Добавить на Яндекс

Соус орегано


Орегано, рецепт соуса | Волшебная Eда.ру

Соус орегано подойдет к приготовленным на гриле овощам, салату с тунцом, морепродуктам, блюдам из яиц, салатам из риса и овощей — помидоров, цветной капусты, брокколи и другим.
Кроме того, в соус из орегано можно добавлять другие приправы, особенно базилик, розмарин и майоран.

Соус орегано – греческий соус. Наверное, в каждой национальной кухне есть по крайней мере один такой избранный соус. Например, в грузинской кулинарии это соус сациви – его готовят из грецких орехов с приправами.

Ингредиенты и приготовление:

  • 3 столовые ложки сушеного орегано
  • 2 зубчика мелко нарубленного чеснока
  • 1 ½ чашки оливкового масла
  • ½ стакана красного винного уксуса
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Рвем орегано руками, чтобы согреть, размещаем на минуту-две на сухой сковороде на огонь.

Смешиваем все ингредиенты вместе.

Просто? Очень вкусно.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Сливочный соус с орегано и чесноком (Whole 30, Paleo, AIP)

Хотя я твердо верю, что настоящий образ жизни наполнен питательными и приятными вкусами, нельзя отрицать, что вы упускаете некоторые классические любимые блюда комфортной еды. Легко пропустить насыщенные жирные сливочные соусы, если вы не используете молочные продукты, или сложные вкусы, если вы отказываетесь от специй, таких как пасленовые. Чтобы вернуть эти классические элементы в свой рацион, требуется творческий подход, но это не невозможно!

После того, как я твердо укоренился в моем новом образе жизни, основанном на палео и аутоиммунном протоколе, который сильно отличался от моей прежней диеты, основанной на переработанных пищевых продуктах, я в основном был доволен только овощами и белками в большинстве приемов пищи.Я не чувствовал необходимости делать еще что-то вроде соуса. Как мне сделать его вкусным без масла, муки и пасленовых специй? В конце концов, нам всем нужно все перемешать… а приготовить настоящий пищевой соус оказалось проще, чем я думал!

Этот сливочно-сливочный соус с орегано и чесноком удовлетворил все, что я хотел, в итальянском соусе! Оно сливочное, ароматное и идеально сочетается с различными овощами. Не говоря уже о палео, AIP, целых 30, без молочных продуктов… Работает!

Ингредиенты, необходимые для сливочно-сливочного соуса с орегано и чесноком

Кокосовое молоко и масло

Кокосовое молоко позволяет соусу не содержать молочных продуктов.Вы, конечно, можете экспериментировать с тем, что вы переносите, но я не тестировал другие варианты молока, такие как миндальное или кешью.

Кокосовые сливки

Кокосовый крем, который я использую в этом рецепте, - это, по сути, жир, который оседает на верхней части банки с кокосовым молоком, а не кокосовое масло. Вы можете купить этот кокосовый крем или сделать его самостоятельно в жестяной банке на ночь.

Цветная капуста

Цветная капуста делает этот соус густым, а также добавляет дополнительные овощи! Без цветной капусты соус был бы очень жидким и не таким сливочным.

Лук, чеснок и орегано

Все они придают соусу аромат. Я бы не рекомендовал убирать их из соуса.

Желатин

Желатин - последний кусочек, придающий этому соусу большую консистенцию. Вы можете использовать жизненно важные белки, отличные озера или другой продукт, выращиваемый на траве. Желатин укрепит соус, если вы храните его в холодильнике, но он растает, когда вы его разогреете.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан кокосового молока
  • 1.5 чашек цветной капусты, приготовленной на пару
  • 1/2 среднего белого лука, нарезанного кубиками
  • 1/3 стакана кокосовых сливок
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. сушеного орегано (плюс, по желанию, свежий для украшения)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 ч.л. желатина

  1. В средней кастрюле растопите кокосовое масло на среднем огне.
  2. Добавить нарезанный кубиками лук и тушить 4-5 минут или до полупрозрачности.
  3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 3-4 минуты
  4. Влейте кокосовое молоко, тушеную цветную капусту, морскую соль и орегано и убавьте огонь до слабого кипения.Перемешивайте соус 1-2 минуты, чтобы ароматы смешались.
  5. Вмешайте желатин и дайте ему покипеть еще минуту.
  6. Снимите с огня и добавьте соус в высокоскоростной блендер, также добавив кокосовый крем. Взбивайте на средней скорости до однородной массы.
  7. Подавайте соус теплым и при желании украсьте свежим орегано. Желатин сделает соус более твердым, поэтому не забудьте разогреть его, когда он остынет!

