Добавить на Яндекс

Соус для макарон из шампиньонов


рецепты приготовления со сливками, сметаной, сыром

Нежный вкус грибного соуса моментально преображает простые угощения. Сочетание сливок или сметаны с шампиньонами добавляет изюминку привычному набору ингредиентов. Его приготовление не вызовет сложности, а поиск составляющих для него не отнимет времени. Просто попробуйте сделать грибной соус из шампиньонов для спагетти, и близкие попросят вас готовить его чаще.

ПоказатьСкрыть

Как выбрать и подготовить ингредиенты

Универсальный вкус шампиньонов сдаёт позиции перед яркостью вкуса лесных грибов. Однако эти грибы всегда доступны, свежи и любимы всеми без исключения. Если шампиньоны не потемнели при хранении, очищать их нет необходимости, ополоснуть холодной водой и убрать лишнюю влагу будет достаточно. Если вид у них сомнителен, удалите все пятна, соскоблите коричневые части шляпок и обновите срезы.

Не рекомендуется экономить на цене и качестве молочных продуктов для соуса. Чем выше их жирность и ярче сливочный вкус, тем вкуснее выйдет готовый соус. Следите, чтобы продукты были натуральные — перечень ароматизаторов, эмульгаторов, загустителей и растительных жиров не должен присутствовать на упаковке в характеристиках продукта. Выбирайте твёрдые и сухие луковицы и головки чеснока, исключайте те, где присутствуют тёмные пятна, запах сырости.

Знаете ли вы? Первый кетчуп привезли из колоний Малайзии в XVII в. англичане, и состоял он из кусочков маринованной рыбы со специями. В Британии составляющие заменили грибами, и лишь в XIX в. в его состав вошли американские томаты.

Предпочтительнее использовать спагетти из твёрдых сортов пшеницы «дурум», это исключит их разваривание до состояния каши. Сыры для соуса подойдут любые, твёрдых или мягких сортов. Основное требование — способность при нагревании плавиться без свёртывания.

Рецепты приготовления соуса с шампиньонами для спагетти

В отличие от лесных видов, шампиньоны не требуют предварительной термообработки. В соусы их добавляют даже в сыром виде, аромат при этом усиливается. Ингредиенты измельчайте по максимуму — в соусе важна однородность. С этим поможет справиться блендер. Консистенция грибного соуса имеет не меньшее значение: если будет слишком жидким, он стечёт с блюда, а чересчур густой может лечь при подаче неаппетитной горкой. Лучше украсить соусом свободную часть тарелки.

Со сливками

3 50 мин.

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны свежие

    400 г

  • репчатый лук

    2 шт.

  • сливки 20%

    250 мл

  • сливки 10%

    200 мл

  • сливочное масло

    30 г

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • перец чёрный молотый

    5 г

  • прованские травы

    5 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

181,97 ккал

  1. Промойте шампиньоны, просушите, отделите и уберите ножки. Для приготовления понадобятся только их шляпки.
  2. Острым ножом нарежьте тонкими ломтиками шляпки, сложите их отдельно.
  3. Луковицы необходимо почистить, помыть, затем измельчить, нарезая кубиками.
  4. Нагрейте сковороду, поместите туда сливочное масло, чтобы растопить.
  5. В растопленное масло положите лук, обжаривайте его 5 мин., пока не приобретёт прозрачность, помешивая время от времени.
  6. В готовый лук добавьте шампиньоны. Обязательно убавьте огонь.
  7. Обжарьте грибы в течение 15 мин. так, чтобы вода испарилась, накройте сковороду крышкой, чтобы потушить их дополнительно 10 мин. Иногда открывайте крышку, чтобы перемешать грибы для равномерного тушения.
  8. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой для варки спагетти.
  9. Когда вся вода из грибов испарится, время добавить сливки 20%, прованские травы, соль с перцем.
  10. Помешивая содержимое сковороды, доведите соусную массу до кипения.
  11. После 10-минутного кипения долейте в неё сливки 10% и снова доведите до кипения. Выключайте соус через 10 мин. кипячения.
  12. Кипящую воду для спагетти посолите, погрузите туда подготовленные спагетти, чуть убавьте огонь и добавьте в воду растительное масло, чтобы предупредить слипание.
  13. Следуйте указаниям инструкции на упаковке при варке мучных изделий, их степень готовности можно определить на вкус. Готовые спагетти после 5 мин. кипения нужно откинуть на дуршлаг, затем переложите в кастрюлю, добавьте оливковое масло.
  14. Подавайте пасту порционно в тарелках, полив сливочно-грибным соусом сверху. По желанию украсьте натёртым сыром и свежей зеленью.
  15. Со сливкамиВидео-рецепт: Со сливками

