Добавить на Яндекс

Кисло солодкий соус


Кисло-сладкий соус в домашних условиях: только проверенные рецепты - Четыре вкуса

Сколько мясо не маринуй, лучше всего его подавать вместе с соусами — так и вкус раскроется лучше, и не останется никакой сухости. Обычно мы покупаем их в магазине, но готовить дома, из натуральных ингредиентов, намного полезнее. 

Сегодня мы подготовили для вас подборку рецептов кисло-сладкого соуса. Он универсальный и подойдет не только к мясу, овощам и гарнирам, а даже в качестве намазки на хлеб. Еще и готовится невероятно просто!

Китайский кисло-сладкий соус

Ингредиенты

  • 80 мл уксуса
  • 160 мл воды
  • 150 г сахара
  • 60 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. кетчупа

Приготовление

Все ингредиенты смешайте в небольшой кастрюле и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Соус будет готов тогда, когда начнет густеть.

Соус с ананасовым соком

Ингредиенты

  • 160 мл ананасового сока
  • 80 мл рисового уксуса
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. воды
  • 75 г сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса

Приготовление

  1. Крахмал небольшими порциями разведите в воде.
  2. Остальные ингредиенты смешайте в небольшом сотейнике и на медленном огне доведите до кипения.
  3. Крахмал введите в смесь и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Соус с клюквой, мёдом и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 50 г сливочного масла
  • 1 лук
  • 250 г клюквы
  • 2 ст. л. мёда
  • соль
  • красный молотый перец

Приготовление

  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Лук обжарьте в разогретом сливочном масле, пока не появится легкий золотистый оттенок. К нему добавьте апельсиновую цедру, сок, клюкву и мёд. Всё тщательно перемешайте и оставьте на медленном огне под закрытой крышкой на 15 минут.
  2. Затем крышку снимите и на среднем огне готовьте еще 5–7 минут, постоянно помешивая. Клюквенный соус перетрите через сито и приправьте щепоткой соли и перца.

Соус с острым перцем и имбирем

Ингредиенты

  • 3 острых красных перца
  • 3 зуб. чеснока
  • 20 г имбирного корня
  • 270 мл воды
  • 100 г сахара
  • 80 мл рисового уксуса
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. томатной пасты

Приготовление

  1. С помощью блендера превратите в однородную кашицу острый перец, чеснок и имбирь.
  2. В небольшую кастрюлю влейте 250 мл воды, добавьте сахар, соль и доведите маринад до кипения.
  3. Овощную смесь добавьте в воду, а вместе с ней уксус и томатную пасту. Проварите несколько минут.
  4. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды и медленно введите в острый соус. Варите, постоянно помешивая, до загустения.

Соус с гранатом

Ингредиенты

  • 100 мл красного полусладкого вина
  • 100 мл гранатового сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. картофельного крахмала
  • 0,5 ч. л. соли
  • черный молотый перец

Приготовление

  1. 50 мл вина и гранатовый сок влейте в небольшой сотейник, добавьте к ним базилик, щепотку черного перца, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Доведите до кипения на среднем огне, а затем убавьте его до минимального.
  2. Крахмал разведите в вине, что осталось, и введите к остальным ингредиентам. Соус готовьте еще около минуты, постоянно помешивая, пока он не станет густым.

Соус с ананасом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца
  • 1 лук
  • 280 г ананаса
  • 750 мл воды
  • 45 г кукурузного крахмала
  • 100 г сахара
  • 115 г кетчупа
  • 60 мл уксуса

Приготовление

  1. Лук и болгарский перец очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. 720 мл воды влейте в кастрюлю, доведите до кипения, а потом добавьте сахар, кетчуп и уксус.
  3. Ананас мелко нарежьте и вместе с овощами добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и на медленном огне проварите 12–15 минут. В оставшейся жидкости разведите крахмал и небольшими порциями введите его в соус. Доведите соус до загустения, постоянно помешивая.

Соус с вином и апельсиновым соком

Ингредиенты

  • 170 мл апельсинового сока
  • 1 лук
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сушеного имбиря
  • 1 ст. л. воды
  • 0,5 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление

  1. Мелко нарезанные лук и чеснок слегка обжарьте в разогретом на сковороде масле.
  2. В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок, соевый соус, уксус, масло, вино, томатную пасту и сахар. Тщательно перемешайте, добавьте зажарку, имбирь и на среднем огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  3. Крахмал разведите в воде и добавьте к остальным ингредиентам. Варите соус до загустения. Чтобы добиться максимальной однородности, протрите его через сито.

Кисло-сладкий соус перед подачей на стол обязательно остудите и оставьте в холодильнике на пару часов, чтобы он немного загустел. Хранить готовую добавку нужно в стеклянных емкостях с крышкой, в прохладном темном месте

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

6 г Конфеты из кислой лакрицы Халяльное сахарное покрытие Красочная лакрица

Guangdong Youka Foods Co., Ltd. - производитель кондитерских изделий, специализирующийся на производстве мармеладных конфет , зефира, рулетов, желейных бобов, лакрицы и других мягких конфет за почти двадцать лет .

