 огурца, 50 г маслин без косточки, 1 луковица, 150 г феты, свежий базилик, 1 ч.л. сушеного орегано, 2 ст.л. лимонного сока, 50-70 мл оливкового масла, соль и перец.

Приготовление:
1. Нарежь свежие листья базилика и выложи в миску. Добавь к нему черный перец, орегано, лимонный сок и оливковое масло – это заправка.

Фото: yedemsami.ru

2. Нарежь огурцы крупными полукольцами, помидор и перец – кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Добавь маслины, посоли и перемешай ингредиенты.

Фото: salat-recept.blogspot.com

3. Залей салат заправкой и перемешай. Выложи в тарелку на листья салата, а сверху добавь кубики феты.

Фото: yedemsami.ru

Селедка под шубой: 10 классических рецептов пошагово

3. Греческий салат с брынзой

Фото: Spasibochef

Не все знают, но на самом деле блюдо, которое у нас называется греческим салатом – это «хориатики».

Тебе понадобится: 5 огурцов, 1 большой помидор, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 120 г овечьей брынзы, 50 мл оливкового масла, оливки без косточек, орегано, соль, сахар, черный перец.

Приготовление:
1. Грубо почисти и нарежь крупными полукружочками огурцы. Помидор измельчи дольками, а перец – большими треугольничками.

Фото: multiurok.ru

2. Добавь к овощам оливки и посыпь все орегано по вкусу. Добавь немного перца, соли и сахара. Залей оливковым маслом и перемешай.

Фото: multiurok.ru

3. Нарежь брынзу крупными кубиками, добавь в салат и снова перемешай. Сверху выложи тонкие полукольца лука и еще раз присыпь орегано.

Фото: yedemsami.ru

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления

4. Греческий салат с медово-горчичной заправкой

Фото: LudaEasyCook

Если хочется больше разнообразия – этот рецепт салата как раз для тебя!

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 красная луковица, 80 г маслин, 100 г феты, пучок салата, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1/4 ч.л. сухой горчицы, по 0,5 ч.л. сушеного базилика и орегано, соль, перец.

Приготовление:
1. Смешай оливковое масло с лимонным соком, медом, горчицей, сухими специями и солью.

Фото: zaboromsk.ru

2. Нарежь очищенный перец и помидор средним кубиком, а огурцы и лук – полукольцами. Залей овощи заправкой и перемешай.

Фото: zaboromsk.ru

3. Нарежь фету кубиками, добавь в салат и еще раз легко перемешай. Подавай его на салатных листьях и сверху выложи маслины.

Фото: willcomfort.ru

Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)

5. Греческий салат с бальзамическим уксусом

Фото: Tasty Food

Еще одна изумительная вариация заправки к свежему греческому салату!

Тебе понадобится: 250 г помидоров, 200 г болгарского перца, 300 г огурцов, 100 г маслин без косточек, 150 г феты, 100 г сладкого лука, 30 г зеленого базилика, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. орегано, 70 мл оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец.

Приготовление:
1. Смешай оливковое масло, бальзамик, мед, орегано, соль и перец. Оставь заправку настояться на полчаса.

Фото: multiurok.ru

2. Нарежь все овощи крупным кубиком, а лук – четвертинами колец. Маслины разрежь пополам и перемешай салат.

Фото: multiurok.ru

3. Выложи салат в тарелку, присыпь зеленым базиликом, положи кубики феты и щедро залей заправкой.

Фото: multiurok.ru

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Самый греческий салат

Трапеза для греков - всегда больше чем простой прием пищи. Это полноценное общение с близкими, родственниками и наслаждение любимыми блюдами. Простота и свежесть продуктов - главное что стоит помнить о греческой кухне. Местные продукты отличаются высоким качеством. Например, греческий йогурт совсем на похож на своего славянского родственника. Его готовят из свежайшего козьего, овечьего или коровьего молока, без добавления консервантов. Цацики - знаменитая закуска - еще более изящна, чем ее турецкий аналог - джаджик. А греческие оливки заслуживают отдельного рассказа.

Древние греки относились к оливкам с почтением. Оливковые рощи в стране можно встретить повсюду. Когда-то давно монастыри играли очень важную роль в процессе непрерывного производства оливкового масла. Мелкие приходы производили масла для собственного пользования во время религиозных церемоний и на кухнях, более крупные - в промышленных масштабах. Оливковые плантации всех 14 регионов Греции получили статус PDO (Protected Designation of Origin, контроль происхождения). Самыми знаменитыми районами по производству масел признано считаются горы острова Крит и полуострова Пелопоннес. Греческие масла отличаются свежим вкусом и пикантными нотами. Во вкусе у более нежных масел это могут быть оттенки листьев салата и яблок, у более крепких - ноты трав, миндаля, кедра. Без оливкового масле не обходится практически ни одно блюдо греческой кухни. Соленые плоды оливок, также, непременная принадлежность греческого стола. Их производством, в основном, занимаются мелкие фермы.

Похожие материалы:

Из всего разнообразия греческой кухни, самым популярным в мире стало простое блюдо - греческий салат. Его классический рецепт давно растаял в истории, обзавелся вариациями, но есть база, стоящая на трех китах: свежести овощей, локальности ингредиентов (масло, фета) и сухом орегано.

Огурцы, по средиземноморской традиции, лучше очистить от кожуры. Плотная и иногда горчащая от переизбытка средиземноморского солнца шкурка редко встречается в украинских огурцах, но для соблюдения традиции этот шаг лучше не пропускать. Полученную нежную мякоть огурцов нарезать крупными кубиками. Спелые помидоры нарезать таким же образом, но оставив шкурку. В сезон можно экспериментировать с их сортами - брать розовые, красные, черные, желтые томаты и черри. Тонкими полукольцами нарезать лук. Петрушку грубо порубить. Гастрономический профессионал и автор книг Алексей Зимин утверждает, что в отличии от французов и итальянцев, греки редко уделяют много времени тщательной работе с продуктами. На кухне они должны оставаться самими собой, не меняя сути. И в этом он абсолютно прав.

