Добавить на Яндекс

Соус из мандаринов к курице


Мандариновый соус: состав, рецепт

Нет более свежего, яркого и ароматного сопровождения к горячим мясным блюдам, чем всевозможные фруктовые соусы. Они могут готовиться порой из самых неожиданных ингредиентов и присутствуют во многих традиционных кухнях разных стран. В китайской кухне к таким заправкам относится мандариновый соус, который готовится из этого замечательного цитруса, имбиря и меда. Существует и более пикантная версия подливы, рецепт которой предлагается здесь. Эта заправка может показаться несколько сложной в приготовлении, хотя все труды в результате будут оправданы. Соус получается густой, мягкий по консистенции и освежающий на вкус.

Хотя мандарины стойко ассоциируются у нас с Новым годом и долгожданными зимними каникулами, соус из них можно готовить на протяжении всего года. Конечно, наиболее удачным будет разгар сезона этого фрукта, поскольку завезенные в магазины плоды отличаются наилучшей сочностью и сладостью.

Понадобятся:

  • Мандарины – 7 штук
  • Лимон – 1/2 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Горчица, сладкая – 1/2 чайной ложки
  • Карри (приправа) – 1/2 чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 50 минут

Витаминный микс

Для приготовления соуса к курице, мясу или рыбе необходимо выбирать довольно крупные и мягкие плоды. Чтобы определить зрелость фрукта, необходимо оценить состояние его кожуры: спелый мандарин обладает мягкостью, которая возникает из-за того, что шкурка цитруса немного отходит от самого плода.

Такие фрукты отличаются наибольшей сочностью, а именно сок используется в рецепте. Стоит заметить, что готовая подлива представляет собой настоящую витаминную смесь. Мандарины отличаются высоким содержанием витамина С, а также обладают антиоксидантными свойствами. То же самое можно сказать и о лимонном соке. Приправа карри и черный перец нормализуют обмен веществ и улучшают пищеварение.

  1. Для начала необходимо обработать мандарины. Фрукты очищаются от кожуры, после чего измельчаются в блендере и протираются через сито. Перегородки и тонкая шкурка долек останутся в сите, в то время как густой сок с мякотью останется в емкости. Его требуется перелить в сотейник, в котором будет происходить дальнейшее приготовление соуса.
  2. Мандариновый сок смешивается с соком половинки лимона, сахарным песком, горчицей и специей карри. Затем добавляется соль по вкусу и немного черного перца. Смесь отправляется на водяную баню, а через пару минут, когда она прогреется, в нее добавляется сливочное масло. Его необходимо полностью растворить в соусе.
  3. Когда заправка станет достаточно горячей, но не кипящей, в нее нужно добавить немного холодной воды, а после тонкой струйкой влить взбитый яичный желток, постоянно размешивая смесь венчиком. Сотейник остается на водяной бане до начала загустения массы, после чего снимается с огня и остужается для подачи.

Подача

  1. Густой мандариновый соус на яичной основе можно подавать к мясу и всевозможным мясным блюдам. Свиные отбивные, котлеты, ребрышки и жаркое – все это прекрасно сочетается со сладким и немного терпким вкусом заправки.
  2. Запеченная в мандариновом соусе курочка – отдельное блюдо, в котором заправка является одним из главных ингредиентов. В таком варианте в соус не добавляется яичный желток. Мясо маринуется в соусе в течение 2–3 часов, после чего отправляется в духовку. Подавать соус можно к утке, индейке или любой другой птице. Кстати, с мясом уток мандариновая подлива сочетается особенно эффектно, так как кислота цитрусов позволяет немного уменьшить жирность.
  3. Не менее вкусным получаются и рыбные блюда, креветки и морепродукты, поданные с мандариновой заправкой.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Low Carb Tangerine Chicken - Went Here 8 This

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Этот супер-легкий мандариновый цыпленок на вынос наполнен сладкой пикантностью свежих мандаринов в сочетании с удивительным вкусом умами. Всего за 20 минут от начала до конца это блюдо получается быстрым, легким и невероятно вкусным!

Не знаю, как вы, ребята, но в связи с тем, что праздники подходят к концу, я предпочитаю быстрые, несколько здоровые обеды в будние дни.Но я определенно не собираюсь жертвовать вкусом.

Сайт не об этом. Все дело в вкусе . Как восхитительный вкус этого мандаринового цыпленка. Это может быть более здоровое блюдо, но определенно не лишено вкуса.

Сладость мандарина и пикантность соевого соуса идеально дополняют друг друга. А острый, слегка ошеломляющий вкус сычуаньского перца не имеет себе равных.

