Весь «сок» этого блюда заключается в особом томатном соусе, который приготовлен по специально разработанному рецепту. Он отлично подойдет и к другим видам рыбных блюд. Сперва ошпариваем помидоры, сделав предварительно на кожице поперечные надрезы. Снимаем с них кожуру и нарезаем кубиками 2х2 см.
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем подготовленные помидоры и тушим их на слабом огне 5-10 минут. Засыпаем тертый или мелко нарубленный чеснок, тимьян и сушеные помидоры. Солим и перчим по вкусу, тушим еще около 5 минут. В конце добавляем мелко нарезанный перец чили. Любителям поострей рекомендуем соус «Табаско».
В слегка кипящий соус закладываем палтус и тушим около 3 минут. Так как рыбное филе очень нежное, то не следует передерживать его. В глубокую тарелку выкладываем готовую рыбу, обильно поливаем сверху соусом. Украшаем заранее отваренной спаржей и ломтиком лимона. Наслаждаемся пикантным вкусом!
Разогрейте гриль на среднем уровне.
Для соуса: нарежьте лук крест-накрест ломтиками 1/2 дюйма. Помидоры сливы вынуть сердцевину, удалить семена и нарезать их крест-накрест ломтиками 1/2 дюйма. Смажьте обе стороны лука и ломтики помидора маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте лук и ломтики помидоров в корзине для гриля прямо на огне, перевернув один раз, пока они не станут мягкими. Луку нужно от 12 до 14 минут, помидорам - от 9 до 10 минут.
Тем временем поместите вяленые помидоры в миску и залейте кипятком. Отложите на 15 минут. Переложите помидоры в кухонный комбайн или блендер; оставьте воду для замачивания. Добавьте жареный лук к помидорам в кухонном комбайне и перемешайте. При работающем комбайне добавьте сливки, уксус и эстрагон. Добавьте достаточно воды, чтобы получился однородный соус. Добавить соль и перец по вкусу.
Перелейте соус в небольшую кастрюлю на слабом огне и держите в тепле.
Для палтуса: смажьте палтус маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. Жарьте филе палтуса прямо на огне, перевернув один раз, пока рыба не начнет расслаиваться вилкой, всего около 8 минут.
По этому рецепту получается 4 порции.
.Палтус в обертке с прошутто и соусом из каперсов и томатного масла
Посмотрите, как приготовить этот рецепт.Получение обзоров ...7 утра | 6c
7:30 утра | 6: 30c
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c