Добавить на Яндекс

Соус из брусники к мясу рецепт с фото


Очень вкусный брусничный соус для мяса – рецепт, как в Икеа

Брусника – ягода северных стран и северной части России. Она обладает целым набором целебных свойств, но не многие любят эту ягоду за ее специфический кисло-сладкий вкус с горчинкой. Конечно, она не сравнится по вкусу и аромату с малиной или клубникой. Но из нее можно тоже приготовить вкусное варенье, или же очень вкусный брусничный соус — отличную приправу к мясу, рыбе, фруктам.

Особенно популярен такой соус в Швеции. Те, кто хотя бы раз был в ресторанчиках Икеа, точно запомнил вкус этой кисло-сладкой подливы, которую обязательно подают к куриным наггетсам или фрикаделькам.

Швеция подарила миру не только разборную мебель и домашний текстиль торговой марки Икеа. Брусничный соус тоже родом из этой страны. Там он сопровождает практически каждую трапезу, его можно увидеть на домашнем столе рядом с запеченной свининой или рисовой запеканкой, или же в элитном ресторане, как верного спутника деликатесной фуа-гра.

Попробовав хотя бы один раз подливу из брусники, вы уже больше не захотите поливать мясо кетчупом или томатным соусом. Любое блюдо, приправленное этой вкуснятиной с насыщенным цветом, придаст ему пикантный вкус и изысканность. Все зависит от ваших предпочтений.

Готовят бруснику в ресторанах Икеа по технологии «силт». Иначе это обыкновенное варенье, но не такое приторно-сладкое, какое получается, когда, например, мы варим малиновое или клубничное варенье.

Сегодня я предлагаю вместе со мной приготовить брусничный соус по классическому рецепту. Кстати, готовится он очень просто, а получается безумно вкусно! И с этим справится даже самый неопытный начинающий кулинар.

Соус из брусники к мясу — простой и вкусный рецепт

Во многих северных странах бруснику часто используют для приготовления пикантных соусов. Их вкус можно сделать по-разному, в зависимости от того, какие специи, приправы добавите к основному рецепту. Готовить его можно как из свежих, так и из замороженных или моченых ягод. Вместо сахара можно использовать мед. Рецептов приготовления этой популярной подливы очень много. Добавляют корицу, гвоздику, мускатный орех, сухое белое вино или коньяк, ягоды можжевельника, клюквы и т. д. И каждый раз будет совершенно другой, но все равно вкусный кисло-сладкий вкус.

А сегодня предлагаю вместе со мной приготовить соус по классическому рецепту из замороженных ягод, у меня остался пакетик с осени очень спелых ягод. Для приготовления понадобятся всего лишь ягоды и сахар.

  • Брусника — 500 г;
  • Сахар – 200-250 г, в зависимости от того, любите вы послаще или нет;
  • По желанию можно добавить молотый перец, чтобы был поострее вкус, все-таки мы варим не сладкое варенье, а соус.

При желании количество ингредиентов можно пропорционально увеличить или уменьшить.

Как готовить

Оттаявшие ягоды высыпаем в кастрюлю, измельчаем их с помощью блендера. Если в хозяйстве нет такого прибора, измельчить можно толкушкой для приготовления картофельного пюре или подавить просто вилкой. Можно вообще обойтись без измельчения ягод, но мне больше нравится однородная консистенция подливы, и это красивее смотрится в блюде.

Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем к ягодной массе сахар, перемешиваем.

Сдобриваем молотым перчиком (если есть желание), и при постоянном помешивании варим 5-10 минут.

Через 10 минут ягодную массу переливаем на сито,

и ложкой протираем ее сквозь сито. Это необходимо сделать для того, чтобы ягодные шкурки не остались в соусе, а сам он чтобы стал однородной массой.

Полученную массу переливаем обратно в кастрюлю, доводим на медленном огне до кипения, постоянно помешивая.

Варим 10-15 минут. За это время он немного загустеет, то, что нам и надо.

Переливаем готовый соус в чистую баночку. Храним в холодильнике.

Если вы готовите приправу по этому рецепту на зиму, как заготовку, готовый соус переливайте в простерилизованные баночки и закрывайте прокипяченными крышками.

