Добавить на Яндекс

Соус релиш с чем едят


что это такое, с чем едят соус, рецепт

Релиш – это неотъемлемая составляющая классического хот-дога, который вы наверняка пробовали! Мы подробно расскажем о вкусном соусе, научим его готовить разными способами и подберем блюда, которые будут идеально сочетаться с заправкой. Поверьте, вам просто необходимо прочесть этот обзор!

Что это такое

Релиш из огурцов – блюдо нескольких народов мира. Как мы уже упоминали, это ингредиент хот-дога, но привязывать заправку к американской кухне нельзя. Рецептура появилась в Индии, оттуда была вывезена англичанами и постепенно распространилась по Европейскому континенту.

Выделить точный рецепт огуречного релиша очень сложно, с течением лет появлялась масса разнообразных способов приготовления. Однако классический аутентичный вариант предполагает использование маринованных огурчиков!

Слово relish переводится с английского, как «получать удовольствие», «быть приправой». Согласитесь, говорящее определение? Уникальная особенность закуски – мелкое шинкование ингредиентов, они никогда не измельчаются в пасту. Среди других отличительных особенностей продукта:

  • Можно использовать практически любые овощи и фрукты;
  • Компоненты могут быть вареными, сырыми или солеными;
  • Консистенция достаточно густая, пастообразная;
  • Итоговый вкус бывает сладким и кислым, острым и терпким – вам откроется невиданное многообразие.

Поэкспериментируйте – вы можете положить в основу закуски даже сладкий фрукт, результат все равно будет впечатляющим.

Разобрались, что представляет собой соус релиш на зиму из огурцов – скорее закатайте баночку вкуснейшей закуски. О рецептах приготовления поговорим позже, а пока обсудим сочетания блюд.

Куда добавлять

Не всегда можно сразу определить, с чем едят соус релиш – это не просто заправка, но полноценная закуска! Именно поэтому продукт прекрасно сочетается с огромным количеством блюд. Давайте подберем наиболее выигрышные сочетания?

  • Добавляйте в овощные салаты;
  • Положите на хлеб или крекер;
  • Не забудьте положить массу в хот-дог, можно и в домашний бургер;
  • Перемешайте с вареным белым рисом;
  • Сочетайте с жареной курицей, говядиной и бараниной, свининой;
  • Приправьте блюдо из отварной или запеченой рыбки;
  • Положите на тарталетку или канапе;
  • Добавьте к вареному или жареному картофелю.

Вы ограничены только своей фантазией – использовать вкусный соус релиш можно с любыми кушаньями. Лучше всего закуска сочетается с мясом, особенно нежирным, но может дополнять даже десертные блюда!

Хватит говорить о готовых изделиях – сначала нужно сварить заправку самостоятельно. Гарантируем, вы справитесь.

Рецепты приготовления

Давайте попробуем разобраться, как приготовить релиш из огурцов своими руками – мы собрали настоящую коллекцию рецептов, где вы легко подберете подходящий вариант.

Классическая рецептура:

  • Три маринованных огурчика;
  • Один болгарский перчик;
  • Одна луковка;
  • Черенок сельдерея;
  • Немного соли;
  • Ложка семян горчицы;
  • Чайная ложка сахарного песка;
  • 100 мл винного уксуса.

Приступаем к приготовлению релиша:

  • Мелко порубите овощи и смешайте их в миске;
  • Добавьте уксус и горчицу;
  • Поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне до загустевания;
  • В конце приготовления положите соль и сахар;
  • Остудите и переложите в баночку.

Классический рецепт соуса релиш изучили – следуем дальше, на очереди другой вариант вкусной закуски!

Релиш с цветной капустой

Для начала необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Полкило цветной капусты;
  • Соль по вкусу;
  • Сахарный песок – 0,2 кг;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Две луковки;
  • 75 мл уксуса;
  • Небольшой кабачок цуккини;
  • Два маленьких болгарских перчика;
  • По чайной ложке семян горчицы, кориандра, молотого черного перца и гвоздики.

Начинаем готовить соус релиш – это на удивление простой и приятный процесс.

