Добавить на Яндекс

Соус из слив с карри


Вкуснейший сливовый соус к мясу, заготовка на зиму

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Pinterest

Поделиться в Telegram

Предлагаю вам замечательный рецепт из слив — будем готовить пряный кисло-сладкий острый сливовый соус к мясу! Такой соус как нельзя лучше подходит для жареного и запеченного мяса, шашлыка, к птице, овощам и макаронным изделиям.
После полного остывания по консистенции соус получается вязкий густенький, как кетчуп! По вкусу он очень напоминает брусничный кисло-сладкий соус к мясу, кто пробовал, поймут, о чем я говорю!

Соус очень пикантный, пряный, приятно кисло-сладкий и при этом острый, он очень сильно вызывает аппетит и не уступает по вкусу самым дорогим ресторанным соусам, несмотря на то, что приготовлен из обычной сливы!
Друзья, непременно приготовьте этот бесподобный рецепт, ведь он несложный, готовится из самых обычных слив и привычных нам специй — поверьте, он того стоит!

Ингредиенты:

  • 2,5 кг. слив
  • 400 г. сахара
  • 25 г. соли (2 ч.л.)
  • 40 г. приправы Карри (4 ч.л. с горкой)
  • 1 ч.л. красного острого перца (3 г.)
  • 1 ч.л. черного молотого перца (3 г.)
  • 1 ч.л. сухого чеснока (или 4-5 зубков свежего)

Выход — 1,7 л.

Приготовление:

Автор рецепта: Коллекция Рецептов

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Pinterest

Поделиться в Telegram

GREEN TKEMALI - СЛИВОВЫЙ СОУС

ЗЕЛЕНЫЙ ТКЕМАЛИ - СОУС ИЗ КИСЛОГО СЛИВЫ

Автор georgianrecipes 22.06.2013 · 6 комментариев

Ткемали (грузинское ტყემალი) - это грузинское название сорта дикой кислой сливы, а также соуса из слив.

Соус Ткемали используется для жареного или приготовленного на гриле мяса, птицы и блюд из картофеля, и ему принадлежит место в грузинской кухне, подобное томатному кетчупу в Америке.

Два основных типа сливового соуса - зеленый и красный. Красный соус готовят из спелых слив в конце лета. В этом рецепте мы покажем, как приготовить зеленый соус Ткемали, который весной готовят из незрелых фруктов.

Состав (для приготовления до 3,2 литра): 3 кг зеленых (незрелых) диких кислых слив.

1 большой цельный чеснок, 150 г свежего зеленого кориандра, 240 г свежего укропа, 60 г свежего пеннирояля (также называемого мятой скво, комаров и травы для пудинга), 60 г летнего чабера (по желанию), 4 зеленых перца ( Можно использовать молотый красный перец в качестве заменителя), 50-80 граммов сахара (необязательно и в зависимости от кислинки слив) и соли (в зависимости от ваших предпочтений).

Приготовление : Кориандр, укроп и перец мелко нарезать. Удалите листья с Pennyroyal и выбросьте стебли. Листья мелко нарезать. Разделите чеснок на зубчики. Свяжите вместе стебли летнего чабера.

Сливы вымыть и выложить в глубокую кастрюлю. Добавьте воды, пока сливы не покроются (не более).

Нагрейте сливы на высокой температуре, пока сливы не закипят, а затем уменьшите температуру, чтобы сливы закипели.Добавьте летний чабер к кипящим сливам.

Продолжайте варить сливы, пока они не станут мягкими (см. Рисунок ниже).

Снимите сливы со сковороды, добавьте в миску и дайте остыть. Не сливайте воду, оставшуюся в поддоне.

Удалите всю воду, оставшуюся в кастрюле, и добавьте ее вместе с летним чабером в отдельную миску.

Измельчите нарезанный кориандр, пеннироал и зеленый перец.Отдельно раздавите зубчики чеснока. Смесь трав и измельченный чеснок должны выглядеть как на картинке ниже.

Поместите сито в глубокую кастрюлю и добавьте остывшие сливы. Постепенно добавьте сливовую воду, которая была сохранена после кипячения слив, и плотно прижмите сливы деревянной ложкой. Возможно, вам придется использовать руки, чтобы убедиться, что вся мякоть и сок пропущены через сито.

Выбросьте сливовые косточки, как только вся мякоть и сок вылиты в кастрюлю.

Добавьте смесь кориандра, мяты и зеленого перца вместе с измельченным чесноком. Добавьте соль (по вашему выбору), тщательно перемешайте и нагрейте до средней температуры.

Попробовать соус, если он слишком кислый, добавить немного сахара (не более 80 грамм) и тщательно перемешать.

Когда соус закипит, добавьте измельченный укроп. Тщательно перемешайте и варите соус в течение одной минуты.

Соус должен выглядеть как на картинке ниже.

Дайте соусу остыть перед розливом в бутылки или хранением в стеклянной таре. Существует метод розлива, который позволяет хранить ткемали в течение длительного времени без охлаждения, и мы опишем этот процесс в одной из следующих статей.

