+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Марина Шутихина порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов81
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белая спаржа
500 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Спаржу отобрать по возможности ровную, острым ножом осторожно снять с нее кожицу, стараясь не сломать головку, которая составляет самую вкусную часть спаржи.
2Очищенную спаржу промыть, связать в пучок (8-10 шт.), ровно обрезать и варить в подсоленной воде на сильном огне 20-25 минут. Спаржа хороша только тогда, когда она не переварена, иначе она теряет аромат и становится водянистой. Как только головки станут мягкими, спаржа готова.
3Готовую спаржу нужно переложить на сито и дать стечь воде, после чего спаржу можно класть на блюдо, покрытое салфеткой. Пучок спаржи следует развязать, накрыть его краями салфетки и в таком виде подать к столу. Отдельно дать яичный соус с вином, или яично-масляный, или сухарный.
Популярные запросы:Комментарии (1):
4
20-25 минут? уже через 15 минут спаржа переварена (((
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.
Особенно хорошо то, что при всей своей полезности и отличных вкусовых свойствах, спаржа – очень доступный и простой в приготовлении продукт.
Представляем 5 простых рецептов приготовления спаржи.
Вареная спаржа – это объедение. Простота приготовления ничуть не умаляет пользы и вкусовых качеств этого овоща.
В большую кастрюлю налейте воды, слегка ее посолите и поставьте на огонь. Точных пропорций между объемами овощей и жидкости нет. Как только она закипела, следует бросить помытую и, при необходимости, порезанную спаржу. Варится она 2-3 минуты, не более того. Время тепловой обработки напрямую зависит от толщины стеблей. Важно не переварить продукт, чтобы готовое блюдо было хрустящим.
Когда время варки вышло, спаржу нужно достать из воды, например, дуршлагом, посыпать специями, выложить на тарелки и подавать. К ней же можно поставить на стол майонез, уксус или лимонный сок. А вот в процессе варки добавлять все это не нужно, иначе вкус спаржи будет не самым лучшим.
Не только шашлык, но и спаржа может стать прекрасной идеей для загородного отдыха на даче или для вылазки на природу. Это буквально спасение для тех, кто не употребляет в пищу мяса. А готовить овощ на гриле проще простого.
Итак, гриль нужно разогреть, а затем выложить на него вымытую и просушенную полотенцем спаржу, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Соль и специи желательно добавить в уже готовое блюдо, хотя можно это сделать и на этапе обжаривания спаржи. Готовится спаржа на гриле минут 5. Как только с одной стороны образовалась легкая корочка следует перевернуть на 1-2 минуты на другую сторону, после чего выкладывать готовое блюдо на тарелки.
Те, кто всем способам приготовления предпочитает тушение, будут в восторге, попробовав приготовить спаржу таким образом. Это быстро и просто, а еще необычайно вкусно.
Увы, но при тушении из спаржи улетучивается большинство полезных веществ. Если говорить о приготовлении продукта с сохранением витаминов, то нужно предпочесть варку. И все же, тушить спаржу стоит.
Нужно взять сковороду с высокими стенками и толстым дном, налить в нее растительное масло или растопить сливочное. Целые предварительно вымытые спаржевые стебли разрезаем посередине по диагонали. Их нужно положить в сковороду, когда масло разогрелось, посолить и, помешивая, тушить 5-7 минут на среднем огне. Желательно не накрывать крышкой.
К готовому блюду подается майонез или соусы на его основе. Можно сбрызнуть спаржу лимонным соком или уксусом.
Такой способ приготовления идеален, если спаржевые стебли толстые и плотные. Нужно их вымыть и насухо вытереть. Включаем духовку на 220 градусов. Пока она разогревается, нужно смазать лист растительным маслом, выложить на него спаржу равномерным слоем. Сбрызгиваем стебли оливковым маслом, посыпаем солью и специями, затем отправляем в духовку. Минут через 10 блюдо готово.
Если на приготовление обычного омлета уходит минут 10, то на блюдо со спаржей придется потратить на 1-2 минуты больше. Нужно вымыть и нарезать спаржу небольшими кусочками. Отдельно 2 яйца взбиваем с 60 мл молока и солью, а также специями. На сковороду отправляем порубленный овощ, обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая. После этого на обжаренную спаржу выливаем омлетную заготовку, огонь на плите уменьшаем до минимума, а готовящееся блюдо накрываем крышкой. Через 2-3 минуты этот простой, но вкусный и полезный кулинарный шедевр можно накладывать в тарелки и угощаться. Кстати, это один из лучших вариантов для завтрака – быстрый в приготовлении, вкусный и полезный. А еще очень питательный.
Как бы там ни было, но чаще других способов приготовления спаржи выбирают именно обычную варку. Есть один очень необычный способ. Для него нужно, чтобы длина стеблей была хотя бы 12-15 сантиметров. Спаржа связывается пучком и в вертикальном положении, ростками вверх опускается на пару минут в кипящую воду. Самые нежные верхние части готовятся на пару и получаются особенно нежными.
Сразу же после варки овощ нужно подставить под струю холодной воды на 1-2 минуты. Тогда спаржа сохранит цвет и будет очень хрустящей.
Роллы «Спаржа» • 250 г круглого риса• по 100 г спаржи, бекона• 20 мл рисового уксуса• 1 лист нори• соевый соус• сахар• сольРис промойте в холодной проточной воде, залейте 350 мл холодной воды, доведите до кипения и варите 15 мин на медленном огне, не поднимая крышки. Снимите
95. Спаржа отварная Спаржа свежая 114, масло сливочное 10 или соус молочный 75, или соус яичный сладкий, сухарный, польский 30, или соус голландский с лимонной кислотой 40.Отобрать наиболее толстую и мясистую спаржу, очистить её и связать в пучки по 4—5 штук (стр. 63). Положить спаржу
Спаржа Спаржа отварная Спаржу нарезать, отварить в подсоленной воде, отвар процедить. Стакан отвара вскипятить и влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана холодного отвара, размешанного с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить сливки, масло, сахар,
Спаржа отварная Спаржу нарезать, отварить в подсоленной воде, отвар процедить. Стакан отвара вскипятить и влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана холодного отвара, размешанного с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить сливки, масло, сахар, соль,
Спаржа жареная Спаржу очистить, связать в пучки, головками в одну сторону, отварить в подсоленной воде и дать обсохнуть. Затем обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, обвалять в крошках и подрумянить в закипевшем масле.1.2 кг спаржи, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 3 ст. ложки масла,
Спаржа натуральная Для консервирования пригодны свежие плотные сочные стержни спаржи кремоватобелого цвета. Их сортируют, удаляют поврежденные, мятые и имеющие зеленую окраску, моют, дают стечь воде, складывают головками в одну сторону в небольшие пучки диаметром
100. СПАРЖА ПО-ВЕНГЕРСКИ 2 кг спаржи50-60 г сливочного масла4 дцл сметаны100 г тертых белых сухарей15 г красной паприкиСварить хорошо очищенную спаржу в подсоленной воде, в которую нужно добавить кусок сахара. Дав воде стечь, смазать маслом огнеупорное блюдо, налить в него
Спаржа с сыром Состав: побеги спаржи — 600 г, сыр — 150 г, масло — 3 ст. ложки, тертые сухари, соль, сахарный песок.Побеги спаржи очистить, положить в кипяток, в который добавлены соль и сахарный песок, и варить до мягкости, воду процедить, спаржу поместить в форму, смазанную
Спаржа Обрезав у спаржи твердые части, перемыть, нарезать небольшими кусочками, в 4 см длиною. Влить в кастрюлю уксуса, прибавить понемногу гвоздики, перцу горошинами, лаврового листа и соли, и поставить на огонь. Когда уксус закипит, положить спаржу, поварить четверть
СПАРЖА Спаржа — отличный источник пищевой клетчатки, витаминов К, А, С, E и группы В, а также фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия, кальция, железа и других необходимых минералов, также аспарагин, каротин и сапонин.При этом в спарже содержится совсем немного
Спаржа по-неаполитански Спаржа – 250 г, масло сливочное – 20 г, мука пшеничная – 2 ч. ложки, молоко – 150 мл, сыр тертый – 100 г, орехи миндальные обжаренные – 1 ст. ложка, масло оливковое – 1 ст. ложка, зелень укропа – 30 г, соль, перец красный молотый.Для приготовления соуса в
Спаржа Для приготовления диетических блюд используют молодые побеги, выросшие под землей.Эти побеги (белого, зеленого, фиолетового цветов) содержат много полезных веществ – растительный белок, витамины С, каротин, витамины группы В, калий.В народной медицине спаржа
Спаржа Насчитывается свыше 100 видов спаржи. Спаржу как целебное растение выращивали древние египтяне, греки, римляне. В Древней Греции из спаржи плели венки для новобрачных.В России спаржу начали возделывать в начале XVIII столетия, и вскоре она стала модным овощем на
СПАРЖА Вряд ли нужно описывать растение, которое всем известно. Спаржа бывает белая, фиолетовая и зеленая. Белая спаржа самая скороспелая, у нее приятный сладковатый вкус, но она мало питательна. Широко известна спаржа из Маршьена, из Бельгии и из Голландии. Фиолетовая
Бульон со спаржей и кнелями — Филе пропустить через мясорубку и соединить с белком... Рецепт →
Спаржа по-милански — Очистить спаржу, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы верхушка спаржи находилась на паровой бане... Рецепт →
Запеканка из спаржи с рисом — Осторожно очистить спаржу, связать в пучки по 10 шт... Рецепт →
Спаржа под соусом — Спаржу вымыть и хорошо почистить. 15 мин варить в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла... Рецепт →
Запеченная спаржа в сливочном соусе — Сварить спаржу, разрезать ее на кусочки длиной примерно по 4 см... Рецепт →
Спаржа с козьим сыром — Спаржу промойте, очистите и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут... Рецепт →
Рис со спаржей — Сварить рис. Одновременно приготовить крем из спаржи... Рецепт →
Спаржа с маслом — Спаржу промыть, очистить, срезать нижнюю грубую часть... Рецепт →
Салат из спаржи — Морковь очистить, мелко нарезать и потушить. Спаржу промыть, очистить (как ревень) и тушить отдельно от моркови... Рецепт →
Спаржа а ля фонтенель — Спаржу промойте, срежьте острым ножом кожицу (очищать надо осторожно, чтобы не поломать головку, самую вкусную часть спаржи) от верхушки к корешку... Рецепт →
Спаржа с сыром — Спаржу почистить и 15 мин варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла... Рецепт →
Спаржа запеченная с яйцом — Способ приготовления: спаржу очистить, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и положить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом... Рецепт →
Спаржевые оладьи с салом — Замесить тесто, смешав яйца, муку, молоко и немного соли... Рецепт →
Спаржа отварная с мясом — Побеги спаржи промыть, очистить как стебли ревеня, положить в кипяток, в который добавлены соль и сахар, и варить 15-20 минут на сильном огне до мягкости... Рецепт →
Торт из спаржи — Одно яйцо разделить на белок и желток. Замесить тесто из желтка, муки и 150 г сливочного масла... Рецепт →
При выборе спаржи нужно учитывать ее молодость. Чем тоньше стебли - тем моложе и вкуснее спаржа.
