Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Pinterest
Поделиться в Telegram
Предлагаю вам замечательный рецепт из слив — будем готовить пряный кисло-сладкий острый сливовый соус к мясу! Такой соус как нельзя лучше подходит для жареного и запеченного мяса, шашлыка, к птице, овощам и макаронным изделиям.
После полного остывания по консистенции соус получается вязкий густенький, как кетчуп! По вкусу он очень напоминает брусничный кисло-сладкий соус к мясу, кто пробовал, поймут, о чем я говорю!
Соус очень пикантный, пряный, приятно кисло-сладкий и при этом острый, он очень сильно вызывает аппетит и не уступает по вкусу самым дорогим ресторанным соусам, несмотря на то, что приготовлен из обычной сливы!
Друзья, непременно приготовьте этот бесподобный рецепт, ведь он несложный, готовится из самых обычных слив и привычных нам специй — поверьте, он того стоит!
Ингредиенты:
Выход — 1,7 л.
Приготовление:
Автор рецепта: Коллекция Рецептов
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Pinterest
Поделиться в Telegram
Автор georgianrecipes 22.06.2013 · 6 комментариев
Ткемали (грузинское ტყემალი) - это грузинское название сорта дикой кислой сливы, а также соуса из слив.
Соус Ткемали используется для жареного или приготовленного на гриле мяса, птицы и блюд из картофеля, и ему принадлежит место в грузинской кухне, подобное томатному кетчупу в Америке.
Два основных типа сливового соуса - зеленый и красный. Красный соус готовят из спелых слив в конце лета. В этом рецепте мы покажем, как приготовить зеленый соус Ткемали, который весной готовят из незрелых фруктов.
Состав (для приготовления до 3,2 литра): 3 кг зеленых (незрелых) диких кислых слив.
1 большой цельный чеснок, 150 г свежего зеленого кориандра, 240 г свежего укропа, 60 г свежего пеннирояля (также называемого мятой скво, комаров и травы для пудинга), 60 г летнего чабера (по желанию), 4 зеленых перца ( Можно использовать молотый красный перец в качестве заменителя), 50-80 граммов сахара (необязательно и в зависимости от кислинки слив) и соли (в зависимости от ваших предпочтений).
Приготовление : Кориандр, укроп и перец мелко нарезать. Удалите листья с Pennyroyal и выбросьте стебли. Листья мелко нарезать. Разделите чеснок на зубчики. Свяжите вместе стебли летнего чабера.
Сливы вымыть и выложить в глубокую кастрюлю. Добавьте воды, пока сливы не покроются (не более).
Нагрейте сливы на высокой температуре, пока сливы не закипят, а затем уменьшите температуру, чтобы сливы закипели.Добавьте летний чабер к кипящим сливам.
Продолжайте варить сливы, пока они не станут мягкими (см. Рисунок ниже).
Снимите сливы со сковороды, добавьте в миску и дайте остыть. Не сливайте воду, оставшуюся в поддоне.
Удалите всю воду, оставшуюся в кастрюле, и добавьте ее вместе с летним чабером в отдельную миску.
Измельчите нарезанный кориандр, пеннироал и зеленый перец.Отдельно раздавите зубчики чеснока. Смесь трав и измельченный чеснок должны выглядеть как на картинке ниже.
Поместите сито в глубокую кастрюлю и добавьте остывшие сливы. Постепенно добавьте сливовую воду, которая была сохранена после кипячения слив, и плотно прижмите сливы деревянной ложкой. Возможно, вам придется использовать руки, чтобы убедиться, что вся мякоть и сок пропущены через сито.
Выбросьте сливовые косточки, как только вся мякоть и сок вылиты в кастрюлю.
Добавьте смесь кориандра, мяты и зеленого перца вместе с измельченным чесноком. Добавьте соль (по вашему выбору), тщательно перемешайте и нагрейте до средней температуры.
Попробовать соус, если он слишком кислый, добавить немного сахара (не более 80 грамм) и тщательно перемешать.
Когда соус закипит, добавьте измельченный укроп. Тщательно перемешайте и варите соус в течение одной минуты.
Соус должен выглядеть как на картинке ниже.
Дайте соусу остыть перед розливом в бутылки или хранением в стеклянной таре. Существует метод розлива, который позволяет хранить ткемали в течение длительного времени без охлаждения, и мы опишем этот процесс в одной из следующих статей.
Обслуживание :
Соус Ткемали можно подавать к блюдам из мяса, птицы и картофеля.
Наслаждайтесь нашим рецептом Зеленого Ткемали!
НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии.Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .
Нравится Загрузка ...