Из 500 г брусники и у меня получилась неполная пол-литровая баночка. А сам соус получился густой, ароматный и вкусный! Внучка попробовала и оценила: «Как в Икеа».

Как приготовить очень вкусный брусничный соус для мяса как в Икеа

Как видите, приготовить соус в домашних условиях совсем просто. И с этим справится даже начинающая хозяйка. Но чтобы ягода раскрыла весь свой вкус, необходимо помнить о некоторых нюансах и особенностях его приготовления.

  • Для приготовления подливы подойдут только спелые ягоды насыщенно-красного цвета. Если покупаете ягоды на рынке или в магазине, обращайте внимание на то, чтобы не было незрелых ягод с розовой окраской, и гнилых.
  • Замороженные ягоды перед приготовлением размораживают при комнатной температуре.
  • Нельзя готовить соус в алюминиевой посуде, поскольку сплав, из которого делается такая посуда, при действии с кислотой образует вредные вещества, которые никак не должны быть в готовом продукте. Используйте посуду из нержавеющей стали, либо эмалированную.
  • Чтобы вкус подливы был более насыщенным, его лучше готовить за сутки до предполагаемого употребления, чтобы она «настоялась»,
  • Для хранения впрок готовую подливу разливают в простерилизованные банки, закрывая их прокипяченными крышками.
  • Хранят шведский соус в прохладном месте. Подавать его лучше в холодном виде.

С чем сочетается (едят) брусничный соус

Вкусный кисло-сладкий соус будет хорошим дополнением к любым мясным блюдам. Конечно, больше всего такая подлива хороша к белому мясу кроликов, курицы, индейки, к свинине. Но и не испортит вкус шашлыка из баранины или говядины. Кисло-сладкая приправа будет отличным дополнением для бургера.

Особенно изысканным будет вкус блюда, если вы добавите подливу к рыбным стейкам. Обычные мясные котлеты или фрикадельки гораздо будут вкуснее, если рядом на тарелке окажется брусничная подлива.

В ягодную массу при приготовлении добавляют различные приправы, и вкус от этого не изменится, а станет более пикантным. В этом видео-рецепте как раз показан такой способ приготовления.

В заключение еще раз хочется сказать, что брусничный соус не требует большого количества ингредиентов, а готовится очень быстро и просто. Потратив буквально полчаса, вы приятно удивите своих близких новым вкусом любимых блюд.

Приятного аппетита!

Рецепт соуса из брусники | Стол дегустационный

Вместо клюквенного соуса в этом году исследуйте мир брусники. Шеф-повар Эмма Бенгтссон из Aquavit в Нью-Йорке предлагает свою версию, придающую шведской интерпретации классической стороне Благодарения. Пирог из брусники варится в яблочном сидре и коричневом сахаре с корицей, душистым перцем и тимьяном для получения сладкого соуса с теплыми и пикантными нотами.

Перед подачей соуса не забудьте выбросить ягоды душистого перца, корицу и тимьян.Ягоды душистого перца имеют ту же форму, что и брусника, но при остывании будут всплывать на верхнюю часть соуса, поэтому их легко вычерпать и выбросить.

Если вы думаете, Где мне найти бруснику? , Эмма рекомендует покупать замороженные здесь. Если у вас есть лишнее, отправляйтесь на неизведанную территорию и приготовьте брусничный джем или пирог.

Чтобы узнать больше, прочтите «Стол от шеф-повара».

Брусничный соус

Рецепт адаптирован из Эммы Бенгтссон, Aquavit, New York, NY

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Состав

2 стакана замороженной брусники

½ стакана светло-коричневого сахара

½ стакана яблочного сидра

5 ягод душистого перца

1 палочка корицы

1 веточка тимьяна

Кошерная соль, по вкусу

Проезд

1.В большой сковороде смешайте все ингредиенты на среднем или медленном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 25 минут.

2. После закипания варить, периодически помешивая, до легкого загустения в течение 10 минут. Дайте полностью остыть, удалите душистый перец, корицу и тимьян, затем подавайте.

