Добавить на Яндекс

Тефтели в кисло сладком соусе


Тефтели в кисло-сладком соусе. – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Для соуса смешаем в миске все необходимые ингредиенты (кроме крахмала и воды), пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного сахара или лимонного сока, чтобы получился гармоничный кисло-сладкий вкус.

2. В фарш добавляем тёртую на тёрке луковицу, воду и овсяные хлопья, солим, перчим. Вымешиваем до гладкости и формуем маленькие тефтели, панируем их в муке и обжариваем до румяной корочки на растительном масле. (Чтобы тефтели лучше сохраняли форму – их стоит подморозить.)

3. Морковь, перец и репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полосками, чеснок и имбирь нарезаем мелко. Добавляем к тефтелям, обжариваем буквально минуты 3-4, чтобы овощи только немного «завяли», но остались слегка хрустящими.

4. Вливаем томатный соус, даём прокипеть пару минут, и вливаем крахмал, разведённый в воде, количество воды можно регулировать, в зависимости от того, какой густоты вам нужен соус. Подаём с гарниром на ваш вкус.

5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Коктейльные фрикадельки с кисло-сладким соусом для макания

Пухлые, сочные и мягкие, эти фрикадельки для коктейлей для вечеринок запекаются и подаются с невероятным кисло-сладким соусом для макания, который очень быстро готовится. Отличный вариант для вечеринок!

Я знаю, что сегодня понедельник, так что мне следовало бы разделить разумную быструю и легкую еду, но сегодня понедельник Meatball Mania *, и сезон вечеринок приближается, так что коктейльные фрикадельки уже наступили !!

Пухлые, сочные и мягкие - какими и должны быть тефтели - эти фрикадельки для коктейлей подаются с кисло-сладким соусом для макания.По отдельности оба будут вкусными. Объедините их вместе - и вау. Это что-то вроде соуса Чимичурри. Вы сами по себе удивляетесь, почему люди сходят с ума по этому поводу. Съешьте его со стейком, и вы все поймете. 🙂

* Понедельник «Мания фрикаделек» - это «вещь», которую мы с моим другом Джо из Джо Кукс начали в начале этого года, когда каждый из нас согласился поделиться рецептом фрикадельки в последний понедельник каждого месяца. Зачем мы это делаем? Поскольку мы оба согласны с тем, что все продукты, которые имеют форму шариков, исключительно вкусны, их должно быть больше, а фрикадельки, возможно, являются королем всех продуктов в форме шариков, так что это наш вклад в то, чтобы сделать этот мир лучше.

↑↑↑ Обратите внимание, как я раскатываю свои фрикадельки: измеряю и выкладываю все, затем скатываю их в шарики. В свое время я сделал много фрикаделек. В ожидании изобретения устройства для изготовления фрикаделек это самый эффективный способ, который я смог придумать для катания фрикаделек.

↑↑↑ Также обратите внимание: свинина + говядина. Потому что это = оптимальная нежность, сочность, вкус и текстура коктейльных фрикаделек (по моему скромному мнению, одержимому фрикадельками).

↑↑↑ Также…. запеченная не жареная . Потому что это = круглее, проще, здоровее. Подождите, пока вы не увидите на видео, как я сжимаю этих младенцев, чтобы показать вам, какие они мягкие… .. 😂

Эти фрикадельки для коктейлей подаются с кисло-сладким соусом, которым я покрываю фрикадельки, а также подаю сбоку для макания. Если вы обычно пользуетесь магазинной продукцией, я настоятельно рекомендую вам хотя бы раз попробовать самодельное - я почти уверен, что вы будете обращены на всю жизнь! Его невероятно легко приготовить из основных продуктов кладовой - уксуса, кетчупа, сахара, кукурузного крахмала, воды и соевого соуса (<- Нет, он не имеет азиатского вкуса, соевый соус дает соль + дополнительный аромат).Просто переложите все это в кастрюлю, взбейте и тушите пару минут, пока она не загустеет.

Эти фрикадельки для коктейлей очень хорошо разогреваются, поэтому они идеальны для посиделок. Выпекайте их, дайте им остыть, затем накройте и поставьте в холодильник или заморозьте. Разогрейте в микроволновой печи, и они снова станут мягкими и мягкими. Кисло-сладкий соус тоже хранится несколько дней - я точно не знаю, сколько времени, но это то, что я буду употреблять даже через неделю после его приготовления.

