Сметанник готовится он очень просто. Смешайте яйца, сахар, сметану, муку, и у вас получится очень вкусный торт, который подойдет даже к праздничному столу.
Ниже описан классический рецепт сметанника. А фото и пошаговые этапы помогут вам приготовить вкусный домашний торт.
Классический сметанник: рецепт пошагово
Ингредиенты
Для коржей
Для крема
Как приготовить сметанник
Порций: 15
Калорий: 277 кКал/100 г
Время готовности: 2 часа
Вес десерта: 1,5 кг
1. Начните с приготовления белого коржа. В большой миске смешайте ½ стакана сахара и 2 яйца. Взбейте миксером до увеличения массы.
2. В другую миску влейте 2 ст. л. сметаны, добавьте 1 ч. л. соды. Размешайте — сметана должна вспениться и увеличиться в объеме. Добавьте к взбитым яйцам. Перемешайте.
3. В массу просейте 1 стакан муки (3 ст. л.) и тщательно перемешайте тесто. Чтобы в нем не осталось комочков, лучше взбить венчиком.
4. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Форму для выпекания застелите пергаментом или смажьте ее стенки и дно сливочным маслом. Вылейте тесто в форму, разровняйте. Выпекайте в духовке около 30-35 минут (время готовности зависит от диаметра формы). Готовность проверьте шпажкой — если она выходит сухая, значит тесто хорошо пропеклось.
5. Извлеките корж из формы, остудите.
6. Таким же образом приготовьте коричневый корж из оставшейся части ингредиентов. Отличие в одном: когда будете добавлять муку, досыпьте и какао. По готовности оставьте полностью остыть.
7. Теперь можно готовить крем на сметанник. Смешайте сметану, сахар и ванильный сахар. Взбейте на высоких оборотах миксера, пока крем не приобретет пышность, а все кристаллики сахара не растворятся.
8. Последний этап — собрать торт сметанник. Разрежьте коржи на более тонкие. На блюдо, где будет собираться торт, выложите сначала темный корж, смажьте его кремом. Сверху положите светлый корж, снова промажьте. Так чередуйте светлые коржи с темными, чтобы получить интересный разрез. Чтобы торт был сочнее, бока тоже хорошо смажьте кремом. Поставьте сметанник в холодильник пропитаться на 7-8 часов, а лучше — на ночь.
На самом деле приготовить сметанник дома — очень просто. Нужно лишь пошагово следовать классическому рецепту. Готовый торт можно декорировать как хочется, например, посыпать измельченными орехами, печеньем, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить клубникой, малиной, любыми другими ягодами и фруктами. Уверены сметанник по этому рецепту вам понравится. Желаем приятного аппетита!
Классический сметанник готовится довольно просто. Главное — хорошо промазать коржи кремом и оставить их пропитываться 6–8 часов. К созданию кулинарного шедевра могут присоединиться даже маленькие повара. Ведь им обычно достаются самые большие кусочки!
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Сметана 21%
Этап № 1
Для приготовления сметанника необходимо испечь два коржа — светлый и темный. Для начала готовим светлый корж. Берем 2 яйца, добавляем к ним 0,5 стакана сахара и тщательно взбиваем.
Этап № 2
В глубокую миску выливаем 0,5 стакана сметаны, высыпаем 1 ч. л. соды и хорошо перемешиваем до тех пор, пока сметана не увеличится в объеме вдвое. После этого выливаем сметану к яичной массе и перемешиваем. Добавляем муку и слегка взбиваем тесто.
Этап № 3
Выливаем тесто в форму и выпекаем в течение 30–35 минут в духовке при 180 градусах. Корж должен хорошо пропечься, проверяем его готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
Этап № 4
Готовим темный корж по такому же рецепту. Единственное отличие — добавляем в муку 1,5 ст. л. какао-порошка. Выпекаем до готовности.
Этап № 5
Оставляем коржи остывать, готовим сметанный крем. К 2 стаканам сметаны добавляем стакан сахара и тщательно взбиваем.
Этап № 6
Коржи разрезаем вдоль, чтобы их стало вдвое больше. Начинаем собирать торт: нижний корж смазываем кремом, выкладываем второй корж и так далее. Чтобы сметанник был нежнее, смазываем кремом боковые стороны. Оставляем торт на 6–8 часов или на ночь в холодильнике, чтобы крем застыл, а коржи хорошо пропитались.
Готовим быстрый вкусный торт «Медовик» со сметанным кремом. Главное преимущество этого торта в том, что готовится он буквально за 30 минут и не нужно раскатывать и выпекать тонкие коржи. Бисквитный Медовик ничуть не уступает классическому, он так же имеет насыщенный медовый вкус и аромат. Если дать торту хорошо пропитаться, то он получается невероятно нежным, просто тает во рту. Обязательно приготовьте такой простой, но очень вкусный домашний Медовик.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алёночка Цюренко порций: 8ГОТОВИТЬ:1 час 5 минут
1 час 5 минут
Добавить в книгу рецептов8964
Автор рецептаПодписаться
Сметанник — торт очень простой. Весь секрет — в сметане для крема: она должна быть на вкус такой, чтобы и не в торте ее есть было приятно, — сливочной, плотной и без ярко выраженной кислоты. После выбора сметаны из всех дел останется испечь коржи, промазать их кремом и радоваться сочетанию сметанного крема и бисквита с какао. Можно украсить торт свежими фруктами или ягодами — вид у него получится и вовсе праздничный.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сгущенное молоко
1 банкаПшеничная мука
8 столовых ложекСливочное масло
100 гСметана 20%-ная
½ кгКакао
1 столовая ложкаСода
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиУксус
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 5 минутРаспечатать
1Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
2Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
3Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
4Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).
5Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.
6Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего, проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
7Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
8Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.
Популярные запросы:Комментарии (135):Показать все комментарии
0
Супер. Простой и вкусный рецепт. Делал все вдвойне Всё получилось. Спасибо.
ОтветитьПожаловаться
0
Рецепт прям из детства. У меня тетя, сколько помню себяя, всегда в деревне его готовила, правда коржи она всегда готовые покупала. А тут хоть вдохновение напало все самой приготовить, взяла главное сметану пожирнее у Искренне ваш и в бой :) прям камбек в детсво — спасибо за рецепт)
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусный торт вышел)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Курганская порций: 8ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут + 3 часа
Добавить в книгу рецептов1941
Автор рецептаПодписаться
Один из главнейших домашних тортов в стране. Сметаны понадобится много, и про нее нужно знать следующее: часть сметаны отправится в тесто, а часть — в крем. В первом случае можно обойтись первой попавшейся сметаной, во втором — лучше взять ту, что вам больше всего понравится, так как в креме все ее достоинства, как и недостатки, будут очевидны.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
2 штукиСахар
2 стаканаСливочное масло
50 гПшеничная мука
1,5 стакановГашеная сода
½ гВанилин
на кончике ножаКакао
по вкусуСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 3 часаРаспечатать
1Растопить сливочное масло.
2Взбить яйца с сахаром (1 стакан) и растопленным маслом до белесой пышной массы.
3Добавить сметану (200 г), соду, ванилин и муку.
4При желании разделить тесто на две части и в одну из них добавить какао, чтобы коржи получились двух цветов.
5Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 20–30 минут при температуре 160 градусов.
6Для крема сметану (400 г) хорошенько взбить с 1 столовой ложкой сахара (до полного его растворения).
