Иногда необходимо улучшить вкус блюда, в этом случае на помощь приходит подлива. Особенно она хороша к крупам – исчезает лишняя сухость, а гарнир, дополненный подливой, можно считать полноценным вторым блюдом. Подлива к рису сделает отварной злак более вкусным и повысит его аппетитность.
Интересно, что готовить подливу стали давно – она считается родоначальницей современных соусов. Жидкое дополнение к злаку готовится из овощей, мяса или грибов. Часто в рецепт добавляются различные специи и приправы. Вы можете по своему желанию дополнить рецепт своими любимыми ароматными травами.
Если вы хотите сделать подливку более густой, то добавьте во время приготовления горсть муки или сметану. Добиться жидкой подливы помогает вода.
Подлива помогает легко и без лишних затрат преобразить привычные блюда. Рис перестанет для вас быть скучным и однообразным, если вы дополните его удачной подливой.
Самая простая подлива к рису готовится из доступных продуктов. Вам не нужно покупать изысканные компоненты, чтобы подать к столу ароматное и безумное вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусочки курицы, добавленные в подливу, избавляют от необходимости готовить дополнительное горячее к гарниру. Блюдо получается законченным и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обогатить вкус привычного гарнира помогают различные специи. К рису отлично подходит куркума, а смесь перцев придаёт немного остроты. Овощи делают отварной рис более сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Аромат грибов любое блюдо сделает аппетитным, а о сочетании с рисом и говорить не стоит – к этой крупе подходят любые грибы. Хотите приготовить подливу быстро – выбирайте шампиньоны, если же главная задача – добиться восхитительного вкуса и повысить питательность злака, то в этом помогут лесные грибы, но учитывайте, что готовить их нужно гораздо дольше.
Ингредиенты:
Приготовление:
По этому рецепту получается подлива, которая очень схожа с соусом болоньезе. Ароматные травы делают блюдо ещё вкуснее, фарш добавляет сытности блюду. К тому же вы всегда можете сделать подливу более жидкой, добавив воду в процессе приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подлива позволяет обойтись без горячего, улучшает вкус гарнира. Делайте её более пикантной или ароматной, добавляя свои любимые специи и приправы.
Размещено wiffy в 27 января, 2016
Используйте красный перец чили длиной до пальца (без семян) для цвета и красный перец чили пади (семена) для разогрева.Порежьте ингредиенты на однородные мелкие кусочки, чтобы обеспечить равномерное смешивание.
Обслуживает: 4
Время на подготовку: 10 минут
Смешайте все в кухонном комбайне до однородной массы.При необходимости приправить по вкусу сахаром, солью или порошковой приправой для курицы. В холодильнике хранится около недели.
.Жареный рис с яйцом (Gyeran Bokkeumbap, 계란 볶음밥) - это простое жареное блюдо, приготовленное из яиц и риса.
Как многие из вас знают, рис - основной корейский продукт питания. Большинство корейцев ели рис на завтрак, обед и ужин. Поэтому нередко можно увидеть, как люди рано утром готовят на завтрак немного жареного риса.
Я назвал этот рецепт «Жареный рис с яйцом для завтрака», потому что он достаточно прост, чтобы его можно было приготовить даже в напряженное утро.
Это определенно не так!
Вы, безусловно, можете приготовить его на поздний завтрак, обед или ужин, или в любом другом случае, когда вам нужно.
Но если бы я делал это в другое время дня, я бы добавил больше протеина и овощей, чтобы увеличить объем жареного риса и добиться более сложного вкуса и текстуры. Ниже приведены советы по вариациям.
По сути, вы можете добавить все, что подходит вашему стилю.Тем не менее, нижеприведенный вариант кажется наиболее популярным для многих корейцев.
Самая распространенная приправа для жареного риса - это соль и соевый соус.
Некоторые люди тоже используют устричный соус, который отлично подходит для придания глубины вкусу. Но мне нравится что-то простое и быстрое, особенно на завтрак.Поэтому я в основном использую соевый соус.
Но если вы хотите увидеть в действии устричный соус, посмотрите мой рецепт «Легкий жареный рис с беконом».
Лучшим рисом для жареного риса будет немного более сухой рис, который бывает дневной выдержки. Также имеет смысл использовать дневной рис с точки зрения экономии времени в напряженное утро.
При этом я часто готовлю жареный рис со свежеприготовленным (в моей рисоварке).
