Добавить на Яндекс

Соус для пасты на зиму


Viomio magazine – Петр Карасев и Виолетта Пудовкина пишут о вкусной еде, фуд-фотографии, путешествиях, новых знаниях и впечатлениях.

23 августа 2016

Рубрика: Food-photo, рецепты

Рассказывает Виолетта: итальянская паста с томатным соусом — это мы обожаем (даже сейчас, когда мы на кето-диете, всё равно обожаем, хоть и не едим). Это лучший вариант обеда за 10 минут! Вы вернулись из путешествия домой, а холодильник пустой? Неожиданно нагрянули гости? Вы большой поклонник итальянской кухни? (всё это про нас!) Главное в этом деле, всегда иметь в запасе томатный соус. Долгое время мы покупали в магазине резанные томаты в консервных банках, и соус из них тоже получается неплохой, но когда однажды летом случился небывалый урожай помидоров, мы стали пробовать разные приготовления домашнего томатного соуса и в итоге вышли на самый простой и вкусный.  Этот соус идеально подойдет и для пиццы, и для рагу из фасоли, вы можете добавлять его в чугунок при приготовлении мясных блюд, и даже просто намазывать его на черный хлеб.

Главное правило томатного соуса — чем меньше разнообразия ингредиентов, тем лучше. В нашем соусе всего 6 ингредиентов: томаты, оливковое масло, чеснок, соль, перец и сушеные травы(орегано, базилик, тимьян и т.д.). Соотношение ингредиентов на ваше усмотрение. На 1 кг помидоров я добавляю примерно 70 гр оливкового масла. Можно бльше — кашу маслом не испортишь, как известно:)

Итак, приступим! Томаты вымыты и готовы к тому, чтобы стать соусом.

 

На противень стелим бумагу для запекания, томаты разрезаем пополам (я режу поперек, а не вдоль, мне кажется, что так вместительнее, но это, конечно, кому как нравится).

Не забудьте срезать верхушки томатов — они нам ни к чему.

Кладем томаты на бумагу срезом вверх — я хочу чтобы получился густой соус и при запекании ушла лишняя влага.

Теперь второй по важности ингредиент — Товарищ Чеснок.

Снимаем с него лишнюю шелуху и кладем к помидоркам. На фото я разрезала чеснок, но сделала это исключительно для красивой фотографии, обычно я кладу целый чеснок, чтобы потом было удобнее его очищать.

Чтобы томаты начали приобретать благородный вкус и аромат уже в духовке: посыпаем ароматными травами (это кому как нравится), солью и сбрызгиваем маслом.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Я все готовлю только по интуиции, так что рекомендую вам регулировать температуру и время в зависимости от особенностей вашей духовки и от количества и качества томатов, которые там находятся. Я запекаю 2 полных противня с томатами в течении, примерно, 45 минут. Время варьируется, градусы тоже. Во время приготовления я периодически открываю духовку – первый делом выпускаю огромное облако пара, вот она лишняя влага, потом смотрю насколько равномерно пропекаются томаты, может быть надо поменять противни местами. Если помидорки сильно журчат – сбавить градусы, если выглядят также, как и полчаса назад – добавим им жару.

Достаем томаты, когда они уже без пяти часов — вяленные:)  Выглядеть они должны примерно так, как на картинке. Перекладываем томаты в большую кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Добавляем в соус оливковое масло, свежемолотый перец (мы обычно используем зеленый перец, он очень ароматный, и не такой острый, как черный, но его, к сожалению, трудно найти в России, привозим его мешками из путешествий). Запечёный чеснок нужно выковырять из шкурок, и добавить в кастрюлю к томатам.

Когда томаты потеряли форму и уже окончательно приготовились, снимаем с огня и достаем погружной блендер.

Пожалуйста, будьте осторожны при приготовлении однородной консистенции. Не забрызгайте себя и свою кухню горячим томатным соусом! Включать измельчитель можно только тогда, когда он полностью погружен в соус. Чем меньше останется комочков, тем лучше. Соус почти готов! Попробуйте его на вкус. Добавьте соль по вкусу. Если соус кажется кисловатым (все зависит от сорта помидоров) — добавьте сахар, тем более это хороший консервант! Теперь соус можно поставить обратно на медленный огонь, чтобы он был максимально горячим перед тем, как отправится в банки. Закройте кастрюлю крышкой.

 

Пока соус булькает — стерилизуем банки.

