Добавить на Яндекс

Рецепт судак под польским соусом


(классический рецепт под польским соусом)

Рыба судак, обладая минимальной жирностью и хорошими вкусовыми качествами широко используется в кулинарии. Различных рецептов ее приготовления очень много, один из них – судак по-польски. Даже такое изысканное старинное блюдо тоже можно готовить по-разному.

Судак по-польски: классический рецепт

Рыба, припущенная в бульоне с белым вином, получается нежнейшей консистенции с тонким ароматом. Оттеняет вкус сливочно-яичная заправка.

Для приготовления потребуется:

  • 500 г филе судака;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • лавровый лист;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл зерен горчицы, соли;
  • 2 горошины перца.

Для заправки:

  • 40 г сливочного масла;
  • 3 дес. л. рубленой петрушки и укропа;
  • 2 вареных яйца;

Котлеты из судака с польским соусом

Котлеты из судака с польским соусом

Состав:

Судак (филе) - 80 г
Рыбное филе (например, тилапия) - 80 г
Хлеб белый - 40 г
Лук - 20 г
Сливки молочные (33%) - 20 г
Спаржа - 3 шт.
Яйца - 1 шт.
Панировочные сухари
Масло сливочное (топленое) - 30 г
Лимонный сок - 3 г
Лук - 2-3 пера
Лимон (поставка) - 0.5 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Подготовка:

1. Подготовьте ингредиенты. Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить хлеб, лук, немного сливок, соль и перец по вкусу.
2. Очистить и бланшировать спаржу 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.
3. Затем вынуть спаржу и охладить ее в ледяной или холодной воде.
4. Из котлет из рыбного фарша обвалять в панировочных сухарях.
5. Обжарить котлеты на подсолнечном масле и выложить на тарелку.
6.Приготовьте польский соус. На сковороде разогрейте топленое масло. Добавьте сок лимона и мелко нарезанный лук, лук-шалот.
7. Приготовить яйцо-пашот.
8. На котлеты к тарелке положить спаржу, предварительно нарезав нижнюю часть стебля.
9. Украсить долькой лимона, листьями салата.
10. Полить соусом.
11. Положить яйцо пашот.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

Жареный судак с салатом из чечевицы | Рецепт с видео

  • Step 1/5

    • 150 г коричневая чечевица
    • 100 г филе копченой форели
    • 2 зеленый лук
    • 1 морковь
    • корень сельдерея
    • 60 г
    • 1 лук
    • 1 картофель
    • вода
    • овощечистка
    • сетка
    • большая миска
    • разделочная доска
    • нож
    • большой горшок

    по крайней мере для чечевицы часовПроцедить и варить в воде прим. 30 мин. Или до размягчения, затем процедить. Тем временем нарежьте копченое филе форели. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Очистите и мелко нарежьте морковь, корень сельдерея, лук и картофель.

  • Step 2/5

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 800 мл овощного бульона
    • ½ чайной ложки майоран
    • 10 г имбирь
    • 2 ½ зубчика 9000
    • 2 ½ зубчика полоска цедра апельсина
    • ½ палочка корицы

    Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле.Обжарить нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея, лук и картофель прим. 2 мин. Добавьте овощной бульон и готовьте на среднем или медленном огне прим. 5 мин. Добавьте в кастрюлю майоран, имбирь, чеснок, цедру апельсина и палочку корицы и варите прим. Еще 5 мин.

  • Шаг 3/5

    Удалите из кастрюли корицу, цедру апельсина, чеснок и имбирь. Добавьте филе форели из чечевицы и зеленый лук и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Слейте излишки бульона, но оставьте достаточно, чтобы покрыть чечевицу.

  • Step 4/5

    • 500 г филе судака
    • 1 ст. Л. оливкового масла
    • 1 ст. . Приправить филе солью и посыпать мукой. Нагрейте оставшееся оливковое масло на сковороде. Обжарьте филе кожицей вниз на среднем огне, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Переверните и убавьте огонь. Добавить масло и недолго обжарить филе на масле.Снимите со сковороды и удалите излишки жира бумажным полотенцем.

    • Step 5/5

      Подавайте филе на подушке из чечевичного салата. Наслаждайтесь!

    • .

      Яичница с копченой рыбой.

      Яичница с копченой рыбой.

      ИНГРЕДИЕНТЫ
      6 крупных яиц
      200 г копченой пикши, трески или сома
      450 мл молока
      80 г сливочного масла
      3 ст. л. мука
      50 г крупно тертого пармезана
      4-5 веточек петрушки
      соль и молотый белый перец

      Рецепт омлета с копченой рыбой:

      Разогрейте духовку до 200 ° C в режиме «гриль», установив решетку в верхней трети.Петрушку очень мелко нарезать.

      Положить рыбу в кастрюлю, залить холодным молоком, поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Затем вынуть рыбу на тарелку, разобранную на хлопья.

      Налейте молоко в другую миску, в кастрюле растопите половину масла. Когда запенится, всыпать муку и обжарить до румяной корочки, влить молоко, размешать, чтобы не было комков, и варить до загустения, около 5 мин., Все время помешивая.

      Снимите соус с огня, добавьте рыбу и петрушку, приправьте солью и перцем.

      Взбить яйца с солью и перцем до однородной массы. На сковороде диаметром 26-28 см термостойкой ручкой растопить оставшееся масло, влить яйца. На среднем огне обжарьте слегка подсохшие движущиеся части, пока яйцо не перестанет быть пойманным. Верх должен оставаться влажным.

      Снять с огня, намазать поверхность омлета рыбным соусом и петрушкой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать немедленно.

      Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

      Рыбная запеканка в мультиварке | Рецепты для вас

      Рыбная запеканка в мультиварке

      Замечательный рецепт вкусного семейного обеда или ужина. Подавать с зеленью, помидорами черри и оливками.
      Состав

      600 г филе белой рыбы
      300 г белого хлеба
      1 стакан молока
      2 моркови
      3 картофеля
      1 яйцо
      растительное масло для жарки
      соль перец

      Инструкции

      1.Картофель и морковь тщательно промываем, отвариваем в мундире. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Очищенные овощи очистить. Натереть на терке и перемешать. Разделить на 2 весовые части.
      2. Хлеб измельчить и замочить в молоке, отжать. Рыбу вымыть, обсушить и измельчить в блендере до образования пюре. Добавить замоченный хлеб, приправить солью и перцем.
      3. Положить мультиварку слоем овощей. На него выложить рыбный фарш. Залить оставшимися овощами. Сверху запеканку смазываем слегка взбитым яйцом.Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 25 минут.

      Вам также может понравиться:

      рулетов ... с курицей 10 больших канапе ... лет стол дрожжевой пирог

      судак..бербланше курица .. и картофель запеченные картофельные дольки

      Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

      Смотрите также