У нас есть множество комплектов передового в мире оборудования для производства сладостей и группа выдающихся талантов, обладающих богатым практическим опытом, солидными техническими навыками и передовыми инновационными концепциями, приверженных разработке и исследованию новых технологий.В соответствии с различными требованиями клиентов, мы можем производить все виды конфет различной формы и уникального вкуса ( OEM ). Наши продукты не только широко представлены на внутреннем рынке сбыта, но и в основном экспортируются в Юго-Восточную Азию и Восточную Азию, включая Индонезию, Малайзию, Вьетнам, Филиппины, Южную Корею и т.д. со всего мира.
На протяжении многих лет мы всегда придерживались бизнес-цели « , побеждает качество » и концепции обслуживания «Нет лучшего, только лучше.«Мы обязуемся предоставлять высококачественные сладости и изысканные индивидуальные услуги. На предприятии создана собственная система менеджмента качества: в 2018 году прошел сертификат HACCP ; внедряет Halal Assurance System и сертифицирован Советом Улама Индонезии (MUI) с 2018 года. Мы стремимся быть идеальными, полными решимости внедрять инновации с более высоким качеством сладостей, более изысканной упаковкой, более искренним обслуживанием, чтобы достичь блестящего будущего!

.

Рецепт кисло-сладкого соуса

Кисло-сладкий соус - это соус, приготовленный путем сочетания сладкого и кислого компонентов с кукурузным крахмалом в качестве загустителя. Некоторые из распространенных сладких компонентов - коричневый сахар, белый сахар-песок и мед. Рисовый уксус, белый уксус, яблочный уксус и ананасовый сок - вот некоторые из часто используемых ингредиентов в качестве кислого компонента. Этот кисло-сладкий рецепт даст вам хороший соус с правильным балансом вкусов.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте кисло-сладкого соуса, так это его простота в приготовлении - не говоря уже о том, что на его приготовление не требуется много времени.Это также экономит мне деньги; Вместо того, чтобы покупать коммерческий кисло-сладкий соус в магазине, я делаю его для себя и своей семьи менее чем за половину стоимости.

Этот рецепт кисло-сладкого соуса лучше всего использовать для жареного мяса и мяса в панировке, такого как свинина, курица и рыба.

.

Sour Straws Liquorice Bulk Soft Candy Halal

Кислая соломка солодка в массе мягкие конфеты халяль

1) Три кислых фруктовых вкуса: клубника, голубика, малина

2) Центральная часть заполнена кислым порошком

3) Сделано из натурального фруктового сока

4) Привлекательная упаковка

Наши услуги

1.Поддержка услуг OEM и ODM

(Конфеты вкус / цвет / форма / упаковка, могут быть изготовлены по вашему запросу)

2. Бесплатная плата за образец

3. Служба доставки

Прямая оперативная доставка Поставляется, сэкономьте ваши агентские сборы и уменьшите свои расходы

Или в соответствии с требованиями заказчика

4.Профессиональное предложение и быстрый ответ

5.Контейнер для приема небольших заказов

6.Большой заказ поставляется с большой скидкой, пробные заказы приветствуются по конкурентоспособной цене

7. Контроль качества и обслуживание производства

FAQ

1. Вы напрямую на заводе?

Да, мы на заводе более 20 лет.

2. Принимаете ли вы небольшое количество заказа или контейнер для смешивания?

Да.

4

.

500 г Халяльные ленты из кисло-сладкой лакрицы в коробке Батончик из мягкой лакрицы с начинкой с радужным центром

Guangdong Youka Foods Co., Ltd. - производитель кондитерских изделий, специализирующийся на производстве мармеладных конфет , зефира, рулетов, желейных бобов, лакрицы и других мягких продуктов. конфеты почти двадцать лет .

У нас есть множество наборов передового в мире оборудования для производства сладостей и группа выдающихся талантов, обладающих богатым практическим опытом, солидными техническими навыками и передовыми инновационными концепциями, приверженных разработке и исследованию новых технологий.В соответствии с различными требованиями клиентов мы можем изготовить все виды конфет различных форм и уникальных вкусов. Наши продукты не только широко представлены на внутреннем рынке сбыта, но и в основном экспортируются в Юго-Восточную Азию и Восточную Азию, включая Индонезию, Малайзию, Вьетнам, Филиппины, Южную Корею и т. Д. Они получили единодушную похвалу от клиентов из по всему миру. мир.

На протяжении многих лет мы всегда придерживаемся бизнес-цели «Побеждает качество» и концепции обслуживания «Нет лучшего, только лучше.«Мы обязуемся предоставлять высококачественные сладости и изысканные индивидуальные услуги. На предприятии создана собственная система менеджмента качества: в 2018 году прошел сертификат HACCP system ; внедряет Halal Assurance System и сертифицирован Советом Улама Индонезии (MUI) с 2018 года. Мы стремимся быть идеальными, полны решимости внедрять инновации с более высоким качеством сладостей, более изысканной упаковкой, более искренним обслуживанием, чтобы достичь блестящего будущего!

.

Смотрите также