Похожие материалы:

Для заправки уксус смешивают с маслом, приправляют солью и взбивают венчиком. В получившуюся однородную смесь добавить щепотку сухого орегано. В сухом виде листья имеют более насыщенный вкус и никогда не горчат, что может произойти, если вы добавите свежий орегано. Заправить салат соусом. Добавить оливки. Оливки с косточкой больше сохраняют свою текстуру. В таких плодах как будто больше “оливочной силы”, поэтому не стоит лениться купить косточковые плоды и уделить 2 минуты времени на ее самостоятельное извлечение.
Последним этапом является добавление сыра фета. На протяжении многих веков он является неотъемлемой частью средиземноморского региона. Историки полагают, что одноглазый циклоп Полифем, которого нашел Одиссей в поэме Гомера, готовил сыр, ставший прообразом феты. Этот овечий или козий сыр длительное время может храниться в рассоле, так что нужно быть осторожными и не переборщить с соленостью салата. Нарезать фету кубиками и выложить их на салат. Готовый салат еще раз приправить сухим орегано. Здесь можно не останавливаться и добавить немного свежей мяты или укропа, но пока сочтем это шагом в сторону.

Нам понадобятся:

3 огурца
2 спелых помидора
½ луковицы (белой сладкой или фиолетовой)
несколько веточек петрушки
горсть черных или красных оливок
200 г сыра фета
Для заправки:
1 ст.л. красного винного уксуса
соль
5 ст.л. оливкового масла
щепотка сухого орегано

Греческий салат - рецепт с фото

При всем многообразии вариантов греческого салата главными будут два его признака: крупная нарезка овощей и присутствие мягкого сыра.

Эти компоненты нужно некоторое время подержать в холодильнике, чтобы в блюде они сохранили определенную прохладу. Греческий салат можно готовить в любое время года, но сезонные овощи создают самый лучший вкус и дарят салату свой особый «огородный» запах. В Греции такой салат считается «деревенским», акцент сделан на его простоте и непритязательности.



Продукты


  • помидоры – 250 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • оливки – 120 г;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • перья зеленого лука – 20 г.  


Рецепт приготовления


     В классический греческий салат кладут сыр, приготовленный из овечьего или козьего молока. Он в равной степени обладает плотностью и сочной нежностью, при надавливании вилкой легко крошится. Но можно не утруждать себя поисками аутентичных продуктов, воспользовавшись любым мягким и слегка кисловатым сыром. В данном рецепте используется домашний продукт со шпинатом, его вкус вполне соответствует требованиям, а внешняя яркость сделает салатик более красочным.


1. Овощи перебирают, обращая внимание на спелость и отсутствие повреждений, затем моют в холодной воде.


2. Огурцы нарезают толстыми полукольцами.


3. Красный сладкий перец режут средними кубиками.


4. Хотя традиционным ингредиентом считается лук порей, перья зеленого лука с успехом смогут его заменить.


5. Помидоры нарезают четвертинками.


6. Кладут соль. Отрезают четвертинку лимона, выдавливают сок. Овощи, подкисленные цитрусовым соком, лучше усваиваются.


7. Поливают оливковым маслом, перемешивают. Блюду не нужно настаиваться, чтобы овощная нарезка не потеряла сок.


8. Сыр добавляют в последний момент, выкладывая кубики поверх овощей.


9. Оливки можно оставить целыми или разрезать на половинки.


10. Греческий салат раскладывают по тарелкам с помощью лопаточки, чтобы не помять сыр и помидоры.


В Греции салат часто подают без предварительного перемешивания продуктов, но кухня каждой страны адаптирует кулинарную классику на свой лад. Порция греческого салата не должна быть маленькой, в знойный летний день она может стать основным блюдом обеда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепт греческого салата — 5 фактов о сыре из Греции — way2day.com

Как приготовить греческий салат: рецепт на 500 грамм

Прежде чем, приступать к приготовлению подготовим доску, на которой мы будем резать, острый большой нож, салатник с высокими бортиками и узким дном. Если с доской и ножом все понятно, то выбор посуды не очевиден. Дело в том, что узкое дно и высокие стенки емкости позволят лишнему соку с овощей и заправке свободно стекать, а крупно-порезанные огурцы и помидоры не будут слеживаться и закисать на дне.

Солить лучше уже в тарелке, но в Греции такое поведение могут расценить как неуважение и дурной тон

  1. Вымыть и высушить овощи. Все овощи надо хорошо промыть, так как на кожице скапливаются бактерии с земли и удобрения, которые могут ускорить процесс закисания салата и вызвать легкое недомогание. Сушить овощи по той же причине надо на одноразовых бумажных полотенцах, а не на тканевых кухонных, которыми вся семья дружно вытирает руки.
  2. Почистить огурцы и перец. В греческий салат принято добавлять огурцы без кожуры. Во-первых, она жесткая, а во-вторых, именно в кожуре накапливаются нитраты и другие вредные для человека вещества. Перец необходимо почистить от семечек и тонких пленок, на которых они росли, так как они могут сильно горчить.
  3. Нарезать огурцы. Очищенные огурцы режем на кругляшки толщиной 7-9 мм и высыпаем в салатник. Они идут первыми, так как плотнее чем помидоры и меньше выделяют сок.
  4. Нарезать перец. Сладкий перец режем полукольцами толщиной 7-9 мм и высыпаем в салатник.
  5. Нарезать помидоры. Режем помидоры сначала пополам. Аккуратно ножом вырезаем место роста веточки в форме небольшого треугольника. Затем каждую половину режем еще на 3-4 дольки в зависимости от размера плода и укладываем в салатник.
  6. Почистить и нарезать лук. Красный сладкий лук необходимо хорошо почистить. В блюдо не должны попасть увядшие, сухие или подпорченные луковые слои. Если лук сильно острый, то его можно разрезать пополам и ненадолго положить в соленую воду. Затем нарезаем его максимально тонкими полукольцами.
  7. Высыпать маслины. Обычно в блюдо добавляют маслины с косточками. Это неудобно и заставит гостей быть аккуратнее, чтобы не повредить зубы и челюсть, так как разгрызть косточку практически невозможно. Несомненно, можно использовать маслины без косточек, но как считают греческие шеф-повара, вкус уже будет не тот.
  8. Порезать и выложить фету. Сыр в настоящий греческий салат никогда не нарезают мелкими квадратиками. Кулинарные обычаи требуют, чтобы фета была порезана крупными ломтями толщиной 10-15 мм. После чего их хаотично укладывают поверх овощей.
  9. Полить салат заправкой. Готовый и настоявшийся соус для греческого салата хорошо взбалтываем и выливаем поверх всех продуктов, так чтобы он попал на сыр, маслины и овощи.

Именно в таком виде блюдо подается на стол в большом салатнике. Его не перемешивают и не солят до подачи на стол. Если добавить хоть щепотку соли, то овощи дадут сок, который скопится на дне, а сам салат станет безвкусным. Солить лучше непосредственно уже в тарелке, если в этом есть острая потребность, но в Греции такое поведение могут расценить как неуважение и дурной тон.

