Добавить на Яндекс

Свинина в апельсиново медовом соусе


Вкусная свинина в апельсиново-медовом соусе - Четыре вкуса

Вкусная свинина в апельсиново-медовом соусе, то, что нужно для домашнего праздничного обеда. Не думайте, что она будет сладкая - все в меру. Для приготовления вкусной свинины нужно выбрать хорошую свиную мякоть.



 

 

Мясо вы можете выбрать на свое усмотрение или же постную свининку или мясо с тонким прослойками жира - мраморную. Даже можно взять окорок на косточке - получится интересная подача блюда.  Кто что любит.

 

Моем мясо и нарезаем небольшие шницели. Складываем в большую миску и заливаем маринадом.

 

Для маринада: отжимаем стакан сока из апельсинов. Чтобы получить стакан сока - вам нужно 3-4 апельсина, это зависит от их размеров и сочности. В сок добавляем мед, соевый соус, оливковое масло. Если мед у вас в твердом состоянии, придется мисочку с маринадом немного разогреть до растворения меда, но не доводите до кипения.

Чеснок я раздавила плоской стороной ножа и потом  мелко порезала. Вместо сушеного розмарина по рецепту я положила немного смеси прованских трав - туда входит розмарин. Я не солила, по-моему, соленого соевого соуса достаточно.

 

Держим мясо в маринаде 8 часов или можно оставить на ночь в холодильнике.

Разогреваем сковороду, вынимаем мясо из маринада, давая маринаду стечь.

Обжариваем свинину на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем накроем сковороду фольгой и поставим ее в духовку на 20 минут.

Пока жарится мясо, по всей квартире раздается такой вкуснейший аромат, что всем просто не терпится быстрее сесть за стол.

 

А между делом, маринад, в котором мариновалась свинина, ставим на медленный огонь и варим до тех пор, чтобы смесь уварилась наполовину. Соус немного загустеет и будет очень вкусным.

 

Полученным соусом заливаем готовую свинину, украшаем овощами, зеленью.

Также вкусная свинина в апельсино-медовом соусе очень хорошо сочетается с рисом или отварными спагетти.

 

Ингредиенты:   на 1 кг свиной мякоти

  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (3-4 апельсина)
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. сушеного розмарина (заменила 1 ч.л. сушеной смеси прованских трав)

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Свиная вырезка с медово-чесночным соусом

Свиная вырезка, заправленная натиркой, обжаренная до золотистого цвета, затем запеченная в невероятном медово-чесночном соусе, пока она не станет липкой снаружи и сочной внутри! Быстрый и простой рецепт филе свинины с высокой отдачей при минимальных усилиях.

Рецепт свиной вырезки

Свиная вырезка похожа на куриную грудку - это нежирный нежный кусок мяса, который при правильном приготовлении получается сочным и сочным.

Также легко пережарить и переваренную вырезку = сухая и мягкая.

Отсюда и прелесть этого рецепта свиной вырезки. Когда свинина приготовлена ​​идеально, это просто невероятно.

Но если вы немного переборщите, никто не заметит этого невероятно вкусного медово-чесночного соуса!

Что вам понадобится

ОЧЕНЬ мало ингредиентов! Это еще один из тех рецептов с высокой отдачей при минимальных усилиях - минимум ингредиентов, менее 10 минут активных усилий для невероятного вкуса!

Как приготовить свинину

Лучший способ приготовить свинину - это запустить ее на плите и довести до готовности в духовке.Сначала обжарьте свинину, чтобы она стала хорошей корочкой (помните, цвет = аромат 🙌🏻), а затем завершите приготовление в духовке.

Неужели на плите целиком не приготовишь ??

Да, конечно, но внешнее кольцо вырезки будет готово более чем идеально к тому времени, когда центральная часть только что приготовлена. Чтобы уменьшить неравномерность приготовления, перед приготовлением доведите свинину до комнатной температуры.

А в духовке?

Опять же, да, можете, но вы не получите такого же цвета на поверхности вырезки, поэтому вы заметите потерю вкуса. Но с таким хорошим соусом простительно пропустить первое поджаривание! 😇 Указания в примечаниях к рецептам.

Посмотрите на этот соус для свинины !!! Разве это не выглядит невероятно ??!

Медово-чесночный соус, используемый в этом рецепте свиной вырезки, появился на моем веб-сайте в различных формах, например, с лососем, куриной грудкой и в качестве соуса для макания для самых хрустящих когда-либо запеченных куриных крылышек.