Обслуживание :

Соус Ткемали можно подавать к блюдам из мяса, птицы и картофеля.

Наслаждайтесь нашим рецептом Зеленого Ткемали!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии.Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики «Фотография еды», Соусы, Веганские рецепты, Вегетарианские · С тегами Tag ტყემლის რეცეპტი, ტყემალი, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Кулинарная фотография, Грузия, Грузинская еда, Грузинский сливовый соус, Грузинский соус из сливы, Слива, сливовый соус, Рецепты, Летний чабер, Ткемали

.

Соус из лесной сливы | FatFree Vegan Кухня

«Вы не должны быть отсюда». Если бы у меня был акр каждый раз, когда я это слышал, я бы уже был фермером. Кажется, что где бы я ни жил, мне удается сказать что-то такое, что выдает то, что я вырос в другом месте.

В последний раз я был на фермерском рынке, и разговор был сосредоточен вокруг этих фруктов, которые сначала я принял за крошечные вишенки или виноград. Пройдя анализ того, откуда я родом - не совсем отсюда, но да с юга и да из страны - фермер и я решили уйти в тайну, почему я не узнал эти красные, оранжевые и желтые мрамор похож на дикие сливы, которые, как всем известно, можно найти в канавах вдоль проселочных дорог на всем Юге (и во многих других частях страны, как я позже узнал).В свою защиту, я смутно помню, как соседка из Южной Каролины делилась со мной желе из дикой сливы и обещала показать мне, где собирать фрукты. Я, должно быть, переехал до следующего урожая.

Я могу не знать достаточно, чтобы распознать дикие сливы, но я признаю возможность купить настоящую местную еду, когда вижу ее, поэтому я купил пакет слив примерно за фунт за пару долларов. Фермер предупредил меня, что они очень кислые, но если я оставлю их на прилавке пару дней, они немного подсластят.Я отнес их домой, положил в миску на прилавке и стал ждать. А пока я не мог устоять перед одним из самых красных, и, конечно же, он был немного кислым, но в то же время сладким. У моей дочери Е был менее позитивный опыт общения с ними. Приняв их за миску с виноградом, она сунула один в рот, прикусила и тут же сморщила лицо, как шарпей. Похоже, ей нравится свой пирог только в виде конфет с непроизносимыми ингредиентами.

Пока созревали сливы, я попросил совета, что с ними делать, у моих друзей в Twitter.Были упомянуты желе, сиропы и компоты, но меня заинтриговала идея приготовить соус для жареных овощей или тофу. Я начал думать, что если бы баланс кисло-сладкого был правильным, я мог бы приготовить кисло-сладкий сливовый соус без добавления сахара или уксуса.

Так я и сделал. И мне повезло. Если бы сливы были чуть более кислыми, им бы потребовался сахар или нектар агавы, но баланс был в самый раз. Мне также удалось избежать добавления загустителя, такого как кукурузный крахмал, из-за природного пектина слив.Так что я думаю, что могу честно сказать, что мне удалось приготовить самый чистый, самый натуральный кисло-сладкий соус: только сливовый сок / мякоть и приправы. Я использовал чайную ложку соевого соуса, но даже его можно было заменить солью или исключить.

У диких слив есть косточка, которая занимает большую часть внутренней части плода. Сталкивать их - особенно таких крошечных - было бы сложно и расточительно. Я варил их целиком в небольшом количестве воды, пока кожица не лопнет и не вытечет сок; Затем я процедил их через дуршлаг, нажимая, чтобы вытянуть часть мякоти, но оставляя косточки и кожуру позади.Если вы хотите приготовить это из обычных слив, я предлагаю разделить их пополам и удалить косточки перед измерением. Их следует готовить так же, как и дикие сливы, но, возможно, вам придется добавить лимонный сок или яблочный уксус для терпкости.

Соус из лесной сливы

Сладкий, кислый и удивительно острый, используйте этот соус, чтобы добавить изюминку в блинчики с начинкой, тофу или сейтан.

Инструкции

  • Соберите сливы, чтобы удалить стебли или мусор, и хорошо их промойте.Поместите в кастрюлю и добавьте воды, чтобы они едва покрыли их. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока кожура не лопнет, а сливы не станут мягкими, около 20-30 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.

  • Поставьте дуршлаг над миской. Переложить сливы на дуршлаг и надавить тыльной стороной ложки, чтобы выдавить сок. (Вы также можете сделать это в марлевом пакете.) Дайте сливам стечь, пока весь сок не будет удален.

  • Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне.Обжарьте измельченный чеснок и имбирь в столовой ложке воды в течение 2 минут, при необходимости добавив еще воды, чтобы предотвратить прилипание. Добавьте сливовый сок и остальные ингредиенты. Доведите до слабого кипения и варите, пока смесь не уменьшится и не загустеет почти наполовину. (У меня это заняло около 15 минут.) Попробуйте, чтобы увидеть, достаточно ли кисло-сладкий соус; если нет, добавьте по вкусу подсластитель или уксус.

