Добавить на Яндекс

Песто соус для пиццы


Пицца песто пошаговый рецепт с фото

Песто (Pesto) — популярный соус итальянской кухни на основе базилика, сыра и оливкового масла. Pesto переводится с итальянского как растирать или молоть, из-за способа приготовления соуса, все ингредиенты которого перетираются в мраморной ступке деревянным пестиком. Итак, сегодня будем готовить пиццу с соусом песто, красивое сочетание зелёного соуса и красных помидоров, но пицца песто — это не только очень красиво, это ещё и потрясающе вкусно!

Предвосхищая вопрос, отвечаю: каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa), если вы не знаете где их купить, или не очень любите каперсы, можете заменить их зелёными оливками, кедровыми орешками или корнишонами, выбирайте.

А теперь следующий вопрос, где взять тесто для пиццы? Можно просто сделать его. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.

Ингредиенты
Для соуса песто
  • базилик зелёный 15-20 г
  • сыр пармезан 25 г
  • масло оливковое 25 мл
  • кедровые орехи 1-1,5 ст. ложки
  • чеснок 1-2 дольки
Для пиццы
  • тесто для пиццы 270 г
  • помидоры 1-2 шт.
  • сыр пармезан 35 г
  • сыр моцарелла 100 г
  • соус томатный 3 ст. ложки
  • каперсы 1 ст. ложка
  • орегано сушёный 1/2 ч. ложки

Приготовление

Ингредиенты, которые мы будем сегодня использовать.
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Для начала приготовим соус песто. Подробнее про его приготовление написано здесь: соус песто.

Итак, кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки, жёсткие стебли нам не понадобятся. Чеснок чистим. Складываем всё в чашу блендера, добавляем оливковое масло.
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Измельчаем всё в блендере до однородности, и соус песто готов!
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Я обычно раскатываю тесто для пиццы на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень.

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм.
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы. Кладём на раскатанную основу томатный соус (можете сделать его по этому рецепту: соус для пиццы).
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Равномерно распределяем соус по основе, кроме бортиков. Сверху можно немного полить оливковым маслом. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим противень на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу. Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным.
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Помидоры нарезать очень тонкими ломтиками и выложить их на выпеченную основу. Сверху посыпать сухим орегано.
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Моцареллу натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, а я просто нарвала её на кусочки. Раскладываем измельчённую моцареллу равномерно по всей пицце.
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Теперь вооружаемся чайной ложкой и с её помощью раскладываем соус песто по всей поверхности пицце.
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Теперь настала очередь каперсов. Раскладываем их равномерно.
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Чтоб наша пицца была самая красивая, сверху кладём несколько кружочков тонко нарезанных помидоров, аккуратно раскладываем, это ведь для красоты.
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Пармезан натираем на мелкой терке, и посыпаем им пиццу сверху. Ставим пиццу в заранее разогретую до максимальной температуры духовку на верхний уровень. Выпекаем 5-10 минут, пока края пиццы не подрумянятся.
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Ну вот, наша замечательная пицца готова, разрезаем её на куски и наслаждаемся чудесной горячей пиццей песто с помидорами и пармезаном! Приятного аппетита!
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Меню | Паста Престо


Прокрутите, чтобы увидеть все пункты меню
Цены и меню могут отличаться в зависимости от местоположения

(GF) = Без глютена | (V) = веганский


Обеды всего 8,5 $

Выбор пиццы с сыром или пепперони. Выбор сада, цезаря или греческого салата. Доступно до 16:00 ежедневно. На выбор: Феттучини Альфредо, Мясной соус для спагетти или Пенне Маринара.Выбор сада, цезаря или греческого салата. Доступно до 16:00 ежедневно. Одна грудка подается с брокколи или пастой и чесночным хлебом. Доступно до 16:00 ежедневно. Выбор Гарден, Цезарь или Греческий салат. Доступно до 16:00 ежедневно. Выбор Гарден, Цезарь или Греческий салат. Доступно до 16:00 ежедневно. Нарезанная куриная грудка на гриле со свежими овощами и нашим домашним соусом маринара. Выбор сада, цезаря или греческого салата. Доступно до 16:00 ежедневно.

Наше избранное

.

Piazza Presto Меню | Pizza Food Limerick, PA 19468 - Piazza Presto

12 долларов США / 15 долларов США

Classic Margherita - маленький 10 дюймов / большой 14 дюймов

Соус для пиццы Свежая моцарелла и базилик

12 долларов США / 15 долларов США

14 долларов США / 18 долларов США

Цыпленок по-флорентийски - маленький 10 дюймов / большой 14 дюймов

Курица-гриль, жареный перец и шпинат на белой пицце

14 долларов США / 18 долларов США

14 долларов США / 18 долларов США

Греческий - маленький 10 дюймов / большой 14 дюймов

Томатная основа с сыром моцарелла, луком, зеленым перцем, грибами, шпинатом и сыром фета

14 долларов США / 18 долларов США

14 долларов США / 18 долларов США

Гавайский - маленький 10 дюймов / большой 14 дюймов

Ананас и ветчина на красной основе

14 долларов США / 18 долларов США

14 долларов США / 18 долларов США

Piazzo Presto - маленький 10 дюймов / большой 14 дюймов

Пепперони, грибы, колбаса, рубленая говядина, маслины, зеленый перец и лук

14 долларов США / 18 долларов США

14 долларов США / 18 долларов США

Овощи - маленькие 10 дюймов / большие 14 дюймов

Зеленый перец, оливки, брокколи и шпинат

14 долларов США / 18 долларов США

15 долларов США / 19 долларов

Креветки - маленькие 10 дюймов / большие 14 дюймов

Креветки, прошутто, жареный красный перец, базилик и сыр моцарелла на белой основе

15 долларов США / 19 долларов

14 долларов США / 18 долларов США

Горгонзола - маленький 10 дюймов / большой 14 дюймов

Жареный гриб портобелло, шпинат, жареный красный перец и сыр горгонзола

14 долларов США / 18 долларов США

.

Presto Pizza - Меню

Spicy Pizza : перец чили, кольца острого банана с перцем, острая итальянская колбаса, пепперони и приправленная говядина
Meat Likers : пепперони, ветчина, бекон, вегетарианская колбаса
: зеленый перец, лук, помидоры, грибы и маслины
Классический гавайский : ветчина, двойной ананас и бекон
Canuck : грибы, пепперони, бекон на спине, зеленый перец
Cheese Lovers : холмы феты, пармезан, чеддер и дополнительная моцарелла
BBQ Chicken : двойная курица BBQ, лук, моцарелла и чеддер
By The Sea : креветки, крабовое мясо, свежие грибы и сыр чеддер
Presto Royale : пепперони, ветчина, салями, бекон на спине, зеленый перец, лук, грибы и дополнительный сыр
Meat Lovers : пепперони, салями, ветчина, бекон на спине, мягкая свиная колбаса, колбаса, приправленная говядина и дополнительный сыр
Taco Pizza : (тонкое тесто) сметана, сальса, приправленная говядина, чеддер, помидоры, кольца острого банана и перца, зеленый и красный перец
Греческая пицца : помидоры, зеленый и красный перец, красный лук, черные оливки, сыр фета и свежие грибы (опрыскивание орегано по желанию)
Цыпленок фахита : курица барбекю, зеленый и красный перец, бекон на спине, помидоры, красный лук, сыр фета и чеддер
Украинский особый продукт : сметана, мягкая свиная колбаса, лук, салями, колбаса, ветчина, бекон и чеддер (квашеная капуста по желанию)
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также