  • Подержите капусту в кипящей воде (достаточно минуты), затем окатите ледяной водой;
  • Нашинкуйте лук и цуккини кольцами, измельчите чеснок;
  • Мелко порубите перчик, предварительно очистив его от семян;
  • Перемешайте овощи, добавьте уксус и приправы;
  • Поставьте кастрюлю на огонь и дайте покипеть на протяжении получаса;
  • Взбейте блендером, охладите и уберите в холодильник.

Релиш из огурцов по-американски мы уже готовили, попробуем третий вариант – на этот раз используем свеклу!

Свекольный релиш

Вам понадобятся такие компоненты:

  • Семь свеколок;
  • 5-7 столовых ложек подсолнечного масла;
  • Полстакана винного уксуса;
  • Две луковки-репки ;
  • Треть стакана сахара;
  • По три столовых ложки сока лимона и соуса бальзамико;
  • Немного соли;
  • Две чайные ложки измельченного чабреца.

Что такое релиш в кулинарии вы уже знаете – если вам не терпится попробовать вкуснейшую закуску, начинаем готовить!

  • Порежьте свеклу на две половинки и положите в противень;
  • Обмажьте маслом и бальзамико, посолите;
  • Оставьте на час при температуре 180-200 градусов;
  • Достаньте карамелизованную свеклу, охладите и снимите шкурку;
  • Нашинкуйте лук кольцами и обжарьте на масле;
  • Смешайте овощи и перемолите в блендере;
  • Добавьте оставшиеся пряности и сок лимона, поставьте на огонь и держите полчаса, уваривая.

Если вам не нравится классический релиш из огурцов с горчицей, попробуйте оригинальный экзотический вариант!

Из зеленых помидорок

Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • Семь зеленых томатов;
  • Три болгарских перца;
  • Сто мл винного белого уксуса;
  • Две столовые ложки семян горчицы;
  • Две луковицы;
  • Чайная ложка семян сельдерея;
  • Соль по вкусу;
  • Сахарный песок – треть стакана.

Приготовление релиша доступно даже новичкам – все очень доступно и понятно:

  • Помойте помидоры, нашинкуйте кубиками и посолите;
  • Переложите томатную массу в сито или марлю и оставьте на час – пусть сок стекает;
  • Помойте перец, уберите ножки и семена, нашинкуйте небольшими кубиками;
  • Нашинкуйте луковки крупными кольцами;
  • Соедините в кастрюле все овощи и приправы;
  • Оставьте на медленном огне на полчаса, постоянно помешивая.

Мы рассказали вам, что это такое – релиш! Выбирайте подходящий рецепт и начинайте готовить прямо сейчас – удивите домашних закуской или заправкой, которая разнообразит скучный обед из привычных блюд.

цукатов, фруктов и напитков - smitten kitchen

Не смейтесь, но я думаю, что этот пост может быть самым близким к услуге журналистики на этом сайте. Я говорю это, потому что, честно говоря, я понятия не имею, что я собираюсь делать с тремя партиями клюквенного соуса, приготовленными за последнюю неделю, но если хотя бы одна из них доберется до вас, я полагаю, эти усилия выиграют ». в конце концов, это пустая трата времени. Так ли это благородно и бескорыстно с моей стороны, как кажется? Конечно, нет - я люблю клюквенный соус - просто у меня немного больше, чем может понадобиться семье из двух человек.