Разложите их зубочистками и подавайте на следующей вечеринке. Или… приготовить их на УЖИН !!! То есть, я знаю, что называю их фрикадельками для коктейлей. Но на самом деле это просто кисло-сладкие фрикадельки. Это ужин, правда ?! - Наги х


Еще коктейли для вечеринок

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Коктейльные фрикадельки с кисло-сладким соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 45 минут

Порций 25 фрикаделек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Прекрасно подходит для встреч, потому что они так хорошо разогреваются! Эти запеченные тефтели получаются особенно сочными и вкусными благодаря: а) сочетанию говядины и свинины; б) мой маленький трюк, чтобы замочить панировочные сухари в тертом луке, который я использовал в большинстве своих фрикаделек, включая широко популярные итальянские фрикадельки и шведские фрикадельки (читайте восторженные отзывы!).Соус и фрикадельки по отдельности прекрасны, но вместе взятые - сенсационные. Рецепт ВИДЕО ниже.

Ингредиенты

Кисло-сладкий соус (на ~ 1 стакан):

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

  • Натереть лук в большую миску на стандартной терке. Добавьте панировочные сухари и перемешайте до образования покрытия. Оставьте на несколько минут впитаться.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек.Хорошо перемешайте руками до однородности.

  • Отмерьте столовые ложки уровня и ложите ложку на рабочую поверхность. Скатать в шарики. (Мой способ катания шариков - быстро!)

  • Поставьте решетку на противень (по желанию, Примечание 3). Обильно сбрызните решетку маслом. Поместите шары на решетку.

  • Выпекать 25 минут или до коричневого цвета. Вынуть противень из духовки, сразу переложить тефтели в большую миску (если оставить, они прилипнут).

  • Полить достаточным количеством соуса, чтобы покрыть фрикадельки.Осторожно перемешайте, затем переложите в сервировочную миску / тарелку. При желании украсьте чесноком.

  • Подавать фрикадельки с зубочистками и оставшимся соусом для макания.

СОУС СЛАДКИЙ и КИСЛОРОДНЫЙ:
  • Смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне. Взбейте, чтобы смешать.

  • Доведите до кипения, регулярно помешивая / взбивая, затем тушите, пока он не загустеет до консистенции сиропа - или, если хотите, гуще. (около 3 минут)

  • Выложите фрикадельки в миску, налейте немного соуса, чтобы они покрылись.Подавать с оставшимся соусом, украсив чесноком.

Примечания к рецепту:

1. Панировочные сухари панко крупнее обычных панировочных сухарей, из них получаются более мягкие фрикадельки. Панировочные сухари панко можно найти в азиатском разделе большинства супермаркетов, а иногда и вместе с обычными панировочными сухарями. 2. МЯСО: Не стесняйтесь использовать всю говядину или всю свинину, или даже курицу и индейку подойдут для этого. Я использую сочетание говядины и свинины, потому что это отличное сочетание для аромата, сочности и нежности фрикаделек.Использование всей говядины будет тверже, вся свинина… ну, свинина. И сочнее, потому что свиной фарш нежнее говяжьего. 3. Стойка не является обязательной. Это делает мячи более круглыми и позволяет им более равномерно подрумяниться. 4. СОУС: этот кисло-сладкий соус не до неприличия сладкий, в нем есть хороший баланс сладости и резкости. Если вы хотите быть более сладким, просто добавьте больше сахара в конце или больше уксуса, чтобы усилить запах. Соевый соус добавляет соли, но совсем не придает вкусу китайского / азиатского. При приготовлении пищи пахнет острым, поэтому не вдыхайте пары !!! 5.СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: они очень хорошо разогреваются, потому что они такие сочные. Снимите тефтели с решетки, как только вытащите их из духовки. Остудите без крышки, затем накройте и храните в холодильнике или морозильной камере, пока не потребуется. Соус храните отдельно. Перед подачей разморозьте (если оно заморожено), затем снова разогрейте в микроволновой печи. Слегка подогрейте соус, затем добавьте фрикадельки в соус и подавайте оставшееся как соус для макания. СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА во время подачи - мультиварка на теплом огне идеальна! 6. ОБОРУДОВАНИЕ: получается около 25 фрикаделек, примерно 2.По 5 см / 1 дюйм. 7. Питание на фрикадельки, если предположить, что весь соус будет потреблен, чего, вероятно, не будет, поэтому фактическое количество калорий на фрикадельки будет ниже.
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Я уже упоминал, что в его мантии есть КАПОТ ??? !! 😂

СохранитьСохранить

.

Кисло-сладкие фрикадельки (лучший простой рецепт)

Кисло-сладкие фрикадельки - Лучшие острые фрикадельки с домашним кисло-сладким соусом, подходящие для закуски или отличной еды!