Настоящий греческий салат готов. Приятного аппетита!

Состав греческого салата

  • помидоры (средние) – 3 штуки;
  • перец сладкий зеленый (средние) – 1 штука;
  • маслины (черные оливки) – 10 штук;
  • огурцы – 3 штуки;
  • сыр фета – 300 грамм;
  • лук красный – 1 головка;
  • заправка для греческого салата – 2 столовые ложки.

Как выбрать продукты для греческого салата

Овощи

Греция страна моря и солнца. Здесь овощи можно выращивать круглый год и большую часть времени в открытом грунте, поэтому греческий салат особенно вкусен на его родине. Традиционно его готовили из свежесобранных, вызревших на грядках, овощей.

Потребность людей в еде заставила науку сильно преобразовать сельскохозяйственное производство. Масштабная задача накормить все возрастающую популяцию людей привела к тому, что качество продуктов отошло на второй план по сравнению с количеством.

Помидоры

Жителям крупных современных городов, часто, даже не знаком вкус огурцов и помидоров, выращенных на земле под солнцем. И тем более мало кто знает, что у них есть яркий аромат. Грунтовые помидоры и огурцы значительно вкуснее, чем парниковые, и уже тем более, чем овощи, выращенные на гидропонике (способ выращивания растений в питательной жидкой среде без грунта и естественного света).

Настоящие помидоры должны быть красные плотные, сочные, с томатным ароматом и лучше с зеленой веточкой

Настоящий греческий салат лучше готовить из настоящих овощей. Помидоры должны быть красные или почти красные, плотные, сочные, но не водянистые. Помидоры должны иметь ярко выраженный томатный аромат. Кислинка или полное отсутствие говорят, что плод уже испорчен или сорван недозревшим.

Лучше выбирать те плоды, которые продаются вместе с веточкой. По ней всегда можно определить качество помидоров. Красный спелый овощ и плотная зеленая веточка подтвердят, что он созрел и был сорван совсем недавно.

Качество огурцов определяет состояние его кожицы. Она должна быть плотная без вмятин и желтых пятен. Именно эти признаки часто показывают об избытке нитратов. В греческом салате лучше использовать некрупные огурцы с пупырышками. Они вкуснее и не такие водянистые.

Огурцы

Красный лук один из самых полезных продуктов, он значительно полезнее обычного белого лука. Так как в нем вдвое больше антиоксидантов, помогающих бороться с воспалениями. Красным луком, последнее время, заменяют белый, например в рецепте салата Мимоза. По данным последних исследований в красном луке есть вещества, способствующие похудению.

Перец

Сыр Фета

Популярность греческого салата во всем мире привела к спросу на сыр фета. Его стали пытаться производить практически все молочные компании. Поэтому несколько лет назад, после большого судебного разбирательства, сыр фета получил статус «контролируемого наименования по происхождению». Это означает, что сыром фета может называться только сыр, произведенный на территории Греции.

Настоящая фета может быть изготовлена только в Греции

В России же производители часто используют наименование фета к продуктам, не имеющим никакого отношения к сырам, а иногда и к молочным продуктам. Самая распространенная уловка – это дать продукту название сходное по звучанию с названием сыра: фетакса, фетаки и т.д.

Поэтому при покупке внимательно читайте состав: настоящая фета должна быть изготовлена из овечьего молока, иногда с добавлением козьего, и обязательно в Греции. Все остальное, как бы оно не называлось, не является греческим сыром.

Сыр Фета

Один из фактов о сыре заключается в том, что с фетой греки готовят не только салаты, но мясо, соусы, майонез и даже выпекают кексы. Фету в рецепте греческого салата можно заменить брынзой. Она тоже готовиться с добавлением овечьего и козьего молока, но на основе коровьего. Брынза обычно более плотная и соленая.

Иногда, чтобы приблизить ее вкус к вкусу феты, брынзу вымачивают в обычном коровьем молоке. Для приготовления вегетарианского или постного греческого салата вместо феты можно использовать соевый сыр тофу. Однако назвать блюдо, получившиеся в результате таких замен, греческим салатом как-то сложно.

Сыр Фета

Благодаря кисловато-соленому вкусу и плотной консистенции фета делает обычные резанные овощи вкусным салатом. Фета один из немногих сыров, который может храниться до полугода, если он находится в рассоле. Однако без него срок хранения исчисляется часами. Об этом стоит помнить, если вы собираете отправить готовый греческий салат в холодильник на день или два.

Маслины (оливки)

Маслины – плоды оливкового дерева, которое с глубокой древности выращивают для получения оливкового масла. Такое название употребляется исключительно в русском и других славянских языках. Общераспространенное название этих плодов – оливки.

Во многих мировых религиях олива является символ мира, добра и благополучия. Древние народы средиземноморья считали ее незаменимым и крайне ценным растением. Оливковое масло, маслины и хлеб были основой рациона жителей региона несколько тысячелетий.

В России принято отличать оливки и маслины по цвету: одни – зеленые, другие – черные. В связи с чем сложилось ошибочное мнение, что зеленые оливки – это неспелые маслины. На самом деле оливки и маслины – это зрелые плоды, собираемые с разных сортов деревьев оливы.

Маслины

Маслины обычно крупнее, темнее, и маслянистее. Именно их используют для получения масла и считают наиболее ценными. Однако найти в магазине настоящие черные маслины очень непросто. Большинство консервированных маслин на прилавках не вызревали на солнце и их не вымачивали длительное время в соленой морской воде, чтобы избавить от естественной горечи.

На крупных промышленных предприятиях, производящих «масспродукт», оливки собирают слегка созревшими, при помощи химической обработки доводят их до нужной степени зрелости, погружают в раствор, содержащий пищевую добавку – глюконат железа (E 579) и упаковывают в герметичные жестяные банки. Глюконат железа обладает слабым красящим эффектом, но отлично подходит для придания ровного, черного глянцевого цвета оливкам.

Оливки, ставшие черными естественным путем, имеют неравномерную темно-бурую окраску и матовую кожицу

Оливки ставшие черными естественным путем обычно имеют неравномерную темно-бурую окраску с матовой кожицей. Их консервируют в стеклянной таре, так как нет необходимости скрывать цвет рассола и свет никак не повлияет на качество продукта.

Оливки, подкрашенные глюконатом железа сами по себе не опасны, если соблюдалась пропорция вещества в рассоле. Но их вкус далек от настоящего и для греческого салата они не подойдут.