Знаете ли вы? Тонкие спагетти итальянцы называют «спагеттини», а те, что потолще «спагеттони», своё название они получили за схожесть с отрезками шпагата.

«Графский каприз»

2 20 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • шампиньоны сушёные

    200 г

  • сметана 40%

    3 ст. л.

  • майонез столовый

    3 ст. л.

  • чеснок

    1 зубец

  • перец чёрный молотый

    2 г

  • зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

246,33 ккал

Углеводы

26,29 г

  1. Грибы залейте 1 стаканом крутого кипятка, накройте крышкой, оставьте запариваться 5 мин.
  2. Нашинкуйте зелень, мелко порубите чеснок.
  3. В небольшой кастрюле поставьте грибы вариться на 10 мин. в той воде, где отмокали грибы.
  4. Слейте грибной отвар, добавьте в него сметану, майонез, соль, перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  5. Отварные грибы выложите на сковороду без масла, добавьте измельчённый чеснок, залейте коньяком.
  6. Накройте сковороду и поставьте тушиться на медленный огонь 7 мин.
  7. Залейте шампиньоны основой для соуса на грибном отваре. Варить соус следует ещё 3 мин.
  8. Сварите спагетти по инструкции.
  9. Готовые спагетти выложите в блюдо, полейте соусом, посыпьте нарезанной зеленью. Можно наслаждаться волшебством вкуса.

Знаете ли вы? В европейских ресторанах повар-соусье несёт ответственность за блюда, которые подаются с соусом и отвечает за тушение и обжарку составляющих для них, что требует высочайшей подготовки.

Со сметаной

2 40 мин.

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны свежие

    350 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • сливки 20% (сметана 40%)

    150 мл

  • твёрдый сыр

    100 г

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • сливочное масло

    30 г

  • чеснок

    1 зубец

  • перец чёрный молотый

    5 г

  • специи по вкусу

    2 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

185,94 ккал

Углеводы

16,05 г

  1. Луковицу необходимо почистить и мелко порезать.
  2. Добавьте растительное масло и накалите сковороду. Обжарьте, помешивая, лук до слегка золотистого цвета. Это займёт около 10 мин.
  3. Поставьте кастрюлю с водой для приготовления спагетти закипать на большом огне.
  4. Грибы ополосните, очистите, если есть необходимость, просушите и мелко нарежьте кубиками.
  5. В луковую обжарку добавьте грибы. Жарьте и помешивайте, пока не испарится вся вода, ещё 15 мин.
  6. Когда вода для спагетти закипит, посолите. Сбавьте огонь до среднего и добавьте спагетти. Варите их до готовности согласно рекомендациям на упаковке, не забывая помешивать периодически.
  7. Тем временем грибы в сковороде начнут полноценно обжариваться без присутствия воды. Добавьте к ним весь объём сливок (сметаны), чеснок, соль, перец, любимые специи и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 7 мин. до полной готовности, после чего уберите с огня.
  8. Слейте с готовых спагетти воду, промойте при необходимости, откиньте на дуршлаг, дайте лишней воде стечь. Переложите спагетти в кастрюлю и добавьте сливочное масло, равномерно распределив его по готовому мучному изделию.
  9. По центру широкой плоской тарелки поместите спагетти в виде гнезда. Сверху выложите начинку из соуса. Присыпьте сверху натёртым сыром.
  10. Со сметанойВидео-рецепт: Со сметаной

Важно! Если в соусе уже содержится большое количество жирных сливок, не стоит добавлять дополнительно масло в спагетти, оно воспрепятствует впитыванию ими влаги.

