Добавить на Яндекс

Соус из белых грибов к мясу


Рецепты соуса из белых грибов со сливками к мясу

Здравствуйте дорогие читатели моей кулинарной странички. Сегодня мы поговорим о том, как готовить густой соус из обжаренных белых грибов. Это очень вкусная и сытная заливка, которая служит отличным дополнением к бифштексам, котлеткам, поджарке, свежим и тушеным овощам и закускам. Ее можно подавать как паштет с кусочками обжаренных тостов из белого хлеба или с крутонами, намазывать на канапе и на тарталетки. Подливка сытная, простая и универсальная. Настоящая выручалочка для хозяек в разных ситуациях. В различных рецептах могут встречаться разные компоненты, которые будут создавать определенные вкусовые оттенки. Прежде чем экспериментировать с составом, нужно освоить приготовление базовой основы.

Как приготовить

Соус из белых грибов

Готовить такую заливку легко. Нужно сначала грибочки обжарить на масле, а потом добавлять компоненты, указанные по рецептуре. Состав можно заменять, оставляя лишь основу блюда:

  • сами боровики;
  • растительное или животное масло;
  • лук.

В эту базовую смесь  кладут немного пряностей, а также разные овощные компоненты, которые по-новому раскрывают аромат и вкус еды. Но экспериментировать можно только с заливкой, сделанной с овощами. В нее добавляют:

  • томаты;
  • другие овощи;
  • пряности.

Если заливка приготавливается на основе молочных продуктов, то менять произвольно е состав не следует. К соусу из белых грибов со сметаной или со сливками ничего нового лучше не добавлять, а готовить его по рецепту.

Приготовление всех рецептов не занимает много времени. Заливку можно есть в горячем и в холодном виде. Освоив базовый принцип приготовления, можно разнообразить домашнее меню без лишних усилий.

Готовить впрок не следует, так как хранить состав больше двух дней не рекомендуется. Он даже в холодильнике может испортиться при длительном хранении.

 Подготовка грибов

Подготавливаем грибы

Важным этапом в этой подливе является подготовительный этап. Чтобы приготовить сливочный соус с белыми грибами, нужно тщательно обработать такие дары леса:

  • вымыть;
  • почистить;
  • порезать.

Если боровики покупаются в сушеном виде, то их нужно замочить в воде или в молоке перед готовкой на несколько часов. Замороженные дары леса следует правильно разморозить и промыть. После чего их режут и обжаривают.

Для грибного соуса из шампиньонов или белых грибов нужно:

  • 150 г боровиков;
  • полстакана жирных сливок;
  • укроп в объеме одного пучка;
  • молотый черный перец;
  • 1 луковица.
  • масло сливочное- 100 г.

Если подлива получилась густоватой, ее разбавить в конце готовки горячей водой или молоком. В 100 г 230 кКал.

Способ приготовления

Соус из грибов

Хозяйкам не нужно тратить много времени и сил у плиты при варке этой заливы. Если используются замороженные дары леса, то их сначала размораживают, и только потом кладут на сковородку. Лишняя влага должна быть удалена, иначе грибочки не пожарятся..

  1. На  соус с белыми грибами и сливками потребуется полчаса. Во время готовки плита не должна быть включена на полную мощь, иначе не удастся получить нужную консистенцию заливки.
  2. Нарезанные грибочки и лучок обжаривают до румяного состояния в течение 10 мин.
  3. Когда основа прожарилась, в нее заливают сливки со сметаной, кладут немного приправы. После этого держат на огне еще 15 мин.
  4. Готовый грибной подлив посыпать ароматным укропом.

Советы к рецепту

  • Лучше использовать белый гриб для такой подливки. Но если его нет под рукой, подойдут подосиновики или шампиньоны.
  • Для сгущения добавляются сливки или жирная сметана. Эти молочные продукты хорошо сочетаются с грибной основой, приобретая характерную консистенцию.
  • При использовании пряностей и чеснока следует соблюдать пропорции, чтобы не забить главный вкус.
  • Блюдо подходит к курице, говядине, свинине, но использовать мясные бульоны во время готовки нельзя, иначе собственный вкус и аромат пропадут.
  • При подборе пряностей и специй нужно брать небольшое количество таких компонентов, иначе грибной вкус пропадет

Лучшие рецепты

Известно много вариантов такой заливки, которую  делают с разными овощами, но популярными считаются те, в которых есть молочными продукты:

  • сливки;
  • сыр;
  • сметана;
  • сливочное масло.

