Перловая крупа 300 г
Савойская капуста 300 г
Кумин (зира) ¼ чайной ложки
Сахар 1 столовая ложка
Соус наршараб 1 столовая ложка
Оливковое масло 50 мл
Кедровые орехи 20 г
Репчатый лук 100 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
После кускуса из граната и фисташек у меня возникло несколько вопросов о том, где найти патоку из граната или что можно использовать вместо нее. Вы сможете найти гранатовую патоку в ближайшем продуктовом магазине на Ближнем Востоке, но если вы не можете ее найти, ее достаточно легко приготовить, если вам удастся раздобыть немного гранатового сока. Приготовить патоку из граната так же просто, как добавить немного сахара в гранатовый сок и варить на медленном огне, чтобы уменьшить его до желаемой консистенции.Вы также можете приготовить гранатовый сироп, используя тот же метод, только останавливаясь, когда он приобретет консистенцию сиропа. Эта патока из граната в конечном итоге имеет приятный уровень терпкости или остроты, но если вы хотите более сладкую версию, вы можете легко добавить больше сахара.
.
Гранат - один из самых удивительных фруктов с высокой питательной ценностью и множеством преимуществ для здоровья. Он веками использовался в качестве традиционной медицины в странах Ближнего Востока, а сейчас популярен во всем мире. Он содержит самые мощные антиоксиданты, которые приносят коже гладкий цвет. Кто этого не хочет?
Давайте узнаем о чудесах плодов граната и о том, какую пользу для здоровья он приносит.
Исследования и лабораторные испытания подтвердили, что гранат содержит много полезных питательных веществ. Он богат витамином C, B5, бета-каротином и антиоксидантами. Фактически, гранат содержит самые мощные антиоксиданты из всех фруктов. В нем этих антиоксидантов больше по сравнению с зеленым чаем, красным вином и помидорами. Он также богат полифенолами, что очень важно для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Помимо преимуществ, упомянутых ранее, стоит отметить и другие преимущества граната для здоровья:
Из граната можно производить сок, патоку, а также уксус. Уксус, вероятно, является одной из самых сильнодействующих форм, и сейчас он популярен за пределами Ближнего Востока. Вопреки большинству убеждений, употребление уксуса не сделает ваше тело кислым. Фактически, это делает его более щелочным. Щелочное тело - более здоровое тело.
Узнайте больше о пользе гранатового уксуса для здоровья здесь.
Гранат настолько универсален, что его используют не только в сыром виде, но и в кулинарии. Греки употребляют их в салатах и в качестве соусов. Гранатовый сироп - основной ингредиент персидской и турецкой кухни. В Турции и Сирии патока из граната используется в соусе мухаммара с острым перцем. Семена используются как специи в индийской и пакистанской кухне. Гранатовые вина производят в таких странах, как Израиль и Армения.
Замени любой уксус, используемый в кулинарии или рецепте, на гранатовый уксус, чтобы получить эти дополнительные преимущества!
Свежие семена граната можно добавлять практически во все салаты и сальсу.
В рецептах маффинов можно заменить клюкву или чернику зернами граната.
Гранатовый сироп можно добавлять в напитки, блины и даже коктейли.
Для разнообразия вы можете добавить семена в салат или закуску из тортильи.
Из граната можно получить бодрящий напиток.
Из граната также можно приготовить желе, варенье, суп, чатни и даже ликеры.
Есть много способов превратить гранат в вкусную еду, и многие из этих рецептов вы найдете в Интернете.Смотрите ниже некоторые из этих рецептов.
Лучший способ очистить гранат от кожуры или семян - это работать под водой. В большой миске с водой отрежьте макушку и надрежьте фрукты пополам. Затем разбейте его и аккуратно отделите семя от кожицы и белой сердцевины.
Промойте и просушите семя.
Рецепт гранатового сиропа довольно прост и легко приготовить дома.Вам понадобится всего четыре граната и 1/4 стакана меда.
Для приготовления сначала разрежьте каждый гранат пополам и удалите косточки. Затем поместите это в блендер и взбейте. Затем пасту смешивают с медом и тушат на медленном огне в течение трех минут. Постоянно помешивайте, находясь над огнем. Затем процедите, чтобы удалить семена.
Это даст вам примерно две чашки свежего и вкусного гранатового сиропа!
Этот питательный сироп можно использовать для приготовления вафель, блинов, большинства коктейлей, а также напитков.Одна столовая ложка концентрата смешиваю со стаканом воды и добавляю к нему кубики льда. Это действительно вкусно и сытно!
Чтобы приготовить гранатовый сок, вам понадобятся два больших гранатовых плода, чтобы получить примерно одну чашку сока. Выбирайте фрукт без пятен и тяжелее для своего размера.
Разрезать плод пополам и удалить семена. (См. Мои советы о том, как сажать гранат, выше)
Затем поместите его в кухонный комбайн и аккуратно и коротко пульсируйте.Процедите жидкость.
Перелейте в высокий стакан, добавьте кубики льда, и вы готовы наслаждаться домашним гранатовым соком.
П.С. Не выбрасывайте семена, так как они очень богаты клетчаткой и их можно есть.
На рынке вы найдете много продуктов из граната.
Как упоминалось ранее, это гранатовый сок, гранатовый сироп, гранатовый концентрат, гранатовый уксус, экстракт граната, добавки граната, гранатовый соус, масло семян граната, гранатовый чай и гранатовое вино.
Гранат также используется в различных косметических продуктах по уходу за кожей.
Это самый удобный способ насладиться пользой граната. Вы можете взять его с собой в путешествие, оставить в офисе, и это, вероятно, дешевле, чем покупать свежие фрукты! Я использовала добавку с гранатом от Natures Craft, и она мне подходит.
Гранат богат антиоксидантами - компонентом, который помогает коже удерживать влагу и увлажнение, а также делает ее более яркой.
Он также помогает в быстрой регенерации клеток, что дает мощный антивозрастной эффект. Производство эластина и коллагена также замедлит старение морщин и пятен.
Обладая всеми этими полезными свойствами, гранат теперь используется в нескольких продуктах по уходу за кожей.
Гранат настолько универсален, что его также используют в промышленности.
Он содержит танин в различных формах и используется при дублении шкур животных. Спорим, ты этого не знал!
Вы узнаете, созрел ли гранат, наблюдая и выполнив следующие тесты:
Обладая множеством полезных свойств граната, вы можете вырастить гранатовое дерево в собственном саду.
Гранатовые деревья выносливы и цветут практически в любом климате. Однако для плодоношения ему нужен прямой солнечный свет. Дерево довольно маленькое, и из него также получается идеальное декоративное дерево.
Лучшее время для посадки гранатового дерева - весна и начало осени.
Убедитесь, что на месте, где растет растение, достаточно комнат, чтобы дерево могло разветвляться. Поскольку при плодоношении ветви имеют тенденцию провисать, не сажайте ничего под деревом.
Также рекомендуется выслеживать дерево при первой посадке, чтобы обеспечить устойчивый рост, пока корни начинают расти.
Гранатовое дерево на самом деле не требует такой большой обрезки, но если вы действительно хотите обрезать дерево, начните его ранней весной (это до того, как они начнут цвести).
Эта статья «Польза граната для здоровья - его многочисленные применения» служит руководством и только для образовательных целей. Если у вас есть проблемы со здоровьем или вы подозреваете, что они есть, проконсультируйтесь с врачом для получения медицинской консультации и лечения. Спросите своего врача, можно ли принимать альтернативные средства, такие как прием граната, и не создавать ли проблем с вашими существующими лекарствами и т. Д.
.