Добавить на Яндекс

Соус путанеска рецепт


Соус Путанеска: пошаговый рецепт с фото



Соус Путанеска – это удивительное сочетание анчоусов, каперсов, оливок и вспомогательных компонентов: чеснока, хлопьев красного перца, помидоров и перца чили. Говорят, что не найти двух итальянских хозяюшек, готовящих эту заправку одинаково.

Легенда происхождения

Соус Путанеска – пожалуй, самый знаменитый из самых противоречивых итальянских соусов. Его противоречивость связана с неоднозначностью происхождения. Некоторые источники (например, «Оксфордский компаньон итальянской кухни») называют соус «римским», но чаще всего в разговорах он ассоциируется с Неаполем — третьим по величине городом Италии, местом рождения пиццы и родиной сирен, настолько соблазнительных, что единственный способ противостоять им — наполнить уши пчелиным воском и привязать себя к мачте корабля.

История этого блюда столь же загадочна, как и его название. Большинство итальянских соусов относятся к 1700-м годам, но, по словам историка еды, автора итальянской кулинарной книги Франсин Сеган, puttanesca – соус относительно новый. Его появление связывают с особенно насыщенным и непростым временем в истории Италии – Второй мировой войной.

В наши дни у молодых женщин есть много возможностей для развития и карьерного роста, но во время войны в Италии женщины выживали, как могли и прибегали к «работе в ночную смену». Хотя обмен такого рода услуг на деньги не считался благородным, он не был чем-то необычным и особенно осуждаемым.

Так вот, в некоторых источниках можно встретить информацию, что Путанеска получил свое название, потому что представительницы древнейшей профессии могли легко приготовить его в свободное между клиентами время. Данная версия не лишена зерна правды, но если бы этот соус был настолько прост, вряд ли он остался бы столь популярен спустя почти столетие.

По другой версии, название puttanesca связано с ароматикой. Честный итальянец скажет вам, что соус назван из-за смеси острых ароматов анчоусов, оливок и специй, которыми часто были пропитаны дома итальянских женщин середины XX века.

Несмотря на неопределенность происхождения, этот соус удивительно хорош и подается как заправка для знаменитой итальянской пасты.

Рецепт Путанески из солнечного Неаполя

Соус довольно прост для домашнего исполнения, и приготовить его можно по рецепту шеф-повара одного из ресторанов Неаполя синьора Перри.

Для приготовления знаменитого puttanesca понадобятся:

  • оливковое масло (extra virgin) – 2 столовые ложки;
  • зубчики чеснока, тонко нарезанные – 4 шт.;
  • филе анчоуса в масле – 8 шт.;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • консервированные помидоры – 800г;
  • морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • оливки без косточек – ½ стакана;
  • каперсы без жидкости – ¼ стакана;
  • измельченный красный перец – ½ чайной ложки;
  • свежий мелко порубленный базилик – 1 столовая ложка;
  • цедра 1 лимона.

Этапы приготовления:

  • Подогреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • Добавьте чеснок и анчоусы. Варить, пока чеснок не станет слегка золотистым и анчоусы не растопятся в масле, примерно 3-4 минуты.
  • Положить томатную пасту и варить, помешивая, в течение 1 минуты.
  • Добавить помидоры и размять их вилкой или деревянной ложкой.
  • Приправить солью и перцем.
  • Увеличить огонь до среднего, томить, периодически помешивая, пока помидоры не лопнут, и смесь не станет загустевать, около 10 минут.
  • Добавить оливки, каперсы, базилик и красный перец, уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, пока соус не станет тягучим, около 30 минут.
  • Снять с огня и добавить цедру лимона. Приправить снова солью и перцем по вкусу.

Полезный совет: приготовьте немного воды, чтобы разбавить путанеску по мере необходимости перед подачей. Перед трапезой расскажите гостям легенду происхождения соуса, и тогда Вам будет, о чем подискутировать за столом.

В традициях Италии не хранить готовый соус в холодильнике, им сразу заправляется паста и, как правило, съедается такое блюдо за 5 минут.