7Готовым коржам дать остыть. Разрезать коржи на пласты.
8Обильно обмазать кремом, положить пласты друг на друга, оставить на 3–5 часов пропитаться.
9Украсить верх торта фруктами, шоколадом, орехами, маком или тем, что вы любите.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (52):Показать все комментарии
1
Получился отличный пирог. Всё поднялось, мропеклось! Быстро! 5 баллов!
ОтветитьПожаловаться
1
У меня всё получилось, единственное добавила 1ч.лож.разрыхлителя
ОтветитьПожаловаться
0
А мне понравился рецепт. Вместо соды использовала разрыхлитель. Тесто разделила после выпекания на три части. Сметана прекрасно взбилась с сахаром. Оставила торт на ночь, все пропиталось. Получился очень простой рецепт и быстрый, буду выпекать еще.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Шаг 1
Приготовьте тесто для Сметанника. Изюм (чернослив) залейте кипящей водой и оставьте на 30–40 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Чернослив мелко нарежьте.
Шаг 2
Орехи мелко порубите. Мак залейте кипятком, оставьте на 10 минут, затем откиньте на частое сито и хорошо обсушите. Переложите в пиалу слегка разотрите с 1 ст. л. сахара.
Шаг 3
Для теста Сметанника взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы. Добавьте сметану и взбейте еще раз. Постепенно, порциями, всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и тщательно вымесите.
Шаг 4
Приготовленное тесто для Сметанника разделите на 4 части. В одну добавьте орехи, во вторую — мак, в третью — какао-порошок, в четвертую — изюм (чернослив). Перемешайте. Тесто должно иметь консистенцию кексового.
Шаг 5
Противень смажьте небольшим количеством сливочного масла и распределите руками одну часть теста. Выпекайте при 200°С. 20–25 минут. Готовность проверяйте тонкой деревянной палочкой (воткните в середину, выньте и, если она сухая, снимайте корж с противня). Таким же образом испеките еще 3 коржа.
Шаг 6
Пока коржи для Сметанника остывают, приготовьте первый крем. Кофе разведите 2 ст. л. горячей воды и дайте остыть. Яйцо взбейте с обычным и ванильным сахаром добела.
Шаг 7
В яичную смесь добавьте кофе и мягкое сливочное масло. Взбейте до получения пышного крема однородной консистенции. Отставьте в сторону до использования.
Шаг 8
Для второго крема Сметанника взбейте миксером охлажденную сметану, постепенно добавляя обычный и ванильный сахар. Должна получится пышная, легкая, однородная масса.
Шаг 9
Для глазури Сметанника растопите на водяной бане или в микроволновой печи наломанный кусочками шоколад вместе со сливками. Дайте немного остыть.
Шаг 10
Прослоите остывшие коржи Сметанника двумя видами крема, чередуя их. Верх торта украсьте шоколадной глазурью. Уберите сметанник в холодильник на 6–8 часов.
Полезный совет
Перед тем, как покрывать коржи Сметанника кремом, их можно слегка пропитать сливочным или кофейным ликером, а также любым светлым сиропом с нейтральным вкусом.
Кстати
По желанию, вы можете варьировать этот рецепт Сметанника, например, заменив изюм или чернослив для коржа курагой или сушеной клюквой или используя только один вид крема (в этом случае не забудьте удвоить его количество).
Как сделать сметанник на сковороде? Подготовьте продукты. Сначала испечем коржи. Сметана для их приготовления подойдет любая, у меня 20% жирности. Муки может уйти больше, это как раз и зависит от сметаны. Чем жирнее сметана, тем она гуще, тем меньше надо муки. Учитывайте, что еще понадобится мука для раскатывания коржей - ею будем припылять стол.
Возьмите большую миску, положите в нее сметану. Добавьте к сметане сахар и соду, перемешайте. Соду гасить не нужно - кислота, содержащаяся в сметане, сделает это без нашего вмешательства.
Начните добавлять муку по стакану. После первого стакана тесто хорошо замешивается венчиком, а после второго можете переходить на ложку. Хорошо вымешивайте тесто после каждого добавления муки. И смотрите на его состояние. Тесто должно стать довольно густым, но при этом оставаться мягким. Третий стакан добавляйте частями. У меня он ушел не целым.
Тесто останется очень липким, руками замесить его у меня не получилось. Но избыток муки только навредит ему - коржи станут твердыми.
Разделите тесто на 8 частей.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Из каждой части теста скатайте шарик, вот сейчас как раз и добавите немного муки, чтобы тесто не прилипало.
Раскатайте тесто скалкой в тонкий круг, размером примерно равным вашей сковороде.
Можете пойти двумя путями. Или сразу раскатывать круг определенного размера, или вырезать из заготовки по трафарету. В первом случае коржи получатся не совсем ровными, но не надо потом возиться с обрезками. Во втором случае коржи будут одинаковыми, но придется лепить из остатков еще один корж. Я вырезала свои коржи по тарелке. Есть еще е третий вариант - сначала испечь коржи, и только потом обрезать их. Делайте как вам удобно.
Возьмите блинную сковороду. Она подойдет лучше других, потому что имеет толстое дно - корж не сгорит, а пропечется равномерно. Разогрейте сковороду на среднем огне. Затем огонь убавьте. Выложите круг из теста на сухую сковороду.
Тесто хорошо поднимется при выпечке. Снизу оно зарумянится.
Переверните корж на другую сторону. Пеките его и с другой стороны до румяности. На это уходит буквально по паре минут на каждую сторону.
Пока печется корж, раскатайте следующий, и так далее, пока не закончится тесто. Из обрезков я слепила еще один корж - он вышел немного толще других. Этот корж можно пустить на крошки - обсыпать ими верх и бока торта.
Из данного количества продуктов у меня вышло 9 коржей размером примерно 21 см в диаметре.
Приготовьте крем. Вот для крема лучше взять жирную сметану - она не потечет и будет держать форму. Я взяла 30% жирности. Сметану держите в холодильнике до самого конца - она должна быть холодной. Можно использовать сахар, если нет пудры, но пудра быстрее растает в сметане. Вместо ванильного сахара можно взять ванилин, но его потребуется щепотка - он очень насыщенный.
Сложите сметану, пудру и ванильный сахар в миску.
Хорошо перемешайте продукты. Я не советую вам взбивать сметанный крем - от тепла миксера он станет жидким и поплывет с коржей. При простом смешивании такого не произойдет. Поэтому и берется пудра вместо сахара - не надо ждать, пока сахар растворится.
Осталось собрать торт. Промажьте коржи кремом. На каждый корж достаточно по столовой ложке с горкой. Также обмажьте бока и верх торта.
Я оставила торт чистым, но один корж у меня все-таки остался - из него можно было сделать крошку и обсыпать ею торт. Готовый торт оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался кремом.
Начинка
¼ стакана коричневого сахара
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка корицы
½ стакана очищенных, измельченных грецких орехов
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
Приготовление 06 духовку до 180 ° С.
Приготовить тесто
Взбить масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца одно за другим, хорошо перемешивая после добавления. Добавьте экстракт ванили и сметану и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, добавьте к масляно-яичной смеси и перемешайте до однородности.
Приготовьте начинку
Растопите масло и смешайте его с остальными ингредиентами начинки.