Я не уверен, было ли это из-за того, что я был вегетарианцем и без индейки, клюквенный соус не имел смысла, потому что я думал, что он всегда готовится из консервной банки, с которой весело играть, но ужасно есть цилиндр, или потому что мне это просто не понравилось, но я никогда не ел клюквенный соус, когда рос. Только в первый год моего пребывания в Нью-Йорке, когда я жил в потрепанном и зараженном холле четвертого этажа на авеню B со своим другом Дэном, у меня была настоящая сделка, и я полностью влюбился.Дэн из Массачусетса, и, насколько я понимаю, там очень серьезно относятся к клюквенному соусу, или, по крайней мере, он так и делал, тушив, приправляя апельсины цедрой и тщательно просеивая через ополоснутый пакет ягоды, спущенные или еще оставшиеся на стебле. Этот классический рецепт клюквенного соуса (я уверен, что он скажет мне, что я ошибаюсь) всегда будет моим любимым, если его размешать с простым или ванильным йогуртом, или просто принимать ложкой в ​​рот. Я немного подстраховываюсь от сахара, предпочитая его терпкий вкус, но никогда не экономлю на апельсиновой цедре, потому что есть причина, по которой ее так часто сочетают с клюквой: они раскрывают друг друга.Несколько полосок с соломкой или толстой цедрой в соусе - одна из моих любимых частей; сваренные на медленном огне в потрясающем сиропе румян, они сладкие, как орангетты, и станут фантастическим сюрпризом, когда вы встретите их во время голодной дегустации. Чтобы вам не понадобилось больше доказательств его величия, посмотрите, как мало у нас осталось от недели назад.

Второй клюквенный соус - рецепт мамы Алекса и абсолютный фаворит его семьи, несмотря на мои попытки превратить его в классический рецепт из пакетика.Это ужасающе просто (в конце я позволю вам выяснить это для себя, но обещаю, что вы будете смеяться), но я предупреждаю вас, вызывает привыкание. На мой взгляд, со смешанными ягодами и грецкими орехами это больше десерт, чем ужин, а ложка, которую мы ели за ванильным мороженым два дня назад, была почти невыносимо вкусной. Мать Алекса сказала ему, что в этом году у нее есть новый рецепт - что-то с перцем халапеньо и ингредиентами, которые меня пугают, - и он сказал: «Конечно, звучит неплохо, но только если ты приготовишь и другой.”

Последний рецепт - новый, и, к сведению, мой муж был в ужасе от этой мысли, но я продолжала настаивать. Я имею в виду портвейн? Любить это. Бальзамический? То же. Сушеный инжир? Ням. Черный перец? Интригующе. Розмари? Может быть. Коричневый сахар? Черт возьми, да. Все вместе с клюквой? Э-э ... Мне потребовался час, чтобы даже попробовать, и даже сейчас я не уверен, что влюбился. (Прямо сейчас Алекс прикусывает язык, но я уверен, что скоро он скажет: «Так сказал!»).Это… (подождите, позвольте мне попробовать еще раз)… винный. Думаю, он подойдет к индейке или даже к жареному картофелю. Я просто не уверен, что он хорош для ложки, и если и есть что-то, что вам могут намекнуть в двух вышеупомянутых рецептах, так это то, что мне нравится самостоятельный клюквенный соус. Однако я уверен, что к вашему столу в День Благодарения не будет претензий, соус для взрослых, если хотите.

Домашний цельный клюквенный соус
Адаптировано из задней части клюквенного пакета Ocean Spray и моего друга Дэна

На 2 1/4 чашки

3/4 стакана сахарного песка
1 стакан воды
1 пакет (12 унций) свежей или замороженной клюквы, промытой, осушенной и отсортированной, удалив стебли или сдутые стебли
Несколько полосок апельсиновой цедры с жульеном или толстых кусочков цедры
Несколько выжимок апельсинового сока

Смешайте воду и сахар в средней кастрюле.Довести до кипения; добавить клюкву и цедру, снова довести до кипения. Убавить огонь и осторожно варить 10-14 минут, периодически помешивая. Добавьте несколько отжимов свежего апельсинового сока. Накрыть крышкой и полностью остудить при комнатной температуре. Охладите до истечения срока подачи.

Клюквенный соус Alex’s Mothers

1 банка 15 унций заливного клюквенного соуса
1 банка 15 унций клюквенного соуса из цельных ягод
1 пакет замороженных смешанных ягод, не размороженных
1 горсть нарезанных грецких орехов

В большой миске измельчить заливной клюквенный соус на кусочки.Добавьте остальные ингредиенты. Размешать. Замороженные ягоды тают, когда они лежат.

Клюквенный соус с портвейном и сушеным инжиром
По материалам Bon Appetit, ноябрь 2001 г.

