Несмотря на то, что разновидностей роллов огромное количество, российские поклонники японской кухни чаще всего заказывают в ресторанах лишь несколько видов. Среди них не последнее место занимают роллы «Лава», заправляемые одноименным соусом. Возможно, именно соус Лава обеспечивает этим видам роллов такую популярность. Для хозяек, приноровившихся готовить знаменитое японское блюдо дома, полезным будет узнать, как и из чего делают соус для роллов лава.
В базовый состав заправки включены: икра летучей рыбы (Тобико), морской гребешок, майонез и растительное масло. Благодаря красному цвет икринок соус приобретает приятный розово-коралловый оттенок. Для русской кухни такие компоненты, как икра Тобико и морской гребешок, считаются экзотическими, но сегодня их можно купить и в больших супермаркетах, и в специализированных магазинах.
Морские гребешки, как правило, продаются в магазинах в замороженном виде. С икрой летучей рыбы все немного сложнее: некоторые хитрые производители продают под ее видом икру минтая. Покупая этот компонент соуса, убедитесь в подлинности продукта. Растительное масло (лучше оливковое) используется для обжарки гребешка. При такой обработке этого компонента соус лава для суши приобретает более насыщенный вкус. Разобравшись с составом, перейдем к приготовлению.
Итак, необходимые продукты закуплены, можно приступать к созданию соуса. Количество продуктов:
Приготовление:
По такому же рецепту можно приготовить заправку с сырыми морскими гребешками. При подаче соуса к роллам, его выкладывают на верхнюю часть каждого ролла. В качестве дополнительных украшений и вкусовых ноток можно использовать тонкие дольки огурца или обсыпать роллы семенами кунжута.
Строго говоря, главным компонентом соуса считается икра летучей рыбы. Можно обойтись и без гребешка, заменив его другими морепродуктами. Некоторые хозяйки готовят его с креветками, другие с крабовым мясом.
Вкус заправки без гребешка немного отличается, но в целом отлично дополняет и другие суши и роллы. Что касается дозировки ингредиентов, то и тут нет однозначных указаний. Каждая хозяйка берет их в том количестве, которое ее устраивает по вкусовому сочетанию.
В Таиланде вместо гребешка берут мясо снежного краба, майонез смешивают с соусом шрирача, добавляют икру Тобико, и получают острую разновидность заправки.
Как видим, во всех рецептах соуса неизменным компонентом остается икра красной Тобико. Бывает, что хозяйки заменяют ее икрой сазана, схожей с ней по цвету, но, поверьте, тогда вы не узнаете настоящий вкус соуса лава.
Можно с уверенностью сказать, что Volcano - один из самых популярных и желанных суши-роллов, который можно встретить практически в любом японском ресторане в США, во многих вариациях и версиях.
Проще говоря, это как обновленная версия любого стандартного ролла маки; в котором можно было бы положить горящую лаву поверх своих любимых кусочков суши, а затем безумно полить их соусом.Базовые ломтики, часто из приготовленных роллов, таких как «Калифорния», огурец и т. Д., Или сырых, например, тунца, белой рыбы… часто нарезаются более тонкими, чтобы учесть дополнительную высоту от начинки.
Так как запеченный топпинг обладает естественным вкусом, не рекомендуется добавлять какие-либо приправы, кроме лимонного сока. Пара капель в смеси, конечно, поднимет ее уровень, так как основные ингредиенты в ней - креветки и гребешок. Конечно, вы можете изменить эти ингредиенты по своему вкусу, как это делали многие рестораны, чтобы изменить вкус.
Этот рецепт точно не из безвинных. На самом деле это больше о том, чтобы побаловать себя сочетанием вкусов. Однако, если вас это беспокоит, не стесняйтесь делать замену. В этом случае рис с цветной капустой, морковь и огурец подойдут для суши-ролла, заменив все майонез, сливочный сыр и тому подобное на греческий йогурт. Можно добавить немного морской соли, чтобы воспроизвести аромат.
Ну вот, повеселимся над своим роллом и покажи мне, как ты готовишь этот горячий суши-ролл из вулкана.
Курс: закуска, закуска, гарнир / основное блюдо
Кухня: азиатская фьюжн, японская
Ключевое слово: острый суши-ролл, суши-ролл, темакидзуси
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2 ролла
Автор: Виктория
Аппетитный суши-ролл «Вулкан» с полным ароматом креветок, морского гребешка, масаго… а также пикантного майонеза и унаги. Пример сбалансированного контроля между соленостью, натуральной сладостью (умами) и уксусной кислинкой.
ПечатьВ миске смешайте 4 выровненные ложки майонеза (или 3 кучи) с половиной столовых ложек Шрирача. Отрегулируйте количество шрирачи до вашего уровня терпимости к пряностям.
После хорошего перемешивания отставить на пару минут. Соус получится приятного желтого цвета и будет готов к любой глазури.
Разогрейте духовку до 400 F
Разрежьте палочки кани на 2 или 3 части, добавьте в емкость для смешивания.
Измельчите половину креветок, а остальные мелко нарежьте. Это сделано для сохранения некоторых вариаций окончательной текстуры.
Нарежьте гребешок кубиками, если он слишком большой.
Добавьте сливочный сыр и ложку острого майонезного соуса. Или замените сливочный сыр на более острый майонез.
Добавьте каплю лимонного сока, если вам нравится аромат.
Используйте вилку для перемешивания, ломая палочки кани на тонкие полоски. Хорошо их перемешайте.
Выровняйте и распределите немного пикантного майонеза по всей поверхности.
Выпекайте 12-15 минут или пока креветки не начнут пузыриться.