Заправка для греческого салата

Весь мир уверен, что греческий салат достаточно заправить оливковым масло и какими-нибудь сухими приправами, что его приготовление не сложнее простого омлета. Однако рецепт греческого салат предполагает более тщательный и аккуратный выбор трав и масла. Правильно подобранные ароматы способны сделать обычные овощи и сыр произведением кулинарного искусства.

Оливковое масло для греческого салата

Заправку, чаще всего, готовят из оливкового масла, орегано, тимьяна, винного уксуса и лимона. Но это далеко не все компоненты, которые могут придать блюду удивительный и насыщенный вкус. Пропорции и секретные компоненты заправки шеф-повара хранят в тайне даже от коллег по кухне. Мы постарались собрать самые интересные и головокружительные рецепты заправок для греческого салата здесь.

Орегано

Как рецепт греческого салата завоевал мир

Летний салат из овощей, растительного масла и зелени известен со времен появления в Европе помидоров и огурцов. В большинстве европейских стран можно встретить закуску, в которой смешаны помидоры, сладкий перец, огурцы, лук и зелень.

Оливки и оливковое масло в странах средиземноморья обязательные ингредиенты любых блюд, за исключением, возможно, чая и мороженного. Рецепт греческого салата своим названием обязан не составу овощей, а одному единственному ингредиенту – сыру «фета».

Фету готовят из козьего и овечьего молока. Во всем мире такой сыр принято называть греческим. Хотя рецепт его приготовления был известен древним египтянам, римлянинам, финикийцам и т.д. В Византийскую эпоху сыр из овечьего молока получил официально название «Просфатос», которое переводится как «недавний». В 17 веке за ним закрепилось название «Фета», на итальянском языке значащие «кусок» или «ломоть».

Греческий салат

Довольно долгое время в салат по-гречески овощи резали крупными кусками, чтобы их было удобно есть руками, макая в оливковое масло, смешанное с травами в отдельной емкости. В дальнейшем культура приема пищи изменилась и нормой стало использование столовых приборов, что привело к уменьшению размеров кусочков и добавлению оливковой заправки непосредственно в блюдо.

Рецепт греческого салата за столетия не претерпел изменений. Заказывая его в лучших ресторанах, независимо от города, страны или даже континента, греческий салат будет греческим. Единственным существенным различием может быть способ оформления блюда.

В классическом рецепте фету режут крупными толстыми ломтями

В классическом варианте фету режут крупными толстыми ломтями, тогда как среднеевропейский стандарт предполагает нарезку сыра небольшими кубиками. Бывает и более оригинальный способ: на деревянную шпажку нанизывают кусочек сыра, за ним оливку, кусочки овощей и укладывают в одно большое блюдо, сверху поливая оливковым маслом, смешанным с мелко нарезанными травами.

По оценкам нескольких популярных американских изданий, посвященных здоровью и здоровому образу жизни, 20% жителей мегаполисов предпочитают начинать обед греческим салатом. За последние годы именно за ним закрепилось звание главного интернационального блюда для ланча.

Большинство диетологов рекомендуют употреблять салат днем, так как в нем много веществ, которые должны поступать в организм до 6 вечера. Несмотря на все сложности связанные с поиском качественных продуктов, он уже давно вошел в число самых популярных салатов на новый год.

Шеф-повара ведущих ресторанов утверждают, что в рецепте греческого салата немаловажное место занимает заправка. Правильно смешанные травы и оливковое масло придают блюду незабываемый аромат и вкус.

Приготовление греческого салата. Салат греческий фото.

Если вам надоели стандартные рецепты салатов из свежих овощей и хочется изюминки, обязательно попробуйте приготовить традиционный греческий салат. Этот салат включает в себя четыре базовых продукта и любые овощи на выбор, какие найдутся под рукой. К базовым продуктам относятся: помидоры, огурцы, маслины и сыр фета. Однако сыр фета частенько бывает сычужным. Читайте состав на упаковке — там не должно быть молокосвёртывающего фермента животного происхождения. Фету можно заменить на адыгейский сыр или панир.  В принципе веганы могут тоже делать такой салат с сыром тофу, замаринованным в соевом соусе. Особую изысканность греческому салату придаёт заправка из оливкового масла с травами.


Греческий салат с заправкой из оливкового масла с ароматными травами

Состав греческого салата

Огурцы — 200 г,

помидоры — 200 г.,

консервированные маслины без косточек- 1 баночка (200 г.),

адыгейский сыр или панир — 150 г.,

1 красная луковица,

2-3 сладких болгарских перца

Заправка для греческого салата

Масло оливковое — 100 г.

пол-чайной ложки сушёного орегано,

пол-чайной ложки сушёного базилика.

Приготовление греческого салата

Огурцы нарезать полукольцами, помидоры — крупными ломтиками. Впрочем, идеально использовать для греческого салата маленькие помидорки-черри, их даже не нужно резать.
Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами или полукольцами.

Перцы очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой. Перемешать все овощи вместе. Выложить к овощам целые маслины, слегка перемешать.

Сыр нарезать крупными кубиками и выложить поверх салата. еремешивать больше не нужно, иначе мягкий сыр просто развалится! Классический греческий салат с фетой не солят, поскольку фета очень солёная сама по себе. Однако адгейский сыр и панир — несолёные. Так что можно дополнительно добавить в салат немного пищевой морской соли.

Теперь нужно приготовить заправку для греческого салата. Для этого оливковое масло смешивается с орегано и базиликом, получается очень ароматная смесь. Заправкой нужно полить салат непосредственно перед подачей к столу.

Греческий салат с сыром фета 9000 1

Деревенский салат, более известный как греческий салат, представляет собой яркое и богатое разнообразием вкусов предложение для легкого летнего перекуса. Традиционный греческий салат с сыром фета, помидорами черри, огурцом, маслинами, луком, перцем и, конечно же, орегано. Иногда в этот салат добавляют каперсы, свежий кориандр, рукколу или листья салата. Все эти ингредиенты создают восхитительную комбинацию и обеспечивают нам большую порцию здоровья. К тому же, на приготовление этого салата уходит всего 10 минут!

Традиционный греческий салат, известный как Хориатики, подают как в континентальной Греции, так и на островах.Вы встретите ее в каждом ресторане, таверне и в каждом доме. Это простое деревенское блюдо, приготовленное из нескольких обычных ингредиентов. Этот салат — простой пример того, как из простых продуктов можно приготовить блюдо, которое покорит мир.