На 3 1/2 чашки

1 2/3 стакана рубинового портвейна
1/4 стакана бальзамического уксуса
1/4 стакана (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
8 сушеных черных фиников Миссионер, нарезанных стеблей
1 веточка свежего розмарина длиной 6 дюймов
1/4 чайная ложка молотого черного перца
1 пакет объемом 12 унций свежей клюквы
3/4 стакана сахара

Смешайте первые 6 ингредиентов в средней кастрюле.Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут. Откажитесь от розмарина. Смешайте клюкву и 3/4 стакана сахара. Варить на среднем огне около 6 минут, пока жидкость немного не уменьшится и ягоды не лопнут, периодически помешивая. Круто. Перелейте соус в миску; остыть до холода.

Вперед: Клюквенный соус можно приготовить на 1 неделю вперед. Накройте и храните в холодильнике.

Связанные

.

баклажан с йогуртом и томатным соусом - smitten kitchen

В традиционном икри (русская баклажанная икра) тоже используются красный перец и укроп, но не тот, который я знаю, поэтому я его тоже пропускаю. Я приготовила небольшой кус-кус, чтобы посыпать его, чтобы он был более сытным; здесь вкусно, но совершенно несущественно. Вы также можете подавать это с кус-кусом или полностью отказаться от него.

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • От 1 1/4 до 1 1/2 фунта баклажанов; Я предпочитаю длинный тонкий сорт, но подойдет любой
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана (75 г) сушеного кускуса (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • Плоский лист, упакованный на 1/4 стакана листья петрушки
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса, плюс еще по вкусу
  • Хлопья красного перца
  • 1/2 стакана простого йогурта

Духовку разогреть до 425 градусов.Обрезать баклажаны и разрезать пополам вдоль; приправить срезанные стороны солью и перцем. Смазать большую сковороду оливковым маслом (1-2 столовые ложки). Выложите баклажаны срезанной стороной вниз; посыпать солью и перцем. Жарьте 25 минут с первой стороны или пока она не станет коричневой, затем переверните и запекайте еще 5–10 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

А пока приготовьте кус-кус, если вы его используете. Доведите до кипения 3/4 стакана воды и несколько щепоток соли, затем залейте им сушеный кускус в миске.Накройте крышкой или фольгой и дайте стороне впитаться в течение 5 минут, затем взбейте вилкой.

Приготовьте томатный соус, измельчив чеснок и петрушку в блендере или кухонном комбайне, затем добавьте помидоры и измельчите их. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, уксуса, соли, свежемолотого черного перца или щепотку или две хлопья красного перца и взбейте, чтобы смешать. Нет кухонного комбайна или блендера? Без проблем; просто хорошо пропустить через мясорубку чеснок и петрушку и мелко нарезать помидоры; перемешайте вместе с остальными ингредиентами.Оба метода: вкус для приправы. Нам нравится это острое блюдо, и мы почти всегда добавляем еще 1 чайную ложку уксуса и больше соли. Чем дольше он сидит, тем мощнее становится.

Для сборки смажьте каждую половину баклажана небольшим количеством йогурта. Если вы используете кус-кус, немного посыпьте его сверху. Выложите ложку помидора и подавайте остальное вместе.

.

Кофта из баранины с йогуртовой заправкой

Эти Кофта из баранины - давний любимый рецепт Ближнего Востока! Сделано с фаршем из баранины и изрядной дозой специй, запах во время приготовления опьяняет!

Вы будете удивлены, сколько специй у вас уже есть для этого рецепта Кофта с бараниной - это стандарты кладовой. Положите их в теплый лаваш со свежей капустой, салатом из моркови и мяты и гарниром плова с сушеными орехами и фруктами или Mejadra (рис с пряностями из чечевицы), чтобы создать свой собственный ближневосточный банкет.

Рецепт Кофты из баранины

Ближневосточная кухня - одна из моих любимых кухонь, потому что я люблю большие вкусы, а сильные специи в ближневосточных блюдах, таких как Кофта, Куриная шаурма, Шаурма из баранины и Кербабы из баранины, действительно поражают меня!

