Добавить на Яндекс

Соус карамельный


Карамельный соус - вкусные рецепты оригинального дополнения для любого десерта - БУДЕТ ВКУСНО!

Карамельный соус – одно из самых любимых лакомств сладкоежек. Им можно поливать мороженое, блинчики, сырники, еще такой соус часто используют для прослойки торта. Даже обычная каша с таким лакомством превратится в нечто необычайно вкусное.

Как сделать карамельный соус?

Карамельный соус для десерта готовить совсем не сложно и что немаловажно – быстро. Он получается даже у тех, кто готовит его впервые. Следуя приведенным ниже рекомендациям, сладкое лакомство точно получится, а кушанья с ним станут еще вкуснее.

  1. Когда сахар растапливается, перемешивать массу не нужно.
  2. Чтобы соус имел приятный карамельный вкус, сахарную массу нужно прогревать до светло-коричневого цвета, в противном случае сахар выйдет пережженным, а соус будет горчить.
  3. Сливки или сок вводить в карамель нужно крайне осторожно – могут лететь сильные брызги.
  4. Если соус выходит с крупинками, массу можно повторно прогреть и хорошо вымешать. Если и это не помогло, соус дополнительно взбивают блендером.

Карамельный соус для торта – рецепт

Карамельный соус для торта можно сделать густым или более жидким. Первый вариант больше подойдет для украшения кондитерских изделий, второй вариант лучше использовать для прослойки коржей.

Для жидкого соуса количество сливок можно увеличить на 50-100 мл и использовать продукт меньшей жирности.

Ингредиенты:

  • сахар – 230 г;
  • вода – 60 мл;
  • сливки 33% жирности – 200 мл;
  • масло – 70 г.

Приготовление

  1. В сотейнике соединяют воду с сахаром и прогревают до его растворения.
  2. Огонь увеличивают и прогревают смесь, пока она не приобретет коричневый цвет.
  3. Снимают емкость с плиты, вводят подогретые сливки, масло и хорошо размешивают.
  4. Карамельный соус готов для дальнейшей работы с ним.

Карамельный соус на молоке

Карамельный соус из молока и сахара имеет приятный вкус и нежную структуру. Для аромата в него можно добавить ваниль или щепотку корицы. Такой соус будет прекрасным дополнением к блинам, оладьям, панкейкам или сырникам. Хрустящий свежий хлеб с этим лакомством тоже превратится в настоящий десерт.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 30 г.

Приготовление

  1. На сухой сковороде обжаривают муку до золотистого цвета.
  2. Добавляют масло, сахар и на малом огне выдерживают до растворения сахара.
  3. Вливают молоко и растирают все до однородности.
  4. По желанию карамельный молочный соус можно взбить блендером.

Карамельный соус на кефире

Карамельный соус в домашних условиях можно готовить не только на молоке или сливках, на кефире десерт тоже выходит очень вкусным. Многим такой вариант нравится даже больше, ведь соус имеет едва уловимые нотки кислинки. Мед в соус лучше добавлять в жидком виде, если же он загустел, то его нужно сначала прогреть на водяной бане.

Ингредиенты:

  • кефир – 180 мл;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • сахар – 350 г;
  • масло – 100 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Все ингредиенты, кроме меда смешивают, на малом огне доводят до кипения и проваривают минуты 3.
  2. Когда карамельный соус немного остынет, добавляют мед и хорошо размешивают.

Карамельный соус на сметане

Карамельный соус на сметане для торта можно использовать и для прослойки коржей, и для украшения верха. Ввиду того, что соус выходит очень густым и сладким, его лучше использовать для заливки торта сверху, а для прослойки коржей в данном случае лучше подойдет обычный сметанный крем. Если все же хочется использовать карамельный соус для прослойки, количество сметаны нужно увеличить примерно на 100 мл и выбирать продукт с меньшим содержанием жира.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • вода горячая – 4 ст. ложки;
  • сметана 21% жирности – 150 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. в толстостенную кастрюлю насыпают сахар, прогревают его до расплавления и последующей карамелизации.
  2. Аккуратно добавляют горячую воду, размешивают, выкладывают сметану.
  3. Снова помещают массу на огонь и, помешивая, доводят до кипения.
  4. Готовый карамельный сметанный соус остужают, накрывают крышкой и хранят в холоде.