Моем спаржу.
Чистим - срезаем очень тонкий слой кожицы
Отрезаем снизу стебля 2 сантиметра. Они получаются несъедобными, если оставить.
Выкладываем спаржу на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой.
Солим, перчим по вкусу.
Посыпаем измельченным сыром и сбрызгиваем оливковым маслом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 13-15 минут. Не дольше, пересушенная спаржа теряет сок и уже не принесет Вашему обеду или ужину необходимого удовольствия.
Достаем из духовки, подаем в качестве закуски, дополнения ко второму блюду, к соусу цацики, к отварному картофелю с маслом, к мясу и вообще чему угодно!
Приятного Вам аппетита!
Спаржа — растение семейства спаржевых, которое включает более двух сотен видов: травянистые, пряморастущие и ползучие полукустарники.
В качестве кулинарного деликатеса используются верхние части чешуйчатых побегов — сочные, мясистые, богатые клетчаткой, витаминами, полезными макро- и микроэлементами.
В относительно небольших количествах также содержится витамин К, калий, магний, железо, селен, фосфор, цинк, йод, холин, необходимые для костной и соединительных тканей, системы кровообразования, нормальной работы печени и почек.
Из спаржи готовят сотни разнообразных блюд — супы и крем-супы, пудинги, запеканки, пироги, киш, гратен, рагу, салаты и даже десерты. Большинство способов готовить спаржу предусматривает лишь кратковременную термическую обработку, что позволяет сохранять ее полезные свойства.
На прилавках магазинов и продуктовых рыночных рядов можно найти три вида спаржи: ярко-зеленую, лилово-зеленую с фиолетовыми чешуйками и белую. При покупке необходимо обращать внимание не только на цвет побегов, но и на их возраст и свежесть.
Белая — более сочная, нежная и сладкая на вкус. У зеленой, и тем более у фиолетово-зеленой, — вкус еще ярче, а содержание полезных веществ и витаминов выше.
Чем моложе побеги, тем они нежнее и приятнее на вкус. Верхушки побегов должны быть упругими, места среза — не подсохшими. Сама же спаржа должна поскрипывать, если стебли собрать в пучок.
Когда побеги выглядят вялыми, без легкого глянцевого блеска — их лучше не брать.
Не стоит путать спаржу с так называемой спаржевой фасолью и сухой корейской спаржей. Первая, хоть и имеет некоторую внешнюю схожесть с побегами зеленой спаржи, относится к семейству бобовых, а вторая - изготавливается из соевого молока.
Тем не менее, сушеная соевая «спаржа» (фучжу) очень популярна в нашей стране, поэтому далее мы расскажем не только как готовить спаржевые побеги, но и приведем несколько рецептов с использованием фучжу.
Перед тем как приготовить спаржу, ее необходимо вымыть и почистить. Для очистки побегов лучше всего подходит специальный нож-картофелечистка.
Зеленые и лиловые побеги чистят по направлению вниз, оставляя на верхушке почки. Белую спаржу - таким же способом с помощью ножа или картофелечистки очищают всю часть стебля, кроме самых кончиков.
Также перед готовкой у всех видов спаржи необходимо срезать 1-2 сантиметра основания стебля (их можно использовать для варки постного бульона).
Самый простой способ приготовить молодые побеги в домашних условиях: отварить их в подсоленной воде. Помимо соли, в воду можно дополнительно добавить ложку меда и несколько кружочков лимона.
Правильно отваривать спаржу так: нужно опустить побеги в кипяток и варить в вертикальном положении. Для этого лучше всего использовать узкий глубокий ковш или специальную кастрюлю-спаржеварку.
Зеленые стебли необходимо варить не более 8 минут, а белые — 10-15 минут на умеренном огне. Аналогичным образом можно готовить замороженную спаржу, предварительной разморозки она не требует.
Определить готовность можно проткнув стебли вилкой — они будут достаточно мягкие, но не должны разваливаться. Слив воду, разложить побеги по тарелкам и приправить растопленным сливочным маслом, добавив кедровых орешков либо тертого пармезана — получается очень вкусно!
В качестве соуса можно использовать нерафинированное оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом.
Готовность проверяется вилкой, спаржа должна быть мягкой с золотистой хрустящей корочкой.
Готовую спаржу зеленую поместить на бумажное полотенце — оно впитает лишний жир. Подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе. Такое блюдо будет особенно вкусным в сочетании с приготовленным в мультиварке либо духовке лососем.
Зеленая спаржа может выступать не только в качестве самостоятельного блюда (в том числе веганского и вегетарианского) или гарнира к мясу/рыбе, но и служить отличной основой для полезного диетического салата.
Один из рецептов такого салата, приготовленного с помощью мультиварки, вы узнаете, посмотрев следующий видео мастер-класс:
Еще один интересный и при этом очень простой рецепт приготовления белой спаржи вы узнаете, посмотрев следующее видео:
Сухая соевая спаржа (фучжу) готовится очень просто: нужное ее количество на некоторое время замачивается в холодной питьевой воде (обычно это 4-6 часов). После замачивания фучжу становится готовой к употреблению, и ее можно смело добавлять в салаты, супы и другие блюда.
Еще одну несложную вариацию этого рецепта салата с использованием фучжу вы узнаете из следующего видео:
Спаржу традиционно подают в Азии, но многие наши соотечественники переняли рецепты. Поэтому охотно интересуются, как приготовить сушёную спаржу, чтобы она получилась вкусной и пряной. В домашних условиях сделать это проще простого. Давайте рассмотрим всё касаемо спаржи по-корейски, из чего делается, как употребляется.
Если вы давно хотели попробовать спаржу, но не знаете, как готовить её, предлагаем начать с классики.
1. Спаржу, или фучжу, отправьте в отфильтрованную воду с ночи и выдержите примерно 8 часов. Поутру отожмите, нашинкуйте тонкими соломинами.
2. Луковицу освободите от шелухи, порубите полукольцами или кубиком. Отправьте в раскалённую сковородку с маслом и прожарьте до румяности.
3. Выдавите чесночные зубки прессом, соедините с соевым соусом, сахарным песком, пряностями, солью. Сюда же влейте масло, которое осталось после жарки и непосредственно сам лук.
4. Залейте приготовленной смесью соевую спаржу, перемешайте, переместите в герметичный контейнер. Выдержите в холоде не менее 7 часов, спустя это время можете начинать дегустацию.
Люди, которые знают, как приготовить сушёную спаржу, с удовольствием сочетают её с корейской морковкой. Получается довольно вкусный салат в домашних условиях.
1. Произвольно поломайте фучжу, затем залейте тёплой солёной водой и оставьте на пару часов.
