Добавить на Яндекс

Рецепт ризотто с креветками в сливочном соусе


Ризотто с креветками, овощами, в сливочном соусе классический. Рецепт, как приготовить пошагово с фото

Ризотто – это традиционное блюдо итальянской кухни. Оно состоит из риса, морепродуктов и некоторых дополнительных ингредиентов. В нашей стране наиболее популярен рецепт с креветками. Его легко приготовить, а нужные ингредиенты продаются в каждом магазине.

Секреты вкусного ризотто

Ризотто с креветками, рецепт которого свой у каждой хозяйки – это простое, но в то же время изысканное блюдо. Оно состоит из доступных ингредиентов. Главный показатель вкусного ризотто – кремообразная консистенция.

Секреты вкусного ризотто

Чтобы получить нужную текстуру и не приготовить рисовую кашу нужно знать несколько секретов:

  • Секрет правильной консистенции – большое содержание крахмала в рисе. Поэтому при приготовлении ризотто эту крупу не промывают.
  • Готовят блюдо в большой сковороде с толстым дном. Лучше выбирать чугунную посуду. В ней ризотто приготовится равномерно и быстро.
  • Предпочтительнее выбирать лопатку для перемешивания с отверстием посередине. Так консистенция ризотто будет кремовой.
  • Лук обжаривают на медленном огне. Он должен приобрести прозрачный цвет, но не подгореть. Чесок добавляют, когда лук станет мягкий. Его жарят 2 мин. при постоянном помешивании. Если чеснок подгорит, то блюдо будет горчить.
  • Воду (или бульон) добавляют только горячей. Новую порцию вливают, когда предыдущая жидкость впитается.
  • Когда жидкость закипит первый раз, рису дают провариться в ней 2 минуты. Его в это время не размешивают, чтобы выделилась клейковина. В дальнейшем блюдо нужно постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело.
  • В ризотто добавляют уже соленый бульон, пармезан тоже соленый. Поэтому досаливают блюдо только в конце приготовления.
  • Рис в ризотто не должен быть переваренный. Его готовят до состояния «аль денте».
  • Время приготовления блюда зависит от сорта риса. Дольше всего готовится арборио.

Итальянцы считают, что только в ризотто рис сохраняет пользу. В отличие от варки, при томлении не разрушаются аминокислоты и витамины.

Как выбрать продукты для блюда

Чтобы приготовить вкусное ризотто, нужно использовать качественные продукты.

Как выбрать продукты для блюда

Есть несколько рекомендаций по их выбору:

  • Для ризотто используют рис круглой формы с высоким содержанием крахмала. Подходят такие сорта, как бальдо, марателли, падано, карнароли, арборио. Последний вариант проще всего найти в наших магазинах.
  • Для обжаривания риса рекомендуется использовать смесь растительного и сливочного масла. Так блюдо не пригорит, но приобретет насыщенный сливочный вкус.
  • Для блюд с морепродуктами берут воду или рыбный бульон. Сочетание жидкости с рыбными бульонными кубиками в этом блюде недопустимо.
  • В классическое итальянское блюдо добавляют пармезан. Не желательно использовать сыр другого сорта.
  • Большинство рецептов ризотто подразумевают добавление вина. Подойдет сухое вино, вермут и херес.
  • Лучше выбирать креветки в панцирях и с головами. В этом случае из отходов можно будет сварить креветочный бульон, который сделает блюдо более вкусным.
  • Для морепродуктов лучше брать не черный перец, а белый. Он имеет более сдержанный аромат, который не перебивает вкус креветок.

Ингредиенты и калорийность классического рецепта ризотто

Ризотто с креветками, рецепт которого в классическом исполнении включает в себя минимум жирных продуктов, не очень калорийно. На 100 г блюда приходится 188,9 ккал.

БЖУ ризотто:

  • белки – 12 г;
  • жиры – 6,2 г;
  • углеводы – 20,6 г.

Ингредиентов в состав классического ризотто входит немного.

Ингредиенты и калорийность классического рецепта ризотто

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно следить за качеством продуктов:

  • рис – 260 г;
  • креветки – 500 г;
  • базилик и петрушка – 4 веточки;
  • лук белый репчатый – 1 крупная головка;
  • пармезан – 60 г;
  • белое несладкое вино – 60 г;
  • соль и белый перец;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло растительное (оливковое).

Этого количества продуктов хватит на 5 порций. Время приготовления классического ризотто варьируется от 30 до 60 минут (в зависимости от того вода или бульон используется).