Карамельный сливочный соус

Карамельный соус на сливках – это очень вкусное, простое в приготовлении и всем доступное лакомство. Сливки можно использовать с любым процентом жирности, только нужно учитывать, что чем выше этот показатель, тем гуще будет готовый продукт. Из указанного количества компонентов выйдет около 300 мл вкуснейшего соуса.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • сироп кукурузный – 1 ст. ложка;
  • вода – 50 мл;
  • сливки 40% жирности – 100 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • экстракт ванильный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В сотейник вливают воду, сироп и всыпают сахар.
  2. Помешивая, проваривают, пока масса не превратится в карамель.
  3. Разогревают сливки и вливают их в сахарную массу.
  4. Вмешивают в карамельный соус размягченное масло и ванильный экстракт.

Соленый карамельный соус – рецепт

Соленый карамельный соус – это весьма необычно, но очень вкусно. Если кого-то смущает такой компонент, как соль, пусть обязательно хоть раз попробует, насколько вкусным получается соус. Он не будет излишне соленым, в рецепте все подобрано так, что вкус готового продукта выходит очень гармоничным.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • тростниковый сахар – 150 г;
  • белый сахар – 120 г;
  • сливки 33% жирности – 200 мл;
  • соль – 3/4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Размягченное масло нарезают кусочками, выкладывают в кастрюлю и поливают медом.
  2. Когда масло растает, всыпают весь сахар и, помешивая, доводят до кипения.
  3. Проваривают 5 минут, не переставая мешать.
  4. Вливают горячие сливки и соль, снова размешивают.
  5. Разливают горячий карамельный соус по баночкам, закрывают крышками и отправляют на хранение в холод.

Как сделать карамельный соус из ирисок

Карамельный соус из ирисок – упрощенный вариант приготовления любимого многими лакомства. Соус получается универсальным – им можно промазать коржи для торта, любая выпечка и даже обычные пироги вприкуску с ним превращаются в нечто необыкновенно вкусное. Сливки в данном случае можно использовать с любым содержанием жира.

Ингредиенты:

  • молоко – 125 мл;
  • сливки – 125 мл;
  • ириски мягкие – 20 шт.;
  • желтки – 3 шт.

Приготовление

  1. В кастрюле смешивают молоко со сливками, выкладывают ириски и прогревают до их растворения.
  2. Желтки взбивают вилкой, вливают в них молочную смесь, хорошо размешивают.
  3. Проваривают массу до загустения и остужают.

Карамельный соус из сгущенки

Карамельный соус без сливок, но с использованием сгущенного молока, получается невероятно вкусным, но при этом и очень сладким. Такой соус хорошо подойдет для украшения верха кондитерских изделий. Сразу после приготовления он получается жидким, но после остывания сразу же становится гуще.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • мед – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Масло помещают в кастрюлю и растапливают.
  2. Добавляют мед, сахар и, помешивая, доводят массу до закипания.
  3. При слабом кипении проваривают массу 2 минуты.
  4. Выливают в кастрюлю сгущенку и, помешивая, уваривают массу до золотистого цвета.
  5. Готовый карамельный соус выливают в банку, закрывают крышкой и убирают на хранение в холод.

Карамельно-шоколадный соус

Приготовление карамельного соуса с добавлением какао-порошка – дело быстрое и совсем не сложное. Чтобы лакомство получилось вкусным, все используемые компоненты должны быть только высокого качества. Соус выходит не слишком густым, а потому им хорошо и очень удобно пропитывать коржи любого торта.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сливки 20% жирности – 300 мл.

Приготовление

  1. На разогретую сковороду всыпают сахар и выдерживают, пока он превратится в карамель.
  2. Смешивают сливки с медом и какао, прогревают массу, выливают ее в карамель и размешивают до однородности.
  3. Дают соусу остыть, после чего он готов к подаче.

