Добавить на Яндекс

Сливочный соус для рыбы семга рецепт в домашних условиях


Рецепт нежного сливочного соуса для стейка из семги

Среди соусов к рыбе сливочный занимает особое место, поскольку он действительно универсален и подходит для любых ее сортов. Он прост в приготовлении и при этом способен сделать блюдо не только более сытным, но и придать ему мягкий нежный вкус. В основе этого соуса сливки, мука и сливочное масло, но благодаря использованию различных ингредиентов вы сможете придать ему дополнительные вкусовые оттенки: чеснока, сыра, соленых огурцов.

Классический сливочный соус


Классический сливочный соус не предполагает использования каких-либо добавок. Его можно подавать и с рыбой, и с мясом, и с овощами. Он может использоваться как основа для приготовления специальных сливочных соусов, которые подаются уже к конкретным блюдам.

Ингредиенты:

200 мл сливок 20%-ной жирности
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка пшеничной муки
перец черный молотый
соль

Как готовить классический сливочный соус:

  1. Муку перед приготовлением соуса нужно слегка обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета. 

  2. Затем положите в сковороду сливочное масло и хорошо перемешайте его с мукой, продолжая обжаривать. 

  3. Влейте в сковороду сливки, дождитесь, когда они закипят, и варите, помешивая соус еще 2 минуты. Следите за тем, чтобы не образовывались комки. 

  4. Немного поперчите соус, досолите по вкусу. 


Сливочный соус с грибами для стейка из семги

Ингредиенты:

150 мл сливок 20%-ной жирности
1 ст. ложка пшеничной муки
50 г сухих лесных грибов или 150 г свежих
1 небольшая луковица
1 ст. ложка оливкового масла
немного рубленой зелени укропа
соль, перец по вкусу

Как готовить сливочный соус для семги с грибами:

  1. Грибы нарежьте как можно мелко, для приготовления соуса их даже можно измельчить в блендере. На сухой сковороде обжарьте муку и высыпьте ее в чашку. 

  2. Вылейте на сковороду растительное масло и обжарьте на ней мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. 

  3. Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком, постоянно помешивая, на среднем огне еще минут 8-10, пока не выкипит вся жидкость. 

  4. Когда она выкипит, добавьте муку и соль, перемешайте и аккуратно вылейте в сковороду сливки. Не переставайте помешивать содержимое сковороды, чтобы не было комочков. 

  5. После того, как соус закипит, поварите его на слабом огне еще 2-3 минуты, не забывая помешивать. В самом конце добавьте рубленый укроп, выключите огонь, накройте соус крышкой и дайте постоять несколько минут, перед тем, как польете им стейки из семги. 

Сливочный соус с икрой для стейка из семги


150 мл сливок 20%-ной жирности;
1 небольшая луковица;
1 ст. ложка сливочного масла;
1 ст. ложка пшеничной муки;
50 г красной икры;
соль, перец по вкусу.

Нарежьте мелкими кубиками луковицу. Разогрейте сковороду, растопите растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте, влейте сливки. Когда масса загустеет, снимите сковороду с плиты, остудите ее содержимое и вылейте в измельчитель блендера. Добавьте в блендер и икру, все перемелите до однородной консистенции.

Лосось со сливочным соусом Альфредо Рецепт

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Еда рай

    8 утра | 7c

  • Еда рай

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Рецепт кремового тосканского лосося • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /37 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт сливочного тосканского лосося содержит удивительный сливочный соус с вялеными на солнце помидорами, шпинатом, чесноком и лимонным соком. Лучшая часть? Это займет всего около 20 минут!

Недавно я приготовил тосканский рецепт курицы и знал, что этот стиль соуса великолепно сочетается с лососем, поэтому мне пришлось приготовить его.

Знаете что? Как бы хороша ни была курица, в этой версии с лососем она лучше! Мне просто нравится это сочетание вкусов. А обжаривание лосося на сильном огне дает чудесную слегка хрустящую корочку и нежную, слоистую внутри.

Как приготовить кремовый тосканский лосось?

Смажьте кусочки лосося солью, перцем и чесночным порошком; обвалять в муке. Обжарьте лосось с двух сторон; достаньте его из кастрюли и отложите. Сделайте соус, добавив куриный бульон, лимонный сок и вяленые помидоры, а затем сливки.Затем вы добавляете шпинат и лосось и даете рыбе готовиться.

Поднимите его на ступеньку выше и подавайте со свежим тертым пармезаном и базиликом сверху!

Что вы подаете с тосканским лососем?

Я подал этот рецепт лосося с лингвини, но подойдет любая паста, например, рис или картофельное пюре. Или приготовьте обед с низким содержанием углеводов, подав его с рисом из цветной капусты.

Если вы ищете сочетание вин, то этот тосканский лосось отлично подойдет к совиньон блан.Вы также можете добавить немного в рецепт (вместо куриного бульона), если хотите.

Любите тосканские ароматы? Попробуйте мои тосканские чесночные креветки, 15-минутные тосканские равиоли на одной сковороде, сливочную пасту с тосканской колбасой, тосканские куриные пасты или мои 15-минутные сливочные ньокки из вяленых на солнце помидоров и базилика.

Вы сделаете этого лосося в сливочном соусе из вяленых помидоров и шпината? Это вкусно. 😉

Хотите еще рецепты кремового лосося? Вам также может понравиться мой рецепт сливочной пасты с лососем, мой рецепт сливочного лимонного лосося или этот кремовый рецепт пикката с лососем и лимоном.

