Добавить на Яндекс

Соус для фалафеля


Фалафель из нута | Домашние рецепты

Кухня:Блюдо израильской кухни Категория рецепта: Закуски Голосовать Загрузка...

Традиционная еврейская закуска фалафель из нута  буквально изобилует пряностями. Пикантные шарики, облагороженные румяной корочкой, идеально вписываются в меню постящихся и вегетарианцев — дают ощущение сытости, впечатляют палитрой вкусовых оттенков и, к тому же, приносят пользу здоровью.

Рецепт фалафель из нута

Набор продуктов для нутового фалафеля:

  • Лимонный сок (10 миллилитров)
  • Молотый чили (половинка чайной ложки)
  • Нут (250 граммов)
  • Кориандр и кумин (по 1 столовой ложке)
  • Кунжут (полная столовая ложка)
  • Зеленый лук (3 перышка)
Как приготовить фалафель
  1. Подготовка главного ингредиента разворачивается еще накануне дня готовки: нут замачивают на ночь в охлажденной воде. При необходимости срок выдерживания гороха можно сократить до 6 часов.
  2. Семечки кунжута нужно слегка озолотить на сковороде, а затем растереть в ступке. Затем их смешивают с оливковым маслом (понадобится всего несколько капель).
  3. Зеленый лук требуется вымыть и нашинковать как можно мельче.
  4. Вымоченный нут следует тщательно перетереть блендером.
  5. К полученной пасте добавляется смесь пряностей и измельченный лучок. После интенсивного взбивания масса соединяется с лимонным соком и вновь размешивается.
  6. Теперь из «фарша» можно мастерить небольшие шарики (около 6 см). Изделия панируют в муке, быстро обжаривают во фритюре, а затем выкладывают на бумажную салфетку, чтобы снять лишний жир. В процессе жарки фалафель из нута нужно постоянно «подкручивать».
Соусы для фалафеля

Аппетитные шарики из нута замечательно «уживаются» со сливочным соусом.

  • Обжарьте лук-шалот на сливочном масле. Как только он слегка зарумянится, добавьте немного белого вина (идеально подходит сухое) и продолжите тушение до его полного выпаривания. Далее в сковороду добавляют сливки, ложку горчицы, соль и молотый перец — состав удерживают на огне до загустения.

Более простой вариант заправки — смесь из натертого свежего огурца, натурального йогурта, соли, чеснока, а также измельченной мяты. Также закуска очень хороша с ореховой заливкой:

  • Перетрите в блендере горстку арахиса. Подмешайте полстакана сливок, немного кунжутных семян и полторы ложки томатной пасты. Сахар и соль добавляются по вкусу, затем массу вновь взбивают блендером до максимальной однородности.

Любителям пикантных ноток наверняка понравится соус сальса:

  • Выложите в блендер нарезанные томаты (3-4 штуки). Туда же отправьте измельченный пучок кинзы, пару чесночных зубчиков и нашинкованный перчик чили (предварительно очищенный от семян и перепонок). Присолите, бросьте щепотку молотого перца и влейте лимонный сок из 1 целого цитруса. Разотрите компоненты до получения пюре. Готовым соусом можно смазать тортилью — свернув лепешку, вы получите «кармашек» для фалафелей и свежего овощного салата на гарнир.

Приятного аппетита!

Дата: 25th Март 2017

Интересные видео-рецепты:

Фалафель с соусом тахини | Великолепный стол

Фото: Daniel J. van Ackere


Лучший фалафель - влажный, нежный, наполненный ароматными приправами, такими как лук и травы, и достаточно крепкий, чтобы его можно было формовать и жарить. Мы начали с замачивания сушеного нута на ночь, чтобы немного смягчить его, прежде чем измельчить его на крупные кусочки вместе с луком, зеленью, чесноком и специями. Вместо того, чтобы связывать тесто с сырой мукой, из которой получаются сухие хлебные оладьи, мы добавили пасту из приготовленной муки, которая добавляла влагу, но не делала тесто слишком хрупким для образования и жарки.Приготовление оладий при относительно низкой температуре (325 градусов) позволило их особенно влажным внутренним частям полностью приготовиться к тому времени, когда они стали коричневыми и хрустящими.