Апельсиновый карамельный соус

Чтобы приготовить карамельный соус для торта на основе апельсинового сока особых знаний не потребуется, он способен обычный бисквит превратить в шедевр кондитерского искусства. Сок для соуса можно использовать любой – и с натуральным, и с пакетированным продуктом соус получится вкусным. Для аромата в него по желанию добавляют ароматные спиртные напитки: ликер, ром или бренди.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • сок апельсиновый – 150 мл;
  • вода – 60 мл;
  • масло – 30 г;
  • бренди.

Приготовление

  1. В сотейнике смешивают сахар и воду, на небольшом огне доводят до растворения сахара и проваривают минут 5 до образования светлой карамели.
  2. Снимают емкость с огня и аккуратно вливают апельсиновый сок.
  3. Снова ставят сотейник на плиту и прогревают, помешивая, до растворения карамели.
  4. Вмешивают масло, по вкусу вливают бренди и полученный карамельный соус для пропитки торта охлаждают.

Ванильно-карамельный густой соус

Карамельный соус для блинов можно приготовить совсем быстро – каких-то 15 минут, и вкуснейшее лакомство будет уже готово к подаче! Соус после остывания густеет, а потому его можно использовать не только как дополнение, но и как начинку для блинов. Для аромата в него нужно добавить ваниль, по желанию корицу или другие ароматные специи.

Ингредиенты:

  • сливки – 300 мл;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный экстракт - 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном насыпают сахар и на малом огне прогревают до того момента, как он растворится и начнет приобретать коричневый цвет.
  2. Вливают горячие сливки и, помешивая, проваривают до загустения массы, а потом снимают с плиты.
  3. Размягченное масло взбивают минут 5, вливают экстракт, понемногу добавляют приготовленную сливочную смесь, не прекращая взбивать.
  4. Аппетитный карамельный соус для блинов будет полностью готов к подаче, как только немного остынет.

Карамельный соус - Как приготовить карамель

Конечно, вы можете купить его в магазине, но домашний карамельный соус в тысячу раз вкуснее и прост в приготовлении. Это займет всего 15 минут!

Это отличный карамельный соус для яблок, мороженого, чизкейка, пирога баноффи, кофейных напитков, таких как карамель макиато, и многого другого.

«Чем свежее, тем лучше».

Это то, что мы все слышим снова и снова о еде.

Что ж, позвольте мне сказать вам ... Это ТАКОЕ правда, когда дело доходит до карамели.

Банку карамельного соуса легко купить в продуктовом магазине, но он не так вкусен, как свежее домашнее блюдо.

И, несмотря на свою пугающую репутацию, это вполне выполнимо для поваров всех уровней. Ниже есть много комментариев от людей, которые добились успеха с этим рецептом, и вам даже не понадобится термометр, чтобы приготовить этот домашний карамельный соус!

Карамель - отличный завершающий ингредиент для чизкейков, мороженого или для макания с яблоками.Я также люблю использовать его для этого Caramel Apple Crisp, одного из моих самых любимых десертов.

Как приготовить карамельный соус:

Для начала поместите чашку сахарного песка в кастрюлю и слегка встряхните, чтобы сахар лежал ровным слоем. Затем добавьте 1/3 стакана воды, которая должна смочить весь сахар:

Включите средний огонь и варите (не помешивая!), Пока сахар не превратится в прозрачный сироп.

Сначала он будет выглядеть мутным, но со временем уступит место прозрачной пузырящейся жидкости.Вы можете увидеть несколько пятен помутнения внизу, где растворяется сахар, а также несколько прозрачных пятен:

Продолжайте готовить карамель и наблюдайте, как она приобретает янтарный цвет:

Не оставляйте карамель на стороне, оставьте 3/4 стакана густых сливок.

Как только карамель приобретет золотистый цвет, как мед, выключите огонь и сразу же добавьте жирные сливки:

Это остановит приготовление карамели.

