Добавить на Яндекс

Грибной соус из замороженных грибов со сливками


Как приготовить грибной соус из замороженных грибов

Мало кто знает, что грибной соус из замороженных грибов по вкусу выходит не хуже, чем их свежих, ведь свой аромат и свойства они не потеряют после размораживания.

Грибы — вообще блюдо универсальное, подходящее к любой трапезе. Их часто обжаривают для подачи с гарниром, маринуют, делают салаты. Особенно вкусным и ароматным является грибной соус, которые не так сложно сделать, в том числе и из замороженных продуктов. Причем подходят разные грибы: шампиньоны, опята, но чаще всего используются белые грибы и шампиньоны.

Простой рецепт грибного соуса

Нет смысла тратить деньги на готовые соусы из магазина. Это выходит дороже, да и неизвестно, что туда добавляют производители. Обычно используются лишь ароматизаторы, а ведь хочется натуральный продукт с настоящим запахом грибов. Лучше потратить немного времени и сделать грибной соус к спагетти самостоятельно.

Потребуется:

  • 350 г грибов на свой выбор.
  • 100 г лука.
  • 2 дольки чеснока (при желании можно и больше, чтобы соус оказался более пикантным).
  • 20 мл растительно масла – примерно 1 ст. ложка. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло, либо другое.
  • 100 г свежей моркови.
  • Специи по вкусу.

Как приготовить вкусный грибной соус из замороженных грибов:

Первым делом грибы следует разморозить, чтобы избавить ото льда и лишней влаги, и нарезать удобным способом: кубиками, полосками и др. Только настоятельно не рекомендуется резать чрезмерно мелко, чтобы соус получился соусом, а не кашей.

Нарезанный продукт заливается водой в кастрюле, чтобы грибы с небольшим запасом скрылись под ней на пару сантиметров. Доводится до кипения и на слабом огне варится примерно 5 минут. После сами грибы от получившегося бульона нужно отделить. Бульон охлаждается, потом в него добавляется крахмал, все перемешивается. Важно получить однородную массу, чтобы не было комочков.

Потом требуется на крупной терке натереть свежую морковь и мелко порезать  репчатый лук. Все это отправить в сковороду, жарить по появления румянца. Когда румянец появился, следует засыпать в сковороду грибы. На среднем огне все томится еще примерно 5-7 минут.

Дальше добавляются специи по вкусу. Это мелко зарезанный чеснок, соль и черный перец. При желании можно использовать другие приправы, но тут уже все зависит от вкусовых предпочтений. В конце заливается остывший до комнатной температуры бульон. До полной готовности все следует потушить 4-5 минут, не забывая помешивать.

В уже готовый остуженный соус можно добавить свежую зелень, она тоже придаст свой вкус и аромат. Обычно добавляют петрушку и укроп, но есть и много любителей базилика, кинзы и др.

Необходимо разморозить грибы сначала, и только потом приступать к приготовлению. Причем желательно дать им разморозиться самостоятельно – оставить постоять в отдельной посуде некоторые время.

Соус со сметаной

Нарезанные грибы также обжариваются на слабом огне до легкого румянца. Дальше добавляется мука и вода «на глаз». Сложного ничего нет: воды и муки нужно ровно столько, пока смесь не получится однородной и густой. Только не так, чтобы в ней стояла ложка в итоге. Туда же добавляются нужные специи. Во избежание появления комочков нужно постоянно мешать соус.

Пока масса тушится, пора подготовить сметану. Можно сказать, что она будет основой соуса, которая примет в себя вкус грибов и специй. Поэтому сметаны жалеть не нужно. Ее требуется смешать с яичными желтками. Именно желтками, то есть от белков их заранее необходимо отделить. Для придания приятной кислинки — можно добавить несколько капель лимонного сока.

Данная масса отправляется в сковороду с грибами, и все тушится еще 2-3 минуты. Соус готов. Его можно тоже украсить в итоге свежей зеленью.

Соус из белых замороженных грибов

Для данного рецепта больше подходят белые грибы, так как ингредиенты идеально сочетаются именно с ними. Помимо самих замороженных грибов, потребуется:

  • 350-400 г лука.
  • 500 мл сливок.
  • 50 г сливочного масла.
  • Специи и зелень по своему усмотрению.

Понадобится 500 г размороженных грибов, которые промываются холодной водой и нарезаются удобным способом, но, опять же, не очень мелко. А если встречаются маленькие грибы, то их вообще лучше не резать, оставив целыми. Сушить их и, тем более, отжимать, не нужно. Так как грибы должны выделят сок в процессе приготовления. Именно он придаст соусу вкус и аромат.

Репчатый лук нарезается и обжаривается в сковороде на сливочном масле до золотого оттенка. Здесь уже неважно, будет ли лукмелко нашинкованный или нарезанный полукольцами. Главное — помешивать овощ, чтобы он не пригорел. Горечь подпортит в итоге вкус соуса.