Приготовление ризотто:

  1. Креветки очищают от панцирей и голов. Мясо чистят и откладывают в сторону, а отходы промывают под проточной водой и обжаривают на сливочном масле с добавлением раздавленного зубчика чеснока. Панцири заливают литром воды и кипятят в течение 25 мин. Затем его процеживают. Бульон должен постоянно оставаться горячим.
  2. В сковородку кладут по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла. На медленном огне обжаривают мелко нарезанный лук до тех пор, пока он не станет мягким. Затем к луку добавляют измельченный чеснок и томят его в течение 2 мин.
  3. К луково-чесночной смеси добавляют сухой рис. Ингредиенты смешивают и обжаривают в течение 5 мин.
  4. В рис вливают вино. Ингредиенты томят на медленном огне, пока алкоголь полностью не выпарится.
  5. В сковороду наливают такое количество бульона, чтобы оно соответствовало объему крупы. Ингредиенты постоянно помешивают, доливая жидкость по мере ее выпаривания, пока рис не приготовится.
  6. За 5 мин до готовности в рис добавляют мясо креветок, зелень и пармезан. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  7. Готовое блюдо солят и перчат.

Ризотто в сливочном соусе

Ризотто с креветками, рецепт которого подразумевает использование сливок, получается нежным и ароматным.

Ризотто в сливочном соусе

Набор продуктов не сильно отличается от классического варианта:

  • рис – 0,26 кг;
  • креветки – 0,35 кг;
  • лук белый– 0,15 кг.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сухое вино – 0,1 мл;
  • сливки жирные – 0,1 мл;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • итальянские травы (специя) – 1,5 ч. л;
  • орех мускатный молотый – ¼ ч.л;
  • соль и белый перец;
  • корень сельдерея – 0,1 кг;
  • пармезан – 0,15 кг;
  • очищенная вода – 1 л.

По желанию в этот состав добавляют морковь и зеленый лук. В качестве специй некоторые хозяйки предпочитают использовать карри.

Способ приготовления ризотто:

  1. Половину луковицы и сельдерей очищают и погружают в воду. Овощи кипятят 20-30 мин, затем солят, перчат и процеживают.
  2. Вторую половину луковицы и чеснок мелко рубят. Креветки промывают и чистят.
  3. В сковороду кладут масло сливочное. Когда оно растворится, на нем томят лук с чесноком до прозрачности на маленьком огне. Овощи должны стать прозрачными, но не приобрести золотистый оттенок.
  4. К луково-чесночной смеси добавляют креветки, которые обжаривают в течение 5 мин.
  5. К морепродуктам вливают вино и тушат, пока алкоголь не выпарится.
  6. К ингредиентам засыпают рис и обжаривают 4 мин.
  7. В рис вливают 1 ст. овощного бульона и томят его, до полного выпаривания жидкости. Затем в сковороду добавляют такое же количество бульона. Рис постоянно помешивают и проверяют на готовность.
  8. За 5 минут до готовности в рис засыпают специи и натертый пармезан, вливают сливки. Ингредиенты перемешивают и снимают с огня.

Как приготовить ризотто с креветками в мультиварке

Рецепт ризотто с креветками в мультиварке позволяет хозяйкам готовить полезное блюдо, прилагая минимум усилий.

Как приготовить ризотто с креветками в мультиварке

Ингредиенты:

  • креветки – 0,35 кг;
  • рис – 0,25 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • жидкость (вода, бульон) – 0,5 л;
  • пармезан – 0,15 мг
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик , петрушка или укроп – 2 веточки;
  • масло оливковое (растительное) – 2 ст. л.;
  • смесь трав и перец белый – по вкусу.

Часто вместо воды используют овощной бульон. Его готовят из воды, лука, сельдерея и моркови.

Ризотто с креветками, рецепт которого предназначен для мультиварки, готовиться согласно этапам:

  1. Лук и чеснок режут мелкими кубиками. В чашу мультиварки вливают оливковое масло. Овощи томят до прозрачности на режиме «Жарка».
  2. Рис засыпают к овощам. Постоянно помешивая, ингредиенты обжаривают в течение 3 минут.
  3. В чашу добавляют стакан воды. После того как рис прокипит в течение 2 минут, его начинают помешивать.
  4. Когда вода выпарится, на рис выкладывают креветки, рубленую зелень и специи. Ингредиенты тщательно перемешивают и заливают остатками воды.
  5. Крышку мультиварки закрывают и переключают режим «Жарка» на режим «Плов». Рис томят в течение 20 мин.
  6. Мультиварку выключают. В ризотто добавляют натертый пармезан, все ингредиенты перемешивают.

Рецепт с белыми грибами и креветками

С помощью лишь одного ингредиента можно обогатить вкус ризотто с креветками и вывести его на ресторанный уровень. Речь идет о белых грибах.

