Добавить на Яндекс

Соусы итальянские к пасте рецепты


томатный, песто, чернила каракатицы, карбонара, видео, фото

В итальянской кухне приготовление соусов – это искусство. Их нельзя назвать просто дополнением к макаронным изделиям. Это отдельное блюдо, которое требует детального внимания. Люди иногда думают, что соус в Италии – это микс из тех продуктов, которые доступны и есть у любой хозяйки: местные свежие ингредиенты, конечно, или продукты из кладовой в зимние месяцы. И так оно и есть. Но в каждой семье, в каждом ресторане один и тот же рецепт могут готовить по-разному, что придает уникальность каждому блюду.

Томатный


Традиционно соусы готовятся из продуктов, для которых сейчас сезон, что позволяет добиться потрясающего естественного аромата. На первый взгляд такие обыденные помидоры, фасоль и бобовые, зелень и чеснок, и даже орехи, тушенные с оливковым маслом и смешенные в блендере, превращают заурядную пасту в изысканное ресторанное блюдо.

Традиционной заправкой к пасте изначально была смесь из оливкового масла, томатов и базилика. После кулинары, экспериментируя, добавили сыр и результат всех порадовал. Так появилась классическая итальянская заправка. Интересно, что используемый сорт сыра в каждом регионе свой, поэтому и вкус всегда разный.

На Сицилии активно используют пекорино, в Эмилье-Романье – пармиджано, а вот в Кампании отдают предпочтение – моцарелле.

Песто

Еще одним немало известным является соус Песто (Pesto) – итальянская классика. Родом этот соус из солнечной Лигурии. Вы не найдете соуса нежнее, чем этот. Зеленый насыщенный цвет получается благодаря использованию оливкового масла и базилика с добавлением измельченных кедровых орешков.

А в некоторых сицилийских версиях кедровые орешки заменяются на фисташки, а для свежести и вкусового акцента добавляется мелко нарезанная мята. «Песто» происходит от итальянского глагола pestare – измельчать или дробить, и не зря. В процессе готовки все ингредиенты смешиваются в ступке из камня.


Сицилийские фисташки, которые используются в «Песто», дожны быть свежесобранными – еще зеленоватыми – слегка подсушенными, но не обжаренными, другими словами, в сыром виде. Это, конечно, углубляет зеленый оттенок соуса. В «Песто» должно быть по крайней мере две трети фисташек. Базилик и мята должны быть свежие, оливковое масло только сорта Extra Vergin. Это не тот рецепт, где можно экспериментировать с количеством ингредиентов, потому что это полностью изменит вкус.

Сегодня «Песто» продается и в итальянских магазинах отменного качества, что неудивительно. На Сицилии с помощью современных технологий налажены хорошие производства этого продукта, поэтому необязательно уделять время готовке.


Хотя, разве баночный продукт сможет доставить столько удовольствия, сколько сам процесс приготовления и смакование собственноручно изготовленной заправки. С соусом хорошо сочетаются традиционные спагетти. Они должны быть очень высокого качества, например, спагетти alla Chitarra. К тому же, тертый сыр, которым посыпают «Песто», также должен быть лучшим из имеющихся.

Чернила каракатицы


Есть еще один соус, который можно отнести к разряду «экзотических» – «Seppia» или «Nero di sepia». Основным ингредиентом популярного блюда являются чернила каракатицы, что придает ему глубокий темно-синий цвет или даже черный цвет.Несмотря на свой цвет, соус «Seppia» или «Nero di sepia» это не только чернила. Он также содержит кусочки самой каракатицы Seppia, обжаренные с чесноком или луком в оливковом масле, томатное пюре, белое вино, петрушку и перец. Экзотический соус лучше всего сочетается также со спагетти. Однако, не следует забывать, что в Италии морепродукты никогда не сопровождаются тертым сыром.