.

Брусничный соус 🥘 Рецепт

Брусника - это небольшие красные ягоды, которые растут в северных лесах и тундре. Они довольно популярны в русской и скандинавской кухнях и обычно собираются в дикой природе. Я поделюсь с тобой рецептом брусничного соуса.

Ягоды довольно терпкие, поэтому их часто готовят и подслащивают перед употреблением в виде компота из брусники, сока, смузи, варенья из сиропа и соуса. Лучшей подобной ягодой будет клюква. Ягоды обладают множеством питательных свойств и богаты витаминами и минералами.

Найти бруснику может быть непросто, если вы не живете там, где она растет, поэтому замороженные ягоды брусники были бы лучшим вариантом. Но, как я уже сказал, если вы не можете их найти, вы можете полностью заменить их клюквой. Брусника имеет множество кулинарных применений, и приготовление вкусного соуса к мясу - одно из них. Традиционные шведские котлеты всегда подаются с гарниром из этого аппетитного сладко-терпкого соуса. Обожаю рецепты варенья из брусники.

Вы также можете активизировать свою игру и использовать этот ароматный соус вместо классического клюквенного соуса на праздник Благодарения. Все будут очень впечатлены, так как брусника немного слаще и не такая терпкая, но с клюквенным вкусом. Сделать соус очень просто, всего три ингредиента, и менее чем за полчаса вы можете получить уникальный и ароматный соус, который прекрасно сочетается с любимым вами мясом.

.

Запеченный лингвини с мясным соусом Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

1148 Фотографии соуса из брусники - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Свежий соус из брусники в соусе крупным планом, копией пространства.

Шведские котлеты со сливочной подливкой, картофельным пюре и брусничным соусом. Шведские котлеты со сливочной подливкой, картофельным пюре и брусничным соусом

Шведские котлеты со сливочной подливкой, картофельным пюре и брусничным соусом.Шведские котлеты со сливочной подливкой, картофельным пюре и брусничным соусом

Шведские котлеты со сливочной подливкой, картофельным пюре и брусничным соусом. Шведские котлеты со сливочной подливкой, картофельным пюре и брусничным соусом

Шведская кухня: котлеты, брусничный соус с картофельным гарниром. Шведская кухня: фрикадельки, брусничный соус с картофельным гарниром на тарелке крупным планом. горизонтальный

Картофельные кнедлики с начинкой из ветчины и лука крупным планом и брусничным соусом.горизонтальный. Картофельные кнедлики с начинкой из ветчины, бекона и лука крупным планом на тарелке

Филе индейки с тыквенным пюре с брусничным соусом. И молодые травы на теплом каменном блюде

Брусничный соус в соуснике. Свежий брусничный соус в стеклянной соуснице с двумя деревянными ложками, изолированные на белом фоне

Мясные котлеты и запеченный картофель с брусничным соусом.Домашние мясные котлеты с запеченным картофелем и брусничным соусом на чугунной сковороде крупным планом, селективный

Шведские котлеты со сливочной подливкой, картофельным пюре и брусничным соусом. Шведские котлеты со сливочной подливкой, картофельным пюре и брусничным соусом

Шведские тефтели со сливочной подливкой, картофельным пюре и брусничным соусом. Шведские котлеты со сливочной подливкой, картофельным пюре и брусничным соусом

Шведские котлеты со сливочной подливкой, картофельным пюре и брусничным соусом.Шведские котлеты со сливочной подливкой, картофельным пюре и брусничным соусом

Свежий соус из брусники в соусе крупным планом.

Шведская кухня: котлеты, брусничный соус, картофель крупным планом. H. Шведская кухня: котлеты, брусничный соус с картофельным гарниром на тарелке, крупный план

Свежий соус из брусники в соуснике.Вид сверху с копией пространства.

Картофельные клецки с беконом крупным планом и брусничным соусом. горизонтальный. Картофельные клецки с крупным планом бекона на тарелке и брусничным соусом. горизонтальный

Свежий соус из брусники в соуснике. Вид сверху с копией пространства.

