Лапша удон 200 г
Стручковый зеленый горошек ¼ стакана
Зеленый лук 4 стебля
Красный лук ½ головки
Чеснок 1 зубчик
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки
Красный перец чили 1 штука
Бобовые проростки ¼ стакана
Соевый соус 2 столовые ложки
Мирин 1 столовая ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Куриное филе 300 г
Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей
Маринованный имбирь 10 г
Люди в Японии обычно едят удон в горячем супе с мясом или овощами. В хорошем ресторане Удон блюдо Удон могло бы быть более подходящей едой с солидной начинкой, такой как Темпура. С другой стороны, когда вы готовите удон дома, это гораздо более легкая еда. Вы можете использовать любое мясо или оставшиеся овощи в холодильнике.Это быстрый фиксированный обед, который идеально подходит для обеда. На вокзалах есть рестораны Удон, где спешащие люди просто едят и уходят, даже не сидя. Подается буквально за минуту, и это может быть очень вкусный фастфуд.
Удон - это лапша, приготовленная из муки, соли и воды. Лучший удон, который у вас может быть, может быть самодельным; однако это может быть трудно, если вы хотите съесть удон за полчаса. Следующая лучшая вещь - замороженный Удон. Я сказал «следующий лучший», но на самом деле это неплохо.У него правильная текстура (не слишком мягкая), которая нам действительно нравится. В нашем видео и рецепте мы использовали замороженный удон. Если приготовить замороженный удон, то это не проблема, он довольно прост, если его переварить. Даже мой муж готовит это правильно! Сегодня многие рынки США продают удон в сушеном виде. Его легко хранить в кладовой, а также очень легко приготовить (только не пережаривайте). Сушеный удон, возможно, не самый вкусный удон, но это удобный выбор.
Хотя вы можете использовать куриную грудку, в рецепте мы использовали куриное бедро, потому что оно очень ароматное.Если вам нравится говядина, это тоже подойдет. Добавьте свои любимые овощи, такие как шпинат, морковь и снежный горох. Используя этот простой суп удон, вы можете приготовить множество вариантов блюд удон. Так что имейте сегодня прекрасную тарелку Удона. Согреет!
Ингредиенты
Инструкции
3,1
https://www.japanesecooking101.com/chicken-udon-noodles-recipe/Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101.Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.Приготовьте соус удон: в небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки холодной воды до однородной массы, чтобы получилась кашица. В средней кастрюле смешайте устричный соус, соус хойсин, вино Шаосин, самбал олек, соевый соус, кунжутное масло, сахар и рыбный соус. Взбейте и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и непрерывно взбивайте в течение 20 секунд или пока соус не загустеет.Снять с огня. Соус удон можно приготовить за неделю и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед использованием довести до комнатной температуры. (Он будет густым и студенистым.)
В большой кастрюле доведите до кипения галлон воды. Добавьте лапшу удон и готовьте 6 минут. Слейте воду в большую миску, промойте холодной водой и смешайте с 1 столовой ложкой растительного масла, чтобы лапша не слипалась. Отложите в сторону.
В средней миске смешайте кукурузный крахмал, вино Шаосин и яичный белок.Положите куриные полоски в миску и руками тщательно обмажьте курицу смесью. Мариновать курицу в герметичном контейнере в холодильнике от 30 минут до 1 дня.
Теперь мы собираемся сделать курицу бархатом. Положите несколько бумажных полотенец на большую тарелку и отложите в сторону. Нагрейте оставшиеся 2 стакана растительного масла в воке или глубокой сковороде, пока температура масла не достигнет 250 ° F. (Проверьте температуру, поместив кусок курицы в вок; он должен немедленно всплыть.) Работая двумя или тремя партиями, осторожно добавьте курицу в горячее масло и готовьте, пока полоски не станут белыми, примерно 30 секунд, используя деревянной ложкой или палочками для еды, чтобы аккуратно их разделить.(Мы собираемся снова приготовить курицу, так что не беспокойтесь, если она не будет приготовлена полностью.) Быстро извлеките куриные полоски из вок, как только они станут белыми, и стекайте с тарелки, выстланной бумажным полотенцем. Осторожно слейте масло в жаропрочную емкость и отложите.
Вытрите горячий вок бумажным полотенцем и нагрейте на сильном огне 30 секунд. Отмерьте 2 столовые ложки масла для бархатистости и добавьте их в вок. Добавьте листья бок-чой и лук и непрерывно перемешивайте лопаткой или деревянной ложкой около 3 минут.Выньте овощи из вок и выложите на ту же тарелку, что и курица.
Снова протрите вок и нагрейте на сильном огне 30 секунд. Отмерьте еще 2 столовые ложки масла для бархатистости и добавьте в вок. Когда вок начнет дымиться, добавьте оставленную лапшу удон. Не перемешивайте их сразу; дайте им вариться в горячем масле не менее 2–3 минут, чтобы они приобрели красивый обугленный вид.
Когда лапша начнет приобретать цвет, перемешайте деревянной ложкой и добавьте курицу и овощи.Перемешайте, чтобы все смешалось, и завершите приготовление курицы, 2–3 минуты. Добавьте соус удон и хлопья красного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить соус и покрыть лапшу. Разделите на четыре тарелки и сразу подавайте.
Из MYERS + CHANG AT HOME © 2017, Джоан Чанг и Карен Акунович. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.
.30 апреля 2020
Закуски17 марта 2020
Закуски3 марта 2020
Закуски26 февраля 2020
Закуски18 февраля 2020
Закуски28 Октябрь 2019
Закуски23 марта, 2019
Закуски11 января 2019
Закуски7 декабря 2018
Закуски18 ноября 2018 г.
Закуски6 сентября 2018
Закуски19 июля 2018 г.
Между хлебом7 августа 2020
Между хлебом8 мая 2020
Между хлебом31 октября, 2019
Между хлебом7 октября 2019 г.
Между хлебом14 сентября 2018
Между хлебом14 марта 2018
Между хлебом12 апреля 2017 г.
Между хлебом1 марта 2017 г.
Между хлебом27 декабря 2016 г.
Между хлебом15 февраля 2016 г.
Между хлебом3 июня 2014 г.
Между хлебом10 мая 2013 г.
Десерт15 мая 2020
Десерт23 марта 2020
Десерт25 ноября 2018
Десерт14 апреля 2018
Десерт10 марта 2017
Десерт15 июля 2016 г.
Десерт12 июля 2016 г.
Десерт1 марта 2016 г.
Десерт3 февраля 2016 г.
Десерт12 февраля 2015 г.
Десерт17 декабря 2014 г.
Десерт7 октября 2014 г.
Напитки23 марта 2020
Напитки10 мая 2019 г.
Напитки28 июня 2017 г.
Напитки27 августа 2016
Напитки14 июня 2016 г.
Напитки3 мая 2016 г.
Напитки11 сентября 2015 г.
Напитки24 января 2015 г.
Напитки13 декабря 2014 г.
Напитки11 октября 2014 г.
Напитки7 октября 2014 г.
Напитки15 марта 2014 г.
Вход14 октября 2020
Вход5 октября 2020
Вход24 сентября 2020
Вход23 сентября 2020
Вход17 сентября 2020
Вход14 сентября 2020
Вход11 сентября 2020
Вход8 сентября 2020
Вход3 сентября 2020 г.
Вход31 августа 2020
Вход28 августа 2020
Вход24 августа 2020
Говядина8 сентября 2020
Говядина31 августа 2020
Говядина28 августа 2020
Говядина