2. За отведённое время подготовьте болгарский перчик, почистив его и порубив соломкой. Луковицы измельчите полукольцами, чеснок раздавите. Всё смешайте и пожарьте на масле.
3. Когда овощи приготовятся, отожмите спаржу и добавьте её к ним. Введите около 50 мл. воды, всыпьте пряности на вкус, влейте соевый соус. Прикройте крышкой, тушите на малой мощности 10 минут.
4. Спустя заданное время содержимое сковороды соедините с корейской морковкой. Можете сразу дегустировать или отправить блюдо в холодильник на 6 часов.
Спаржа в домашних условиях получается довольно вкусно, при этом не обязательно её готовить по-корейски. Рассмотрите салат со свежими овощами.
1. Фучжу заранее поломайте произвольно, затем оставьте в тёплой воде на 6-8 часов. Спустя это время отожмите.
2. Томаты ополосните, порубите, уберите с них лишнюю жидкость. Огурцы измельчите брусками. Соедините овощи со спаржей.
3. Присыпьте порубленным колечками зелёным луком. Заправьте смесью из масла, соевого соуса, пряностей. Перед подачей дайте блюду постоять полчаса.
1. Перед тем как готовить соевую спаржу, её необходимо вымочить в кипятке около часа. После этого отожмите и подсушите. Параллельно порубите мясо небольшими кубиками. Нарежьте овощи и зелень.
2. Так как приготовить сушёную спаржу довольно просто, действуем дальше. В домашних условиях потребуется 2 сковородки. В одной обжарьте мясо с маслом до румяной корки, в другой - фучжу и овощи.
3. Как только компоненты будут полностью готовы, соедините их и заправьте соевым (или любым другим) соусом, специями. Перемешайте и подавайте в горячем виде.
Несложно понять, как готовить спаржу (сухую). Её нужно замочить в горячей воде. Далее она будет мариноваться по-корейски.
1. Оставьте фучжу на 50 минут в кипятке, после чего отожмите. Нашинкуйте морковь соломкой, чеснок мелко порежьте. Приступайте к приготовлению маринада.
2. Соедините все остальные компоненты в кастрюле и дождитесь закипания. Проварите ещё несколько минут. Залейте маринадом овощи и подготовленную фучжу.
3. Накройте крышкой и ждите полного остывания. После этого отправьте блюдо в холодильник на сутки.
Так как приготовить сушёную спаржу несложно, такой рецепт считается одним из самых вкусных в домашних условиях.
Уникальный рецепт спаржи включает несколько дополнительных компонентов. Блюдо по-корейски получается необычайно вкусным в домашних условиях.
1. Обжарьте на сковороде кусочки спаржи, фасоль, бруски моркови и нашинкованный лук. Доведите до золотистости. Перемешайте компоненты и протомите на ленивом огне ещё 5 минут под крышкой.
2. Примешайте к смеси ломтики помидоров, сладкого перца, специи, тёртый имбирь, кусочки чеснока. Выключите плиту и подавайте к столу. Посыпьте блюдо семечками кунжута.
Довольно интересные рецепты позволили нам узнать, как приготовить вкусную сушёную спаржу. Теперь вы сможете баловать себя и родных уникальными блюдами в домашних условиях.
Спаржа - это продукт, который обладает огромнейшей питательной ценностью и отменными вкусовыми качествами. Ее готовят самыми разными способами, а некоторые простые рецепты мы вам расскажем.
Содержание рецепта:
Спаржа в нашей стране достаточно непривычный продукт. Однако готовится она не сложнее, чем другие наши овощи. Этот универсальный продукт подается как в горячем, так и холодном виде. Из него готовят основные блюда или гарниры, запекают, консервируют, варят, тушат… Поэтому рецептов блюд из спаржи огромное количество.
Спаржа содержит в себе большое количество ценных веществ, а соблюдение определенных правил ее приготовления поможет сохранить их в исходном количестве. По полезным и питательным ценностям она значительно превышает другие овощи.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Обед был сытный и вкусный. Видно было, что бездетные полковник и полковница прилепились к невинной страстишке - хорошо поесть. Подавали душистый суп из молодых кореньев и зелени, жареного леща с кашей, прекрасно откормленную домашнюю утку и спаржу. На столе стояли три бутылки - с белым и красным вином и с мадерой, - правда, уже начатые и заткнутые серебряными фигурными пробками, но дорогие, хороших иностранных марок. Полковник - точно недавний гнев прекрасно повлиял на его аппетит - ел с особенным вкусом и так красиво, что на него приятно было смотреть. Он все время мило и грубо шутил. Когда подали спаржу, он, глубже засовывая за воротник тужурки ослепительно белую жесткую салфетку, сказал весело: «Е сли бы я был царь, всегда бы ел спаржу!»
(А. Куприн «Поединок»)
Отвар спаржи можно и нужно употреблять в пищу, он считается хорошим средством для очищения почек, поскольку спаржа эффективный диуретик. Экономные немцы не выбрасывают очистки от спаржи, а готовят из них отвар, выпивают его в течении дня небольшими порциями или используют для приготовления супов.
В Европе крайне щепетильно подходят к процессу отваривания спаржи. Считается, что спаржу надо варить стоя, чтобы нижние более грубые части варились в воде, а верхние более нежные готовились на пару. Для этого даже придумали специальную кастрюлю. В такой кастрюле удобно готовить толстую белую спаржу.
Спаржу можно обжарить на сковороде в сливочном масле, разрезав на кусочки и добавив соль и перец. Можно запечь в духовке: положите спаржу на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, запекайте в предварительно разогретой духовке при t 180° — 200° С 10-20 минут.
Мужчины любят позавтракать Спаржей, запечённой с беконом : сделайте из стебельков спаржи небольшой пучок, оберните его ломтиком бекона, запекайте в предварительно разогретой духовке при t 180° — 200° С 10-20 минут.
Для полного счастья подайте такую спаржу с яйцом пашот - почти то же, что и яйцо в мешочек, только готовится без скорлупы. Немного тёртого Пармезана сверху не помешает.
Вскипятите в кастрюле воду (1 литр), добавьте 1 ч.л. соли и 1 ст.л. уксуса, оставьте кипеть на небольшом огне, чтобы не сильно бурлила. Разбейте яйцо в чашку. Закрутите ложкой воду в кастрюле образуя воронку, в центр которой аккуратно вылейте из чашки разбитое яйцо. Варите 3 минуты. В результате белок красиво обволакивает желток, который должен остаться жидким.
Кроме домашнего, существует ресторанный способ приготовления яиц-пашот - он пригодится, когда надо сварить сразу много яиц. Способ практичен, хоть и лишен изящной ловкости: возьмите пищевую пленку, уложите её в небольшую чашку так, чтобы немного свисали края, смажьте растительным маслом и разбейте в плёнку яйцо. Завяжите плёнку сверху и опустите в кипящую воду на 4 минуты. Достаньте яйцо из воды и аккуратно удалите плёнку.
Главный и обязательный атрибут трапезы со спаржей — это соус.Острые соусы, типа Tabasco, Аджики или лучше со спаржей не употреблять, они перебьют ее нежный вкус. А вот деликатный Голландский соус - это классика и лучший друг спаржи. Вкусна спаржа и с Сырным соусом.
В небольшой ёмкости смешайте желтки с лимонным соком и водой до однородной массы. Поставьте ёмкость на паровую баню и, при непрерывном помешивании венчиком, дождитесь загустения желтковой массы. Следите, чтобы соус не перегрелся и желтки не свернулись. Когда желтки загустеют, снимите массу с огня и по одному кубику введите мягкое сливочное масло, тщательно вымешивая соус до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и тщательно перемешайте до исчезновения комков. При постоянном помешивании добавьте молоко и доведите до кипения, но не кипятите. В горячую смесь добавьте тёртый сыр. Для пикантности в соус можно добавить еще несколько кусочков сыра с плесенью.
Приготовив спаржу однажды, вы быстро поймёте, что эти нежные сладковатые стебельки легко впишутся в различные блюда. Их можно обжарить на сковороде с яйцами, как обычно мы готовить молодые зелёные стручки фасоли. Отличная идея - Омлет со спаржей и сыром : залейте отваренную или обжаренную спаржу взбитыми со сливками яйцами (на 1 яйцо 1 ст.л. сливок или молока, соль по вкусу), готовьте под крышкой на небольшом огне. Готовый омлет посыпьте тёртым сыром.
На Кавказе и в Крыму дикую зеленую спаржу испокон веков тушили с другими овощами и орехами в сациви и рагу или подавали с томатным соусом Сацебели. Вы также можете приготовить спаржу по аналогии с этим рецептом ⇒ Черемша, так же, как и спаржа не всем знакома, поэтому возьмите рецепт на заметку и ранней весной, когда черемшу продают на рынках, обязательно приготовьте такое блюдо.