Если используются замороженные белые, то их нужно сначала разморозить, подержав час на нижней полке в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Если готовить не размороженные грибочки, они не будут жариться из-за переизбытка влаги на сковородке.

Грибной соус из белых грибов со сливками к мясу

Грибной соус со сливками

Подавать к мясу  принято заливку на молочной основе. Для нее нужно взять:

  • полкило грибочков;
  • пол-литра густых сливок;
  • 3 головки репчатого лука;
  • свежий укроп ;
  • масло животного происхождения– 40 г;
  • соль;
  • перец.

В 100 г примерно 300 кКал.

  1. Замороженные грибочки сначала размораживаются. Когда они станут мягкими, их нужно обсушить и порезать. Величина кусочков не принципиальна. Можно оставить маленькие грибочки неразрезанными.
  2. С луковицы снять шелуху и нарезать ее мелко.
  3. Помытый укроп тоже нарезается.
  4. Лучок обжаривается на медленном огне до тех пор, пока не станет полупрозрачным.
  5. После к этого к нему добавляют боровики и жарят все 5 мин.
  6. Прожаренная смесь заливается жирными сливками, которые можно для увеличения густоты и жирности перемешать с несколькими ложками сметаны.
  7. Когда все компоненты будут в сковородке, блюдо нужно нагревать еще 10 мин.
  8. В конце соус из белых грибов со сливками поперчить и посыпать нарезанным свежим укропом.
  9. Грибной соус из замороженных грибов с плавленым сыром

К мясным закускам, котлетам, стейкам и жаркому из говядины, курицы и свинины можно подавать заправку с плавленым сыром.

Для нее нужно:

  • полкило шампиньонов;
  • упаковки плавленого сыра;
  • баночку сметанки ;
  • одну небольшую морковку;
  • две луковки;
  • ложку растительного масла;
  • два зубчиков чеснока;
  • молотый перец ;
  • соли.

В 100 г этой подливы содержится 325 кКал

Пошаговая рецептура:

  1. Плавленый сырок натирается на терке.
  2. Морковка моется, чиститься и мелко трется.
  3. Луковицу очищается и нарезается.
  4. Чесночный зубок раздавливается и смешивается со сметаной.
  5. Морковку и луковицу обжарить до мягкого состояния.
  6. Грибочки и овощи после обжарки смешиваются и варятся, пока не исчезнет влага. Грибной подлив не должен быть слишком жидким.
  7. Залить все сметано-сырной смесью, посолить и поперчить. Прогревать еще 10 мин. Подавать горячим.

Грибного соуса из белых сухих грибов со сметаной

Соус из грибов

Приготовить сытную подливу или соус из белых грибов можно из сметаны.

Компоненты и их соотношение:

  • 300 г боровиков или шампиньонов;
  • 2 яйца– 2 шт.;
  • Полстакана грибного бульона ;
  • муки – 20 г;
  • сметана – 150 мл;
  • сливочного масла – 40 г;
  • лимонного сока – 2–3 мл;
  • соль, черный молотый перец.

На 100 г заливки приходится 347 кКал.

Вот пошаговая рецептура:

  1. Замороженный брикет с боровиками или подосиновиками размораживается при комнатной температуре.
  2. Грибочки нарезаются кладутся в горячую сковороду для обжарки в масле.
  3. Пока они жарятся, на другой конфорке обжаривается мука до розового оттенка. Затем ее разводят горячей водой так, чтобы не получилось комочков.
  4. Залить массу мучным составом, готовить несколько минут. Плиту не нужно ставить на полную мощность.
  5. Желтки взбить с соком лимона и солью, после влить в них сметану и всыпать щепотку специй.
  6. Желточная масса выливается в жарящуюся смесь, и все варится 5 минут. Плиту не включать на полную мощность. Как исоус из белых грибов со сливками к мясу, этот подлив со сметаной должен получиться густым, с характерной вязкой консистенцией.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Выбирая рецепт грибного соуса из белых грибов, следует помнить о том, что от рецептуры зависит калорийность подливки. Более жирными будут заливки на молочной основе.