Я просто готовлю его с небольшим количеством воды, чтобы рис стал суше.После того, как этот рис перемешается и остынет в течение 10-20 минут, его можно будет готовить для жарки.
Как я кратко упомянул выше, приготовьте рис в холодильнике или морозильной камере. Если он из морозильной камеры, разморозьте его на ночь в холодильнике или разогрейте в микроволновой печи до умеренного размораживания.
При добавлении можно также заранее приготовить овощи. Нарежьте кубиками и храните их в герметичных контейнерах.
Безопасность пищевых продуктов с рисом может быть довольно сложной задачей.(Выполните поиск в Google, если хотите спуститься в кроличьи норы. 😉)
Любую неиспользованную порцию жареного риса можно хранить в холодильнике несколько дней. Убедитесь, что контейнер герметичен, и сразу после приготовления переложите рис в холодильник.
Вы можете разогреть его в микроволновой печи или на плите.
Если вы используете микроволновую печь, хорошо перемешайте ее во время разогрева, чтобы тепло равномерно распределялось по рису. Подавать сразу же, когда все будет горячим.
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
1.Взбить яйца в миске.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне. После нагревания добавьте немного растительного масла. Уменьшите огонь до среднего. Влейте взбитые яйца. Когда яйцо начнет готовиться, разбейте его на более мелкие кусочки вилкой или палочками для еды.
3. Добавьте рис, когда яйцо частично (70 - 80%) приготовится, и равномерно перемешайте. Добавьте соевый соус и аккуратно перемешайте с остальными ингредиентами. (Необязательно) Добавьте немного кунжутного масла, семян кунжута и зеленого лука, затем аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся слоем.
4. Подавать.
.
Это ЛУЧШИЙ рецепт арахисового соуса хойсин для рулетов из рисовой бумаги, готовый менее чем за 5 минут. Этот соус для окунания наполнен хрустящим измельченным арахисом и имеет прекрасный сладко-соленый вкус. Так что возьмите свои холодные рулеты, летние рулеты или домашние рулеты из рисовой бумаги и окунитесь в них.
Этот супер простой рецепт арахисового соуса хойсин - это perfect соус для окунания рулетов из рисовой бумаги (также известный как холодные или летние рулеты).
Это быстро и легко приготовить , и он полон вкуса. Самое приятное, что вы можете настроить на вкус так, как вам нравится.
Примечание. Как партнер Amazon, Wandercooks зарабатывает на соответствующих покупках. Мы также можем зарабатывать деньги от компаний, упомянутых в этом посте.
В этом посте мы быстро пройдемся по:
Этот вкусный соус для окунания, который обычно подается в качестве гарнира к рулетам из рисовой бумаги, имеет вьетнамское и китайское происхождение и представляет собой сочетание двух основных ингредиентов - соуса хойсин
и арахисового масла.Добавьте немного кунжутного масла и чеснока и немного нагрейте, и вы получите очень вкусный соус для макания.Добавьте хойсин, арахисовое масло, кунжутное масло
и чеснок в небольшую кастрюлю и осторожно тушите на плите.
Размешивайте воду понемногу, пока соус не приобретет глянцевый вид и не станет гладкой, слегка текучей.
Попробуйте несколько раз на вкус и добавьте еще любого ингредиента или воды, пока не будете удовлетворены вкусом.
Этот хрустящий арахисовый соус не только идеальный соус для окунания холодных роллов. Попробуйте другие восхитительные вкусовые сочетания:
P.S. Хотите попробовать свои собственные холодные булочки и другие вкусные вьетнамские рецепты? Обязательно ознакомьтесь с нашей электронной книгой здесь ->
Теперь, на случай, если после просмотра этого списка останутся какие-то остатки, ваш домашний соус для макания соуса будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
(Но если вы хоть немного похожи на нас, это, вероятно, не останется. 😀)
Не любите рулеты из рисовой бумаги или спринг-роллы? Вы также можете использовать соус для:
Проявите творческий подход! С чем вы ели этот соус?
Мы нашли идеальный арахисовый соус хойсин для рулетов из рисовой бумаги, готовый менее чем за 5 минут. Этот соус для окунания наполнен хрустящим измельченным арахисом и имеет прекрасный сладко-соленый вкус.Так что возьмите свои холодные рулеты, летние рулеты или домашние рулеты из рисовой бумаги и окунитесь в них.
.