Банкноты

Вся информация о пищевой ценности является приблизительной и может отличаться.Оценки не включают необязательные ингредиенты.

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 118
  • Жиры: 9,5 г
  • Углеводы: 3 г
  • Волокно: 0,6 г
  • Белки: 1,7 г
.

10135 Фотографии соуса орегано - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Томатный соус орегано с чесноком. Орегано, томатный соус, чесночная заправка для салата

Макаронные макароны, приправленные орегано и травами базилика, готовые к употреблению с томатно-чесночным соусом. Вид сверху

Салат из авокадо, зеленого и фиалкового салата, салата ягненка и цветов орегано на подносе из сланцевого камня с соевым соусом.Глиняное блюдо с салатом из авокадо, зелени и

Глиняное блюдо с салатом из авокадо, зеленого и фиалкового салата, салата ягненка и цветов орегано на грифельном подносе с соевым соусом. Лайм и кунжут в сторону

Глиняное блюдо с салатом из авокадо, зеленого и фиалкового салата, салата ягненка и цветов орегано на грифельном подносе с соевым соусом. Лайм и кунжут в сторону

Глиняное блюдо с салатом из авокадо, зеленого и фиалкового салата, салата ягненка и цветов орегано на грифельном подносе с соевым соусом.И лайм и кунжут

Глиняное блюдо с салатом из авокадо, зеленого и фиалкового салата, салата ягненка и цветов орегано на грифельном подносе с соевым соусом. Лайм и кунжут в сторону

Глиняное блюдо с салатом из авокадо, зеленым фиалковым салатом, салатом ягненка и цветами орегано на сланцевом подносе с соевым соусом. Глиняное блюдо с салатом из авокадо

Глиняное блюдо с салатом из авокадо, зеленого и фиалкового салата, салата ягненка и цветов орегано на грифельном подносе с соевым соусом.Лайм и кунжут в сторону

Глиняное блюдо с салатом из авокадо, зеленого и фиалкового салата, салата ягненка и цветов орегано на грифельном подносе с соевым соусом. Лайм и кунжут в сторону

Глиняное блюдо с салатом из авокадо, зеленого и фиалкового салата, салата ягненка и цветов орегано на грифельном подносе с соевым соусом. Лайм и кунжут в сторону

Свежеиспеченная домашняя пицца с беконом и луком, орегано и томатным соусом.Макро. 45 вид

Свежеиспеченная домашняя пицца с беконом и луком, орегано и томатным соусом. Макро. Вид сверху

Горячие картофельные дольки с пармезаном и орегано с перечным соусом крупным планом на тарелке. горизонтальный. Дольки горячего картофеля с пармезаном и орегано с

Паста с жареными гребешками, орегано и томатным соусом на черном ву.Табличка ден, изолированные на белом фоне

Паста с жареными гребешками, орегано и томатным соусом на черном ву. Табличка ден, крупный план

Паста с жареными гребешками, орегано и томатным соусом на черном ву. Табличка ден, изолированные на белом фоне

Паста с жареными гребешками, орегано и томатным соусом на черном ву. Паста с жареными гребешками, орегано и томатным соусом на деревянной тарелке, изолированной на черном

Паста с жареными гребешками, орегано и томатным соусом на черном ву.Табличка ден, изолированные на белом фоне

Паста с жареными гребешками, орегано и томатным соусом на черном ву. Табличка ден, крупный план

Глиняное блюдо с салатом из авокадо, зеленого и фиалкового салата, салата ягненка и цветов орегано на грифельном подносе с соевым соусом. И лайм и кунжут