Теперь добавьте две столовые ложки сливочного масла:

Продолжайте перемешивать, пока карамель не станет однородной.

(И если карамель схватится, когда вы добавите сливки и масло, не волнуйтесь! Она должна разгладиться при дальнейшем перемешивании и остаточном нагреве).

Карамельный соус будет выглядеть пенистым, например:

В конце концов, когда тепло рассеется, карамель успокоится:

Сейчас смесь будет выглядеть очень жидкой и жидкой, но карамельный соус будет густеть по мере охлаждения.

Я считаю, что карамель имеет лучшую консистенцию при комнатной температуре.

Теперь карамель готова к употреблению! Я люблю использовать его в этом рецепте Caramel Apple Crisp.

В качестве еще одного карамельного десерта подойдет этот торт с соленой карамелью и шоколадным ганашем!

Советы и вопросы по карамельному соусу:

  • Как долго хранится домашний карамельный соус? Я обнаружил, что он может храниться в холодильнике не менее месяца.
  • Можно ли заморозить карамельный соус? Да, на несколько месяцев. Перед подачей разморозьте его в холодильнике или на водяной бане.
  • Нужно ли охлаждать карамельный соус? Да, из-за сливок и масла. Когда остынет, он станет очень густым, поэтому при необходимости подогрейте.
  • Можно ли разогреть карамельный соус? Да, либо в микроволновке, либо на плите. Нагревание карамели сделает ее более жидкой и жидкой, к вашему сведению.
  • Почему карамель кристаллизуется? Обычно происходит несколько пятен кристаллизованного сахара по бокам кастрюли, где вода испаряется, а гранулы сахара снова превращаются в кристаллы, и это запускает цепную реакцию для всей кастрюли.
  • Как предотвратить кристаллизацию карамели? Самый простой способ - предотвратить кристаллизацию по бокам, смыв влажной кистью для выпечки сахар со стенок сковороды. Альтернативный вариант - накрыть сковороду крышкой на минуту или две, когда вы увидите, что образуются кристаллы, которые будут использовать пар / конденсат от крышки для смывания сторон. Другой вариант - использовать немного кукурузного сиропа (2 столовые ложки), чтобы предотвратить кристаллизацию. Однако многие люди не любят добавлять кукурузный сироп, и он не нужен для приготовления карамели.Наконец, никогда не перемешивайте карамель, пока не добавите сливки.
  • Можно ли исправить кристаллическую карамель? ДА! Вам не нужно начинать заново или выбрасывать это. Добавьте 1/4 стакана воды и снова доведите сахар до кипения. Нагревание с водой должно повторно растворить и увлажнить кристаллы. Затем вы можете приступить к рецепту и начать окрашивать сахар.

Соус карамельный

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Этот домашний карамельный соус в сто раз лучше, чем то, что можно купить в магазине, и его просто приготовить.

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/3 стакана воды
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла *
  • 1 чайная ложка экстракта ванили по желанию
  • Добавьте сахар в кастрюлю с толстым дном, затем встряхните его, чтобы он лежал ровным ровным слоем.

  • Добавьте воду, чтобы полностью увлажнить сахар.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, пока сахар не растворится и не станет прозрачным, несколько минут.

  • Увеличьте огонь до среднего и готовьте карамель, пока она не станет янтарной **, примерно 10 минут.

  • Выключите огонь и сразу же добавьте жирные сливки. Ничего страшного, если карамель схватится.

  • Добавьте сливочное масло и все перемешайте, пока карамель не станет однородной. Если он все еще комковат, снова включите огонь и аккуратно перемешивайте в течение нескольких минут, пока он не станет однородным. По окончании приготовления при желании добавьте ванильный экстракт.

  • Дайте карамельному соусу остыть до комнатной температуры, затем переложите в банку и поставьте в холодильник.

  • Карамель можно хранить в холодильнике 1 месяц, а в морозильнике - 3 месяца.