.

Рецепт пиккаты из лосося, 20 минут • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /19 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт кремовой пиккаты с лососем быстрый и очень вкусный! Все, что вам нужно, это 20 минут, чтобы приготовить этого нежного лосося в сливочно-лимонном соусе с каперсами.

Если вы ищете легкую и элегантную еду, вот она.Эта пикката с лимонным лососем отлично подходит для ужина в будние дни, но также достаточно хороша для компании.

Я считаю, что люди действительно любят лосось в сливочных соусах. Моя сливочно-чесночная паста с лососем - один из самых популярных рецептов в моем блоге. Я буду держать рецепты кремовых пасты с лососем до тех пор, пока на них есть спрос. 🙂

Что такое соус пикката?

Обычно это мясо или рыба, обжаренные в соусе с добавлением лимона, масла и специй .Обычно вы увидите каперсы в итальянско-американских версиях, например. курица пикката. В большинстве соусов пикката используется либо куриный бульон / бульон, либо белое вино. Чеснок также обычно появляется. Я сделал рецепт пиккаты из креветок некоторое время назад, если вам интересно.

Использование муки для покрытия лосося помогает быстро загустеть соус, не переваривая рыбу.

Как приготовить кремовую пиккату из лосося

Приправить лосось и обвалять каждый кусок мукой со всех сторон.Обжарить лосось в масле и масле 3-4 мин. На бок, затем достать из кастрюли.

Дегласируйте сковороду куриным бульоном или белым вином, лимонным соком + цедрой и каперсами. Варить минуту или две.

Добавьте сливки и дайте им загустеть, затем снова добавьте рыбу в сковороду и готовьте до готовности лосося. Приправляйте по мере необходимости. Этот сливочно-лимонно-масляный соус для лосося восхитителен!

Что подавать с пиккатой из лосося

Паста, рис или картофельное пюре отлично подходят.Еще я люблю подавать кукурузу со сливочными соусами. Еще я люблю подавать простой салат с листьями салата, помидорами и легкой заправкой из винегрета с кремовыми блюдами - это делает блюдо ярче.

Если вы хотите, чтобы это был полноценный 20-минутный обед, я предлагаю приготовить его с пастой. Начните кипятить воду для макарон, прежде чем приступить к приготовлению рыбы, и все будет готово примерно в одно и то же время.

Вам также может понравиться мой кремовый рецепт тосканского лосося или мой кремовый лимонный лосось.

Вы сделаете эту пиккату из лосося со сливочно-лимонным соусом?

Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.

This creamy lemon salmon piccata is the perfect easy weeknight dinner. You can either use white wine or chicken broth in the lemon butter garlic caper sauce. Perfect served with pasta!.

20-минутный сливочный дижонский лосось • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /12 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт кремового дижонского лосося быстрый, легкий и понравится всем любителям дижонской горчицы! Вкусный вариант ужина в будние дни. Идеально подается с макаронами!

Этот рецепт на самом деле был вдохновлен моим рецептом дижонской курицы с розмарином.В последнее время я также увлекаюсь приготовлением кремовых рецептов из лосося, так родился рецепт горчичного лосося.

У меня в блоге есть куча кремовых рецептов из лосося, потому что они мне очень нравятся. Что еще более важно, моим читателям они действительно нравятся! У меня есть рецепт крем-пикката с лососем, рецепт сливочного лимонного лосося, кремовый рецепт тосканского лосося (с вялеными помидорами и шпинатом) и несколько рецептов пасты, включая мою популярную пасту с чесночным лососем и сливками.

Что-то в лососе в сливочном соусе просто сводит меня с ума! И сделать эти рецепты намного проще.

Соус из дижонской горчицы и лосося в этом рецепте очень простой и состоит всего из нескольких ингредиентов.

Совет от профессионала: Я считаю, что разные марки Дижона могут быть более солеными, чем другие. Я рекомендую немного посолить, пока не почувствуете вкус соуса в конце, так как этот рецепт действительно содержит 3 столовые ложки горчицы. Если вы особенно чувствительны к соли, используйте также куриный бульон с низким содержанием натрия.

Как приготовить горчичный соус для лосося

Посыпать лосось чесночным порошком и перцем, затем обвалять каждый кусок мукой со всех сторон и выложить их в сковороду.Варить 3-4 мин. / Полку (рыба еще не должна быть полностью приготовлена).

Дегласируйте сковороду куриным бульоном (или белым вином), лимонным соком, итальянской приправой и дижонской горчицей. Перемешайте, пока горчица не растворится, и дайте ей покипеть пару минут.

Добавьте сливки и дайте им вариться около 2 минут, чтобы соус немного загустел.

Положите рыбу обратно в кастрюлю. Уменьшите огонь и готовьте еще несколько минут, пока все не будет готово.

Что подавать со сливочным дижонским лососем

Я люблю его подавать с пастой.Если вы начнете кипятить воду для пасты перед приготовлением рыбы, все будет готово примерно в одно и то же время. Вы также никогда не ошибетесь, выбрав картофельное пюре, рис и / или полезный салат.

Другие рецепты с дижонской горчицей, которые могут вам понравиться:

Сообщите мне в комментариях ниже, если вы сделаете этот рецепт сливочно-горчичного лосося!

Вопросы? Поговори со мной ниже!

.

Смотрите также