Смажьте квадратное блюдо стороной 20 см. Выложить половину теста в форму для запекания, разложить и выровнять.Посыпать половиной начинки. Выложите оставшееся тесто, разровняйте и посыпьте оставшейся начинкой.
Поставить в духовку и выпекать 35-40 минут (проверить палочкой, должно быть сухо).
Подавать теплым или охлажденным до комнатной температуры.
Модифицированная версия
ТОРТ СО СЛИВКАМИ И ЯБЛОКОМ
Ингредиенты для теста - как указано выше
Ингредиенты для начинки - как указано выше
плюс 2 стакана очищенных и нарезанных яблок (вы также можете использовать клюквы, измельченного ревеня или смеси ревеня и клубники)
Подготовка
Духовку предварительно разогреть до 180 ° C.
Приготовьте тесто по рецепту выше.
Приготовьте начинку, как в рецепте выше.
Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 20 см. Выложить половину теста в форму для запекания, разложить и выровнять. Посыпать половиной начинки. Выложите оставшееся тесто и разровняйте. Смешать дольки яблока с половиной оставшейся начинки и выложить на торт. Посыпать остальной начинкой. Поставить в духовку и выпекать 55 - 60 минут (проверьте палочкой, она должна быть сухой). Подавать теплым или охлажденным до комнатной температуры.
© Анна Олсон
Анна Олсон в программе Sweet дает объемы в соответствии с мерами, используемыми в Канаде, которые имеют следующие объемы:
1 чашка: 250 мл
1/2 чашки: 125 мл
1/3 чашки: 75 мл
1/4 стакана: 50 мл
Присоединяйтесь к CANAL + и смотрите как и когда хочешь! Не знаете, какое предложение выбрать? Проверь сравнение! .
Торт «Сметанник», который можно приготовить по нашему рецепту, напоминает детство. Наверняка мамы или бабушки хоть раз готовили такой торт, который не мог не запасть вам в душу. Это лакомство очень нежное, каждый укус буквально тает во рту и, попробовав один раз, невозможно остановиться. «Сметанник» прекрасно подойдет в качестве основного десерта к любому Рождеству, а этот торт поможет сделать приятными вечера за чашкой чая или кофе в кругу семьи или друзей.
«Сливки» - выпечка, содержащая сливки. Считается, что настоящий «Сметанник» содержит его не только в сливках, но и в тесте, что делает его невероятно вкусным, невероятно воздушным и очень нежным. Но в некоторых рецептах сливки добавляют только в сливки или только в тесто. Однако все уже давно привыкли называть торты «Сметанник», в состав которых входит этот кисломолочный продукт.
В наши дни в Интернете полно рецептов приготовления сметаны.В каждом доме, где хотя бы раз готовили такой торт, рецепт непременно был свой. Интересен тот факт, что рецепт столь популярного сегодня торта пришел к нам из деревни. Когда в магазинах было невозможно найти большую часть продуктов, без которых нам не обойтись, хозяйки страны готовили множество блюд на основе сливок. Одним из таких блюд был сметанник, ведь ингредиенты для него были практически в каждом доме. Такой простой торт понравился многим, поэтому его популярность значительно выросла.Этот десерт любят за простоту приготовления и непередаваемый нежный аромат.
Приготовить классический «Сметанник» в домашних условиях не составит труда! Просто следуйте инструкциям в нашем рецепте с фото, где мы шаг за шагом все объясним и найдем необходимые ингредиенты на вашей кухне.
Это простое, но вкусное угощение обязательно понравится вашей семье!
(200 г для торта + 200 г для сливок)
Начнем со сливок: берем любую глубокую емкость, наливаем в нее 200 г сливок и столько же сахара , а затем все тщательно взбить.Желательно использовать блендер, но если у вас его нет, не беда: вы можете сделать то же самое и венчиком для теста. Готовый крем поставить в холодильник на время выпекания коржей.
Теперь приступим к приготовлению теста. Для этого берем еще одну глубокую емкость, вливаем в нее оставшуюся сметану, всыпаем 200 грамм сахара и добавляем ранее погашенную соду. Тщательно взбейте все ингредиенты, затем, помешивая, всыпьте немного муки. В результате должно получиться тонкое тесто без комочков.Если он окажется слишком жидким, добавьте еще немного муки.
Теперь найдите специальную форму для выпечки, обильно смажьте ее маргарином или маслом и вылейте в нее тесто.
Духовку разогрейте до 180 градусов, затем поместите туда форму с тестом. Выпекать следует не менее получаса. Чтобы проверить, готово ли тесто, используйте спичку: воткните ее в тесто, затем выньте и посмотрите, прилипает ли тесто к нему. Если спичка чистая, торт готов.Вылить в форму вторую порцию теста и дождаться готовности второй лепешки. Затем даем им остыть, разрезаем на две части, поверхность которых смазываем охлажденным кремом.
Затем всю поверхность смазать остатками крема. готовое тесто раскатайте бортики и дайте настояться не менее трех часов, чтобы угощение как следует пропиталось.
По прошествии необходимого времени вы можете украсить торт любым удобным для вас способом и подать к столу.
Есть много разных тортов «Сметанник». В наши дни в этот торт добавляют самые разные сухофрукты, мак или шоколад, и каждый раз можно получать новый великолепный вкус.
Классический рецепт «сметаны» изначально был деревенский. Хозяйки приготовили из остатков крема густое тесто для консервации продукта, затем обжарили коржи на сковороде и сбрызнули сметаной. Готовится современный бисквит со сливками "Сметанник".По желанию, тесто можно разрезать на два коржа и намазать.
Чтобы приготовить классический «Сметанник», подготовьте продукты согласно списку.
Яйца взбить в миске, всыпать сахар и хорошо взбить.
Затем добавьте сливки, пищевую соду и щепотку соли. Снова перемешайте смесь венчиком.
Просейте муку и ваниль и замесите тесто ложкой.
По консистенции тесто будет похоже на среднюю густоту сметаны.
Застелить съемную форму пергаментной бумагой, вылить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать сметанник 30-35 минут до высыхания. На этом этапе «Сметанник» можно просто присыпать сахарной пудрой и подавать.
Сметанник разрезанный на две лепешки, невостребованная сметана.
А потом посыпала его сахарной пудрой.
«Сливки» лучше убрать в холодильник и дать им пропитаться.Пришлось сразу обрезать, как только семья дождалась окончания фотосессии. Вкуснейший классический «Сметанник» готов!
Простые и вкусные рецепты блинов
Сметанный торт порадует не только пришедших его отведать гостей, но и хозяйку, которая его приготовит. Простой классический рецепт в артикуле
1 час 15 мин.
250 ккал
5/5 (7)
Приготовить крем по классическому рецепту Меня вдохновило его широкое обсуждение в Интернете.Этот рецепт успешно рекламировала мама Алены Водонаевой, бывшей участницы программы «Дом-2». Эта женщина организовала несколько мастер-классов по приготовлению этого блюда, после чего рецепт был продан в Интернете. Его простота и легкость приготовления позволяют освоить выпечку новичкам, с рецептом справится даже самый начинающий повар, а наличие ингредиентов делает тесто еще более привлекательным, как правило, все продукты для него доступны на сайте в домашних условиях. , так что готовить одно удовольствие!