Если вы хотите добавить в карамель соли, добавьте в конце 1/2 чайной ложки вместе с ванильным экстрактом. Получится около 1 стакана карамельного соуса. * Также можно использовать несоленое масло, затем посолить по вкусу. Начните с 1/8 ч. Л. ** Если у вас есть термометр, целевое окно температуры находится между 338 и 350F.Выше 350, и вы начнете чувствовать запах (а позже вкус) горелого, горького качества. Ниже 338, и у вас не будет должного цвета и карамелизации.

Калорийность: 200 ккал, углеводы: 25 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 38 мг, натрий: 34 мг, калий: 16 мг, сахар: 25 г, витамин А: 415 МЕ, витамин С: 0,2 мг, кальций: 14 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Автор: Джоан Озуг FifteenSpatulas.com

Ключевое слово: карамель, карамельный соус

Сообщение обновлено из архивов с добавлением новых фотографий, нового текста и других советов в августе 2018 г. Первоначально опубликовано в марте 2012 г.

.

Карамельный соус

Рецепт домашнего карамельного соуса для любителей карамельного соуса Starbucks. Этот соус такой же вкусный, как и известный бренд. Я написал этот рецепт холодных напитков летом, но этот легкий карамельный соус отлично подходит не только для питья, но и для десерта. А обмакнуть ломтики яблока в домашний карамельный соус станет прекрасным удовольствием осенью.

И при приготовлении карамели нужно помнить одну вещь: очень важно, чтобы все ингредиенты были приготовлены рядом с плитой, потому что все происходит очень быстро на среднем огне.В состав входят сахар, сливки, масло, ваниль и соль.

Роскошный сливочно-карамельный соус с нотками ванили. Карамельный соус для напитков более жидкий, чем мой карамельный соус на десерт.

Чтобы приготовить карамельный соус, сначала растопите сахар. Людей, которые с этим не знакомы, было бы не так страшно доливать воду. Но я всегда плавлю сахар без воды на сильном или среднем огне. Просто дайте ему растаять, пока он частично не растает и не начнет подрумяниваться, и быстро перемешайте деревянной палочкой.Достаточно. Ваш сахар не кристаллизуется.

Как это.

Затем добавить масло. Добавьте холодное масло, чтобы предотвратить карамелизацию. И не удивляйтесь. Карамель сильно закипит.

Добавьте сливки. Будьте готовы к сильному пару при добавлении сливок. Сформируются комочки карамели.

Наконец, добавьте ваниль и соль.

Вот так просто.Наслаждайтесь!

Вуаля! Карамельный соус. Наслаждайтесь этим насыщенным карамельным соусом для кофе, молока, молочного коктейля, мороженого, попкорна, торта и т. Д. Какой из них вы предпочитаете для кофе: шоколадный или карамельный соус? Для меня это совсем не простой вопрос. Но теперь определенно карамель.

Как приготовить карамельный соус

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодный
  • ½ стакана жирных сливок, холодный
  • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Инструкции

  1. 1.В кастрюлю с толстым дном добавьте 1 стакан сахарного песка. И на умеренно сильном огне варить сахар. Сахар станет жидким, а затем превратится в золотистый. Когда он начнет превращаться в янтарь, снимите кастрюлю с огня.
  2. 2. Быстро добавьте 3 столовые ложки несоленого сливочного масла и взбивайте, пока масло не растает и не смешается с сахаром. Всегда будьте осторожны, потому что сахар легко пригорает.
  3. 3. Затем осторожно добавить ½ стакана жирных сливок и быстро взбивать до однородной массы. Не пугайтесь пузырей и пены.Это естественно только при приготовлении карамели. И, наконец, добавьте ½ чайной ложки чистого экстракта ванили и щепотку соли.
  4. 4. Перелейте в термостойкую бутылку и дайте остыть.

3.5.3208

Я люблю свой кофе с карамельным соусом.

.

САМЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС (с видео!)