Диетической получается горячая закуска с овощами на масле из растительных семечек.

 Заключение

На этом позвольте попрощаться до следующей встречи. При приготовлении грибных соусов следует помнить о том, что использовании сливок делает такое блюдо более воздушным и нежным. Сметана добавляет кислинку и увеличивает калорийность. Рецепты с сыром получаются более сытные.

Классический рецепт обычно готовиться с использованием молочной основы, которая мягко раскрывает вкус такого продукта, который относят к особому классу дикоросов. На видео представлен мастер-класс приготовления пошагово

Рецепт соуса из грибов из белых грибов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт соуса из мяса белых грибов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Белые грибы, сушеные белые грибы, свежие белые грибы, замороженные белые грибы, итальянские, французские белые грибы -Gourmet Food Store

Вкусные белые грибы ценятся за их чудесный землистый вкус и великолепную пухлую текстуру. Универсальные белые грибы можно использовать для приготовления самых разных блюд, от супов и запеканок до соусов, риса, макаронных изделий, мяса и многого другого. Наши порцини импортируются со всего мира и представлены в различных форматах, включая замороженные и сушеные.

Выберите категорию трюфелей и грибов

Посмотреть AllTrufflesFresh TrufflesFresh Замороженные TrufflesBlack TrufflesWhite TrufflesTruffle ButterTruffle CheeseTruffle HoneyTruffle JuiceTruffle OilTruffle Паста, ризотто, PolentaTruffle PasteTruffle SaltTruffle SaucesTruffle SpecialtiesTruffle AccessoriesTruffles по происхождению / SeasonWinter TrufflesBurgundy TrufflesSummer TrufflesItalian TrufflesFrench TrufflesMid-Восточной TrufflesMushroomsChanterelle MushroomsForest MushroomsMorel MushroomsOyster MushroomsPorcini MushroomsShitake MushroomsWild MushroomsDried MushroomsFresh Замороженные MushroomsMushrooms в воде или OilFrench MushroomsItalian ГрибыЯпонские грибыГрибы СШАРесурсы для трюфелей

Сортировать по наивысшему рейтингуСамому популярномуЦена (от убытка) Цена (от убытка к возрастанию) По алфавиту (A-Z) По алфавиту (Z-A)

Другие фильтры

1-12 с 12 товаров:

Выберите продукты для отображения на странице

285684Все

из Италии от Terroirs d'Antan

Древесные, землистые и острые французские порцини с пухлыми и мясистыми шляпками, консервированные в замороженном виде.

Выбрать размер

$ 38,76 • 2,2 фунта 358,82 долл. США • 10 x 2,2 фунта

из Китая Автор: GourmetFoodStore.com

Белые грибы с глубоким вкусом, землистыми и древесными нотками, которые можно увлажнить и использовать в соусах, тушеных блюдах, супах и многих других блюдах.

Выбрать размер

35 долларов.55 • 1 фунт 639,80 $ • 20 x 1 фунт

из Италии по Urbani

Эти ароматные белые грибы, тщательно отобранные по качеству и внешнему виду, чрезвычайно универсальны (из Италии)

Выбрать размер

55,04 $ • 1 фунт 743,10 долл. США • 15 x 1 фунт

из Франции пользователя GourmetFoodStore.com

Очищенные и нарезанные ломтиками наши замороженные порцини - это удобный способ получить этот восхитительный вкус круглый год!

Выбрать размер

$ 38,76 • 2,2 фунта 358,82 долл. США • 10 x 2,2 фунта

из Италии по Tealdi

Ценные итальянские грибы с черной шляпкой, нарезанные и консервированные в прекрасном оливковом масле, являются универсальным ингредиентом.

