Вкусные гренки – это не только отличная закуска к пиву, но и самостоятельное блюдо. Хрустящий хлеб с солью или чесноком подают с нежными или пряными соусами. Такая закуска прекрасно помогает скрасить вечер. Соусы к гренкам делают разные, от томатных до сливочных. Можно попробовать приготовить несколько и подать их в разных мисках. Это может стать отличным вариантом для вечеринки.
Часто соус, да и сами гренки обильно сдабривают чесноком. Он дает яркий аромат, который позволяет разыграться аппетиту. Для данного рецепта соуса понадобятся:
При необходимости все ингредиенты можно регулировать, делать поострее, менее солеными. Также хороша в соусе свежая зелень.
Чеснок пропускают через пресс или же просто мелко режут. Понадобится ступка с пестиком. Чеснок складывают в нее, посыпают солью и тщательно растирают. Получается однородная кашица.
Данный ингредиент перекладывают в миску, где приправляют оливковым маслом и лимонным соком. С помощью венчика взбивают массу, она станет жидкой и белой. Добавляют сметану и майонез и еще раз взбивают. Теперь можно попробовать соус к гренкам. При необходимости, добавляют соль или же чеснок.
Для этого варианта берут следующие продукты:
Готовить такой соус просто. Он имеет приятный желтый цвет и острый вкус.
Чеснок чистят и пропускают через пресс. Соединяют его со специями, тщательно растирают. Желтки немного взбивают, кладут к ним смесь из чеснока и специй. Вливают тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая. Добавляют томатную пасту, снова смешивают. В итоге должна получиться однородная по цвету и консистенции масса. Чем-то она напоминает майонез, но с более пикантным вкусом. Такой соус к гренкам отлично подходит тем, кто любит острое.
Многие любят, когда соус густой. Так, в этом рецепте используется сыр. Для приготовления нужно взять:
Для начала следует приготовить конструкцию для водяной бани. Тогда получится правильный сырный соус для гренок. Он будет нежным и густым. Сливки не будут закипать, а сыр не подгорит.
Заранее готовят сыр, трут на мелкой терке. В кастрюлю, которая стоит над емкостью с кипящей водой, вливают сливки, нагревают примерно до сорока градусов. Главное – сливки не должны кипеть.
Добавляют сыр, помешивают, держат, пока ингредиенты не смешаются, не станут однородными. Чеснок пропускают через пресс. Добавляют к сыру специи и сам чеснок. Снова смешивают и снимают соус к гренкам с огня.
Остужают блюдо, подают после полного охлаждения. Сырный соус – это отличный вариант для гренок любого размера.
В чем преимущества сметанного соуса для гренок? Он очень просто и быстро готовится! Не нужно нагревать или взбивать ингредиенты. Для приготовления такого соуса берут:
Зелень промывают и отряхивают от лишней влаги, крошат достаточно мелко. При необходимости можно использовать только один вид зелени. Чеснок пропускают через пресс или же трут на мелкой терке. В сметану вводят зелень и чеснок, добавляют соль и перец и тщательно перемешивают смесь. Пробуют на вкус, добавляют соль или перец. Остужают в холодильнике около десяти минут.
Этот вариант один из наиболее простых. Для него берут:
Зелень промывают и мелко режут. Чеснок трут на мелкой терке. Соединяют все ингредиенты, приправляют солью и перцем. Остужают в холодильнике пару минут. В чем плюс такого простого рецепта соуса к гренкам? Готовится он быстро, а получается более нежным, чем просто майонез.
Такой вариант соуса для гренок со сметаной подойдет тем, кто не жалеет времени на готовку. Аромат запеченного чеснока получается густым и нежным. Для такого рецепта берут:
Сначала чеснок чистят, зубчики посыпают майораном и щепоткой соли, поливают растительным маслом, заворачивают в фольгу и запекают в духовке примерно пятнадцать минут, температура при этом должна быть около 200 градусов. Также можно использовать растительное масло с запахом. Это придаст соусу определенный колорит.
Запеченный чеснок измельчают при помощи блендера, добавляют сметану. Доливают лимонный сок, смесь перцев и мелко нарезанный лук. Тщательно смешивают и пробуют. При необходимости добавляют соль.
Плюс данного соуса в том, что его можно заготовить не только для гренок, но и для мяса или птицы. Для данного варианта соуса нужно взять следующие продукты:
Для начала готовят грибы. Их промывают, чистят и режут как можно мельче. Также поступают и с луковицей. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают лук с грибами. Когда жидкость их них выпарится, добавляют соль и перец. Слегка охлаждают готовые грибы.