Положите кусок нори блестящей стороной вниз поверх коврика на плоскую поверхность.
Намажьте сверху нори приготовленный и приправленный рис для суши и слегка надавите кончиками пальцев.
Добавьте полоски кани и огурцов или ваши любимые начинки.
Поднимите мат и скатайте его, осторожно надавливая, чтобы придать форму.
Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите до готовности к сборке / обслуживанию. При необходимости повторите для других рулонов.
Нарежьте каждый суши-ролл ломтиками, более тонкий ломтик предпочтительнее из-за дополнительной высоты из-за вулканической вершины (10-12 штук / рулон вместо обычных 8).
Разложите все по тарелкам.
Для каждого ломтика осторожно ложкой на смесь лавовых креветок.
Полить все кусочки очень острым майонезом и соусом унаги.
Добавьте немного масаго или просто немного шрирачи для еще более пикантного вкуса.
Подавать немедленно. Никакого соевого соуса не требуется, так как общий вкус должен уравновешивать все понемногу.
მომხმარებლების
ფილა კლასიკი, სალმონ ტერიაკი, სპაისი სალმონ, იასაი მაკი. 32 ნაჭ. ახალი ორაგული, ბრინჯი, ნორი, კიტრი, ნაღების ყველი (8 ნაჭ) ახალი ორაგული, ბრინჯი, ნორი, კიტრი, ნაღების ყველი (8 ნაჭ) ახალი ორაგული, ბრინჯი, ნორი, ტობიკო, ავოკადო, კიტრი (8 ნაჭ) ახალი ორაგული, ბრინჯი, ნორი, სალათის ფურცლები, ყველი, სოუსი ლავა (8 ნაჭ) ფილადელფია ჰიტ როლი, ბალტიმორ როლი, ჰოკაიდო როლი, საკურა როლი, მაგურო ტემპურა როლი, გურმე ტემპურა როლ...რეკომენდირებული
ლაფშა, კრევეტი, წითელი წიწაკა, მწვანე ლობიო, ხახვი, სტაფილო, ზეთი, სოუსი ჩოუ მე, სეზამი, მწვანე ხახვი კალიფორნია კრაბით, სალმონ ტერიაკი, სიაკე მაკი, იასაი მაკი; (32 ნაჭ.) კრევეტი, ბრინჯი, ნორი, სოუსი სპაისი, კიტრი, წითელი მასაგო, სალათის ფურცელი; (2 ც.) .
Острый тунец, сливочный сыр, компеель, покрытый желтым хвостом тунца, авокадо и острый майонез
Краб, лосось, сливочный сыр, икра корюшки с авокадо и запеченная с острым гребешком и крабом
Сливочный сыр, крабовая палочка, спаржа, обжаренные в кляре темпура с соусом из угря
Свежий лосось, зеленый лук и огурец, покрытый свежим лососем
Крабовая палочка, огурец, авокадо и икра корюшки
Желтый хвост, икра корюшки, зеленый лук и огурцы
Краб, креветки, икра корюшки, авокадо, зеленый лук, огурец, завернутые в лосось, запеченные и покрытые острым соусом из майонеза и угря. Без риса.
Креветки в темпуре, сливочный сыр, спаржа, соус с угрем, креветки на пару, авокадо, соус из угря и острый майонез
Пряный гребешок, острый тунец и острый краб, сливочный сыр, спаржа и авокадо
Креветки в темпуре, спаржа, сливочный сыр, острый майонез, топленый с копченым лососем, соус из угря и кранч из темпуры
Острый тунец и спаржа с обжаренным тунцом и чесночным соусом
Копченый лосось, сливочный сыр и зеленый лук
Мягкий краб, авокадо, спаржа и зеленый лук, икра корюшки, кунжут с соусом из угря
Рыба темпура, лук, острый майонез и корюшка
Жареные креветки, авокадо, острый майонез и корюшка
Запеченный угорь, авокадо и соус из угря
Острый тунец и авокадо, покрытый острым соусом из авокадо
Тунец, сливочный сыр, спаржа, крабовое мясо, жареный в темпуре, острый соус из майонеза и угря, без риса
Жареные креветки, сливочный сыр, спаржа, компеель и икра корюшки поверх острого тунца
Рыба темпура, покрытая желтохвостом и зеленым луком
Сливочный сыр, мясо краба, кранч темпура, спаржа, авокадо, ролл из тунца с соусом понзу, соус из угря
Угорь, сливочный сыр, компеель, спаржа, креветки на пару. темпура обжаренная с соусом из угря
Ролл Калифорния с рыбным ассорти
Запеченный динамит из раковин поверх ролла Калифорния
Запеченный динамит из морских гребешков на ролле Калифорния
Лобстер темпура, авокадо, лист салата, огуречный майонез, икра корюшки и кунжутные семена с соусом из угря
Слегка обжаренный ролл из тунца, лосося, тилапии, сливочного сыра и зеленого лука с острым майонезом и соусом из угря
Слегка обжаренный ролл из краба, креветок, угря, корюшки и сливочного сыра с соусом из угря.
Слегка обжаренный ролл из лосося, сливочного сыра, лука-шалота с угряным соусом
Краб, авокадо, кранч в темпуре, острый майонез, икра корюшки, семена кунжута
Рыба темпура, авокадо, огурец, зеленый лук, сливочный сыр, икра корюшка, кунжут, острый краб, кранч темпура с острым соусом и соусом из угря
Лосось, краб, спаржа, зеленый лук, слегка обжаренный с соусом из угря, без риса
Тунец, спаржа, острый соус и кранч темпура
Креветки темпура, сливочный сыр, спаржа, покрытые угрем, копченым лососем и авокадо с соусом из угря