Я люблю фрикадельки!

Если задуматься, я не могу вспомнить никого, кто не любит фрикадельки.

Фарш по вашему выбору, приправленный вашими любимыми специями или ароматизаторами, а затем намазанный вашим любимым соусом. Что не любить?

.

Кисло-сладкие фрикадельки по-филиппински

Идеально прожаренные тефтели, тушеные в восхитительном кисло-сладком соусе. Кисло-сладкие фрикадельки можно подавать как закуску или как основное блюдо с горячим рисом на пару!

Этот фарш, свернутый в шарики, которые можно приправлять разными травами и специями, - одна из вещей, которые здорово иметь в вашем арсенале. Их просто и легко сделать, и они легко понравятся публике.

На Филиппинах фрикадельки любовно называют «бола-бола». Слово «бола» буквально переводится как мяч (полагаю, в дальнейших объяснениях нет необходимости). Бола-бола часто добавляют в супы или употребляют в чистом виде. Но еще один излюбленный способ его приготовления - тушить его в кисло-сладком соусе.

Эти кисло-сладкие фрикадельки сначала обжаривают во фритюре до золотистого цвета, а затем тушат в соусе пару минут, позволяя аромату соуса проникнуть в тефтели.Обычно его подают с вареным рисом в качестве основного блюда, но также можно подавать в качестве закуски для вечеринок.

Что в соусе?

В филиппинском кисло-сладком соусе Agre Dulce , как и в итальянском Agrodolce , сочетаются кисло-сладкие элементы, такие как уксус и сахар. Оно образовано от испанских терминов Agrio , что означает кислый, и Dulce , что означает сладкий.

В отличие от итальянского аналога, где соус измельчается до липкого состояния, наш получается густым за счет добавления кукурузного крахмала.Также обычно добавляют томатный или банановый кетчуп, что придает ему оранжево-красный оттенок. Для придания аромата обычно добавляют ананас, морковь, сладкий перец, лук и перец чили Лабуйо.

Помимо использования его для приготовления мяса, такого как Escabeche, вы увидите, что он используется в качестве соуса для макания закусок, таких как Ukoy, жареные спринг-роллы, Kwek-kwek, рыбные шарики и Calamares.

Foxy Советы для вкусных кисло-сладких фрикаделек

Выбор мяса - Как упоминалось выше, вы можете выбирать из различных источников мяса при приготовлении фрикаделек.Помните, однако, что более жирное мясо, такое как свинина и говядина, после жарки оказывается более нежным. Если вы хотите использовать курицу, не пережаривайте ее, иначе она станет жесткой.

Легкая рука - не пакуйте тефтели слишком плотно! Убедитесь, что вы закрепили его достаточно, чтобы сохранить форму, но не слишком сжатым, чтобы аромат и соус больше не просачивались. Хороший совет - слегка смазать руки маслом во время катания, чтобы оно не прилипало к коже, и вам будет проще придать им форму.

Не перемешивать - не следует слишком энергично смешивать мясо с приправами и связующими веществами! Смешивайте руками и просто делайте это достаточно, пока все ингредиенты не распределятся равномерно. Вы же не хотите превращать его в кашицу и терять всю текстуру.

Хранение фрикаделек - фрикадельки хороши тем, что их можно приготовить заранее, а потом приготовить! Просто положите их в контейнер с крышкой и заморозьте. Разогрейте их позже, когда будете в настроении.

Слишком много хорошего? Вот несколько рецептов, которые следует учитывать:

Этот рецепт шведских фрикаделек - один из тех рецептов, которые вы просто обязаны попробовать. Мясные и сочные фрикадельки в восхитительном сливочно-соусном соусе. Миндигас или суп бола-бола - это классическая филиппинская легкая еда. Это блюдо из фрикаделек и мисуа с добавлением патолы (бисквитной тыквы). Сладкие булочки на пару с начинкой из свинины. Siopao Bola-Bola - филиппинская версия паровых булочек со свининой. Сделано по-особому с добавлением соленых яиц и китайской колбасы. .

Кисло-сладкие фрикадельки | Блог о здоровых рецептах

Простой рецепт вкусных, липких, кисло-сладких фрикаделек, залитых вкусным соусом. Они запечены в духовке и содержат мало углеводов.

Фрикадельки замечательные. Дети их любят, поэтому, естественно, я часто их делаю. Но взрослым они тоже нравятся - их просто весело есть!