Этот рецепт требует, чтобы нут замачивался не менее 8 часов. Используйте голландскую духовку на 6 литров или больше. Равное количество муки из нута можно заменить универсальной мукой; при использовании увеличьте количество воды на шаге 4 до 1/2 стакана. Не заменяйте консервированный или быстро размоченный нут; они сделают тяжелый фалафель.Подавайте фалафель в лаваше или лаваше с листьями салата, маринованными овощами и нарезанными помидорами или огурцами или в качестве закуски с соусом тахини в качестве соуса. Подавайте первую партию фалафеля сразу или держите ее в духовке с температурой 200 градусов, пока готовится вторая партия.

[Ред. примечание: шеф-повар Эль Симон дает больше информации о рецепте и процессе в ее интервью с управляющим продюсером Салли Свифт .]

Состав

Фалафель

  • 8 унций сушеного нута, собранного и промытого

  • 3/4 стакана свежих листьев и стеблей кинзы

  • 3/4 стакана свежих листьев петрушки

  • 1/2 луковицы мелко нарезанной

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

  • 1/4 стакана универсальной муки

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 2 литра растительного масла

Соус Тахини

Проезд

1.Для фалафеля: поместите нут в большую емкость и залейте водой на 2–3 дюйма. Выдержите при комнатной температуре от 8 до 24 часов. Слейте хорошо.

2. Для соуса тахини: взбейте тахини, йогурт и лимонный сок в средней миске до однородной массы. При желании добавьте воду, чтобы соус стал жидким. Посолить по вкусу; отложить. (Соус можно хранить в холодильнике до 4 дней. Дайте ему остыть до комнатной температуры и перемешайте, чтобы смешать перед подачей.)

3. Перемешайте кинзу, петрушку, лук, чеснок, кориандр, тмин, соль и кайенский перец в кухонном комбайне в течение 5 секунд.Соскребите стенки миски. Продолжайте обрабатывать, пока смесь не станет похожей на песто, примерно на 5 секунд дольше. Добавьте нут и взбейте 6 раз. Соскребите стенки миски. Продолжайте пульсировать, пока нут не станет крупно нарезанным и не станет напоминать семена кунжута, еще примерно 6 импульсов. Перелейте смесь в большую миску и отложите.

4. Взбейте в миске муку и 1/3 стакана воды, пока не останется комков. В микроволновой печи, взбивая каждые 10 секунд, пока смесь не загустеет до густой, гладкой, похожей на пудинг консистенции, которая образует бугорок при падении с конца венчика в миску, от 40 до 80 секунд.Размешайте разрыхлитель в мучную пасту.

5. Добавьте мучную пасту в смесь нута и резиновым шпателем перемешайте до полного растворения. Разделите смесь на 24 части и аккуратно скатайте в шарики размером с мяч для гольфа, переложив шарики на пергаментную бумагу с бортиком для выпечки после формования. (Формованный фалафель можно хранить в холодильнике до 2 часов.)

6. Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне до 325 градусов. Добавьте половину фалафеля и обжаривайте, периодически помешивая, до темно-коричневого цвета примерно 5 минут.При необходимости отрегулируйте горелку, чтобы поддерживать температуру масла 325 градусов. Используя шумовку или металлическую шумовку, переложите фалафель на противень, застеленный бумажным полотенцем. Доведите масло до 325 градусов и повторите с оставшимся фалафелем. Сразу подавайте с соусом тахини.


.

Легкий рецепт обертывания из фалафеля с соусом тахини

Узнайте, как быстро и легко сделать обертки из фалафеля с консервированным нутом, овощами, лепешками и домашним соусом тахини для самого вкусного обеда или ужина.