Выбрать размер

25,01 доллара США • банка 7 унций 270,12 $ • банка 12 x 7 унций

из Италии от Terra Del Tuono

Уникальный белый бальзамический мусс, мягкий и кремовый, с оттенком белых грибов.

из Италии по Urbani

Настоящие итальянские белые грибы, замороженные и готовые к приготовлению, размораживание не требуется!

из Китая пользователя GourmetFoodStore.com

Приправляйте соусы и тушеные блюда, натирайте мясо и птицу этим простым, но мощным ингредиентом из молотых белых грибов.

из Италии по Urbani

Наши сушеные белые грибы обладают сильным ореховым вкусом и мясной текстурой, что делает их отличным ингредиентом для ризотто, супа или соуса.

из Китая от Champi'Gel

Очень востребованные изысканные грибы с плотной текстурой и ореховым вкусом, замороженные и готовые к приготовлению

из Италии от Terra Del Tuono

Единственная в своем роде подарочная коробка с элегантным муссом из белых грибов и сладко-горьким жемчугом из белых грибов.

из Италии по Tealdi

Пухлые, землистые и вкусные французские подберезовики, консервированные в оливковом масле.

.

Рецепт ньокки с грибами - Готовим LSL

На главную »Основные блюда» Рецепт ньокки с грибами

отправлено Любомира 7 сентября 2018

Рецепт ньокки с грибами - простое и легкое блюдо, наполненное ароматами, приготовленное из купленных в магазине картофельных ньокки и несложного домашнего грибного соуса. Это достойное ресторана блюдо идеально подходит для обеда или ужина и является любимым блюдом всей семьи.

Ньокки для быстрых рецептов, купленные в магазине

Картофельные ньокки, купленные в магазине, готовятся очень быстро, их можно легко найти в большинстве магазинов, и они имеют восхитительный вкус в сочетании с правильным соусом.Эти клецки с грибами готовы за 30 минут и требуют минимального количества ингредиентов, но при этом изобилуют приятным вкусом еды.

Вы когда-нибудь делали ньокки с нуля? У меня есть! Это не так сложно, как может показаться, но у меня нет времени делать это снова…

Приоритеты…

Самое важное для меня - проводить время с семьей. Второй важный момент - найти время для себя. Или я должен отменить это?

Вот почему здесь необходимы простые, быстрые и вкусные домашние блюда.Я упоминал, что есть дополнительные баллы за минимальную подготовительную работу и не более 2 горшков для мытья? Погода должна быть теплой, поэтому я хотел бы проводить больше времени на свежем воздухе и меньше на кухне. (Я стараюсь не отставать от низкоуглеводных, но иногда готовлю для мальчиков пасту, ньокки, картофель и рис).

Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления рецепта ньокки с грибами?

Сочетание мясных грибов, чеснока и сыра пармезан - мое самое любимое блюдо.Нежные ньокки впитывают аромат грибного соуса, а затем покрываются соленым сыром Пармезан, чтобы завершить выдающийся аромат.

  • Картофельные ньокки (купленные в магазине)
  • Грибы - белые и бэби Белла. Белая кнопка тоже подойдет.
  • соль
  • черный перец
  • орегано сушеный
  • масло сливочное
  • чеснок
  • белое сухое вино (по желанию)
  • Пармезан
  • базилик свежий
  • петрушка свежая

Я всегда предпочитаю покупать ньокки хорошего качества от проверенного бренда, чтобы они были нежными и идеальными после приготовления.

На мой взгляд, ньокки сами по себе не должны иметь особого вкуса, а должны быть средством для приготовления отличного соуса. Таким образом, если ваши клецки приготовлены правильно, они нежные и заправлены восхитительным соусом, блюдо будет иметь прекрасный вкус.

Как приготовить ньокки с грибами?

  1. Увлажняйте белые грибы, следуя указаниям на упаковке. Нарезать небольшими кусочками.

  2. Готовьте ньокки, следуя указаниям на упаковке.