Путтанеска Огниво

Если захотелось чего-то позабористей, просто немного измените привычный рецепт, добавляя жгучие специи.

Состав:

  • салака или килька свежие или размороженные —  200 грамм;
  • оливки очищенные – 100 гр.;
  • помидор свежий – 0,5 кг;
  • перчик чили – 1 стручок;
  • чеснок – 2 -3 дольки;
  • масло растительное без запаха – 30 мл.

Изготовление:

  • Помидоры промываете, крестообразно надрезаете, раскладываете на блюдце и помещаете в микроволновую печь на 30 секунд. Достаёте, остужаете. Удаляете кожицу, нарезаете на половинки и чайной ложечкой убираете семена. Вилкой растираете мякоть чтобы получилось пюре.
  • Моете перец, разрезаете на 4 части вдоль, удалите плодоножку и перепонки с семенами. Шинкуете тонкими полосками.
  • С помощью ножа мелко рубите оливки.
  • Рыбку разделывание на филе, крошите как можно мельче.
  • Чеснок очищает, давите с помощью плоской стороны ножа, измельчаете.
  • В глубокую сковороду выливаете масло, нагреваете умеренно, сыплете чеснок и слегка обжариваете.
  • Выкладываете рыбу и прожариваете, тщательно помешивая, вместе с чесноком 2 – 3 минуты.
  • Прибавляете перчик с оливками туда же и прогреваете ещё пару минут.
  • Вливаете томатную массу и доводите до готовности около получаса.

Такая заправка отлично подойдёт любителям острых бобов и пасты.

Путтанеска Быстрая

Хочется чего-нибудь супернового, а под рукой только привычные, магазинные продукты. Не беда. Кулинарный изыск вполне доступен и с таким набором, главное — большое желание и подходящее настроение.

Набор продуктов:

  • консервы рыбные натуральные (тунец, скумбрия, горбуша и т.д.) – 1 банка;
  • лук репка – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • маслины консервированные – одна упаковка;
  • паста томатная – 200 г.;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • перец, соль, сахар, зелень – на выбор и вкус.

Процесс:

  • Чистите лук, нарезаете средними квадратиками, то есть, сначала пополам, потом несколько надрезов вдоль и поперёк.
  • Обжариваете его в сотейнике на растительном масле до золотистости;
  • Обрабатываете чеснок, измельчённым добавляете к луку,
  • Вносите томатную пасту, кипятите 2 – 3 минуты.
  • Маслины освобождаете от косточек, если таковые имеются, изрезанными добавляете в сотейник.
  • Баночку рыбных консервов открываете, сливаете жидкость, Густое содержимое вынимаете в миску и с помощью ложки и вилки отделяете и убираете твердые части. Разминаете помельче. Добавляете в сковороду.
  • Приправляете по вкусу. Можете добавить немного горячей воды для разбавления густоты. Томите на медленном подогреве минут 10.

Полейте приготовленным соусом подогретые вчерашние макароны, при желании посыпьте тертым сыром (он, кстати, очень подходит к таким соусам). Порадуйте близких совершенно новым, почти итальянским блюдом.

Соус а-ля путанеска рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Чеснок 8 зубчиков

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 8 столовых ложек

Сладкий красный лук 1 головка

Томатная паста 4 столовые ложки

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 1,6 кг

Молотый черный перец по вкусу

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Сахар 2,5 столовые ложки

Листья зеленого базилика 1 стебель

Паста Путанеска: как правильно приготовить



Паста Путанеска – средиземноморское блюдо, с которым подают одноименный итальянский соус. Вкус кушанья получается насыщенный и очень яркий, несмотря на то, что отсутствуют всевозможные сложности приготовления.

Путанеска – соус с неповторимым привкусом овощей и морепродуктов. Он прекрасно подойдет тем, кому надоели обыденные томатные пасты. Готовится продукт из натурального сырья. Это оливки, сладкие томаты, анчоусы, кисловатые каперсы, ароматный чеснок.

История названия пасты

Алла Путанеска – основная версия появления пасты связана с женщинами (путанами), которым не хватало времени на приготовление еды. Спагетти и соус – это питательное блюдо, им насыщаешься надолго.

