Добавить на Яндекс

Куриное филе в сливочном соусе с грибами на сковороде рецепт


Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Ингредиенты
  • куриное филе 600 г
  • шампиньоны свежие 300 г
  • сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
  • сливки 20% 500 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Грибы тщательно моем.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем их небольшими ломтиками.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Сыр натираем на крупной тёрке.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Курица с грибным соусом Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Курица со сливочно-грибным соусом и пюре Рецепт

Проценты основаны на суточном потреблении взрослого человека

  • 1 пакетик соевого соуса (8 г)
  • 1 горшок для мягкого сыра (50 г)
  • 160 г морковь шантене
  • 160 г каштановых грибов
  • 1 белый картофель
  • 2 x 125 г британские филе куриной грудки
Типичные значения на 100 г на порцию
Энергия 466 кДж
110 ккал
1696 кДж
401 ккал
Жиры
, в том числе насыщенные
2.3 г
1,3 г
8,4 г
4,6 г
Углеводы
, в том числе сахара
13,4 г
2,5 г
48,7 г
9 г
Волокно 1,7 г 6,4 г
Белок 9,5 г 34,5 г
Соль 0,26 г 0,95 г

Ингредиенты содержат

1 пакетик соевого соуса (8 г)
вода, соевые бобы, пшеница (глютен), соль, спирт (этанол)
1 горшок для мягкого сыра (50 г)
сливки, молоко обезжиренное, соль, кисломолочная культура
160 г моркови шантене
морковь шантене
160г каштановых грибов
каштановые грибы
1 белый картофель
картофель
2 x 125 г британского филе куриной грудки
Куриная грудка

Аллергены

  • Аллергены, выделенные † (глютен, соя, молоко)

В дополнение к указанной в рецепте информации об аллергенах, из-за методов производства и упаковки коробки Gousto могут также содержать низкие уровни следующих аллергенов: злаки, содержащие глютен; Ракообразные; Яйца; Рыбы; Арахис; Соя; Молоко; Орехи: миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, орехи пекан, бразильские орехи, фисташки, орехи макадамия; Сельдерей; Кунжут; Диоксид серы и сульфиты; Люпин; Моллюски; Горчица.

.

Жульен с курицей и грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами - просто смерть!

Хотя этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.Это замечательное блюдо знает каждая семья в Украине и очень часто готовит. Фактически, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂

Я не буду рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу, какое это вкусное блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕВЕРОЯТНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.

Моя мама готовит жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молоко, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.

Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить самостоятельным обедом или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.

Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. С нетерпением жду, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!

Жульен с курицей и грибами

Таня Шефф

Сочные грибы и нежный цыпленок, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром.Жюльен с куриными грибами - просто смерть!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Основной курс

Кухня Французский

Порции 4 порции

Калорий 589 ккал

Инструкции

  • В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.

  • Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться и жидкость не начнет испаряться.

  • Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.

  • Переложите курино-грибную смесь в форму, пригодную для духовки.

  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Чтобы приготовить соус, растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.

  • Варите муку на масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).

  • Продолжайте варить соус в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, стараясь разбить комки.

  • Полить соусом курино-грибную смесь и все перемешать. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.

  • Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 589 ккалУглеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Калий: 791 мг Волокно: 1 г Витамин C: 5 г5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

.

Рецепт блинчиков с курицей и грибами

Рецепт блинчиков с курицей и грибами - фантастическое блюдо, которое можно подавать на обед или на изысканный поздний завтрак. Самое приятное в этом то, что большую часть этого можно приготовить на день вперед, оставив только соус бешамель, сборку и выпечку на день вашей вечеринки. Вероятно, это не один из моих самых «традиционных» французских рецептов , но кто может отказать пикантному куриному крепу с соусом бешамель?

Этот рецепт крепов в лучшем случае действительно «приготовление франглей».В Бретани, Франция, откуда происходят блины, вы найдете сладких блинов , приготовленных из белой муки или пикантных крепов, или Galettes , как их еще называют, из гречневой муки или «бле-нуар». Но на самом деле вы не найдете такого «месиво» пикантных крепов в крепах из белой муки.

Когда я впервые подала это блюдо своему французскому мужу, он был такой «а?»… Но потом, конечно, он проглотил каждый кусочек, потому что давайте посмотрим правде в глаза, кто может устоять перед кремовым рецептом блинчика с курицей и грибами, намазанного соусом бешамель и покрытый пузырящимся сыром грюйер ?!

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА КУРИНЫХ КРЕПОВ НИЖЕ!

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы увидеть больше видео с рецептами!

(БЕСПЛАТНО!)

ШАГ №1: Жарьте курицу

Для этого рецепта мне очень нравится использовать куриные грудки без костей и кожи.Это даст вам действительно влажную, сочную курицу.

Мне нравится жарить курицу на решетке для равномерного приготовления, и если вы застелите сковороду фольгой, очистка будет легкой!

