Основой томатных соусов являются помидоры, а они имеют большое количество полезных свойств. Помидоры способны омолаживать кожу, так как содержат большое количество витаминов группы В. Также томаты мощные антиоксиданты, если постоянно употреблять их в пищу, можно избежать множества заболеваний.
Не обязательно есть помидоры в свежем виде, можно приготовить ароматный томатный соус, например для спагетти или макарон.
Этот соус, в отличие от предыдущего, готовиться из минимального количества продуктов, но получается все же вкусным.
Необходимые продукты :
Приготовление:
С луковицы снять шелуху и очень мелко порезать. Помидоры прополоскать а, затем обдать кипятком, чтобы снять кожицу. Затем порезать небольшими кубиками, вырезая плотные места крепления плодоножек.
Интересно знать! Помидоры содержат много так называемого «гормона счастья» серотонина. Поэтому как свежие плоды, так и томатная паста или сок могут поднять настроение не хуже шоколада.
Сковородку разогреть с налитым в нее растительным маслом и отправить туда лук. Когда он станет прозрачным, всыпать порезанные помидоры и томить пока смесь не будет становиться гуще.
Всыпать томатную пасту, сахар, соль и по желанию другие специи. Хорошо размешать, сделать огонь меньше и готовить еще около 15 минут.
Добавить к готовым макаронным изделиям.
Приготовить томатный соус совсем не сложно, нужно лишь внимательно прочитать рецепт и следовать незамысловатым указаниям, а в результате вы получите вкусное блюдо и благодарность ваших родных и близких.
Данный итальянский соус готовиться просто и быстро. Он преобразит ваше блюдо, сделав его значительно аппетитнее.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Подготовить большую кастрюлю и разогреть в ней оливковое масло. С луковицы снять шелуху и нарезать мелким кубиком. Чеснок также почистить и раздавить с помощью лезвия ножа. И лук и чеснок бросить в кастрюлю и томить около 7 минут.
Консервированные помидоры порезать крупным кубиком и отправить в кастрюлю. Сюда же всыпать орегано, сахар и томатную пасту. Если нужно посолить, и тушить примерно 20 минут часто перемешивая. За это время соус должен выпариться на треть.
Интересно знать! Помидоры содержат в себе вещества, которые помогают нормализовать давление, и снизить уровень холестерина.
Свежие помидоры прополоскать и снять с них кожицу. Это делается так: на каждом помидоре сделать крестообразный надрез. Залить помидоры крутым кипятком на 1 минуту, а затем слить, и потянув за завернутые края кожицы возле надреза, снять ее.
Также с помидоров следует вырезать семена. Нарезать и тушить еще 2 минуты. Довести до вкуса и подать вместе с основным блюдом.
Блюда из макаронных изделий с этим соусом получаются сытными и аппетитными.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Помидоры и перец прополоскать водой. Помидоры обдать крутым кипятком и снять с них кожицу, это будет сделать проще, если предварительно на каждом сделать крестообразный надрез.
Затем из помидоров удалить места креплений плодоножек и нарезать их мелкими кубиками. Из перца удалить семена и плодоножки и также нарезать кубиком.
Подготовьте маленькую сковородку. В ней нужно прогреть оливковое масло и бросить в него нарезанный перец. Обжаривать, периодически перемешивая на протяжении 3 минут.
С чеснока снять кожуру и растолочь в ступке. Отправить вместе с помидорами к перцу. Потушить 15 минут, добавить все специи и соевый соус. Также обязательно нужно влить в будущий соус 50 миллилитров охлажденной кипяченой воды.
Тушить пока все компоненты не станут мягкими. Натереть на самой мелкой терке пармезан.
Интересно знать! В Италии сыр на зрелость проверяют, ударяя по нему серебряным молоточком. Это делают специальные люди, которых называют «Пармские слухачи».
Только снятый с плиты соус влить в заблаговременно отваренные спагетти или макароны. Сразу же всыпать тертый пармезан и быстро размешать.
В этом соусе сочетается много различных продуктов, но это не должно вас пугать, ведь готовить соус совсем не сложно.
Необходимые продукты:
Приготовление:
С лука и чеснока снять шелуху. С сельдерея счистить грубые нити. Лук порезать мелким кубиком, чеснок растолочь в ступке, а сельдерей порезать тонкими слайсами.
Интересно знать! Сельдерей повышает общий тонус человеческого организма. Усиливает физическую и умственную активность.
В сковороду налить оливковое масло и разогрев его бросить на сковородку лук, чеснок и сельдерей. Томить все на сковороде, часто перемешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким.
Пока готовиться поджарка, нужно прополоскать грибы и снять с них верхнюю кожицу. Порезать мелкими кубиками.
В сковороду отправить сливочное масло и сделать огонь больше. Когда масло растает на сковороду отправить фарш. Поджаривать его на протяжении 15 минут, постоянно перемешивая. Затем к нему всыпать грибы и готовить еще 3 минуты.