Спагетти Путанеска готовятся быстро из простых консервированных ингредиентов. Раньше они всегда были в припасах у вечно занятых работой итальянских жриц любви. В итоге соус благоухал ярко выраженным ароматом, привлекая изголодавшихся моряков.

Рецепт пасты Путанеска

Время приготовления: 20 минут

Необходимый инвентарь:

  • ключ для открывания консервных банок;
  • кухонные ножи для нарезания продуктов – 3 шт.;
  • разделочные доски – 3 шт.;
  • пресс для выдавливания чеснока;
  • глубокая кастрюля и дуршлаг для приготовления макаронных изделий;
  • сковорода для жарки и тушения продуктов;
  • деревянная лопатка для смешивания ингредиентов;
  • терка для натирания сыра;
  • тарелки для подачи.

Важно знать!

Анчоусы перед готовкой необходимо очистить от внутренностей, отделить головы, хвостики и хребты. Рыбу нужно разделать на филе, промыть, высушить, выложить на разделочную доску, можно готовить целиком или нарезать кусочками размером около 1 сантиметра.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливки консервированные, без косточек – 30 грамм;
  • каперсы консервированные – 20 грамм;
  • анчоусы – 60 грамм;
  • томаты в собственном соку или свежие помидоры – 200 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • сыр пармезан – 20 грамм, можно использовать другой сорт твердого сыра;
  • масло оливковое – 6 – 8 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень базилика – 3 – 4 листика;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Обычно соус Путанеска подают с пастой. Это отличный вариант для разных видов макарон твердых сортов. Но есть рецепты, в которых применяют фузилли вместо привычных спагетти.

Фузилли Путанеска – классические итальянские макаронные изделия в виде спирали из твердых сортов пшеницы. Благодаря своей форме они идеально удерживают на поверхности любой соус.

Приготовление:

  • Отварить спагетти или фузилли следуя инструкции на упаковке, отбросить макароны на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
  • Открыть консервированные продукты и слить из баночек лишнюю жидкость.
  • Луковицу нарезать полукольцами, оливки разрезать пополам и мелко нарубить чеснок.
  • На сковороде, в разогретом оливковом масле обжарить нарезанное филе рыбки, лук и чеснок.
  • Далее добавить оливки, каперсы, все составляющие перемешать, поперчить и если есть необходимость, то посолить.
  • Томаты очистить от кожуры, нарезать и выложить, дождаться пока соус закипит, убавить огонь и тушить все ингредиенты под закрытой крышкой примерно шесть минут.
  • В готовый соус отправить макаронные изделия и сливочное масло, перемешать все составляющие и дать настояться под крышкой пару минут.
  • Измельчить сыр на мелкой или средней терке.
  • Промытую и высушенную петрушку измельчить или отделить по листочкам.

Паста готова! Подавайте ее горячей, в глубоких тарелках, порционно, украсив зеленью петрушки и базилика или посыпав тертым сыром.

Советы к рецепту

Некоторые хозяйки делают пасту Puttanesca по-своему:

  • в первую очередь обжаривают целые очищенные зубчики чеснока, потом достают их и только после этого тушат анчоусы;
  • кладут в соус не только оливки, но и маслины;
  • используют свежие томаты вместо помидор в собственном соку. Перед готовкой соуса их бланшируют в кипятке пару минут и снимают с овоща кожицу. Используют только его пюрированную мякоть;
  • заменяют анчоусы готовой пастой из этой рыбки;
  • вместо зелени базилика добавляют сушеную приправу.

Немного о пользе блюда

Рецептура этого гастрономического изыска богата на полезнейшие компоненты. Например, оливки, масла и сыр дарят нам не меньше здоровья, чем витаминизированная луково-чесночная смесь. Употребляя этот набор можно быть спокойным как за бесперебойную работу кишечника, так и за иммунитет – в сезон простуд он не подведет.