Глиняное блюдо с салатом из авокадо, зеленого и фиалкового салата, салата ягненка и цветов орегано на грифельном подносе с соевым соусом.И лайм и кунжут

Домашние картофельные дольки с пармезаном и орегано, подаются с острым соусом крупным планом на тарелке. вертикальный. Домашние картофельные дольки с пармезаном и орегано, подаются

Дольки запеченного картофеля с пармезаном и орегано, подаются с перечным соусом крупным планом на тарелке. горизонтальный. Дольки запеченного картофеля с пармезаном и орегано, подаются

Картофель фри с сыром, орегано и помидорами, под майонезным соусом.Куча картофеля фри с сыром, орегано и помидорами, майонезный соус

Горячие картофельные дольки с пармезаном и орегано с перечным соусом крупным планом на тарелке. горизонтальный вид сверху. Дольки горячего картофеля с пармезаном и орегано

Макаронные макароны, приправленные орегано и травами базилика, готовые к употреблению с томатно-чесночным соусом. Вид сверху

Горячие картофельные дольки с пармезаном и орегано с перечным соусом крупным планом на тарелке.Вертикальный вид сверху. Дольки горячего картофеля с пармезаном и орегано

Вкусные дольки запеченного картофеля с пармезаном и орегано, подаются с перечным соусом крупным планом на тарелке. вертикальный. Вкусные печеные картофельные дольки с пармезаном и

.

идей для обеда поблизости | Обеденное меню орегано

Салат Цезарь с курицей Юлиуса

Юлий Цезарь не изобрел этот бессмертный салат, но он наверняка привлек бы его внимание. Мы добавляем много курицы, отличную атмосферу и цену за обед. Вы влюбитесь в эту версию эмпирической классики.

Фаворит орегано

Наша свежая смесь Ромэн, жареный красный перец, пряный сыр фета, вяленые на солнце помидоры, оливки Каламата, кедровые орехи и изюм смешаны с медовой заправкой для винегрета и посыпаны красным луком.

Пабло Пикассо Мексиканский салат

Цыпленок фахита, свежая смесь ромэна, котия, чеддер и наша смесь из четырех сыров, смешанная со свежей кинзой, помидорами и луком. Его добавляют в пряный соус ранчо чипотле и присыпают трехцветными кукурузными полосками.

Антипасто

Он наполнен всеми вашими любимыми итальянскими мясными блюдами, свежей смесью романов, сердцами артишоков, помидорами, красным перцем, красным луком, перцем чечевицей, итальянскими сырами, тоннами сыра и заправлен итальянской заправкой.

.

Побочные эффекты масла орегано: что вы должны знать

Обзор

Возможно, вы уже знаете, что орегано - это итальянская трава, широко используемая в кулинарии. Но его также можно превратить в более концентрированную травяную добавку, часто называемую маслом орегано. Существуют также эфирные масла орегано, в которых концентрация растения орегано намного выше, чем в травяных добавках.

Эфирное масло орегано производится из листьев орегано. Несмотря на то, что орегано - это хорошо известная трава, которую можно найти на многих кухнях, травяные масла орегано и эфирные масла орегано не используются для приготовления пищи.Скорее, эфирное масло используется как местно, так и путем ингаляции для лечения определенных заболеваний. Масло трав можно принимать в качестве травяной добавки.

Масло орегано содержит химические соединения, в том числе фенольные гликозиды (фенолы). Эти соединения обладают антиоксидантными и антимикробными свойствами. Фенолы, такие как карвакрол, цимен, терпинин и тимол, составляют большую часть состава масла орегано. Полезными могут быть фенолы в масле орегано.

Forms

Масляный экстракт орегано - это растительная добавка.Он доступен в виде добавок, таблеток и мягких желатиновых капсул. Обычно они содержат другие ингредиенты для разбавления масла орегано, поскольку оно очень сильнодействующее. Капсулы можно принимать перорально или разрезать и прикладывать к коже, если они недостаточно крепкие.

