Добавить на Яндекс

Ветчина в сливочном соусе


Паста карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Вот и сегодня я вам предлагаю приготовить итальянское блюдо, но на русский манер. Будем ее готовить с ветчиной и сыром, что есть у нас в продаже. А готовится блюдо очень быстро. Ели у вас есть 10 минут времени и необходимые продукты, то этот вариант для вас. В результате вы вкусно и сытно накормите свою семью.

Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Сразу скажу, готовить пасты нужно столько, чтобы ее съесть за один раз. Остывшая, а потом разогретая паста будет иметь совершенно другой вкус и совершенно без аромата.

Ингредиенты:

  • Спагетти, у меня Barilla – 250 г (половина пачки),
  • Ветчина – 200 г,
  • Сливки – 100 мл,
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Растительное масло – 1- ст. л.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • 2 яйца,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить

Заранее все необходимые продукты положите рядом, чтобы не тратить лишнее время. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 л на 100 г макаронных изделий, солим. Если у нас в рецепте указано 250 значит наливаем 2,5 л воды. Включаем под ней огонь, и ждем, пока вода закипит.

Сковороду ставим на средний огонь, кладем на нее сливочное масло, пусть оно пока растапливается. Тем временем очищаем чеснок и нарезаем его мелкими кусочками. Нужно именно порезать, пропускать через пресс не нужно. И отправляем чеснок на сковороду, чтобы он обжарился и отдал свой аромат маслу. Вы уже тут заметите, какой обалденный аромат пошел по кухне.

Пока обжаривается чеснок, нарезаем соломкой или длинными полосками ветчину. Добавляем ее к чесноку. Перемешиваем, чтобы и ветчина пропиталась ароматом чеснока. Огонь можно немного сбавить, и накрыть сковороду крышкой.

К этому времени вода в кастрюле закипела, кладем туда спагетти.

Внимательно читайте на упаковке, сколько должны вариться ваши макароны. Переваренные макароны будут не вкусными, а недоваренные «аль денте» — полезными.

Чтобы они в процессе варки не слиплись, в воду добавим ложку растительного масла. Варим спагетти до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными внутри.

Готовим соус. Для этого 2 яйца разбираем в миску, немного солим, перчим и взбиваем до однородной массы.

Сыр натираем на терке.

Если не оказалось Пармезана, его можно заменить любым другим твердым сыром, например Голландским, Российским, Пошехонским. Конечно, для такого блюда будет лучше иметь в запасе Пармезан.

Снимаем сковороду с огня. Добавляем к взбитым яйцам сыр и сливки, перемешиваем.

Спагетти готово, сливаем с них воду и добавляем к ветчине на сковороде,

быстро перемешиваем и тут же добавляем приготовленный соус. Снова перемешиваем.

Сливки придадут блюду нужную структуру и сочность, помогут соусу равномерно распределиться по всей поверхности спагетти.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем немного сыром, молотым перцем, украшаем зеленью и подаем горячим на стол.

Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления классической пасты. Не менее интересный вариант, где Юлия Высоцкая готовит ее с макаронами и беконом. Тоже готовится очень быстро, как раз самое то, когда для приготовления ужина есть совсем немного времени.

Необходимые ингредиенты:

450 г макарон пенне (иначе – перья),

200−250 г бекона,

5 яиц 125 г пармезана,

100 мл 35% сливок,

1−2 ст. ложки оливкового масла,

несколько горошин черного перца,

1 ч. ложка морской соли.

А теперь сам видео рецепт.

Попробуйте и вы приготовить это легкое в приготовлении вкусное блюдо. Приятного аппетита!

30-минутная кремовая паста с ветчиной и горохом



Прекрасный способ израсходовать всю оставшуюся праздничную ветчину. Паста с кремовой ветчиной и горохом проста, удобна и полностью одобрена детьми! В сливочно-чесночном соусе с пармезаном и свежим или замороженным горошком, наслаждайтесь этим 30-минутным рецептом пасты с ветчиной и горохом в любое время, когда вам понадобится легкий и вкусный ужин, который понравится всей семье.

30-минутная кремовая паста с ветчиной и горохом

Если есть что-то, что мне нравится больше, чем остатки индейки, так это остатки праздничной ветчины.Творит чудеса во всевозможных рецептах, от супов до сэндвичей и макаронных изделий, даже небольшая часть этого любимого праздника имеет большое значение.

В детстве моя бабушка брала оставшуюся ветчину и делала башню из тонко нарезанной ветчины для бутербродов для всей семьи. Ее бутерброды с ветчиной всегда были одинаковыми - два куска белого чудо-хлеба, намазанные чудо-кнутом, два ломтика ветчины, салат айсберг и коктейль из соли и перца.

Они были лучшими.

Моя мама всегда готовила суп - гороховый суп и суп из ветчины и фасоли - часто замораживая половину кастрюли на конец месяца. А в некоторые годы, когда мой папа решал купить особенно большую ветчину, она удивляла нас нашими любимыми бутербродами с круассанами.

А макароны? Макарон никогда не было. По крайней мере, в моей семье. Я имею в виду, что мой отец всегда делал тетраццини из индейки с остатками индейки, но, похоже, забыл, что ветчина и лапша тоже похожи друг на друга.Естественно, мне нужно было это исправить.

