Предлагаю запечь куски телятины в духовке в фольге, предварительно замаринованные в луке и бруснике. Лук — это практически классика для любого вида мяса, а натуральная кислота ягод брусники замечательно подходит для телятины, делая её более рыхлой и сочной.
Какой выбрать перец? Если вы предпочитаете острый вкус, то выбирайте кубеба или чёрный перец, если вам достаточно лишь аромата, то душистый, а если хотите в меру острый, пикантный и ароматный вкус, то зелёный или розовый. Лучше всего использовать только что смолотые или давленые горошины перца.
Запеченную телятину можно подавать в качестве горячего блюда, например с гарниром из жареного картофеля со стручковой фасолью и соусами по вкусу. Так же вкусна запеченная телятина и в холодном виде в салатах или бутербродах.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда подготовьте кусок телятины, свежую или замороженную бруснику, лук и розовый перец.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления маринада нарежьте лук на кусочки и поместите вместе с ягодами и розовым перцем в стакан блендера с быстроходными ножами (или ёмкость для погружного блендера).
Шаг 3 Ссылка
Измельчите лук, бруснику и перец на средних скоростях циклично в течении 30 секунд до получения кашеобразной массы.
Шаг 4 Ссылка
Обмажьте со всех сторон кусок телятины маринадом и оставьте в прохладном месте на 1 час в стеклянной или эмалированной посуде и ни в коем случае не в алюминиевой.
Шаг 5 Ссылка
Затем кусок телятины слегка посолите и вместе с луково-брусничной массой оберните в фольгу.
Шаг 6 Ссылка
Начните запекание телятины в разогретой до 220 или 250 °C духовке в течение 15 минут, а затем убавьте огонь до 180-200 °C и запекайте до готовности из расчета 20-25 минут на 500 г телятины.
Шаг 7 Ссылка
После извлечения из духовки дайте мясу минут 15 «отдохнуть» от высоких температур, затем разверните фольгу и нарезайте на порции.
Вместо клюквенного соуса в этом году исследуйте мир брусники. Шеф-повар Эмма Бенгтссон из Aquavit в Нью-Йорке предлагает свою версию, придающую шведской интерпретации классической стороне Благодарения. Пирог из брусники варится в яблочном сидре и коричневом сахаре с корицей, душистым перцем и тимьяном для получения сладкого соуса с теплыми и пикантными нотами.
Прежде чем подавать соус, не забудьте выбросить ягоды душистого перца, корицу и тимьян.Ягоды душистого перца имеют ту же форму, что и брусника, но при остывании будут всплывать на верхнюю часть соуса, поэтому их будет легко вычерпать и выбросить.
Если вы думаете, Где мне найти бруснику? , Эмма рекомендует покупать замороженные здесь. Если у вас есть лишнее, отправляйтесь на неизведанную территорию и приготовьте брусничный джем или пирог.
Чтобы узнать больше, прочтите «Стол от шеф-повара».
Рецепт адаптирован из Эммы Бенгтссон, Aquavit, New York, NY
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
2 стакана замороженной брусники
½ стакана светло-коричневого сахара
½ стакана яблочного сидра
5 ягод душистого перца
1 палочка корицы
1 веточка тимьяна
Кошерная соль, по вкусу
1.В большой сковороде смешайте все ингредиенты на среднем или медленном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 25 минут.
2. После закипания варить, периодически помешивая, до легкого загустения в течение 10 минут. Дайте полностью остыть, удалите душистый перец, корицу и тимьян, затем подавайте.
.8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Комфортная еда в скандинавском стиле. Паста лингвини в гнездах и домашние котлеты с зеленым горошком, брусничным соусом, кинзой и сыром
Котлеты мясные и запеченный картофель с брусничным соусом
Домашний соус из лесной брусники
Пироги с грибами, курицей, шпинатом, кедровыми орехами и брусничным соусом.
Домашний гамбургер
Шведские тефтели с бруснично-сливочным соусом
Домашний соус из красной клюквы
Шведские тефтели со сливочной подливкой, картофельным пюре и брусничным соусом.
Домашний клюквенный соус с анисом и корицей
Картофельные кнедлики с начинкой из ветчины и лука крупным планом и брусничным соусом.горизонтальный
Сочный бургер из говядины с брусничным соусом, плавленым сыром и рукколой, подается с жареным картофелем и красной капустой
Брусничный соус в соуснике
Запеченный или жареный сыр камамбер или бри на гриле с клюквой и брусникой, брусничным соусом или джемом
Красный брусничный соус в белой кастрюле, вид сверху
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Комфортная еда в скандинавском стиле. Паста лингвини в гнездах и домашние котлеты с зеленым горошком, брусничным соусом, кинзой и сыром
Котлеты мясные и запеченный картофель с брусничным соусом
Домашний соус из лесной брусники
Пироги с грибами, курицей, шпинатом, кедровыми орехами и брусничным соусом.
Домашний гамбургер
Шведские тефтели с бруснично-сливочным соусом
Домашний соус из красной клюквы
Шведские тефтели со сливочной подливкой, картофельным пюре и брусничным соусом.
Домашний клюквенный соус с анисом и корицей
Картофельные кнедлики с начинкой из ветчины и лука крупным планом и брусничным соусом.горизонтальный
Брусничный соус в соуснике
Запеченный или жареный сыр камамбер или бри на гриле с клюквой и брусникой, брусничным соусом или джемом
Красный брусничный соус в белой кастрюле, вид сверху
Варенье или соус из брусники в деревянной миске и в стеклянной банке с клюквой, брусникой на деревянном фоне
.