Греческий салат - рецепт только из свежих ингредиентов. Сочные, ароматные помидоры, хрустящий огурец, сливочный сыр фета и оливковое масло высочайшего качества определят качество салата. Вы можете подать его как самостоятельную закуску или как отличное дополнение к обеду, ужину или блюдам на гриле.

Рецепт греческого салата с брынзой - одно из предложений вкусных салатов. Проверьте также, какой вкус у нашего салата из брокколи. Также ознакомьтесь с рецептом и убедитесь, насколько вкусным может быть слоеный салат с курицей. Также посмотрите, знаете ли вы столовый салат. Как приготовить вкусный греческий салат? Из чего приготовить греческий салат? Приглашаем на рецепт 🙂

Греческий салат с сыром фета

Ингредиенты

  • помидоры черри: 10 шт.
  • большой огурец: 1 шт
  • зеленый перец: 1/2 шт
  • сыр фета: 150 г
  • маслины: 10-15 шт
  • красный лук: 1 шт
  • по желанию несколько листьев салата
  • орегано: 1,5 чайных ложки
  • бальзамический уксус: 1-2 столовые ложки
  • Оливковое масло Extra Virgin: 1/4 стакана
  • крупная соль по вкусу

Греческий салат

Подготовка

Если вы храните овощи в холодильнике, достаньте их как минимум за час до подачи салата.

Тщательно вымойте овощи. Помидоры разрезать пополам. Если вы используете крупные помидоры, делайте кусочки так, чтобы они помещались во рту вместе хотя бы с одним другим ингредиентом салата. Лук нарезать полукольцами. Разрежьте огурец вместе с кожицей вдоль пополам, затем на дольки. Полосатый перец. Если у вас маленькие перцы, как у нас, сделайте у них углубление в центре и нарежьте ломтиками. Если будете добавлять салат, порвите его на мелкие кусочки.

Положите ингредиенты в миску.Добавьте оливки, нарезанную кубиками или поломанную вручную фету, орегано и уксус. Аккуратно перемешайте. Добавьте оливковое масло и при необходимости посолите. Также можно положить сыр фета целиком на овощи и ломать его только при подаче на стол. При подаче не забудьте поставить на стол оливковое масло и уксус, чтобы каждый мог приправить свою порцию по своему желанию.

12 секретов идеального греческого салата

Основные советы о том, как приготовить настоящий греческий салат?

1.Помидоры 90 015 9000 3

Не смотрите на красоту помидоров, которые вы используете в салате. Ищите те, у кого самый естественный и красивый аромат. Помимо классических крупных помидоров, отлично подойдут мелкие помидоры черри различных цветов. В них вы без труда найдете чудесные сочетания вкусов.

2. Перцы

Деревенский салат представляет собой композицию из нежных ароматов, поэтому мы не рекомендуем интенсивные и острые перцы. Маленькие, сладкие продолговатые перцы отлично подходят.Они очень красиво смотрятся в салате и составляют их вкус.

3. Сыр фета

Используйте только настоящий сыр фета, а не брынзу. Фету делают из овечьего и козьего молока, а греки гордятся тем, что процесс приготовления этого сыра осуществляется традиционным способом, аналогично горскому овечьему сыру.

4. Температура овощей

Овощи должны быть комнатной температуры. Их нельзя прямо из холодильника. В особенности это относится к томатам, которые начинают раскрывать свой аромат только при комнатной температуре.И вообще, какой овощ прямо из холодильника вкуснее?

5. Овощи нарезать кусочками

Игра вкусов в греческом салате заключается в сочетании двух или даже трех ингредиентов в каждом кусочке. Это будет возможно только в том случае, если вы нарежете их на кусочки нужного размера.

6. Обогатить салат дополнительными ингредиентами

Салат можно обогатить каперсами и петрушкой. Вы также можете добавить рукколу, свежий кориандр и листья салата.Давайте не будем более греками, чем греки, и не бойтесь добавлять салат. В Греции нас бы за такое не расстреляли 🙂

7. Хорошо перемешайте ингредиенты

Хорошее смешивание ингредиентов необходимо для того, чтобы связать ароматы и соединить масло с овощными соками. После перемешивания дайте салату отдохнуть несколько минут, чтобы он «отдохнул» и перемешал соки.

8. Орегано

Обязательная приправа для этого салата. Обязательно хорошо разотрите сушеный орегано перед добавлением к ингредиентам.Благодаря этому он выпустит еще больше аромата.

9. Соль

Салат лучше всего солить только после добавления брынзы, которая довольно соленая. Стоит попробовать салат после его перемешивания, а затем определить, нужно ли ему еще и сколько соли. Используйте крупную соль.

10. Уксус

Не забудьте сбрызнуть ингредиенты сначала уксусом, а затем маслом. Уксус придаст овощам больше насыщенности. Выбор уксуса остается за вами. В этом сочетании нам больше нравится бальзамический вкус, но он также хорошо сочетается с винным или яблочным ароматом.

11. Оливковое масло первого холодного отжима

Все чаще и чаще вы можете встретить нас с распыляющими маслами или другими подобными изобретениями. Мы советуем против. Используем для греческого салата качественное оливковое масло. Греки ее не жалеют. Им нравится, когда много его остается на дне миски. Почему?

12. Хлеб с маканием

Это почти священный ритуал греков. Вам понравился салат? Наконец, обязательно возьмите хлеб, отломите кусочек и обмакните его в соус, оставшийся от салата.Такой хлеб получается вкусным. Обязательно попробуйте!

Традиционная заправка для греческого салата

Классический соус отличается простотой рецепта деревенского салата. Рецепты греческих салатов, в которых мы встретим готовые заправки с различными травами и специями, эта идея немного упрощена. Стоит познакомиться с аутентичным вкусом этого соуса, предельно простого и в то же время элегантного.

Это просто оливковое масло холодного отжима и немного бальзамического уксуса.Так откуда же берутся эти ароматы в греческом салате? Уксус и греческое масло высвобождаются, а затем смешиваются с овощными соками. В сочетании со вкусом деревенского хлеба на закваске, с которым его традиционно подают, перед следующим кусочком трудно устоять.

Наслаждайтесь!

.

Греческий салат - рецепт - Mojegotowanie.pl

Греческий салат - это вкусная, легкая, полезная и очень красочная закуска, которая идеально подойдет для летней вечеринки на свежем воздухе. Это также хорошее предложение для легкоусвояемого ужина. Рецепт Греческого салата очень прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Содержит популярные ингредиенты, которые почти у каждого есть в холодильнике или кладовой всегда под рукой.Тем не менее, у греческого салата должна быть правильная компания – специи и ароматный соус. Вот рецепт греческого салата!

