Категории: Особый случай, Пасха, Рождество, Субпродукты, Холодные закуски, Фитнесс рецепты
Когда меня попросили о рецепте необычного блюда с языком, я решила вспомнить мой европейский опыт. Что интересно, так в Европе язык не считают деликатесом как у нас, подают с различными соусами и нет привязки ни к хрену, ни к холодцу, ни к майонезу.
Вот и решилась подать язык с тремя очень контрастными по вкусу соусами, которые отлично сочетаются с нежным, слегка пресноватым вкусом языка. Ведь нужно признать, язык ценится за консистенцию, нежность (при правильном отваривании), а вкус сам по себе довольно таки унылый.
Самое важное правило при отваривании языка: ВОДА НЕ ДОЛЖНА КИПЕТЬ! Язык это также мускул, также мясо, которое затвердевает при слишком высоких температурах, а именно при интенсивном кипении воды. Этот процесс необратим! Если Вы так интенсивно поварите язык хоть 2 часа, дальше ним можно будет окна бить:-)
Рецепты соусов подам в отдельных публикациях. Переходите по ссылке в списке ингредиентов (нажимайте на название соуса в списке ингредиентов) или же переходите по ссылке на предложенные под текстом рецепты.
Ингредиенты
Отваривание языка: 3 часа Время приготовления: 20 минут Общее время приготовления: 3 часа 20 минут
1. Язык хорошо помыть под проточной холодной водой. Поместить в большую кастрюлю, залить водой, так чтобы вода полностью покрывала язык. Довести до кипения, воду слить.
2. Язык промыть еще раз, вымыть кастрюлю, и снова положить туда язык и залить свежей водой доверху. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 1 час 30 минут.
3. Добавить лук, чеснок, соль и специи и варить еще 1 час. Проверить язык на готовность. Нужно проколоть серединку языка острием ножа, если прокалывается легко, значит язык готов. Если не готов варите еще 20-30 минут, сделайте тест на готовность.
4. Готовый язык вынуть из бульона, поместить в большую миску и залить очень холодной водой. Дать постоять 2 минуты и сразу взяться за снимание шкурки, по принципу чулка, начиная с толстого конца. Шкурка должна хорошо отходить, но местами придется подрезать, соскрести.
5. Поместить очищенный язык снова в бульон и дать ему полностью остыть. Так он будет более сочным. После остывания тонко нарезать и использовать по назначению.
Рецепты соусов ищите ниже!
P.S. Из бульона и обрезков языка я варю суп с хреном и сливками.
Смотри также
11 Декабря 2011Кисло-сладкий соус с доминирующими вкусовыми нотами кунжута и сои. Отлично подходит к рису, рыбе, темпуре, отварному языку и курице.
11 Мая 2018Простой в приготовлении, но изысканный салат с говяжьим языком, подрумяненным на сковородке гриль под ароматным травяным соусом.
Изысканный соус в французском стиле. Идеально подходит к говядине, как к жаркому, так и к отварному языку, к различным паштетам и к дичи.
11 Декабря 2011Зелень петрушки, каперсы, анчоусы в этом соусе играют главную роль. Густой соус с интенсивным вкусом отлично дополнит мясо, рыбу, овощи.
Похожие изображения
Язык говяжий отварной
Язык говяжий отварной
Отварной говяжий язык с соусом и овощами на деревянной доске. Аппетитная закуска. Деликатес
Вареный говяжий язык
Нарезанный отварной говяжий язык на белой тарелке, зеленая салфетка и деревянный стол с соусом из петрушки и чеснока, горизонтально, место для копирования
Язык говяжий отварной, вид овощной белый.
Язык говяжий отварной с соусом из хрена.
Язык говяжий отварной на тарелке
Язык говяжий отварной
Язык говяжий отварной с зеленью на тарелке. Макрос
Язык говяжий отварной
Ломтики отварного говяжьего языка
Отварная говядина, свиной язык с помидорами, лист базилика, студийный выстрел, на деревянном фоне
Вареный говяжий язык
.Похожие изображения
Язык говяжий отварной
Язык говяжий отварной
Отварной говяжий язык с соусом и овощами на деревянной доске. Аппетитная закуска. Деликатес
Вареный говяжий язык
Нарезанный отварной говяжий язык на белой тарелке, зеленая салфетка и деревянный стол с соусом из петрушки и чеснока, горизонтально, место для копирования
Язык говяжий отварной, вид овощной белый.
Язык говяжий отварной с соусом из хрена.
Ломтики отварного говяжьего языка
Язык говяжий отварной на тарелке
Язык говяжий отварной
Язык говяжий отварной
Язык говяжий отварной с зеленью на тарелке.Макрос
Ломтики отварного говяжьего языка
Отварная говядина, свиной язык с помидорами, лист базилика, студийный выстрел, на деревянном фоне
.Похожие изображения
Язык говяжий отварной
Язык говяжий отварной
Отварной говяжий язык с соусом и овощами на деревянной доске. Аппетитная закуска. Деликатес
Вареный говяжий язык
Нарезанный отварной говяжий язык на белой тарелке, зеленая салфетка и деревянный стол с соусом из петрушки и чеснока, горизонтально, место для копирования
Язык говяжий отварной, вид овощной белый.
Язык говяжий отварной с соусом из хрена.
Ломтики отварного говяжьего языка
Язык говяжий отварной на тарелке
Язык говяжий отварной
Язык говяжий отварной
Язык говяжий отварной с зеленью на тарелке.Макрос
Ломтики отварного говяжьего языка
Отварная говядина, свиной язык с помидорами, лист базилика, студийный выстрел, на деревянном фоне
.Похожие изображения
Язык говяжий отварной
Язык говяжий отварной
Отварной говяжий язык с соусом и овощами на деревянной доске. Аппетитная закуска. Деликатес
Вареный говяжий язык
Нарезанный отварной говяжий язык на белой тарелке, зеленая салфетка и деревянный стол с соусом из петрушки и чеснока, горизонтально, место для копирования
Язык говяжий отварной, вид овощной белый.
Язык говяжий отварной с соусом из хрена.
Язык говяжий отварной на тарелке
Язык говяжий отварной
Язык говяжий отварной с зеленью на тарелке. Макрос
Язык говяжий отварной
Ломтики отварного говяжьего языка
Отварная говядина, свиной язык с помидорами, лист базилика, студийный выстрел, на деревянном фоне
Вареный говяжий язык
.