** если вы любите жаркое на скорую руку, вам понравится этот Kimchi Udon Stir Fry или эти Spicy Szechuan Braised Green Beans **

Почему этот рецепт работает

Покрытие курицы мукой перед подрумяниванием облегчает ее подрумянивание, а также помогает соусу загустеть, когда мы добавляем остальные ингредиенты.

Сначала готовим курицу , а затем добавляем ее обратно в конце, чтобы курица не высохла, пока мы готовим овощи.

Жарение овощей на сильном огне, помешивая , помогает им сохранить хрустящую корочку.

Использование мандаринов придает блюду сладость , которая дополняет пикантные вкусы других ингредиентов.

Ингредиенты для курицы с мандарином

Пусть вас не пугает длинный список - на приготовление этого рецепта уйдет всего около 20 минут.Это не сложно.

Я считаю, что куриные бедра намного превосходят куриные грудки в рецепте , но вы можете заменить их, если хотите. Только учтите, что это мало повлияет на готовое блюдо.

Если вам нравится очень острое блюдо, я рекомендую добавить несколько сушеных острых перцев чили при жарке остальных овощей. .

I рекомендую использовать свежеобжаренные и молотые горошины сычуаньского перца для достижения наилучших результатов. . Если вы никогда не ели сычуаньский перец горошком, он имеет слегка лимонный вкус с легким оттенком сладости и не считается острым, как многие думают.Что у них действительно есть, так это свойство онемения языка, которое может показаться немного странным. Но в хорошем смысле. Я также добавил ссылку в карточку рецепта, где вы можете купить их, если не можете найти их поблизости.

Вино Шаосин - это разновидность китайского кулинарного вина , которое довольно часто используется в китайской кулинарии. Если вы планируете готовить много китайских блюд (у меня их много на этом сайте), настоятельно рекомендую купить бутылку. Если нет, можете заменить его сухим хересом.

Как приготовить курицу с мандарином

Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде или воке.Смажьте курицу солью, перцем и мукой.

Положите курицу в сотейник и готовьте около 10 минут, , пока не подрумянится со всех сторон, и готовьте до . Снимите со сковороды и отложите.

** Готовьте курицу партиями , чтобы она хорошо подрумянилась. Если вы переполните сковороду, курица может запариться вместо коричневой. Вы хотите, чтобы он был свежим снаружи.

Добавьте красный перец, перец халапеньо, чеснок и имбирь. Жаркое, помешивая, 1-2 минуты или пока красный перец не начнет слегка размягчаться. . Добавьте зеленый лук. Жаркое, помешивая, 1 минуту.

Добавьте апельсиновый сок, соевый соус, бульон, вино Шаосин и горошины сычуаньского перца. Готовьте около 1 минуты, не протирая сковороду .

Добавьте курицу и готовьте 2–3 минуты, пока соус не загустеет и курица не станет покрытой .

Добавьте кусочки мандарина и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.При желании добавьте соли по вкусу. Подавать с белым рисом, коричневым рисом или лапшой.

Советы повара

Поменяйте мандарины на мандарины. их легче найти.

Поддерживайте сковороду на среднем или сильном огне , чтобы мясо и овощи готовились быстро.

Готовьте курицу партиями , чтобы она хорошо подрумянилась. Если вы переполните сковороду, курица может запариться вместо коричневой.Вы хотите, чтобы он был свежим снаружи.

Как долго будет храниться курица с мандарином?

Остатки курицы с мандарином можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике примерно 3 дня.

Можно ли заморозить курицу с мандарином?

Если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 1 месяца . Разогреть в холодильнике на ночь и снова разогреть в микроволновой печи.

Инструменты для приготовления цыпленка с мандарином

- Вок из углеродистой стали


- Лопатка для вок
- нож шеф-повара

Не пропустите рецепт! Присоединяйтесь к этому списку рассылки Went Here 8 и получите бесплатную кулинарную книгу и все последние рецепты, отправленные прямо на ваш почтовый ящик.

Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы рассказать, как все получилось!

Вы сделали эту курицу в мандарине? Подписывайтесь на меня в Instagram, опубликуйте фото и отметьте @ gohere8this или # gohere8this. Обожаю смотреть, что вы делаете!

Сладкий и пряный цыпленок с мандарином

Этот супер легкий мандариновый цыпленок на вынос наполнен сладкой пикантностью свежих мандаринов в сочетании с удивительным вкусом умами.

Распечатать Показатель

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4 порции

калорий: 258 ккал

.