Примечание редактора

Греческий салат, который греки называли деревенским салатом, является одной из самых популярных греческих закусок. Он известен и широко распространен во всем мире. Его главные преимущества: простота и скорость приготовления, а также универсальная доступность всех ингредиентов. Греческий салат часто подают к мясным и рыбным блюдам .Интересно, что не существует одного универсального и традиционного рецепта греческого салата. Чаще всего в Греции можно встретить салат, приготовленный на основе крупно нарезанных помидоров, огурцов, лука, оливкового масла, брынзы, сладкого перца, каперсов. Иногда в него также добавляют оливки ( Греческий салат с оливками — одна из самых популярных вариаций этого салата ), петрушку, рукколу, любисток. Греки не используют соус, а только сбрызгивают овощи и сыр качественным оливковым маслом и посыпают орегано.


Греческий салат - с чем подавать?


Классический греческий салат можно разнообразить различными добавками. К греческим салатам хорошо подойдет вареное яйцо, креветки на гриле или копченый лосось. Классический рецепт также можно изменить, заменив соус . Греческий салат можно подать с классическим винегретом, чесночным, бальзамическим или даже малиновым соусом.


Поверх салата отлично подойдут семечки, семечки или орехи.Помимо своей эстетической ценности, они также будут дополнительным источником полезных жиров в салате. Семена подсолнуха, тыквы, льна или черного тмина подходят для посыпки греческого салата . Для более сытного обеда греческий салат можно подать с гренками или чесночным багетом.

.

Как приготовить оригинальный греческий салат? Рецепт

Салаты являются неотъемлемой частью любой диеты, но их можно есть и ежедневно. Узнайте о различных рецептах греческого салата.

Салаты, хотя они иногда ассоциируются с легкой, диетической пищей, не обязательно есть только на диете. Существует распространенное заблуждение, особенно среди мужчин, что такую ​​пищу есть нельзя. Правильно составленный греческий салат, например.с курицей или сыром фета может удовлетворить даже самых требовательных. Среди питательных салатов стоит выбрать салат «Цезарь» или греческий салат.

Греческий салат с брынзой

В отличие от русских пельменей, греческий салат, как следует из названия, родом из Греции. Классический греческий салат состоит из крупно нарезанных огурцов и помидоров, красного лука, зеленого перца, сыра фета, оливкового масла и оливок.Хотя основные ингредиенты обычно не меняются, салат может иметь множество вариаций.

Греческий салат - калорийность

Во время диеты вы можете задаться вопросом, сколько калорий содержит греческий салат. Большая часть его имеет низкокалорийные ингредиенты, поэтому в нем мало калорий – 100 г салата дает около 100 ккал. Блюдо такого типа можно с успехом употреблять во время диет для похудения в качестве обеда или обеда. Однако будьте осторожны с соусами.Тяжелые соусы на основе сливок или майонеза однозначно повышают калорийность блюда. Поэтому лучше всего подойдет оригинальный греческий салат, т.е. без добавления каких-либо соусов.

Полезен ли греческий салат?

Определенно! Греческий салат — это в первую очередь овощи, которые обеспечивают организм клетчаткой и другими ценными питательными веществами. Важным ингредиентом является также сыр фета, который является источником белка, жира и витаминов группы В. Масло, добавленное в салат, обеспечит ненасыщенными жирными кислотами, в основном мононенасыщенными омега-9, а специи также содержат ценные для организма соединения.Так что, как видите, салат такой же оздоровительный.

Настоящий греческий салат обычно подают без соуса. В традиционном греческом рецепте его можно сбрызнуть оливковым маслом или уксусом, но иногда подают с соусом – обычно сливочным или майонезным. Греческий салат редко бывает обогащен греческим соусом.

Греческий салат с салатом айсберг - Вкусный рецепт

Греческий салат может иметь различные ингредиенты, которые делают его привлекательным.

Ингредиенты (для 3 порций):

  • Половина салата из айсберга,
  • 1 Томат,
  • 3 Пепперс,
  • 75 G Feta сыр,
  • 100 G Chicken,
  • 8 g сыр Feta,
  • 100 g Chicken,
  • 8 g gry spices,
  • 100 g курица,
  • 8 g gry. ,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 15 г сливок,
  • 15 г майонеза,
  • приправа по вкусу, например, вегета.
  1. 1Курицу нарезать кубиками, приправить гиросом и обжарить на сковороде, затем нарезать кубиками.
  2. 2 Для соуса смешайте майонез, сливки и овощи.
  3. 3 В миску или блюдо положите порванный салат и нарезанные кубиками овощи – помидоры и огурцы. Добавьте сыр фета, нарезанную пепперони и курицу.
  4. 4Полейте все соусом.

Греческий салат с сыром фета – рецепт

Греческий салат с сыром фета и салатом айсберг – очень популярный вариант этого блюда. Хрустящие гренки придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 100 г сыра фета,
  • 1 помидор,
  • 1 поле огурец,
  • ¼ головки салата айсберг,
  • 1 красный лук,
  • 30 г черные оливки,
  • 30 г оливкового масла,
  • 4 г сушеного орегано,
  • морская соль по вкусу,
  • несколько листьев базилика,
  • поджаренные багетные гренки.
  1. 1 Промойте и обсушите листья салата на бумажном полотенце, порвите на кусочки и аккуратно посыпьте морской солью.
  2. 2Нарежьте овощи - помидоры кубиками, огурец ломтиками, лук кольцами.
  3. 3 В отдельной миске смешайте оливковое масло с орегано и щепоткой соли.
  4. 4 Положите салат и другие овощи в миску. Добавьте несколько листьев базилика и оливки и все перемешайте. Посыпать нарезанным сыром фета и сбрызнуть маслом орегано.
  5. 5 Греческий салат прекрасно сочетается с гренками.

Оригинальный греческий салат - как приготовить?

Простой и настоящий греческий салат с брынзой и оливками понравится каждому поклоннику средиземноморской кухни и не только.

Ингредиенты (для 1 порции):

  • 1 Томат,
  • ½ огурцы,
  • ½ красного лука,
  • 7 Черные оливки,
  • 40 G Feta Feel,
  • 303 30.
  • специи по вкусу - сушеный орегано, базилик, мята и тимьян.
  1. 1 Нарежьте огурец на половинки, помидор на кубики и лук на перья. Положите все в миску.
  2. 2 Добавить оливки.
  3. 3 Сверху положите сыр фета, желательно нарезанный кусочками, но при желании его также можно покрошить.
  4. 4 Все посыпать тертыми в руках специями и полить оливковым маслом.
  5. 5 Смешайте все ингредиенты перед едой.

