Добавить на Яндекс

Курица под кисло сладким соусом рецепт


Курица в кисло-сладком соусе дома: 4 простых рецепта

Курица в кисло-сладком соусе—это прекрасное дополнение к любому гарниру. Блюдо родом из Азии, туристы, которые побывали в азиатских странах и Китае, наверняка, угощались такой едой. Мясо по вкусу получается необычным, но в тоже время оно уникальное, сочное, ароматное, почти не содержит жира. Это экзотика, и если Вы никогда не ели такую пищу, стоит исправляться, и обязательно пробовать.

И не думайте, что такая курочка готовится в домашних условиях сложно. Всему научу, покажу, расскажу. Все получается легко, просто и быстро. Блюдо пригодится для праздничного застолья или повседневного ужина. Вариантов исполнения много, выбирайте понравившийся, все они вкусны, и найдут своего гурмана.

Здесь главная роль отводится соусу, он придает курице свой неповторимый вкус. Удачное сочетание кислого, сладкого и соленого в одном рецепте, позволяет получить аппетитное блюдо, которое сделает любой ужин необычным и праздничным. Увидев на столе ароматную курочку, мало кто от нее откажется!

Курица в кисло-сладком соусе с овощами

Сегодня это блюдо распространено по всему миру, его подают в любом ресторане и кафе быстрого питания. Кто его пробовал, никто не оставался равнодушным. Блюда из Китая знамениты своим цветом, ароматом, вкусом, привлекательным видом, оригинальными нотками. Доступный и простой метод приготовления, который оценит каждая хозяйка. А главное, курочка получается с первого раза.

Ингредиенты: 

  • куриное филе;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • кусочки ананаса;
  • фасоль стручковая,
  • сок ананаса;
  • соевый соус;
  • бальзамический уксус;
  • корень имбиря;
  • томатная паста;
  • мед;
  • крахмал;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе мою, обсушиваю, в тех местах где грудка толстая режу вдоль, затем на тонкие полоски. Мясо заливаю соевым соусом, чтобы оно было полностью им покрыто. Мариную 2 часа в холодильнике, периодически перемешиваю.

Перец промываю, удаляю плодоножку, режу на полоски, затем на крупные кусочки.

Морковь режу на кружки, затем их превращаю в соломку одинаковой толщины, чтобы равномерно в последующем она прожаривалась.

В маринованную курицу добавляю крахмал, массу перемешиваю. Разогреваю максимально сковороду, на ней обжариваю до готовности мясо на среднем огне до золотистого цвета. На это ушло 15 минут, грудку не солю, по окончанию готовки перекладываю в другую миску.

Обжариваю овощи. Наливаю растительное масло на сковороду, первой обжариваю морковь в течение 5 минут, периодически перемешиваю, затем отправляю  сладкий перец, фасоль. Тушу под крышкой на среднем огне в течение 5 минут.

Как только протушится перец, выкладываю туда же ананасы, натертый на мелкой терке имбирь, томатную пасту, мед, бальзамический уксус, сок ананаса, пожеланию можно влить полстакана воды, всыпаем несколько ложек крахмала. Содержимое перемешиваю, солю, если любите острое, добавляйте жгучий перец.

Крахмал загустевает, пробуйте на вкус специи, соус получается кисло-сладкий. К овощам добавляю курицу, все перемешиваю равномерно, тушу еще 3-5 минут. Затем при выключенном огне даю блюду еще прогреться.

Мясо в сковороду добавляем тогда, когда фасоль и сладкий перец будут мягкими.