Я просто окунаю банки в кипящую воду и жду несколько секунд, затем вытаскиваю переворачиваю верх дном, чтобы лишняя вода стекла, а затем ставлю в нормальное положение — вода быстро испарится и банки будут сухие. Итак, горячий соус разливаем по баночкам, закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном до полного остывания. Поскольку соус у нас закатан в простерилизованные банки, он спокойно хранится в шкафу целый год, или дольше, до следующего сезона вкусных томатов с маминой дачи. Хранить его в холодильнике или в морозилке не обязательно. Если вы волнуетесь за его сохранность, и боитесь, чтобы он не испортился за год в шкафу, положите в него ещё немного сахара.

 

Теперь вы с легкостью можете приготовить идеальную пасту или пиццу, с томатным соусом, в самое холодное и слякотное время года, когда вкусных помидоров в магазинах не бывает! Да и просто ложкой можно навернуть этот замечательный соус из банки, или разогреть его, и подать как томатный суп, с рыбой и морепродуктами. Универсальная вещь, которая выручает нас постоянно!

 

 

 

 

 

9 способов использовать остатки соуса

Поднимите руку, если в вашей жизни применим следующий сценарий: вы открываете банку соуса маринара. Вы кладете остатки еды в холодильник. Через месяц вы снова обнаружите и банку, и маленькие голубые пушистые комочки, цветущие внутри.

Вы сердитесь на DM из-за соуса для пасты и его друзей. Вам постоянно снятся кошмары о фрикадельках, которые у вас могли бы быть у , если бы вы только помнили, что банка существует. Президент Италии звонит вам по мобильному телефону и сообщает, что вам запрещен доступ.

Понятно. Намерение использовать остатки есть, но вы оказываетесь лицом к лицу с потраченным впустую соусом, и не в первый раз.

Пришло время снова заняться соусом для пасты.

Мы помогаем вам превратить эти наполовину использованные банки с соусом для пасты в действительно вкусные и полезные варианты (хотя, если они уже выращивают живые организмы, медленно отойдите от холодильника).

Мы разделили рецепты на быстрые и простые (беспроигрышные), на одну порцию (потому что иногда только вы заслуживаете плодов своего гения) и блюда, которые нравятся толпе (потому что есть случаи, когда вы можете '' t держите все при себе).

Когда вы делаете CBA, но банка с остатками соуса смотрит вам прямо в лицо, эти рецепты помогут вам.

1. Говядина в одной кастрюле и перец чили из трех бобов

Для быстрого и сытного обеда, который обслужит большую толпу (или сделает много остатков), эта говядина в одной кастрюле и перец чили из трех бобов просто невозможны Полегче.

Нарезать лук, болгарский перец и помидоры. Смешайте их с говяжьим фаршем, этим важнейшим соусом для пасты и любыми специями, которые вам по вкусу. И ужин уже в пути!

И поскольку он делает все лучше, добавьте немного авокадо.У нас также есть простой овощной перец чили, от которого чертовски хорошо.

2. Паста cacciatore с курицей в одной кастрюле

Как следует из названия, этот рецепт простой, быстрый и оставит вам только одну кастрюлю, которую нужно очистить (потому что об этой части приготовления легко забыть во время приготовления) .

Добавьте грибы, перец и цукини вместе с пастой, курицей и дополнительным томатным соусом, чтобы получилось красочное легкое блюдо из макарон, которое через полчаса будет готово для внутренней стороны вашего лица и живота.

Еда из одной посуды настолько проста, что мы собрали 53 простых суперполезных варианта AF, которые вы можете попробовать. Но можно ли считать эту статью едой из 53 горшков? Кому интересно, пристроитесь.

3. Vegan tempeh Sloppy Joes

Если фраза «Sloppy Joes» вызывает неловкие воспоминания о летнем лагере, мы вас не виним. Но дайте этой обновленной веганской версии шанс, особенно по ночам, когда ваше сердце говорит бургер, а ваш мозг говорит: принесите овощи.

(Также дайте шанс кемпингу.Это определенно не всегда так плохо, как ваши воспоминания о летнем лагере.)

Этот пряный бутерброд наполнен темпе, отличным вегетарианским заменителем говяжьего фарша, а также луком и перцем. Замените томатную пасту оставшимся томатным соусом, и вы сразу почувствуете, что готовитесь к ужину для взрослых.

Все твои.

4. Пармезан из баклажанов за одну

Когда вы едите в одиночестве, может возникнуть соблазн просто бросить что-нибудь замороженное в микроволновую печь.