Несмотря на это, сметана отличается высокой калорийностью, не содержит вредных компонентов, поэтому ее можно отнести к блюдам, подходит для здорового питания. ... Отличный десерт для праздников, не требующих особых затрат, можно сделать обычную кастрюлю сметаны без дрожжей, хотя бы каждый день печь и скучать не придется, потому что вкусно. Любая начинающая хозяйка может приготовить рецепт сметаны. Попробуйте приготовить его сами и убедитесь в этом сами. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Почти все эти ингредиенты всегда находятся в холодильнике, так что вы можете начать экспериментировать с кремом для выпечки прямо сейчас.
По словам участников мастер-класса Ларисы Водонаевой, есть маленький секрет: крем требует четкой последовательности действий. Благодаря подробной инструкции вы легко сможете повторить рецепт и получить вкуснейший торт, который оставит приятное послевкусие каждому, кто его попробует.
Крем готовится с помощью блендера или миксера со сливками и сахаром. Взбивать до получения однородной кремообразной массы, которой следует намазать готовые коржи.Часть полученного крема остается для украшения торта сверху. Если добавить в крем подготовленный желатин, можно сделать слой начинки для украшения.
Несмотря на простой и понятный рецепт, каждая хозяйка получает свой крем с определенным вкусом. Для того, чтобы ваш торт был лучшим, стоит знать несколько нюансов.
Во-первых, сметана, которую вы берете для пирога, должна быть с фермы. Чтобы крем имел желаемую консистенцию, он должен быть средней жирности .
Во-вторых, перед подачей тесто должно пропитаться сливками и заморозиться не менее чем на несколько часов.
В-третьих, для украшения торта можно взять грецких орехов или ягод, что придаст торту необыкновенный аромат. Взбитые сливки, шоколадная крошка или безе - тоже отличное украшение.
Чтобы сметана выглядела более привлекательно, я намазала сметаной не только внутреннюю поверхность печенья, но и весь торт по кругу.Этот торт не требует дополнительных десертов, крем получается самодостаточным и очень сладким.
Сметана - отличный вариант Торт к чаю, подается с натуральным заваренным чаем. Сметанный торт был дополнен измельченными фруктами и медом, который гости использовали в качестве подсластителя к чаю.
Этот десерт стал одним из моих любимых, время от времени стараюсь дополнить рецепт необычным вкусом: добавляю в крем бананы, изюм и даже яблоки.Каждый раз получаю интересный вкус. Обязательно попробуйте запекать сметану! Рекомендую этот крем всем, кто любит простые, но вкусные рецепты!
Камшилина Ирина
Готовить для кого-то намного веселее, чем для себя))
Содержание
Этот простой по рецепту домашний десерт считается блюдом русской кухни. Однако под одним названием есть и немецкие, и татарские деликатесы. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить сковороду из сметаны, обязательно уточняйте, какой бисквит вас интересует.Профессионалы уверены, что стоит научиться готовить все ее разновидности.
Если речь идет о классическом рецепте популярного русского торта, то в основе его лежит бисквитный торт, только без масла - сметана играет роль жидкой жировой составляющей. Запеченная пышная рассыпчатая основа разрезается на 2 (традиционно, но не обязательно) коржа, между которыми кладется сметана с сахаром или сахарной пудрой. Даже для неопытных хозяек приготовление сметаны в домашних условиях не является непосильной задачей.
Традиционный вариант основы этого десерта русской кухни - бисквит, но он плотнее классического за счет замены некоторых ингредиентов. Его готовят из яиц, муки, сахара и сливок, сода действует как расслабляющий элемент. Некоторые разновидности рецептов сметанного торта включают введение какао, спирта, небольшого изюма, сгущенного молока, миндаля. Аромат придает ванилин.
Некоторые нюансы:
Ниже вы найдете несколько привлекательных по вкусу и эстетической ценности этого сметанного десерта - от классического до вегетарианского на основе… моркови. Вы увидите, что рецепт торта на сметане может быть практически любым, вы узнаете, как приготовить печенье без яичного компонента, разберетесь в нюансах приготовления правильного крема и украшения готового блюда.
Как выглядел оригинальный рецепт, пошагово этот чудесный десерт, уже неизвестно. Профессионалы считают, что классический сметанный торт по ГОСТу был приготовлен так, как описано ниже, но насколько точны их догадки, никто не скажет. Однако вкус, если верить словам хозяек, похож на тот, который многие знают с детства.Даже если бы это был не заводской ГОСТ, бабушки так пекли десерт.
Состав:
Способ приготовления:
Добавление какао или шоколадной крошки преображает любую выпечку - от кексов до печенья, и не обошлось без сметанного бисквита.Немного кулинарного волшебства, и вкус десерта претерпевает существенное изменение, и даже его структура. Если блюдо готовится для сладкого, то шоколадный торт со сметаной на кефире, похожий на знаменитые «графские руины», можно намазать тем же шоколадным кремом.
Состав:
Способ приготовления:
Крем с творогом еще полезнее, мягче, вкуснее.Если налить немного желатина, у вас почти получится суфле. Обратите внимание на вопрос украшения десерта, и уже готовый творожный торт со сметаной можно принести в гостиный двор или домой на вечерний чай. Старайтесь выбирать творог жирностью 5% и более, иначе придется увеличивать составляющую сливок.
Состав:
Способ приготовления:
Общий алгоритм работы с духовкой и мультиваркой в части выпечки практически не изменился, только нежелательно сразу забирать печенье от сметаны. Профессионалы советуют сначала приподнять крышку и подождать четверть часа, затем вынуть посуду. Научившись готовить такой торт со сметаной в мультиварке, можно напрочь забыть о существовании духовки.
Состав:
Способ приготовления:
Очень легкий и воздушный, с нежной творожной основой и такой же нежной начинкой, этот торт нравится детям.Крем с сочными ягодами делает его особенно красивым и элегантным. Для духовки средней мощности рекомендуется запекать под фольгой. Крем-торт с вишней нужно разрезать после того, как он остынет, иначе горячая начинка может плыть за ножом.
Состав:
Способ приготовления:
Пирог со сгущенкой и сметаной имеет более плотное дно, чем у классического - бисквит немного тяжелее, слаще, но хорошо выпекается даже в духовках средней мощности. Сметана - это не только сметана - в нее добавляют мед и молотый мак, что делает торт особенно интересным.Для праздничного стола можно украсить десерт кусочками кураги и белым изюмом.
Состав:
Способ приготовления:
У вас совсем нет времени на духовку, а к чаю срочно нужно? Узнайте, как приготовить этот вкусный и нежный сметанный торт без запекания с желатином, для более творческих задач быстрые сладости не доставили вам никаких трудностей.Фрукты и ягоды могут быть любыми: главное, чтобы они не были слишком водянистыми, иначе масса сложно будет застывать. Дополнительно сюда можно добавить немного растопленного шоколада или карамели.
Состав:
Способ приготовления:
Этот восхитительный торт Существует вегетарианский вариант, который состоит из морковного бисквита, запеченного с яйцом и нежной сметаны со сливами.Если вы заботитесь о своей фигуре и просто хотите минимизировать вред, наносимый выпечкой своему организму, вам понравится этот рецепт. По вкусу такой торт со сливками без яиц от классики отличить непросто.
Состав:
Способ приготовления:
Если приготовить сметанный торт на сковороде, он будет больше похож на медовик - тонкие коржи, намазанные нежным кремом. С его помощью вкусовые качества не уступят классическим, поэтому хозяйки, не имеющие духовки, могут выйти из положения без особых потерь.Единственный недостаток такого способа работы - время, затрачиваемое на создание сметанного коржа, и невозможность отходить от духовки.
