Добавить на Яндекс

Соус к брокколи и цветной капусте


Соусы для брокколи: лучшие рецепты

Брокколи - очень полезный овощ, в его состав входят витамин С и клетчатка. Известно множество вкусных рецептов супов, закусок, салатов, а также соусов для брокколи, которые будут представлены в данной статье.

Подлива из пармезана (пошаговый рецепт)

  1. В разогретой сковороде растапливают одну столовую ложку масла (сливочного).
  2. Одну небольшую луковицу шинкуют мелкими кубиками, отправляют в сковороду и немного обжаривают.
  3. Аккуратно всыпают столовую ложку муки, разогревают ее две минуты, при этом постоянно помешивают.
  4. В отдельной посуде тщательно смешивают по сто миллиграмм молока и воды и аккуратно вливают в сковороду. На маленьком огне под крышкой тушат массу не более пяти минут.
  5. Далее в соус для брокколи добавляют две столовых ложки тертого пармезана, 20 г сметаны, соль и перец.
  6. После того как довели до кипения, можно снимать с огня.

Сметанный вкусный соус для брокколи

На стакан сметаны понадобятся следующие продукты:

  • зубок чеснока;
  • пара столовых ложек муки;
  • 40 мл растительного масла.

В сковороде разогревают масло и туда добавляют измельченный чеснок. Через 2-3 минуты его необходимо выловить из масла, он больше не понадобится. Выкладывают муку и подогревают около трех минут. Затем в сковороду добавляют сметану, соль, перец, хорошо перемешивают и делают маленький огонь. Тушат соус для брокколи до густой консистенции.

Сырный

  1. 50 г сливочного масла необходимо растопить на горячей сковороде.
  2. В него добавляют три столовых ложки муки и обжаривают.
  3. Медленно вливают стакан молока и выкладывают 50 г тертого сыра твердых сортов.
  4. Постоянно помешивая смесь, доводят до кипения.
  5. В соус для брокколи вливают стакан сливок, солят и перчат, а также добавляют мускатный орех по вкусу.
  6. Тушат до загустения.

Блюда из брокколи (рецепты)

Рассмотрим подробнее несколько оригинальных рецептов, которые не оставят любителей этого овоща равнодушными.

Котлеты.

  • Пару очищенных картофелин и 300 г брокколи проваривают в подсоленной воде (для капусты хватит семи минут).
  • Далее отварной картофель натирают на крупной терке, а брокколи шинкуют небольшими кусочками.
  • Измельченный репчатый лук и морковь предварительно обжаривают и выкладывают к остальным овощам.
  • Получившийся фарш необходимо посолить и поперчить.
  • Формируют котлетки, обваливают их в панировочных сухарях и жарят с двух сторон.

Запеканка с грибами.

На полкилограмма основного ингредиента необходимо приготовить следующие продукты:

  • сто грамм шампиньонов;
  • 150 мл молока;
  • пять сырых яиц;
  • немного муки.

Поэтапное приготовление.

  • Капусту и грибы отваривают до готовности в подсоленной воде.
  • После того как овощи остыли, их следует мелко порубить.
  • Слоями выкладывают в смазанную форму для запекания сначала брокколи, затем грибы.
  • Готовят тесто, оно должно получиться жидковатое. Взбивают яйца, к ним выливают молоко и понемногу всыпают муку.
  • Получившейся смесью заливают овощи и запекают в духовом шкафу около получаса.

Салат с яблоком.

  • Триста грамм капусты хорошо промывают, разделяют на соцветия и на три минуты опускают в подсоленную кипящую воду.
  • Одно яблоко очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками и, чтобы оно не темнело, сбрызгивают лимонным соком.
  • Шинкуют зелень и смешивают все ингредиенты.
  • Салат присаливают и заправляют оливковым маслом.

Салат с брынзой.