Это просто один из тех потрясающих соусов для спины, который работает практически со всеми белками.Всего несколько ингредиентов, которые полностью превращаются при варке на плите в пикантно-сладкий соус.

Неизбежно, что на днях он появится еще раз!

Что подавать со свиной вырезкой

Хотя на фотографии выше вы не видите этого должным образом, это желто-зеленое пятно на заднем плане - это салат с лимонным картофелем, в который я добавил тушеную стручковую фасоль. Углеводы и овощи два в одном, которые хранятся в течение нескольких дней, я их большой поклонник! Вот еще несколько:

В противном случае подавайте его со свежим садовым салатом, заправленным свежим винегретом, например, французским, итальянским или повседневной заправкой для салата, используемой в этом салате из капусты.

Я бы также порекомендовал что-нибудь, с чем можно полить соус - хлеб, картофельное пюре или пюре из цветной капусты. То, что на фото ниже похоже на пюре, на самом деле пюре из цветной капусты. Безуглеводное, нежно-сливочное наслаждение - вы увидите его в видео с рецептом! ~ N x ❤️

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свиная вырезка в медово-чесночном соусе

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Сеть

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Нежное сочное филе свинины, заправленное тертым маслом, обжаренное до золотистого цвета, затем запеченное в медово-чесночном соусе до липкости снаружи и сочности внутри.Просто невероятно! (И действительно, ПРОСТО!)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смешайте ингредиенты соуса.

  • Смешивание Натрите ингредиенты, затем посыпьте свининой.

  • Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде (примечание 3) на сильном огне. Добавить свинину и поджарить до золотистого цвета.

  • Когда свинина почти обжарилась, отодвиньте в сторону, добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.

  • Влейте соус. Переверните свинину один раз, затем сразу же переложите в духовку.

  • Жарить 15-18 минут или пока внутренняя температура не достигнет 68 ° C / 155 ° F (Примечание 4).

  • Выложите свинину на тарелку, слегка накройте фольгой и оставьте 5 минут.

  • Поставьте сковороду с соусом на плиту на средний огонь, быстро тушите 3 минуты, пока жидкость не превратится в жидкий сироп.

  • Снимите с плиты, положите свинину и переверните, чтобы покрыть соусом.

  • Свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать с соусом!

Примечания к рецепту:

1. Подготовка свиной вырезки (также называемая филе свинины) - если вы видите на ней тонкую прозрачную кожицу (которая называется серебряной кожицей), лучше всего ее обрезать перед приготовлением (но не сделай, если не сделаешь). Некоторые мясники делают это, некоторые - нет. Обрезать лишний жир необязательно. Примечание: вырезка - это не то же самое, что свиная корейка. Вырезка длинная и тонкая, поясница более толстая.Что касается корейки, попробуйте этот рецепт свиной корейки с медом и маслом. 2. Запасные:
  • Уксус яблочный - белый винный уксус, рисовый уксус или шампанский уксус. ИЛИ 2 столовые ложки обычного белого уксуса.
  • Соевый соус - Легкое или универсальное. Не используйте темный соевый соус или сладкий соевый соус.
3. Сковорода для запеканки - если у вас ее нет, просто переложите свинину на противень для запекания. После запекания вылейте сок из противня в сковороду, чтобы приготовить соус. 4. Внутренняя температура вареной свинины (с помощью термометра для мяса, вставленного в середину самой толстой части) * Чтобы не было розового (на фото), достаньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины составит 155F / 68C - примерно от 16 до 18 минут. После 5-минутного отдыха температура будет 160F / 70C, которая только что приготовлена ​​за пределами розового (т.е. оптимальная сочность без розового оттенка). * Для легкого розового румянца достаньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины 150F / 65C - это займет 13 минут.После 5-минутного перерыва температура будет 155F / 68C (это просто розовый цвет, такой же сочный, как свиная вырезка). 5. Питание на порцию из расчета 5 порций (200 г свинины на человека)

Информация о питании:

Калории: 360 ккал (18%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 127 мг (42%) Натрий : 661 мг (29%) Калий: 749 мг (21%) Сахар: 28 г (31%) Витамин A: 220 МЕ (4%) Витамин C: 0,7 мг (1%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 2,1 мг (12%). %)

Ключевые слова: Запеченная свиная вырезка, Свиная вырезка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Мне так нравится этот халат, я купила еще один и написала на нем его имя. Бедный мальчик, теперь его назвали и пристыдили ... »

.