Промытые белые грибы отправляются в сковороду к луку и тушатся в течение 15 минут. Потом добавляются специи: соль, черный или душистый перец (лучше свежемолотый), соль по вкусу и другие приправы по своему усмотрению.

Последний этап – добавление сливок. Лучше покупать сливки 33% жирности. Их тонкой струйкой заливают в грибы, постоянно помешивая. Дальше огонь убавляется до среднего, сковорода накрывается крышкой, все тушится примерно 30 минут. А за 5 минут до готовности в соус добавляется укроп в нужном количестве. Но слишком много не нужно, иначе аромат грибов можно затмить.

Не возбраняется заменять укроп петрушкой и другой зеленью, а сливки – жирной сметаной.

Грибной соус из замороженных шампиньонов

В данном рецепте используются уже шампиньоны со сметаной. Потребуется:

  • 500-550 г грибов.
  • 2 плавленых сырка.
  • 180-200 г лука.
  • 200 сметаны.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 г моркови.
  • Растительное масло.
  • Специи.

Репчатый лук и морковь требуется измельчить и обжарить в сковороде на сливочном масле. Туда же идут заранее размороженные грибы и специи по вкусу: соль, черный перец, либо еще что-то по своему желанию. Но не нужно добавлять слишком много специй, чтобы не испортить соус. В итоге чутко будет какой-нибудь базилик, а не аромат шампиньонов.

Тушить грибы нужно, чтобы они выделили всю жидкость. После этого добавляется сметана и плавленые сырки, которые измельчаются на терке. Все перемешиваются, накрывается крышкой и тушится снова 5-7 минут на среднем огне. Далее просто отвариваются и подаются макароны с белым грибным соусом, который поливается сверху.

Грибной соус с томатом

Еще один необычный вариант соуса из замороженных грибов, в который входит томатная паста. Как и предыдущий вариант соуса, он подойдет к любому мясу и вторым блюдам. Для приготовления понадобятся:

  • 500 г любых грибов.
  • 1 ст. ложка томатной пасты.
  • 3 ст. ложки обычной пшеничной муки.
  • 100-150 г репчатого лука.
  • 100-150 г моркови.
  • Специи.

Делается все то же самое, что и в предыдущем рецепте: морковь и лук мелко режутся и вместе с размороженными грибами тушатся на слабом огне до испарения влаги. Пока овощи с грибами тушатся, нужно во второй сковороде смешать разогретое растительное масло и муку, добавить примерно 150 мл воды и все перемешать до получения однородной массы.

В полученную массу добавляются нужные специи. Соль и перец обязательно, сахар – по желанию. Данной смесью потом заливаются грибы и овощи, которые тушатся на огне. Туда же кладут 1-2 лавровых листа, и еще около минут держится все на слабом огне.

Большой плюс рецептов с замороженными грибами в том, что каждый может экспериментировать, используя не только разные виды грибов, но и добавлять/исключать ингредиенты. Подгоняя рецепты по своему вкусу, хуже точно сделать нельзя. Например, некоторые для большей густоты и нежности соуса добавляют в него сметану.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Ньокки со сливочными грибами и шпинатом • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /206 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти сливочно-грибные и шпинатные ньокки - достойный ресторанный ужин, приготовленный на одной сковороде и готовый менее чем за 30 минут! Белое вино и сыр пармезан делают этот соус особенно вкусным.

Если вы искали в словаре слово «обычная еда», этот рецепт действительно должен быть примером.Подушечки ньокки и чесночный крем-соус из белого вина и пармезана ... боже.

Не то чтобы я публикую в этом блоге вещи, которые не рекомендую, но иногда я делаю то, что действительно хочу повторять снова и снова. Это как-раз тот случай.

Это было все, что я мог сделать, чтобы не съесть прискорбное количество этого еще до того, как я сделал фотографии. К счастью, мое "эй, ты наелся, хватит уже сгребать это себе в комок!" предупреждение появилось, когда я делал фотографии, так что я смог упаковать остальное для рабочего обеда.

Я могу подтвердить, что это блюдо хорошо разогревается (некоторые сливочные блюда этого не делают).

Еще одна особенность.

Любите шпинат? Попробуйте мой легкий рецепт со шпинатом со сливками.

Я бы сказал, что здесь происходит волшебство, когда вы добавляете ньокки в сковороду, и сливочный соус загустевает и превращается в эту бархатистую изысканность. Картофельный крахмал приносит пользу. Не нужно возиться с приготовлением ньокки в отдельной кастрюле с кипятком.Бонус!

Это то, что я бы полностью обслужил компании , если бы я не был отшельником и занимался такими вещами. Это также достаточно быстро, чтобы приготовить в будние дни, и не требует каких-либо изысканных ингредиентов.