После того, как курица остынет, мясо можно срезать с костей двумя вилками.

Наконечник предварительного ремонта:

Цыпленок можно поджарить и измельчить накануне. Положите курицу в миску накрытой крышкой и поставьте в холодильник до готовности. Вы даже можете запекать двойную куриную грудку для других приемов пищи в течение недели, например, BBQ Chicken Sliders или Enchiladas Suizas .

Вегетарианский вариант:

Чтобы сделать один или все блины вегетарианскими, можно пропустить курицу и добавить вместо них молодой шпинат. Его даже не нужно готовить, так как он будет запариваться / вянуть в духовке во время выпекания блинчика. Просто добавьте горсть грибной смеси при сборке.

Это простая замена, если для вегетарианства вам нужен только один креп.

ШАГ № 2: приготовить блинное тесто

Секрет приготовления крепового теста - сделать его как можно более гладким, чтобы не образовывались комочки.Вы можете использовать блендер, но кому нужен еще один маленький прибор, чтобы вытащить и очистить?

Вместо этого поместите муку в большую миску с солью, взбейте ее и добавьте молоко. Это с самого начала гарантирует получение однородной смеси без комков - ключевой атрибут любого рецепта крепа.

Затем добавить в мучную смесь взбитые яйца для сохранения «гладкости».

Вы также добавляете топленое масло и в качестве завершающего штриха я люблю добавить немного свежемолотого укропа.

ШАГ № 3: Приготовление блинов

Я делаю блины уже более 10 лет, почти каждое субботнее утро для своих детей, и я могу сказать вам одну вещь с уверенностью! Избегайте этих дорогих креповых сковородок Мне их сложнее использовать, так как они быстро сжигают креп, а кому нужна сковорода, которую можно использовать только для одного дела?

Вместо этого купите 12-дюймовую антипригарную сковороду, которую можно использовать для приготовления крепов, а также для всего остального!

Несмотря на то, что сковорода не пригорает, ее также следует хорошо смазать маслом без запаха.Мне нравится использовать масло из виноградных косточек или растительное масло.

Затем, когда оно станет по-настоящему горячим, налейте тесто на один полный черпак в форму для крепов, вращая форму, пока сила тяжести не распределит ее по дну.

Дайте крепу приготовиться на плите, пока края не станут золотисто-коричневыми. Затем ослабьте края тонким шпателем, возьмитесь за край кончиками пальцев и переверните!

Вы можете посмотреть видео ниже в карточке рецепта, чтобы увидеть полный переворот «в действии».

Затем готовьте блин с другой стороны еще примерно 30-40 секунд. Затем сдвиньте креп со сковороды на лист фольги, застеленный бумажным полотенцем.

Просто убедитесь, что все блины сложены в одном направлении, иначе они будут прилипать друг к другу.

Наконечник предварительного ремонта:

Дайте блинам полностью остыть, а затем сложите пакет из фольги и поместите их в холодильник до готовности.

ШАГ №4: приготовить начинку из грибов

Начинка представляет собой сочетание обжаренного лука-порея и грибов.

Я знаю, что существуют серьезные «грибные ненавистники»! Так что, если вы окажетесь в этом лагере, просто замените грибы молодым шпинатом.

Вам даже не нужно готовить шпинат, так как он запарится / завянет в блинчике, когда его поставят в духовку.

Наконечник предварительного ремонта:

Вы можете приготовить начинку накануне и хранить накрытой в холодильнике, пока не будете готовы ее использовать.

ШАГ № 5: Приготовление соуса бешамель

Соус действительно лучше всего приготовить в день, когда вы планируете собирать и подавать блины.В противном случае он станет слишком густым на ночь в холодильнике, и вам придется разогреть его и разбавить молоком, чтобы повторно использовать его, что тогда разбавит аромат. После того, как вы освоите соус бешамель, вы можете использовать его для всех видов вещей, таких как мое Easy Cheese Souffle или паста из сушеных помидоров .

В соус можно добавить щепотку мускатного ореха, но я предпочитаю измельченный зубчик чеснока. Я думаю, что он придает соусу больше аромата и хорошо сочетается с курицей и грибами.Если у вас остались остатки соуса бешамель, вы можете использовать его для моих Croque Madame и Croque Monsieur Sandwiches на следующий день, так как вам не нужно много!

ШАГ №6: Сборка блинчиков с курицей и грибами!

Я люблю подавать этот рецепт крепа в красивой белой посуде для запекания. Поскольку блины хрупкие и немного грязные, когда вы нарезаете их, отдельные блюда для запекания предоставляют вашим гостям их собственную маленькую лодочку с грязными вкусами.

Распределите креп по форме для запекания, затем добавьте смесь грибов и жареного цыпленка.

Затем сбрызните блин соусом бешамель. Затем сверните его. Я считаю, что формы для запекания также помогают сохранить креп и его начинку в целости, когда вы их закатываете.

.

Смотрите также