Состав:
Способ приготовления:
Татарский вариант сметанного лакомства по вкусу не хуже, чем уже рассмотренные российские варианты, только внешне он больше похож на американский чизкейк ... Изюминка - нежная мягкая начинка, напоминающая тертую творожную массу, но ее здесь нет . Такой торт со сметаной с фруктами не стыдно и посреди стола доставить и преподнести в качестве сладкого подарка.
Состав:
Способ приготовления:
По мнению профессионалов, прослойка на коржах заслуживает особого внимания. В зависимости от состава, сметанный торт можно подавать сразу или отправлять на заваривание в холодном виде. Несколько нюансов:
Популярные статьи
Классический крем - восхитительное домашнее лакомство, особенно популярное в Восточной Европе. Хозяйки любят этот десерт за простоту и легкость приготовления.А ингредиенты для классического сметанного теста всегда можно найти под рукой. Такое лакомство просто тает во рту!
Классический рецепт торта на сметане - это ароматная домашняя выпечка со вкусом детства. Основа - сметанный торт, который хоть и отличается калорийностью, но не содержит лишних красителей и добавок. Вкусный и натуральный сметанный торт станет незаменимым на праздничном столе!
Порций: 8
Время приготовления: 50 минут
1 час.25 минут Seal 9000 3
Совет: не открывайте крышку духового шкафа, чтобы тесто не осело.
Готово! Приятного аппетита!
Сметанный пирог со сгущенкой - праздничный вариант, который многие любят сметанный пирог. Коржи со сливками хорошо пропитываются, а тесто получается очень сочным, с насыщенным молочным вкусом.К тому же это один из самых простых тортов, с которым справится даже начинающая хозяйка!
Порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Состав:
Процесс приготовления:
Совет: При необходимости добавьте в крем измельченные орехи.
Приятного аппетита!
Татарский крем - это национальная разновидность сметанного теста. Готовится такое тесто для дрожжевого теста, и оно получается очень пышным и питательным.Мягкая сметанная начинка придает особенно нежный аромат. Такое тесто можно долго хранить, а его вкусовые качества только улучшаются!
Порций: 10
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Состав:
Процесс приготовления:
Татарский готов! Приятного аппетита!
Простой рецепт крема в мультиварке не составит труда приготовить даже начинающему кулинару. Он не доставит особых хлопот и порадует своим изумительным ароматом. А если украсить его ягодами или фруктами, получится настоящий шедевр. Просто и вкусно - вот главные достоинства этого десерта!
Порций: 10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Состав:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Классический крем с желатином - нежный желеобразный торт, приготовленный на основе традиционного кремового торта. Благодаря добавлению желатина он получается очень легким и низкокалорийным, совсем не требует запекания.Вам это обязательно понравится!
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Состав:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Крем с творогом - очень вкусный торт с изумительной нежной начинкой ... А если добавить немного вишенки или малины, получится настоящий кулинарный шедевр. Готовить несложно, но есть одно удовольствие!
Порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Состав:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Sand cream - невероятно вкусная домашняя выпечка с насыщенным ароматом ванили ... Мягкая, хрустящая основа и начинка с легким сливочным ароматом просто тают во рту. Песочный крем станет отличным поводом для всей семьи на праздничное чаепитие!
Порций: 8
Время приготовления:
Состав: 1 час 20 минут
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Сметана на сковороде - очень простой рецепт вкусного сметанного торта. Позволит побаловать семью приятным десертом, даже если на готовку остается совсем немного времени. Этот торт понравится и детям, и взрослым.
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Состав:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Желейный торт из сметаны - изумительный воздушный десерт... Заливка получается очень нежной, с ярким привкусом сметаны ... Настоящий восторг!
Порций: 10
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Состав:
Процесс приготовления:
Готовим тесто и ставим на стол! Приятного аппетита!
Черничный крем - невероятно вкусный домашний десерт.Для этого можно использовать любые понравившиеся свежие или замороженные ягоды. Вместе с мягкой начинкой и творогом они просто тают во рту. Такой торт быстро исчезает с тарелок!
Порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Состав:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
.У каждой хозяйки наверняка есть на складах несколько проверенных рецептов тортов. Если в вашей кулинарной копилке нет «секрета» вкусной выпечки или вы решили разнообразить свои обычные будни необычным блюдом, предлагаем вам приготовить торт со сметаной (рецепт в мультиварке). Он порадует дом своим ароматом и вкусом, а вы получите удовольствие от скорости и легкости приготовления.
Чтобы приготовить тесто в мультиварке на сметане, нужны простые и привычные блюда. Этот рецепт настолько хорош - все необходимое находится в холодильнике.
В просторную чашку (чтобы было удобно замешивать тесто) добавляем два яйца, всыпаем сахар и делаем стакан сметаны. Смешивание. Масло рекомендуется растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Кстати, если не было сливочного масла, подойдет обычный маргарин. Опытные хозяйки говорят, что такая замена никак не сказывается на вкусовых качествах десерта.
Тогда воспользуемся кухонными «помощниками». С помощью миксера взбиваем тесто до полного растворения крупинок сахара. После взбивания пора насыпать сухие ингредиенты. Муку просеять прямо в жидкую массу, постепенно перемешивая. Кусок соли возьмется, столько же пищевой соды и чайная ложка разрыхлителя. Останется довести массу до однородного состояния. Не беспокойтесь о том, что тесто получится слишком тонким. В классическом рецепте «Мультиварка на сметане» тесто должно быть таким.
Очень часто, когда хозяйки задумываются о том, чтобы приготовить сметанный торт в мультиварке, возникает естественный вопрос: «А поверхность миски надо смазывать маслом?» Опытные хозяйки, уже опробовавшие этот рецепт, говорят, что их не нужно смазывать маслом. Тесто уже содержит достаточно жира, поэтому оно не прилипает к стенкам сковороды.
Итак, когда тесто готово, его нужно просто перелить в чашу мультиварки. Как приготовить торт в мультиварке на сметане, какой выбрать режим приготовления? Если у вашей «помощницы» на кухне есть возможность устанавливать температуру выпечки, вы счастливый человек.Если у вас есть только стандартный режим «выпечки», в котором вы можете установить только время приготовления блюда, то советуем установить 30-40 минут. Рекомендуется выбирать время чуть меньше требуемого. Передержать торт очень просто.
Как обычно в духовке, проверьте готовность теста с помощью вертела или спички. Аккуратно откройте крышку мультиварки, разложите тесто в нескольких местах и проверьте, нет ли следов невыпеченного теста. Если спичка сухая и чистая, ваше блюдо полностью готово.
После того, как торт в мультиварке для сметаны будет готов, ему нужно дать некоторое время «отдохнуть». Когда он немного остынет, переверните миску и снимите десерт с тарелки. Приготовить сметанное тесто в мультиварке очень быстро и легко. Его можно подавать с любым сладким гарниром: посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами, джемом, джемом или шоколадной пастой.
Часто бывает вариант - с сахарной пудрой. Открою маленький секрет.Можно просто присыпать пудрой всю поверхность торта. Также можно использовать формы для выпечки, готовые шаблоны для десертов и сделать оригинальное украшение.