С сушёными грибами со сметаной

220 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • шампиньоны сушёные

    30 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • сметана 15%

    150 мл

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • сливочное масло

    30 г

  • горячая вода

    100 мл

  • перец чёрный молотый

    2 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

198,46 ккал

Углеводы

23,05 г

  1. Сушёные шампиньоны поместите в глубокую посуду и залейте кипятком. Оставьте настаиваться 20 мин. Этого времени хватит, чтобы грибы размякли.
  2. Поставьте кипятиться воду для того, чтобы сварить спагетти.
  3. Луковицу следует очистить и накрошить как можно мельче.
  4. Извлеките и отожмите шампиньоны. Их следует измельчить с помощью острого ножа.
  5. На подогретой сковороде с добавлением растительного масла жарьте одновременно шампиньоны с луком приблизительно 10 мин.
  6. Пока жарятся коренья и грибы, поместите спагетти в кипящую воду, варите согласно рекомендациям с упаковки. Когда уйдёт лишняя влага из обжаренных грибов, влейте настой, оставшийся от замачивания шампиньонов, в сковородку, протушите 3 мин. всё вместе.
  7. В будущий соус положите сметану, не забудьте посолить и добавить перец. Перемешивая, тушите 5 мин. до закипания и ещё столько же до загустения.
  8. Слейте воду с отварных спагетти, если считаете нужным, добавьте в них сливочное масло.
  9. Можно подавать этот соус отдельно в соуснике или поместить на гнёзда готовых спагетти в тарелках.

Важно! Соус принято подавать тёплым. Сохранить его тепло поможет водяная баня: наполните сотейник горячей водой и поместите сверху ёмкость с соусом.

С вином

4 25 мин.

Шаги

11 ингредиентов

  • шампиньоны свежие

    250 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • оливковое масло

    1 ст. л.

  • сливочное масло

    60 г

  • чеснок

    1 зубец

  • куриный бульон

    400 мл

  • красное сухое вино

    50 мл

  • мука пшеничная

    2 ст. л.

  • свежий тимьян

    5 г

  • перец чёрный молотый

    2 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

269 ккал

  1. Уберите шелуху с луковицы, ополосните её и нарежьте мелко.
  2. Очищенные при необходимости шампиньоны следует настрогать достаточно тонкими пластинками.
  3. Используйте керамическое покрытие сковороды, чтобы нагреть оливковое масло, куда после этого насыпьте лук и обжаривайте 5–7 мин. до прозрачности.
  4. Растопите в этой же сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте нарезанные шампиньоны для последующей обжарки. Жарьте около 20 мин., пока они не приобретут коричневый цвет.
  5. Снимите шелуху с чеснока, измельчите его вместе с тимьяном. Поместите эти специи в сковороду, посолите и добавьте перец в её содержимое. Перемешайте ингредиенты, оставьте дожариваться ещё на 1 мин.
  6. Влейте вино в содержимое сковороды, прокипятите и снимите сковороду с огня. Оставшийся кусок масла подогрейте в сотейнике. Кипятите до тех пор, пока топлёное масло не сменит цвет до светло-коричневого.
  7. Введите в масло муку, продолжайте, помешивая греть — мука должна слегка потемнеть.
  8. В сотейник переместите грибной соус, не спеша вливайте туда же бульон. Дайте соусу закипеть, как только он загустеет, выключайте.

С сыром

4 30 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • шампиньоны свежие

    400 г

  • сыр твёрдый

    150 г

  • чеснок

    2 зубца

  • репчатый лук

    2 шт.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • мука пшеничная

    2 ст. л.