  • 300 г соцветий отваривают в подсоленной воде.
  • Одну луковицу шинкуют тонкими полукольцами и на пять минут заливают кипятком. Далее готовят маринад: вода, сахарный песок, соль и лимонный сок. Помещают в него на десять минут порезанный лук.
  • Пару вареных яиц измельчают мелкими кубиками, таким же образом рубят и пару свежих томатов.
  • 100 г брынзы нарезают крупными кубиками.
  • Все продукты смешивают и заправляют сметаной.

Брокколи все больше набирает популярность не только из-за своей полезности. Блюда, приготовленные из этого овоща, очень вкусные.

Легкая курица, брокколи, цветная капуста и морковь в бархатистом соусе

Этот легкий ужин по будням из курицы с брокколи, цветной капустой и морковью готовится на одной сковороде. Подавайте его с пастой или рисом, и сливочно-ароматный соус впитается и объединит все ингредиенты в успокаивающем обеде.

Как мама, у вас в рукаве всегда есть несколько рецептов ужина в будние дни, которые очень быстро приготовить и полюбить вся семья. Это был один из обедов моей мамы, по крайней мере, как один из ее детей, оглядываясь назад, я бы сказал, что это был тот, который я помню, что ел много.Когда мы подросли, мы с сестрой научились делать это сами для семьи.

Курица, брокколи, цветная капуста и морковь идеально подходят друг другу. Я думаю, что большинству детей нравятся все эти овощи. Всем 5 моим братьям и сестрам очень понравился этот ужин. Приятно, когда мясо и овощи готовятся одновременно, и меньше посуды, которую нужно мыть, поскольку все это готовится на одной сковороде. Ароматный сливочный соус идеально сочетается с курицей и овощами, а также впитывается в пасту или рис.Он кремовый, вкусный и довольно полезный.

Кстати, вы также можете использовать замороженные овощи вместо свежих. Текстура не будет такой хорошей, но для действительно легкого ужина в будние дни вы можете сделать так, чтобы все ингредиенты были под рукой в ​​морозильной камере, и вы можете быстро взбить ее.

Состав:

1 фунт куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм

соль, перец черный молотый

2 столовые ложки масла

1 крупная луковица, нарезанная

1-3 измельченных зубчика чеснока

2 чашки соцветий брокколи

2 стакана соцветий цветной капусты

2-3 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками

1 1/2 столовой ложки муки

Куриный бульон 2 чашки

свежая петрушка, для украшения, по желанию

Инструкции:

Так как я обычно подаю это блюдо с макаронами или рисом, я начинаю кипятить большую кастрюлю с водой или готовить рис перед тем, как начать это блюдо, так как оно готовится довольно быстро, и таким образом я буду готов всю еду одновременно. время.

В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла до мерцания, затем добавьте курицу, приправив солью и молотым черным перцем. (Вы можете приправить курицу любой приправой для птицы или специями, которые вам нравятся.) Готовьте курицу на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон, 5-7 минут. (Вы также можете использовать куриную грудку.)

Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. В сковороде должно оставаться немного масла, если его нужно больше, добавляйте немного каждый раз при добавлении овощей, в зависимости от того, как оно выглядит.Всего не следует использовать более 2 столовых ложек.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и чеснок, приправив солью и молотым черным перцем. Варить 3 минуты, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Когда лук готовится, из него будет выделяться жидкость, поэтому используйте его, чтобы соскрести все коричневые кусочки, оставшиеся от курицы. Это придаст соусу много аромата. Добавьте морковь в сковороду и готовьте около 5 минут, пока морковь не начнет размягчаться.

Добавьте муку в сковороду и смешайте с овощами, пока вся мука не впитается. Если ваша сковорода действительно сухая, добавьте 1 / 2–1 столовую ложку масла, ровно столько, чтобы вся мука впиталась. Постепенно влейте куриный бульон (можно также использовать овощной), взбивая, чтобы не образовывались комочки. Доведите бульон до кипения и добавьте соцветия брокколи и цветной капусты. Приправить брокколи и цветную капусту солью и перцем. Накройте сковороду на слабом огне и готовьте, пока овощи не пропарятся.Это действительно зависит от того, насколько хрустящими или мягкими вы хотите, чтобы овощи были в течение 5-10 минут. Верните курицу в сковороду, готовя ровно столько, чтобы она прогрелась. Он все еще должен быть довольно теплым, так что это не должно занять больше минуты. Украсить свежей петрушкой.

