Среди соусов к рыбе сливочный занимает особое место, поскольку он действительно универсален и подходит для любых ее сортов. Он прост в приготовлении и при этом способен сделать блюдо не только более сытным, но и придать ему мягкий нежный вкус. В основе этого соуса сливки, мука и сливочное масло, но благодаря использованию различных ингредиентов вы сможете придать ему дополнительные вкусовые оттенки: чеснока, сыра, соленых огурцов.
Ингредиенты:
200 мл сливок 20%-ной жирности
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка пшеничной муки
перец черный молотый
соль
Как готовить классический сливочный соус:
Муку перед приготовлением соуса нужно слегка обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета.
Затем положите в сковороду сливочное масло и хорошо перемешайте его с мукой, продолжая обжаривать.
Влейте в сковороду сливки, дождитесь, когда они закипят, и варите, помешивая соус еще 2 минуты. Следите за тем, чтобы не образовывались комки.
Немного поперчите соус, досолите по вкусу.
Как готовить сливочный соус для семги с грибами:
Грибы нарежьте как можно мелко, для приготовления соуса их даже можно измельчить в блендере. На сухой сковороде обжарьте муку и высыпьте ее в чашку.
Вылейте на сковороду растительное масло и обжарьте на ней мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком, постоянно помешивая, на среднем огне еще минут 8-10, пока не выкипит вся жидкость.
Когда она выкипит, добавьте муку и соль, перемешайте и аккуратно вылейте в сковороду сливки. Не переставайте помешивать содержимое сковороды, чтобы не было комочков.
После того, как соус закипит, поварите его на слабом огне еще 2-3 минуты, не забывая помешивать. В самом конце добавьте рубленый укроп, выключите огонь, накройте соус крышкой и дайте постоять несколько минут, перед тем, как польете им стейки из семги.
Нарежьте мелкими кубиками луковицу. Разогрейте сковороду, растопите растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте, влейте сливки. Когда масса загустеет, снимите сковороду с плиты, остудите ее содержимое и вылейте в измельчитель блендера. Добавьте в блендер и икру, все перемелите до однородной консистенции.
8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
13:30 | 12: 30c
14:00 | 1c
14:30 | 1: 30c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
17:00 | 4c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
20:00 | 7c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
01:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c
Опубликовано / Обновлено /37 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт сливочного тосканского лосося содержит удивительный сливочный соус с вялеными на солнце помидорами, шпинатом, чесноком и лимонным соком. Лучшая часть? Это займет всего около 20 минут!
Недавно я приготовил тосканский рецепт курицы и знал, что этот стиль соуса великолепно сочетается с лососем, поэтому мне пришлось приготовить его.
Знаете что? Как бы хороша ни была курица, в этой версии с лососем она лучше! Мне просто нравится это сочетание вкусов. А обжаривание лосося на сильном огне дает чудесную слегка хрустящую корочку и нежную, слоистую внутри.
Смажьте кусочки лосося солью, перцем и чесночным порошком; обвалять в муке. Обжарьте лосось с двух сторон; достаньте его из кастрюли и отложите. Сделайте соус, добавив куриный бульон, лимонный сок и вяленые помидоры, а затем сливки.Затем вы добавляете шпинат и лосось и даете рыбе готовиться.
Поднимите его на ступеньку выше и подавайте со свежим тертым пармезаном и базиликом сверху!
Я подал этот рецепт лосося с лингвини, но подойдет любая паста, например, рис или картофельное пюре. Или приготовьте обед с низким содержанием углеводов, подав его с рисом из цветной капусты.
Если вы ищете сочетание вин, то этот тосканский лосось отлично подойдет к совиньон блан.Вы также можете добавить немного в рецепт (вместо куриного бульона), если хотите.
Любите тосканские ароматы? Попробуйте мои тосканские чесночные креветки, 15-минутные тосканские равиоли на одной сковороде, сливочную пасту с тосканской колбасой, тосканские куриные пасты или мои 15-минутные сливочные ньокки из вяленых на солнце помидоров и базилика.
Вы сделаете этого лосося в сливочном соусе из вяленых помидоров и шпината? Это вкусно. 😉
Хотите еще рецепты кремового лосося? Вам также может понравиться мой рецепт сливочной пасты с лососем, мой рецепт сливочного лимонного лосося или этот кремовый рецепт пикката с лососем и лимоном.
.Опубликовано / Обновлено /19 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт кремовой пиккаты с лососем быстрый и очень вкусный! Все, что вам нужно, это 20 минут, чтобы приготовить этого нежного лосося в сливочно-лимонном соусе с каперсами.