  3. Пока ньокки готовятся, растопите масло на сковороде. Добавьте чеснок и молодые грибы Белла. Приправить солью, перцем и орегано. Варить 3 минуты. Добавьте белые грибы. Варить еще 2 минуты.

  4. Добавить приготовленные ньокки. Готовьте 3-4 минуты, часто помешивая, пока ньокки не станут слегка золотистыми. Добавьте вино, перемешайте и варите еще 2 минуты. Добавьте сыр, базилик (или песто) и посыпьте петрушкой. При необходимости добавьте еще соли и перца.Подавать теплым.

С каким соусом подавать ньокки?

  • Сливочно-белый соус, как любой сырный соус или соус Альфредо
  • старый добрый соус маринара
  • соус песто
  • грибной соус (как тот, который я использовал сегодня)
  • Жареные овощи и масло
  • сливочный соус горгонзола

Белые грибы в соусе из пасты и ньокки

Я собирался написать об этом какое-то время, не могу поверить, почему я еще не написал.Вы, ребята, любите белые грибы? Я люблю их и заменила часть грибов в этом рецепте белыми. Поэтому я использовал бэби-беллу (вместо них можно было бы использовать шампиньоны) и белые грибы, которые я предварительно увлажнил.

Белые грибы обладают землистым насыщенным вкусом и придают блюдам древесный привкус. Эти грибы можно легко найти в некоторых частях Европы, откуда я родом, и часто используются в различных блюдах. Люди собирают эти грибы, нарезают и сушат, а затем продают, откуда они часто экспортируются в другие страны.

Использование белых грибов в этом рецепте ньокки с грибами не является обязательным. Можно использовать обычные грибы, и блюдо все равно будет вкусным.

Я обжарил грибы с маслом, чесноком и специями, пока готовились ньокки. Я добавил немного белого вина (можно заменить бульон) и заправил пармезаном, петрушкой и базиликом.

Простое, элегантное и сытное блюдо из ньокки.

Количество порций: 4

Рецепт ньокки с грибами - простое и легкое блюдо, наполненное ароматами, приготовленное из купленных в магазине картофельных ньокки и несложного домашнего грибного соуса.Это достойное ресторана блюдо идеально подходит для обеда или ужина и является любимым блюдом всей семьи.

  • 16 унция картофельные ньокки
  • 4 унция белые грибы - пересмотрены в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 8 унция бэби Белла или белые грибы - нарезанный
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 2 столовая ложка масло
  • 2 гвоздика чеснок
  • 1/2 чашка белое сухое вино или куриный бульон
  • 1/2 чашка сыр пармезан
  • 1 ст. Бэзил - свежий, нарезанный или используйте вместо него 2 ч.л. соуса песто
  • 1 столовая ложка рубленая петрушка для украшения
  1. Увлажняйте белые грибы, следуя указаниям на упаковке.Нарезать небольшими кусочками.

  2. Готовьте ньокки, следуя указаниям на упаковке.

  3. Пока ньокки готовятся, растопите масло на сковороде. Добавьте чеснок и молодые грибы Белла. Приправить солью, перцем и орегано. Варить 3 минуты. Добавьте белые грибы. Варить еще 2 минуты.

  4. Добавить приготовленные ньокки. Готовьте 3-4 минуты, часто помешивая, пока ньокки не станут слегка золотистыми.Добавьте вино, перемешайте и варите еще 2 минуты. Добавьте сыр, базилик (или песто) и посыпьте петрушкой. При необходимости добавьте еще соли и перца. Подавать теплым.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Информация о питании
Калорийность: 407 , жир: 10 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 23 мг , натрий: 934 мг , калий: 721 мг , углеводы: 65 г , сахар , клетчатка : 2 г , белок: 13 г , витамин A: 275% , витамин C: 1.5% , кальций: 189% , железо: 5%

Рецепты, похожие на такие же вкусные, как и эти Ньокки с грибами Рецепт:

размещено в сети
первоначально размещено 7 сентября 2018 г. последнее обновление 17 января 2020 г. .

Смотрите также