Но, приложив немного дополнительных усилий, вы сможете получить гораздо более сытную и питательную еду. Этот простой рецепт из баклажанов заставит вас надеяться, что вам больше никогда не придется готовить для кого-то другого.

И это чувство самодовольства - это одноразовый подарок, который все время дарится. Вот и другие варианты, которые можно приготовить и съесть в одиночестве.

5. Шакшука на одну порцию

Не дайте себя обмануть: это блюдо намного проще приготовить, чем кажется - и его можно приготовить на одной сковороде для минимальной очистки (мы не будем судить, если вы едите сразу кастрюли с паром, 2020 год для индивидуалов).

Шакшука - это классическое блюдо Ближнего Востока с высоким содержанием белка и специями. Вы можете съесть его на завтрак, обед или ужин. Он также является отличной закуской после занятий в спортзале, если его разлить поверх богатых клетчаткой крекеров или хлеба Иезекииля.

Нам нравится хорошо поесть до или после тренировки - вот 50 вариантов, которые помогут вам начать питание после тренировки.

6. Лазанья в кружке

«ЧТО! Кружки только для кофе и ручки », - сказал no one, ever .

Итак, вы хотите лазанью, но вам не хочется проходить через многочасовой процесс приготовления целой сковороды, особенно когда сегодня вечером только вы.

Мы были там. И ничто так не составляет вам компанию, как лазанья-бомба, какой бы емкости она ни была.

С этим рецептом кружки вы будете всего в 10 минутах ходьбы от теплой и сочной комфортной еды в чашке. Если вы хотите более легкий вариант, замените рикотту творогом. (У нас много творога, его можно положить во что угодно).

Когда собираются массы, требующие вашей готовки.

7. Пицца хумус

Кто не любит пиццу? Если подавать целиком, то это блюдо может стать немного беспорядочным (и дорогим, и конкурентоспособным), поэтому мы приветствуем простое и удобное решение: пицца хумус.

Ага. Вы правильно прочитали. Пицца. Хумус.

Это блюдо станет прекрасным дополнением к вечеринке в последний момент - просто смешайте нут, томатный соус и специи. Сверху выложите нарезанные кубиками помидоры и подавайте благодарным товарищам (а неблагодарных выгнайте).

Добавьте к нему овощи, свежий хлеб или чипсы из лаваша. И, возможно, сделайте вторую партию, когда она определенно закончится.

Подождите, что? Вы сделали слишком много хумуса, а теперь у вас , еще больше ? Это кошмар .Не паникуйте - их тоже есть много способов.

8. Куриные котлеты BBQ с медом

Даже самые придирчивые гости оценят простые ингредиенты, которые входят в эти котлеты.

Яйцо, куриный фарш, мед и помидоры - основа этого блюда. Они работают вместе с перцем чили, соусом и специями, которые обеспечивают настоящий удар по яйцам.

Если вы хотите поднять уровень здоровья, добавьте овсяные хлопья или льняную крошку вместо панировочных сухарей и добавьте авокадо.

Если вы вегетарианец, почему бы вместо этого не попробовать использовать соус для пасты в наших вегетарианских рецептах? (Послушайте, мы пытаемся сделать из них что-то, хорошо?)

9. Кусочки для пиццы с киноа

Квази-пицца вернулась. Это соус маринара. Чего вы ждали?

В этом рецепте сочетаются две наши любимые закуски: пицца и кексы. И хотя закуски приятны на вкус, они богаты белком из киноа, что делает их полезной альтернативой, которая понравится гостям в дни игр.

Здоровая… пицца… маффины? Возможно, вам понадобится более просторное место для проведения игрового дня - у вас будет слишком много друзей при такой скорости. Как вы будете скучать по разовым порциям.

Порубите некоторые из ваших любимых начинок (оливки, брокколи или грибы нам нравятся) и бросьте их в формы для кексов, чтобы получилась еще более сытная закуска.

Киноа может спасти день девять раз из десяти, даже во время завтрака.

Смотрите! Этот соус для пасты далеко не конченный. Кроме того, теперь вам разрешено вернуться в Италию, что является огромным бонусом.

Вы никогда не вернетесь.

.

Лучший пасленовый бесплатный соус Маринара (AIP, Instant Pot)

Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте, что это значит здесь.

Этот соус номато - это соус маринара без паслена, приготовленный без помидоров! Он соответствует требованиям AIP, а также Whole30, Paleo и не содержит сахара.