Подавать с макаронами, рисом, кус-кусом или картофельным пюре.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Этот легкий ужин по будням из курицы с брокколи, цветной капустой и морковью готовится на одной сковороде.Подавайте его с пастой или рисом, и сливочно-ароматный соус впитается и объединит все ингредиенты в успокаивающем обеде.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт без костей (куриные бедра без кожи, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм)
  • соль (перец черный молотый)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 1–3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • 2 стакана соцветий цветной капусты
  • 2–3 моркови (очищенные и нарезанные)
  • 1 1/2 столовой ложки муки
  • Куриный бульон 2 чашки
  • свежая петрушка (для украшения, по желанию)

  1. Поскольку я обычно подаю это блюдо с макаронами или рисом, я начинаю кипятить большую кастрюлю с водой или готовить рис перед тем, как начать это блюдо, так как оно готовится довольно быстро, и таким образом я буду готов всю мою еду одновременно время.
  2. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла до мерцания, затем добавьте курицу, приправив солью и молотым черным перцем. (Вы можете приправить курицу любой приправой для птицы или специями, которые вам нравятся.) Готовьте курицу на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон, 5-7 минут. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
  3. В сковороде должно остаться немного масла. Если его нужно больше, добавляйте немного каждый раз при добавлении овощей, в зависимости от того, как оно выглядит.Всего не следует использовать более 2 столовых ложек.
  4. Уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте лук и чеснок, приправив солью и молотым черным перцем. Варить 3 минуты, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Когда лук готовится, из него будет выделяться жидкость, поэтому используйте его, чтобы соскрести все коричневые кусочки, оставшиеся от курицы. Это придаст соусу много аромата.
  5. Добавьте морковь в сковороду и готовьте около 5 минут, пока морковь не начнет размягчаться.
  6. Добавьте муку в сотейник и смешайте с овощами, пока вся мука не впитается. Если ваша сковорода действительно сухая, добавьте 1 / 2–1 столовую ложку сливочного масла, ровно столько, чтобы вся мука впиталась.
  7. Постепенно влейте куриный бульон (вы также можете использовать овощной бульон), взбивая, чтобы не образовывались комочки.
  8. Доведите бульон до кипения и добавьте соцветия брокколи и цветной капусты. Приправить брокколи и цветную капусту солью и перцем. Накройте сковороду, поддерживая огонь на слабом огне, и готовьте, пока овощи не пропарятся.Это действительно зависит от того, насколько хрустящими или мягкими вы хотите, чтобы овощи были в течение 5-10 минут.
  9. Верните курицу в сковороду, приготовив ровно столько, чтобы курица прогрелась. Курица все еще должна быть довольно теплой, поэтому это займет всего минуту. Украсить свежей петрушкой.
  10. Подавать с макаронами, рисом, кус-кусом или картофельным пюре.

.

Запеканка из брокколи и цветной капусты - Здоровые сезонные рецепты

Эта оригинальная запеканка из брокколи и цветной капусты с восхитительным сливочным соусом из лука-порея чеддер и хрустящей начинкой из панировочных сухарей панко. Его можно приготовить на день вперед или приготовить и сразу же подать. Это также вариант без лактозы.

Приготовление запеканки из брокколи и цветной капусты

В какой-то момент в течение следующих шести недель есть явная вероятность, что мы с вами оба столкнемся с потребностью в закрытом блюде.Есть семейные праздники, Дружба, День Благодарения, Ханука, Кванза, Рождество и Новый год. Так много готовки, еды и вечеринок, не хватает времени!