Спаржу можно добавлять в салаты и в любую выпечку: пироги, киш. Можно разложить стебли спаржи вместе с помидорами Черри на тесто перед выпечкой Испеките киш по этому рецепту, заменив брокколи на спаржу ⇒
Спаржа - очень вкусный и полезный продукт. Независимо от сорта, она богата витаминами (A, C, B1, B2 и Е) и минералами (кальций, фосфор, калий, медь, магния, железо и цинк), содержит аспаргин и аргинин, которые стимулируют сердечную деятельность, способствуют очищению крови, расширению сосудов и понижению артериального давления, помогают выводить из организма одно из самых вредных веществ - аммиак. Кроме того, спаржа считается диетическим продуктом (180 ккал на 1 кг) и, благодаря большому количеству растительных волокон (клетчатки), отлично очищает организм, способствует похудению. Теперь вы знаете, как её приготовить и, по возможности, чаще включайте её в свой рацион питания. Готовьте с «Маминой печкой» и у вас всё получится!
Вконтакте
Не все хозяйки знают, как приготовить спаржу, так как этот продукт нельзя назвать традиционным для русской кухни. Тем не менее сегодня спаржа очень популярна, являясь неотъемлемой частью вкусного и полезного питания. Съедобные побеги растения хороши в супах, салатах и закусках, а также входят в состав многих вторых блюд.
Две сестры – белая и зеленая
Какие надо приобретать стебли растения, чтобы блюда из спаржи были нежными и приятными на вкус? Во-первых, молодые и не слишком жесткие. Во-вторых, толстые (чем толще, тем лучше). Ну а в-третьих, длинные – не менее 15 см.
К тому же растение бывает нескольких видов. Чаще всего в пищу идет белая и зеленая спаржа. Помимо различий в цвете, белая представительница более плотная в сравнении с зеленой сестрой, а потому немного дольше готовится.
Прежде чем отправить спаржу в салат или съесть под соусом, необходимо ее отварить. Причем процесс этот очень ответственный. Ведь если побеги переварить, блюдо будет однозначно испорчено.
Итак, как же надо варить спаржу? Для начала ее необходимо помыть и почистить ножом. Затем связать нитками в пучок и поместить в кастрюлю, залить водой, добавив по вкусу соль. Белую спаржу нужно держать в кипятке всего 5–6 минут, после чего отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой из под крана и удалить нити.
А как готовить спаржу зеленую? Точно так же, но только кипятить не более 3 минут. При этом она должна остаться ярко зеленой и немного хрустящей.
На заметку! Чтобы проверить, правильно ли приготовлена спаржа, ее надо просто приподнять вилкой. Если она сохраняет горизонтальную форму, то все в порядке, и вкус ее будет безупречен.
Тогда, когда спаржа заранее сварена, можно подбирать подходящие рецепты закусок, салатов и других интересных разносолов.
На самом деле, рецептов множество, особенно из немецкой, венгерской и армянской кухни. Рассмотрим из них только самые лучшие.
Муку обжарить на сухой сковороде до красивого золотистого цвета, добавить масло и осторожно подмешать сначала бульон, затем сливки. Довести до кипения, постоянно помешивая, посолить. Спаржу перемолоть в блендере, добавить к сливочно-бульонной смеси. Подавать с измельченной зеленью и поджаренным хлебом.
Побеги спаржи нарезать по 3–4 см длиной (кстати, вместо свежей вполне сгодится консервированная спаржа). Яйца разрезать на 4 части. Огурцы и ветчину измельчить соломкой. С помидорами поступить точно так же, но их еще нужно присолить и оставить на несколько минут, после чего слить лишний сок. Петрушку измельчить. Все перемешать и заправить.
Для заправки смешать оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и измельченный желток одного яйца.
Обжарить на растительном масле измельченный лук, добавить в сковороду порезанные кружочками сосиски и спаржевые брусочки длиной по 5–6 см. Залить взбитыми яйцами, посолить и держать под крышкой до готовности.
Не многие знают, что спаржа вполне пригодна для консервирования на зиму, и, мало того, рецепты заготовки удивительно просты.
Побеги растения тщательно промыть, замочить в холодной воде на час, после чего снова промыть. Нарезать брусками длиной в 10 см. Отварить в соответствии с видом. Разложить горячей в стерилизованные литровые банки, наливая в каждую по столовой ложке 6% уксуса. Залить подготовленный продукт кипящим рассолом (25 г соли на 1 л воды). Накрыть крышками. Стерилизовать 10 минут, закатать банки и укутать до остывания.
Маринованную спаржу употребляют как самостоятельное блюдо или добавляют в салаты, омлеты, закуски.
Часто в рецептах восточной кухни можно встретить такой ингредиент, как сушеная спаржа. Она необыкновенно хороша в салатах. Поэтому наши хозяйки задаются вопросом: «Как же приготовить спаржу сушеную?»
Но, на самом деле, высушенная спаржа никакого отношения не имеет к растению с одноименным названием. Это просто полуфабрикат – лапша из соевого молока, называемая на Востоке фучжу. Поэтому не стоит себя мучить поисками рецептов сушения спаржи, лучше приобрести ее в готовом виде на рынке или в магазине.
Соевый полуфабрикат залить кипятком и оставить до разбухания, затем воду слить. Морковь натереть на терке для корейской морковки, смешать с давленым чесноком, солью и перцем. Залить раскаленным маслом. Добавить к моркови фучжу, в конце заправить уксусом и дать настояться салату не менее часа.
Из всего вышеизложенного видно, что приготовление спаржи – дело абсолютно не хитрое, но при этом приятное. Блюда из прекрасного растения замечательно подойдут как для будних дней, так и для праздничного стола, отвечая запросам самых избалованных гурманов.
Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Поделитеcь с друзьями.
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться
Хотя делаю Жареная спаржа Поначалу это может показаться пугающим, не волнуйтесь, это совсем не сложно! Это так же просто, как порезать, положить в сковороду, посыпать оливковым маслом и пряными специями, и, возможно, добавить немного сыра и запекать!
Если вы не можете получить достаточно овощей на гриле, то вам повезло, так как все они являются хитом, и я знаю, что вам они тоже понравятся: хрустящая зеленая фасоль с пармезаном, жареная лимонная спаржа и жареный пармезан. Брюссельская капуста с пармезаном и бальзамическим.
Ну вот мы снова друзья: новый год. Новый год и много обещаний (в основном пустых), чтобы привести себя в форму, лучше питаться и т. Д. и т.д. Теперь, хотя я обычно не даю обещаний, я знаю, что не могу сдержать (даже для себя), что я сделал, это есть больше овощей. Я предположил, что это довольно легко сделать. Поэтому я не говорю себе «ешьте меньше сыра и хлеба», потому что это было бы смешно. Включая более здоровую пищу, я думаю, что это в конечном итоге вытеснит плохих парней, верно? Можно подождать
Именно с этим я решил поэкспериментировать с некоторыми овощами на гриле. Они очень просты в приготовлении, полезны для здоровья и настолько хороши на вкус, что вы удивитесь, почему вы никогда раньше не задумывались о том, чтобы жарить их раньше. Взять, к примеру, спаржу. Это выглядит довольно пугающим в магазине, и, возможно, даже экзотично для овощных трезвенников. Но на самом деле, вся работа сделана для вас прямо там, в ее развернутой форме. Без бомбардировки, без разрезания плохих деталей, без снятия кожуры. Самое большее, вы захотите обрезать более жесткие концы. В лучшем случае не разрезайте их и не решайте, любите ли вы есть, плевать или резать их после выпечки. Независимо от того, какой путь вы выберете, вы не можете проиграть с этим здоровым рецептом спаржи!
Я знаю, я сказал, что это легкий рецепт, но я объясню, как легко это здесь (я имею в виду, «разогреть духовку» – это один шаг. Я не думаю, что это даже считается).
Хорошо, разогрей духовку. Обрежьте плоские стороны шипов. Сбрызните стебли оливковым маслом и скатайте их немного, чтобы покрыть их со всех сторон. Затем посыпать перцем, солью, тертым пармезаном и чесночным порошком. (Эти два последних ингредиента также не являются обязательными!)
Поставьте их в духовку на 15-18 минут и отожмите лимонный сок сверху, вынув их из духовки, когда будете готовы. Та да!
Легкий рецепт спаржи: самый короткий. Адреса. Никогда.
Вы будете хотеть выбирать свою спаржу так же, как вы выбираете другие овощи. Вы должны удостовериться, что это выглядит темно-зеленым, свежим, и, в случае спаржи, с гладкими, прямыми стеблями. Вы хотите, чтобы наконечники были плотно закрыты и без коричневых или мягких пятен. Если один из стеблей плохой, это нормально, вы можете отказаться от него, когда вернетесь домой. Но если некоторые выглядят не очень хорошо, передает эту группу, слишком долго сидел в отделе продуктов.
Еще один совет для покупки спаржи, чтобы убедиться, что концы также влажные. Если они очень сухие, они стареют. Вы также хотите держаться подальше от очень толстых стеблей или пучков, сделанных из множества толстых стеблей, так как они имеют тенденцию быть более твердыми и более горькими.