Карбонара


Нельзя не упомянуть широко известный «Карбонара» – сливочный, густой и немного мясистый соус. При добавлении его к какой-либо пасте блюдо называется «Карбонара», поэтому многие ошибочно полагают, что это название макаронного изделия. Есть основные компоненты соуса, которые остаются неизменными: яйца, сыр пармезан и панчетта (pancetta). Панчетта аналогична ветчине, но выглядит и готовится немного иначе.

В дополнение к сыру и панчетте используются яйца и сливки. Несмотря на то, что «Карбонара» может быть приготовлен отдельно, это лучше делать с пастой одновременно. В горячую пасту добавляются ингредиенты, что позволяет им дойти даже без тепла плиты. Затем добавляется сыр и все тщательно перемешивается. Главное – отсутствие комков. Это требует сноровки и мастерства, но, как говорится, нет ничего невозможного.

Творите, готовьте и открывайте свою Италию, а я вам с радостью в этом помогу!

А какой ваш любимый соус к пасте?

рецептов итальянской пасты - Официальный сайт Джино Д'Акампо

Хотите ли вы приготовить собственное тесто для макарон или выбираете из десятков различных видов макаронных изделий, есть макаронные изделия формы, которые дополнят любой рецепт пасты! Фактически, существует более 600 форм, известных под невероятными 1300 именами.

Вы можете этого не осознавать, но форма пасты, которую вы выбираете, играет большую роль в том, как будет выглядеть и на вкус готовое блюдо. Например, длинные тонкие макаронные изделия, такие как pappardelle или linguine , лучше всего подходят для итальянских рецептов соуса для пасты, потому что соус покрывает пряди.Формы макарон, такие как fusilli (маленькие пружины) и conchiglie (ракушки), очень хорошо сочетаются с соусами для пасты с текстурой, например Bolognese , поскольку мясо захватывается небольшими щелями макаронных изделий, и трубчатыми макаронами, такими как penne rigate. (ребристые иглы), макароны (локти) и ригатони (толстые ребра) идеально подходят для итальянских рецептов соуса для пасты с кусочками и вкусными овощами!

Как говорится, 1 из 12 человек в мире владеет копией Dark Side of the Moon от Pink Floyd, каждый человек в мире знает хотя бы один рецепт итальянской пасты! Он удивительно универсален, питателен, вкусен, и если вы пролистаете подлинные итальянские рецепты пасты Джино, его рецепты итальянского соуса для пасты и его рецепты блюд из пасты с мясом, без мяса, с сыром или без или с овощами, рецепты свежей пасты и запеченные рецепты пасты, вы найдете аппетитные рецепты итальянской пасты для одного, для двоих или для всей семьи!

Вы можете найти полный спектр лучших рецептов итальянской пасты в пользующихся спросом книгах рецептов Джино или найти подборку отличных идей ниже.Пора начинать готовить!

.

основных итальянских рецептов пасты | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

итальянских рецептов - Официальный сайт Gino D'Acampo

Итальянские рецепты Джино - это настоящая дань уважения стране, где он родился. Это домашняя итальянская кухня, которой и должно быть, с использованием вкусных свежих ингредиентов и простотой приготовления.

Gino делает искусство приготовления пищи несложным и достижимым, позволяя вам создавать аппетитные блюда итальянской кухни, которые всегда обладают огромным вкусом.

Любите ли вы легкую закуску или один из сытных супов Джино - или, возможно, Salsicce e Lenticchie (итальянская версия bangers ‘n’ mash!), Вы найдете все, что вам нужно, прямо здесь.

А если вы хотите полностью погрузиться в атмосферу Италии, то здесь вы найдете огромный выбор идей для завтрака, обеда и ужина. Просто просмотрите рецепты Джино и приготовьте блюда по-итальянски!

Вы можете искать по категории, типу блюда, основному ингредиенту и названию рецепта; на ваш выбор закуски, закуски, супы, основные блюда, гарниры и десерты - и что бы вы ни выбрали, вы обнаружите, что рецепту будет легко следовать и он гарантирует вам успех на тарелке.

Итак, чего вы ждете? Пойдем на кухню и начнем готовить фантастических блюд - в стиле Джино!

Buon Appetito!

.

Смотрите также