Если на сайте нет специальной кондитерской «Вещи» для украшения десертов, вы можете сделать шаблон самостоятельно. Из простого твердого картона вырежьте необходимую форму (сердечки, звездочки, листочки, цветы и т. Д.), Аккуратно уложите шаблон на торт и сверху присыпьте сахарной пудрой. Когда вы его снимете, у вас будет красивый узор. Кстати, такие шаблоны можно использовать не раз.
Не только тесто можно приготовить «пустым», но и различные начинки. Наиболее распространены яблоки, груши, сливы и другие фрукты. Гладкой начинкой у такого торта не получится. Чтобы приготовить пирог с начинкой, сначала вымойте и нарежьте фрукты. На дно чаши от мультиварки выкладываем подготовленную начинку, а сверху заливаем жидким тестом. Внутри теста выкладывается сама начинка.
Еще можно приготовить черничный пирог.Важно помнить, что при использовании замороженных ягод их следует выкладывать в посуду, не размораживая. Так он будет гуще при запекании и даст минимум сока.
Если вы решили приготовить пирог с орехами или сухофруктами, вы можете добавить их в тесто, замешивая основные ингредиенты. Если хотите шоколадный торт, добавьте в торт несколько столовых ложек какао-порошка или леденцов.
.Для многих мед со сметаной - любимый домашний десерт, не имеющий себе равных. Такое увлечение вполне объяснимо: нежнейшие тающие во рту коржи с тонким, едва уловимым медовым ароматом гармонично дополняются легкой пропиткой.
Выпекать медовик со сметаной по классическому рецепту или с некоторыми отклонениями от аутентичного.
Аутентичный рецепт «Медовика» со сметаной заключается в нагревании медовой основы на водяной бане.Однако если массу постоянно помешивать и поддерживать равномерную тишину огня, можно сделать и прямой нагрев на плите. Сода не требует добавления уксуса и качественно тушится в этом случае натуральным медом.
Состав:
Готовка
Готовится пряник домашний со сметаной «Имбирь».В пропиточной части сахар или пудру можно заменить медом, который не только наполняет массу дополнительным ароматом, но и придает ей приятный кремовый цвет. Часто крем дополняют толчеными орехами или сухофруктами.
Состав:
Приготовление
Нежный и воздушный торт с медом и сметаной после первой дегустации покорит сердца всех сладкоежек и станет топовым домашним десертом.Он порадует не только удивительным сочетанием легких коржей и классической пропитки, но и простым исполнением технологии создания лакомства.
Состав:
Приготовление
Тесто простое и не слишком сложное для приготовления «Медовика» на сковороде со сметаной.Несмотря на нестандартное приготовление, коржи получаются мягкими и нежными. Перед тем, как разделить на порции, тесто важно хорошо остудить, а после каждого развития мучного кома оставшиеся шарики убрать в холодильник.
Состав:
Готовка
Следующий рецепт будет восторженно воспринят любителями шоколадной выпечки.В этом случае медовик со сметаной готовится с добавлением шоколадного масла и какао-порошка. Поначалу водянистое тесто застывает в холодильнике и подходит для раскатывания с мукой.
Состав:
Варка
Характерный десерт станет еще богаче, если приготовить медовик со сливками и сгущенкой.Здесь торты поочередно покрывают этим и другим кремом, обеспечивая желаемый контраст и одновременную гармонию, или комбинируют два крема вместе. Легкие кремовые нотки во вкусе лакомства придают ему особый шарм.
Состав:
Готовка
Вы сможете приготовить вкусное медовое тесто со сметаной без утомительного раскатывания теста. В этом случае из подготовленного теста выпекают пряные румяные шарики, которые станут основой для добавления пропитки, в которую добавлены орехи и сухофрукты.
Состав:
Готовка
Легко и просто приготовить «Медовик со сметаной в мультиварке».Тесто в этом случае выпекается с одинарной корочкой и по консистенции больше всего похоже на печенье. Нарезать порционно слоями только после того, как он полностью остынет, желательно дополнительно охладив в холодильнике.
Состав:
Готовка
Это одно из тех блюд, которые очень нравятся большинству из нас и хорошо ассоциируются. Однако в таких простых рецептах главное - сохранить правильные пропорции (а большинство из нас склонно лениться и иногда получается лучше, иногда хуже). Рецепт, который я вам сегодня рекомендую, сделан Анией Стармах. Нашел однажды муж, когда решил приготовить ужин в мое отсутствие;). Они фантастические, нежные - мы их любим. Я также порекомендовал его нескольким друзьям, и они сказали, что это действительно здорово, поэтому я рекомендую его вам :).Для основного рецепта Аня я предлагаю свой способ подачи - со сметаной и фруктами (лучше всего это лесная черника, попробуйте в сезон - добавьте горсть черники на каждую порцию), плюс жареное масло и немного сахара <3 .
Перед тем, как приступить к замешиванию теста, необходимо поставить букет в вазу;).
Ингредиентов на 4 небольших порции:
250 г белого сыра (1 кубик)
1 большое яйцо
щепотка соли
2/3 стакана муки - около 125г
на обслуживание:
густая, сметана 18%
черника / черника / клубника
2 столовые ложки топленого и слегка пригоревшего сливочного масла
сахар для посыпки
В большой кастрюле вскипятите воду и посолите.Выложите все ингредиенты для теста в миску или глубокую тарелку и перемешайте вилкой (оставьте немного муки, чтобы посыпать ее). Месите мяч - не бейте слишком сильно и не месите слишком долго. Руками сформируйте два рулета из теста диаметром примерно 3-4 см на посыпанной мукой столешнице. Нарезать острым ножом по диагонали - небольшую и аккуратную лапшу. Варить 10 минут на среднем огне в подсоленной воде. Подавать с топленым маслом, столовой ложкой сметаны и фруктами (желательно с черникой / клубникой). Небо во рту!
Пс.Еще можно их аккуратно обжарить до румяной корочки - на сковороде с топленым маслом :).
Ох уж эта весна! Как ее не любить ...
.
Что и наш рулет будет медовым.
Готовится очень быстро, просто название «рулет за 15 минут»:
минуты на накрытие и размазывание формы, 5 минут на приготовление теста, 6-7 минут на выпечку, 2 минуты на намазывание сливками и складывание булочки. .
Время пропитки я не учел, но рулон без нашего вмешательства пропитывается отлично.
В быстрые булочки я всегда буду добавлять разрыхлитель - времени на их приготовление не хватает и надо действовать точно, чтобы потом не было «мучительной боли» из-за плохого качества яиц и других внешних факторов.Ролик
все равно должен работать.
Есть много разновидностей этого бисквитного торта - шоколадный (одну-две столовые ложки муки замените какао-порошком), мак (с добавлением столовой ложки мака в тесто), крем
может быть творогом, кусочками фреша или консервированные фрукты или ягоды, варенье, варенье и т. д. - в основном рецепт и принцип приготовления остаются прежними.
1. Включите духовку, чтобы нагреться до 220 ° C.
2. Застелите противень бумагой для выпечки, тщательно смажьте ее маслом.
3. Просейте муку и смешайте ее с пищевой содой и лимонной кислотой.
4. Сырые яйца разбить в чашу блендера, сразу же добавить сахар и мед и взбить на высокой скорости для увеличения объема яичной смеси (5 минут).
Добавьте муку и разрыхлитель к яичной смеси,
Все перемешайте миксером на медленной скорости - ненадолго, но до полного перемешивания.
Получится пышный кремовый торт.