Другая причина в том, что большая часть специй - это основной продукт кладовой. Меня всегда удивляет, когда я читаю ближневосточный рецепт и понимаю, что у меня есть все необходимое для его приготовления (кроме свежих продуктов).

Специи, такие как тмин, кориандр, корица и перец, которые используются в других популярных кухнях, например, в мексиканской кухне (которые также регулярно появляются вокруг этих частей).

И, конечно же, корица, главный продукт выпечки - яблочный пирог, чуррос, маффины, овсяное печенье с изюмом. Я никогда не остаюсь без корицы!

Комбинация специй, используемых в кулинарии Ближнего Востока, придает ей такой экзотический вкус и запах. - и эти кофты из баранины не исключение!

Корица - секретный ингредиент блюд из баранины Koftas, который так явно ближневосточный и делает их опьяняющими!

Что такое кофты из баранины?

Кофтас - это блюдо, приготовленное из приправленного пряностями фарша.Иногда его делают на шпажках (этот рецепт), хотя они бывают и без вертела, часто в форме торпеды / футбольного мяча.

Обычно их фаршируют свежим салатом или маринованными овощами и соусами внутри лепешек, хотя их можно подавать с рисом со свежими гарнирами.

Откуда берутся кофты из баранины?

Ни одна страна не может заявить о себе как о создателе кофта из баранины! Но их обычно ассоциируют со странами Ближнего Востока и Средиземноморья, такими как Турция, особенно потому, что они сделаны из баранины, который является обычным белком, связанным с едой этого региона.

Что входит в кофты из баранины

Вот что вам нужно. Сколько этих специй у вас уже есть? 🙂

(PS Я понимаю, что панировочные сухари панко - это совсем не ближневосточные панировочные сухари, но они намного лучше обычных панировочных сухарей, поскольку они более крупные и пушистые = более мягкие кофты!)

(PPS Хотя это баранины кофта, этот рецепт одинаково хорошо работает с говядиной!)

Как приготовить кофты из баранины

Просто бросьте все в миску, перемешайте и насадите на шпажки.Я даже натерла лук прямо в миску. И всего , чтобы не испачкать руки , убедитесь, что специи хорошо перемешаны с мясом. Это половина удовольствия!

Их можно приготовить заранее, заморозить или заморозить, что делает их идеальными для быстрого приема пищи в середине недели или больших собраний!

Помните: шампуров не являются обязательными! Также есть множество вариантов формы:

  • Шампуры - гладкие (на фото) или плоские и с ямочками
  • Без вертела - мячи в форме футбольного мяча, короткие цилиндры, длинные цилиндры

Так выпустите на волю творческого демона внутри! 😈

Лучший способ приготовить кофты из баранины

  1. Гриль на углях - лучший и традиционный способ! Дополнительный аромат дыма оооочень хорош;
  2. BBQ - на очереди, и как я обычно готовлю их для посиделок;
  3. Плита - я их чаще всего готовлю; и
  4. Бройлер / гриль - запасной вариант, хотя поверхность подрумянивается не так хорошо.

Йогуртовый соус для кофты из баранины

Сильная пряность и богатый вкус ягненка делают кофты идеальным кандидатом на пикантный, но сливочный лимонно-чесночный йогуртовый соус. Иногда мне нравится добавлять ложку тахини, что добавляет еще один слой богатства.

И если я подаю их на вечеринке, я обычно добавляю хумус в качестве еще одного варианта соуса.

Что подавать с бараниной кофты

Чаще всего кофты подают в виде оберток.Вот как я его обслуживаю:

  • Лепешки - для обертывания (попробуйте эти простые бездрожжевые домашние лепешки)
  • Простой лимонно-йогуртовый соус (входит в рецепт)
  • Хумус - дополнительный / альтернативный вариант соуса
  • Красочный салат из красной капусты с мятой, освежающий контраст и отличный хруст.