Я люблю хранить свою спаржу аналогично тому, как она представлена в магазине: обычно в ледяной бане или в воде. Почему? Ну, потому что эти стебли нуждаются в воде, чтобы оставаться увлажненной, ровной и зеленой, именно такой, какой вы хотите.
Самый простой способ хранить спаржу – положить концы в воду в вертикальном положении в банку с масоном. Затем я слегка положил на него пластиковый пакет и оставил спаржу, банку и все остальное в холодильнике. Вы также можете обернуть концы стеблей во влажное бумажное полотенце, а затем слегка положить их в свободную сумку.
Итак, кто на борту, чтобы попробовать этот уникальный рецепт спаржи?
Хотя приготовление жареной спаржи поначалу может показаться пугающим, не волнуйтесь, это совсем не сложно! Это так же просто, как порезать, положить в сковороду, посыпать оливковым маслом и пряными специями, и, возможно, добавить немного сыра и запекать!
Разогреть духовку до 425 градусов.
Обрежьте плоские концы шпилек (срез около 1 дюйма) и выбросьте их.
Положите спаржу на противень или в широкий однослойный противень.
Сбрызните оливковое масло сверху, используйте пальцы, чтобы вылить спаржу в масло для нанесения покрытия. (Я просто немного скручиваю спаржу, чтобы покрыть их.)
Приправить солью и перцем (если вы используете чесночный порошок и / или сыр пармезан, посыпьте спаржей прямо сейчас).
Выпекать в течение 15-18 минут, пока не легко проткнуть вилкой. Сожмите немного свежего лимонного сока сверху (при использовании, по желанию) и подайте немедленно.
Спаржу не нужно подстригать, я предпочитаю подстригать свою, потому что чувствую, что они жесткие.
шпилькадоляTweet0 Поделиться ЖаркоеCremeCrumbEspárragos
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Спаржа — вкусный и полезный овощ. Со спаржей можно приготовить вкусные и ароматные блюда, которые покорят многие вкусовые рецепторы. Чтобы спаржа была вкусной, хорошо знать, как ее подготовить и приготовить. Узнайте о проверенном способе приготовления спаржи, и ваши блюда с этими овощами будут вкусными, ароматными и эффектными :)
Спаржа только недавно была популярна в Польше, но ее вкус был известен уже в древней Европе.Греки получили свое название спаржа, потому что их язык является источником слова asparagus или mod pd . Из Греции спаржа попала на итальянские столы, а затем и в другие кухни по всей Европе. В нашу страну он попал в 18 веке, но не сразу покорил наши вкусовые рецепторы. Настоящая кулинарная карьера спаржи продолжается уже несколько лет и каждый год создаются новые вкусные рецепты спаржи :)
Спаржа бывает трех видов - зеленая, белая и фиолетовая. Зеленая спаржа ароматна и имеет сильный вкус.Они содержат самые полезные ингредиенты и не нуждаются в очистке. Белая спаржа выращивается под землей. Они не достигают солнца, поэтому не производят краску. Белая спаржа имеет мягкий вкус и твердую форму, поэтому перед приготовлением ее необходимо очистить от кожуры. Фиолетовая спаржа – сорт с толстым стеблем. Растет на несколько сантиметров над землей. Они содержат больше сахара и меньше натрия, чем белая и зеленая спаржа.
Спаржа — овощ, богатый витаминами и питательными веществами. В спарже мы находим кальций, фосфор, калий, витамины С и Е, а также фолиевую кислоту и бета-каротин, которые положительно влияют на зрение.Они содержат фолиевую кислоту, поддерживающую работу почек, аспарагин, укрепляющий иммунитет и благоприятно влияющий на работу печени, глутатион. Спаржа богата инулином и боннином, полезными для пищеварительной системы. Обладают противораковым эффектом. Людям с подагрой следует избегать употребления спаржи, так как она повышает уровень мочевой кислоты. Это низкокалорийные овощи. В 100 г всего 18 калорий.
Как чистить спаржу?
Зеленую спаржу чистить не нужно. Их кожица тонкая, и именно там много полезных питательных веществ.С зеленой спаржи следует удалить древесные покровы. Аккуратно согните стебель примерно на 1/3 его длины, пока он не согнется в точке, где начинается прожилковая часть. Очистите белую спаржу. Лучшим инструментом для этого станет традиционная овощечистка. Начните чистить с головы и двигайтесь к кончику. Удалите древесные части.
Хорошо приготовленная спаржа имеет насыщенный красивый цвет и хрустящую корочку. Откройте для себя проверенный рецепт готовой спаржи :)
.Спаржа - это овощ, который едят в основном в мае - тогда сезон, он самый доступный и вкусный. Зеленая спаржа имеет больше поклонников, чем белая, возможно, из-за ее более отчетливого вкуса, привлекательного цвета и простоты приготовления. Как приготовить спаржу? Просто положите их в кипящую воду - молодой зеленой спарже нужно варить всего четыре минуты, белую спаржу можно варить до 15 минут.Рецепты спаржи обычно просты – в их основе всего несколько ингредиентов. Самые популярные рецепты – спаржа с яйцом пашот или спаржа с голландским соусом.
Спаржа – овощ с высокой питательной ценностью. Они являются отличным источником витаминов, пищевых волокон и фолиевой кислоты. Их едят термически – варят, запекают, жарят на гриле и жарят.
Белая, зеленая и пурпурная спаржа, а также мини-спаржа, появившаяся на нашем рынке в последние годы, фактически относятся к одному и тому же семейству с точки зрения видов, а их цвет и размер зависят от способа их выращивания.
Зеленая спаржа возвышается над землей, придавая ей окраску, характерную для хлорофиллсодержащих растений. Зеленая спаржа мягкая и тонкая, кожуру перед приготовлением чистить не нужно — достаточно срезать твердые части. Из всех видов спаржи они также имеют самый характерный вкус.
Белая спаржа, в свою очередь, растет под землей и выкапывается, как только ее ботва появляется на поверхности. Вот почему у них нет шансов стать зелеными.Белая спаржа твердая, поэтому перед приготовлением ее очищают от кожуры. У них гораздо менее интенсивный вкус, чем у их зеленых собратьев,
.Фиолетовая спаржа растет на несколько сантиметров над землей и, когда она достаточно высока, ее собирают, благодаря чему стебель сохраняет свой характерный фиолетовый цвет. Пурпурная спаржа содержит больше всего сахара, меньше клетчатки и, безусловно, самая густая.
Мини-спаржа — это просто зеленая спаржа, которую собирают немного раньше, чем спаржу обычной длины.В среднем они около 10 см, светло-зеленого цвета и имеют нежный вкус.
То, как мы готовим спаржу, важно как для ее вкуса, так и для сохранения как можно большего количества питательных веществ. Правила для большинства овощей применимы и к спарже. Как приготовить эти вкусные овощи, чтобы получить от них максимум пользы? Стоит ли их запекать, жарить и жарить?
Независимо от способа приготовления, спаржа должна обрабатываться как можно короче, чтобы в ней осталось как можно больше витаминов и минералов.Самый совершенный способ приготовления овощей – приготовление на пару. Выгодно использовать для этой цели испаритель или скороварку, но если у нас нет этих устройств, мы можем заменить их кастрюлей с ситечком для варки овощей. При приготовлении зеленой спаржи этот метод всегда будет работать, так как зеленая спаржа нежная и не имеет жесткой кожицы. В случае с белой спаржей, если она не тонкая, приготовление на пару в кастрюле может быть несколько проблематичным, поэтому в этом случае ее проще просто отварить в подсоленной кипящей воде.Подавайте приготовленные овощи, возможно, посолив по вкусу, хорошо осушенными и горячими. Мы можем, конечно, использовать обжаренные панировочные сухари, немного сливочного масла или полить приготовленные овощи соусом – это зависит только от наших предпочтений.
Зеленая спаржа, обжаренная на масле с чесноком, очень вкусная. К этому простому блюду подойдет и белая спаржа, но в случае с чуть более толстыми кусочками стоит их немного потушить в конце, чтобы они стали мягкими и таяли во рту.Еще один способ приготовить спаржу к употреблению — приготовить ее на гриле. Подготовка к приготовлению на гриле состоит из натирания спаржи оливковым маслом и посыпания солью. Если мы готовим белую спаржу, мы должны сначала очистить ее. Важно, чтобы спаржа была тонкой и молодой – волокнистая, к сожалению, после обжарки останется такой же. Аналогичные правила действуют, когда мы хотим приготовить спаржу, запеченную в духовке – как на гриле, так и просто в жаропрочной посуде.
При приготовлении вареной спаржи мы часто стараемся разнообразить это блюдо.Что же касается спаржи, то она лучше вкусной, но банальной обжарки в панировочных сухарях? Это блюдо можно удачно подать с соусом. И белая, и зеленая спаржа прекрасно подходят к соусам на основе молока и сливок – бешамель и сливок, а также к голландскому, основным ингредиентом которого являются яичные желтки. Также отлично подойдет бернский соус с добавлением винного уксуса и белого вина и много ароматного эстрагона. Ароматный сырный соус на основе сыра с плесенью, например, тоже очень подходит к спарже.горгонзола. Если мы любители оригинальных вкусов, нам может понравиться зеленая спаржа с освежающим апельсиновым соусом на основе желтков и цитрусовых, отличающаяся красивым цветом и интенсивным ароматом.