Рецепт с белыми грибами и креветками
ИнгредиентыПошаговое приготовление
  • рис – 0,3 кг;
  • вино сухое  – 0,25 л;
  • вода – 0,3 л;
  • куриный, овощной или креветочный бульон – 0,5 л;
  • оливково масло – 2 ст. л;
  • креветки – 0,45 кг;
  • сушеные белые грибы – 60 г;
  • шалот – 1 шт.;
  • твердый сыр – 0,15 кг;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • белый перец;
  • зелень – 0,1 кг.
  • Грибы промывают и замачивают на 2-3 часа в кипятке. Жидкость не сливают.
  • Лук, чеснок и грибы нарезают мелкими кусочками.
  • На сковороде разогревают оливковое масло. На нем обжаривают лук и чеснок. К овощам грибы, которые обжаривают еще в течение 2 мин.
  • Рис засыпают в сковороду и обживают в течение 3 мин. Туда добавляют перец.
  • К ингредиентам добавляют жидкость, оставшуюся при замачивании грибов. Когда она закипит, продукты начинают помешивать. Нужно дождаться полного выпаривания жидкости.
  • Затем в сковороду вливают небольшими порциями бульон. Когда рис будет близок к готовности, добавляют креветки.
  • Через 5 мин в ризотто добавляют натертый сыр, измельченную зелень и соль.
  • Белые грибы можно заменить любыми другими сушеными. Они тоже имеют насыщенный аромат и изысканный вкус.

В списке указано примерное количество бульона. Сколько понадобится жидкости, зависит от того, как быстро приготовится рис.

Ризотто с креветками, кукурузой и зеленым горошком

Вкусным и питательным получается ризотто с креветками, зеленым горошком и кукурузой. Овощи подойдут и свежие, и консервированные, и замороженные.

Ризотто с креветками, кукурузой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • рис – 0,25 кг;
  • белый перец;
  • вода или креветочный бульон – 1 л;
  • вино – 0,1 л;
  • креветки – 0,3 кг;
  • кукуруза – 0,25 кг;
  • зеленый горошек – 0,25 кг;
  • соль и белый перец – по вкусу;
  • оливковое и сливочное масло – по 2 ст. л;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • пармезан – 0,1 кг.

Этого количества ингредиентов хватит на 6 порций ризотто. Объем продуктов можно уменьшить вдвое, тогда получится 3 порции.

Как готовить ризотто с горошком, кукурузой и креветками:

  1. Лук и чеснок мелко рубят. Их обжаривают на оливковом масле до прозрачности.
  2. В сковороду добавляют крупу и обжаривают с овощами в течение 3 мин.
  3. К рису добавляют вино. Когда оно выпарится, в сковороду заливают стакан бульона. Непрерывно помешивая рис и доливая по мере необходимости жидкость, его доводят до готовности.
  4. Когда блюдо будет максимально приближенно к готовности, в него добавляют креветки, зеленый горошек и кукурузу. Ризотто томят еще 4 мин.
  5. Блюдо снимают с огня. В него добавляют мелко натертый пармезан, взбитый со сливочным маслом.

Итальянский рецепт с овощами

Многие итальянские блюда включают в свой состав сладкий перец и томаты. Готовят с этими ингредиентами и ризотто.

Итальянский рецепт с овощами

Ингредиенты:

  • рис – 0,45 кг;
  • помидоры – 0,45 кг;
  • перец крупный сладкий – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • рыбная приправа – 1 ч. л;
  • соль и белый перец;
  • вода – 0,6 л;
  • масло оливковое или подсолнечное без запаха – 2 ст. л;
  • креветки – 0,5 кг;
  • красный лук– 1 шт;
  • травы итальянские – 1 ч. л;
  • вино – 0,15 л;
  • сл. масло – 2 ст. л;
  • сельдерей – 0,1 кг;
  • пармезан – 0,15 кг.

Добавляют в ризотто и другие овощи. Это может быть спаржа, кукуруза, зеленый горошек, брокколи.

Рецепт ризотто с овощами и креветками:

  1. Креветки очищают от панцирей и воды. Собранные отходы обжаривают на сливочном масле, заливают водой, добавляют порезанный на кусочки сельдерей и рыбную приправу. Бульон варят в течение получаса, после чего процеживают.
  2. Лук и чеснок режут на мелкие кубики. Их обжаривают до прозрачности в оливковом масле. Затем к овощам вводят нарезанный кубиками болгарский перец, который тоже припускают.
  3. К луково-чесночной смеси добавляют рис. Его томят в течение 3 минут до тех пор, пока он не станет прозрачным. К ингредиентам добавляют прованские травы и белый перец.
  4. В сковороду вливают вино. В нем томят рис, пока алкоголь не выпарится.
  5. Томаты перебивают в блендере или перекручивают на мясорубке. Получившуюся массу перетирают через сито, чтобы удалить семена и остатки кожицы.
  6. Самодельным томатным соком заливают рис. Ризотто томят до полного выпаривания сока.
  7. После выпаривания томатного сока в рис начинают небольшими порциями вводить бульон.
  8. Когда крупа будет практически готова, к ней добавляют креветки. Ингредиенты перемешивают и томят еще 5 мин.
  9. Сковороду снимают с огня. В ризотто добавляют соль по вкусу и натертый пармезан.

Рецепт с соевым соусом

Любителям азиатской кухни понравится вариация ризотто с морепродуктами и соевым соусом. Такое блюдо получается пикантным и необычным.