В сметану отжимают чеснок, добавляют зажарку из грибов и лука. С помощью блендера тщательно взбивают соус. Укроп мелко крошат и украшают им готовый соус. Такой рецепт требует времени на приготовление. Однако любителям грибов он явно придется по вкусу.
Если используется репчатый лук, то лучше брать половинку головки и резать его максимально мелко. Так соус будет нежнее.
Такой вариант соуса к гренкам может стать отличным дополнением к любому блюду. Он получается пряным и ароматным. Для этого берут:
На сковороду кладут сливочное масло, ждут, когда оно растопится. Вмешивают муку. Ждут, когда она разойдется, но не дают ей подогреть. Вливают воду и вводят сметану. Добавляют паприку и перец. Добавляют томатную пасту. Смесь доводят до кипения. Варят еще пять минут, после чего снимают с огня.
Чеснок чистят, трут на терке и вводят в еще теплый соус. Перемешивают. Подают в холодном виде.
Вкусные гренки – это обжаренные кусочки хлеба, приправленные солью или чесночным маслом. Однако иногда их так и хочется сдобрить вкусным соусом. Очень популярны именно белые соусы на основе сметаны, майонеза. Их просто и быстро готовить. В качестве добавок может выступать чеснок, специи, также иногда используются более сложные рецепты, например с грибами или запеченным чесноком. Также томатные соусы пользуются популярностью у любителей закусок. Они пряные и терпкие.
Гренки не следует отказываться от здоровой диеты, если вы делаете их по принципу Nutrisystem. Совершенно верно - у нас есть рецепт домашних гренок с чесноком и чили, которые полны вкуса, сделаны из цельнозернового хлеба и очень вкусны.
Оживите свои обычные салаты этими хрустящими золотистыми гренками. Эти запеченные в духовке салатные топперы с пикантным вкусом чесночного соуса с чили являются идеальным дополнением к любой грядке из зелени.Что лучше всего в этих гренках с чесноком и чили? Их так просто сделать! Вам нужно всего шесть ингредиентов и около 20 минут вашего времени, прежде чем вы сможете бросить эти золотые хрустящие хлопья поверх своего любимого салата.
Нарезать цельнозерновой хлеб кубиками диаметром 2,5 см и выложить на противень с антипригарным покрытием. Распылите антипригарный кулинарный спрей и поместите все кубики в большой пакет Ziploc, чтобы покрыть их чесночным соусом с чили, чесночным порошком, хлопьями красного чили и морской солью. Убедитесь, что все гренки покрыты равномерным покрытием.Положите обратно на противень и поставьте в духовку всего на 20 минут. Для максимальной хрустящей корочки переверните гренки примерно на 10 минут в выпечку, чтобы каждая сторона была равномерно хрустящей.
3 простых рецепта заправки для салатов, которые вам обязательно понравятся
Читать далееПо этому рецепту приготовлено три порции, поэтому возьмите их из духовки и взбейте три салата с гренками для себя и своей семьи или просто храните их в герметичном контейнере, чтобы упаковать их на обед в течение недели.Каждая порция считается одним SmartCarb в вашем плане питания Nutrisystem и содержит всего 97 калорий. Обязательно зарегистрируйте свои гренки с чили и чесноком в своем приложении NuMi, чтобы не сбиться с пути к своим целям по снижению веса. Легко регистрируйте свои гренки и все свое ежедневное потребление прямо здесь, в приложении NuMi>
Попробуйте этот восхитительный салат, в который можно добавить эти гренки с чесноком и чили>
Порций: 3
калорий на порцию: 97
В Nutrisystem, считать как: 1 SmartCarb
Пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций по рецепту 3 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 97 |
Всего жиров | г |
Насыщенные жиры | г |
Натрий | мг |
Всего углеводов | г |
Пищевые волокна | г |
Белок | г |
Эти домашние гренки на закваске с чесноком и маслом появились после того, как в кладовой нашли буханку черствого хлеба на закваске.
Оказывается, я не очень хорошо запоминаю, чтобы использовать хлеб для сэндвичей, когда мой муж уехал в командировку.
Я просто не успел проглотить всю буханку.
Очень не хотелось выбрасывать.
Какая трата, правда?
Когда в меню на ужин был суп, я решила приготовить домашние гренки с чесночным маслом на закваске.
Это был отличный способ израсходовать черствый хлеб.
Я планировал добавить в суп гренки, так как в тот вечер у меня не было времени испечь домашний хлеб или булочки.
Сохраните этот рецепт для &
.