Простой картофельный салат. Любой может это сделать! Смотреть видео:

Весна на кухне, или Зеленые блюда по рецептам Анджея Полана

Курица в панировке, крокеты и пирог с маком.Узнайте о рецептах Петра Кухарского

Кексы из бульона, клецки, пицца из черствого хлеба и другие простые блюда из вторсырья

.

ChilliBite.pl - мотивирует готовить!: Оригинальный греческий салат

Как только начинается сезон помидоров, Греческий салат безраздельно властвует на моей кухне. Мы едим его так часто летом, что однажды я начал задумываться, а не бывает ли это «польской кухней». Однако очень часто, когда я заказываю греческий салат в ресторане Польши, я откровенно разочаровываюсь тем, что получаю на тарелке. Как можно испортить оригинальные хориатики салатом?!

Если вы никогда не были в Греции, обязательно съездите! Я влюбился в эту страну более 20 лет назад.Я знаю, я знаю, это была другая Греция, чем сегодня, но кухня и музыка по-прежнему такие же потрясающие. Интересно, что большинство радиостанций играют традиционную этническую греческую музыку. Это совершенно другое, чем польские радиостанции. Послушайте немного греческой музыки, прежде чем я расскажу вам о своих любимых хориатиках ...

Я точно помню, когда у меня была большая любовь к хориатике - оригинальному греческому салату . Это был сентябрь 1992 года.Я поехала со своим парнем в Афины, и на какое-то время нам удалось сбежать на крохотный греческий остров Эгина. Знаете, средств мало, надо копить, маленькое помещение в аренду, а мы хотели покушать по-местному. Хориатики было одним из первых блюд, которые мы заказали. С первого взгляда на тарелку с салатом, с первого укуса я понял, что то, что тогда (и, к сожалению, до сих пор) подают в Польше под лозунгом «греческий салат», — это грустная шутка.

Оригинальный греческий салат содержит только овощи , оливки и сыр фета .В нем нет даже намека на салат, а все ингредиенты небрежно нарезаны толстыми кусочками. Поверх салата чудесно соленый сыр фета средней твердости — величайшее кулинарное изобретение греков. И нет, все, что подается с а-ля фета, святотатство. И лучше действительно придумать что-то другое на ужин, чем делать Греческий салат с "контрафактным" сыром.

Сочные, спелые помидоры, свежие огурцы (в кожуре) и хрустящие зеленые перцы составляют основу.Обязательны красных лука тонкими кольцами и вкуснейшие греческие оливки . Все овощи крупными, крупными кусками, плюс знаменитая брынза , лучшее в мире греческое оливковое масло , соль и орегано . И не верьте никаким другим "навороченным" рецептам Греческого салата . Это деревенское блюдо очень вкусное!


Оригинальный греческий салат хориатики

4 спелых сочных помидора

2 огурца среднего размера

2 средних зеленых перца

1 красная луковица

несколько толстых ломтиков оригинальной греческой феты

соль по вкусу 9000 5

около чайной ложки сушеного орегано

Помидоры, огурцы и перец нарежьте крупными кусочками, чтобы один кусочек получился немного больше.Лук нарежьте тонкими кольцами. Все овощи смешать, добавить оливки, слегка приправить солью и орегано. Щедро сбрызните оливковым маслом и положите сверху ломтики лучшей греческой феры.

Подавать с таким количеством легкого хлеба, чтобы можно было выбрать весь соус, который образуется на дне миски. Само удовольствие!

.

Салат с сыром фета, помидорами и огурцами

Вы ищете идею быстрого салата? Простой салат с фетой, помидорами и огурцами - готов за несколько минут. Вкуснее всего летом, когда у нас есть доступ к спелым, свежим, сезонным овощам . Просто, но не более. Вкус лета на вашей тарелке!

Созревшие на солнце помидоры , сладкие и сочные, плюс свежесть хрустящего огурца . Соленая, измельченная фета и ароматный красный лук .В разгар лета все, что вам нужно, это немного ароматного орегано и оливкового масла , которые при смешивании с томатным соком создают самую вкусную заправку для салата в мире. Все дополнительно дополняется горстью любимой зелени. Выберите свой любимый - например, микс салата с рукколой, , который придаст салату характер своей остротой. Я выбрала микс салатов с рукколой и кресс-салатом с пикантным вкусом редьки.
Вот какое лето на вкус!

Салат с сыром фета, помидорами и огурцами - для шашлыка и не только

Салат из свежих овощей — моя любимая добавка к грилю.Они хорошо сочетаются как с жареным мясом, так и с рыбой. Они не только сбалансируют трапезу, но и будут иметь прекрасный вкус.
Салат из феты – это частое дополнение к моему обеду, а также быстрый и легкий обед или ужин. Подается со свежим хлебом, смоченным в оливковом масле и соком, собранным со дна тарелки, очень вкусно.

Смотрите также другие идеи салатов!

Фета, помидоры, огурцы - греческое вдохновение

Будь то гарнир или отдельное блюдо, салат заслуживает того, чтобы его вкус был правильно подобранным.

Фета родом из Греции. Изготавливается из овечьего и козьего молока. Он жирный, твердый, рассыпчатый, соленый. В магазинах мы можем найти как настоящую фету, так и фетоподобные сыры, как правило, из коровьего молока. Наименее настоящий сыр фета – это мягкие салатные сыры типа фавита.
Я люблю настоящую фету, но с другими солеными салатными сырами проблем не имею - это не фета, что не значит, что они невкусные. 🙂 Я выбираю твердые сыры с простым составом, а мягкие избегаю - потому что они мне не нравятся.

Для салата я предпочитаю сладкие помидоры малиновые или мясистые сердечки буйвола. Я тоже люблю помидоры черри. Особенно зимой, когда не хватает вкусных помидоров, коктейль мне нравится больше всего.
С другой стороны, когда речь идет о огурцах, - мне больше всего нравится молотый силос. Они хрустящие и ароматные. Иначе тянусь к длинным тепличным огурцам. Я выбираю более тонкие, твердые и твердые и избегаю более мягких, водянистых и, на мой взгляд, просто неприятных на вкус.

Приятного аппетита!

Салат с сыром фета, помидорами и огурцами

Описание

Простой салат с фетой, помидорами и огурцами - идеально подходит для барбекю, быстрого летнего обеда или в качестве гарнира.