Запеченный или жареный сыр камамбер или бри на гриле с клюквой и брусникой, брусничным соусом или джемом.Традиционный завтрак для гурманов. Селективный фокус

Запеченный или жареный сыр камамбер или бри на гриле с клюквой и брусникой, брусничным соусом или джемом. Традиционный завтрак для гурманов. Селективный фокус

Запеченный или жареный сыр камамбер или бри на гриле с клюквой и брусникой, брусничным соусом или джемом. Традиционный завтрак для гурманов. Селективный фокус

Запеченный или жареный сыр камамбер или бри на гриле с клюквой и брусникой, брусничным соусом или джемом.Традиционный завтрак для гурманов. Селективный фокус

Запеченный или жареный сыр камамбер или бри на гриле с клюквой и брусникой, брусничным соусом или джемом. Традиционный завтрак для гурманов. Селективный фокус

Запеченный или жареный сыр камамбер или бри на гриле с клюквой и брусникой, брусничным соусом или джемом. Традиционный завтрак для гурманов. Селективный фокус

Свежий брусничный соус в соуснике На белом деревянном фоне.Вид сверху с копией пространства.

Свежий брусничный соус в соуснике На белом деревянном фоне.

Свежий брусничный соус в соуснике на белом деревянном фоне.

Красный брусничный соус в белой кастрюле, вид сверху. Квадратный выстрел

Брусничный соус с мятой на деревянном столе.Селективный фокус

Блинчики, фаршированные творогом, со сметаной и брусничным соусом в черной тарелке. На сером фоне и цветы на заднем плане

Блинчики, фаршированные творогом, со сметаной и брусничным соусом в черной тарелке. На сером фоне и цветы на заднем плане

Блинчики, фаршированные творогом со сметаной и брусничным соусом в черной тарелке.На сером фоне и цветы на заднем плане

Варенье или соус из брусники в деревянной миске и в стеклянной банке с клюквой, брусникой на деревянном фоне.

Варенье или соус из брусники в деревянной миске и в стеклянной банке с клюквой, брусникой на деревянном фоне.

Варенье или соус из брусники в деревянной миске и в стеклянной банке с клюквой, брусникой на деревянном фоне.

Варенье или соус из брусники в деревянной миске и в стеклянной банке с клюквой, брусникой на деревянном фоне.

Нарезанный стейк из оленины с брусничным соусом. Жареный красный перец и стручковая фасоль

Комфортная еда в скандинавском стиле. Паста из лингвини в гнездах и домашние котлеты с зеленым горошком, брусничным соусом, кинзой и сыром.На серой пластине на черном

Варенье или соус из брусники в деревянной миске с клюквой, брусникой на светлом фоне. Вид сверху. Копировать пространство

Стейк с овощами барбекю и брусничным соусом. На синей тарелке и сером фоне

Стейк с овощами барбекю и брусничным соусом. На синей тарелке и сером фоне

Стейк с овощами барбекю и брусничным соусом.На синей тарелке и сером фоне

Стейк с овощами барбекю и брусничным соусом. На синей тарелке и сером фоне

Стейк с овощами барбекю и брусничным соусом. На синей тарелке и сером фоне

Стейк с овощами барбекю и брусничным соусом. На синей тарелке и сером фоне

Стейк с овощами барбекю и брусничным соусом.На синей тарелке и сером фоне

Стейк с овощами барбекю и брусничным соусом. На синей тарелке и сером фоне

Стейк с овощами барбекю и брусничным соусом. На синей тарелке и сером фоне

Стейк с овощами барбекю и брусничным соусом. На синей тарелке и сером фоне

Здоровые закуски в северном стиле.Паста лингвини с домашними тефтелями, зеленым горошком и брусничным соусом на серой тарелке на черном. Фон вид сверху копия

Домашний соус из брусники. Домашний Бруснично-клюквенно-брусничный соус. Свежие ягоды Брусника клюквы брусники в керамической чашке. Брусника на

Говяжий язык с картофельным пюре и салат с брусничным соусом. На темном деревянном столе

Органический соус из брусники.В миске

Органический соус из брусники. В миске

Органический соус из брусники. В миске

Органический соус из брусники. В миске

.

Смотрите также