Пара альтернативных вариантов салата для рулетов:

  • Измельченный салат или другая листовая зелень, ломтики томатов и лук (простой вариант)
  • Табуле - см. Рецепт в примечаниях к этому рецепту Донер Кебаб
  • Этот ближневосточный салат из нута, помидоров и огурцов также отлично подойдет, хотя я бы пропустил приправленный нут (убедитесь, что вы нарезаете овощи достаточно мелкими кубиками, чтобы их можно было набить внутрь).
  • Большой жирный греческий салат - я знаю другую кухню, но она отлично подходит для этих кофтов с сильным вкусом, и я люблю начинить их в лаваше! (Опять же, убедитесь, что овощи нарезаны меньше)

Другой вариант - подать его с рисовым пловом вместо (или в дополнение к) лаваша.Вот несколько рецептов плова, которые отлично подойдут к этим кофтам из баранины:

Эти кофты из баранины впервые появились на моем веб-сайте еще в 2014 году, когда я впервые начал этот блог. Терпение никогда не было моей величайшей добродетелью, поэтому я готовил все свои любимые рецепты прямо на пороге. И, наконец, я начинаю просматривать их и создавать видео вместе с новыми фотографиями - потому что с тех пор я прошел долгий путь в обеих областях! 😂

Это отличный рецепт для развлечения, потому что вы можете приготовить все заранее, а когда придут гости, просто бросьте кофты на барбекю.Сложите все это на блюдо и позвольте гостям помочь себе! Я много раз делал это для своих друзей - вот типичное арабское меню застолья, с которым они хорошо знакомы, и я не думаю, что это кому-то надоест… .. - Nagi xx

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Кофта из баранины с йогуртовой заправкой

Автор: Nagi | Рецепт: олово съедает

Подготовка: 15 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Барбекю, гриль

Ближний Восток, Марокканский

Порций8 шампуров

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Запах ближневосточных специй во время приготовления просто опьяняет !! Попробуйте один раз этот рецепт кофе из баранины, и вы будете зависимы на всю жизнь! Традиционно готовятся на углях, отлично подходят для барбекю, но я обычно готовлю их в середине недели на плите. ** отличный рецепт для встреч, выкладывание своими руками, вперед **

Инструкции

  • Йогуртовый соус: Смешайте ингредиенты йогуртового соуса и оставьте в холодильнике не менее 20 минут для проявления аромата (на ночь еще лучше!).

  • Кофтас: Натереть лук в миску на стандартной терке. Добавьте оставшиеся ингредиенты Кофты и хорошо перемешайте руками.

  • Влажными руками разделите мясо на 8 равных кусков, надавите на него и сформируйте его на 8 шампуров. Сделайте их гладкими (выглядит лучше, на фото!) Или немного шершавыми (больше поверхности до коричневого!).

Готовка:
  • Плита: Разогрейте 1/2 столовой ложки масла в большой сковороде на среднем огне.Готовьте порциями в течение 5 минут, равномерно подрумянивая.

  • BBQ: BBQ на среднем огне в течение примерно 6 минут, все время вращаясь до коричневого цвета.

  • Гриль-бройлер / духовка: предварительно разогрейте и готовьте кофты на расстоянии 30 см / 10 дюймов от источника тепла в течение 12 минут, вращая по мере необходимости, пока не станет слегка подрумяниваться (вы не получите такого хорошего подрумянивания, как плита / барбекю).

Примечания к рецепту:

