Тандури или тандыр – это не только способ запекания в печи, но и уникальная пряная композиция, пришедшая к нам из Индии. Обсудим, какова она на вкус? Попробуем сделать своими руками? Приготовим деликатес? Мы начинаем путешествие в экзотическую кухню!
Тандури масала в переводе с хинди – смесь специй из глиняной печи. Перевод полностью объясняет суть продукта!
Состав специи тандури меняется – но можно выделить классический набор, используемый на территории Индии:
Пробежимся по основным характеристикам смеси?
В одной порции (100 грамм) содержится:
Все пряности обжариваются, а затем измельчаются, смешиваются – готово! Можно продавать, употреблять и хранить.
Такой богатый состав обеспечивает продукту огромное количество полезных качеств – давайте рассмотрим основные из них?
Полезные вещества в составе:
Не будем рассказывать о том, где купить тандури масала – вы и сами разберетесь! Выбирайте специализированные магазины, интернет-лавки или отделы специй в гипермаркетах. Но мы лучше попробуем сделать пряный состав своими руками на домашней кухне.
Смесь тандури можно сделать самостоятельно – процесс очень простой, не займет много времени. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине. Если вы хотите сделать вкуснейшую пряность своими руками, давайте приступать!
Сначала нужно подготовить соответствующие компоненты – без них приправа тандури масала не будет правильной.
Пряность | Количество |
Тертый имбирь | Две чайные ложки |
Измельченный чеснок | Две ч.л. |
Молотый мускатный орех | Одна ч.л. |
Мускатный цвет | Две ч.л. |
Семена пажитника | Одна столовая ложка |
Палочки корицы | 2-4 |
Гвоздика | 2 ч.л. |
Семена тмина | 3 ст.л. |
Семена кориандра | 4 ст.л. |
Черный молотый перец | Две ч.л. |
Черный кардамон | Две ч.л. |
Зеленый кардамон | Две ч.л. |
Соль | По вкусу |
Приступаем к реализации рецепта тандури масала на практике! Немного сноровки и у вас все получится – ничего невозможного, поверьте:
Мы разобрались, что входит в состав тандури масала и научились готовить смесь самостоятельно! Если вы уже купили баночку в магазине или сделали продукт самостоятельно, можно применять его по назначению! Готовы?
Даже если вы не знаете, для каких блюд приправа тандури идеально подходит – не переживайте, мы вам поможем! Во-первых, вы не ограничены в своих кулинарных изысканиях, можно попробовать самые неожиданные сочетания.
Если эксперименты вам не близки, можно воспользоваться нашим руководством – мы собрали прекрасные сочетания блюд и ингредиентов.
Состав приправы тандури масала – неотъемлемая часть приготовления такого невероятно популярного блюда, как цыпленок тандури! В качестве бонуса мы подготовили несложный рецепт приготовления нежного куриного мяса – просто тает во рту, доставляя невероятное наслаждение!
Подготовьте такие ингредиенты:
Чтобы приготовить невероятное блюдо своими руками, сделайте следующее:
Приправа тандури – простейший способ перенестись на территорию жаркого континента Индия! Приготовьте экзотическую еду, добавьте красок в повседневную жизнь и наслаждайтесь невероятным вкусом.
Découvrez la Recette de la Sauce tandoori, соус для индейских спасателей и ароматизатор с добавлением парфюмерии и ароматизаторов.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, / (ci-dessous) votre avis sur cette Recette.
.Этот тандури масала поднимет ваши блюда из тандури на новый уровень.
В большинстве кухонь индийских ресторанов, которые я посетил, шеф-повар готовит свою особую смесь гарам масала, которую он использует в своих карри и маринадах.
С другой стороны,Tandoori masala, как правило, является коммерческим брендом. Есть несколько отличных масал тандыри.
Таким образом, вы действительно можете добиться этого удивительного вкуса тандури карри хаус, используя коммерческий бренд.Это рецепт, который я разработал за последние пару лет, и я действительно часто его делаю.
Просто лучше! Жареные и молотые специи поднимают все на новый уровень. Вкус гораздо больше, чем можно купить.
Полученный тандури масала отлично подходит для растирани или смешивания с маринадом и карри.
Я обычно использую порошок манго (амчур), чтобы добавить в смесь приятный лимонный аромат. Однако, если вы хотите, чтобы вкус ресторана был похож на тандури, вам понадобится порошок лимонной кислоты.
Ваш домашний тандури масала будет храниться в герметичном контейнере не менее трех месяцев. Так я обычно храню.
После того, как вы приготовили этот рецепт, вы можете попробовать приготовить пасту тандыр масала из порошка. Вот ссылка на мой рецепт.
Паста держится дольше, чем молотый порошок, и ее можно добавлять в карри, райтас и маринады.
Я не всегда добавляю красный пищевой краситель, так как он не добавляет аромата.
Однако, если вы хотите, чтобы он выглядел как дом карри, вы можете добавить его.
Обжарка специй.
Измельчение чеснока и сушеного лука.
Смешайте молотые специи с молотыми чесноком и луком.
Добавление пищевого красителя необязательно.
Amazon.co.uk ВиджетыВыход: 1 стакан.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга!
.Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] - (!! [])))
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
+ ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [
.