Рецепт с соевым соусом

Ингредиенты:

  • креветки – 0,2 кг;
  • зубки чеснока – 2 зубка;
  • рис – 0,2 кг;
  • масло без запаха– 2 ст. л;
  • перец крупный болгарский – 1 шт.;
  • лук зеленый – 150 г;
  • белый лук – 1 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. л.

Как приготовить ризотто с креветками и соевым соусом:

  1. Креветки чистят и обжаривают на оливковом масле до золотистой корочки. Затем их выкладывают на отдельное блюдо.
  2. Рис отваривают до полуготовности. В воду, в которой будет вариться крупа, добавляют немного соли.
  3. В сковородке обжаривают до прозрачности мелко порубленные лук и чеснок. К ним добавляют порезанный кубиками болгарский перец и томят его до мягкости.
  4. К овощам добавляют креветки и рис. Ингредиенты обжаривают в течение 5 мин.
  5. В сковороду вливают соевый соус и порубленный зеленый лук. Ризотто томят до готовности.

Украшение и подача блюда

Ризотто нужно подавать горячим. В холодном виде рис слипается и превращается в кашу. Готовят такое блюдо на «один раз». В разогретом виде оно становится менее вкусным. Подают ризотто, выкладывая его в неглубокую тарелку горкой. Сверху для вкуса посыпают еще немного пармезана.

В качестве украшения используют зелень (лук, петрушку или укропом). Очень красиво смотрится поверх выложенного на тарелку ризотто несколько неочищенных обжаренных креветок. Ярких красок блюду добавят вымытые помидоры черри. Еще один вариант – подать ризотто на стол в сковороде, в котором оно готовилось. В этом случае зеленью и томатами рис посыпают в общей посуде.

В таком виде блюдо дольше останется горячим, и каждый сможет положить себе в тарелку нужную порцию. Ризотто с креветками – это не только вкусное и красивое, но и полезное блюдо. В его состав входят ингредиенты, которые легко приобрести в любом магазине нашей страны. Рецептов такого блюда много и все они по-своему вкусные.

Видео о приготовлении ризотто

Ризотто с курицей и грибами:

Ризотто с креветками и сливками (креветки) | RecipeTin Eats

Этот красивый ризотто с креветками заставит вас почувствовать себя так, как будто вы находитесь в ресторане изысканной кухни. Сливочное ризотто и пухлые сочные креветки (креветки) - это брак, сделанный на небесах, и вы готовы поклясться, что в этом много сливок, но нет ни капли!

Это ризотто, которое легко приготовить, и вам не нужно стоять у плиты, постоянно помешивая. Подавайте его с простым садовым салатом, сбрызнутым итальянской или французской заправкой.

Сливочное ризотто с креветками - просто!

У меня есть подруга, которая боится готовить ризотто, потому что думает, что это действительно сложно.

Испуганный всеми этими эпизодами Masterchef, где нервный участник представляет свое ризотто судьям и неловко стоит, потеет и трясется, в то время как судьи смотрят и теребят блюдо, прежде чем его попробовать, медленно жевая с такими серьезными лицами Я бы подумал, что они пытались найти решение для мира во всем мире.

Ризотто нетрудно, на самом деле нет. Я не понимаю, почему об этом так много говорят на кулинарных реалити-шоу!

Вкусовая основа: обжаренные креветки

Что вы говорите? У вас нет домашних морепродуктов в морозильной камере? 🤷🏻‍♀️

И Наги говорит нет! в основной рыбный фонд супермаркета.

Что делать ?? 🤔

Мы делаем фонд , сначала обжаривая креветки. Любят коричневые вещества, которые попадают в кастрюлю, когда обжаривают.Это прекрасная вкусовая база для соусов и бульонов. Особенно морепродуктов.

Вот почему я сначала обжариваю креветки. Базовый рецепт ризотто с креветками гласит, что нужно просто бросить сырые креветки в ризотто в самом конце. Да так проще. Но я обещаю вам, дополнительные 4 минуты, потраченные на обжаривание креветок, того стоят!

Меньше перемешивания / такой же кремовый

Вы не будете стоять на раскаленной плите 20 минут, постоянно помешивая и добавляя бульон с этим ризотто по черпаку за раз.Жидкость добавляется 2 порциями, и вам нужно только время от времени помешивать.

Это современный способ приготовления ризотто . Он дает такой же сливочный конечный результат , но нам не нужно постоянно помешивать, потому что мы делаем его в большом горшке, а не в узком высоком горшочке для ризотто, как это традиционно делалось в Италии в «старину». ».

Эта менее перемешивающая / такая же кремовая техника была довольно хорошо проверена авторитетными кулинарами (America’s Test Kitchen, Cooks ’Illustrated, Serious Eats).Подробности читайте в этом посте - или просто поверьте мне, когда я скажу, что это ризотто так красиво сливочно!

Видите? 😇

Рис для ризотто

Ризотто нужно приготовить с рисом ризотто. Он имеет более высокое содержание крахмала, что делает сливочный «соус» без использования сливок.