Я больше не испытываю особой тяги к еде (к счастью, я избавился от сахарной зависимости несколько лет назад), но время от времени мне нужно обертки с фалафелем. Каждый раз, когда мы едем на север, я должен останавливаться в Фаттуше в Сан-Луис-Обиспо, чтобы отведать фалафель.Из сушеного нута делают фалафели и, конечно же, жарят котлеты во фритюре. Но они так сытны с соусом тахини, свежими овощами и хрустящим фалафелем.

В этом посте я рассказал, как приготовить фалафель из сушеного нута (настоящий способ его приготовления). Как бы мне ни нравился сушеный нут, многие из вас говорили, что хотите приготовить фалафель в последнюю минуту. И я не мог не согласиться с этим! Обычно я слишком занят и устал к концу дня, чтобы замочить фасоль на следующий день.Итак, я работаю над рецептом быстрого и легкого фалафеля из консервированного нута.

Мой любимый способ есть фалафель - это лепешка с большим количеством свежей зелени, помидоров, красного лука и сливочного соуса тахини. Если вы любите обертывания, ознакомьтесь с 4 рецептами обертывания тортильей. Они также немного похожи на мои вегетарианские гироскопы. Я люблю эти обертки с фалафелем на обед после утренней тренировки, но также люблю подавать их на легкий ужин в будние дни. Самый удобный способ подать их для всей семьи - это просто разложить все готовки на большом блюде и позволить каждому приготовить свою собственную упаковку для фалафеля.

Как быстро и легко приготовить фалафель из консервированного нута

Как я уже говорил, консервированный нут - не лучший способ приготовить фалафель. Мой рецепт из сушеного нута вы можете найти здесь. Однако консервированный нут работает, но с некоторыми изменениями. Смеси фалафелей можно найти во многих продуктовых магазинах, таких как Trader Joe’s, но приготовить их со свежими травами намного вкуснее.

Советы:

  • Убедитесь, что нут и петрушка сухие, чтобы избежать слишком влажного фалафеля.
  • Сначала нарежьте лук, чеснок и петрушку в кухонном комбайне, затем добавьте нут, чтобы он случайно не получился слишком пюре.
  • Мука из нута хорошо подходит в качестве связующего вещества. Если ее нет, можно использовать универсальную муку.

После того, как лук, чеснок и петрушка будут нарезаны, добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока они не станут кусочками. Самым большим препятствием при использовании консервированного нута является отказ от фалафеля, который слишком влажный и мягкий внутри. Чтобы этого не произошло, нужны сухие ингредиенты.Можно использовать универсальную муку или панировочные сухари. Моя любимая добавка - мука из нута, которая очень хорошо связывает ингредиенты фалафеля и сохраняет их твердость.

Как приготовить фалафель

Я не жарю фалафель во фритюре. Просто было бы больше масла, чем я хотел бы добавить в свой рацион. Ингредиенты в этом легком фалафеле настолько полезны, что мне нравится, чтобы готовка была как можно более чистой. Просто столовая ложка оливкового масла или масла авокадо поможет сделать края хрустящими. Даже покрытие кулинарным спреем на сковороде с антипригарным покрытием, такой как эта керамическая от Green Pan, работает.Готовьте фалафель по 4-5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.

Соус для обертки фалафеля

Соус Тахини - мой лучший выбор для обертывания фалафеля. Он придает идеальное количество аромата и кремообразности. Я впервые обнаружил тахини в качестве ингредиента в моей любимой заправке для салата Lemon Tahini от Natural Cafe. У меня есть рецепт подражания для заправки. Хотя вкус тахини сам по себе довольно интенсивный, из него получаются чудесно сливочные соусы и заправки. Что такое тахини? Семена кунжута измельчают в пасту, немного напоминающую арахисовое масло.Соус цацики тоже был бы восхитительным.