Немедленно вылейте его на противень, равномерно разложив лопаткой, чтобы избежать изменения толщины.
5. Поместите противень с тестом в духовку, предварительно разогретую до 220 ° C.
Выпекайте 6-7 минут (у меня духовка с верхним и нижним нагревом).
Главное не переборщить, иначе рулон не будет скручиваться и ломаться при свертывании.
6. Пока торта запекается, приготовить крем:
аккуратно, небольшими порциями смешать ложкой сливки со сгущенкой.
Должен получиться густой крем.
Вместо сгущенки сметану можно просто смешать с 3-мя столовыми ложками сахара,
, если хотите шоколадный крем, добавить какао-порошок по вкусу (достаточно 1 столовой ложки).
7. Готовый бисквит вынуть из духовки, сразу нагреть, смазать кремом,
Посыпать грецкими орехами
и оставить на 30 минут.
6. Затем хорошенько скатайте рулет, постепенно отделяя бумагу от теста - если перед выпечкой бумага была хорошо смазана маслом, проблем не возникнет.
Оставьте скрученный рулон на той же бумаге, что и при выпекании, обязательно сшивайте его скобами.
Осторожно приподняв свободные концы бумаги, переложите их на длинную доску.
Накрыть бумагой (по возможности обернуть) и поставить в холодильник.
Ролл замачивать не менее 3 часов: чем дольше, тем лучше, желательно - на ночь.
В принципе, булочку с более стабильным кремом (таким же джемом) можно подавать сразу после «сворачивания» и остывания, но она будет не такой красивой и вкусной.
7. Перед подачей на стол бисквит закатать, при необходимости посыпать сахарной пудрой или какао.
Если вы хотите покрыть булочку глазурью или залить растопленным шоколадом, это необходимо сделать как минимум за час до подачи.
Но хорошо и без глазури - нежно, сочно и очень вкусно.
Нет ничего вкуснее запекания летней клубники. Настоящее, ароматное, солнечное. Можно просто положить ягоды в торт и получится кекс, шарлотка или легкий торт, но если у вас есть свободное время, обязательно попробуйте кремовый торт.Для меня лично приготовить рулет намного проще, чем торт, потому что тонкий слой теста выпекается очень быстро, и вам не нужно беспокоиться, что он упадет или станет «резиновым». Важно только не передержать ее в духовке, чтобы края остались мягкими и гибкими. Некоторые люди боятся прикасаться к булочкам, потому что слой печенья иногда бывает непросто сложить - он рвется и крошится. Но я расскажу, как аккуратно затянуть тесто, чтобы получился гладкий рулет и гладкий аппетитный разрез. Посмотрите рецепт с фото - и вы поймете, что справитесь с такой задачей самостоятельно.Сметана пропитывает печенье, придавая булочке необычайную сочность, а волнующий аромат клубники никого не оставит равнодушным к домашней выпечке.
Состав
Заполняется:
Процесс приготовления печенья состоит из 4 небольших шагов.Смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара - муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешать венчиком и отложить.
Теперь взбейте белок, но перед этим аккуратно отделите их от желтков, чтобы желток не попал в миску с белками. Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая и добавляя сахар. Когда белки хорошо взбиты, сахар должен закончиться.
Теперь добавьте один желток в яичный белок и взбейте так же на максимальной скорости.После смешивания яичных белков и желтков влейте в них сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте тесто, чтобы оно оставалось воздушным.
Застелить противень пергаментом, который можно предварительно смазать маслом. Выкладываем тесто на бумагу, разравнивая его лопаткой, чтобы получился аккуратный и ровный прямоугольник. Тесто поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут. Очень важно, чтобы слой печенья не пересыхал. Как только поверхность станет желтой, сразу достаньте из духовки.
Пока печется печенье, сделаем начинку. Вымойте клубнику и нарежьте ее кусочками. Кстати, вместо клубники можно добавить другие ягоды. Смешать сливки с сахаром. Мы пробуем сахар, потому что кто-то любит много сладкого, как раз наоборот.
Когда печенье будет готово, достаньте его из духовки. Как видите, делать бисквит коричневого цвета не обязательно. Достаточно, чтобы слой пропекся посередине.
Переключаемся на влажное полотенце и превращаемся в рулет.Дать остыть. Печенье запомнит свою форму.
Остывший рулон осторожно откручиваем, снимая с него пергамент.
Теперь намазываем начинку - обильно смазать сметаной и посыпать дольками клубники. Плотно скручиваем рулет и на пару часов убираем в холодильник, но чем дольше, тем он будет вкуснее, так как сам бисквит пропитается и станет очень нежным.
Украсить булочку можно растопленным шоколадом или другим способом.Перед подачей на стол обрежьте края бисквитного рулета, чтобы он получился идеально гладким.
Приятного аппетита!
Домашняя выпечка всегда вкуснее и намного полезнее и дешевле аналогичных закусок, предлагаемых нам в торговых сетях.
Предлагаю попробовать приготовить, это действительно несложно и на приготовление у вас уйдет около 30-40 минут (без замачивания булочки).
Для файлов cookie:
Для сливок:
Бисквитный рулет с кремом и орехами
Состав
3 больших яйца 0,5 стакана сахара
1 столовая ложка меда 0,5 чайной ложки пищевой соды
0,25 чайной ложки лимонной кислоты 3/4 стакана муки
(емкость чашки 250 мл)
крем:
0,5 банки сгущенки вареной 250 мл сметаны 15% жирности
полстакана грецких орехов
бумага для выпечки, кусочек сливочного масла
Самое быстрое и нежное тесто.
Потому что мне очень нравится
медового печеньяЧто и наш рулет будет медовым.
Готовится очень быстро, название «закатка за 15 минут» -
- это все о нем: минута на прикрытие и
смазывание формы, 5 минут на приготовление теста,
6-7 минут - запекание, 2 минуты смазывание сливками
рулон складной.
Время пропитки не учел,
но рулон отлично пропитался без нашего участия.
В быстрые рулеты всегда добавляем разрыхлитель -
На их подготовку было потраченомало времени и
действовать надо обязательно
, чтобы потом не было "до боли"
из-за плохого качества яиц и других внешних факторов.
Рулондолжен работать в любом случае.
Есть много вариантов этой бисквитной булочки - шоколадная
(заменить одну-две столовые ложки муки на какао-порошок),
мак (с добавлением столовой ложки мака в тесто),
сливки жирные, сливочные, творожные, со сгущенкой,
сливки, ломтики свежих или консервированных фруктов
или ягоды, варенье, варенье и т. Д.- основной рецепт i
принцип приготовления остается прежним.
1. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 220 ° C.
2. Застелить противень бумагой для выпечки, хорошо смазать противень сливочным маслом.
3. Просейте муку и смешайте с пищевой содой и лимонной кислотой.
4. Положить сырые яйца в чашу блендера, сразу же добавить сахар
и мед и венчик с высокой скоростью до
увеличить объем яичной смеси (5 минут).
Добавьте муку и разрыхлитель к яичной смеси,
все перемешать миксером на минимальной скорости - ненадолго,
только для полной неразберихи.
Получится пышный кремовый торт.
Вылить сразу на противень
равномерно распределить шпателем,
, чтобы избежать изменения толщины.
5. Поставьте противень с тестом в духовку, разогретую до 220 ° C.