Блюдо готово. Я его уже попробовала, вкусно, курица получилась ароматной вместе с кисло-сладкими овощами. От одного его вида разыгрывается аппетит. Подаю его вместе с рисом.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе с ананасами, крахмалом, болгарским перцем

Когда то мне довелось испробовать этот рецепт в азиатском ресторанчике. Потом захотелось в домашних условиях его повторить, но так не хотелось получить разочарование. И у меня все здорово получилось. Если и Вам хочется разнообразия в ежедневном меню, милости прошу. Попробуйте исполнить этот способ, из обычных продуктов выйдет нечто необычайное, очень вкусное. Попробуйте обязательно, гарантирую, что понравится!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 грамм;
  • соевый соус — 100 мл;
  • уксус — 1столовая ложка;
  • сахар — 30 грамм;
  • соль — 5грамм;
  • ананасы — 100 грамм;
  • крахмал — 50 грамм;
  • томатная паста или кетчуп — 20 грамм;
  • лук;
  • болгарский перец.

Нарезаю куриное мясо, мариную в соевом соусе в течение получаса.

Лук и болгарский перец режу на крупные куски.

Перед отправлением курицы на сковороду для обжарки, перемешиваю ее с крахмалом, чтобы получилась красивая корочка.

Жарю ее до золотистого цвета.

Отдельно зажариваю нашинкованный лук и перец, добавляю все остальные продукты.

Тушу 5-8 минут, добавляю обжаренную курочку.

Блюдо готово!  Готовую курицу в кисло-сладком соусе выкладываю в центр тарелки. Это только название звучит сложно, а готовится оно быстро. Вооружайтесь палочками для приема пищи, и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Простой рецепт курицы в кисло-сладком соусе на сковороде с кунжутом и рисом

Это яркое и интересное блюдо китайской кухни, оно займет времени всего 20 минут, исполнение совсем несложное, незаменимо для полноценного обеда или ужина. Вас порадуют и удивят нежные и сочные кусочки куриного мяса в сочетании с пряностями и отварным рисом.

Ингредиенты:

  • куриное филе—500 грамм;
  • крахмал—3 ст.л;
  • растительное масло—3 ст.л;
  • кунжут—1 ст.л;
  • сахар—4 ст.л;
  • яблочный уксус—3 ст.л;
  • кетчуп—3 ст.л;
  • соевый соус—3ст.л;
  • растительное масло—1 ст.л;
  • соль—2 ч.л;
  • перец черный молотый—1/2 ч.л.
  • перец красный—1 ч.л;
  • чеснок —3 зубчика;
  • вода —3 ст.л;
  • рис— 1 стакан;
  • вода—2 стакана.

Куриную грудку режу на небольшие кусочки, перекладываю в миску, добавляю 1 чайную ложку соли, черный молотый перец, крахмал, все перемешиваю.

На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю мясо, обжариваю на сильном огне 3-4 минуты до золотистой корочки, все время перемешиваю. Готовую курицу перекладываю в отдельную миску.

На эту же сковороду высыпаю сахар, 1 чайную ложку соли, перец чили, натертые зубчики чеснока, вливаю 3 ст.л. растительного масла, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, все перемешиваю, довожу до кипения на среднем огне. В отдельной чашке растворяю 1 ст.л. крахмала и 3 ст.л. воды, вливаю в соус, кипячу на с лабом огне 1 минуту.

В сковороду с соус добавляю курицу, перемешиваю, варю на слабом огне 1-2 минуты.

Посыпаю семенами кунжута.

Подаю с отварным рисом и колечками зеленого лука.

Источник:https://youtu.be/eaD8swFmy90

Приятного аппетита!

Хрустящая курица в кисло-сладком соусе целиком по китайски

Птица является одним из самых популярных ингредиентов в Китае. Там используются все части цыпленка, из них получаются действительно вкусные блюда. Ключ к успеху в этом рецепте — длительное маринование и правильное запекание в духовке. При таком способе цыпленок идеально готовится, в нем растапливается весь жир, мясо становится сочным и нежным.

Ингредиенты на курицу весом 1,5 кг:

  • морская соль, соль, молотый перец—по вкусу;
  • оливковое масло—3 столовые ложки;
  • лимонный сок—3 столовые ложки
  • жидкий мед—1 столовая ложка;
  • чеснок—3 больших зубчика;
  • тимьян—1 столовая ложка;
  • перец сладкий молотый—1 чайная неполная ложка;
  • куркума—1 чайная неполная ложка;
  • молотый кориандр—1/3 чайной ложки.

