Песто (Pesto) — популярный соус итальянской кухни на основе базилика, сыра и оливкового масла. Pesto переводится с итальянского как растирать или молоть, из-за способа приготовления соуса, все ингредиенты которого перетираются в мраморной ступке деревянным пестиком. Итак, сегодня будем готовить пиццу с соусом песто, красивое сочетание зелёного соуса и красных помидоров, но пицца песто — это не только очень красиво, это ещё и потрясающе вкусно!
Предвосхищая вопрос, отвечаю: каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa), если вы не знаете где их купить, или не очень любите каперсы, можете заменить их зелёными оливками, кедровыми орешками или корнишонами, выбирайте.
А теперь следующий вопрос, где взять тесто для пиццы? Можно просто сделать его. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.
Ингредиенты, которые мы будем сегодня использовать.
Для начала приготовим соус песто. Подробнее про его приготовление написано здесь: соус песто.
Итак, кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки, жёсткие стебли нам не понадобятся. Чеснок чистим. Складываем всё в чашу блендера, добавляем оливковое масло.
Измельчаем всё в блендере до однородности, и соус песто готов!
Я обычно раскатываю тесто для пиццы на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень.
Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм.
Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы. Кладём на раскатанную основу томатный соус (можете сделать его по этому рецепту: соус для пиццы).
Равномерно распределяем соус по основе, кроме бортиков. Сверху можно немного полить оливковым маслом. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим противень на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу. Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным.
Помидоры нарезать очень тонкими ломтиками и выложить их на выпеченную основу. Сверху посыпать сухим орегано.
Моцареллу натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, а я просто нарвала её на кусочки. Раскладываем измельчённую моцареллу равномерно по всей пицце.
Теперь вооружаемся чайной ложкой и с её помощью раскладываем соус песто по всей поверхности пицце.
Теперь настала очередь каперсов. Раскладываем их равномерно.
Чтоб наша пицца была самая красивая, сверху кладём несколько кружочков тонко нарезанных помидоров, аккуратно раскладываем, это ведь для красоты.
Пармезан натираем на мелкой терке, и посыпаем им пиццу сверху. Ставим пиццу в заранее разогретую до максимальной температуры духовку на верхний уровень. Выпекаем 5-10 минут, пока края пиццы не подрумянятся.
Ну вот, наша замечательная пицца готова, разрезаем её на куски и наслаждаемся чудесной горячей пиццей песто с помидорами и пармезаном! Приятного аппетита!
Прокрутите, чтобы увидеть все пункты меню
Цены и меню могут отличаться в зависимости от местоположения
(GF) = Без глютена | (V) = веганский
Classic Margherita - маленький 10 дюймов / большой 14 дюймов
Соус для пиццы Свежая моцарелла и базилик
12 долларов США / 15 долларов США
14 долларов США / 18 долларов СШАЦыпленок по-флорентийски - маленький 10 дюймов / большой 14 дюймов
Курица-гриль, жареный перец и шпинат на белой пицце
14 долларов США / 18 долларов США
14 долларов США / 18 долларов СШАГреческий - маленький 10 дюймов / большой 14 дюймов
Томатная основа с сыром моцарелла, луком, зеленым перцем, грибами, шпинатом и сыром фета
14 долларов США / 18 долларов США
14 долларов США / 18 долларов СШАГавайский - маленький 10 дюймов / большой 14 дюймов
Ананас и ветчина на красной основе
14 долларов США / 18 долларов США
14 долларов США / 18 долларов СШАPiazzo Presto - маленький 10 дюймов / большой 14 дюймов
Пепперони, грибы, колбаса, рубленая говядина, маслины, зеленый перец и лук
14 долларов США / 18 долларов США
14 долларов США / 18 долларов СШАОвощи - маленькие 10 дюймов / большие 14 дюймов
Зеленый перец, оливки, брокколи и шпинат
14 долларов США / 18 долларов США
15 долларов США / 19 долларовКреветки - маленькие 10 дюймов / большие 14 дюймов
Креветки, прошутто, жареный красный перец, базилик и сыр моцарелла на белой основе
15 долларов США / 19 долларов
14 долларов США / 18 долларов СШАГоргонзола - маленький 10 дюймов / большой 14 дюймов
Жареный гриб портобелло, шпинат, жареный красный перец и сыр горгонзола
14 долларов США / 18 долларов США
. Spicy Pizza : перец чили, кольца острого банана с перцем, острая итальянская колбаса, пепперони и приправленная говядина Meat Likers : пепперони, ветчина, бекон, вегетарианская колбаса : зеленый перец, лук, помидоры, грибы и маслины Классический гавайский : ветчина, двойной ананас и бекон Canuck : грибы, пепперони, бекон на спине, зеленый перец Cheese Lovers : холмы феты, пармезан, чеддер и дополнительная моцарелла BBQ Chicken : двойная курица BBQ, лук, моцарелла и чеддер By The Sea : креветки, крабовое мясо, свежие грибы и сыр чеддер | Presto Royale : пепперони, ветчина, салями, бекон на спине, зеленый перец, лук, грибы и дополнительный сыр Meat Lovers : пепперони, салями, ветчина, бекон на спине, мягкая свиная колбаса, колбаса, приправленная говядина и дополнительный сыр Taco Pizza : (тонкое тесто) сметана, сальса, приправленная говядина, чеддер, помидоры, кольца острого банана и перца, зеленый и красный перец Греческая пицца : помидоры, зеленый и красный перец, красный лук, черные оливки, сыр фета и свежие грибы (опрыскивание орегано по желанию) Цыпленок фахита : курица барбекю, зеленый и красный перец, бекон на спине, помидоры, красный лук, сыр фета и чеддер Украинский особый продукт : сметана, мягкая свиная колбаса, лук, салями, колбаса, ветчина, бекон и чеддер (квашеная капуста по желанию) |
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.