Этот восхитительный карамельный соус очень легко приготовить, и его вкус примерно в миллион раз лучше, чем все, что можно купить в магазине! Это такой универсальный ингредиент, что вы будете делать его круглый год, потому что карамельный соус делает все лучше! Любите карамель? Обязательно попробуйте эти карамельные булочки с корицей, пекан, шоколадный пудинг с соленым карамельным соусом и этот легкий карамельный яблочный соус!

Соус карамельный

Не уверен, что есть что-то на земле, что я люблю больше, чем карамель.Во вкусе есть что-то такое чистое: такое маслянистое, такое сладкое. Я нанесла его на все, что только можно вообразить, и вот почему я хотела поделиться с вами этим простым рецептом карамельного соуса.

Я знаю, ты обнаружишь, что любишь это так же сильно, как и я. Это приправа, которую я все время храню в холодильнике, как и топпинг с клубничным мороженым, при необходимости взбивая еще одну порцию.

Он охлаждается до твердой консистенции, которую можно приготовить с помощью ложки, поэтому он идеально подходит для наслаивания в батончиках, таких как шоколадные батончики с овсяной карамелью и трюфелем, а также батончики с арахисовым маслом, карамелью и шоколадной крошкой.Он также попал в торт с мороженым Брауни, которым я поделился с вами на прошлой неделе.

По сути, это ошибка .

Нам нравится поливать им домашнее мороженое, такое как это мороженое из теста Monster Cookie Dough, или отказаться от крем-сырной глазури на этом легком банановом пироге и подавать его с карамельным соусом вместо бананов, которые возьмут на торт. Серьезно, ребята, вы НЕ МОЖЕТЕ ИДЕТЬ НЕПРАВИЛЬНО.

Несколько лет назад я поделился этим рецептом карамельного соуса из пахты и бурбона, и в последнее время он стал настолько популярным, что я подумал, что должен поделиться с вами своим основным рецептом карамельного соуса.

Как и в случае с карамельным соусом из бурбона, я использую технику, которая требует очень мало времени и дает превосходные результаты.

Как приготовить карамельный соус

Каждый раз, когда вы готовите новый рецепт, я всегда рекомендую вам прочитать ингредиенты и инструкции как минимум ДВАЖДЫ перед началом. Это гарантирует отсутствие сюрпризов.

Это вдвойне верно в отношении рецептов конфет - а домашний карамельный соус определенно им является. Все происходит медленно, а затем внезапно и очень быстро.

Если вы не готовы или не уделяете должного внимания, сахар может и БУДЕТ гореть. Нет буэно. Предварительно отмерьте все ингредиенты, чтобы не отмерять жирные сливки, следя за сахаром.

Давайте сделаем это:

  1. Смешайте сахар и воду (и по желанию кукурузный сироп) в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
  2. Доведите до легкого кипения , поддерживая средний огонь, часто взбивая или помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Готовить, без перемешивания . Время от времени аккуратно перемешивайте смесь вокруг сковороды и при необходимости смажьте края сковороды влажной силиконовой щеткой, чтобы предотвратить образование кристаллов сахара.
  4. Продолжайте взбивать (по мере необходимости) и варить, пока смесь не станет золотистой (6–9 минут).
  5. Снимите с огня.
  6. Размешайте с жирными сливками, маслом и солью, пока масло не растает, а карамель не станет однородной. Будьте осторожны, смесь будет пузыриться.
  7. Добавьте ваниль - если вы используете.
  8. Дайте карамельному соусу остыть в кастрюле в течение 15 минут перед тем, как перелить в большую стеклянную банку для хранения.

Необходимые ингредиенты

Карамель по своей сути представляет собой комбинацию сахара, масла и жирных сливок . Я использую несколько других ингредиентов, чтобы придать карамели еще более потрясающий вкус.Давай поговорим об этом.