Сборка оберток для фалафелей

  • Разогрейте кусок ближневосточной лепешки или лаваша (здесь можно увидеть Trader Joe).
  • Сверху выложите салат, нарезанный помидор, нарезанный красный лук, авокадо и / или огурец.
  • Положите теплый фалафель поверх овощей.
  • Обильно полейте соусом тахини.

Еще рецепты консервированного нута

Состав

Для фалафеля
  • ½ желтого / белого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ стакана петрушки
  • 1 (15 унций.) консервы из нута, высушенные и промокшие насухо
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка черного или кайенского перца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 4 столовые ложки муки из нута
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей (GF при необходимости)
  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
Для бинтов
  • 1 упаковка ближневосточных лепешек (GF при необходимости)
  • 3 унции.зелень
  • 1 крупный помидор, нарезанный ломтиками
  • 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
  • 1 партия соуса Тахини

Инструкции

  1. Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать и добавить в чашу кухонного комбайна. Пульс нарезать.
  2. Добавьте нут, лимонный сок, соль, перец, разрыхлитель, тмин, кориандр, муку из нута и панировочные сухари. Взбивайте до тех пор, пока смесь не соберется при нажатии, но все равно не станет крупной.Не смешивайте слишком много.
  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Сформируйте котлеты для фалафеля и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  4. Чтобы собрать обертки для фалафелей, разогрейте лепешки, затем посыпьте зеленью, помидорами, луком и фалафелем. Обильно полейте соусом тахини.

Банкноты

Пищевая ценность для этого рецепта рассчитана только на фалафель и не включает лепешки, соус тахини и т. Д., Поскольку эти ингредиенты могут отличаться.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 рецепта
Количество на порцию: Калории: 183 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 885 мг Углеводы: 25 г Волокно: 6 г Сахар: 4 г Белки: 7 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью любимого калькулятора.

.

Ливанский рецепт хрустящего фалафеля | FeelGoodFoodie

Настоящий рецепт хрустящего ливанского фалафеля - популярное ближневосточное блюдо, приготовленное из нута, зелени, лука и специй - веганское, без глютена, с высоким содержанием белка

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

18 порций

30 июля 2019 г.

Фалафель - культовая популярная уличная еда на Ближнем Востоке, веганская, богатая белком и удивительно простая в приготовлении ! Мой подлинный ливанский рецепт - это тот, который готовит моя мама с детства.Вы можете приготовить хрустящий фалафель дома и почувствовать его вкус, как на улицах Ливана, и я собираюсь показать вам, как это сделать, используя всего горстей ингредиентов .

Что такое фалафель?

Фалафель - это ближневосточный рецепт, состоящий из пюре из нута с травами и приправами, сформированных в пирожки и обжаренных . Это традиционное блюдо в Ливане, которое готовится из нескольких ингредиентов и подается с соусом тахини, хумусом или чесночным соусом для макания, либо в виде бутерброда с фалафелем или обертывания с фалафелем.У пирожков неотразимая хрустящая внешность и нежно-ярко-зеленая внутренняя часть.

Хотя фалафель возник на Ближнем Востоке, сейчас он стал очень популярным рецептом уличной еды , который готовят во всем мире. Существует множество вариаций рецептов, но в основном это замоченный нут, петрушка и / или кинза и ближневосточная приправа. Во многих регионах его также готовят из фасоли. Традиционно фалафель жарят, и я бы порекомендовал его приготовить, но ниже я расскажу о запеченных фалафелях и жареных фалафелях.

Из чего делают фалафал?