У меня в блоге довольно много рецептов фрикаделек. Некоторые из моих любимых - свиные фрикадельки, кето-фрикадельки, фрикадельки из индейки и куриные фрикадельки.Но особенно хороши кисло-сладкие котлеты. Соус, в котором они готовятся, очень ароматный.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот обзор того, что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:

Для фрикаделек :

Постный говяжий фарш: мне нравится использовать смесь 85/15. Я считаю, что 93/7 - это слишком скудно.

Кошерная соль и черный перец. Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество.Чайная ложка кошерной соли весит меньше, чем чайная ложка обычной соли.

Приправы: луковый и чесночный порошок. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Для соуса :

Несладкий кетчуп: я покупаю его в Whole Foods, вы также можете найти его на Amazon. На мой взгляд, в обычном кетчупе слишком много сахара.

Рисовый уксус: или используйте белый винный уксус, если это все, что у вас есть под рукой.

Мед: всего 2 чайные ложки или используйте заменитель с низким содержанием углеводов.

Легкий соевый соус: Или используйте альтернативу без глютена и при необходимости добавьте соль.

Как приготовить кисло-сладкие фрикадельки

Оригинальный рецепт принадлежит моей свекрови и предусматривает обжаривание фрикаделек на сковороде, затем их приготовление в бульоне и, наконец, глазирование их соусом.

Фрикадельки моей свекрови потрясающие, но я слишком ленив для трехступенчатого рецепта! Поэтому я решил упростить процесс, отказаться от подрумянивания и жарки и просто запечь фрикадельки.

Результат замечательный! Легкие и вкусные фрикадельки с низким содержанием углеводов. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги для приготовления этого рецепта:

Смешайте говядину со специями . Поместите ингредиенты для фрикаделек в большую миску и руками все перемешайте.

Сформируйте тефтели . Теперь разделите смесь на 20 частей и сформируйте тефтели.

Испечь . Выложите фрикадельки в один слой на смазанной маслом форме для запекания и запекайте их в течение 10 минут при температуре 400 ° F.

Приготовить соус . Просто смешайте ингредиенты соуса в средней миске.

Готово блюдо . Полить запеченные котлеты соусом, хорошо покрыв их. Вернитесь в духовку еще на 10 минут, затем подавайте.

Как подавать кисло-сладкие котлеты

Их можно подавать с зубочистками в качестве закуски. Но я обычно подаю их как основное блюдо на ужин. Они великолепны на подушке из цветной капусты и риса. Я также люблю добавлять овощи в азиатском стиле, например тушеный бок-чой.

А что насчет остатков?

Остатки следует хранить в холодильнике 3-4 дня. Разогрейте их в микроволновке под крышкой на мощности 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кисло-сладкие фрикадельки

Простой рецепт палео и кисло-сладких фрикаделек с низким содержанием углеводов. Это блюдо на одну сковороду, и оно будет готово примерно за 30 минут!

Время приготовления15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайская

Ключевое слово: говяжий фарш, фрикадельки

Порции: 4 порции

GREDIENTS 2

калорий: 293ккал
  • 1 чайная ложка оливкового масла для сковороды
  • Фрикадельки:
    • 1 фунт.постный говяжий фарш (85/15)
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    Соус:
    • 1/2 стакана несладкий кетчуп
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 2 столовые ложки меда или низкоуглеводного заменителя
    • 2 столовые ложки легкого соевого соуса (или используйте альтернативу без глютена и при необходимости добавьте соль)

    ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку, чтобы 400 градусов F.Смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов чайной ложкой масла.

    • Смешайте ингредиенты для фрикаделек в большой миске. Сформируйте 20 фрикаделек и выложите в подготовленную форму для запекания. Выпекать 10 минут.

    • Пока фрикадельки запекаются, взбейте ингредиенты соуса в средней миске.

    • Выньте форму для запекания из духовки. Полейте фрикадельки соусом, поливая каждую фрикадельку ложкой, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты. Выпекать еще 10 минут без крышки, пока тефтели не подрумянятся, а соус не станет густым и ароматным.Подавать немедленно.

    ПРИМЕЧАНИЯ (или кето) и без глютена, но некоторые нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Кисло-сладкие фрикадельки

    Количество на порцию (5 фрикаделек)

    Калорий 293 калорий из жиров 153

    % дневной нормы *

    Жиры 17 г 26%

    Насыщенный жир

    7 г 44%

    Натрий 643 мг 28%

    Углеводы 12 г 4%

    Сахар 8 г 9%

    Белок 21 г 42%

    * проценты * на основе диеты на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты:

    Азиатские тефтели Рис с цветной капустой .

    Смотрите также