Добавить на Яндекс

Соус из кураги


соус из кураги | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Мед ¼ стакана
Масло растительное ¼ стакана
Сок лимонный 3 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Тертый имбирь 2 чайные ложки
Кориандр молотый ½ чайной ложки
Молотый тмин 1 чайная ложка
Корица ½ чайной ложки
Перец красный молотый 0,125 чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Курага 1 стакан
Куриные бедра 8 штук
Лук репчатый 1 штука
Оливки без косточек 20 штук
Паприка сладкая ½ чайной ложки
Кинза (кориандр) рубленая 2 столовые ложки
Показать все (17)

46 рецептов кураги, индийские куммани, рецепты джардалу

рецептов кураги, индийского куммани, рецептов джардалу. В Индии мы используем сушеные абрикосы в десертах, детском питании и пулао.

Хайдерабадские десерты с сушеным абрикосом

Знаменитые десерты Хайдарабади используют в своих десертах джардалу. Страна, известная своими сухофруктами, кухня Хайдарабади щедро использует сухие фрукты в соусах, блюдах из риса и сладостях.Хубани Халва - один из таких митхаи, приготовленный из абрикосов с добавлением индийских специй, таких как кардамон и шафран.

Khubani ka Meetha - идеальный десерт для сервировки после роскошной еды Хайдарабадского Бирьяни. Это классическая известная сладость Хайдарабади, приготовленная с абрикосом и заварным кремом.

Пюре из восхитительно сладких абрикосов с легким привкусом и кислинкой, приправленное индийскими специями, такими как кардамон и шафран, подается на ложе из восхитительно сливочно-ванильного заварного крема.

Наслаждайтесь нашими рецептами кураги, индийским куммани, рецептами джардалу ниже.

.

Что такое сушеные абрикосы? Польза для здоровья, применение, рецепты с сушеными абрикосами

Также известен как
Куммани, Джарадалу

Они прекрасны; вкусные, жевательные и острые ням. Стоят они относительно недорого, особенно если покупать оптом. Они доступны круглый год. Сушеные фрукты - это фрукты, высушенные естественным путем или с помощью машины, например, дегидратора. Сушеные абрикосы представляют собой неочищенные половинки абрикоса без косточек, из которых удален большой процент влаги.Обычно их обрабатывают диоксидом серы, чтобы сохранить цвет.

Курага нарезанная

Абрикосы нарезать острым ножом. Смажьте лезвие ножа, чтобы измельчить легко.

Сушеные абрикосы без косточек

Разрежьте абрикос пополам острым ножом. Удалите семена и используйте их соответствующим образом.

Пюре из сушеных абрикосов

Возьмите 1 стакан сушеных абрикосов в соответствии с требованиями рецепта и замочите сушеные абрикосы в теплой воде на 20-25 минут или до мягкости. Положите абрикосы в блендер и взбейте до получения однородной массы прибл.1–2 столовые ложки воды, чтобы получить однородное пюре. Это даст прибл. 3/4 стакана пюре.

Курага, нарезанная

Разрежьте абрикос пополам острым ножом. Удалите семена. Нарежьте их тонкими или толстыми ломтиками.

Курага, вымоченная

Абрикосы замочить в теплой воде на 15 минут. Слейте их, когда они станут мягкими. Сушите так же в укрытии. Может использоваться для приготовления соусов, десертов, пюре и т. Д.

Как выбрать сушеные абрикосы, Kummani
Чтобы гарантировать высокое качество сушеных абрикосов, купите их в известном продуктовом магазине.

Кулинарное применение сушеных абрикосов, Куммани
· Сушеные фрукты часто добавляют в смеси для выпечки и сухие завтраки.
· Также используется в молочных коктейлях, салатах и ​​мороженом из свежих фруктов.

Как хранить сушеные абрикосы, Куммани
Сушеные фрукты имеют длительный срок хранения и, следовательно, могут служить хорошей альтернативой свежим фруктам, что позволяет использовать фрукты вне сезона быть доступным. Сушка - хороший способ сохранить фрукты без охлаждения.

Польза для здоровья сушеных абрикосов, Куммани
Они являются одним из лучших природных источников витамина А, особенно в сушеном виде.Витамин А также необходим для хорошего зрения; недостаточное количество может вызвать куриную слепоту, ухудшить зрение и повысить восприимчивость к простуде и другим заболеваниям.