Есть много вариаций рецепта фалафеля. Тот, который я делюсь, я узнал от своих ливанских родителей и получил удовольствие, когда рос. Я сохранил рецепт аутентичным, как его традиционно готовят в Ливане. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Нут: Используйте высококачественный сухой нут в пакетах. Проверьте срок годности, чтобы убедиться, что они свежие. Не заменять консервированным нутом .
  • Свежие травы: Петрушка и кинза являются обязательными элементами любого рецепта фалафеля. Вы можете сделать равные части обоих или добавить больше одного вида, если хотите. Убедитесь, что травы вымыты и тщательно высушены.
  • Луковица: 1 маленькая луковица - это все, что вам нужно. Не заменяйте луковый порошок, потому что свежий лук придает пирожкам текстуру, легкую влажность и дополнительный аромат.
  • Чеснок: Удивительно, но чеснок не является обязательным в этом ливанском рецепте, но один чеснок действительно помогает добавить аромат.Вы можете заменить чесночный порошок здесь, если хотите, но я рекомендую свежий.
  • Мука: Вам понадобится всего две столовые ложки на половину стакана сухого нута. Мука помогает впитывать влагу из трав и лука и связывать ее.
  • Разрыхлитель: Это необязательно, но я рекомендую добавлять его прямо перед запеканием или жаркой фалафеля. Это. разрыхлитель, который помогает придать ему легкую и пушистую текстуру.
  • Приправы: Соль и перец, тмин и кориандр.

Как приготовить фалафель

Замочить нут

Первый шаг в приготовлении этого рецепта фалафеля происходит до фактического приготовления рецепта. Вам нужно замочить сухой нут в достаточном количестве воды, чтобы полностью покрыть его при комнатной температуре. Через несколько часов (или, в идеале, через 12 часов в течение ночи) нут впитает большую часть воды и будет вдвое больше . Не готовьте нут. Они останутся сырыми, но их размягчение будет достаточно для использования в этом рецепте.

Приготовьте пирожки с фалафелем

Начните с измельчения нута до порошкообразного состояния . Я предпочитаю сделать этот шаг перед добавлением других ингредиентов. Это ограничивает количество времени, которое вам понадобится для смешивания всего остального, что снижает вероятность того, что смесь станет слишком мягкой.

Далее, добавить зелень, лук, чеснок, муку и приправу . Будет хорошо, если в этот момент вы можете смешивать низкие или импульсные. Вы хотите, чтобы смесь стала однородной, но не слишком мягкой.В идеале вам нужна паста грубого помола.

Теперь смесь готова, но лучше всего на пару часов поставить ее в холодильник, чтобы нут полностью впитал аромат и застыл. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник. . В качестве альтернативы вы можете заморозить смесь фалафеля в безопасном для морозильника пакете или контейнере. Хорошо хранится до 3 месяцев.

Когда вы будете готовы жарить или запекать фалафель, достаньте его из холодильника, смешайте с разрыхлителем и сформируйте котлеты.Есть специальная ложка для фалафеля, которую я использую, чтобы сделать формы идеально круглыми и ровными. Из этой мерной ложки получается около 36 пирожков диаметром каждая 1,5 дюйма. Вы также можете использовать шарик для мяса, лопатку для мороженого, две ложки или руки. Пока вы формируете пирожки, вы можете выложить их на пергаментную или вощеную бумагу.

Затем обжарьте или запеките фалафель в зависимости от ваших предпочтений. Мои предпочтения? 100% жарить!

Инструкции по приготовлению жареного фалафеля

Вы можете приготовить традиционное жарение во фритюре или жарение на неглубокой сковороде.Я выбираю второй вариант, потому что он проще, требует меньше масла и при этом дает чудесно хрустящую лепешку из фалафеля и восхитительно мягкий интерьер. Медленно нагрейте масло на среднем огне в течение пары минут, пока оно не станет горячим. Затем медленно обжарьте котлеты небольшими партиями по 2-3 минуты с каждой стороны.

Цвет станет золотисто-коричневым, и тогда вы узнаете, что они готовы. Положите их на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла, и подавайте в теплом виде!

Инструкции по запеченному фалафелю

Кроме того, вы можете приготовить запеченный фалафель с котлетами.Слегка сбрызните фалафель кулинарным спреем и запекайте при температуре 350 ° F в течение 20-25 минут. Это более здоровый вариант, потому что вы будете использовать меньше масла, но в результате получите более плотный и сухой пирог. Вместо того, чтобы получить хрустящий коричневый цвет, фалафель будет коричневым в основном в середине и образовывать небольшие трещинки. Он по-прежнему будет прекрасным на вкус, но его текстура будет более аппетитной при жарке.