Из рубрики «Фотография еды», Соусы, Веганские рецепты, Вегетарианские · С тегами Tag ტყემლის რეცეპტი, ტყემალი, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Кулинарная фотография, Грузия, Грузинская еда, Грузинский сливовый соус, Грузинский соус из сливы, Слива, сливовый соус, Рецепты, Летний чабер, Ткемали
.«Вы не должны быть отсюда». Если бы у меня был акр каждый раз, когда я это слышал, я бы уже был фермером. Кажется, что где бы я ни жил, мне удается сказать что-то такое, что выдает то, что я вырос в другом месте.
В последний раз я был на фермерском рынке, и разговор был сосредоточен вокруг этих фруктов, которые сначала я принял за крошечные вишенки или виноград. Пройдя анализ того, откуда я родом - не совсем отсюда, но да с юга и да из страны - фермер и я решили уйти в тайну, почему я не узнал эти красные, оранжевые и желтые мрамор похож на дикие сливы, которые, как всем известно, можно найти в канавах вдоль проселочных дорог на всем Юге (и во многих других частях страны, как я позже узнал).В свою защиту, я смутно помню, как соседка из Южной Каролины делилась со мной желе из дикой сливы и обещала показать мне, где собирать фрукты. Я, должно быть, переехал до следующего урожая.
Я могу не знать достаточно, чтобы распознать дикие сливы, но я признаю возможность купить настоящую местную еду, когда вижу ее, поэтому я купил пакет слив примерно за фунт за пару долларов. Фермер предупредил меня, что они очень кислые, но если я оставлю их на прилавке пару дней, они немного подсластят.Я отнес их домой, положил в миску на прилавке и стал ждать. А пока я не мог устоять перед одним из самых красных, и, конечно же, он был немного кислым, но в то же время сладким. У моей дочери Е был менее позитивный опыт общения с ними. Приняв их за миску с виноградом, она сунула один в рот, прикусила и тут же сморщила лицо, как шарпей. Похоже, ей нравится свой пирог только в виде конфет с непроизносимыми ингредиентами.
Пока созревали сливы, я попросил совета, что с ними делать, у моих друзей в Twitter.Были упомянуты желе, сиропы и компоты, но меня заинтриговала идея приготовить соус для жареных овощей или тофу. Я начал думать, что если бы баланс кисло-сладкого был правильным, я мог бы приготовить кисло-сладкий сливовый соус без добавления сахара или уксуса.
Так я и сделал. И мне повезло. Если бы сливы были чуть более кислыми, им бы потребовался сахар или нектар агавы, но баланс был в самый раз. Мне также удалось избежать добавления загустителя, такого как кукурузный крахмал, из-за природного пектина слив.Так что я думаю, что могу честно сказать, что мне удалось приготовить самый чистый, самый натуральный кисло-сладкий соус: только сливовый сок / мякоть и приправы. Я использовал чайную ложку соевого соуса, но даже его можно было заменить солью или исключить.
У диких слив есть косточка, которая занимает большую часть внутренней части плода. Сталкивать их - особенно таких крошечных - было бы сложно и расточительно. Я варил их целиком в небольшом количестве воды, пока кожица не лопнет и не вытечет сок; Затем я процедил их через дуршлаг, нажимая, чтобы вытянуть часть мякоти, но оставляя косточки и кожуру позади.Если вы хотите приготовить это из обычных слив, я предлагаю разделить их пополам и удалить косточки перед измерением. Их следует готовить так же, как и дикие сливы, но, возможно, вам придется добавить лимонный сок или яблочный уксус для терпкости.
Соберите сливы, чтобы удалить стебли или мусор, и хорошо их промойте.Поместите в кастрюлю и добавьте воды, чтобы они едва покрыли их. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока кожура не лопнет, а сливы не станут мягкими, около 20-30 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
Поставьте дуршлаг над миской. Переложить сливы на дуршлаг и надавить тыльной стороной ложки, чтобы выдавить сок. (Вы также можете сделать это в марлевом пакете.) Дайте сливам стечь, пока весь сок не будет удален.
Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне.Обжарьте измельченный чеснок и имбирь в столовой ложке воды в течение 2 минут, при необходимости добавив еще воды, чтобы предотвратить прилипание. Добавьте сливовый сок и остальные ингредиенты. Доведите до слабого кипения и варите, пока смесь не уменьшится и не загустеет почти наполовину. (У меня это заняло около 15 минут.) Попробуйте, чтобы увидеть, достаточно ли кисло-сладкий соус; если нет, добавьте по вкусу подсластитель или уксус.
