Традиционная еврейская закуска фалафель из нута буквально изобилует пряностями. Пикантные шарики, облагороженные румяной корочкой, идеально вписываются в меню постящихся и вегетарианцев — дают ощущение сытости, впечатляют палитрой вкусовых оттенков и, к тому же, приносят пользу здоровью.
Набор продуктов для нутового фалафеля:
Аппетитные шарики из нута замечательно «уживаются» со сливочным соусом.
Более простой вариант заправки — смесь из натертого свежего огурца, натурального йогурта, соли, чеснока, а также измельченной мяты. Также закуска очень хороша с ореховой заливкой:
Любителям пикантных ноток наверняка понравится соус сальса:
Приятного аппетита!
Дата: 25th Март 2017Фото: Daniel J. van Ackere
Лучший фалафель - влажный, нежный, наполненный ароматными приправами, такими как лук и травы, и достаточно крепкий, чтобы его можно было формовать и жарить. Мы начали с замачивания сушеного нута на ночь, чтобы немного смягчить его, прежде чем измельчить его на крупные кусочки вместе с луком, зеленью, чесноком и специями. Вместо того, чтобы связывать тесто с сырой мукой, из которой получаются сухие хлебные оладьи, мы добавили пасту из приготовленной муки, которая добавляла влагу, но не делала тесто слишком хрупким для образования и жарки.Приготовление оладий при относительно низкой температуре (325 градусов) позволило их особенно влажным внутренним частям полностью приготовиться к тому времени, когда они стали коричневыми и хрустящими.
Этот рецепт требует, чтобы нут замачивался не менее 8 часов. Используйте голландскую духовку на 6 литров или больше. Равное количество муки из нута можно заменить универсальной мукой; при использовании увеличьте количество воды на шаге 4 до 1/2 стакана. Не заменяйте консервированный или быстро размоченный нут; они сделают тяжелый фалафель.Подавайте фалафель в лаваше или лаваше с листьями салата, маринованными овощами и нарезанными помидорами или огурцами или в качестве закуски с соусом тахини в качестве соуса. Подавайте первую партию фалафеля сразу или держите ее в духовке с температурой 200 градусов, пока готовится вторая партия.
[Ред. примечание: шеф-повар Эль Симон дает больше информации о рецепте и процессе в ее интервью с управляющим продюсером Салли Свифт .]
Состав
Фалафель
8 унций сушеного нута, собранного и промытого
3/4 стакана свежих листьев и стеблей кинзы
3/4 стакана свежих листьев петрушки
1/2 луковицы мелко нарезанной
2 измельченных зубчика чеснока
1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки кайенского перца
1/4 стакана универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
2 литра растительного масла
Соус Тахини
Проезд
1.Для фалафеля: поместите нут в большую емкость и залейте водой на 2–3 дюйма. Выдержите при комнатной температуре от 8 до 24 часов. Слейте хорошо.
2. Для соуса тахини: взбейте тахини, йогурт и лимонный сок в средней миске до однородной массы. При желании добавьте воду, чтобы соус стал жидким. Посолить по вкусу; отложить. (Соус можно хранить в холодильнике до 4 дней. Дайте ему остыть до комнатной температуры и перемешайте, чтобы смешать перед подачей.)
3. Перемешайте кинзу, петрушку, лук, чеснок, кориандр, тмин, соль и кайенский перец в кухонном комбайне в течение 5 секунд.Соскребите стенки миски. Продолжайте обрабатывать, пока смесь не станет похожей на песто, примерно на 5 секунд дольше. Добавьте нут и взбейте 6 раз. Соскребите стенки миски. Продолжайте пульсировать, пока нут не станет крупно нарезанным и не станет напоминать семена кунжута, еще примерно 6 импульсов. Перелейте смесь в большую миску и отложите.
4. Взбейте в миске муку и 1/3 стакана воды, пока не останется комков. В микроволновой печи, взбивая каждые 10 секунд, пока смесь не загустеет до густой, гладкой, похожей на пудинг консистенции, которая образует бугорок при падении с конца венчика в миску, от 40 до 80 секунд.Размешайте разрыхлитель в мучную пасту.
5. Добавьте мучную пасту в смесь нута и резиновым шпателем перемешайте до полного растворения. Разделите смесь на 24 части и аккуратно скатайте в шарики размером с мяч для гольфа, переложив шарики на пергаментную бумагу с бортиком для выпечки после формования. (Формованный фалафель можно хранить в холодильнике до 2 часов.)
6. Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне до 325 градусов. Добавьте половину фалафеля и обжаривайте, периодически помешивая, до темно-коричневого цвета примерно 5 минут.При необходимости отрегулируйте горелку, чтобы поддерживать температуру масла 325 градусов. Используя шумовку или металлическую шумовку, переложите фалафель на противень, застеленный бумажным полотенцем. Доведите масло до 325 градусов и повторите с оставшимся фалафелем. Сразу подавайте с соусом тахини.
Узнайте, как быстро и легко сделать обертки из фалафеля с консервированным нутом, овощами, лепешками и домашним соусом тахини для самого вкусного обеда или ужина.