Так что из-за всех этих путешествий и вечеринок у меня повторяющаяся проблема, и, возможно, у вас тоже. Я хочу принести блюдо, чтобы поделиться, но оно должно обладать тремя разными качествами:

1. Еда должна хорошо держаться во время путешествия. В мире фуд-стайлинга есть термин «еда умерла», когда на фотографирование уходило слишком много времени, а еда перестала выглядеть хорошо.Он выглядит красиво лишь на время, а потом вянут или приобретает коричневато-зеленый цвет от усталости армии. Поэтому, когда я ищу хорошее блюдо, которое можно взять с собой, оно не может умереть в пути. Он должен быть таким же идеальным, когда я вхожу на праздник.

2. Рецепт должен быть здоровым. Потому что да. Это мое имя. И я эгоистично беспокоюсь, что будут только супер-пупер богатые нездоровые выборы, которые заставят меня сесть на диван с болью в животе. Поэтому мне нравится приносить что-нибудь полезное, что я хочу съесть.И тем лучше, если в нем не скрывается никакой лактозы.

3. У него должен быть отличный вкус, или зачем его приносить, потому что никто не будет есть, если он не съест.

Введите: эта полезная запеканка из брокколи, одновременно сливочная и сырная! Это делается в два этапа, и вы можете подождать целый день перед вторым этапом. Так что вы можете принести охлажденное блюдо с собой и испечь его на месте.

Кулинарные заметки об этой запеканке из брокколи и цветной капусты

Сырный соус из лука-порея чеддер в этой овощной запеканке действительно вкусный и сливочный.Когда вы закончите готовить в кастрюле, он будет толстым, но цветная капуста и брокколи выделяют лишнюю жидкость во время запекания с соусом, поэтому к тому времени, как все это будет готово, соус станет совершенно жидким. Я использовал безлактозное молоко Organic Valley и альпийский чеддер Cabot Alpine Cheddar (который не содержит лактозы), чтобы приготовить свое, так как у меня непереносимость лактозы. Но вы можете использовать обычное молоко и любой сыр, какой захотите. Я рекомендую использовать очень острый чеддер для лучшего вкуса.

Почему мука? Мука в соусе делает его густым и плавным.Без него (или альтернативного крахмала) сыр стал бы комковатым и выглядел бы свернувшимся или «сломался». Таким образом соус лучше покрывает овощи этим загустителем.

Этап приготовления овощей с последующим их обработкой в ​​ледяной воде очень важен, чтобы овощи не готовились, когда их смешивают с сырным соусом. В противном случае он стал бы более водянистым, серным и приобрел бы упомянутый выше армейский зеленый цвет, которого мы пытаемся избежать.

Как сделать эту запеканку раньше времени

Эту полезную запеканку из брокколи и цветной капусты можно легко приготовить заранее и приготовить непосредственно перед подачей на стол.Чтобы приготовить эту запеканку раньше времени, вам нужно приготовить сырный соус и бланшировать овощи, а затем соединить все в большой форме для запекания. Накройте запеканку фольгой и поставьте в холодильник за 24 часа.

Когда вы будете готовы наслаждаться этой запеканкой из брокколи и цветной капусты, просто разогрейте духовку и запекайте запеканку под крышкой в ​​течение 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте посыпать смесью панировочных сухарей и выпекать, как указано в последнем шаге этого рецепта.

Вопросы:

У вас есть вечеринки или обеды, на которые вы едете?

Вы слышали выражение "еда умерла?"

Более полезных рецептов запеканки:

Запеканка с курицей и печеньем

Запеканка из курицы и риса

Запеканка из цуккини здоровая

Запеканка из зеленой фасоли Чеддер

Рыбная запеканка Easy

Спасибо за внимание.Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мой список рассылки или подписаться на меня в Facebook, чтобы быть в курсе последних сообщений.

Хотите больше идей для цветной капусты? Не пропустите это полное руководство по цветной капусте!