Пищевая ценность

Соус из лесной сливы

Сумма на порцию (0.25 стаканов)

калорий 59

% дневная стоимость *

Жиры 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 144 мг 6%

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 1549

Белок 1 г 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Я использовал сливовый соус, чтобы приготовить партию «Рибза»:

Я следовал рецепту рибза, за исключением того, что добавил 1/4 чайной ложки измельченного имбиря и 1/4 чайной ложки измельченного галангала. Я использовал около 3/4 соуса, чтобы покрыть ребра, а оставшуюся часть оставил для использования в качестве соуса для макания. Мы их любили! Сожалею только о том, что соуса больше не было. Если у вас есть дикие сливы, я рекомендую приготовить двойную партию и по-настоящему намазать ею сейтан.Чем больше соуса вы добавите, тем более влажными и нежными будут ребрышки.

.

Вкусный кисло-сладкий 400 г пасты для сливового соуса

Горячие продукты

Описание продукта

смешать, обжарить, окунуть
Бренд Woh Hup
Тип Приправа
Происхождение Сингапур
Хранение Прохладное и сухое место

Дисплей продукта

Информация о компании

Из небольшого дома, где выращивают лапшу в Китае В 1936 году предпринимательские усилия основателя Чоу Йенг Лана переросли в современный Woh Hup с успешной глобальной дистрибьюторской сетью, охватывающей более 25 стран.

Чоу прибыл в Сингапур (тогда Наньян) из Китая в начале 1920-х годов, открыв магазин лапши на Нью-Бридж-роуд. В условиях процветающего бизнеса и клиентов, которые просили сухую лапшу принести домой, чтобы поделиться, Чоу поехал в Гонконг, учился у мастеров и построил угольную печь для сушки лапши по возвращении. Вскоре он расширился до фабрики на Эвертон-Роуд, чтобы упаковывать свою знаменитую сухую лапшу.

Опережая свое время, Чжоу попытался создать свои собственные соусы приправы для своей фирменной сухой лапши.Он также понял, что на рынке в настоящее время царит пустота, поскольку все повара и другие местные продавцы лапши используют импортные соусы из Гонконга. Поэтому он вложил усилия в это новое предприятие с помощью привлеченных им экспертов по консервированию продуктов и приготовлению соусов. Вскоре важные местные рестораны приветствовали качественные соусы, которые он производил, что привело к созданию компании Woh Hup Noodle House (Pte) Ltd. в 1971 году и Chou основал свою первую фабрику по производству соусов в Джалан Сенанг.

Выставки

Свяжитесь с нами

.

Сливовый соус с лососем | Roti n Rice

Супер быстрый сливовый соус Лосось с минимальной подготовительной работой. Всего 5 ингредиентов и меньше 15 минут на приготовление. Прекрасно сочетается с тушеным рисом.

Мы стараемся есть рыбу хотя бы раз в неделю, чаще всего по выходным. Предпочтительный метод приготовления - это жарка (или жарка на гриле), так как это очень быстро. Это особенно полезно после выходного дня, когда время ужина не за горами. Обычно с утра я оставляю рыбу таять в холодильнике.Когда мы вернемся домой, я замарину рыбу и оставлю, пока готовлю овощи для жаркого.

Супербыстрый и вкусный Сливовый соус с лососем требует минимальной подготовки. В нем используется всего 5 ингредиентов, и его можно приготовить менее чем за 15 минут. Я люблю жарить рыбу в моем удобном тостере, потому что она там прекрасно помещается. Использование тостерной печи также более энергоэффективно, даже если это может занять одну или две дополнительные минуты.


Я предлагаю застелить противень алюминиевой фольгой, так как в маринаде есть сахар.Это облегчит и ускорит очистку, когда все будет сделано. Рыбу можно оставить цельной или по желанию разрезать на более мелкие части. В любом случае работает.

Сливовый соус Лосось

Супербыстрый сливовый соус из лосося с минимальной подготовкой. Всего 5 ингредиентов и меньше 15 минут на приготовление. Прекрасно сочетается с тушеным рисом.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 13 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: фьюжн

Порций: 4

калорий: 173 ккал

Автор: Линда Оои

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и промокните рыбу бумажными полотенцами.Выстелить противень алюминиевой фольгой.

  • Смешайте сливовый, соевый и сахарный соус в небольшой миске.

  • Ложка маринада поверх рыбы. Оставьте на 10 минут. Затем сбрызните рыбу растительным маслом.

  • Поместите в духовку и жарьте на гриле примерно 6-8 минут, если рыба толщиной ½ дюйма, или примерно 10 минут, если рыба толщиной 1 дюйм.

  • Снимите и сразу подавайте.

ПИТАНИЕ

Калорий: 173 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 22 мая 2014 года, добавлены новые фотографии и написано.В рецепт внесены незначительные изменения.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


.

Смотрите также