Добавить на Яндекс

Соус баварский состав


Рецепт Баварский горчичный соус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Баварский горчичный соус".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 198.7 кКал 1684 кКал 11.8% 5.9% 848 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 5% 1000 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 7.9% 636 г
Углеводы 19.7 г 219 г 9% 4.5% 1112 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.8 г ~
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 6.3% 800 г
Вода 57.6 г 2273 г 2.5% 1.3% 3946 г
Зола 1.512 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 0.2% 37500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 0.5% 11250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.2% 26316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.014 мг 2 мг 0.7% 0.4% 14286 г
Витамин В9, фолаты 2.143 мкг 400 мкг 0.5% 0.3% 18665 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.2% 31034 г
Витамин Н, биотин 0.006 мкг 50 мкг 833333 г
Витамин РР, НЭ 1.4713 мг 20 мг 7.4% 3.7% 1359 г
Ниацин 0.195 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.52 мг 2500 мг 8.4% 4.2% 1188 г
Кальций, Ca 79.62 мг 1000 мг 8% 4% 1256 г
Магний, Mg 72.57 мг 400 мг 18.1% 9.1% 551 г
Натрий, Na 18.33 мг 1300 мг 1.4% 0.7% 7092 г
Сера, S 0.14 мг 1000 мг 714286 г
Фосфор, Ph 194.5 мг 800 мг 24.3% 12.2% 411 г
Хлор, Cl 2.71 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 84871 г
Микроэлементы
Железо, Fe 7.329 мг 18 мг 40.7% 20.5% 246 г
Йод, I 0.29 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 51724 г
Кобальт, Co 0.043 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 23256 г
Марганец, Mn 0.0636 мг 2 мг 3.2% 1.6% 3145 г
Медь, Cu 11.43 мкг 1000 мкг 1.1% 0.6% 8749 г
Селен, Se 0.024 мкг 55 мкг 229167 г
Фтор, F 21.07 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 18984 г
Цинк, Zn 0.0233 мг 12 мг 0.2% 0.1% 51502 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.443 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.024 г ~
Фруктоза 0.071 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.267 г ~
Аргинин* 0.478 г ~
Валин 0.31 г ~
Гистидин* 0.194 г ~
Изолейцин 0.25 г ~
Лейцин 0.504 г ~
Лизин 0.362 г ~
Метионин 0.14 г ~
Метионин + Цистеин 0.254 г ~
Треонин 0.315 г ~
Триптофан 0.096 г ~
Фенилаланин 0.289 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.491 г ~
Заменимые аминокислоты 4.789 г ~
Аланин 0.359 г ~
Аспарагиновая кислота 0.609 г ~
Глицин 0.39 г ~
Глутаминовая кислота 1.541 г ~
Пролин 0.569 г ~
Серин 0.331 г ~
Тирозин 0.203 г ~
Цистеин 0.114 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 28.571 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.257 г ~
18:0 Стеариновая 0.114 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.914 г min 16.8 г 35.2% 17.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.886 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 1.343 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 2.686 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2 г от 11.2 до 20.6 г 17.9% 9%
18:2 Линолевая 1.514 г ~
18:3 Линоленовая 0.486 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 28%
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 16.1%

Энергетическая ценность Баварский горчичный соус составляет 198,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт баварского грибного соуса от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