Добавить на Яндекс

Пудинг в карамельном соусе


Английский финиковый пудинг с карамельным соусом (тест-драйв)

У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK и сегодня я готовила в ней английский финиковый пудинг.

Финики освободить от косточек, залить горячей водой и дать им настояться.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, медом, патокой (я брала 2 разных вида меда) и яйцами.

Небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем, перемешать ложкой.

Набухшие финики вместе с водой измельчить погружным блендером, добавить соду.

Финиковую массу добавить к тесту, хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в нее тесто, запустить программу "Выпечка" на 45 минут.

Готовому пудингу дать остыть в мультиварке (выключить ее) минут 20.

Переложить пудинг на сервировочное блюдо.

Приготовить карамельный соус. В небольшой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить мед (кленовый сироп), сахар и готовить пока сахар не расплавится, около 5 минут.

Влить сливки, перемешать, довести до кипения, варить, помешивая 2-3 минуты, снять с огня . Дать карамели остыть 10 минут, полить пудинг карамелью.

Рецепт из нового (последнего в этом году) номера журнала "Saveurs" ("Савёр"). Пудинг мне понравился, он хотя и очень сладкий, но какой-то притягательный, к несладкому чаю просто идеален.

Хлебный пудинг с соленым карамельным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Соленый карамельный хлебный пудинг - современный мед


Соленый карамельный хлебный пудинг - декадентский десерт, приготовленный из бриошей или хлеба хала, половин и половин, яиц, сливочного масла и коричневого сахара, покрытых шелковистой гладкой соленой карамельный соус.


Принесите всю соленую карамель!
Есть что-то такое утешительное в теплой миске хлебного пудинга. Этот популярный десерт появился много-много лет назад, когда пекарям нужно было решить, что делать с хрустящим дневным хлебом.Они решили, что если замачивать хлеб в молоке и яйцах и запекать его, получается декадентская текстура тающего во рту пудинга. Этот пудинг из соленого карамельного хлеба идет еще дальше и поливают домашним соленым карамельным соусом. Боже мой!

Так как же приготовить этот сладкий соленый карамельный хлебный пудинг?

Начните с булочки или халы. Что такое булочки или хала? Бриошь - это выпечка французского происхождения, похожая на высокообогащенный хлеб, а высокое содержание яиц и масла придает ему густую и нежную мякишу.Хлеб хала очень похож, за исключением того, что в нем используется масло вместо масла и больше яиц. Оба вида хлеба прекрасно подходят для этого соленого карамельного пудинга. Вы даже можете использовать французский хлеб, но вам может потребоваться немного больше масла и сахара.

Замочите бриошь или хлеб хала пополам, яйца, масло, коричневый сахар и ваниль . При необходимости вы можете заменить половину и половину цельным молоком. Это запекается до золотистого цвета.

Сделайте легкий соленый карамельный соус . В этом соленом карамельном соусе используется масло, коричневый сахар, жирные сливки и морская соль.Ею поливают теплый пудинг с карамельным хлебом, когда вы будете готовы его подавать. Вы можете даже добавить свежих взбитых сливок.

Пудинг из соленого карамельного хлеба

Пудинг из соленого карамельного хлеба - декадентский десерт, приготовленный из бриошей или хлеба хала, половинки и половины, яиц, масла и коричневого сахара, покрытых шелковистой гладкой соленой карамелью.

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: хлебный бутон

Количество порций: 12

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Хлебный пудинг:

  • 8-10 чашек бриоша на 2-дюймовые кубики
  • 4 чашки Half-n-Half могут заменить цельное молоко
  • 5 слегка взбитых яиц
  • 2 столовые ложки ванили
  • 12 столовых ложек сливочного масла 3/4 стакана топленого
  • 1 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахара

Карамельный соус:

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 т.Хлопья морской соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Положите кусочки хлеба в большую миску.

  3. В небольшой миске смешайте половину и половину, яйца и ванильный экстракт.

  4. Налейте яичное молоко во весь хлеб, осторожно перемешивая. Вылить в смазанный маслом противень 9 x 13.

  5. В средней кастрюле растопите масло на среднем огне. Как только масло растопится, снимите с огня, добавьте коричневый сахар и сахар и взбивайте до однородного блеска.Вылейте смесь масла и коричневого сахара по всей панировке и аккуратно перемешайте.

  6. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте 45-55 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут или пока хлебный пудинг не станет золотисто-коричневым. Отложите пудинг, пока будете готовить соленый карамельный соус.

  7. Для приготовления соленого карамельного соуса:

  8. Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, добавьте коричневый сахар и взбивайте до однородной массы.Добавьте жирные сливки и хлопья морской соли до получения однородной массы.

  9. Залейте карамельный пудинг глазурью. Подавать теплым.

  10. Май сверху со свежими взбитыми сливками.

Я надеюсь, что у всех вас будет чудесное, расслабляющее воскресенье! Наслаждайтесь этим райским и декадентским пудингом из соленого карамельного хлеба вместе с семьей. Удачной выпечки! xo

Связанные

.

Хлебный пудинг с карамельным соусом PDF Рецепт

Этот хлебный пудинг действительно просто потрясающий по вкусу и насыщенности. Я никогда не пробовала ничего подобного в пудингах по всей стране. Разница заключается в процессе смешивания, который не похож на типичные рецепты хлебного пудинга. Карамельный соус буквально завершает вкус вкусной еды. Это легко сделать и впечатлит ваших гостей !!