Примечание: Я сделал 1,5x для фотографий.По рецепту получается 8 шампуров из 500 г мяса. 1. Замочите шампуры - если вы используете деревянные или бамбуковые шампуры и планируете готовить на гриле для барбекю или под грилем для жарки / духовки, выдержите 30 минут перед тем, как нарезать мясо. Если вы используете металлические шампуры для приготовления пищи на плите или плите барбекю, этого делать не нужно. 2. Лепешки - здесь подойдут любые лепешки, которыми можно обернуть кофты. Если вы используете небольшой лаваш (на фото), наполните каждый по 2 кофты (этого достаточно для обычного обеда, который я нахожу) или приготовьте по 1 кофту (на фото в посте).Или используйте большие лепешки (например, ливанский хлеб) и сделайте одну длинную. Вы также можете приготовить свой собственный - попробуйте эти простые бездрожжевые лепешки! 3. Салат для начинки - Я обычно делаю этот салат из красной капусты и мяты, который соответствует теме, и здесь прекрасно сочетается свежий мятный вкус. Другие варианты:
  • Измельченный салат айсберг (или просто горсть листовой зелени) с ломтиками помидора и лука (как делают донер-кебаб), немного свежего кориандра / кинзы, петрушки или мяты тоже подойдут.
  • Табуле - см. Рецепт в рецепте Донер Кебаб
Другие варианты: 4.Питание на кофту , исходя из предположения, что 2 кофты фаршированы в 1 лаваш, и предполагается, что используется жирный фарш из баранины (фарш в супермаркете более постный, поэтому будет меньше калорий). Подразумевается, что используется весь соус (жирный йогурт).

Информация о питании:

Калории: 305 ккал (15%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 50 мг (17%) Натрий : 739 мг (32%) Калий: 340 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 1838 МЕ (37%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 102 мг (10%) Железо: 3 мг (17%)

Ключевые слова: Рецепт Кофты из баранины

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт кофта из баранины, впервые опубликованный в ноябре 2014 года. Обновлено в сентябре 2019 года с новыми фотографиями, полной переписью, небольшими улучшениями рецептов, новым видео и, самое главное, добавленным разделом Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Он прекрасно знает, что ему нельзя сидеть на белом кожаном диване…. всегда раздвигая границы !!!

(PS Это в доме моей матери, и она будет в восторге, когда увидит это фото! 😂)

.

блюд, которые нужно попробовать

Эта статья может содержать партнерские / компенсационные ссылки. Для получения полной информации см. Наш отказ от ответственности здесь.

В то время как еда Лаотиона обычно игнорируется по сравнению с соседними кулинарными гигантами, Таиландом и Вьетнамом, многие распространенные тайские блюда на самом деле происходят из Лаоса. Такие блюда, как клейкий рис, лааб и салат из папайи, считаются тайскими блюдами, но на самом деле возникли в Лаосе. Поскольку часть Северного Таиланда когда-то была частью Лаоса, еда здесь очень похожа, но, конечно, приготовлена ​​с разными вариациями.

Как и в большинстве стран Азии, еда играет большую роль в культуре. Я обещаю вам, что нет лучшего способа познакомиться с местной культурой, чем потягивая горячую тарелку супа с лапшой, любуясь видами и звуками вокруг вас. Хотя еда сильно недооценена, вот несколько блюд, которые вам НЕОБХОДИМО попробовать во время поездки в Лаос.

Сэндвич Khao Jee

Подобно бутербродам Bahn Mi во Вьетнаме, сэндвич Khao Jee представляет собой французский багет, наполненный салатом, морковью, помидорами, а затем начиненный мясом на обед, рубленой ветчиной, паштетом и соусом из чеснока и чили.Эту быструю и вкусную закуску продает почти каждый уличный торговец Лаоса, и она доступна повсюду.

Прочтите: Руководство по планированию поездки в Лаос вашей мечты

Лааб (Салат из рубленого мяса)

Это блюдо, хотя и популярное в таиландском регионе Исаан, возникло в Лаосе. Это жареное блюдо из фарша готовится с луком-шалотом, большим количеством перца чили, рыбным соусом, лимонным соком и молотым рисом. В это пряное и ароматное блюдо добавляют различные ароматические вещества, такие как мята и кориандр.Лучше всего есть с липким рисом, вы часто получаете разные его вариации, так как часто используют курицу, говядину, утку, рыбу или свинину. Местные жители любят есть сырой вариант этого блюда, попивая рюмки местного виски. Хотя нам нравится весь местный опыт, мы не рекомендуем есть сырое мясо в Азии.

Примечание редактора. Хотите научиться готовить эти деликатесы? Посмотрите эти кулинарные мастер-классы в Лаосе из лучших местных продуктов.