Есть несколько разновидностей, но наиболее распространенным в супермаркетах является Арборио, который я использую.

Можно ли приготовить ризотто любой рис?

Нет. Если вы используете другой сорт риса, кроме риса для ризотто, ризотто не будет сливочным.

Я знаю, что действительно подтверждаю, насколько легко это ризотто с креветками, но «легкий» не означает мягкий или скучный. Я с гордостью подаю это блюдо, когда готовлю, чтобы произвести впечатление.

Это не просто еще одно простое ризотто, я обещаю вам, даже несмотря на то, что его легко приготовить. Обжаривание креветок действительно придает блюдам дополнительный «ресторанный» вид без приготовления домашнего бульона из морепродуктов.

Ой, и PS, я использую замороженные креветки. Потому что это рецепт на каждый день, и мне нравится использовать большое количество креветок.Очевидно, не стесняйтесь использовать свежие - и я вам аплодирую! - Наги x


БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ РИЗОТТО!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ризотто с креветками (креветки)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Основной

Порций 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это отличное повседневное ризотто с креветками, которое намного лучше обычных ризотто.Обжарка креветок (креветок) дает потрясающую основу вкуса, которая компенсирует отказ от домашнего бульона из морепродуктов. И пока вы используете большую кастрюлю, вам не нужно стоять на плите в течение 20 минут, чтобы постоянно помешивать и добавлять горячий бульон по черпаку для получения кремообразного ризотто - подробнее читайте в публикации. Рецепт видео ниже.

Ингредиенты

  • 1-2 столовые ложки оливкового масла 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 - 500 г (14 унций - 1 фунт) креветки / креветки, сырые, очищенные (Примечание 1) 400 - 500 г (14 унций - 1 фунт) креветки / креветки , сырые, очищенные (Примечание 1)
  • Соль и перец Соль и перец
  • 1 1/2 столовой ложки (20 г) сливочного масла 1 1/2 столовой ложки (20 г) сливочного масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана (85 мл) сухого белого вина (или воды) 1/3 стакана (85 мл) белого сухого вина (или воды)
  • 1 1/2 стакана ( 270 г) Рис арборио, сырого (Примечание 2) 1 1/2 стакана (270 г) риса арборио, сырого (Примечание 2)
  • 3 стакана (750 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия, при комнатной температуре 3 чашки (750 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия натрия, при комнатной температуре
  • 1 стакан (250 мл) молока, комнатной температуры (полного или с низким содержанием жира) 1 стакан (250 мл) молока, комнатной температуры (полного или обезжиренного)
  • 1 стакан (150 г) замороженного гороха, размороженного1 чашка (150 г) замороженного горошка, размороженного
  • 1/3 чашки (40 г) тертый пармезан 1/3 стакана (40 г) тертого пармезана

Инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне.Выложить половину креветок в один слой, посыпать солью и перцем. Готовьте 1 ½ минуты, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты. Перелейте в миску.

  • Добавьте немного масла и повторите с оставшимися креветками. Отложите и согрейте.

  • Уменьшите огонь до среднего. В кастрюле растопить масло, добавить лук и чеснок. Варить 2 минуты до полупрозрачности.

  • Добавьте вино и перемешайте, соскребая дно кастрюли, чтобы смешать коричневые кусочки креветки с жидкостью.Доведите до кипения и варите 2 минуты, пока не исчезнет резкий запах спирта.

  • Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд, пока рис не станет полупрозрачным по краям.

  • Добавьте примерно 2/3 куриного бульона. Перемешать, довести до кипения. Отрегулируйте огонь так, чтобы он медленно закипал.

  • Варите на медленном огне 5 минут. Перемешайте, затем тушите еще 2 минуты, пока бульон не впитается, а рис не станет виден на поверхности (см. Видео и фотографии).

  • Добавьте оставшийся бульон и молоко.Перемешать, тушить 3 минуты. Перемешать, тушить 2 минуты.

  • Ризотто должен быть жидким, а рис - немного недоваренным.

  • Добавить горох и пармезан, быстро перемешать.

  • Попробуйте, затем добавьте соль и перец, затем быстро перемешайте.

  • Добавьте дополнительное масло, затем энергично перемешивайте в течение 10 секунд (именно на этом этапе получается сливочное масло).

  • Наконец, осторожно перемешайте креветки (также добавьте чаевые в любой сок).

  • Снимите ризотто с огня, оно должно получиться как каша. (Примечание 3, см. Видео). Для разрыхления добавляйте по 2 столовые ложки горячей воды из-под крана и перемешивайте.