Гораздо меньше мы знаем об анчоусах. А ведь это полезнейшая морская рыба, при регулярном употреблении которой в пищу снижается риск развития инфарктов, инсультов, диабета. Замечена польза в нормализации артериального давления и уровня холестерина за счет Омега-3 и Омега-6 в составе. Рыбку рекомендуют включать в меню пожилых людей, она отлично сочетается со многими гарнирами, при этом стоит недорого и считается доступной для различных слоев населения.

Соус путтанеска в домашних условиях: 3 рецепта, особенности приготовления

Соус способен любому блюду придать новый вкус. Итальянцы разнообразят меню, готовя пасту с самыми разными подливами. Соус путтанеска — один из самых пикантных видов жидкой приправы, которую здесь подают со спагетти. Однако ее можно предложить и к другим блюдам. Она неплохо сочетается с картофелем, фасолью. Пикантный вкус соусу придают анчоусы, которые в органичном сочетании с маслинами и томатами позволяют получить неповторимый вкус.

Особенности приготовления

Технология приготовления соуса путтанеска имеет некоторые особенности, но не отличается высокой сложностью. Зная несколько моментов, такую приправу к макаронам может сделать дома любая хозяйка.

  • Обязательным ингредиентом в соусе путтанеска являются анчоусы. Чаще всего для этого используют маринованную рыбу или консервированную в масле. Однако заменить заморский продукт можно дешевой хамсой или килькой. Под крышечкой с надписью «Анчоусы» от некоторых отечественных производителей вы обнаружите именно их филе.
  • Если рецепт предусматривает обжарку анчоусов, делать это нужно не долго, буквально 2–3 минуты. При длительной тепловой обработке анчоусы приобретают выраженный рыбный запах, который нравится далеко не всем.
  • Маслины для приготовления соуса путтанеска можно использовать не только консервированные. Если у вас есть свежие или соленые, попробуйте сделать приправу из них, а потом сравнить ее вкус с соусом из обычных консервированных маслин — вы удивитесь, насколько заметна разница.
  • Основой соуса путтанеска служат томаты. Использовать можно свежие, консервированные, вяленые. Если вы делаете приправу из свежих помидоров, то желательно очистить их от шкурки и семян, чтобы соус имел более нежную консистенцию.
  • Соус путтанеска хорошо гармонирует с сыром. Если блюда с этим соусом посыпать тертым сыром, они станут еще вкуснее.

В Италии трудно найти двух хозяек, которые готовят соус путтанеска совершенно одинаково. Канонического рецепта этого блюда не существует, что позволяет проявлять фантазию, создавая подливы с неповторимым вкусом.

Соус путтанеска с помидорами черри и красным луком

Состав:

  • красный лук — 100 г;
  • помидоры черри — 0,25 кг;
  • куриный бульон — 150 мл;
  • белое сухое вино — 50 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • маслины без косточек — 100 г;
  • филе анчоусов — 40 г;
  • свежий базилик — 20 г;
  • оливковое масло — 50 мл.

Способ приготовления:

  • Филе анчоусов мелко порежьте.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Как можно мельче нарежьте маслины.
  • Соедините ингредиенты и потолките их. В результате должна получиться однородная масса.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте кольцами или полукольцами.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой, разрежьте пополам.
  • Разогрейте в сотейнике масло и подрумяньте в нем лук.
  • Когда лук приобретет карамельный оттенок, добавьте половинки помидоров черри. Обжаривайте в течение 5 минут.
  • Добавьте вино. Потушите 5 минут.
  • Массу из анчоусов и маслин разведите бульоном, переложите в сотейник к другим ингредиентам. Перемешайте, продолжайте тушить, пока соус не приобретет достаточно густую консистенцию.
  • Подсолите, приправьте по вкусу, потушите еще пару минут и снимите с огня.

При подаче блюда к столу посыпьте его листочками свежего базилика, это придаст ему итальянский колорит.

Острый соус путтанеска

Состав:

  • свежие томаты — 0,5 кг;
  • маслины без косточек — 100 г;
  • перец чили (стручковый) — 1 шт.;
  • филе анчоусов — 50 г;
  • каперсы — 20 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 40 мл.