Теперь в сковороду следует отправить базилик, мяту, соль, сахар и томатную пасту. Тщательно все размешать и залить бульоном. Когда содержимое сковороды закипит, огонь нужно сделать слабее и тушить 1 час периодически перемешивая соус. За это время он должен увариться.
Готовый томатный соус с фаршем соединить со спагетти и перемешать.
Вкус соуса для макарон и спагетти с овощами получается насыщенным и пряным. При этом его можно предлагать даже детям.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Все овощи и петрушку прополоскать и слегка обсушить на бумажных салфетках. С лука снять шелуху и порезать маленьким кубиком. Морковку почистить и тоже порезать на кубики. С чеснока снять кожуру и растолочь в ступке.
С перца удалить плодоножку и все семена. Порезать на кубики. С оливок достать косточки и очень мелко нарезать. То же самое сделать и с каперсами.
Полезно знать! Оливки лучше покупать с косточками, так как большая часть вкуса и аромата находятся именно в них. А находясь в банке без косточек, оливки теряют много своих достоинств.
Разогреть сковородку и налить на нее оливковое масло. Затем отправить туда лук, чеснок и морковь. Томить овощи 5 минут все время перемешивая. Затем добавить черный перец.
Следом добавить оливки, каперсы и сладкий перец. Готовить 6 минут, не забывая помешивать.
Далее в сковороду отправить томаты и томатный сок с них, а также томатную пасту. Огонь усилить, присолить, подсахарить и добавить все остальные специи. Размешать и попробовать. Вкус должен быть пряным и чуть сладковатым. Если в нем присутствует сильная кислинка, добавьте сахара.
После закипания соуса, огонь делают меньше и накрывают сковороду крышкой. В таком виде соус должен готовиться на протяжении 30 минут. Если влага из соуса выпариться слишком быстро, можно добавить полстакана горячей воды и томить соус дальше.
Готовый соус соединить с отваренными макаронами или спагетти.
Поиск ингредиентов
Идти
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.
Приготовление соуса для спагетти дома стало НАМНОГО проще. Когда вы используете Instant Pot, вы можете бросить все свежие ингредиенты в кастрюлю, нажмите кнопку и уходите , пока все не будет готово!
Что замечательно в этом легком соусе для спагетти, так это то, что он без масла, и без добавления сахара. Вместо этого он получает немного естественной сладости от моркови. Этот рецепт взят из моей первой кулинарной книги Everyday Detox, но в Instant Pot он стал еще проще!
Поскольку в помидорах очень много естественной влаги, не добавляет воду в этот рецепт. Если вы привыкли готовить в Instant Pot, вы знаете, насколько это необычно, потому что Instant Pot требует жидкости, чтобы довести кастрюлю до давления.
Если вы знакомы с процессом быстрого приготовления, вы, возможно, знаете, что иногда продуктов из помидоров могут вызывать ошибку «ожога» при приготовлении под давлением. Это более типично для готовых томатных соусов с более густой текстурой, потому что Instant Pot нужно много жидкости для создания давления пара.
В случае этого рецепта, помидоры содержат более чем достаточно жидкости, чтобы довести кастрюлю до давления, потому что они будут выделять влагу по мере нагрева кастрюли, не пригорая и не прилипая к дну.Однако обязательно внимательно следуйте инструкциям. Приправы НЕ ДОЛЖНЫ касаться дна емкости для быстрого приготовления , иначе они могут пригореть дно, поэтому посыпьте ими помидоры, не перемешивая.
Этот соус для спагетти Instant Pot не может быть проще. Я люблю четвертовать свои свежие помидоры и лук, чтобы жидкость быстрее высвободилась, но при этом не нужно много измельчать, потому что все можно оставить довольно большими кусками.(Я даже не утруждаю себя измельчением чеснока.) Добавьте овощи в кастрюлю, посыпьте сверху приправой и позвольте Instant Pot делать свое дело.
Когда время приготовления истекло, дайте давлению естественным образом снизиться в течение 10 минут - это означает, что вы практически не прикасаетесь к кастрюле в течение 10 минут после звукового сигнала кастрюли, сигнализирующего о завершении цикла приготовления. (На экране отобразится L0: 10, когда придет время сбросить давление.)
После снятия крышки используйте погружной блендер, чтобы превратить ингредиенты в однородный соус.Я люблю добавлять немного томатной пасты в конце, чтобы сделать соус для спагетти густым и усилить томатный вкус, но не стесняйтесь приправлять последний соус по своему вкусу. Трудно ошибиться с этой простой самодельной версией!
Если вам понравится этот рецепт, я думаю, вам понравится моя новая книга «Свежая и полезная поваренная книга быстрого приготовления». Он загружен ЛЕГКИМИ рецептами для вашей электрической скороварки, в которых используются простые цельные пищевые ингредиенты. Есть информации о питании и фото для каждого рецепта , поэтому я надеюсь, что он станет вашим полезным ресурсом для более полезных рецептов Instant Pot.
