Пикантный бальзамический соус на основе уксуса бальзамико легко приготовить в домашних условиях. Он подходит для заправки салатов, блюд итальянской кухни и многих других. С помощью такой заправки можно превратить любое даже самое заурядное блюдо в произведение кулинарного искусства. Кухня – место для экспериментов, найдите свой любимый рецепт соуса бальзамик и порадуйте ваших близких вкусной и оригинальной едой.
По сути, соус бальзамик – это уваренный уксус из винограда. Часто в него добавляют сахар и специи. Массу доводят до кипения на среднем огне, затем выставляют минимальный и уваривают до загустения. В среднем процесс выпаривания занимает от 30 до 40 минут. В момент готовки старайтесь не дышать парами уксуса, лучше включить вытяжку или проветривать кухню. Чтобы проверить уровень готовности, опустите ложку в смесь и приподнимите. Соус должен слегка задерживаться на ложке, но при этом стекать.
Для начала необходимо освоить классический рецепт бальзамического соуса, затем постепенно добавлять специи и экспериментировать со вкусами, оттенками. Если возникают сложности в приготовлении, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фотом. Фотографии помогут проконтролировать последовательность этапов, правильность их выполнения и консистенцию готового соуса. Заправка бальзамик подходит для мясных, овощных блюд, рыбы и даже некоторых десертов.
Традиционный соус на основе бальзамического уксуса с добавлением пряностей. В классическом рецепте используется молотая корица, сушеная гвоздика и ягоды можжевельника. Важную роль в приготовлении вкусного соуса играет сахар-песок, он придает характерную сладость и обеспечивает тягучую структуру. Это универсальная заправка, которая подойдет для салатов, мясных и рыбных блюд.
Рецепт курицы в медовом бальзамическом соевом соусе, приготовленный на 20 минут, с несколькими повседневными ингредиентами в вашей кладовой. Кто устоит перед золотой куриной грудкой с липкой сладкой глазурью? НЯМ!
Густая сладкая медовая глазурь прекрасно сочетается как с жареной, так и с жареной во фритюре курицей. Этот рецепт курицы быстрый и простой, но соблазнительно вкусный с азиатскими нотками. Я уверен, что вы будете делать это снова и снова. Достаньте из кладовой несколько ингредиентов.Через 20 минут блюдо будет готово.
Рубленые орехи мне просто необходимы, если в курином блюде есть медовая глазурь, потому что мед прекрасно сочетается со всеми видами орехов и сухофруктами.
Чтобы приготовить курицу с медовым бальзамическим соевым соусом, сначала приготовьте курицу. Приправить курицу с обеих сторон чесночной солью и перцем. Затем нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте курицу и готовьте около 6 минут с каждой стороны или пока курица не будет готова.Снять и держать в тепле.
Затем сделайте глазурь. Вынув курицу, убавьте огонь до среднего. Добавьте в сковороду уксус, соевый соус, мед и петрушку; варить и перемешивать 2 минуты или пока глазурь не загустеет.
Верните курицу в сковороду, чтобы покрыть глазурью, и полейте ее глазурью.
Чем больше глазури, тем лучше! Хорошо лизать пальцы.
Подавать с углеводами и овощами на ваш выбор.И, конечно же, не забудьте добавить измельченные орехи.
Приятного аппетита!
Медовый бальзамический соевый соус Цыпленок
Автор: Eugenie
Количество порций: 4
Ингредиенты
Инструкции
3.5.3208