Я больше не испытываю особой тяги к еде (к счастью, я избавился от сахарной зависимости несколько лет назад), но время от времени мне нужно обертки с фалафелем. Каждый раз, когда мы едем на север, я должен останавливаться в Фаттуше в Сан-Луис-Обиспо, чтобы отведать фалафель.Из сушеного нута делают фалафели и, конечно же, жарят котлеты во фритюре. Но они так сытны с соусом тахини, свежими овощами и хрустящим фалафелем.
В этом посте я рассказал, как приготовить фалафель из сушеного нута (настоящий способ его приготовления). Как бы мне ни нравился сушеный нут, многие из вас говорили, что хотите приготовить фалафель в последнюю минуту. И я не мог не согласиться с этим! Обычно я слишком занят и устал к концу дня, чтобы замочить фасоль на следующий день.Итак, я работаю над рецептом быстрого и легкого фалафеля из консервированного нута.
Мой любимый способ есть фалафель - это лепешка с большим количеством свежей зелени, помидоров, красного лука и сливочного соуса тахини. Если вы любите обертывания, ознакомьтесь с 4 рецептами обертывания тортильей. Они также немного похожи на мои вегетарианские гироскопы. Я люблю эти обертки с фалафелем на обед после утренней тренировки, но также люблю подавать их на легкий ужин в будние дни. Самый удобный способ подать их для всей семьи - это просто разложить все готовки на большом блюде и позволить каждому приготовить свою собственную упаковку для фалафеля.
Как я уже говорил, консервированный нут - не лучший способ приготовить фалафель. Мой рецепт из сушеного нута вы можете найти здесь. Однако консервированный нут работает, но с некоторыми изменениями. Смеси фалафелей можно найти во многих продуктовых магазинах, таких как Trader Joe’s, но приготовить их со свежими травами намного вкуснее.
Советы:
После того, как лук, чеснок и петрушка будут нарезаны, добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока они не станут кусочками. Самым большим препятствием при использовании консервированного нута является отказ от фалафеля, который слишком влажный и мягкий внутри. Чтобы этого не произошло, нужны сухие ингредиенты.Можно использовать универсальную муку или панировочные сухари. Моя любимая добавка - мука из нута, которая очень хорошо связывает ингредиенты фалафеля и сохраняет их твердость.
Я не жарю фалафель во фритюре. Просто было бы больше масла, чем я хотел бы добавить в свой рацион. Ингредиенты в этом легком фалафеле настолько полезны, что мне нравится, чтобы готовка была как можно более чистой. Просто столовая ложка оливкового масла или масла авокадо поможет сделать края хрустящими. Даже покрытие кулинарным спреем на сковороде с антипригарным покрытием, такой как эта керамическая от Green Pan, работает.Готовьте фалафель по 4-5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.
Соус Тахини - мой лучший выбор для обертывания фалафеля. Он придает идеальное количество аромата и кремообразности. Я впервые обнаружил тахини в качестве ингредиента в моей любимой заправке для салата Lemon Tahini от Natural Cafe. У меня есть рецепт подражания для заправки. Хотя вкус тахини сам по себе довольно интенсивный, из него получаются чудесно сливочные соусы и заправки. Что такое тахини? Семена кунжута измельчают в пасту, немного напоминающую арахисовое масло.Соус цацики тоже был бы восхитительным.
Пищевая ценность для этого рецепта рассчитана только на фалафель и не включает лепешки, соус тахини и т. Д., Поскольку эти ингредиенты могут отличаться.
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью любимого калькулятора.
.Настоящий рецепт хрустящего ливанского фалафеля - популярное ближневосточное блюдо, приготовленное из нута, зелени, лука и специй - веганское, без глютена, с высоким содержанием белка
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
18 порций
30 июля 2019 г.
Фалафель - культовая популярная уличная еда на Ближнем Востоке, веганская, богатая белком и удивительно простая в приготовлении ! Мой подлинный ливанский рецепт - это тот, который готовит моя мама с детства.Вы можете приготовить хрустящий фалафель дома и почувствовать его вкус, как на улицах Ливана, и я собираюсь показать вам, как это сделать, используя всего горстей ингредиентов .
Фалафель - это ближневосточный рецепт, состоящий из пюре из нута с травами и приправами, сформированных в пирожки и обжаренных . Это традиционное блюдо в Ливане, которое готовится из нескольких ингредиентов и подается с соусом тахини, хумусом или чесночным соусом для макания, либо в виде бутерброда с фалафелем или обертывания с фалафелем.У пирожков неотразимая хрустящая внешность и нежно-ярко-зеленая внутренняя часть.
Хотя фалафель возник на Ближнем Востоке, сейчас он стал очень популярным рецептом уличной еды , который готовят во всем мире. Существует множество вариаций рецептов, но в основном это замоченный нут, петрушка и / или кинза и ближневосточная приправа. Во многих регионах его также готовят из фасоли. Традиционно фалафель жарят, и я бы порекомендовал его приготовить, но ниже я расскажу о запеченных фалафелях и жареных фалафелях.