  • перец чёрный молотый

    2 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

159,66 ккал

  1. Подготовьте луковицы и дольки чеснока, предварительно их почистив и мелко нарезав.
  2. Шампиньоны ополосните, просушите, нарежьте с помощью острого ножа тонкими пластинами.
  3. Масло в сковороде накалите, добавьте туда лук и грибы. Жарьте 15 мин., помешивая, до появления золотистой корки на составляющих.
  4. Посыпьте содержимое сковороды мукой, слегка обжарив её до лёгкого потемнения на протяжении 2–3 мин., постоянно помешивая при этом.
  5. В сковороду к остальным ингредиентам подлейте сметану. Хорошо размешивайте соус, чтобы получилась однородная масса. Соус может выйти чересчур густой, тогда разведите его парой ложек воды или бульона.
  6. Сыр мелко натрите. Вводите сыр в соус. Аккуратно перемешивая его с соусной массой.
  7. Соус должен начать закипать. Немедленно выключайте огонь, чтоб избежать возможного свёртывания.
  8. Сырный соус с шампиньонами отлично подходит к разным гарнирам, в том числе хорошо сочетается со спагетти.

Важно! Чтобы спагетти не слиплись в брус, сразу интенсивно размешайте и варите на 13 мин. меньше времени, указанного на пачке. Такой способ приготовления называют «al dente».

Шеф-повара ведущих ресторанов не зря используют десятки видов подлив из грибов в приготовлении пасты, мясных и рыбных блюд. Представленные рецепты хоть и просты, но достойны высокой кухни — бархатный вкус грибного соуса со сливочными нотками добавит изысканность в привычное ежедневное меню. Используйте любимые специи, тогда гармонично сочетающаяся комбинация ярких запахов грибов и душистых трав добавит уникальность любым макаронным изделиям. Новые нотки грибной подливы в блюде, вместо кетчупа к макаронам, обязательно вызовут восторг у домочадцев.

Шампиньоны Sahne Sauce Pasta Rezepte

Pasta mit Pilz - Sahne - Соус

(11 Bewertungen)

Die Pilze putzen, die Zwiebel schälen und fein würfeln.Zwiebelwürfel in der zerlassenen Butter glasig dünsten, Pilze hinzufügen und bei mittlerer Hitze mit anbraten. Die Gemüsebrühe dazugeben und das Ganze bei geschlossener Pfanne ca. 20 минут köc

15 мин. симпел 07.11.2008 .

Паста Шампиньон Резепте | Chefkoch

Safran - Шампиньоны - Soße zu Pasta

(34 Bewertungen)

Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken.Pilze putzen, je nach Größe vierteln, halbieren oder ganz lassen. Petersilie waschen und fein wiegen. Safranfäden in der Gemüsebrühe einweichen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Schalotten und

30 минут. обычный 20.08.2002 г. .

Паста с томатным соусом из шампиньонов фон Лисбет

Pilze putzen und säubern, dabei nach Möglichkeit nicht waschen, sondern nur mit einem feuchten Tuch oder Küchenkrepp abreiben. Dann die Pilze längs в dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Knoblauchzehe ebenfalls abziehen.

Das Olivenöl in einem Topf mit dickem Boden erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten, Knoblauch dazu pressen. Pilzscheiben und 2 TL Petersilie zufügen und alles bei etwas reduzierter Hitze ein paar Minuten dünsten, dabei immer mal umrühren.Dann die Pizza-Tomaten zufügen, umrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hitze nochmals reduzieren bis auf niedrige Temperatur. Topf abdecken und alles sachte köcheln lassen, etwa 45 Minuten lang, dabei immer mal umrühren.

In der Zwischenzeit den Käse в hauchdünne Späne hobeln und die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.
Die Pasta abgießen, mit der Sauce vermengen, auf Tellern anrichten, mit den Käsespänen und der restlichen Petersilie bestreuen, danach sofort servieren.

Wer mag, kann natürlich auch frische Tomaten nehmen und sie entsprechend vorbereiten. Im Sommer, wenn sie in der Region reifen - vielleicht sogar im eigenen Garten - und aromatisch sind, ist das sicher auch die bessere Variante. Wer Allerdings auch im Winter frische Tomaten verwenden möchte, Sollte des Geschmacks wegen unbedingt etwas Tomatenmark zur Sauce geben.

.

Смотрите также