Пищевая ценность
Соус из лесной сливы
Сумма на порцию (0.25 стаканов)
калорий 59
% дневная стоимость *
Жиры 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 144 мг 6%
Углеводы 15 г 5%
Клетчатка 1549
Белок 1 г 2%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!
Я использовал сливовый соус, чтобы приготовить партию «Рибза»:
Я следовал рецепту рибза, за исключением того, что добавил 1/4 чайной ложки измельченного имбиря и 1/4 чайной ложки измельченного галангала. Я использовал около 3/4 соуса, чтобы покрыть ребра, а оставшуюся часть оставил для использования в качестве соуса для макания. Мы их любили! Сожалею только о том, что соуса больше не было. Если у вас есть дикие сливы, я рекомендую приготовить двойную партию и по-настоящему намазать ею сейтан.Чем больше соуса вы добавите, тем более влажными и нежными будут ребрышки.
.
Горячие продукты
Описание продукта
Бренд | Woh Hup |
Тип | Приправа |
Происхождение | Сингапур |
Хранение | Прохладное и сухое место |
Дисплей продукта
Информация о компании
Из небольшого дома, где выращивают лапшу в Китае В 1936 году предпринимательские усилия основателя Чоу Йенг Лана переросли в современный Woh Hup с успешной глобальной дистрибьюторской сетью, охватывающей более 25 стран.
Чоу прибыл в Сингапур (тогда Наньян) из Китая в начале 1920-х годов, открыв магазин лапши на Нью-Бридж-роуд. В условиях процветающего бизнеса и клиентов, которые просили сухую лапшу принести домой, чтобы поделиться, Чоу поехал в Гонконг, учился у мастеров и построил угольную печь для сушки лапши по возвращении. Вскоре он расширился до фабрики на Эвертон-Роуд, чтобы упаковывать свою знаменитую сухую лапшу.
Опережая свое время, Чжоу попытался создать свои собственные соусы приправы для своей фирменной сухой лапши.Он также понял, что на рынке в настоящее время царит пустота, поскольку все повара и другие местные продавцы лапши используют импортные соусы из Гонконга. Поэтому он вложил усилия в это новое предприятие с помощью привлеченных им экспертов по консервированию продуктов и приготовлению соусов. Вскоре важные местные рестораны приветствовали качественные соусы, которые он производил, что привело к созданию компании Woh Hup Noodle House (Pte) Ltd. в 1971 году и Chou основал свою первую фабрику по производству соусов в Джалан Сенанг.
Выставки
Свяжитесь с нами
.
Супер быстрый сливовый соус Лосось с минимальной подготовительной работой. Всего 5 ингредиентов и меньше 15 минут на приготовление. Прекрасно сочетается с тушеным рисом.
Мы стараемся есть рыбу хотя бы раз в неделю, чаще всего по выходным. Предпочтительный метод приготовления - это жарка (или жарка на гриле), так как это очень быстро. Это особенно полезно после выходного дня, когда время ужина не за горами. Обычно с утра я оставляю рыбу таять в холодильнике.Когда мы вернемся домой, я замарину рыбу и оставлю, пока готовлю овощи для жаркого.
Супербыстрый и вкусный Сливовый соус с лососем требует минимальной подготовки. В нем используется всего 5 ингредиентов, и его можно приготовить менее чем за 15 минут. Я люблю жарить рыбу в моем удобном тостере, потому что она там прекрасно помещается. Использование тостерной печи также более энергоэффективно, даже если это может занять одну или две дополнительные минуты.
Я предлагаю застелить противень алюминиевой фольгой, так как в маринаде есть сахар.Это облегчит и ускорит очистку, когда все будет сделано. Рыбу можно оставить цельной или по желанию разрезать на более мелкие части. В любом случае работает.
Супербыстрый сливовый соус из лосося с минимальной подготовкой. Всего 5 ингредиентов и меньше 15 минут на приготовление. Прекрасно сочетается с тушеным рисом.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 13 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: фьюжн
Порций: 4
калорий: 173 ккал
Автор: Линда Оои
Промойте и промокните рыбу бумажными полотенцами.Выстелить противень алюминиевой фольгой.
Смешайте сливовый, соевый и сахарный соус в небольшой миске.
Ложка маринада поверх рыбы. Оставьте на 10 минут. Затем сбрызните рыбу растительным маслом.
Поместите в духовку и жарьте на гриле примерно 6-8 минут, если рыба толщиной ½ дюйма, или примерно 10 минут, если рыба толщиной 1 дюйм.
Снимите и сразу подавайте.
Калорий: 173 ккал
ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 22 мая 2014 года, добавлены новые фотографии и написано.В рецепт внесены незначительные изменения.
Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