Способ приготовления:

  • Чеснок сильно измельчите ножом.
  • Помидоры помойте. На стороне, противоположной плодоножке, сделайте на них надрезы. Вскипятите воду и опустите в нее томаты. Бланшируйте 2 минуты. С помощью шумовки переложите в емкость с холодной водой. Остывшие овощи очистите от шкурки, разрежьте пополам, ложкой извлеките семена. Томатную мякоть порежьте мелкими кусочками.
  • Помойте перец, срежьте хвостик. Стручок разрежьте пополам, извлеките семена, удалите перегородки. Порежьте мякоть тонкими полукольцами.
  • Мелко порежьте маслины.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите чеснок и обжаривайте в течение минуты.
  • Мелко порежьте филе анчоусов, добавьте к чесноку.
  • Еще через минуту добавьте к анчоусам и чесноку каперсы, перец и измельченные маслины. Обжаривайте все вместе 2–3 минуты.
  • Добавьте томаты, убавьте огонь. Готовьте на медленном огне 20 минут.

Этот вариант соуса путтанеска обладает жгучим вкусом, понравится любителям острых закусок. Традиционно его подают к пасте, но и для бобов он станет неплохим дополнением.

Соус путтанеска с консервированными помидорами

Состав:

  • помидоры в собственном соку — 0,5 л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • каперсы — 10 г;
  • филе анчоусов — 30 г;
  • маслины без косточек — 60 г;
  • оливковое масло, сушеная зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры очистите. Вместе с соком поместите в чашу блендера, взбейте.
  • Чеснок раздавите плоской стороной ножа.
  • Мелко порежьте филе анчоусов.
  • Разогрейте масло. Положите в него чеснок, через 2 минуты чеснок удалите, положите на сковороду анчоусы, обжарьте в течение 2 минут.
  • Залейте томатным соусом, тушите, пока содержимое сотейника не уменьшится вдвое.
  • Добавьте каперсы, порезанные колечками маслины, приправы. Потушите еще 5 минут и снимите сотейник с огня.

За то время, пока готовится соус, вы успеете сварить макароны. При подаче к столу не помешает посыпать соус свежей зеленью, тертым сыром.

По этому же рецепту можно приготовить соус с тунцом. Для этого потребуется банка консервированной в собственном соку рыбы. Она добавляется в соус перед введением томатной составляющей, за 1–2 минуты. В этом случае рыбный вкус приправы будет ярче выражен, сам соус получится сытным.

Соус путтанеска является одной из самых популярных в итальянской кухне приправ. Основными его ингредиентами являются томаты, маслины, анчоусы, чем обусловлен пикантный вкус подливы. В Италии соус подают с пастой, но сочетается он не только с ней.

Дата: 27.02.2018.



рецепт приготовления знаменитого соуса к пасте в постном варианте

Путанеска - знаменитый соус итальянской кухни, с которым подают, как правило, спагетти. Это классика, о которой, наверное, знают все или почти все, кто так или иначе связан с кулинарией. Соус богатый и очень яркий - несмотря на видимое отсутствие каких-либо тонкостей приготовления, получается очень интересное и богатое на вкус блюдо. Паста путанеска - это, конечно же, прежде всего ода лету, но готовить ее можно в любое время года. Зимой меня выручают консервированные в собственном соку томаты или же выращенные собственноручно мясистые и очень ароматные помидоры, которые я мою, просушиваю и замораживаю, когда эти овощи особенно вкусны - в конце августа. Сейчас, во время Поста, я адаптирую рецепт путанески под собственные нужды, однако, ниже приведу "полную" версию блюда и дам свои комментарии.

Если хотите жить вечно, ешьте макароны и запивайте их вином.
Итальянская пословица

Паста путанеска - блюдо, которое в Италии вполне можно отнести к категории бюджетных. В наших реалиях (и особенно в зимнее время года) его не назовешь особенно доступным по цене, однако, если вам нужно разнообразить постное меню, иногда позволить его себе вполне можно.

Ингредиенты:

250 г пасты;

3 анчоуса*;

2 ст. л. оливкового масла;

1 крупная луковица;

3-4 зубчика чеснок;

1-2 см перца чили;

5-6 крупных помидоров;

1 ст. л. каперсов;

4-5 ст. л. маслин без косточек;

1 ст. л. сахара;

соль, травы по вкусу;

пармезан для подачи**.