Апельсин-медовый соус из свинины - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Свиные отбивные с медом и горчицей

2053 Просмотры

1/4 с. Апельсиновый или, возможно, яблочный сок, 1/4 гр. Мед, 2 ст. Дижонская горчица, 4 свиных отбивных

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Свиные отбивные с медом и горчицей

692 просмотров

к свиным отбивным.Легкое второе блюдо на будний вечер. Свиные отбивные с медом и горчицей Защищено авторским правом

Халва с апельсином и медом

261 просмотров

Апельсин Мед апельсиновый сок без добавления воды. 2. Апельсиновый сок подогреть в густом соусе

МЕДОВЫЙ ЧЕСНОК СВИНИЕ

388 просмотров

Свиные отбивные с медом и чесноком можно легко перекусить в будние дни в любое время. 5-6 больших свинины

Апельсин-клюквенный соус

217 просмотров

В апельсиново-клюквенном соусе Свежая клюква Свежий апельсиновый сок Апельсиновая цедра Мед Клен

.

Свиная вырезка с медом и апельсином | Наши лучшие закуски

Пытаюсь я или нет питаться здоровой, но одно из моих самых любимых блюд - свиная вырезка. Он очень нежирный, и независимо от того, как вы его готовите, готовится за считанные минуты. При правильном приготовлении он очень постный, ароматный, адаптируемый ко всем видам вкусов, что-то быстрое и легкое для буднего вечера, но при этом достаточно необычное, чтобы служить компании.

Я видел этот рецепт в прошлом месяце в выпуске Cooking Light , и я, , знал, что , когда я читал его, был бы потрясающим.На прошлой неделе я наконец нашел время, чтобы приготовить его, и у меня на кухне не только были все ингредиенты для соуса, но и, возможно, это была лучшая свиная вырезка, которую я когда-либо ел. Моему мужу это понравилось. Моим детям понравилось. Это было новогоднее чудо.

К счастью, свиные вырезки почти всегда продаются парами, так что у меня под рукой оказалась еще одна, которая пригодилась для повторного выступления, что, хотя я ел ее всего 3 дня назад, во второй раз было столь же невероятно. Моя собака тоже так думала - моя крошечная собачка, которая примерно в 50% случаев скулит и плачет, потому что «не может» встать на диван , прыгнула на мой стол и съела мою любимую вырезку после того, как я съела фотографий.Однако я бы воспринял ее поддержку с недоверием; она придерживается философии «сначала ешь, потом думаешь». Если это не относится к ее собственному корму для собак, к которому она отказывается прикасаться.

Разогрейте духовку до 400. Одним из изменений, которые я сделал, было увеличение температуры духовки - мне казалось, что она должна готовиться слишком долго при 350, и она не получается коричневатой снаружи и сочной внутри.

Вам понадобится 1 свиная вырезка (в рецепте указано 1 фунт вырезки, но на самом деле она может быть немного больше или меньше, и это будет хорошо), апельсиновый мармелад, соевый соус, чеснок, мед, сидр уксус, соль и перец.

Взбейте все ингредиенты соуса. Зарезервируйте 2 столовые ложки соуса и отложите.

Положите 2 столовые ложки растительного или оливкового масла в безопасную для духовки сковороду и нагрейте на среднем огне. Пока масло нагревается, посыпьте вырезку кошерной солью и черным перцем.

Когда масло станет горячим, поместите вырезку в сковороду и обжаривайте с каждой стороны 1-2 минуты, пока на вырезке не появится золотисто-коричневая корочка с обеих сторон.

Когда жаркое закончится, снимите с огня и слейте излишки масла. Полить вырезку примерно 1/2 части соуса…

и поставьте противень в духовку. Варить 10 минут.

Достаньте противень из духовки и переверните вырезку. Слово мудрому: бросьте полотенце для рук или поместите прихватку на ручку горячей сковороды. Легко забыть, что жарко. Мы с Сарой НИЧЕГО не знаем об этом из первых рук.

Полейте вырезку оставшимся соусом (кроме зарезервированного соуса) и снова поместите форму в духовку.Готовьте еще 10 минут или пока термометр для мяса не покажет 155 градусов. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут. Полить оставленным соусом и нарезать ломтиком.

Я подал наш с салатом из продуктового отдела, очень похожим на этот салат, и, возможно, это мое новое любимое блюдо. Обязательно полейте отдельные ломтики соусом!