  • Хорошо перемешайте перед подачей на стол. Затем разлить по мискам (он должен немного сочиться, а не быть липким комком). По желанию украсьте пармезаном и петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. Для этого рецепта я использую размороженные замороженные креветки. Полностью разморозьте, слейте лишнюю воду, примерно просушите.Чтобы использовать свежие креветки, вам понадобится около 750-800 г целых креветок, чтобы получить очищенные креветки на 500 г / 1 фунт. 2. Ризотто нужно готовить с рисом для ризотто (рис арборио), потому что он очень крахмалистый, и именно это делает ризотто кремообразным без использования сливок. 3. Консистенция ризотто: снимите его с плиты, пока он еще более суповой, чем вы хотите на тарелке, потому что рис продолжает впитывать жидкость. Он должен быть кремообразным, чтобы он не сохранял форму при подаче, он должен оседать и как бы «сочиться».Степень фактора слизи зависит от личного вкуса - в большинстве элитных и традиционных итальянских ресторанов подают ризотто, которое выглядит почти как суп (разливается по тарелке). Мне нравится моя вроде как каша. 4. Общие примечания: а) Постоянное перемешивание, постепенное вливание горячего бульона: этот известный нам традиционный метод приготовления ризотто родился с тех времен, когда ризотто готовили в высоких узких горшочках для ризотто, которые требовали постепенного добавления жидкости и постоянного перемешивания для обеспечения равномерного приготовления риса.Если вы используете широкую кастрюлю, добавьте бульон двумя партиями, несколько раз перемешайте и в конце энергично перемешайте (шаг 13 рецепта), ризотто все равно получится красиво сливочно-сливочным, а рис приготовлен идеально. Больше информации в посте! б) Строго говоря, пармезан в Италии не используется в пастах из морепродуктов, кроме как приправы к блюду. Но как можно оспаривать, насколько хорошо пармезан сочетается со сливочным ризотто и сочными пухлыми креветками ?? !! 5. Остатки: если вы точно соблюдаете время приготовления в этом рецепте, то остатки достаточно хорошо разогреются, потому что я не позволяю рису становиться слишком мягким, это аль денте.Так что охладите остатки, затем разогрейте в микроволновой печи и перемешайте с небольшим количеством воды, чтобы они растворились, и на следующий день они все равно будут очень вкусными. Рис будет немного мягче идеального, но все равно очень хорош. Если вы хотите быть более техничным, как только вы снимете ризотто с плиты, разложите ризотто, которое хотите сохранить, на противне, чтобы оно быстро остыло, затем соскребите в контейнере и поставьте в холодильник. Это сделает ризотто немного «лучше» при повторном нагревании. Я сделал это только для того, чтобы попробовать - и это работает.Но в реальной жизни я этого не делаю. 🙂 6. Питание на порцию из расчета 5 порций.

Пищевая ценность:

Калорийность: 511 ккал. (26%)

Ключевые слова: Ризотто с креветками, Ризотто с креветками

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Моя мать присматривала за Дозером, когда я был в Штатах на конференции «Все продукты питания».Пытаясь развлечь Дозера, когда он был прикован к игровой ручке из-за травмы передней крестообразной связки, моя мать сделала ему шерстяной мяч. Она прислала мне эти фотографии по электронной почте и была довольно обижена тем, что приложила все усилия и «он играл с ними всего минуту»

Я не получил ответа, когда ответил "это потому, что он не КОШКА !!!" 😂

.

Ризотто с запеченным кремом и тыквой | РецептTin Eats

Этот запеченный тыквенный ризотто выглядит совершенно не впечатляющим, когда его достают из духовки. Но после нескольких больших перемешиваний оно чудесным образом превращается в роскошное СЛИВОЧНОЕ ризотто великолепного цвета, перед которым никто не может устоять!

И подумать только, что это можно сделать, не стоя над горячей плитой и постоянно помешивая ……. Поверь в это. Вы МОЖЕТЕ приготовить восхитительное сливочное ризотто в духовке!

УЛЬТРАСЛИВОЧНАЯ, УЛЬТРАЛегкая тыква RISOTTO

Для любителей тыквы, для любителей ризотто, для ценителей хорошей еды во всем мире - этот рецепт тыквенного ризотто для вас.

Если вы еще не знакомы с чудесами запеченного ризотто , этот рецепт изменит вашу жизнь. Он действительно сливочный, выглядит и имеет роскошный вкус, и в нем нет даже капли сливок.

И все же, вместо того, чтобы стоять над горячей плитой и постоянно помешивать в течение 20 минут, его просто бросают в духовку. Выньте его, сильно помешайте - и вот что вы получите:

А это на вкус, даже лучше, чем на вид !!!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ РИЗОТТО ИЗ ТЫКВЫ

Вы будете удивлены, насколько легко приготовить ризотто в духовке.

Начинается на плите, как обычное ризотто с обжаренным чесноком и луком. Мы не можем пропустить эту вкусовую базу. Мы также не хотим пропустить удаление глазури в кастрюле с добавлением белого вина (бульона или даже воды) и слегка поджарить ризотто в кастрюле.

Здесь рецепт полностью отличается от рецепта традиционного ризотто. Добавьте жидкости и тыкву, перемешайте, накройте крышкой и запекайте в духовке 25 минут

Без перемешивания. Ни разу. Фактически, я запрещаю вам открывать эту духовку.Если вы это сделаете, вы потеряете тепло и нарушите процесс приготовления!

