Добавить на Яндекс

Соус с изюмом


Соусы и маринады с изюмом, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Репчатый лук 1 головка

Яблоко 500 г

Перец халапеньо 1 штука

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 стакан

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 стакан

Темный изюм 95 г

Куркума ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотый душистый перец ¼ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Соус из изюма

Соус из изюма

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/raisin-sauce/11212

Готово 30 минут

6 порций

ИНСТРУКЦИЯ

Классические сладкие соусы со свининой или дичью.Он сочетает в себе небольшую сладость с кислотностью уксуса, создавая восхитительный вкус. Подавайте его с пасхальной ветчиной, чтобы получить восторженные отзывы. Приготовьте этот соус не более чем за два дня и поставьте в холодильник. Перед подачей нагреть на медленном огне. В небольшой миске растворите сахар и горчицу в уксусе. Поместите смесь в тяжелую кастрюлю среднего размера, добавьте коричневый соус и тушите на медленном огне 10 минут. Добавьте изюм и тушите еще 5 минут. Подавать горячим.Выход: около 1 стакана соуса. Из полной книги соусов Салли Уильямс

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Соус из изюма И осушен 1/4 стакана изюма, добавить 1 стакан 1 стакан Базового коричневого соуса (см. 1 ст.л. дижонской горчицы 3 ст.л. темно-коричневого сахара 3 ст.л. красного винного уксуса Классические сладкие соусы со свининой или дичью.Он сочетает в себе небольшую сладость с кислотностью уксуса, создавая восхитительный вкус. Подавайте его с пасхальной ветчиной, чтобы получить восторженные отзывы. Приготовьте этот соус не более чем за два дня и поставьте в холодильник. Перед подачей нагреть на медленном огне. В небольшой миске растворите сахар и горчицу в уксусе. Поместите смесь в тяжелую кастрюлю среднего размера, добавьте коричневый соус и тушите на медленном огне 10 минут. Добавьте изюм и тушите еще 5 минут. Подавать горячим.Выход: около 1 стакана соуса. Из полной книги соусов Салли Уильямс

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (27 г)
Приготовление по рецепту: 6 порций

калорий : 33
Калорий в составе жира: 2 (6%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 0.2г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Мононенасыщенные жиры 0,1 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 59.9 мг 2%
Калий 22 мг 1%
Всего углеводов 7,2 г 2%
Пищевые волокна 0.2 г 1%
Сахар прочие 7 г
Белок 0,2 г 0%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 33

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

Рецепт соуса из изюма | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Что такое соус из изюма? (с иллюстрациями)

Соус из изюма может быть сладким или кислым дополнением к десерту или соленому основному блюду. Соус обычно состоит из изюма, кислоты, такой как уксус или лимонный сок, и специй, которые уравновешивают вкус изюма. Большинство соусов готовят, восстанавливая сушеный изюм и делая их нежными и влажными, или полностью превращая их в соус. В некоторых рецептах используется соус из изюма, чтобы подчеркнуть сладость изюма, сочетая его с другими фруктами или сахаром.С этим соусом хорошо сочетаются многие виды пищи, в том числе мясные, включая свинину или курицу.

Золотой изюм.

Один из ключевых элементов при приготовлении соуса из изюма - получение правильной консистенции. Есть рецепты десертов, в которых изюм нужно замачивать заранее, чтобы смягчить его, в то время как другие добавляют изюм в сладкий соус, пока он полностью не развалится.Целый изюм обычно используется в пудингах или в хлебе. Для тяжелых или пикантных блюд иногда используют соус на основе изюма, который является гладким, для достижения этой текстуры либо смешивая изюм с соусом, либо кипятя его с другими ингредиентами и процеживая твердые вещества после окончательного измельчения.

Для улучшения вкуса в соус из изюма можно добавить красное вино.

Простой соус из изюма, который можно использовать для десертного блюда, начинается с изюма, воды и цедры апельсина или лимона. Их помещают в кастрюлю и нагревают, пока изюм не станет мягким и не начнет расширяться. Корица и мускатный орех добавляются в небольших количествах, чтобы обеспечить баланс вкуса и интересный оттенок. Соус загущают патокой или коричневым сахаром, а затем разбавляют, пока он не станет гладким и густым, хотя части изюма все еще будут видны.Другие приправы, такие как яблочный или апельсиновый сок, можно использовать в небольших количествах для повышения кислотности.

Пикантные блюда, такие как ветчина или курица, хорошо сочетаются с соусом из изюма. Эти соусы обычно начинаются с того, что изюм готовят в уксусе и небольшом количестве воды, чтобы его смягчить.Коричневый сахар добавлен, чтобы сбалансировать вкус и создать кисло-сладкий вкус. Такие специи, как горчичный порошок, душистый перец, мускатный орех или лимонный сок, смешиваются с соусом, чтобы дополнить основное блюдо. Наконец, чтобы загустеть соус, добавляют кукурузный крахмал после того, как он превратился в суспензию с горячей водой.

Другие ингредиенты, которые могут улучшить вкус соуса из изюма, включают красное вино, разбавленное изюмом, имбирем и маслом.Из каперсов получается соус, который хорошо сочетается с рыбой. Ром или клюква могут придать десертному соусу сложный аромат. Блюда из курицы можно дополнить соусом, в который входят мелко нарезанные помидоры или ананас.

Курицу гриль можно полить соусом из изюма..

Смотрите также