Я думаю, что информация о питательной ценности немного завышена - большая часть калорий / жира поступает из масла, используемого для обжаривания жаркого (которое я слил, но рецепт легкого приготовления не включает этот шаг) и с предположением, что соус будет разделен на 4 порции.Моя первая вырезка была довольно большой, было подано не менее 6 человек, и мы даже близко не подошли к тому, чтобы использовать весь соус. Однако я не занижаю информацию о питании - я считаю, что для начала это не так уж и плохо, и лучше переоценить, чем недооценить, верно?

Информация о пищевой ценности:

Калорий: 275
Жиры: 9,5
Углеводы: 21,9
Белки: 24,8
WW Points Plus: 7

Распечатайте это!

Свиная вырезка с медом и апельсином
Рецепт, слегка адаптированный из Cooking Light

Состав:

1/3 стакана апельсинового мармелада
3 столовые ложки яблочного уксуса
3 столовые ложки соевого соуса
1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока
1 1/2 чайных ложки меда
2 столовые ложки растительного или оливкового масла
1 фунт свиной вырезки
Кошерная соль и черный перец

Инструкции:

Разогрейте духовку до 400 градусов.В небольшой миске взбейте мармелад, уксус, соевый соус, чеснок и мед. Зарезервируйте 2 столовые ложки и отложите соус.

Нагрейте масло в безопасной сковороде на среднем или сильном огне. Свиное филе приправить солью и перцем. Когда масло станет горячим, добавьте вырезку и готовьте 1-2 минуты, пока не начнет образовываться золотисто-коричневая корочка. Переверните вырезку и готовьте еще 1-2 минуты или пока вся вырезка не станет золотистой. Снять с огня. Полить свинину примерно 1/2 части соуса.Поставить сковороду в духовку и варить 10 минут. Достаньте сковороду из духовки и переверните вырезку. Добавьте оставшийся соус (не зарезервированные 2 столовые ложки) и снова поставьте форму в духовку. Готовьте еще 10 минут или пока термометр не покажет 155 градусов. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут. Полить оставленным соусом и нарезать ломтиками 1/2 ″. Подавать сразу с салатом или овощами. 4 порции 1 фунтовой вырезки.

.

Цыпленок по-китайски с апельсином - современный мед

Цыпленок по-китайски с апельсином, приготовленный с хрустящей жареной курицей, покрытый настоящим апельсиновым соусом. Лучший рецепт китайской курицы с апельсином, который намного лучше, чем еда на вынос.

Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не могу понять, что в ней содержится… особенно, если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести (без длинных искусственных ингредиентов, таких как глутамат натрия).У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.

В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых с деревьев свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.

Эта китайская курица с апельсинами приготовлена ​​из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.

Как приготовить китайскую курицу с апельсином в домашних условиях:
  1. Начните с куриной грудки или бедер без кожи без костей . Нарезать небольшими кусочками. Обваляйте курицу в взбитых яйцах и смеси кукурузного крахмала и муки до однородного состояния.Подготовьте эти куриные кусочки для масла.
  2. Чтобы приготовить домашний апельсиновый соус , поместите апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного перца чили в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузный крахмал и воду и варите до загустения. Добавьте цедру апельсина.
  3. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне . При жарке продуктов очень полезно пользоваться термометром. Дать маслу нагреться до 350 градусов. Когда масло будет готово, готовьте курицу порциями около 2 минут до светло-золотистого цвета.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Удалите из масла и слейте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  5. Перебросьте жареную курицу со сладким апельсиновым соусом. Сверху посыпать тертой цедрой апельсина и зеленым луком. Подавать немедленно.

Цыпленок по-китайски с апельсином

Цыпленок по-китайски с апельсином - это намного лучше, чем еда на вынос!

Курс: ужин

Кухня: азиатская

Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Курица:

  • 4 Куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на небольшие кусочки
  • 3 Взбитые яйца
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана муки
  • Масло для жарки

Апельсиновый куриный соус:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки риса Уксус или белый уксус
  • 2 столовые ложки соевого соуса используйте тамари для блюда без глютена
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • Цедра апельсина из 1 апельсина
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Приготовить апельсиновый соус:

  2. В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили.Нагрейте 3 минуты.

  3. В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.

  4. Чтобы приготовить курицу:

  5. Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешать.

  6. Взбейте яйца в мелкой посуде.

  7. Кусочки курицы окунуть в яичную, а затем мучную смесь. Поместите на тарелку.

  8. Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.

  9. Работая порциями, готовьте сразу несколько кусочков курицы. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.

  10. Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете зарезервировать часть соуса для добавления в рис. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.

Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!

Связанные

.

Смотрите также