Зеленая спаржа – овощ с сильным, интенсивным вкусом, поэтому многие любители этих замечательных овощей рекомендуют их просто отваривать в горячей воде с солью или готовить на пару. Белые аналоги зеленой спаржи намного нежнее и менее выразительны, поэтому поданная подобным образом подойдет не всем.С чем есть белую спаржу, если базовый вариант блюда слишком беден для нашего вкуса? Вкус можно обогатить, приготовив спаржу в панировочных сухарях или приготовив более изысканные, но простые в приготовлении блюда.
Теплая зеленая спаржа с курицей – простое в приготовлении блюдо, которое сводится к обжариванию нарезанных кубиками кусочков куриной грудки со спаржей, а затем их тушению под крышкой в течение нескольких минут.Вариантов курицы со спаржей много — от добавок зависит конечный результат. Вы можете приготовить это блюдо по-восточному, с добавлением карри, острым перцем чили или с чесночным соусом. Не менее простое и чрезвычайно вкусное блюдо – спаржа с беконом. Каждый овощ заворачивают в ломтик копченого бекона и запекают в духовке или на гриле. Бекон можно заменить оригинальной пармской или серраноской ветчиной для более мягкого вкуса и менее калорийного блюда.
Нам не нужно есть мясо, чтобы приготовить вкусное блюдо из спаржи.Эти овощи прекрасно подходят к сыру, как желтому, так и голубому, поэтому их можно подавать в виде запеканки или завернув в ломтик твердого сыра. Еще одно предложение – типично овощные блюда – спаржа прекрасно сочетается с морковью, горошком, кабачками или баклажанами. Еще одна идея со спаржей – запечь ее в слоеном тесте или даже подать с кнедликами. Отличным обеденным блюдом может стать также спаржа с жареными или сваренными вкрутую яйцами, нарезанными и залитыми голландским соусом.
.Сезон спаржи начинается в апреле. Итак, давайте познакомим их с вашей кухней - призывает диетолог из диетической клиники Nutri-Med во Вроцлаве.
Эти овощи известны уже тысячи лет.
Какова пищевая ценность спаржи?
Какова пищевая ценность спаржи?
Врач-диетолог диетологической клиники Nutri-Med во Вроцлаве подчеркивает, что спаржа должна появиться на наших столах в сезон.Они содержат широкий спектр витаминов и минералов, особенно витамин К, фолиевую кислоту, каротин и витамины группы В. Регулярное употребление снижает риск сердечных заболеваний и рака, - поясняет диетолог Нутри-Мед. Вроцлав. Они регулируют пищеварительные процессы и обладают бактерицидным действием.
Сколько калорий в спарже?
Диетолог объясняет, что спаржа низкокалорийна. Один побег содержит всего 5 ккал (18 ккал/100 г).
Как есть спаржу?
Спаржа идеальна на кухне в качестве закуски, основного блюда или ужина.Их также можно замораживать и мариновать, — поясняет врач-диетолог. Они хорошо сочетаются с ветчиной, мясом, рыбой, грибами или просто на пару.
Как приготовить спаржу?
Их приготовление может быть проблематичным, поэтому наши диетологи дают несколько советов:
- Как чистить спаржу? Белую спаржу нужно чистить как можно тоньше — желательно с помощью овощечистки, тогда как зеленая и фиолетовая спаржа не требует очистки.
- Срежьте ножом чешую и одревесневшие концы.
- Как приготовить спаржу? Спаржу следует варить слегка подвязав в высокой кастрюле, а головки должны выступать над уровнем воды, ведь от них весь овощ начинает размягчаться. Зеленые спа Раги готовятся в течение примерно 3 минут, а спаржа белая и фиолетовая примерно 10-15 минут, пока вилка не станет легко прилипать.
Рецепты со спаржей, приготовленные диетологами из Вроцлава диетологической клиники Nutri-Med:
Тарт со спаржей [4 порции] - Торт: 1,5 стакана муки, 2 яйца, соль, мускатный орех, 1 столовая ложка сливочного масла на сковороду.Начинка: 2 пучка белой или зеленой спаржи, соль, 1 яйцо, 4 столовые ложки 9% сливок, 40 г сыра Пармезан, перец. Смешиваем и замешиваем ингредиенты для теста. Раскатываем до размера чуть больше нашей формы для тарталеток. Смажьте форму сливочным маслом и выложите на нее тесто. Бланшируйте очищенную спаржу в подсоленной воде. Яйцо, сливки и сыр взбить с солью и перцем. Поливаем спаржей. Выпекаем тарт в духовке. * Е = 323 ккал
Спагетти с помидорами и спаржей [2 порции] : пучок свежей или банка спаржи, 1 упаковка консервированных помидоров без кожуры, 100 г спагетти, 2 зубчика чеснока, половинка лимона, 1 столовая ложка сливочного масла , несколько веточек петрушки, соль и перец по вкусу, 3 столовые ложки пармезана.Спаржу отварить и нарезать кусочками. Нарежьте помидоры. Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды и слить воду. Измельченные зубчики чеснока и помидоры обжарить на сливочном масле. В конце жарки добавить спаржу и нарезанную петрушку. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Добавьте макароны в соус и перемешайте. Подавать с тертым сыром пармезан. 1 порция * Е = 332 ккал
Куриное филе со спаржей [2 порции] : зеленый горошек ½ банки, соль, филе 300г, перец, зелень, столовая ложка оливкового масла.Очищенное филе нарежьте ломтиками поперек. Аккуратно разбейте его. Приправить солью, перцем и зеленью. Заверните 2-3 спаржи в вырезку и обжарьте на оливковом масле. В конце жарки высыпаем на сковороду зеленый консервированный горошек и еще немного обжариваем. Выложите горох на тарелку, а сверху вырезку. Полить соусом для жарки. 1 порция * Е = 265 ккал Дополнительно сварить рис басмати.
Суп из спаржи [2 порции]: 2 пучка спаржи, 1 ст. гренки.Отрежьте волокнистые концы спаржи, затем кончики спаржи, а остальную часть нарежьте небольшими кусочками. Растворить масло, добавить нарезанную спаржу, лук и тушить, время от времени помешивая. Затем медленно влейте бульон, доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите. Охладите суп и перемешайте. Добавьте кончики спаржи и готовьте. Приправить по вкусу, влить сливки, подогреть, но больше не кипятить. Подавайте с гренками. * Е = 224 ккал
Салат из китайской спаржи [2 порции]: пучок зеленой спаржи, 1/2 стручка красного перца, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка кешью, 1,5 столовые ложки хереса, 1/2 чайной ложки соевого соуса, щепотка сахара желательно коричневого, 1/2 ст л хересного уксуса • несколько долек лимона, листики базилика (для украшения).Спаржу промыть, очистить и нарезать кусочками, отварить в отдельной воде 8-10 минут, слить воду, залить холодной водой и тщательно слить. Паприку помойте, нарежьте и, удалив семенную розетку, нарежьте соломкой. Разогреть масло в воке, добавить орехи и жарить около 1 минуты, постоянно помешивая, добавить паприку, соль и жарить еще минуту, постоянно помешивая. Затем добавить херес, соевый соус и сахар, довести до кипения, снять с огня. Выложите спаржу в миску, добавьте перец, аккуратно перемешайте. Заправьте салат уксусом и солью и оставьте на 30 минут.Украсить дольками лимона и листьями базилика. 1 порция Е = 176 ккал
Салат из спаржи [2 порции]: 2 пучка спаржи, 2 яйца, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка петрушки, 1 чайная ложка горчицы, столовая ложка легкого майонеза, перец, соль. Отварить спаржу в слегка подсоленной и подслащенной воде. Разрезать на кусочки. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Нарежьте зелень. Смешайте все ингредиенты. ** Э = 180 ккал
Врач-диетолог диетологической клиники Нутри-Мед рекомендует включить спаржу в свой ежедневный рацион.Они полезны, содержат витамины и минералы и, кстати, спаржа низкокалорийна.
.
Вопрос в том, как приготовить белую спаржу, чтобы она не горчила. Потому что именно этот, казалось бы, невинный сорт обладает характерной горчинкой. Но не волнуйтесь, вы можете что-то с этим сделать. Мы также знаем, как лучше всего приготовить эту зелень. И проверять вкус перед покупкой!
Горькую спаржу мы можем обнаружить при покупке.Просто оторвите кусочек и попробуйте (да, спаржу можно есть сырой).
Есть еще одна хитрость, как сварить спаржу, чтобы она не горчила, но если вы почувствуете в сырой спарже много горечи, то на 100% от нее не избавитесь.во время приготовления.
Остальная часть этой статьи представлена ниже.