Если вы ищете легкую и элегантную еду, вот она.Эта пикката с лимонным лососем отлично подходит для ужина в будние дни, но также достаточно хороша для компании.
Я считаю, что люди действительно любят лосось в сливочных соусах. Моя сливочно-чесночная паста с лососем - один из самых популярных рецептов в моем блоге. Я буду держать рецепты кремовых пасты с лососем до тех пор, пока на них есть спрос. 🙂
Обычно это мясо или рыба, обжаренные в соусе с добавлением лимона, масла и специй .Обычно вы увидите каперсы в итальянско-американских версиях, например. курица пикката. В большинстве соусов пикката используется либо куриный бульон / бульон, либо белое вино. Чеснок также обычно появляется. Я сделал рецепт пиккаты из креветок некоторое время назад, если вам интересно.
Использование муки для покрытия лосося помогает быстро загустеть соус, не переваривая рыбу.
Приправить лосось и обвалять каждый кусок мукой со всех сторон.Обжарить лосось в масле и масле 3-4 мин. На бок, затем достать из кастрюли.
Дегласируйте сковороду куриным бульоном или белым вином, лимонным соком + цедрой и каперсами. Варить минуту или две.
Добавьте сливки и дайте им загустеть, затем снова добавьте рыбу в сковороду и готовьте до готовности лосося. Приправляйте по мере необходимости. Этот сливочно-лимонно-масляный соус для лосося восхитителен!
Паста, рис или картофельное пюре отлично подходят.Еще я люблю подавать кукурузу со сливочными соусами. Еще я люблю подавать простой салат с листьями салата, помидорами и легкой заправкой из винегрета с кремовыми блюдами - это делает блюдо ярче.
Если вы хотите, чтобы это был полноценный 20-минутный обед, я предлагаю приготовить его с пастой. Начните кипятить воду для макарон, прежде чем приступить к приготовлению рыбы, и все будет готово примерно в одно и то же время.
Вам также может понравиться мой кремовый рецепт тосканского лосося или мой кремовый лимонный лосось.
Вы сделаете эту пиккату из лосося со сливочно-лимонным соусом?
Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.
.Опубликовано / Обновлено /12 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт кремового дижонского лосося быстрый, легкий и понравится всем любителям дижонской горчицы! Вкусный вариант ужина в будние дни. Идеально подается с макаронами!
Этот рецепт на самом деле был вдохновлен моим рецептом дижонской курицы с розмарином.В последнее время я также увлекаюсь приготовлением кремовых рецептов из лосося, так родился рецепт горчичного лосося.
У меня в блоге есть куча кремовых рецептов из лосося, потому что они мне очень нравятся. Что еще более важно, моим читателям они действительно нравятся! У меня есть рецепт крем-пикката с лососем, рецепт сливочного лимонного лосося, кремовый рецепт тосканского лосося (с вялеными помидорами и шпинатом) и несколько рецептов пасты, включая мою популярную пасту с чесночным лососем и сливками.
Что-то в лососе в сливочном соусе просто сводит меня с ума! И сделать эти рецепты намного проще.
Соус из дижонской горчицы и лосося в этом рецепте очень простой и состоит всего из нескольких ингредиентов.
Совет от профессионала: Я считаю, что разные марки Дижона могут быть более солеными, чем другие. Я рекомендую немного посолить, пока не почувствуете вкус соуса в конце, так как этот рецепт действительно содержит 3 столовые ложки горчицы. Если вы особенно чувствительны к соли, используйте также куриный бульон с низким содержанием натрия.
Посыпать лосось чесночным порошком и перцем, затем обвалять каждый кусок мукой со всех сторон и выложить их в сковороду.Варить 3-4 мин. / Полку (рыба еще не должна быть полностью приготовлена).
Дегласируйте сковороду куриным бульоном (или белым вином), лимонным соком, итальянской приправой и дижонской горчицей. Перемешайте, пока горчица не растворится, и дайте ей покипеть пару минут.
Добавьте сливки и дайте им вариться около 2 минут, чтобы соус немного загустел.
Положите рыбу обратно в кастрюлю. Уменьшите огонь и готовьте еще несколько минут, пока все не будет готово.
Я люблю его подавать с пастой.Если вы начнете кипятить воду для пасты перед приготовлением рыбы, все будет готово примерно в одно и то же время. Вы также никогда не ошибетесь, выбрав картофельное пюре, рис и / или полезный салат.
Сообщите мне в комментариях ниже, если вы сделаете этот рецепт сливочно-горчичного лосося!
Вопросы? Поговори со мной ниже!
.