Подготовка

  1. Помидор нарезать более мелкими кусочками, огурец (очищенный или неочищенный) ломтиками или полудольками, лук тонко нарезать или перьями.

  2. Салатный микс выложить в тарелку, добавить нарезанные овощи и толченый сыр фета. В завершение приправляем немного орегано и поливаем оливковым маслом (3-4 столовые ложки).
    Вкуснее всего в свежем виде после приготовления.

Примечания

Салат имеет прекрасный вкус с добавлением свежего хлеба, который можно обмакнуть во вкуснейшее оливковое масло.
Выберите свой любимый салат или микс салатов - на фото микс с кресс-салатом и рукколой, которые дополнительно оживят вкус салата.Если вам нравятся мягкие вкусы, выберите, например, салат айсберг или романо.

Теги: салат, сыр фета, салат с сыром фета, салат из помидоров, салат на гриле, салат из феты и помидоров

.90 000 Horiatiki salata, традиционный греческий салат. Свежесть и простота.

Хориатики — это традиционный греческий салат, который обычно подают с сыром фета, чаще всего называемый просто греческим салатом. Дословный перевод названия означает деревенский салат, и именно таким он и должен быть на вкус — как салат из ингредиентов из деревенского греческого сада с кусочком вкуснейшего местного сыра. Мы очень часто заказываем его во время путешествий по Греции и любим готовить дома летом, когда помидоры, огурцы или перец полны вкуса и аромата.Греческий салат – это, с одной стороны, простота ингредиентов, с другой – их свежесть и высокое качество. Без хорошего масла, оливок, сыра и ароматных помидоров греческий салат будет не таким вкусным!

Horiatiki salata - традиционный греческий салат

Вокруг этого простого салата ходит много мифов. Во-первых, в Греции в хориатику не добавляют салат. В овощном салате только помидоры, огурцы, красный лук и перец. Во-вторых, сыр не нарезают мелкими кубиками, а обычно кладут поверх салата толстый ломтик, либо разламывают на несколько более крупных кусков.Хориатики обычно готовят из сыра фета, но на Кикладах Сифнос и Милос вместо феты добавляют местную мизитру, которая по вкусу похожа на фету, но менее соленая и имеет немного другую текстуру. Мы обычно используем сыр фета Василица и рекомендуем именно его.

Греческий салат с сыром мизитра на острове Сифнос на Кикладах

В-третьих, салат не перемешивается перед подачей на стол, ингредиенты просто добавляются по одному, а сверху кладется сыр. В-четвертых, оливки добавляются целыми, они должны быть высокого качества, лучший выбор – оливки каламата с косточками.Наконец, в хориатику не добавляют никаких соусов, а только поливают оливковым маслом и приправляют орегано. Иногда добавляют несколько капель бальзамического уксуса, но никогда не добавляют чеснок или горчицу. Больше всего нам нравится самая простая заливка только качественным оливковым маслом и приправленная орегано.

Готовиться легко. Вымойте овощи. Помидоры нарезать восьмыми кубиками. Огурцы очистите и нарежьте ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Очистите красный лук и нарежьте его тонкими полосками.Затем добавьте горсть оливок, приправьте орегано и щепоткой соли, затем залейте оливковым маслом. Сверху положите ломтик сыра фета, посыпьте щепоткой орегано и каперсов и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Греческий салат хориатики готов, наслаждайтесь!

Порция: 1 большая порция
Уровень сложности : Простой
Время приготовления: 10-15 минут

Золотое сечение:
- 2-3 помидора в зависимости от размера
- 2 маленьких или 1 большой огурец
- половинка перца
- 1 красная луковица среднего размера
- горсть оливок, желательно каламата с косточками
- горсть каперсов
- толстый ломтик сыра фета
- оливковое масло
- сушеный орегано

Все греческие рецепты:
Греческая кухня

Наши греческие путешествия:
Греция

Вам нравится этот рецепт? Поделись с друзьями и будь с нами в блоге Facebook и Instagram !

.

Настоящий греческий салат - оригинал, рецепт, ингредиенты!

Настоящий греческий салат или деревенский салат - самый вкусный салат в мире. Вкусно, сытно и действительно полезно! Греческий салат Молодежный салат ?

Настоящий греческий салат - Рецепт

О греческом салате можно сказать многое: он вкусный полезный, очень быстро готовится и очень универсальный.

Секрет вкуса греческого салата? Свежие и качественные ингредиенты !

На самом деле, если хотите съесть настоящий греческий салат - езжайте в Грецию ;) .

Лучшее для ВЕЧЕРИНКА ЗАКИНТОС!

Prawdziwa sałatka grecka

Настоящий греческий салат - Ингредиенты

Остановимся на мгновение не на помидор , не на огурец , а на оливковое масло . Вот где подсказка всего рецепта настоящего греческого салата.

Греческое оливковое масло ... Рай во рту !!!

МЫЛО С ГРЕЧЕСКОЙ ОЛИВКОЙ – СЕКРЕТ КРАСИВОЙ КОЖИ

Мне трудно поверить в то, что я пишу (жирное ведь, бррр…) но греческое оливковое масло очень вкусное ! Вы сразу почувствуете разницу между маслами, доступными на польских полках, и настоящим греческим оливковым маслом.Греческое оливковое масло очень нежное на вкус, почти бархатистое, без горечи.

Не забудьте купить оливковое масло в бутылках как на картинке - то есть не в стеклянных бутылках (даже темных) или , не дай бог, пластиковых бутылках! Тот факт, что оливковое масло никоим образом не контактирует со светом, защищает его от окисления и прогоркания. Итак - только оливковое масло запечатанное и не тронутое лучами солнца - залог великолепного вкуса настоящего греческого салата.

Prawdziwa sałatka grecka przepis

Настоящий греческий салат - Рецепт

Какой оригинальный рецепт греческого салата?

- пара помидоров

- 1 огурец

- 1 красная луковица

- горсть черных оливок

- большой кусок сыр фета

- оливковое масло хорошего качества

- соль, перец, орегано

Тщательно промойте ингредиенты и небрежно нарежьте толстыми кусочками (помидоры, огурцы), а лук перьями.Посыпать оливками. Сверху положить приличный и толстый кусок феты . Обильно полейте оливковым маслом и приправьте по вкусу. Вуаля :).

[в рецепте настоящего греческого салата нет салат айсберг, капуста, перец, маринованные огурцы, кукуруза и другие начинки ]

.

Смотрите также