Если бы вы спросили меня, какая моя любимая еда была в детстве, я, вероятно, сказал бы пиццу и пасту. Я имею в виду, ты можешь меня винить? Кто не любит пиццу? Я вырос в Нью-Йорке в еврейской / итальянско-американской семье, и мой отец всегда шутил, что соус для спагетти бежит по венам, и, следовательно, мой.

Вот почему у меня совсем упало сердце, когда я впервые смирилась со своей непереносимостью пасленовых в 20 лет. Нет кетчупа? Нет салата Капрезе? Нет пиццы ?! Даже пиццу без глютена ?? Да, белая пицца существует, но ни помидоров, ни пиццы в моей книге нет. Я думал, что помидоры были моим лучшим другом, но на самом деле они вызывали у меня проблемы с кишечником и симптомы Хашимото, и мое тело просто не имело отношения к ним.

Я провел около девяти месяцев без паслена, прежде чем я наконец смог открыть для себя славу соуса номато.Чего ждать? Что, черт возьми, такое соус номато? Это богатый овощами соус, по вкусу напоминающий томатный, но без помидоров. ГОЛ. Я никогда не забуду, как впервые попробовала соус номато после 9 месяцев без паслена! Жизнь меняет жизнь любителя итальянской кухни без пасленовых, чтобы увидеть насыщенный красный соус на деревянной ложке, понюхать базилик и снова попробовать все ностальгические ароматы.

На протяжении многих лет я пробовал много соуса номато и тем самым усовершенствовал соус номато своей мечты! У него нужный вкус, консистенция, и он быстро и легко готовится в Instant Pot.Вы серьезно находитесь примерно в 20 минутах от томатного соуса без пасленовых прямо сейчас.

Ингредиенты, которые понадобятся для соуса маринара без паслена

Морковь

Морковь - главный овощ в этом блюде. У них довольно нейтральный вкус, а их цвет добавляет соусу немного красного оттенка.

Свекла

Это главный овощ в соусе, который придает ему красный цвет. Я знаю, что некоторые люди не любят свеклу, но на самом деле

Лук и чеснок

Они придают соусу тонну аромата.Технически вы можете не использовать чеснок, но сильно упустите его вкус.

Сельдерей

Еще один важный овощ в этом соусе.

Базилик, петрушка и орегано

Лимонный сок

Лимонный сок придает естественную кислотность помидорам, но при этом не является чрезмерно уксусным. Мне просто не нравится вкус яблочного уксуса в соусе номато, но вы тоже можете его использовать.

The Appliances

The Instant Pot

Если у вас еще нет Instant Pot, я настоятельно рекомендую его.Это более безопасная скороварка, которая также имеет функцию медленного приготовления, функцию пара, функцию насыщения и многое другое. Это сэкономило мне часов на кухне, и я могу приготовить практически все, что угодно. Я включил инструкции, как приготовить это без быстрого приготовления. Однако это удвоит время приготовления, так что серьезно… эта вещь меняет жизнь.

Vitamix

Vitamix - одна из моих любимых кухонных приборов. Он просто так хорошо смешивается, а вставка демпфера идеально подходит для приготовления таких вкусных и гладких соусов, как этот.Вы также можете использовать другие высокоскоростные блендеры!

Некоторые моменты, которые следует учитывать…

Я бы не стал делать никаких обменов, кроме тех, которые могут быть отмечены в разделе выше.

Все перечисленные ингредиенты должны использоваться как есть, чтобы получить отличный продукт.

Ваш вкус часто будет варьироваться в зависимости от овощей, которые у вас есть в данный момент.

При приготовлении пищи из настоящих пищевых ингредиентов (особенно овощей) я узнал, что вы не получите тот же продукт, что и обработанные.Вкус каждой моркови будет немного отличаться, некоторые свеклы сильнее, чем другие, а иногда ваш базилик немного мягче… это нормально! Я привык к тому, что мой соус номато всегда немного отличается на вкус в зависимости от ингредиентов, сезона и т. Д., Поэтому, если он каждый раз не одинаков на вкус, это не значит, что вы сделали что-то не так!

С чем сочетать этот соус с…

Соответствующая паста

Если вы AIP, сочетайте этот соус со спагетти, кабачками или зудлс! Если вы не AIP и можете терпеть что-то вроде рисовой пасты или макарон из нута (которые изображены на картинке выше), дерзайте!

Следующие рецепты AIP…

Распечатать.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре - очень мало.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю.

Выберите вместительную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Залейте в кастрюлю много воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности пасты в более раннем диапазоне временного интервала. Выловите одну нить пасты с помощью вилки для макарон (или чего-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды тому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки. мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду с пасты. Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Смотрите также