1
Помойте и высушите куриное филе. Нарежьте бруском. Замаринуйте на ночь в соусе терияки (примерно 70 мл). Уберите в холодильник. Если нет времени, то можно сократить до 1 часа.
2
Нарежьте болгарский перец, цукини и морковь брусочками примерно одного размера. Шампиньоны нарежьте слайсами. Лук, чеснок и имбирь измельчите.
3
Достаньте курицу. Вытащите из маринада и высушите бумажным полотенцем. По возможности маринад сохраните и добавьте в конце.
4
Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте курицу на большом огне в несколько заходов, чтобы она не тушилась, а жарилась до румяного цвета. Отложите в сторону.
5
В ту же сковороду добавьте ещё немного масла и обжарьте морковь в течение 1-2 минут. Теперь добавьте лук, чеснок и имбирь, готовьте до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи и грибы, жарьте до готовности.
6
Соедините готовые овощи и обжаренную курицу. Добавьте ещё оставшийся соус от маринада и ещё немного по вкусу (20-50 мл.), перемешайте и выключайте. Подавайте блюдо горячим. Посыпьте кунжутным семенем и по желанию измельчённой кинзой. Дополнительно можно сварить гречневую лапшу и перемешать с ней готовое блюдо .
Автор Sara Welch · Опубликовано: · Последнее обновление: Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации .
Когда я не уверен, что приготовить на ужин, я часто получаю жаркое.Мне нравится, что это такое универсальное блюдо и отличный способ израсходовать все мясо и овощи, которые у вас есть под рукой. Терияки с курицей и овощами - одно из моих любимых блюд! Домашний соус НАСТОЛЬКО лучше, чем то, что вы получите в банке, и он заставляет посрамить курицу терияки панда экспресс.
ТЕРИЯКИ КУРИЦА И ОВОЩИ
Понравился рецепт? Прикрепите его к доске УЖИН!
Подписывайтесь на Real Housemoms в Pinterest!
Я использую кубики куриной грудки для этого рецепта курицы терияки, но куриные бедра тоже подойдут.Я даже использовал тонко нарезанную говядину или креветки, если у меня под рукой нет курицы. Мне нравится использовать красочный ассортимент овощей. Брокколи часто добавляют в смесь, потому что моим детям она нравится, и я также люблю использовать ярко-красный сладкий перец. Другие отличные варианты овощей - это тонко нарезанный лук, морковь, грибы, снежный горошек или даже зелень, такая как шпинат и капуста. Этот цыпленок терияки - отличный способ заставить ваших детей есть овощи!
Домашний сладкий и соленый соус терияки делает этот рецепт особенным.Он сделан из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой, но вкус намного лучше, чем то, что вы покупаете в магазине, и в нем также нет консервантов! Лучше всего то, что на приготовление соуса уходит всего 5 минут, и вы даже можете приготовить его за неделю и хранить в холодильнике для последующего использования.
Пока готовятся курица и овощи, я ставлю кастрюлю с рисом на кипение и делаю соус терияки. Это полноценный обед, который может быть доставлен на стол всего за 30 минут! Этот цыпленок терияки на вкус похож на то, что вы заказываете в ресторане, но приготовить его дома полезнее и дешевле.
Хотите больше идей для здорового ужина?
.
Для этого рецепта требуется всего одна сковорода и шесть ингредиентов, но при этом есть 2–3 порции овощей и более 39 граммов белка. Если вы следите за потреблением углеводов, замените коричневый рис рисом с цветной капустой или дополнительными овощами.
Терияки из куриного филе с овощами
Состав
Проезд
Положите курицу, брокколи, морковь, болгарский перец на противень, застеленный фольгой, сбрызните соусом терияки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Выпекайте при температуре 400 ° F (232 ° C), пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими, примерно 15–20 минут. Подавать с коричневым рисом.
Обслуживает: 4 | Размер порции: 1/4 рецепта
Питание (на порцию): Калорий: 350; Всего жиров: 6 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 83 мг; Натрий: 366 мг; Углеводы: 38 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 7 г; Белки: 39 г
.