Как вы едите фалафель?

Только с соусом фалафель

Поскольку фалафель - это пирожок из нута, который можно сушить самостоятельно, его всегда подают с соусом фалафель, который также известен как соус тахини.Его просто делают из пасты тахини, лимонного сока, чеснока и соли; и имеет острый ореховый вкус, который действительно дополняет вкус фалафеля. Также можно подавать его с хумусом или чесночным соусом.

.

Фалафель лаваш с турецким салатом и соусом тахини

Лучший способ поесть фалафель (на мой взгляд) - в мягкой лаваше, выстланной хумусом, с острым турецким салатом и сбрызнутым лимонным соусом тахини… .yummmm. Это, наверное, лучшее вегетарианское обертывание (опять же, на мой взгляд)!

Поскольку я ранее публиковал свой рецепт фалафеля (см. Здесь), я подумал, что будет справедливым поделиться другими компонентами лаваша, которые делают его одним из моих любимых.Хотя я обычно делаю хумус с нуля, в данном случае я этого не делал, так что вам просто придется подождать этот рецепт в течение дня.

Итак, вот как можно приготовить турецкий салат и соус тахини…

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт фалафеля

Турецкий салат

13.11.2014 22:37:24

На 2 порции

Острый турецкий салат из салата ромэн, огурцов, перца, помидоров, лука и феты с чесночным лимоном, мятой и заправкой из петрушки

Ингредиенты

  1. 1 кочан салата ромэн
  2. 1/2 большого огурца (или 1 маленький)
  3. 2 больших помидора
  4. 1/4 зеленого болгарского перца
  5. 1/4 красного болгарского перца
  6. 1/2 маленького красного лук
  7. 1 зубчик чеснока
  8. Сок одного лимона (2-3 столовые ложки)
  9. 1 чайная ложка соли
  10. 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  11. 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  12. 6-8 свежих листьев мяты , мелко нарезанный
  13. 1/3 стакана свежей плоской петрушки, мелко нарезанной
  14. 1/2 чайной ложки сумаха
  15. сыр фета и черные оливки для украшения

Инструкции

  1. Нарежьте салат небольшими кусочками.Очистите от семян (по желанию) и нарежьте огурцы и помидоры. Перцы посеять семенами, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими полосками. Красный лук разрезать пополам, очистить от кожуры и нарезать мелкими ломтиками. Затем бросьте все нарезанные овощи в большую миску.
  2. Чтобы соус раздавился, очистите и мелко измельчите зубчик чеснока. Добавьте к нему сок большого лимона, соль, перец, оливковое масло, мелко нарезанную мяту, петрушку и сумах. Взбейте все вместе.
  3. Полить салат заправкой и слегка перемешать.Подавать с кубиками сыра фета и маслинами.

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

По материалам PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

Лимонный соус тахини

13.11.2014 22:42:34

Урожайность 1

Острый и сладкий соус тахини, который можно поливать салатами или фалафелями.

Ингредиенты

  1. 1/4 стакана пасты тахини
  2. 1/2 столовой ложки меда
  3. 2-3 столовые ложки лимонного сока
  4. соль по вкусу
  5. посыпка кайенского порошка
  6. 2-3 ​​столовые ложки воды

Инструкции

  1. - Просто смешайте 1/4 стакана пасты тахини, 1/2 столовой ложки меда, 2-3 столовые ложки лимонного сока, соль по вкусу, легкую посыпку кайенского порошка и 2-3 столовые ложки воды. Хорошо перемешайте все это и отрегулируйте консистенцию соуса, добавив больше или меньше воды и Та-Да! Это сделано! Полить фалафелями в лаваше….мммм.

Норин Хиски

Представьте рецепт http://picturetherecipe.com/

.

Смотрите также