На плиту ставим кастрюлю с водой, включаем огонь, ждем закипания воды, отвариваем пасту.

В идеале в итальянской кухне в большинстве случаев соус к пасте должен готовиться ровно столько, сколько варится паста, поэтому одновременно с кастрюлей ставим на огонь и сковороду. Разогреваем масло, забрасываем нарезанный полосочками чеснок, слегка обжариваем. Достаем чеснок, как только он станет коричневатым, сразу выкладываем в сковороду нарезанный мелкими кубиками лук. Обжариваем до золотистости, добавляем сахар, соль, перец чили, нарезанный тонюсенькими кружочками, и анчоусы, перетертые вилкой в однородную массу, всыпаем каперсы. Помешивая, выкладываем нарезанные кусочками произвольной формы томаты без шкурок. Протушивааем все на довольно интенсивном огне, всыпаем нарезанные колечками маслины.

В это время уже должна свариться паста - перекладываем ее в соус, размешиваем. Если вам кажется, что получилось довольно густо и сухо, можно долить немного воды, в которой варились спагетти (или другие макаронные изделия).

Подаем с зеленью, сыром, вином. Вкусно, просто, ароматно.

* - Великий Пост подразумевает полное отсутствие продуктов животного происхождения, так что в этот раз без рыбы, однако, если речь идет о, например, Рождественском посте, вполне можно готовить путанеску по классическому рецепту или с добавлением тунца.

** - я сейчас обхожусь без сыра. Конечно, соус проигрывает в некоторых вкусовых оттенках, зато паста получается более диетической, что тоже плюс.

Другие интересные статьи этой рубрики

Паста путанеска | Волшебная Eда.ру

Puttanesca (путтанеска или путанеска) — классический томатный соус к пасте, который готовится с добавлением анчоусов, маслин и каперсов. У блюда итальянские корни и весьма пикантная история происхождения.

Считается, что спагетти аля путанеско начали готовить примерно в середине 20-го века в Неаполе. По одной из версий, первыми придумали блюдо местные куртизанки (рuttanesca дословно переводится «в стиле шлюхи», от слова puttana). Они использовали доступные в Италии продукты, да к тому же преимущественно консервированные, которые всегда есть под рукой, чтобы можно было быстро приготовить и подкрепиться.

По другой из версий, блюдо никак не связано с итальянскими жрицами любви, а наименование имеет латинское происхождение. Когда-то повара Сандро Петти попросили друзья приготовить что-нибудь вкусное, но у него не нашлось особо никаких продуктов, на что его попросили сделать «puttanata qualsiasi» — «намешать чего-нибудь». И он намешал пасту из того, что было, взял немного анчоусов, томаты, каперсы, маслины… Все перечисленные продукты являются приправами, а не самостоятельными продуктами, которые можно было бы употреблять в пищу отдельно. А так вроде бы смешал всего понемногу, вот и соус получился, которым можно заправить пасту.

Как бы то ни было, а рецепт пасты путанеска полюбился итальянцам и ее продолжают готовить по сегодняшний день. Давайте и мы приготовим?

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • спагетти – 250 г
  • помидоры в собственном соку – 450 г
  • вяленые томаты – 2 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • анчоусы в масле – 4 филе
  • маслины – 30 г
  • каперсы – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • маринованный острый перец – 1 шт.
  • пармезан – по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сразу поставьте кастрюлю с водой для спагетти (когда паста сварится, соус уже будет готов). Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа, порубите его мелко. Анчоусы нарежьте небольшими кусочками.

  2. Порубите ножом маслины, каперсы и парочку вяленых помидорчиков (они придадут соусу подкопченный глубокий томатный вкус).

  3. Разогрейте масло в глубокой сковороде, слегка припустите анчоусы вместе с чесноком — минуты полторы на слабом огне. Их не нужно пережаривать слишком сильно! Если передержать, то чеснок может подгореть и придаст горьковатый привкус.