Этот быстрорастворимый соус для спагетти из свежих помидоров готовится всего за 30 минут. Это простой и полезный рецепт соуса для пасты без добавления масла или сахара!
Кухня быстрого приготовления, веганский Ключевое слово растворимый горшок, спагетти, помидор Время создания давления: 10 минут 12 порций (около 40 унций) Добавьте помидоры, лук, морковь и чеснок в горшок быстрого приготовления.Посыпьте овощи орегано, базиликом и солью, но не перемешивайте. (Вы не хотите, чтобы приправы касались дна емкости для быстрого приготовления, иначе вы можете получить ошибку пригорания.)
Закройте крышку и переместите клапан выпуска пара в положение Sealing. Выберите Manual или Pressure Cook (название кнопки зависит от машины) и готовьте при высоком давлении в течение 20 минут. Прежде чем начнется цикл приготовления, давление в кастрюле повысится примерно за 10 минут, поэтому до этого момента кастрюля будет говорить «Вкл».
Когда цикл готовки завершится, дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут. Когда на экране отобразится L0: 10, переведите клапан выпуска пара в положение «Отвод», чтобы сбросить оставшееся давление. Когда плавающий клапан опускается, можно безопасно снять крышку.
Используйте погружной блендер, чтобы смешать приготовленные овощи в однородный соус. Добавьте томатную пасту и снова перемешайте, чтобы убедиться, что она полностью растворилась. Соус должен загустеть.Отрегулируйте любую приправу по вкусу, затем подавайте теплую к любимой пасте.
Этот соус следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели или заморозить на срок до 3 месяцев.
калорий: 35 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Натрий: 317 мг | Калий: 372 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2545 МЕ | Витамин C: 15,1 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 0,8 мг
–
Отзывы читателей: Вы сами готовите соус для спагетти? Сообщите мне, что вы хотите, чтобы я в следующий раз заработал в Instant Pot!
.На самом деле, если у вас мало овощей, вам нужно только мясо, помидоры и томатная паста, лук и приправы. Это очень густой соус, который конкурирует с любым консервированным соусом для кусочков, который я когда-либо использовал, плюс содержание натрия / добавок более контролируемое, чем соусы, приготовленные в коммерческих целях.
Подготовка:
Предварительно нарежьте все овощи, чтобы их было легче добавить на последних этапах. Обычно я просто добавляю их все в большую миску, когда нарезаю, просто чтобы не хранить все отдельно.(меньше блюд) Открыть консервированные помидоры и пасту для быстрого добавления.
Повар:
Коричневый говяжий фарш или индейка на среднем огне до готовности в большой кастрюле. Мясо должно быть раскрошенным и рассыпчатым. Слейте лишний жир (если вместо него используется обычный говяжий или свиной фарш)
Если мясо не используется, поджарить овощи в столовой ложке оливкового масла в течение 5 минут перед добавлением помидоров.
Добавьте лук и сельдерей и обжарьте мясо в течение 3-4 минут, пока лук не станет слегка полупрозрачным, а сельдерей не станет ярко-зеленым.
Затем добавить грибы, перец и морковь (по желанию), варить на среднем огне еще несколько минут.
(Обычно я бездельник, я добавляю все нарезанные овощи с обжаренной говядиной / мясом индейки одновременно и просто готовлю 5 минут перед добавлением помидоров)
Если нужны более хрустящие овощи, добавьте все ингредиенты , кроме свежих овощей , до последнего часа приготовления.
Уменьшите огонь до среднего. Вылейте помидоры (лучше всего нарезанные или нарезанные кубиками, целые тоже подойдут) и хорошо перемешайте с мясом и овощами.Затем добавьте банку томатной пасты и хорошо перемешайте.
Можно добавить свежие нарезанные кубиками помидоры, если они у вас есть. Ваш соус должен быть кипящим / слабым.
Наконец, добавьте соус Вустершир, сыр Пармезан (тоже подойдет Романо) и по желанию нарезанные зеленые оливки. Возьмите примерно 1 столовую ложку сушеной итальянской приправы с горкой и быстро втирайте ее руками в соус (это высвободит засохшие масла в травах). Хорошо перемешайте с соусом. Я не большой поклонник чеснока, поэтому позволил семье добавить свой собственный по вкусу (а также соль и перец.)
Убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне не менее одного часа, 2 часа оптимально, 3 часа максимум (до того, как овощи превратятся в кашу). Это примерно 4 большие порции соуса или 6 обеденных порций. В большинстве случаев у меня остается достаточно, чтобы заморозить хотя бы один ужин (в зависимости от количества добавленных овощей) Замораживается очень хорошо, и вкус становится лучше после нескольких дней хранения в холодильнике или морозильной камере для остатков.
Подавайте поверх макарон по вашему выбору. Соль / перец / чесночный порошок по вкусу.При желании посыпьте тертым сыром и наслаждайтесь.
Оцените и просмотрите. :)
.