Во время приготовления белой спаржи необходимо добавлять молоко.Содержащаяся в нем лактоза уменьшит горький вкус спаржи. Смотрите пошагово, как приготовить белую спаржу, чтобы она не горчила:
Зеленая спаржа не горчит, поэтому для ее приготовления не нужно добавлять молоко.Этот вид спаржи также менее волокнистый и тонкий, поэтому зеленую спаржу не нужно очищать от кожуры.
Каждый любитель спаржи назовет одну из главных причин, по которой вам стоит есть спаржу, – вкус! Единственный в своем роде, несравнимый ни с каким другим овощем.О спарже всегда много говорят, потому что мы можем наслаждаться ею в течение относительно короткого времени. Поэтому, как только они появятся у ларьков, давайте бросимся на них с чем-нибудь бесноватым. Оно того стоит не только из-за своего вкуса, но и здоровья.
Спаржа содержит большое количество витамина С и фолиевой кислоты.Но они также содержат много калия и бета-каротина. Они легко усваиваются и низкокалорийны — в 100 г спаржи всего 18 ккал!
Спаржу можно добавлять в салаты, супы, есть соло и в дуэте с вкуснейшим соусом или яйцом пашот. Идей много, и каждая из них по-своему вкусна.Даю слово!
См. также:
Легкий картофель фри со спаржей - таким вы его еще не ели
Наггетсы из проса и моркови.Их полюбят даже хищники
Домашняя Нутелла. Лучше и полезнее, чем оригинальный
.90 000 Спаржа - Вкусные рецептыОни должны быть упругими, блестеть от сока и воды, а главное - с закрытой головкой.Если головка спаржи разваливается, это признак того, что она уже несвежая и покупать ее не стоит. Есть 3 вида этих афродизиаков, как говорят великие кулинары: у нас есть зеленая, белая и фиолетовая спаржа. Каждый из этих видов готовится по-разному. Мы должны очистить белую спаржу как единственную. Зеленые варятся меньше всего (8 минут, а белые - 15, столько же, сколько и фиолетовые).
Попробуйте наши рецепты! Приятного аппетита!
Метод приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В миске взбить яйца. Добавьте нарезанную спаржу (без головок), тимьян (только листья, без веточек) и специи.
Перемешайте и переложите в смазанные маслом формы для запекания.Разложите головки спаржи поверх каждой партии.
Запекайте в духовке, пока яйцо не станет мягким, а верх не подрумянится (около 20 минут). Лучше всего запеканки будут выглядеть, если вынуть их из горшочков перед подачей на стол — это не будет проблемой.
Рецепт: Шимон Кубицкий facetikuchnia.com.pl
Метод приготовления:
Вымойте спаржу и обрежьте жесткие и светлые концы.Остальное нарезать небольшими кусочками
Нарежьте лук кубиками и обжарьте в кастрюле с растопленным сливочным маслом, затем добавьте мелко нарезанный чеснок и картофель. Жарить около 5 минут
Добавить спаржу, опустив несколько головок
Приправить солью, перцем и мускатным орехом
Вылить бульон на сковороду и варить еще несколько минут
Взбить суп ручным блендером до однородного крема, добавив сливки, камамбер и базилик
Разлить крем из спаржи в тарелки, украсить каждую несколькими головками спаржи или листьями базилика
Готовый крем из спаржи можно посыпать небольшим количеством тертого сыра пармезан, молотыми орехами или жареными семечками.Маленькие, хрустящие тосты, любимые детьми, тоже подойдут.
Рецепт можно легко изменить для создания веганского крема из спаржи с использованием растительного масла, растительных сливок или кокосового молока и веганского сыра — лучше всего выбрать сыр для пиццы, который легко тает.
Отварить рис в подсоленной воде.Независимо от инструкций на упаковках, тайский черный рис нужно будет варить всего около 18-20 минут.
Подготовьте овощи: очистите горох и нарежьте грибы. Отломите древесные кончики спаржи. Нарежьте спаржу по диагонали, а головки разрежьте пополам.Нарежьте перец чили (если хотите - удалите семена - я не удаляю) и стебли кориандра.
Тщательно разогрейте вок и добавьте масло.Добавьте грибы и готовьте на сильном огне в течение минуты, периодически помешивая. Добавьте спаржу и перец чили и жарьте, помешивая, еще минуту. Добавьте горох и рис, приправьте перцем и жарьте еще минуту. Убедитесь, что овощи должным образом размякли; спаржа и горох должны оставаться хрустящими.
Влейте сок лайма, поставьте вок на огонь и добавьте листья кориандра.Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо.
Рецепт: Шимон Кубицкий facetikuchnia.com.pl
Метод приготовления:
Подготовьте спаржу - вымойте ее, а затем отрежьте там, где стебель покрыт деревянистым слоем.Затем спаржа будет разбита на более мелкие кусочки. Оставляем головы. Мы можем разрезать их пополам, если хотим, но это не обязательно
Ставим воду на варку. Когда она закипит, добавьте спаржу и соль, а затем подождите, пока она приготовится в соответствии со временем, указанным во введении к рецепту
.За это время разогрейте духовку до 160 градусов
Отваренную и обсушенную спаржу залить холодной водой, чтобы она нас не обожгла.Затем каждую спаржу заворачиваем в лист пармской ветчины и выкладываем на противень
.Помидоры черри вымойте и положите разрезанными пополам на противень. Выдавите чеснок на спаржу и помидоры. Разрежьте лаймы на четвертинки и положите их между спаржей.Все посыпать тимьяном
Посыпать противень сыром пармезан и поставить в духовку на 15 минут
Наше блюдо готово.Прекрасно сочетается со свежими листьями базилика. Приготовленная таким образом спаржа не нуждается в таких добавках, как рис и картофель. Однако они прекрасно сочетаются с жареным яйцом или омлетом. Приятного аппетита!
Метод приготовления:
Приготовление блюда начинаем с приготовления песто из базилика.У листьев базилика отделить стебли и твердые комочки и тщательно промыть под проточной водой. Кедровые орешки немного обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Поместите все ингредиенты в ступку и растолките ее, пока она не станет однородной. Чтобы раздавить их, мы также можем смешать все
Куриное филе очистите, промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.Посыпать солью и перцем. Положите их в миску и поставьте в прохладное место
Отварить макароны в слегка подсоленной воде al dente. Спаржу промыть, отломить жесткие концы. Нарежьте стебли спаржи тонкими ломтиками, оставив их концы целыми.Готовые макароны положить в воду с кипящей лапшой за 2 минуты до окончания времени варки. Напрягаем
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Выложить нарезанную и приправленную курицу. Немного обжарьте с каждой стороны, пока мясо не станет золотисто-коричневым.Добавьте осушенные макароны со спаржей и соусом песто. Смешиваем все вместе. Приправить блюдо сметаной, солью и перцем по вкусу. Подаем очень тепло.
Спаржа сама по себе является богатым источником витаминов и минералов. Хорошо приготовленный овощ имеет изумительный вкус и хрустящую структуру, но при неправильной обработке мы очень легко можем потерять все достоинства спаржи. Как же правильно приготовить этот невероятно интересный овощ, чтобы он каждый раз удивлял нас своим вкусом?
Независимо от того, какую спаржу вы выберете, важной частью подготовки овоща является удаление древесной верхушки, которую вы можете отрезать, или использовать более простой и проверенный метод выгибания овоща до тех пор, пока он не треснет. Следующим шагом в случае белой спаржи является ее очистка от кожуры. Лучше всего для этой цели использовать овощечистку . Очистите овощ по всей длине, опуская головку. Зеленую спаржу чистить не нужно. Приготовленные таким образом овощи после приготовления не будут волокнистыми и жесткими.
Употребление спаржи в ванной может стать настоящим сюрпризом, потому что эти овощи оказывают существенное влияние на запах нашей мочи, и, что более интересно, не все способны ее учуять! Странный запах мочи является результатом замены аминокислот, в том числе аспарагина. Образующиеся соединения, содержащие в своей структуре серу, изменяют запах нашей мочи. Почему только некоторые из нас имеют «удовольствие» вдыхать этот аромат? Это связано с минимальными различиями в нашей ДНК, которые отличают людей друг от друга, поэтому они могут ощущать характерный запах.
Приготовление спаржи занимает около 15 минут. Важным элементом является тщательное удаление жестких волокон и кончиков с их поверхностей.Готовую к дальнейшей обработке спаржу, для удобства использования, можно связать в пучок, отварить в воде с добавлением чайной ложки соли и сахара. Для зеленой спаржи время приготовления составляет около 5 минут. Готовьте белую спаржу дольше, примерно 8 минут. Помните, что головки спаржи должны выступать над поверхностью воды. Во время приготовления стоит проверять состояние нашей спаржи, ведь мы легко можем ее отварить, что значительно меняет вкус овощей.