Как только ваш платеж будет получен, вы сможете скачать этот рецепт в формате PDF на листе 8-1 / 2 X 11 с красивой рамкой вместе с фотографией, которую вы видите здесь.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы о моих рецептах, вы можете написать мне в любое время.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас или у кого-то из членов вашей семьи есть пищевая аллергия, свяжитесь со мной, чтобы узнать, есть ли в рецепте какие-либо запрещенные продукты. Извините, но из-за характера покупки я не могу предложить возврат средств после отправки рецепта.

.

карамельный пудинг - smitten kitchen

Все началось просто: это январь. Я не верю в отказ от всего, чем наслаждается, но я знаю, Я знаю , что всего несколько минут после Дня Резолюции - не лучшее время для того, чтобы приносить с собой липкие липкие булочки, семислойные торты, прожорливые запястья с резинкой и прочее мысли, которые беспрерывно мучили меня. Я не пытаюсь отвлечься, понимаете? Поэтому я решил, что это прекрасная возможность показать вам, как легко приготовить действительно хороший ванильный пудинг в домашних условиях.

Пудинг - одна из тех вещей, которые, если вы любите его есть, вы должны знать, как его приготовить. Домашние блюда не могли иметь меньшего общего вкуса с тем шоу ужасов в пластиковых стаканчиках, которое они принесли мне в больницу после родов. На приготовление настоящего пудинга уходит совсем немного времени, и если вы будете делать это по-моему (мне нравится думать, что это старая школа), в нем нет яичных желтков, кремов, заварного крема или лепешек из масла. Он практически работает на беговой дорожке для вас , не так ли?

Итак, я приготовил Партию 1: Ванильный пудинг.И это было вкусно. Но это не вызвало у меня интереса, потому что я уже пошел дальше, полагая, что если вы собираетесь добавить во что-то сахар, почему бы сначала не карамелизировать это? Почему бы не получить весь вкус из нескольких простых ингредиентов?

[Боковая панель: Карамель опасна именно в этом смысле; Как только вы поймете, насколько легко растопить и поджарить обычного старого сахара в кастрюле и насколько это превосходно, чем гранулированный продукт, из которого он был получен, вы будете постоянно сомневаться, зачем вам вообще использовать простой сахар в рецепте очередной раз.Так же скользкая дорожка, когда мы узнаем о коричневом масле; вы можете пойти на устройство для приготовления тостов с маслом. Другими словами: ОТПРАВИТЬ ПОМОЩЬ]

Итак, я карамелизовал сахар и вдруг у меня получилось карамельного пудинга . Интригующе! Но партия 2 была слишком сладкой, а партия 3 была недостаточно сладкой, а партия 2 была слишком жесткой, но партия 3 была слишком тонкой, а партия 4 была нужным количеством сладкого, но сахар недостаточно карамелизировался, а партия 5 была той самой Я собирался рассказать вам о провале, вероятно, потому, что я был пудинг-капут.Я устал от пудинга, без молока, и вчера было 21 бурное, жестокое градусо, так что просто нет, нет.

Партия 6, однако, исполнила свое предназначение карамельного пудинга, и слава богу, потому что я был , так близко к , чтобы отправить мой плоский венчик вниз по проспекту. Этот пудинг не столько сладкий, сколько округлый, с легкими нотками жженого сахара и оттенками ириски, при этом сохраняя свою - и вашу - целостность: пять основных продуктов для кухни, ни один из них не является особенно грешным.Идти. Получите это. Добро пожаловать.

Пудинг, ранее: Лучший шоколадный пудинг, шоколадный пирог с пудингом и миндально-ванильный рисовый пудинг

Год назад: Тортилья с картофелем и артишоками
Два года назад: Салат из венских огурцов
Три года назад: Очень простая домашняя пицца

Карамельный пудинг
В значительной степени адаптирован из Food & Wine

4 стакана молока, цельного или 2% (нет, я не пробовал обезжиренное, если вы это сделаете, дайте нам знать, как оно получается)
6 столовых ложек кукурузного крахмала
2 чайных ложки чистого ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли
1 стакан сахара

В небольшой миске взбейте 1/2 стакана молока с кукурузным крахмалом, ванилью и солью до однородной массы.Отложите в сторону. В большой кастрюле смешайте сахар с 6 столовыми ложками воды и доведите до кипения. Готовьте на умеренно сильном огне, не трогая, до образования темно-янтарной карамели, около 8 минут. Наберитесь терпения, но наблюдайте за плитой, как ястреб, поскольку карамель быстро меняет цвет и горит только тогда, когда вы думаете, что вы в безопасности, покиньте комнату на секунду. Снять с огня. Очень постепенно добавьте оставшиеся 3 1/2 стакана молока. (Это еще одно отличное место для венчика для углов.) Когда вы начнете взбивать, карамель станет очень темной и, вероятно, заставит вас нервничать из-за того, что вы ее подожгли.Не бойся; что есть твоя вкусовая база.

Верните кастрюлю на плиту и взбивайте на умеренном огне, пока карамель снова не растворится. Еще раз внимательно следите за этим, так как молоко быстро вспенивается, когда оно закипает. Тушите на умеренно слабом огне, пока смесь не загустеет и не станет более густой, около 10 минут.

Постепенно вбить смесь кукурузного крахмала в карамель. Снова варите на умеренном огне, помешивая, примерно одну минуту, пока пудинг не загустеет.Если вы не такие ленивые, как я, процедите мелкое ситечко для пудинга, поставленное на большую мерную чашку; если да, то можете пропустить это, и ничего страшного не произойдет. Разложите пудинг по восьми формочкам на 1/2 стакана и поставьте в холодильник примерно на 2 часа, пока он не остынет и не застынет.

Чтобы избежать кожуры пудинга, если вы, как и все в мире, кроме меня, не любите пудинг: Прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности каждой формы для пудинга, пока она остывает.

Связанные

.

Смотрите также