  • Вода Я добавляю немного воды в сахар в самом начале по нескольким причинам. Во-первых, это помогает предотвратить подгорание сахара, пока мы осторожно его плавим и заставляем эти сахарные гранулы раствориться. Это значительно упрощает перемешивание, а вода просто испаряется, когда сахар готовится.
  • Соль (по желанию) Этот простой рецепт карамельного соуса мгновенно превращается в соленый карамельный соус с добавлением морской или кошерной соли.Вам не нужно много, всего пол чайной ложки или около того, чтобы придать ему отчетливый соленый карамельный вкус. Я предпочитаю морскую соль, поэтому используйте ее, если она у вас есть!
  • Экстракт ванили (также необязательно) Я знаю, что ваниль традиционно не содержится в карамельном соусе. НО, я приготовил этот рецепт карамельного соуса примерно 873 раза за последние два месяца, убедившись, что получил именно то, что хотел, и обнаружил, что добавление небольшого количества ванильного экстракта сделало карамель намного лучше. Я волновался, что это умалит маслянистый карамельный вкус, но это только усилило его.

Соус соленый карамельный

Единственное различие между рецептом карамельного соуса ниже и соленым карамельным соусом - это добавление соли - сюрприз!

Вы действительно должны использовать морскую соль или кошерную соль - я предпочитаю аромат морской соли. Вам не нужен пучок, всего пол чайной ложки или около того, чтобы придать ему особый соленый карамельный вкус.

Часто задаваемые вопросы

  • Как карамельный соус получается таким сливочным?
    • Масло и жирные сливки! От карамелизированного сахара до карамельного соуса.
  • Как мне узнать, когда выключить нагрев?
    • Дело в цвете. Вы хотите, чтобы он был золотистым, граничащим с пенни - прекрасная новая копейка! Если он начнет темнеть, скорее всего, он будет иметь слегка подгоревший вкус. Я всегда прерываю миссию, если не выполняю ее вовремя. Нет смысла тратить сливки и масло зря, поскольку они - самые дорогие части этого рецепта.
    • Используйте мое видео в качестве ориентира и помните: лучше раньше, чем позже! Нет ничего хуже, чем поджечь карамель!
  • Как долго я могу хранить карамельный соус?
    • Охладите до 3 недель в стеклянной банке.
  • Как разогреть карамель?
    • Если вы используете стеклянную банку для хранения (а она должна быть у вас), медленно нагрейте ее в микроволновой печи на 50% мощности с 30-секундными интервалами, помешивая между ними. Прямо из холодильника оно будет твердым, как масло. Можно ложкой, но вы не сможете поливать им мороженое, пока оно не нагреется.

Необходим специальный инструмент

Этот карамельный соус действительно не требует многого приготовления.Вам не нужен термометр для конфет или что-то в этом роде. Но вот инструменты, которые я рекомендую:

  • Кастрюля с толстым дном - вам нужен хороший глубокий сотейник, не обязательно для объема, но для безопасности. При добавлении сливок и масла смесь будет закипать и пузыриться, поэтому хороший глубокий сотейник надежно удерживает все внутри. Сковорода с тяжелым дном обеспечивает более равномерное распределение тепла, предотвращая появление горячих точек и ожогов.
  • мерных стакана для жидкости для жирных сливок - я использую этот забавный набор стаканов и ЛЮБЛЮ его!
  • Силиконовая щетка
  • - по мере того, как кристаллы сахара накапливаются на стенках сковороды, водная кисть по краям растворяет сахар.
  • банок для хранения карамельного соуса - подойдет любая жаропрочная, герметичная стеклянная банка. Я держу под рукой несколько банок для консервирования и использую их чаще всего при приготовлении домашних соусов, подобных этому.

Еще больше удовольствий для сладкоежек

  1. Умереть за морковный торт
  2. Лучший пирог с кокосовым кремом
  3. Лучший пирог с лаймом
  4. Чизкейк Брауни
  5. Лучший салат с амброзией

Как приготовить карамельный соус

Самый лучший карамельный соус

Этот восхитительный карамельный соус настолько прост в приготовлении, что его вкус примерно в миллион раз лучше, чем все, что можно купить в магазине! Это такой универсальный ингредиент, что вы будете делать его круглый год, потому что карамельный соус делает все лучше!

.

Смотрите также