Распечатать

Описание

Эта оригинальная запеканка из брокколи и цветной капусты - полезный и вкусный вариант накрытого блюда на праздники. Цветная капуста и брокколи покрыты сливочным соусом из чеддера из лука-порея и покрыты хрустящей начинкой из панировочных сухарей панко.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 2 большие короны брокколи (1 фунт)
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима, разделенное на части
  • 1 крупный лук-порей, только белая и бледно-зеленая часть, нарезанный и вымытый
  • ¾ чайная ложка соли
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 стакана обезжиренного молока (при желании без лактозы)
  • 6 унций острого безлактозного чеддера, измельченного (я использовал Cabot Alpine)
  • ¼ чайная ложка молотого белого перца
  • ¼ чашки панко, желательно цельнозернового
  • 1 чайная ложка перца
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Поставьте в сторону большую миску с ледяной водой.
  2. Цветную капусту очистить от сердцевины и нарезать средними соцветиями. Срежьте стебли брокколи и нарежьте соцветиями. Цветную капусту бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Достаньте из воды шумовкой или небольшим ситечком и сразу же переложите в ледяную баню, чтобы она перестала готовиться. Повторите то же самое с брокколи, готовя в течение 3 минут и шокируя на ледяной бане. Слейте воду с овощей. Резервная чаша для смешивания на этапе 4.
  3. Приготовить сырный соус.Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей и ¾ чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока лук-порей не станет мягким, 4–5 минут. Посыпьте лук-порей мукой и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Добавить молоко и довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Готовьте, пока не закипит и не загустеет, еще 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте сыр и перец, пока сыр полностью не растворится в соусе.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Покройте форму для выпечки емкостью 2 ½ литра кулинарным спреем.В небольшой посуде перемешайте панко, оставшуюся 1 чайную ложку масла, перец и чесночный порошок до однородного состояния. Смешайте овощи и сырный соус в оставшейся миске. Переложить в подготовленную форму для запекания.
  5. Сверху залить смесью панко. Выпекайте, пока запеканка полностью не станет горячей, соус не начнет пузыриться, а овощи не станут мягкими, от 28 до 35 минут. Дайте остыть за 15 минут перед подачей на стол.

Банкноты

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Подготовьтесь к шагу 4 (не нагревайте духовку на шаге 4.) Накройте запеканку фольгой и поставьте в холодильник максимум за 24 часа. Разогрейте духовку и запекайте запеканку под крышкой 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте покрывать смесь панировочными сухарями и выпекать, как указано в шаге 5.


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 171
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 377 мг
  • Жиры: 10 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Углеводы: 12 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белки: 8 г

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: Я являюсь членом совета директоров Cabot Creamery Coop Cheese, что означает, что я время от времени получаю бесплатные образцы сыра и купоны.Кэбот не просил меня написать этот пост, и они мне не заплатили за это. Я просто думаю, что их Cabot Alpine - это круто, поэтому я упомянул об этом.

.

Рецепт гратена из брокколи и цветной капусты

1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте форму для запекания размером 9 на 13 дюймов 1 столовой ложкой сливочного масла.

2. В средней кастрюле нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 4–5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.

3. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и полностью растопите. Добавьте муку, чтобы все перемешалось. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет светло-золотистой, 2–3 минуты.

4. Постепенно добавляйте молоко в кастрюлю, взбивая венчиком. Сделайте то же самое со сливками, а затем доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, 5-7 минут.

5. Приправить соус мускатным орехом, солью и перцем. Добавьте в кастрюлю брокколи и цветную капусту и хорошо перемешайте, чтобы они полностью покрылись слоем.

6. Вылейте овощно-соусную смесь в подготовленную форму для запекания. Равномерно посыпьте оба тертых сыра.

7. Выпекайте, пока соус не станет пузырящимся, а сыр не станет золотистым, 35–40 минут. Подождите 5-10 минут, прежде чем подавать на стол в теплом виде.

.

Смотрите также