Добавить на Яндекс

Соус медово бальзамический


Бальзамический соус - как правильно готовить с медом, зеленью или соком лимона с фото

Пикантный бальзамический соус на основе уксуса бальзамико легко приготовить в домашних условиях. Он подходит для заправки салатов, блюд итальянской кухни и многих других. С помощью такой заправки можно превратить любое даже самое заурядное блюдо в произведение кулинарного искусства. Кухня – место для экспериментов, найдите свой любимый рецепт соуса бальзамик и порадуйте ваших близких вкусной и оригинальной едой.

Как приготовить бальзамический соус

По сути, соус бальзамик – это уваренный уксус из винограда. Часто в него добавляют сахар и специи. Массу доводят до кипения на среднем огне, затем выставляют минимальный и уваривают до загустения. В среднем процесс выпаривания занимает от 30 до 40 минут. В момент готовки старайтесь не дышать парами уксуса, лучше включить вытяжку или проветривать кухню. Чтобы проверить уровень готовности, опустите ложку в смесь и приподнимите. Соус должен слегка задерживаться на ложке, но при этом стекать.

Рецепты бальзамического соуса

Для начала необходимо освоить классический рецепт бальзамического соуса, затем постепенно добавлять специи и экспериментировать со вкусами, оттенками. Если возникают сложности в приготовлении, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фотом. Фотографии помогут проконтролировать последовательность этапов, правильность их выполнения и консистенцию готового соуса. Заправка бальзамик подходит для мясных, овощных блюд, рыбы и даже некоторых десертов.

Классический рецепт

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 95 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Традиционный соус на основе бальзамического уксуса с добавлением пряностей. В классическом рецепте используется молотая корица, сушеная гвоздика и ягоды можжевельника. Важную роль в приготовлении вкусного соуса играет сахар-песок, он придает характерную сладость и обеспечивает тягучую структуру. Это универсальная заправка, которая подойдет для салатов, мясных и рыбных блюд.

Рецепт курицы в медовом бальзамическом соевом соусе

Рецепт курицы в медовом бальзамическом соевом соусе, приготовленный на 20 минут, с несколькими повседневными ингредиентами в вашей кладовой. Кто устоит перед золотой куриной грудкой с липкой сладкой глазурью? НЯМ!

Густая сладкая медовая глазурь прекрасно сочетается как с жареной, так и с жареной во фритюре курицей. Этот рецепт курицы быстрый и простой, но соблазнительно вкусный с азиатскими нотками. Я уверен, что вы будете делать это снова и снова. Достаньте из кладовой несколько ингредиентов.Через 20 минут блюдо будет готово.

Рубленые орехи мне просто необходимы, если в курином блюде есть медовая глазурь, потому что мед прекрасно сочетается со всеми видами орехов и сухофруктами.

Чтобы приготовить курицу с медовым бальзамическим соевым соусом, сначала приготовьте курицу. Приправить курицу с обеих сторон чесночной солью и перцем. Затем нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте курицу и готовьте около 6 минут с каждой стороны или пока курица не будет готова.Снять и держать в тепле.

Затем сделайте глазурь. Вынув курицу, убавьте огонь до среднего. Добавьте в сковороду уксус, соевый соус, мед и петрушку; варить и перемешивать 2 минуты или пока глазурь не загустеет.

Верните курицу в сковороду, чтобы покрыть глазурью, и полейте ее глазурью.

Чем больше глазури, тем лучше! Хорошо лизать пальцы.

Подавать с углеводами и овощами на ваш выбор.И, конечно же, не забудьте добавить измельченные орехи.

Приятного аппетита!


Медовый бальзамический соевый соус Цыпленок

Автор: Eugenie

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 4 половинки куриной грудки без костей без кожи
  • ¼ чайной ложки перца соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка измельченных орехов, для подачи

Инструкции

  1. Приправить курицу с обеих сторон чеснок соль и перец.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте курицу и готовьте около 6 минут с каждой стороны или пока курица не будет готова. Снять и держать в тепле.
  3. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду уксус, соевый соус, мед и петрушку; варить и перемешивать 2 минуты или пока глазурь не загустеет.
  4. Верните курицу в сковороду, чтобы покрыть глазурью.

3.5.3208



.

Обжаренный лосось в медово-бальзамическом соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт павлова с клубникой и медово-бальзамическим соусом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Куриный бальзамический с медом (Лучший рецепт!)

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube