Добавить на Яндекс

Соевый соус во время грудного вскармливания


Соевый соус при грудном вскармливании, суши и роллы: можно ли кормящей маме?

Молодой матери в период грудного вскармливания нужно очень тщательно подбирать продукты для своего питания. От того, что и сколько кушает кормящая мама, зависит рост и развитие ребенка, его самочувствие и здоровье. В связи с этим вполне возможно, что маме придется ограничивать себя в любимой раньше еде, а иногда и полностью исключать из рациона некоторые лакомства.

Суши – модный и очень вкусный деликатес, который может отлично разнообразить меню кормящей мамы

В последние годы многим стали нравиться блюда национальной восточной кухни. Огромную популярность получили суши и роллы из риса и морепродуктов, приправленные специальным соевым соусом. Сегодня в каждом городе можно найти множество суши-баров и ресторанов японской кухни. Растет число людей, научившихся готовить суши и роллы самостоятельно, в домашних условиях, для себя. Это блюдо стало одним из повседневных украшений обеденного стола.

Как же быть кормящей маме? Можно ли ей есть суши при грудном вскармливании? Не вреден ли соевый соус для нее и малыша? Или, может быть, это блюдо в период лактации будет, наоборот, полезно?

Суши и роллы: преимущества и недостатки

Этот экзотический деликатес готовят из природных компонентов растительного и морского происхождения, которые очень положительно влияют на человеческий организм:

  1. Лосось, тунец, угорь, осьминог, крабовое мясо, икра, кальмар, креветки, морские ежи, лангуст и другие морепродукты содержат жирные кислоты омега-3, большое количество белка, йод, фосфор, витамины D и В, фтор, селен (рекомендуем прочитать: можно ли есть кальмаров при грудном вскармливании?). Эти вещества укрепляют сосуды, клетки нервов и мозга, костную ткань, повышают умственную активность, улучшают состояние кожи и волос.
  2. Прессованная «бумага» из водорослей нори богата витаминами группы В, А и С, фосфором, железом, медью, калием, цинком и йодом, способствующим хорошему функционированию щитовидной железы.
  3. В рисе, как и в других злаковых растениях, хранится целый витаминный и минеральный комплекс.
  4. Имбирь издавна славится своим противовоспалительным действием, к тому же способствует лучшему перевариванию пищи (подробнее в статье: можно ли есть имбирь при лактации?).
  5. Васаби (японский хрен) обладает отличным ранозаживляющим и антибактериальным эффектом, борется с кариозным разрушением зубов.
Роллы – вкусное и полезное блюдо, но кормящей маме нужно быть начеку, ведь продукт этот далеко не гипоаллергенный

Наряду с полезными свойствами, суши и роллы при грудном вскармливании иногда могут быть опасны как для мамы, так и для ее крохи. Недостатков у этого восточного лакомства немного, но их все же нельзя не принимать во внимание:

  1. Главная составная часть данного блюда – не подвергшаяся достаточной тепловой обработке рыба или икра (подробнее в статье: можно ли есть красную икру кормящей матери при грудном вскармливании?). В ней могут сохраниться живые яйца гельминтов, бактерии листериоза или токсоплазмоза, которыми может заразиться кормящая мама, а от нее и малыш.
  2. Морепродукты, васаби и имбирь могут вызвать тяжелую аллергическую реакцию у ребенка.
  3. Сырая рыба, маринованный имбирь и хрен васаби обладают сильным характерным запахом и вкусом, который может передаться женскому молоку. Неизвестно, понравится ли малышу новый привкус молока, и если нет, то он может отказаться от груди.
  4. Соевый соус очень соленый. Он содержит много натрия, поэтому если у мамы есть признаки гипертонии, ей лучше его не употреблять.
Главная опасность в суши – рыба. Если продукт недостаточно обработан, то может вызвать целый букет болезней, опасных для кормящей мамы и ребенка

Соевый соус: польза для кормящих мам

Это одна из лучших приправ во всем мире. Она готовится исключительно из природных компонентов: воды, соевых бобов, пшеницы и соли.

Если заправка приготовлена правильно, по традиционному японскому рецепту, то в период кормления грудью ее смело можно употреблять – соус принесет только пользу. Попробуйте эту замечательную приправу, и через непродолжительное время вы будете приятно удивлены своим улучшившимся самочувствием.

Натуральный соус имеет крайне низкую калорийность, и поэтому он намного полезнее майонеза, растительного масла или кетчупа. Его можно употреблять в пищу тем женщинам, которые после родов хотят восстановить стройную фигуру. Природные компоненты приправы оказывают мощное положительное воздействие на организм кормящей матери и ее малыша:

  1. Состав белка сои очень похож на состав человеческого, поэтому соя может служить прекрасным материалом для роста и укрепления мышечных волокон.
  2. С помощью аминокислот, содержащихся в приправе, вырабатывается протеин, необходимый для образования новых клеток.
  3. Поддерживает иммунную систему.
  4. Вещество Триптофан повышает настроение и снижает угрозу болезней нервов.
  5. Являясь природным антиоксидантом, продукт защищает организм человека от свободных радикалов и предотвращает развитие опухолевых заболеваний.
  6. В этой приправе содержится много витамина Е, который по праву считается «витамином красоты». Он улучшает вид кожи, волос и ногтей. Если мама будет есть суши с соевым соусом, она может стать привлекательнее.
  7. Белок сои помогает преодолеть бессонницу и головную боль.
  8. Витамины группы B улучшают обмен веществ и зрение, налаживают работу сердечно-сосудистой системы.
  9. Регулярное употребление женщиной соуса из сои поддерживает у нее в организме оптимальное соотношение гормонов.
Соевый соус – полностью натуральный продукт, полезен для иммунитета женщины в такой непростой период, как грудное вскармливание

Как, сколько и когда можно кушать во время лактации?

Женщинам, которым очень нравятся суши и роллы с соевым соусом, не нужно лишать себя удовольствия, полностью отказываясь от любимой еды. Время от времени и в период лактации можно лакомиться блюдами восточной кухни, однако при этом помнить о необходимых мерах предосторожности.

Следует отметить, что все вышеуказанные полезные свойства касаются лишь настоящего соевого соуса, приготовленного по правильной технологии из натурального сырья. Качественный продукт молодой мамочке пойдет лишь на пользу. При покупке этой заправки обратите внимание на следующее:

  • соус хорошего качества обычно продается в бутылочках из темного стекла, в которых он долго сохраняет свой неповторимый аромат;
  • имеет светло-коричневый цвет;
  • стоит достаточно дорого;
  • в нем содержится не менее 7% белка;
  • натуральный продукт прозрачен на вид и не содержит посторонних примесей.

Пока ребенку не исполнится 3 месяца, от экзотических блюд японской кухни врачи рекомендуют совсем отказаться. Это нужно для предупреждения тяжелого диатеза у новорожденного, находящегося на грудном вскармливании. Далее нужно начинать пробовать деликатес по маленькому кусочку раз в день. Если у ребенка не появляется аллергическая реакция, понемногу можно увеличивать порцию, однако съедайте не более 4 – 5 колечек за раз. Суши и роллы, приправленные соевым соусом, в период кормления ребенка грудью можно кушать не чаще, чем раз в 6 – 7 дней. Не ешьте плохо пахнущие продукты – они наверняка испорчены.

Суши и роллы делать несложно, и лучше всего в период лактации кушать это блюдо, приготовив его своими руками. Или попросите помочь с готовкой кого-нибудь из членов семьи.

Сырую рыбу нужно заменить копченой или консервированной. Еще лучше вместо рыбы использовать отварные морепродукты и овощи. Желательно при грудном вскармливании не добавлять в блюдо имбирь.

Рекомендации по употреблению данного восточного блюда очень просты. Любая мать может кушать его в разумном количестве, не волнуясь за здоровье своего малютки.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »

Поделитесь с друьями!

17 рецептов, позволяющих отказаться от молочных продуктов и сои при грудном вскармливании

Что касается профилактики аллергии, беременным и кормящим женщинам не рекомендуется менять свой рацион или принимать пищевые добавки для предотвращения аллергии у младенцев.

Шерил Харрис, зарегистрированный диетолог-диетолог, сертифицированный консультант по грудному вскармливанию и владелица Harris Whole Health, говорит, что отказ от аллергенов для здоровых детей, не страдающих аллергией, может принести больше вреда, чем пользы. «Матерям следует избегать этих продуктов только в том случае, если у нее или у грудного ребенка уже есть аллергия на продукты», - объясняет она.Потребление потенциальных аллергенов во время беременности и грудного вскармливания действительно может защитить вашего ребенка от пищевой аллергии в будущем.

Слишком большое внимание избеганию аллергена может привести к дисбалансу питательных веществ. Очень важно, чтобы вы и ваш ребенок питались всеми питательными веществами, которые необходимы вашему ребенку для здорового роста, иммунитета и развития мозга. Постные белки, бобы, орехи, семена, цельнозерновые, фрукты и овощи могут обеспечить все потребности в питании матери и ребенка.

Продолжайте читать: Плюсы и минусы грудного вскармливания для молодых мам »


Шина Прадхан была опубликована в The Huffington Post и регулярно публикует статьи для India.com и Brown Girl Magazine. Как модель, бывшая полупрофессиональная триатлонистка и бывшая королева красоты, Шина Прадхан теперь руководит частной практикой Nutritious Balance, через которую она предлагает коучинг по питанию и доставку еды. Вы можете связаться с ней в Twitter @sheenapradhan .

.

Продукты, которых следует избегать при грудном вскармливании

Продукты, которых следует избегать или ограничивать при грудном вскармливании

К продуктам, требующим особой безопасности, относятся:

  • Рыба : Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути.
  • Алкоголь : Безопаснее всего воздержаться. Не забывайте время от времени выпивать.
  • Herbs : Проконсультируйтесь с врачом.

Эти продукты могут беспокоить некоторых младенцев:

  • Кофеин : Слишком большое количество может вызвать чрезмерную стимуляцию вашего ребенка.
  • Шоколад: Слишком много может вызвать чрезмерную стимуляцию вашего ребенка.
  • Коровье молоко: У вашего ребенка может быть пищевая непереносимость белков коровьего молока.
  • Соя: У вашего ребенка может быть пищевая непереносимость протеина сои.

Большинство кормящих мам могут есть все, что им нравится, но это не влияет на их детей. Еда, которая вызывает у вас газы, не сделает вашего ребенка более газообразным, чем обычно. (Младенцы в самом начале содержат газы!)

Но все дети разные.Если вы заметили, что ваш ребенок становится суетливым, газообразным или бессонным после того, как вы съели определенную пищу, поговорите с врачом о том, может ли причина быть в вашей диете или чем-то еще.

Безопасно ли пить кофе во время кормления грудью?

Это нормально - выпивать две или три чашки кофе (300 миллиграммов кофеина) в течение дня, но большее количество может нарушить сон вашего ребенка или сделать его беспокойным. Имейте в виду, что кофеин также содержится в некоторых газированных напитках, чае и лекарствах, отпускаемых без рецепта.

Безопасно ли употреблять алкоголь во время кормления грудью?

Безопаснее всего не употреблять алкоголь во время грудного вскармливания, но можно время от времени выпивать, если вы:

  • Тщательно рассчитайте время. Безопаснее всего подождать два часа на стакан , прежде чем продолжить кормление (или медсестра, затем выпейте бокал вина). Если ваша грудь наполнилась до окончания периода ожидания, вы можете сцеживать молоко, чтобы не подвергать грудного ребенка воздействию алкоголя.
  • Учитывайте индивидуальные факторы, влияющие на уровень алкоголя в крови. Сюда входит, ели ли вы что-нибудь и сколько вы весите.
  • Пейте в умеренных количествах. То же количество алкоголя, которое попадает в кровоток, попадает в грудное молоко. Чем больше вы пьете, тем важнее становится период ожидания.

Кроме того, старая женская сказка предполагает, что темное пиво увеличивает количество молока, но исследования показывают, что алкоголь на самом деле снижает выработку молока.

Нужно ли ограничивать шоколад при кормлении грудью?

Может быть.Не волнуйтесь - речь идет о больших суммах. Можно съесть кусочек шоколадной конфетки или кусочек шоколадного десерта. Но если вы едите большое количество шоколада, теобромин (стимулятор) в шоколаде может повлиять на вашего ребенка так же, как кофеин.

Темный шоколад содержит больше теобромина, чем молочный шоколад, а белый шоколад не содержит теобромина (ингредиент содержится в твердых веществах какао). Шоколад также содержит кофеин (см. Выше) - еще одна причина не переборщить.

Безопасно ли есть рыбу и морепродукты во время грудного вскармливания?

Да, если вы ограничиваете количество еды и выбираете рыбу и морепродукты с низким содержанием ртути при грудном вскармливании.На самом деле, кормящим мамам рекомендуется еженедельно съедать от 8 до 12 унций рыбы с низким содержанием ртути, которая является отличным источником DHA и EPA, двух жирных кислот омега-3, которые трудно найти в других продуктах.

Избегайте употребления в пищу следующих видов рыб с высоким содержанием ртути:

  • Рыба-меч
  • Акула
  • Королевская макрель
  • Марлин
  • Апельсин грубый
  • Большеглазый тунец
  • Tilefish из Мексиканского залива

Безопасно ли принимать травы во время грудного вскармливания?

Некоторые травы, включая некоторые травяные чаи, не считаются безопасными для кормящих мам.Поскольку травы могут быть очень сильнодействующими, посоветуйтесь с врачом, прежде чем принимать их.

Правда ли, что петрушка, мята перечная и шалфей могут повлиять на количество молока?

Нет. Это старая женская сказка, что эти травы могут уменьшить количество молока. Нет опубликованных доказательств, подтверждающих это. Однако большое количество шалфея может быть токсичным, поэтому ешьте его в умеренных количествах.

Может ли мой ребенок иметь непереносимость того, что я ем?

Если кажется, что ваш ребенок реагирует на пищу из вашего рациона, поговорите с ее врачом.У нее могла быть пищевая непереносимость или что-то еще.

Непереносимость - это нарушение пищеварения, в отличие от аллергии, которая является иммунным ответом. Симптомы пищевой непереносимости включают:

  • Беспокойство
  • Перегрузка
  • Сыпь
  • Рвота
  • Кровавая диарея

Двумя наиболее распространенными причинами пищевой непереносимости в младенчестве являются:

  • Непереносимость белка коровьего молока: Если ваш ребенок страдает заболеванием, избегайте любых продуктов, содержащих молоко, молочные продукты, казеин, сыворотку или казеинат натрия.
  • Непереносимость соевого белка: Если ваш ребенок болен, избегайте всех соевых продуктов, таких как тофу, темпе, тамари, соевый соус, соевое молоко, мисо и эдамаме.

Может ли у моего ребенка быть аллергия на продукты, которые я ем во время кормления грудью?

Маловероятно, что грудное молоко вызовет аллергическую реакцию у вашего ребенка, даже если вы едите аллергенные продукты, такие как арахис, рыбу, моллюски и яйца.

Если у вашего ребенка симптомы аллергии (например, экзема или сыпь, насморк, чихание, кашель, красные и слезящиеся глаза, рвота или диарея), они могут быть вызваны чем-то, с чем он регулярно контактирует, например, мылом, домашними животными. перхоть, пыль, пыльца или продукты, которые он ест сам, когда начинает твердую пищу.(Узнайте, как определить, что у вашего ребенка простуда или аллергия.)

В редких случаях у ребенка может быть аллергия на пищевые аллергены, такие как белок коровьего молока, присутствующие в рационе матери. Если вас беспокоит реакция на аллергенные продукты, которые вы едите, попросите вашего ребенка осмотреть его лечащий врач. Единственное лечение пищевой аллергии для грудного ребенка - строгое исключение из своего рациона.

Будет ли пища, которую я ем во время кормления грудью, вызывать у моего ребенка газы?

Нет. Если вы будете есть определенную пищу, у вашего ребенка не будет повышенного газообразования.Газы - это местная реакция в желудочно-кишечном тракте, поэтому продукты, вызывающие газы, не влияют на пищеварение вашего ребенка.

Возможно, вы слышали, что при грудном вскармливании помогает избегать определенных продуктов, таких как цитрусовые, специи (корица, карри, перец чили) и «газообразные» овощи (капуста, лук, брокколи, цветная капуста), но убедительных научных доказательств нет. доказательства в поддержку этого совета.

Следует ли мне избегать продуктов с сильным вкусом, таких как чеснок?

Нет. Хотя некоторые сильно ароматизированные продукты могут изменить вкус вашего молока, большинству младенцев, кажется, нравится разнообразный вкус грудного молока.

Как правило, во время беременности в околоплодных водах преобладали вкусовые добавки - чеснок или перец чили. Плоды проглатывают изрядное количество околоплодных вод до рождения, поэтому, когда они снова ощущают эти ароматы в материнском материнском молоке, они уже к ним привыкли.

Что мне делать, если я думаю, что еда, которую я ем, беспокоит моего ребенка?

Если вы заметили, что ваш кормящий ребенок кажется суетливым, газообразным или бессонным после того, как вы съели определенную пищу, поговорите с врачом вашего ребенка, чтобы убедиться, что это не что-то еще.Врач может порекомендовать исключить еду из вашего рациона примерно на неделю, а затем снова ввести ее, чтобы увидеть, есть ли стойкий эффект.

Врач моего ребенка хочет, чтобы я исключил еду, потому что она беспокоит моего ребенка. Повлияет ли это на мое питание?

Если отказ от еды может вызвать дисбаланс питания (например, если вы исключите все молочные продукты, потому что у вашего ребенка непереносимость коровьего молока), поговорите со своим врачом о том, чтобы обратиться к диетологу за советом о замене других продуктов или приеме пищевых добавок.

Продолжайте принимать витамины для беременных, особенно во время грудного вскармливания, чтобы обеспечить передачу важных питательных веществ, а также восполнить пробелы в вашем собственном рационе.

Узнать больше

Как алкоголь, кофеин, марихуана и никотин влияют на грудное молоко

Безопасно ли кормящей маме употреблять марихуану?

Диета для здоровой кормящей мамы

Защищает ли грудное вскармливание моего ребенка от развития аллергии?

.

Топ 18 полезных рецептов для кормящих мам

Теперь, когда вы кормите грудью, вам нужно позаботиться о своем питании, так как все, что вы едите, окажет прямое влияние на общее состояние здоровья вашего ребенка. Нет, мы не просим вас соблюдать определенную диету во время кормления грудью, если вы едите хорошо сбалансированную пищу. Сбалансированное питание гарантирует, что вы получите все необходимые диетические питательные вещества, которые требуются и вам, и вашему ребенку.

Чтобы помочь вам, мы составили список полезных и вкусных рецептов, которые помогут вам поддерживать уровень энергии во время кормления грудью.От печенья до смузи и закусок, независимо от ваших предпочтений, у нас есть все для вас.

Вот 18 полезных рецептов для кормящих мам:

1. Буррито из индейки и фасоли:

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 фунт фарша из индейки
  • 1 банка черных бобов без натрия
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 стакан куриного бульона без натрия
  • 3/4 стакана тертого чеддера сыр
  • 6 больших лепешек из цельнозерновой муки
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 3/4 стакана сальсы
  • 1 большой спелый авокадо, очищенный, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для выпечки.
  1. В большой сковороде разогрейте рапсовое масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте несколько минут, пока он не станет светло-золотистого цвета.
  1. Добавьте перец чили и чесночный порошок и обжарьте в течение минуты.
  1. Уменьшить пламя до среднего; добавить фарш из индейки и тушить 5 минут или пока мясо не станет розовым.
  1. Добавьте орегано, фасоль, куриный бульон, увеличьте огонь и тушите 5 минут или пока жидкость не исчезнет.
  1. Разделите начинку на шесть порций и залейте шесть лепешек.Посыпьте сыром и несколькими ломтиками авокадо.
  1. Свернуть, заправить и выложить буррито в форму для запекания швом вниз
  1. Выложите сальсу на буррито и посыпьте оставшимся сыром. Выпекать 20 минут или пока сыр не растает.
  1. Украсить рубленой кинзой и подавать. Это один из лучших рецептов здорового питания для кормящих матерей с высоким содержанием белка, который сделает вас счастливыми и сытыми.

[Читать: Здоровое питание для кормящих мам]

2.Энергетические батончики с фруктами и орехами:

Вам понадобится:

  • 1 стакан нарезанных сушеных абрикосов
  • 2 стакана нарезанных и без косточек фиников Medjool
  • 1/2 стакана пепита
  • 1/2 стакана жареных несоленых кешью
  • 3 столовые ложки льняной муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы

Как:

  1. Смешайте нарезанные сушеные абрикосы и финики Medjool в кухонном комбайне и перемешайте до однородности.
  1. Теперь добавьте ½ стакана жареных несоленых кешью, семян льна, пепита, соли, корицы и бобовых, пока не получите липкую смесь.
  1. Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой, переложите на нее смесь и разровняйте, чтобы получился ровный слой. Поставьте в холодильник на час или до твердого состояния.
  1. Нарезать полосками или квадратами и подавать.

3. Пирог с капустой и беконом:

Вам понадобится:

  • 250 грамм листового слоеного теста, размороженного
  • 2 больших яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка пополам полусливки
  • 100 граммов бекона, нарезанного на 4 ломтика
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 чашка нарезанного красного лука
  • 8 чашек детской капусты
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха

Как:

  1. Застелите 9-дюймовую форму для торта слоеным тестом.Обрежьте края и наколите вилкой дно.
  1. Поставьте форму для торта на противень и выпекайте 10 минут, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.
  1. В другой миске взбить сливки и яйца до однородной массы. Приправить перцем, солью и мускатным орехом.
  1. Положите бекон на неглубокую сковороду и обжарьте в течение 4 минут или пока он не станет хрустящим. Залить весь жир, оставив всего одну столовую ложку.
  1. Добавьте лук и тушите в течение 3 минут или пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.
  1. Добавьте капусту и тушите еще 2 минуты.
  1. Перелейте смесь в тарт и равномерно распределите по ней.
  1. Вылейте яичную смесь сверху и перемешайте вилкой.
  1. Выпекать 25 минут или до застывания начинки. Перед подачей дайте пирогу постоять 10 минут. Это идеальный рецепт для кормящих мам, чтобы их ребенок был здоровым и счастливым.

[Читать: Питательные закуски для кормящих мам]

4.Жареные креветки с рагу из фенхеля:

Вам понадобится:

  • 200 граммов сырых очищенных королевских креветок
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 150 граммов луковиц фенхеля
  • 100 граммов морковь
  • 100 граммов красной капусты
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • Горсть свежего укропа
  • 1 чайная ложка чистого меда
  • ½ столовой ложки белого винного уксуса
  • Хрустящий хлеб для сервировки

Как приготовить :

  1. Добавьте в миску креветок, одну чайную ложку оливкового масла и чеснок и хорошо перемешайте.Приправить перцем и перемешать. Оставьте смесь на 30 минут.
  1. Тем временем нарежьте краснокочанную капусту и мелко нарежьте луковицу фенхеля. Очистите и натрите морковь на терке, а укроп крупно нарежьте. Выложите все эти овощи в миску и перемешайте.
  1. Взбейте оставшееся оливковое масло, белый винный уксус и мед с щепоткой соли и перца. Полить овощами и перемешать. Что касается укропа, положите его на две сервировочные тарелки и отложите в сторону.
  1. Разогрейте гриль и выстелите сковороду.
  1. Нанижите креветки на шпажки и готовьте на гриле в течение 8–10 минут или до полной готовности.
  1. Подавайте креветки с фенхелем и хлебом.

5. Овощной суп из ячменя:

Вам понадобится:

  • 1 нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 небольшой лук-порей, нарезанный и нарезанный
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 100 грамм перловой крупы, промытой
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 средний пастернак, очищенный и нарезанный
  • 100 грамм капусты или капусты, измельченной
  • 1 ¼ литра горячего овощной бульон
  • Хлеб для подачи

Как:

  1. Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте лук, чеснок, сельдерей, лук-порей, пастернак, морковь и приправьте солью и перцем.
  1. Накройте сковороду жиронепроницаемой бумагой и закройте сковороду крышкой. Убавьте огонь и тушите 15 минут, помешивая один или два раза.
  1. Теперь выбросьте бумагу и добавьте овощной бульон и перловую крупу. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 30 минут, пока ячмень не станет мягким.
  1. Теперь добавьте капусту или капусту, все, что вы добавляете в суп, и тушите без крышки 1-2 минуты.
  1. Отрегулируйте заправку и подавайте с хлебом.

[Читать: Можете ли вы есть морепродукты во время грудного вскармливания]

6. Тушеная говядина и пельмени:

Вам понадобится:

  • Тушеный стейк весом 1 кг, нарезанный
  • 1 столовая ложка оливок первого отжима масло
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 300 г репы, очищенной и крупно нарезанной
  • 5 средних морковок, очищенных и нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 лавровый лист
  • 700 мл горячего говяжьего бульона
  • 500 мл бутылка эля
  • Кале на пару, для сервировки

Для пельменей:

  • 150 граммов муки для самоподнимания
  • 80 граммов говяжьего сала
  • 25 граммов овсяной каши

Как:

  1. Нагрейте масло в форме для запекания и добавьте половину говядины.Жарить 3 минуты или пока он не подрумянится. Снимите с блюда и отложите в сторону. Теперь приготовьте оставшуюся говядину и переложите в ту же тарелку.
  1. Добавьте в блюдо лук и немного воды. Приправить солью и перцем. Жарьте на слабом огне 3-4 минуты или пока вода не испарится.
  1. Добавить чеснок и жарить еще две минуты.
  1. Переложите в сковороду говядину вместе с репой, заливом и морковью.
  1. Влейте пивной и говяжий бульон и дайте ему закипеть.Накрыть крышкой и варить в духовке 3 часа.
  1. Чтобы приготовить пельмени, просейте муку в большой миске и добавьте овсяные хлопья, сало и щепотку соли.
  1. Сделайте густое тесто из холодной воды и сформируйте 8 маленьких клецок. Сразу кладите клецки в тушеное мясо.
  1. Накрыть крышкой и готовить в духовке еще 30 минут.
  1. Тушеное мясо готово, когда клецки станут твердыми и увеличатся в размере вдвое.
  1. Выбросьте лавровый лист, переложите тушеное мясо в теплую миску и подавайте с паровой капустой.

Тушеное мясо с говядиной и пельмени - один из лучших рецептов для кормящих мам, поскольку оно богато железом и помогает поддерживать активность в течение дня.

7. Фланк стейк и салат из спаржи:

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки чесночного масла
  • 4 больших яйца
  • 12 чашек смешанной весенней зелени
  • 1 фунт спаржи с отрезанными концами
  • 1 фунт сырого бифштекса
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба, поджаренных и нарезанных квадратами
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 8 чайных ложек тертого сыра пармезан
  • Соль и свежемолотый черный перец

Как:

  1. Разогрейте жаровню или гриль до среднего.
  1. Взбейте вместе лимонный сок и чесночное масло. Приправить солью и перцем и оставить в стороне.
  1. Поместите весеннюю смесь в салатник.
  1. Теперь наполовину наполните сковороду водой и доведите ее до кипения. Добавить спаржу и варить 6 минут или до готовности.
  1. Снимите копья и дайте им остыть.
  1. На той же сковороде приготовьте яйца и готовьте на среднем огне от 3 до 6 минут.
  1. Натрите чеснок, соевый соус, соль и перец с обеих сторон бокового стейка. Выложите стейк на жаровню или гриль.
  1. Варить 4 минуты, перевернуть и варить еще 4 минуты.
  1. Переложите стейк на разделочную доску и дайте ему отдохнуть.
  1. Нарежьте спаржу на кусочки по 2,5 см и переложите в салатницу вместе с квадратиками тостов.
  1. Перемешайте салатную смесь с заправкой и разделите салат по четырем мискам.
  1. Положите на фасоль яйцо-пашот.
  1. Нарежьте бок тонкими ломтиками и разложите вокруг яйца.
  1. Сбрызнуть салат оставшейся заправкой и соком для стейка.
  1. Наконец, посыпьте его сыром Пармезан и подавайте.

[Читать: Преимущества вегетарианской диеты для кормящих матерей]

8. Плов из киноа с кедровыми орехами и цветной капустой:

Вам понадобится:

  • 1 чашка киноа, промытая и осушенная
  • 2 чашки овощного или куриного бульона
  • 1 ½ стакана жареных, приготовленных на пару соцветий цветной капусты
  • 2 столовые ложки золотистого изюма или нарезанных зеленых оливок
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов или нарезанного миндаля
  • 2 измельченных лука-шалота
  • 4 чайных ложки экстра- оливковое масло первого отжима
  • ½ чайной ложки мелко натертой цедры лимона
  • 2 чайные ложки лимонного сока, разделенных на части
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения
  • Крупная морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Как получить:

  1. В маленькой кастрюле варите бульон и добавьте промытую и высушенную киноа.Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается и зерна не начнут расширяться.
  1. Смешайте киноа с оставшимися ингредиентами и приправьте солью, перцем и лимонным соком.
  1. Подавать горячим или комнатной температуры.

9. Филе лосося с соусом песто:

Вам понадобится:

  • 4 стейка из лосося по 175 граммов каждый
  • Смешанный салат для подачи

Для песто из петрушки:

  • 2 зубчика чеснока , крупно нарезанный
  • 25 граммов кедровых орехов
  • 40 граммов свежей петрушки с плоскими листьями без стеблей
  • 1 чайная ложка соли
  • 25 граммов тертого сыра Пармезан
  • 125 мл оливкового масла первого отжима, разделенного на части

Порядок:

  1. Чтобы приготовить песто, положите петрушку, чеснок, кедровые орехи и соль в кухонный комбайн и измельчайте, пока не получите пюре.
  1. Добавьте сыр пармезан и перемешайте в течение короткого времени. Добавьте оливковое масло и снова взбейте. Если консистенция все еще густая, добавьте еще немного оливкового масла и снова взбейте. Переложите в миску.
  1. Разогрейте гриль до среднего, готовьте лосось в течение 10–15 минут или пока мякоть не станет розовой и легко отслоится.
  1. Выложите лосось на тарелки и полейте песто из петрушки. Сразу подавать с салатом. Это один из простых рецептов для кормящих мам.

10. Печенье в период лактации:

Вам понадобится:

  • 1 стакан самоподъемной муки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 столовая ложка льняной муки
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 2–3 столовых ложки воды
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки пивоваренного года
  • ½ чайной ложки гималайской соли
  • ½ стакана овса

Как получить:

  1. В в большой миске смешайте масло и сахар и хорошо перемешайте.Затем добавьте экстракт ванили, яйцо и снова перемешайте.
  1. В другой миске смешайте воду с семенами льна и оставьте на несколько минут.
  1. Наконец, добавьте овес и сделайте печенье.
  1. Поместите печенье на противень с выстланной поверхностью, разгладьте ложкой и выпекайте 10–12 минут. Печенье для кормления грудью - один из лучших полезных рецептов для кормящих мам для увеличения выработки молока.

11. Смузи в период лактации:

Вам понадобится:

  • Замороженные фрукты по вашему выбору
  • Лед
  • Миндальное молоко
  • ¼ чашки овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка пивных дрожжей

Как:

  1. Добавьте все ингредиенты в кувшин блендера и взбивайте на среднем уровне в течение 2 минут или пока смузи не приобретет идеальную текстуру.

Смузи в период лактации - это один из вкусных и полезных рецептов для кормящих матерей, который также помогает увеличить количество молока. Он обеспечивает все необходимое питание при грудном вскармливании.

12. Банановые маффины с шоколадной крошкой:

Вам понадобится:

  • 1/3 стакана сливочного масла, мягкого или топленого
  • 3-4 спелых банана
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки семян льна
  • 2 столовые ложки пивных дрожжей
  • 1 стакан шоколадной крошки
  • 1 стакан нарезанных орехов по вашему выбору
  • Щепотка соли

Как:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поместите вкладыши для кексов в форму для маффинов.
  1. Разомните бананы в миске. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
  1. Затем добавьте яйцо и ваниль и снова перемешайте. Наконец, добавьте сахар и перемешайте, пока он не станет однородным.
  1. В отдельной миске смешайте пищевую соду, муку, соль, семена льна и пивные дрожжи до однородного состояния.
  1. Теперь добавьте банановую смесь к сухим ингредиентам. Как только он хорошо смешан, добавьте к нему овсяные хлопья.
  1. Затем добавьте орехи и шоколадную стружку и хорошо перемешайте.
  1. Заполните форму для маффинов на 3/4 и выпекайте от 30 до 35 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
  1. Дайте остыть на решетке и подавайте.

13. Материнский чай:

Вам понадобится:

  • ½ стакана сушеных листьев крапивы
  • ½ стакана сушеных листьев люцерны
  • ½ стакана сушеных листьев красной малины
  • ½ стакана сушеных одуванчиков лист
  • ¼ чашка семян фенхеля
  • чашка сушеного блаженного чертополоха
  • Молотая корица

Как:

  1. Объедините травы в банке с плотно закрывающейся крышкой.
  1. Возьмите чашку кипяченой воды и добавьте в нее две чайные ложки чайной смеси.
  1. Дайте чаю настояться 15 минут перед употреблением. Выпивайте от трех до пяти чашек этого чая каждый день. Очень простые и лучшие рецепты для кормящих мам.

[Читать: Продукты для увеличения грудного молока]

14. Лазанья на одну кастрюлю:

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 банка очищенного от кожуры Сан-Марцано помидоры
  • 1 фунт постного фарша из говядины травяного откорма
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная дольками
  • 4 молодые моркови, нарезанные кубиками
  • 1 стакан органического куриного бульона
  • 1⁄2 стакана сыра рикотта
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 3 унции свежих листьев шпината, стебли удалены и нарезаны
  • 4 унции свежей моцареллы, нарезанной кубиками
  • 4 лапши для лазаньи, разделенных на кусочки размером 1,5 дюйма

Как получить:

  1. дюйм жаростойкую сковороду, нагрейте масло на среднем огне и готовьте говядину 5-7 минут или пока мясо не подрумянится.
  1. Тем временем в кухонном комбайне смешайте морковь, помидоры, чеснок, лук и измельчите до грубого помола.
  1. Когда говядина будет приготовлена, влейте лишний жир и добавьте к ней томатную смесь, рикотту, шпинат и бульон. Хорошо перемешать.
  1. Опустите лапшу лазаньи в соус и полейте соусом моцарелла.
  1. Выпекайте лазанью 10–15 минут или пока сыр не растает. Снимите кастрюлю с крышки и оставьте на 10 минут.Подавать теплым.

15. Цыпленок с козьим сыром и базиликом:

Вам понадобится:

  • 3 куриные грудки без костей, с кожей
  • 3 больших свежих листа базилика
  • 4-5 унций. козьего сыра с чесноком и зеленью
  • Кошерная соль
  • Оливковое масло
  • Свежемолотый перец

Как:

  1. Разогрейте духовку до 75 градусов.
  1. Положите куриную грудку на противень и ослабьте кожицу пальцами, оставив край прилегающим.
  1. Нарежьте козий сыр ломтиками толщиной ½ дюйма. Положите под кожу куриной грудки два ломтика козьего сыра вместе с большим листом базилика.
  1. Натяните кожу на мясо как можно сильнее, чтобы курица не высохла.
  1. Натрите кусочки курицы оливковым маслом и обильно посыпьте солью и перцем.
  1. Выпекать от 25 до 40 минут или до тех пор, пока кожица не станет слегка коричневой и мясо не прожарится.
  1. Подавать горячим или комнатной температуры.

16. Жареный рис Янчжоу:

Вам понадобится:

  • 4 стакана вареного длиннозерного риса, охлажденного
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки куриного бульона или воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 8 средних креветок
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 стакана ветчины
  • 1/2 стакана вареной курицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3/4 стакана ростков фасоли
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука

Инструкции:

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, куриный бульон и сахар, соль и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. гранулы.
  1. Нарезать креветки небольшими кусочками и оставить вместе с курицей и ветчиной.
  1. Нагрейте вок и добавьте немного масла. Добавьте курицу и ветчину и хорошо перемешайте. Добавить креветки и варить 1 минуту.
  1. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Приправить солью, перцем и варить еще минуту.
  1. Добавьте бульон и перемешайте, чтобы перемешать рис. Добавьте горошек и снова перемешайте. Продолжайте готовить, пока рис равномерно не приправится.
  1. Добавьте зеленый лук и ростки фасоли и хорошо перемешайте.Подавать горячим или горячим.

[Читать: Грудное вскармливание]

17. Меласса Пшеничный хлеб:

Вам понадобится:

  • 3/4 стакана рапсового масла, разделенных на части
  • 1/4 стакана семян льна
  • 4 стакана цельнозерновая мука
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 900 15 стаканов универсальной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 3 стакана пахты
  • 1 1/2 чайных ложки соли
  • 2/3 стакана поджаренных зародышей пшеницы
  • 3/4 стакана черной патоки

Как:

  1. Измельчите семя льна до получения тонкой порошкообразной текстуры.Оставь это в стороне.
  1. Нагрейте духовку до 375 градусов и смажьте две формы для выпечки хлеба маслом канолы.
  1. В большой миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, цельнозерновую муку и соль.
  1. Добавьте пахту, рапсовое масло и мелассу и хорошо перемешайте до однородности.
  1. Добавьте зародыши пшеницы и размолотые семена льна.
  1. Разделите тесто на две подготовленные формы и даже на верх с помощью лопатки.
  1. Выпекайте хлеб в течение 45 минут или пока зубочистка не станет чистой.
  1. Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения.

18. Запеченная курица с арахисом:

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана гладкого, натурального несоленого арахисового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень фольгой.
  1. В миске взбейте арахисовое масло, соевый соус и лимонный сок. Затем добавьте кайенский перец, коричневый сахар, воду и снова перемешайте.
  1. Возьмите ½ стакана арахисового соуса и покройте им куриную грудку.
  1. Выложите курицу на противень и запекайте 25 минут или до полной готовности.
  1. Нарежьте курицу и подавайте с оставшимся маринадом.

Эти вкусные и богатые питательными веществами блюда гарантируют, что вы и ваш ребенок получите то, что вам нужно в это время.Это даже увеличит выработку грудного молока. Итак, какой из этих рецептов кормящих мам вы думаете приготовить? Поделитесь с нами, оставив комментарий ниже!

Рекомендуемые статьи:
.

14 продуктов, которых следует избегать при грудном вскармливании

За потаканием во время беременности следует самоограничение при кормлении грудью.

Мы имеем в виду ваш режим питания. Беременность - это время, когда вы можете есть различные продукты, чтобы утолить свою жажду. Но когда ребенок рождается, у вас нет свободы слушать свои вкусовые рецепторы. Прежде чем что-нибудь съесть, задайте следующие вопросы: «Можно мне это съесть?» «Повлияют ли они на моего ребенка?»

Чтобы избавить вас от этого беспокойства, MomJunction разработала список продуктов, которых следует избегать при грудном вскармливании.

Но прежде чем вдаваться в подробности, позвольте нам сказать вам две вещи:

  1. В период лактации вам необходимо регулярно питаться, чтобы удовлетворить суточную дозу питательных веществ.
  1. Не существует такой пищи, от которой должны отказаться все матери. Каждый ребенок по-разному реагирует на еду.

А теперь перейдем к продуктам, которых вам, возможно, придется избегать при грудном вскармливании. И под словом «избегать» мы не подразумеваем, что вы должны запрещать их использование в своем меню, а ограничиваете их небольшими количествами.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть увеличенную версию этой инфографики

14 продуктов, которых следует избегать во время кормления грудью

1. Кофе

Почему кофе занимает первое место в списке? Это из-за содержания в нем кофеина. Некоторое количество кофеина, содержащегося в кофе (или чае, газированных напитках, энергетических напитках и безрецептурных лекарствах), попадает в ваше грудное молоко.

И что? В отличие от взрослых, младенцы не могут эффективно выводить кофеин. Таким образом, накопленный в их организме кофеин вызывает раздражение, бессонницу и раздражительность.Высокое количество кофеина может снизить уровень железа в грудном молоке и снизить уровень гемоглобина у ребенка (1). Следовательно, лучшее решение - сократить употребление кофе.

«Но как мне начать свой день, особенно после долгой бессонной ночи?» Вы спрашиваете об этом? Пейте кофе умеренно (не более 2–3 чашек в день), потому что меньшее количество кофеина совершенно нормально.

[Читать: Безопасен ли кофеин при грудном вскармливании ]

2. Шоколад

Раньше перерыв означал время шоколада.Но не больше. Шоколад богат веществом под названием теобромин, действие которого аналогично эффекту кофеина. Если вы чувствуете, что капризность вашего малыша связана с потреблением шоколада, держитесь от этого подальше.

Но сколько это перебор? Единственный способ узнать, принимаете ли вы слишком много кофеина или теобромина, - это понаблюдать за поведением вашего ребенка. Если мать потребляет более 750 мг кофеина или теобромина в день, ребенок может проявлять неустойчивое и суетливое поведение, помимо проблем со сном. .

3. Цитрусовые

Цитрусовые являются источником витамина С, но их кислотные компоненты могут раздражать маленькие животики. Их незрелый желудочно-кишечный тракт не сможет справиться с этими компонентами, что приведет к опрелости, суетливости, срыгиванию и многому другому.

Тем не менее, вам не нужно полностью исключать цитрусовые из своего рациона. Совершенно нормально есть один-два апельсина или один грейпфрут в день. Но если вы решили полностью отказаться от цитрусовых, таких как лаймы, грейпфруты, лимоны и апельсины, замените их другими продуктами, богатыми витамином C, такими как папайя, ананас, клубника или листовая зелень и манго.

4. Брокколи

Была ли брокколи прошлой ночью? Тогда не удивляйтесь, если у вашего малыша сегодня проблемы с газами. Другие продукты с газом, которых следует избегать при грудном вскармливании: лук, цветная капуста, капуста и огурец. Однако нет никаких основанных на исследованиях доказательств этого.

5. Рыба с высоким содержанием ртути

Ртуть появляется в вашем грудном молоке, если вы едите рыбу с высоким содержанием ртути и другие продукты с высоким содержанием этого элемента. Повышенный уровень ртути в грудном молоке может повлиять на неврологическое развитие ребенка.

По данным Министерства сельского хозяйства США, «если кормящая женщина потребляет большое количество продуктов, богатых ртутью, это может нанести вред развитию ребенка, попадая в грудное молоко, а затем на ребенка (2)».

Ешьте рыбу (включая консервированного тунца) в умеренных количествах, не более двух порций в неделю, но избегайте рыбы с высоким содержанием ртути.

6. Алкоголь

Алкоголь может передаваться от мамы к ребенку через грудное молоко и влиять на его неврологическое развитие.Но после девяти полных месяцев без напитка можно время от времени выпить бокал вина или пива.

Исследования показали, что пара единиц один или два раза в неделю не вредят вашему ребенку. Более высокие уровни могут подавлять рефлекс «опускания» матери (т. Е. Выделение молока в область сосков) (3).

[Прочитано: Алкоголь во время грудного вскармливания ]

Ключевым моментом является умеренность, - говорит доктор Джек Ньюман, член Консультативного совета по здоровью LLLI. В своей книге «Еще больше мифов о грудном вскармливании» Ньюман говорит : «Алкоголь можно употреблять в разумных количествах.Лишь небольшая часть употребленного алкоголя остается в грудном молоке.

«Кормящая мама может выпить немного алкоголя и продолжать кормить ребенка грудью. Отказ от алкоголя - это все равно что сделать жизнь кормящих мам необязательными ограничениями ».

Если вы планируете пить больше одной порции за раз, подождите два часа, прежде чем кормить ребенка грудью.

7. Арахис

Если ваша семья страдала аллергией на арахис, избегайте арахиса до тех пор, пока вы не отлучите ребенка от груди.Аллергические белки в арахисе могут попасть в грудное молоко, а затем и в ребенка. Она может страдать от сыпи, хрипов или крапивницы. Употребление в пищу даже нескольких орехов может привести к тому, что аллергены попадут в материнское молоко в период от одного до шести часов.

Исследования показывают, что существует повышенная вероятность развития в течение всей жизни аллергии на арахис у детей, употребляющих арахис в раннем возрасте. Однако нет достаточных доказательств того, что отказ от арахиса во время грудного вскармливания предотвращает аллергию на арахис у младенцев (4).

8. Петрушка и мята перечная

Петрушка и мята перечная - две травы, при употреблении в больших количествах они могут снизить уровень грудного молока. Каждый раз, когда вы едите эти травы, следите за количеством молока, особенно когда ваш ребенок находится в стадии скачка роста - фазы, когда ему нужно больше молока, чем обычно.

Фактически, матери часто пьют чай из перечной мяты, когда хотят остановить производство молока после отъема. Другая трава, шалфей, тоже снижает выработку молока.

9. Молочные продукты

Наличие или отсутствие молочных продуктов всегда было дилеммой для кормящих матерей.Младенцы могут не переносить коровье молоко. Когда мать ест молочные продукты или пьет молоко, аллергены могут проникать в грудное молоко и раздражать ребенка. Если после употребления молочных продуктов вы наблюдаете у ребенка такие симптомы, как рвота и колики, это означает, что вам нужно на некоторое время прекратить их есть. Другие симптомы включают экзему, проблемы с кожей и нарушения сна.

Дети с непереносимостью молочных продуктов также часто проявляют признаки аллергии на сою. Держите чек. Выбирайте органические сорта молочных продуктов, мяса и птицы с высоким содержанием жира, поскольку при их производстве не используются антибиотики, гормоны роста, химические вещества или пестициды.

10. Чеснок

Чеснок тоже может проникнуть в молоко! Некоторым младенцам это нравится. Некоторые этого не делают. Если вы чувствуете дискомфорт во время кормления грудью, проверьте, не является ли причиной этого чеснок. Некоторые младенцы могут скривиться или суетиться у груди, если почувствуют сильный аромат чеснока.

[Читать: Есть чеснок во время кормления грудью ]

11. Острая пища

Острая пища может раздражать одних младенцев, в то время как другим она вполне подходит. Немного перца более чем достаточно, чтобы навредить нескольким младенцам.Они долго остаются суетливыми. Уменьшите количество специй в еде, если вашему малышу это не нравится.

12. Пшеница

Непереносимость глютена - распространенная проблема с пищевыми продуктами, поскольку она приводит к кровавому стулу, чувствительному животику и суетливости. Как и любой другой продукт питания, лучший способ диагностировать аллергию - исключить ее из рациона. Некоторые мамы предпочитают исключать все обычные продукты, вызывающие проблемы, и постепенно возвращать их по одной.

13. Кукуруза

Аллергия на кукурузу часто встречается у младенцев и детей ясельного возраста.Они вызывают у малышей дискомфорт и сыпь. Если вы заметили, что у вашего ребенка аллергия на кукурузу, исключите ее из своего рациона.

14. Яйца или моллюски

Семейный анамнез определенной пищевой аллергии представляет опасность для младенцев и младенцев. Если среди ваших ближайших родственников есть аллергия на моллюсков или яйца, избегайте их при кормлении грудью. Аллергия на яйца, в основном в виде чувствительности к яичным белкам, довольно распространена.

Прочитав наш исчерпывающий список продуктов, которых следует избегать во время кормления грудью, у вас наверняка возникнет один вопрос: «Есть ли что-нибудь, что я могу есть, не беспокоясь о моем ребенке?» Не волнуйтесь.Нет необходимости прекращать есть все эти продукты. У вашего ребенка может быть аллергия на несколько продуктов из списка, или у него может не быть аллергии ни на одну из них!

[Читать: Безопасно ли есть рыбу во время грудного вскармливания ]

Советы по отказу от еды при кормлении грудью

Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем отказываться от какой-либо пищи во время грудного вскармливания, чтобы это не привело к нарушению баланса питания у вас.

Тем временем внимательно следите за поведением ребенка и его реакцией на определенные продукты.

  • Если вскоре после кормления вы обнаружите такие симптомы, как диарея, сыпь, заложенность носа, обратитесь за медицинской помощью, прежде чем отказываться от еды.
  • Если вы уверены, что что-то в вашем рационе влияет на вашего ребенка, избегайте этого в течение недели и посмотрите, есть ли разница.
  • Избегайте полуфабрикатов, содержащих консерванты и добавки, которые вредны для вашего ребенка. Избегайте продуктов с высоким содержанием транс- и насыщенных жиров, чтобы избежать ожирения.
  • Вести дневник питания - хорошая идея.Составьте список продуктов, которые вы едите, и поведения вашего ребенка. Эта практика упрощает вашу работу.

При грудном вскармливании особая диета не требуется. Сосредоточьтесь на правильном выборе питания на благо вас и вашего ребенка.

Если вы подозреваете, что какая-то еда беспокоит вашего ребенка, устраните ее и обратитесь за медицинской помощью. Может пройти до 14 дней со дня выведения, прежде чем пища перестанет влиять на грудное молоко. Так что дайте достаточно времени подождать, прежде чем повторно вводить его!

Ваш ребенок ведет себя по-другому после того, как вы съедите определенную пищу? Страдает ли он пищевой аллергией? Расскажите нам об этом здесь.Оставьте комментарий ниже.

Рекомендуемые статьи:
.

Смотрите также