Масло орегано также доступно в виде высококонцентрированного эфирного масла в жидкой форме. Масло может быть предварительно смешано с маслом-носителем или его можно купить в полной концентрации. Если это не предварительно смешанный продукт, вам придется разбавить его самостоятельно, смешав с маслом-носителем, таким как кокосовое или оливковое масло.Обычный рецепт составляет от 5 до 6 капель на каждую унцию масла-носителя.

Эфирное масло можно использовать местно после разбавления. Не принимайте эфирное масло перорально, не посмотрев предварительно сертифицированного ароматерапевта. Некоторые эфирные масла токсичны, и их свойства различаются.

Эфирное масло орегано можно также использовать в паре для вдыхания паров. Для этого нужно положить одну или две капли в испаритель или таз с кипящей водой.

Использует

Большая часть исследований, проведенных на сегодняшний день по орегано, проводилась в форме лабораторных исследований in vitro, исследований на животных или небольших испытаний на людях.Хотя большая часть этих исследований является многообещающей, это ни в коем случае не является окончательным доказательством эффективности масла орегано. Тем не менее, этот продукт продается для многих целей.

Используйте траву в кулинарии или травяную добавку для:
Используйте эфирное масло в качестве пара для:
Используйте разбавленное эфирное масло местно для:

В отличие от травы, с которой вы готовите, масло орегано промышленного производства очень высоко концентрированный. Легко принять слишком много или использовать слишком долго. При использовании по назначению масло орегано должно быть безопасным.В слишком высоких дозах он может иметь пагубные последствия.

Частично это может быть связано с тимолом, одним из содержащихся в нем фенолов. В высоких дозах тимол является слабым раздражителем, который может поражать кожу или внутренние органы. Это может вызвать:

  • тошноту
  • рвоту
  • желудочные расстройства
  • центральная гиперактивность (неуместная болтливость)

Тимол также может вызывать раздражение или разъедание кожи и глаз. Масло орегано никогда не следует наносить на поврежденную кожу, наносить на глаза или рядом с ними.

Масло орегано может вызывать у некоторых людей аллергическую реакцию. Если у вас аллергия на орегано или другие растения семейства Lamiaceae , такие как мята, шалфей, базилик и лаванда, не используйте масло орегано.

При местном применении разбавленное эфирное масло орегано может вызвать кожную сыпь даже у людей, не страдающих аллергией на него. Перед использованием масла орегано важно проконсультироваться с врачом и точно следовать инструкциям на упаковке, независимо от того, используете ли вы капсулы или эфирное масло.

Медицинских исследований безопасности масла орегано для детей, беременных и кормящих женщин не проводилось. Этим людям нельзя употреблять масло орегано. Хотя данные отсутствуют, есть некоторые опасения, что масло орегано может вызвать сокращение матки или выкидыш.

Лечебные дозировки масла орегано для людей глубоко не изучены. Для коммерческих добавок и эфирных масел рекомендованные дозы установлены их производителями. При этом учитывается количество тимола и других фенолов.

Важно не превышать рекомендуемую дозировку и не принимать масло орегано в любой форме, в том числе на коже, в течение более нескольких недель. При использовании эфирного масла орегано небольшое количество имеет очень большое значение. Одна-две капли разбавленного масла могут показаться не такими уж большими, но превышение этой дозировки может вызвать побочные реакции.

Симптомы аллергии на орегано могут включать сыпь, расстройство желудка или затрудненное дыхание. Особенно важно не вдыхать масло орегано, если у вас на него аллергия.Это может вызвать воспаление дыхательных путей и быстро стать опасным.

Хроническое воздействие тимола может вызвать симптомы, требующие посещения врача. К ним относятся:

Существует множество утверждений о способности масла орегано снимать симптомы и лечить заболевания. Однако существует очень мало доказательств, подтверждающих эти утверждения.

Если вы решили принимать масло орегано в виде добавок или эфирного масла, обязательно следуйте указаниям по дозировке и проконсультируйтесь с врачом перед использованием.Помните, что эфирные масла намного сильнее добавок, и их всегда следует разбавлять. Масла орегано не следует использовать младенцам или детям, а также беременным или кормящим женщинам.

.

Смотрите также