Есть много вариаций рецепта фалафеля. Тот, который я делюсь, я узнал от своих ливанских родителей и получил удовольствие, когда рос. Я сохранил рецепт аутентичным, как его традиционно готовят в Ливане. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
Первый шаг в приготовлении этого рецепта фалафеля происходит до фактического приготовления рецепта. Вам нужно замочить сухой нут в достаточном количестве воды, чтобы полностью покрыть его при комнатной температуре. Через несколько часов (или, в идеале, через 12 часов в течение ночи) нут впитает большую часть воды и будет вдвое больше . Не готовьте нут. Они останутся сырыми, но их размягчение будет достаточно для использования в этом рецепте.
Начните с измельчения нута до порошкообразного состояния . Я предпочитаю сделать этот шаг перед добавлением других ингредиентов. Это ограничивает количество времени, которое вам понадобится для смешивания всего остального, что снижает вероятность того, что смесь станет слишком мягкой.
Далее, добавить зелень, лук, чеснок, муку и приправу . Будет хорошо, если в этот момент вы можете смешивать низкие или импульсные. Вы хотите, чтобы смесь стала однородной, но не слишком мягкой.В идеале вам нужна паста грубого помола.
Теперь смесь готова, но лучше всего на пару часов поставить ее в холодильник, чтобы нут полностью впитал аромат и застыл. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник. . В качестве альтернативы вы можете заморозить смесь фалафеля в безопасном для морозильника пакете или контейнере. Хорошо хранится до 3 месяцев.
Когда вы будете готовы жарить или запекать фалафель, достаньте его из холодильника, смешайте с разрыхлителем и сформируйте котлеты.Есть специальная ложка для фалафеля, которую я использую, чтобы сделать формы идеально круглыми и ровными. Из этой мерной ложки получается около 36 пирожков диаметром каждая 1,5 дюйма. Вы также можете использовать шарик для мяса, лопатку для мороженого, две ложки или руки. Пока вы формируете пирожки, вы можете выложить их на пергаментную или вощеную бумагу.
Затем обжарьте или запеките фалафель в зависимости от ваших предпочтений. Мои предпочтения? 100% жарить!
Вы можете приготовить традиционное жарение во фритюре или жарение на неглубокой сковороде.Я выбираю второй вариант, потому что он проще, требует меньше масла и при этом дает чудесно хрустящую лепешку из фалафеля и восхитительно мягкий интерьер. Медленно нагрейте масло на среднем огне в течение пары минут, пока оно не станет горячим. Затем медленно обжарьте котлеты небольшими партиями по 2-3 минуты с каждой стороны.
Цвет станет золотисто-коричневым, и тогда вы узнаете, что они готовы. Положите их на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла, и подавайте в теплом виде!
Кроме того, вы можете приготовить запеченный фалафель с котлетами.Слегка сбрызните фалафель кулинарным спреем и запекайте при температуре 350 ° F в течение 20-25 минут. Это более здоровый вариант, потому что вы будете использовать меньше масла, но в результате получите более плотный и сухой пирог. Вместо того, чтобы получить хрустящий коричневый цвет, фалафель будет коричневым в основном в середине и образовывать небольшие трещинки. Он по-прежнему будет прекрасным на вкус, но его текстура будет более аппетитной при жарке.
Поскольку фалафель - это пирожок из нута, который можно сушить самостоятельно, его всегда подают с соусом фалафель, который также известен как соус тахини.Его просто делают из пасты тахини, лимонного сока, чеснока и соли; и имеет острый ореховый вкус, который действительно дополняет вкус фалафеля. Также можно подавать его с хумусом или чесночным соусом.
.Лучший способ поесть фалафель (на мой взгляд) - в мягкой лаваше, выстланной хумусом, с острым турецким салатом и сбрызнутым лимонным соусом тахини… .yummmm. Это, наверное, лучшее вегетарианское обертывание (опять же, на мой взгляд)!
Поскольку я ранее публиковал свой рецепт фалафеля (см. Здесь), я подумал, что будет справедливым поделиться другими компонентами лаваша, которые делают его одним из моих любимых.Хотя я обычно делаю хумус с нуля, в данном случае я этого не делал, так что вам просто придется подождать этот рецепт в течение дня.
Итак, вот как можно приготовить турецкий салат и соус тахини…
Турецкий салат
13.11.2014 22:37:24
На 2 порции
Острый турецкий салат из салата ромэн, огурцов, перца, помидоров, лука и феты с чесночным лимоном, мятой и заправкой из петрушки
Ингредиенты
Инструкции
Норин Хиски
Взято из PictureTheRecipe.comПо материалам PictureTheRecipe.com
Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/
Лимонный соус тахини
13.11.2014 22:42:34
Урожайность 1
Острый и сладкий соус тахини, который можно поливать салатами или фалафелями.
Ингредиенты
Инструкции
Норин Хиски
Представьте рецепт http://picturetherecipe.com/
.