Сезон спаржи, к сожалению, короткий, всего 2 месяца.В конце июня спаржа начинает исчезать с прилавков магазинов и овощеводов. Что сделать, чтобы наслаждаться вкусом овощей круглый год? Самое простое решение проблемы – их заморозка. Лучше всего в этом случае подойдет зеленая спаржа. Подготавливаем покупные овощи к заморозке как для варки. Тщательно вымойте спаржу, удалите кончики и очистите их. Затем тщательно обсушите овощи, желательно бумажным полотенцем, которое впитает лишнюю влагу. Самая важная часть всего процесса – как можно быстрее заморозить спаржу. Для этого, прежде чем поместить нашу спаржу в морозилку, давайте установим как можно более низкую температуру охлаждения. Такая процедура позволит сохранить структуру овоща после разморозки и наслаждаться его вкусом в любое время года.
Обескураживающий, горьковатый вкус спаржи возникает из-за неправильной подготовки овоща, но его очень легко устранить, добавив к готовящимся овощам очищенный картофель, немного молока или кусок пшеничного хлеба.
Вариантов подачи спаржи много, единственным ограничением является наша изобретательность. Проще всего подать приготовленную спаржу поверх основного блюда. Нежный вкус спаржи прекрасно сочетается с мясом, рыбой или другими овощами. Сбрызнутый оливковым маслом, станет полезным и вкусным дополнением к вашему салату. Эти овощи также могут быть основой еды сами по себе.Примеры включают супы-пюре или запеченную спаржу, подаваемую в качестве закуски с соусом.
Ингредиенты:
Приготовление: приправить лосося и запекать при температуре 180 градусов около 30 минут.Отварите пасту аль денте. Отварите спаржу до мягкости. Выложите макароны в сковороду, сбрызните маслом, добавьте нарезанный лосось и нарезанную спаржу, все перемешайте и приправьте.
расширитьИнгредиенты:
Подготовка : Подготовьте спаржу в соответствии с инструкциями в статье (удалить кончики и очистить). Нарежьте тонкими полосками сыр с плесенью. Нарежьте слоеное тесто на прямоугольники.
Выложите полоски спаржи и сыра с плесенью на тесто. Заверните и запечатайте тесто.
расширить №Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Взбейте яйцо вилкой и смажьте каждое завернутое слоеное тесто.Приправьте все по своему желанию, используя соль и перец, а также добавляя ваши любимые специи. Запекайте подготовленную спаржу при температуре 220 градусов в течение 15 минут, пока тесто не подрумянится.
Литература:
Эва Чеслик, Агнешка Сембида. Характеристика пищевой ценности и оздоровительных свойств спаржи лекарственной (Asparagus officinalis L.) Postępy Phytoterapii 2/2011.
Марсия Левин Пелчат, Кэти Быковски, Фуджико Ф. Дьюк. Экскреция и восприятие характерного запаха мочи после приема внутрь спаржи: психофизическое и генетическое исследование.хим. Чувства 36: 9–17, 2011.
Wieczorek-Chełmińska Z. Современная диетическая кулинарная книга. Медицинское издательство PZWL. Варшава 2014.
Приготовление спаржи - как очистить, приготовить, заморозить, подавать. Блюда со спаржей – 4,8/5. Было подано 14 голосов.
.Спаржа, зеленая, белая и фиолетовая, является сокровищницей витаминов и минералов, а благодаря своим свойствам может эффективно предотвращать рак, поддерживать развитие плода и кормление грудью. женщинам, а также способствуют похудению. Спаржа также считается афродизиаком.
Есть много любителей спаржи, которые только и ждут сезона спаржи. К сожалению, многие из нас до сих пор отговаривают от употребления спаржи, потому что просто не умеют ее готовить в мире.Еще недавно, когда я была на рынке и выбирала весенние овощи, я услышала: «Я не покупаю спаржу, потому что она должна быть сложной в приготовлении». Ну видимо... а для желающих ничего сложного! 🙂
Прежде чем мы начнем готовить спаржу, вернемся на базар или в магазин. При покупке спаржи, как зеленой, так и белой, мы должны обратить внимание на несколько важных аспектов, которые определят, будет ли наша спаржа хорошей.
Свежая спаржа твердая, твердая и с закрытыми головками.Хороша ли спаржа, также определяется по стеблю – он не должен быть одревесневшим, а при легком нажатии должен четко выделять сок. Кроме того, при трении спаржи одна о другую должен быть слышен характерный скрип, а при легком сгибании овощ не должен ломаться. Покупая спаржу, мы не должны, в первую очередь, бояться проверять, свежа ли она «потому что люди говорят…» - ведь мы за это платим!
Покупая хорошую свежую спаржу, мы должны позаботиться о ее надлежащем хранении.Спаржа не любит долгой выдержки, поэтому в нашем холодильнике она не должна лежать более 2-3 дней. Однако, если мы хотим приготовить спаржу «завтра», ее следует завернуть во влажную ткань и убрать в холодильник.
Перед приготовлением спаржи сначала промойте ее и хорошо высушите. Если мы за белую спаржу, мы должны иметь в виду, что этот тип, как правило, более волокнистый и твердый, чем его зеленые собратья.Поэтому, начиная готовить белую спаржу, мы должны сначала очистить их от кожуры.
Всегда очищайте спаржу сверху вниз, начиная с головки - головку, не очищайте ! Обычно очищать нужно только белую спаржу, зеленую спаржу очищать не всегда.
Следующим этапом подготовки спаржи к приготовлению является удаление затвердевших концов. Я использую метод ломания аспарагуса - одной рукой беру головку, другой кончик и слегка надавливаю.Спаржа сломается под давлением в точке, которая отделяет мягкую спаржу от волокнистой верхушки (в среднем 1/3 высоты всей спаржи). При использовании этого метода не беспокойтесь о количестве отломанных кусочков — они волокнистые и твердые, поэтому их сложно есть. В этом случае вы можете использовать их для приготовления вкусного бульона для супа из спаржи или соуса из спаржи.
Однако, если вы боитесь слишком больших потерь, можно просто отрезать концы острым ножом (примерно 1,5-2 см).
Пройдя весь процесс приготовления спаржи, можно приступать к ее приготовлению. Лучше всего спаржу готовить стоя с торчащими над водой головками. Почему? Потому что головки настолько нежные, что пока варятся плодоножки, они успевают свариться под воздействием пара. Благодаря этому спаржа сохранит свой внешний вид, а головки не размягчатся.
Если же у нас нет достаточно высокого сосуда или специальной кастрюли для спаржи, мы можем, наконец, приготовить овощи в плоском виде .Начиная готовить спаржу таким способом, необходимо учитывать тот факт, что головки будут мягче стеблей и могут ломаться, когда вы достаете их из кастрюли.
Независимо от того, готовим ли мы белую или зеленую спаржу, мы должны готовить ее в подсоленной и подслащенной воде. Предполагается, что на 1 литр воды мы должны добавить 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахара.
Также стоит помнить, что при варке спаржа теряет часть своих ценных свойств. Поэтому, если мы хотим продолжать использовать спаржу, например, как дополнение к обеду в виде спаржи в бешамель или панировочных сухарях, мы должны отварить ее кипятком.Однако, если мы используем спаржу для приготовления супа или соуса, мы можем начать готовить их с холодной водой.
Сколько варить спаржу
Белая спаржа, потому что у нее более толстые стебли, варить около 12-15 минут . Зеленая спаржа должна быть приготовлена в среднем 5-8 минут . Считаем время с момента закипания воды и варим спаржу под крышкой. Готовя спаржу под крышкой, вы можете немного уменьшить потерю витаминов.А готова ли уже спаржа, мы можем проверить старым, проверенным методом – воткнув в нее вилку. 😉
Стоит запомнить!
Вода для варки спаржи содержит много витаминов и минералов, поэтому не выливайте ее! Вода для варки спаржи может стать отличной основой для приготовления вкусного овощного супа или соуса.
Если мы хотим сохранить в спарже максимальное количество витаминов, мы можем приготовить ее на пару.При приготовлении на пару спаржа не только не теряет столько ценных витаминов и минералов, но и сохраняет свой естественный вид, вкус и аромат. Кроме того, спаржа на пару не требует ни соли, ни сахара! Приготовление спаржи в пароварке занимает около 10 минут , в зависимости от толщины.
Если мы хотим получить эффект хрустящей спаржи, мы можем бланшировать ее. Благодаря бланшированию наша спаржа будет упругой, хрустящей, а цвет ее будет насыщенным.Бланширование спаржи идеально подходит для дальнейшего использования, например, для салата или подачи в беконе.
Как бланшировать спаржу?
Процесс бланширования спаржи изначально аналогичен процессу приготовления. В кастрюле вскипятите воду с солью и сахаром, а затем добавьте подготовленную спаржу. Варить белую спаржу 3-4 минуты, зеленую спаржу около 2 минут. По истечении этого времени овощи следует закалить, т.е. положить в ледяную воду (желательно с добавлением кубиков льда), чтобы остановить процесс приготовления.
ДелитьсяЛюбительница кухонных экспериментов со встроенным режимом "на глаз". Мне нравится делиться своими кулинарными творениями с другими, а также блюдами, которые всегда присутствовали в моем семейном доме.
.