Выпекать 6-7 минут (у меня духовка с верхом и низом)
с подогревом). Главное не переборщить с
, иначе рулон не будет скручиваться или ломаться при свертывании.
6. При выпекании печенья приготовить крем: тщательно сметана,
небольшими порциями, ложка, смешать со сгущенкой.
Должен получиться густой крем.
Вместо сгущенного молока можно просто смешать сливки
с 3 столовыми ложками сахара, если хотите шоколадный крем -
добавить какао-порошок по вкусу (достаточно 1 столовой ложки).
7. Готовый бисквит достать из духовки,
сразу, горячий, смазать сметаной,
посыпать грецкими орехами
и дайте ему впитаться в течение 30 минут.
6. Затем аккуратно закатайте рулон, постепенно отделяя
Тестовая бумага- если до выпечки было
бумагихорошо смазан, это не проблема.
Оставьте рулон скрученным на той же бумаге, что и
.запекается, всегда швом вниз.
Держа свободные концы бумаги,
Осторожно перенеситена длинную доску.
Обложка бумагой (по возможности обертка) и
Поставитьв холодильник.
Рулон необходимо замачивать не менее 3 часов:
чем дольше, тем лучше, лучше - ночью.
В основном рулет с более стабильным кремом
(такое же варенье), можно и
отдатьсразу после "сборки" и остывания,
но будет не так красиво и вкусно.
7. Перед подачей на стол бисквитный рулет по усмотрению
посыпать сахарной пудрой или какао.
Если хотите покрыть булочку глазурью или полить растопленный
шоколада, это нужно делать как минимум за час до подачи.
Но он хорош без глазури - нежный, сочный и очень вкусный.
В группе Мои любимые рецепты
Ой, давным-давно я не хрен сладости! Почему очень хочется печь печенье из духовки
Дорогие друзья, испечем бисквитный рулет , замочим в сметане и добавим кусочек лета в радость красок - малина | Как вы думаете, сочетание на мой взгляд отличное, но на вкус просто потрясающе!
Бисквитные рулеты особенно популярны на праздничных вечеринках, но также подходят к чаю или кофе | Никаких праздников мы не планируем, но я решила угостить свой дом таким простым, но очень вкусным десертом
Печенье раскатывают по классическому рецепту, который я приготовила для своей духовки, а крем приготовили все мои друзья - сметана.Надеюсь, дорогие друзья, рецепт не покажется сложным. Для облегчения процесса приготовления, как всегда, рецепт будет сопровождаться пошаговыми фото.
По рецептуре бисквитный рулет со сливками :
для бисквитного торта:
для сливок:
Как приготовить вкусный рулет из печенья
Каждая выпечка - это не спешка. Поэтому, если хотите приготовить нежное воздушное печенье, запаситесь терпением.Но это не значит, что это сложно. Напротив. Процесс приготовления простой и даже увлекательный. Присоединяйтесь к нам, мы испечем булочку.
1. Чтобы получился воздушный бисквит, разделите яйца на желтки и белки.
Так как желтки белков не боятся, можно начать с белков. Отделенные белки сначала очищают (без сахара) до воздушной массы. Затем постепенно всыпать половину отмеренного сахара и взбивать до густых пиков.
2. Затем переходим к желткам. Форсунки миксера протеиновой массы не нужно мыть, но можно сразу приступить к работе. То есть добавить к желткам оставшийся сахар и взбивать, пока масса не станет белой и пышной.
Теперь присоединяемся к двум нашим избитым массам.
Каждая хозяйка делает это по-разному: кто-то добавляет яичные желтки в яичные белки, кто-то сначала смешивает желтки с мукой, а уже потом добавляет яичные белки.Но делаю так: в желтки по кусочкам ввожу взбитые белки, а потом просеянную муку. Но хочу отметить: микшера на этом этапе быть не должно. Исключительно ложка или силиконовый шпатель, как у меня. Кстати, шпатель очень удобен и незаменим на моей кухне. Отложите замес бисквитного теста в сторону.
3. Тем временем включите духовку и приготовьте форму. Конечно, рекомендуется заранее подготовить противень, но если вы умная хозяйка, печенье не пострадает.Выстелите противень бумагой для выпечки, смажьте кусочком дренажа. сливочного масла и по возможности слегка присыпать мукой. Затем выливаем наш воздушный бисквит на противень
.
лопаткой или ложкой отправляем в разогретую духовку.
Испечь булочку с печеньем на 180? C в течение 20 минут. Если вы не можете следить за температурой духовки, огонь должен быть средним. Готовность рулона определить несложно.Его слегка румяный оттенок говорит о том, что пора его приобрести. При выпечке любого бисквита, а особенно классического, есть только одна тонкость: ни в коем случае не открывать духовку!
Переверните бисквит над противнем на сухом полотенце. Посыпьте полотенце сахаром, но я уже отказался от этого. Не вижу необходимости. Осторожно снимите сковороду, затем пергаментную бумагу.
Затем аккуратно переверните слой печенья и не скручивайте.Отлаживаем в сторону и даем остыть до теплого состояния. А пока приготовим крем.
4. Очень люблю бисквит с вареной сгущенкой, но он достаточно калорийный. Но скоро уже ничего не остынет, и тогда вы сможете себе это позволить. А пока съедим бисквит со сливками. Думаю, вы все знаете, как приготовить этот крем. Но если напомню, лишним не будет. В нужном количестве Взбить сливки с сахаром и ванилью.Очень хорошо взбивает домашняя сметана, как и сметана. Но если у вас есть магазин кремов, просто добавьте пакетик фиксатора. Если к моменту приготовления крема бисквит еще не остыл, положите крем «пока» в холод. Через время достаем печенье из полотенца, обильно намазываем кремом и равномерно красим слоем малины.
Затем перевернуть рулет с кремом и выложить на тарелку. Смажьте рулет оставшимся кремом.
Далее для украшения кладу малину, немного какао-порошка, растопленный шоколад и листок мяты.Украсить бисквитную булочку можно по-своему. Желательно подержать рулет в холодильнике не менее часа, чтобы он пропитался. Моя семья не давала ему стоять. Съела все сразу. У меня едва получилось фото в разрезе.
Как вкусно бисквит со сливками а у нас малина. Если вы настроены дома на сладкое, советую испечь два бисквитных рулета одновременно. На всех хватит.
Желаем удачного чаепития!
С уважением, Аленка!
================================================= ===
.На этот раз идея для блинного торта с добавлением сметаны. Блины по рецепту ниже получаются мягкими и воздушными. У них прекрасный вкус со сладкой начинкой. Примечание: блины нельзя жарить на сильном огне, так как они быстро становятся коричневыми.
Ингредиенты на 8 блинов:
1 стакан пшеничной муки (150 г)
1/2 стакана сливок 18% (100 г) 9000 6
1,5 стакана молока
3 столовые ложки масла
3 яйца
1 столовая ложка
ванильного сахара щепотка соли 9000 6
Выложите все ингредиенты для теста в миску.Взбейте все вместе венчиком. Отложите тесто на несколько минут. По истечении времени снова все перемешать. Тесто должно быть немного густым по консистенции. Нагрейте сухую сковороду и обжарьте блины (желательно на среднем огне, так как они быстро станут коричневыми!) . Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Не переворачивать, пока не появятся пузырьки. (Примечание : 1 блин = 1 черпак теста) .
Ингредиенты для блинов до и после смешивания |
Жарение блинов |