  4. Добавьте в сковороду маслины, каперсы, вяленые томаты и острый перец — я использовала маринованный зеленый чили, закинула целый стручок, его можно убрать под конец приготовления, если не хотите, чтобы соус получился слишком жгучим. Если же вы используете перчик средней остроты, то можете его тоже порубить мелко и смешать с прочими компонентами.

  5. Влейте в сковороду томаты, консервированные в собственном соку (пелати) — их нужно протереть через сито, чтобы не было косточек.

  6. Доведите соус до кипения и томите на тихом огне 15-20 минут, постоянно помешивая. Он должен загустеть. Под конец доведите количество соли по вкусу.

  7. Параллельно отварите спагетти аль денте согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, а затем добавьте к соусу. Оставьте под крышкой на 1-2 минуты, чтобы спагетти пропитались.

Подавайте пасту путанеска горячей. Можно посыпать тертым пармезаном, но это не обязательно, блюдо и так получится богатым на все оттенки вкуса: рыбный — от анчоусов, кисло-сладкий — от томатов, солоноватый — от маслин и каперсов, острый — от перца.

Приятного путешествия в мир итальянской кухни!

Рецепт соуса Путтанеска • CiaoFlorentina

Настоящий рецепт соуса Путтанеска для спагетти или Сугго алла Путтанеска, приготовленный с анчоусами, каперсами и маслинами. Любимое классическое итальянское блюдо из пасты!

Так что же такое соус Путтанеска или Сагго все Путтанеска?

Невероятно ароматный традиционный южно-итальянский томатный соус «в стиле проститутки», датируемый 20 веком. Как тебе урок истории? Добро пожаловать, детки 😉

Соус, который традиционно подается со спагетти, приобретает особый вкус благодаря большому количеству чеснока, вонючих анчоусов, черных оливок и каперсов.Секрет в том, чтобы не скупиться ни на один из ингредиентов. Если, конечно, вы не хотите стать веганом, тогда вы можете забыть об анчоусах 😉

Мне нравится думать об этом как о загруженном соусе Маринара или Арраббьята, который можно приготовить из свежих или консервированных помидоров Сан-Марцано.

Как приготовить лучший соус Путтанеска:

  • Соте из чеснока, хлопьев красного перца и анчоусов в небольшом количестве оливкового масла.
  • Добавьте оливки, помидоры и орегано и приготовьте из них сытный густой соус.
  • Перемешайте спагетти и посыпьте оливками и петрушкой.

Очевидно, что на кухне нет ничего проще, чем приготовить горшок с соусом для макаронных изделий, верно? Тем не менее, вам все равно нужно следить за ним во время приготовления, так как в помидорах много красивых натуральных сахаров, которые легко сгорают, если вы слишком долго отойдете от них, не помешивая, или если пламя будет слишком сильным.

Важно помнить:

  1. Готовьте соус медленно на медленном огне.
  2. Часто помешивайте деревянной ложкой, чтобы она не прилипла и не подгорела.
  3. Делайте больше, чем вам нужно, потому что вам нужны остатки!

Легкие итальянские рецепты - мое любимое блюдо в будние дни, но этот классический соус путтанеска также достоин украшения вашего обеденного стола для воскресного ужина с семьей.

Рецепт соуса Путтанеска (Spaghetti alla Puttanesca)

Настоящий рецепт соуса Путтанеска или Сугго по-Путтанески, приготовленный из анчоусов, каперсов и маслин. Любимое блюдо пасты из спагетти alla Puttanesca.

Курс: Основной

Кухня: Итальянский

Количество порций: 4

Автор: Florentina

Состав

  • 1 унция х 28 банок помидоров Сан-Марцано
  • 4 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 7 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 чайная ложка хлопья красного перца или по вкусу
  • 2 столовая ложка каперсы
  • 8 анчоусы
  • 3/4 c маслины нарезанный
  • 2 столовая ложка свежий орегано или 1 сухой
  • 1/4 c Итальянская петрушка грубо нарезанный
  • морская соль по вкусу
  • 3/4 фунт спагетти

Инструкции

  1. В кастрюлю с тяжелым дном добавьте немного оливкового масла на слабый огонь.