ПОСМОТРЕТЬ МАГИЮ

Откройте крышку, и вы увидите очень тяжеловесный на вид рис, почти не похожий на сливочное ризотто. Но имейте веру. Здесь происходит волшебство . Сильно перемешайте, наблюдайте, как мягко приготовленная тыква распадается и превращается в пюре, которое создает сливочно-тыквенный соус для этого ризотто

На вкус пряный, но сладкий от тыквы.Рис приготовлен идеально - al dente, как я люблю.

Ризотто кремовый , а не скучный и липкий. И мы не использовали ни капли крема!

ИНГРЕДИЕНТЫ PUMPKIN RISOTTO

Невероятно мало ингредиентов в тыквенном ризотто! Ключевым ингредиентом для правильного приготовления является рис - дополнительную информацию см. Ниже.

В остальном, остальные ингредиенты довольно просты и легко адаптируются.Нет вина? Нет проблем, просто используйте воду или бульон. Предпочитаете оливковое масло сливочному? Преуспевать. Замените шалфей другими травами, используйте консервированную или свежую тыкву (да, действительно), используйте куриный или овощной бульон или воду + бульон.

КАКОЙ РИС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ RISOTTO

Ризотто нужно приготовить с рисом ризотто. Он имеет более высокое содержание крахмала, что делает сливочный «соус» без использования сливок.

Есть несколько разновидностей, но наиболее распространенным в супермаркетах является Арборио, который я использую.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО Хрустящие листья шалфея и коричневое масло

Я украсил это тыквенное ризотто хрустящими листьями шалфея, потому что тыква и шалфей отлично сочетаются друг с другом, а обеспечивает великолепную текстуру.

Дополнительным бонусом является то, что масло, используемое для обжаривания листьев шалфея, превращается в коричневое масло , которое является прекрасным завершением любого ризотто. Всего одна или две чайные ложки - все, что вам нужно, чтобы поднять его на новый уровень роскоши.

Но… это необязательно …… (она говорит неубедительно)

Скажем так. Можно пропустить его для повседневной еды. Но для компании это обязательно! - Наги x


ПРЕДЛОЖЕНИЯ: ЧТО СЛЕДУЕТ СОДЕРЖАТЬ PUMPKIN RISOTTO

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ РИЗОТТО!

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ризотто с запеченным кремом и тыквой

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 30 минут

Всего: 45 минут

Порций5 - 6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вы будете поражены, насколько сливочным будет это ризотто, даже если оно ЗАПЕЧЕНО без постоянного помешивания! И вкус такой же великолепный, как и выглядит! Примечание: вы не будете использовать все коричневое масло, см. Примечания о том, как использовать остатки.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки / 50 г несоленого сливочного масла, разделенные 3 столовые ложки / 50 г несоленого масла, разделенные
  • 1 1/2 стакана риса арборио (рис для ризотто) (Примечание 1) 1 1/2 стакана риса арборио (рис для ризотто) (Примечание 1)
  • 1 луковица, нарезанная кубиками 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 600 г / 20 унций тыквы (вес после очистки и удаления семян), нарезанная кубиками 1,7 см / 2/3 дюйма (около 4 чашек с горкой) (Примечание 2) 600 г тыквы (вес после очистки и удаления семян), нарезанной кубиками 1,7 см / 2/3 дюйма (примерно 4 чашки с горкой) (Примечание 2)
  • 3 зубчика чеснока, измельченный 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана белое сухое вино (или вода, или бульон) 1/4 стакана сухого белого вина (или вода, или бульон)
  • 3 1/2 стакана овощного или куриного бульона / бульона 4 1/2 стакана овощного или куриного бульона / бульона
  • 2 столовые ложки шалфея листья, крупно нарезанные (примечание 3) 2 ст. л. листьев шалфея, крупно нарезанные (примечание 3)
  • 1/2 стакана сыра пармезан, мелко натертого 1/2 стакана сыра пармезан, мелко натертого
  • Соль и перец perSalt & pepper
Хрустящий шалфей и коричневое масло (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Растопите 1 столовую ложку / 20 г масла в жаростойкой посуде (желательно с крышкой) на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте нарезанный шалфей и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте рис и перемешайте так, чтобы все зерна риса были покрыты сливочным маслом и стали полупрозрачными.

  • Добавьте белое вино и варите, пока жидкость не испарится - около 1 минуты.

  • Добавить тыкву и бульон, перемешать.Дать жидкости нагреться, но не доводить до кипения.

  • Накройте крышкой (или плотно накройте фольгой) и поставьте в духовку на 25 минут, пока рис не станет готовым (твердым, но не сырым) - не беспокойтесь, если будет избыток жидкости. Если рис еще не приготовлен, верните его в духовку на 5 минут.

  • Добавьте оставшееся масло и сыр пармезан.