.

Рецепт абрикосового соуса - Как приготовить абрикосовый соус

Фото: http://www.canned-fresh.com/recipe/apricot-sauce/

Идеальное сочетание с курицей, свининой или барбекю, сладко-терпкий соус, идеально смешанный со специями, подходит для жареного блюда. на совершенно новый уровень.

Рецепт абрикосового соуса
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Сложность Easy
Рейтинг 10.0/10 (1 голос)
Тип рецепта Veg.
Обслуживает 4

Состав:

  • Абрикосы 4 унции (сушеные)
  • ¾ чашки яблочного сока
  • ½ стакана апельсинового сока
  • ¼ чашка меда
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 имбирь (молотый) (по вкусу)
  • 1 корица (молотая) (по вкусу)
  • 1 столовая ложка вермута

Как приготовить абрикосовый соус:

  • Возьмите сковороду и налейте в нее яблочный сок вместе с абрикосами.Довести до кипения.
  • Уменьшите огонь до кипения, накройте сковороду крышкой и дайте ингредиентам вариться 30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы абрикосы не прилипали к сковороде.
  • После приготовления процедить смесь и дать ей остыть. Зарезервируйте жидкость.
  • Теперь нарежьте вареные абрикосы и отложите их в сторону.
  • Возьмите кастрюлю и добавьте в нее воду, кукурузный крахмал, апельсиновый сок, корицу, мед и имбирь. Во время приготовления постоянно помешивайте.
  • Снимите его с огня, когда он станет густым, а затем добавьте абрикосы, вермут и ранее зарезервированную жидкость.
  • Подавать горячим или охлажденным.
.

Что такое сушеные абрикосы? Польза для здоровья, применение, рецепты с сушеными абрикосами

Также известен как
Куммани, Джарадалу

Они прекрасны; вкусные, жевательные и острые ням. Стоят они относительно недорого, особенно если покупать оптом. Они доступны круглый год. Сушеные фрукты - это фрукты, высушенные естественным путем или с помощью машины, например, дегидратора. Сушеные абрикосы представляют собой неочищенные половинки абрикоса без косточек, из которых удален большой процент влаги.Обычно их обрабатывают диоксидом серы, чтобы сохранить цвет.

Курага нарезанная

Абрикосы нарезать острым ножом. Смажьте лезвие ножа, чтобы измельчить легко.

Сушеные абрикосы без косточек

Разрежьте абрикос пополам острым ножом. Удалите семена и используйте их соответствующим образом.

Пюре из сушеных абрикосов

Возьмите 1 стакан сушеных абрикосов в соответствии с требованиями рецепта и замочите сушеные абрикосы в теплой воде на 20-25 минут или до мягкости. Положите абрикосы в блендер и взбейте до получения однородной массы прибл.1–2 столовые ложки воды, чтобы получить однородное пюре. Это даст прибл. 3/4 стакана пюре.

Курага, нарезанная

Разрежьте абрикос пополам острым ножом. Удалите семена. Нарежьте их тонкими или толстыми ломтиками.

Курага, вымоченная

Абрикосы замочить в теплой воде на 15 минут. Слейте их, когда они станут мягкими. Сушите так же в укрытии. Может использоваться для приготовления соусов, десертов, пюре и т. Д.

Как выбрать сушеные абрикосы, Kummani
Чтобы гарантировать высокое качество сушеных абрикосов, купите их в известном продуктовом магазине.

Кулинарное применение сушеных абрикосов, Куммани
· Сушеные фрукты часто добавляют в смеси для выпечки и сухие завтраки.
· Также используется в молочных коктейлях, салатах и ​​мороженом из свежих фруктов.

Как хранить сушеные абрикосы, Куммани
Сушеные фрукты имеют длительный срок хранения и, следовательно, могут служить хорошей альтернативой свежим фруктам, что позволяет использовать фрукты вне сезона быть доступным. Сушка - хороший способ сохранить фрукты без охлаждения.

Польза для здоровья сушеных абрикосов, Куммани
Они являются одним из лучших природных источников витамина А, особенно в сушеном виде.Витамин А также необходим для хорошего зрения; недостаточное количество может вызвать куриную слепоту, ухудшить зрение и повысить восприимчивость к простуде и другим заболеваниям.

.

Смотрите также