Цыпленок по-китайски с апельсином - современный мед

Цыпленок по-китайски с апельсином, приготовленный с хрустящей жареной курицей, покрытый настоящим апельсиновым соусом. Лучший рецепт китайской курицы с апельсином, который намного лучше, чем еда на вынос.

Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не могу понять, что в ней содержится… особенно, если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести (без длинных искусственных ингредиентов, таких как глутамат натрия).У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.

В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых на деревьях свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.

Эта китайская курица с апельсинами приготовлена ​​из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.

Как приготовить китайскую курицу с апельсином в домашних условиях:
  1. Начните с куриной грудки или бедер без кожи без костей . Нарезать небольшими кусочками. Обваляйте курицу в взбитых яйцах и смеси кукурузного крахмала и муки до однородного состояния.Подготовьте эти куриные кусочки для масла.
  2. Чтобы приготовить домашний апельсиновый соус , поместите апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного перца чили в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузный крахмал и воду и варите до загустения. Добавьте цедру апельсина.
  3. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне . При жарке продуктов очень полезно пользоваться термометром. Дать маслу нагреться до 350 градусов. Когда масло будет готово, готовьте курицу порциями около 2 минут до светло-золотистого цвета.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Удалите из масла и слейте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  5. Перебросьте жареную курицу со сладким апельсиновым соусом. Сверху посыпать тертой цедрой апельсина и зеленым луком. Подавать немедленно.

Цыпленок по-китайски с апельсином

Цыпленок по-китайски с апельсином - это намного лучше, чем еда на вынос!

Курс: ужин

Кухня: азиатская

Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Курица:

  • 4 Куриные грудки без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками
  • 3 Взбитые яйца
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана муки
  • Масло для жарки

Апельсиновый куриный соус:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки риса Уксус или белый уксус
  • 2 столовые ложки соевого соуса используйте тамари для блюда без глютена
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • Цедра апельсина из 1 апельсина
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Приготовить апельсиновый соус:

  2. В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили.Нагрейте 3 минуты.

  3. В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Как только соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.

  4. Чтобы приготовить курицу:

  5. Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешивать.

  6. Взбейте яйца в мелкой посуде.

  7. Кусочки курицы окунуть в яичную, а затем мучную смесь. Поместите на тарелку.

  8. Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.

  9. Работая порциями, готовьте сразу несколько кусочков курицы. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.

  10. Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете зарезервировать часть соуса для добавления в рис. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.

Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!

Связанные

.

Хрустящий хрустящий жареный цыпленок по-корейски (Дакганчжон) рецепт

Всем привет! Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить дакганчжон, хрустящую и хрустящую корейскую жареную курицу.

Многие из вас, вероятно, знают, что я уже опубликовал его однажды, много лет назад, но версия, которую я вам показываю сегодня, немного проще, чем предыдущая, и ее будет быстрее сделать: я не смешиваю тесто, я просто посыпьте курицу порошком картофельного крахмала. Я также пропустила ломтики имбиря, чтобы мы могли приготовить соус быстрее.

В этом рецепте и арахис, и перец чили не являются обязательными.

Обе версии вкусны по-своему, и обе являются подлинно корейскими, это всего лишь два способа приготовления одного и того же блюда, как будто есть много способов приготовить пиццу. Возьмите этого цыпленка на вечеринку, и все сделают вам комплимент. «Ой ~ эта хрустящая курица такая хрустящая, как леденец!»

Если вы любите жареную курицу, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт, мой рецепт дакганчжон с ломтиками имбиря (включая вегетарианскую версию) и мой рецепт яннём-тонгдак, который невероятно популярен на YouTube! Вы полюбите их всех.И всем жареным цыплятам по-корейски стоит лакомиться с маринованным редисом!

Шагов:
  1. Смешать курицу с приправами и засыпать крахмалом.
  2. Жарить на раскаленном масле 7-8 минут.
  3. Встряхнуть, дать настояться, затем жарить еще 12-15 минут.
  4. Покрытие в соусе-приправе.
  5. Посыпать сверху семенами кунжута и сразу подавать.
Состав
  • 3½ фунта куриных крылышек (около 1,6 кг), промытые и высушенные
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 2/3 стакана картофельного или кукурузного крахмала
  • ⅓ чашка арахиса (по желанию)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • От 3 до 4 больших сушеных красных перцев чили, очищенных от семян, нарезанных крест-накрест на дюйма (необязательно)
  • ¼ чашки соевого соуса
  • ½ стакана рисового или кукурузного сиропа
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы (по желанию)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • Масло виноградных косточек (или растительное масло, арахисовое масло)
Проезд
  1. Отрежьте кончики каждого крыла и разрежьте крыло пополам.После т
.

Смотрите также