  • Энергично перемешивайте, пока тыква не превратится в пюре и не превратится в ризотто. Если он слишком густой, добавьте немного горячей воды из-под крана.Должна быть каша по консистенции, чтобы она немного проседала при подаче (см. Видео) , а не оставаться в высокой твердой куче.

  • Ложка в сервировочные миски. Украсить хрустящим шалфеем, 1 или 2 чайными ложками коричневого масла и сыром пармезан. Сожрать немедленно!

Crispy Sage:
  • Растопите масло в небольшой сковороде на среднем огне. После вспенивания добавьте листья шалфея и осторожно перемешайте.

  • Готовьте 1,5 минуты или до хрустящей корочки.

  • Немедленно удалите шалфей на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и налейте масло в термостойкий кувшин (масло к этому времени должно стать коричневым).

Примечания к рецепту:

1. Рис для ризотто - Ризотто нужно готовить с рисом ризотто (рис арборио), потому что он очень крахмалистый, и именно это делает ризотто красивым кремообразным без использования сливок. 2. Тыква - Используйте любую свежую тыкву (любого типа, кроме вырезанных из Jack-O-Latern) ИЛИ мускатную тыкву (в Австралии мы называем ее мускатной тыквой).Фреш по вкусу превосходит консервированные. Однако это можно сделать и из консервированной тыквы - используйте 1,5 банки (даже одной достаточно) и перемешайте, когда она выйдет из духовки. 3. Шалфей очень хорошо сочетается с тыквой, но это блюдо имеет очень тонкий вкус, поэтому не волнуйтесь, если у вас его нет. Если у вас есть петрушка, тимьян или орегано, они будут хорошей заменой. Хрустящий шалфей добавляет великолепную текстуру и эффект "вау". Обычно я делаю это только для компании. 4. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ :
  • Соль - Важно помнить, что приправлять нужно в самом конце, а не в начале, так как вы никогда не знаете, насколько сильно соль из бульона или бульона однажды впитается в рис.
  • Остатки коричневого масла - Вряд ли вы все это используете. Но вы не можете использовать меньше, иначе листья шалфея поджарить будет слишком сложно (я пробовала). Поливайте остатки почти любого протеина, макаронных изделий, омлетов и супов. Небольшая морось добавит роскоши чему-либо!
  • Порций: Хотя есть только 1 1/2 чашки риса, это много (из-за 3 чашек тыквы). Он накормит 4 голодных или 6 нормальных порций.
  • Время выпекания - если вы используете тяжелую чугунную кастрюлю с крышкой, то время приготовления должно составлять 25 минут, потому что она хорошо сохраняет тепло.Если вы используете более легкую кастрюлю, покрытую фольгой, это может занять от 35 до 40 минут.
  • Добавьте белок: Превратите это в полноценное блюдо, добавив курицу и шпинат. Курицу нарезать, приправить солью и перцем (при желании добавить зелень). Добавьте курицу, когда лук станет полупрозрачным, и готовьте до белого цвета (внутри еще сырой). Затем следуйте указаниям рецепта. Когда вы добавляете масло и пармезан в приготовленное ризотто, добавьте также шпинат - вы можете добавить столько шпината, сколько захотите, но идеально подойдет 3 упакованных стакана.Остаточное тепло ризотто быстро его погаснет. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы немного его разбавить.
  • Веганизируйте , исключив пармезан (проверьте уровень соли по вкусу) и используя овощной, а не куриный бульон.

5. Остатки -
Ризотто плохо держится, загустевает. Но из остатков получаются великолепные шарики из риса Аранчини! Вот запеченное, вот жареное. 6. Пищевая ценность на порцию из расчета 1 чайная ложка коричневого масла без гарнира из пармезана и хрустящего шалфея (потому что я не знаю, как рассчитать питание для этого).

Пищевая ценность

Ризотто с запеченным кремом и тыквой

Количество на порцию (361 г)

калорий 422 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 39 мг 13%

Натрий 858 мг 37%

Калий 3 1510211 3

Углеводы 60 г 20%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 9 г 18%

Витамин A 11020IU 220%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 154 мг 15%

Железо 3.6 мг 20%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Изначально опубликовано в 2014 году. Пост полностью переписан, новые фото, новый рецепт видео. Рецепт очень немного изменен, чтобы добавить хрустящие листья шалфея и навести порядок.

Информация о питании:

Порция: 361 г Калории: 422 ккал. (21%) Углеводы: 60 г (20%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 39 мг (13%) ) Натрий: 858 мг (37%) Калий: 510 мг (15%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 11020 МЕ (220%) Витамин C: 13 мг (16%) Кальций: 154 мг (15%). %) Железо: 3.6 мг (20%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Ну, по крайней мере, он развлекается в воде, страдая от унижения хэллоуинских нарядов… ..

СохранитьСохранить

.

Рецепт сливочного соуса для креветок | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Лазанья с креветками и сливочно-томатным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также