Я обманул и использовал стандартные ньокки, готовые для длительного хранения, и получил огромное удовольствие от этого блюда. Я могу только представить, как это было бы замечательно со свежими и / или домашними ньокки!

Я использовал грибы портобелло (бэби-колокольчики), но я бы сказал, что вы можете добавить белые грибы, если хотите.

Этот рецепт кремовых грибных ньокки - первый рецепт ньокки, который я разместил здесь на S&L. Я долго размышлял, включать ли его в категорию «макароны» или нет. Ответ найти труднее, чем вы думаете.

Как картофельные клецки считаются макаронными изделиями? Я знаю, что клецки можно приготовить и из других ингредиентов, но я все еще сомневаюсь в этом. Хотя, наверное, я, как обычно, слишком много обдумываю. И да, теперь он находится в категории макаронных изделий.

Кто-нибудь, пожалуйста, пролейте свет на это!

Вам также могут понравиться мои сливочные ньокки из шпината и артишока - это как соус, только лучше.😉

Надеюсь, вы приготовите эти сливочно-грибные ньокки со шпинатом! 🙂

Есть вопросы? Задайте мне вопрос в комментариях ниже!

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [

.

Легкий рецепт грибной подливки или грибного соуса

Легкий рецепт грибного соуса

Вот истинное признание, мы наркоманы. Серьезно, нам не хватает грибной подливки. Наш восхитительный рецепт очень прост и довольно опасен. Зачем? Поскольку его так легко приготовить и он очень вкусный, трудно не есть его каждый день. Мы надеваем это на все. Буквально почти все, кроме ванильного мороженого. Картофельное пюре (да), мясо, овощи, обмакивание с хлебом, что угодно, мы будем добавлять его в наши пикантные блюда в любое время дня.Фактически, один из наших поваров ел этот соус на завтрак два дня подряд, просто чтобы закончить все остатки тестирования рецептов! Вот это полная одержимость и преданность делу.

Видео: Лучший грибной соус Видео:


Грибы свежие для соуса и заморозки

Удивительный вкус этого рецепта грибной подливки настолько ярко выражен, землистый и восхитительный, что любители грибов будут наслаждаться каждым кусочком или глотать его, если вы действительно безумно одержимы.Конечно, есть определенно любители грибов, потому что им не нравится текстура. Но попробуйте выложить немного этого ароматного грибного соуса на подушку из сливочного картофельного пюре или отличного стейка на гриле, и посмотрите, что они думают. Если им все еще не нравится этот грибной соус, это плохо для них, потому что это означает, что для вас есть еще кое-что. И, что лучше всего, вы можете заморозить соус, чтобы сохранить его на потом. В оттаявшем состоянии он все еще имеет восхитительный вкус. Наслаждайтесь!

Узнайте больше -> Грибные рецепты здесь

Распечатать рецепт

Вкусный грибной соус

Таким образом получается большая партия соуса, идеально подходящая для встреч.Если вы хотите меньшую партию, разрежьте ее пополам или сделайте как есть, а оставшуюся часть заморозите для использования в будущем.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Порций: 8 порций

калорий: 89 ккал

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек (57 г) сливочного масла (3/4 палочки), разделенных на части
  • 16 унций (454 г) грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика (2 зубчика) измельченного чеснока
  • 1/2 стакана (45 ж) мука
  • 3 стакана (940 мл) бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкции

  • В кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне.Добавить грибы и варить около 10 минут до золотистого цвета и полного испарения грибной жидкости.

  • Добавьте чеснок и оставшееся масло (4 столовые ложки) . Готовьте около 1 минуты или пока масло не растает. Увеличьте огонь до сильного.

  • Взбейте муку, постоянно помешивая, чтобы удалить комки. Добавьте около 1/2 стакана говяжьего бульона и взбивайте до однородности.

  • Влейте оставшийся бульон и взбивайте до однородности. Продолжайте готовить на сильном огне, пока соус не закипит.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого, часто помешивая, тушите до загустения, около 15-20 минут в зависимости от желаемой толщины. Приправить солью и перцем по вкусу (соленость и вкус немного сконцентрируются, когда они уменьшатся).

  • Подавайте с вашим любимым мясным рулетом, картофельным пюре или чем-нибудь еще, что вам нравится.

Курс: соусы, гарнир

Кухня: американская, праздничная, плита, вегетарианская

Питание

Калорий: 89 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 523 мг | Калий: 185 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 430 МЕ | Витамин С: 1.4 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,5 мг

Вот еще несколько отличных рецептов грибов! Мы знаем, что вам понравится этот соус в любое время года! Если вы приготовите этот рецепт, поделитесь с нами в наших социальных сетях, таких как Facebook и Instagram. Нам нравится видеть ваши творения! Большое спасибо и счастливого приготовления вам и вашей семье!

.

Смотрите также