Сливочные пасты с ветчиной и горохом

  • Макаронные изделия (я использовала Зити)
  • Сливочное масло + универсальная мука (для заправки ру)
  • Лук
  • Чеснок
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия (можно также использовать костный бульон)
  • Итальянская приправа
  • Половина
  • Остаток ветчины (см. Замены ниже)
  • Горох (свежий или замороженный)
  • Пармезан
  • Толстый красный перец (по желанию)
  • Чабрец свежий

Но что, если у вас нет остатков праздничной ветчины?

Это справедливый вопрос.В конце концов, не все отмечают праздники с гигантской ветчиной или получают удовольствие от всех этих остатков через неделю.

Альтернативы оставшейся ветчине

Любой белок . Если, конечно, вы не предпочитаете пасту без ветчины. В этом случае просто откажитесь от ветчины и любого другого мяса. Этой пасте с ветчиной и горохом не нужно мяса, чтобы вкус был восхитительным.

Тем не менее, некоторая форма животного белка действительно очень сильно придает этому блюду из макаронных изделий вкус и объем.В конце концов, белок помогает дольше оставаться сытым.

Теперь, чтобы сохранить тот же профиль вкуса, что и ветчина, панчетта - лучшая альтернатива . Популярное дополнение к пасте карбонара, панчетта - это соленая и вяленая свиная грудинка. Вы не найдете панчетту в больших кубиках, как в этом рецепте ветчина, однако

.

Паста с ветчиной и грибами в сливочно-рикоттовом соусе

Если вы отметили Пасху в прошлые выходные, вполне вероятно, что у вас все еще может быть избыток вареных яиц, ветчины и, возможно, даже конфет. Имея это в виду, я собрал на сайте TheGourmandMom.com несколько вкусных идей о том, как вкусно использовать эти остатки, в том числе этот супер-простой рецепт пасты с ветчиной и грибами в сливочно-сырном соусе из шпината и рикотты.

Паста с ветчиной и грибами в сливочно-шпинатном соусе с рикоттой

Ингредиенты

1-2 столовые ложки оливкового масла, при необходимости еще несколько

2 чашки бэби-белла, нарезанных ломтиками 1/2 среднего лука, мелко нарезанного

1 чайная ложка измельченного чеснока

2 стакана сыра рикотта

1/2 стакана молока

1 стакан тертого сыра Пармезан

2 стакана оставшейся ветчины, нарезанной кубиками

1 пакет на 6 унций нарезанных листьев молодого шпината

Соль и перец по вкусу

1 фунт макаронных изделий, приготовленных al dente

Дополнительный сыр пармезан и толченый красный перец для украшения

Указания

1.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы. Варить 7-10 минут, пока он не станет мягким и слегка карамелизированным. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

2. Добавьте немного оливкового масла в сковороду, если необходимо, затем добавьте лук. Варить 5-7 минут до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чеснок и варите еще 1-2 минуты. Добавьте сыр рикотта, молоко и сыр пармезан. Готовьте несколько минут, часто помешивая, пока не станет горячим и хорошо перемешанным.

3. Добавьте грибы, ветчину и шпинат. Осторожно тушите несколько минут, пока шпинат не увядет. По вкусу и приправить солью и перцем по желанию.

4. Полить приготовленную пасту соусом и перемешать. По желанию украсьте измельченным красным перцем и дополнительным количеством сыра пармезан.

.

Ветчина и яйца в гратене

Ветчина и яйца в гратене

Время приготовления : 5 минут Время приготовления : 30 минут Общее время : 35 минут Порций : 4

Ветчина и яйца, запеченные в сливочно-сырном соусе с хрустящей начинкой из панировочных сухарей, - отличное начало дня!

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/2 чашки parmigiano reggiano (пармезан), тертого
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • соль, перец и кайенский перец по вкусу
  • Ветчина 12 унций, нарезанная толстыми ломтиками
  • 1/4 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/4 чашки parmigiano reggiano (пармезан), тертого
  • 2 чайные ложки сливочного масла, топленого
  • перец или кайенский перец по вкусу (по желанию)
направлений
  1. Залейте яйца водой, доведите до кипения, выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 7 минут, прежде чем переложить в холодную воду, очистить и нарезать, когда достаточно остынет, чтобы можно было обрабатывать.
  2. Тем временем растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне и дайте ему вспениться, пока оно не станет светло-золотисто-коричневым.
  3. Посыпьте мукой и варите, взбивая, пока она не станет светло-золотисто-коричневой, примерно 2-3 минуты.
  4. Добавьте молоко и тушите, взбивая, пока оно не загустеет, примерно 2–3 минуты.
  5. Смешать пармезан, горчицу, лимонный сок и петрушку, приправить солью, перцем и кайенским перцем по вкусу и снять с огня.
  6. Поместите ветчину в смазанную маслом форму для запекания, сверху положите нарезанные яйца, затем добавьте соус, смесь панировочных сухарей, пармезана и масла и, при желании, посыпьте паприкой или кайенским перцем.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 400F / 200C до тех пор, пока посыпка не станет светло-золотистой, а стенки не начнут пузыриться, примерно 8–12 минут.

Вариант : приготовьте и соберите все, кроме панировочных сухарей накануне вечером, а затем просто посыпьте панировочными сухарями и выпекайте утром.

Пищевая ценность : калорий 462, жиры 29 г (насыщенные 14 г, транс-0,3 г), холестерин 280 мг, натрий 1618 мг, углеводы 15 г (клетчатка 0,3 г, сахар 5 г), белок 31 г Питание по: .

Смотрите также