Там Мак Хунг (Салат из папайи)

Подобно тайскому салату сом там, этот освежающий салат часто подают как гарнир к жареному мясу.В отличие от тайской версии, Tam Mak Hoong готовится с рыбным соусом и креветочной пастой, а также большим количеством перца чили, чеснока и помидоров. Народ Лаоса часто делает его очень острым, поэтому лучше есть его с небольшим количеством липкого риса, чтобы сбалансировать остроту.

По теме: Уличная еда, которую нельзя пропустить в Таиланде

Khao Niaw (клейкий рис)

Рис является основным продуктом почти во всех блюдах Лаоса, и традиционно его можно есть в любое время дня. Подается в плетеной корзине в форме конуса и используется в качестве сопровождения почти к каждому лаосскому блюду.Одно из лучших, но самых простых блюд, которые мы ели в Лаосе, - это клейкий рис, подаваемый с джоу, который представляет собой смесь помидоров, баклажанов, перца чили и арахиса.

Мок Па (Рыба на пару в банановых листьях)

Подобно Cambodian Fish Amok , это восхитительное рыбное блюдо готовится с лемонграссом, листьями кафр-лайма, рыбным соусом и большим количеством перца чили. Затем ее заворачивают, затем готовят на пару, пока рыба не станет мягкой, маслянистой и красиво приготовленной. Разница между Мок Па и Амок в том, что последний готовится с кокосовым молоком, тем не менее, лаосская версия так же хороша, если не лучше.

Khao Piak Sen (суп с лапшой)

Этот лаосский продукт питания можно найти почти на каждом углу, и считается, что его можно быстро перекусить. Похожий на вьетнамский фо, Khao PIak Sen - это вкусная миска плоской рисовой лапши, которую подают с говядиной, курицей или свининой и горстью зелени. Если вы хотите насладиться местным стилем, вы можете съесть его с некоторыми внутренностями, такими как печень, сердце и язык. К этому можно добавить различные овощи, такие как ростки фасоли, кинзу, фасоль и, конечно же, перец чили.

Наэм Кхао Тод (салат с хрустящим рисом)

Этот салат с начинкой состоит из обжаренных во фритюре рисовых шариков, арахиса, свежего тертого кокоса, сушеного перца чили и больших кусков свиной колбасы. Традиционно вы едите Наем Кха Тод, беря большие кусочки салата и заливая его рисовой смесью. Текстура этого блюда просто невероятна, так как у вас есть большое разнообразие вкусов и ингредиентов.

Сай Оуа

Эта копченая колбаса популярна в Луангпхабанге, но ее можно найти практически в любом месте Лаоса.Приготовлено из рубленой свинины, заправлено имбирем, рыбным соусом, лемонграссом, кафр-лаймом и большим количеством чеснока. Затем его натягивают, сушат и продают на рынках. Это определенно очень местное блюдо, и его стоит попробовать в качестве быстрой закуски.

Связано: Лучшие места для проживания в Луангпхабанге

Сиен Саван

Точно так же лаосская кухня предлагает вяленое мясо из говядины, которое состоит из небольших кусочков говядины, маринованных в соевом соусе, чесноке, перце, сахаре и устричном соусе.Затем его сушат на обочине дороги, а затем быстро жарят на гриле, чтобы добавить дымный вяленый вкус. Уличные торговцы продают длинные автобусы или полдник, это определенно отличный способ попробовать местную кухню. Местные жители любят обмакивать его в остром томатном соусе с чили и немного липкого риса.

Bia Lao (пиво)

Хотя это точно не квалифицируется как блюдо, это по-прежнему является основным продуктом почти во всех блюдах в Лаосе. У меня остались приятные воспоминания о том, как я называл его «жидким хлебом» во время моих путешествий в Лаос, поскольку чистого размера пива достаточно, чтобы насытить.Если вы хотите получить настоящий местный опыт, откройте пиво Lao, возьмите несколько стаканов со льдом и предложите местному жителю поделиться им с вами.


Думаете поехать в Лаос? Вот еще несколько наших статей, которые помогут вам

Вдохновлен? Приколи это!

.

Смотрите также