  2. Добавьте анчоусы и хлопья красного перца в оливковое масло и тушите около двух минут, пока анчоусы не начнут растворяться в масле.

  3. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте, стараясь не поджечь. Добавьте половину черных оливок и каперсы и готовьте примерно 15 секунд.

  4. Руками раздавите помидоры Сан-Марцано и добавьте их в кастрюлю вместе с орегано.Хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения.

  5. Частично накройте соус крышкой и дайте ему повариться примерно 35 минут, пока он не уменьшится и не загустеет по вашему вкусу. Часто помешивайте.

  6. Снимите соус с огня и добавьте морскую соль в приправы по своему вкусу.

  7. Тем временем приготовьте спагетти al dente и полейте их соусом путтанеска.

  8. Подавать горячим, украсив оставшимися оливками и свежей петрушкой.

Тебе тоже понравится:

Соус Аррабиата

Спагетти с морепродуктами

Ньокки Зуппа Тоскана

Лучший соус Маринара

.

рецепт соуса путтанеска для спагетти

Интересна история рецепта соуса путтанеска . Некоторые говорят, из-за итальянского перевода названия, puttanesca, которое означает проститутка, что это было любимое блюдо шлюхи; в моей голове однако реальная история немного отличается.
По всей видимости, это было поздно ночью, и клиенты пришли в свой любимый ресторан
на Искье, Италия. Подробнее об Искье здесь. Владелец быстро сообщил им, что собирается закрыть, и поэтому им нечего было обслуживать... Клиенты, будучи очень голодными, просто отвечали: «Facci una puttanata qualsiasi», что означает «приготовь нам что-нибудь»! Так что хозяин повернулся и использовал то, что оставил в своем кухню, он импровизировал той ночью и создал соус путтанеска!

- Теперь прокрутите, чтобы прочитать подлинный рецепт этого соуса ...

Как приготовить соус путтанеска для спагетти

Ингредиенты:
1 большая банка (28 унций) нарезанных кубиками или измельченных помидоров
1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока, разрезанных пополам
5 нарезанных филе анчоусов
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 банка нарезанных маслин; или лучше мелко нарезанные черные оливки
3 столовые ложки каперсов без жидкости
2 столовые ложки нарезанной сушеной петрушки
1/2 - 1 маленький красный перец чили, нарезанный
соль по вкусу
1 фунт спагетти или любой другой пасты по вашему вкусу
Как есть, этот рецепт предусматривает 4 порции.

Способ приготовления:
Доведите воду до кипения. Затем следуйте инструкциям на упаковке, чтобы сварить пасту;
, конечно, дайте меньше времени для варки 'al dente'.
Убедитесь, что у вас есть оливки, петрушка и каперсы. презентация.
В глубокой кастрюле слегка обжарьте чеснок в горячем масле до коричневого цвета. Добавить лук и варить 2 минуты.
Добавить все анчоусы, хорошо раздавить вилкой.
Добавьте помидоры, оливки, каперсы и перец чили, готовьте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Добавить петрушку и еще немного поджарить соус.
Выложите готовые высушенные макароны в кастрюлю, полейте соусом и перемешайте макароны, чтобы они покрылись слоем.
Теперь посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

Добавлять сыр в это блюдо - против традиции (но, эй, это ваш жизнь!)

Подавайте затем, украсив остатками оливок и каперсов; пожалуйста, найдите время, чтобы украсить каждое спагетти тарелка puttanesca,
для незабываемых впечатлений! Не все пробовали это блюдо, поэтому сделайте его особенным и неповторимым...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Эта неаполитанская специальность становится популярной. быть узнаваемым все больше и больше в Соединенных Штатах и ​​во всем мире, и людям это нравится! Чтобы узнать больше об идеях для пасты или соуса для спагетти, посетите этот обширный сайт: Ссылка на рецепт соуса для спагетти, подробнее легкие и вкусные рецепты пасты ...

.

Рецепт соуса Путтанеска | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Простой рецепт соуса Путтанеска | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт соуса Путтанеска | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт соуса Путтанеска | Food Network Кухня

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

.

Смотрите также