Мою курицу, тщательно высушиваю ее бумажным полотенцем, срезаю лишний жир, накалываю вилкой во многих места, ​​тщательно натираю солью, отправляю в холодильник на 1-2 часа. Готовлю маринад: в стакан наливаю оливковое масло, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, добавляю оставшиеся специи и перемешиваю. Тщательно распределяю маринад на курице.

Птицу желательно оставить в маринаде на 6-12 часов в холодильнике, но можно запекать и сразу.

Выкладываю курицу обратно противень, выложенный алюминиевой фольгой.

В тушку курицы перед запеканием я положила несколько морковок, корень петрушки и лук-порей, которые обмазала маринадом.

Разогреваю духовку до 200 градусов и помещаю в нее тушку. Выпекаю 40 минут при температуре 190 градусов, затем переворачиваю мясо. Запекаю еще 40 минут при той же температуре, поливая приготовленным соусом. Снова вынимаю курицу из духовки, плотно оборачиваю ее фольгой, снижаю температуру до 150 градусов и оставляю тушку на 40 минут. Выключаю духовку, и оставляю мясо на 15 минут, приоткрыв дверку.

Полученный соус можно загустить мукой, и подать с рисом или картофелем.

Можно готовить овощи рядом с курицей, они получаются еще вкуснее и мягче.

Видео о том, как приготовить курицу в домашних условиях по-тайски в кисло-сладком соусе

Подробный рецепт вкуснейшего, ароматного, пряного блюда. Получается сочным, готовится просто и быстро. Идеальным гарниром к этому блюду будет рис.

Курица в кисло-сладком соусе понравится тем, кому нравятся невероятно красивые, яркие, восточные блюда. Почти во всех рецептах содержится мед, имбирь, овощи, а эти продукты благотворно влияют на процессы пищеварения, укрепляют иммунитет, заряжают энергией. Все варианты подходят для праздничного или обычного застолья. Готовьте с удовольствием!

Кисло-сладкая курица (ЛУЧШИЙ рецепт!)

Кисло-сладкая курица - популярный китайский рецепт. Этот полезный и хрустящий кисло-сладкий рецепт курицы так восхитителен с кисло-сладким соусом. Это лучше, чем еда на вынос!

Кисло-сладкий рецепт курицы

Кисло-сладкая курица - один из самых популярных китайских рецептов.

Кисло-сладкий китайский стиль приготовления простой, вкусный и всеми любимый.

Блюдо состоит из хрустящих жареных куриных кубиков с аппетитным кисло-сладким соусом. Хорошо сочетается с рисом на пару, жареным рисом или чау-мейн.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Кисло-сладкий соус

Как приготовить кисло-сладкий куриный соус?

Для приготовления соуса вам понадобятся следующие простые ингредиенты:

Мой рецепт здоровый, без красного пищевого красителя в соусе.

Кисло-сладкий соус можно приготовить заранее, хранить в герметичной таре и хранить в холодильнике.

.

Запеченная кисло-сладкая курица

Автор: Nagi

Рецепт запеченной кисло-сладкой курицы, показывающий, как приготовить любимую кисло-сладкую курицу на вынос в духовке, чтобы курица была ХРУПНОЙ, но не засохла внутри. Обильно покрытые липким соусом с идеальным кисло-сладким балансом!

Я не люблю кричать с крыш: "Это САМАЯ ЛУЧШАЯ запеченная кисло-сладкая курица!" потому что кто может сказать, что их лучший? Но это чертовски хороший рецепт.И это МОЙ любимый способ приготовить кисло-сладкую курицу в духовке. Вот почему:

  1. Не тошнотворно сладкий. Он сделан из 1/2 стакана сахара, что все равно много по сравнению с моим обычным обедом в середине недели. Но это меньше, чем 3/4 к 1 чашке, которую вы увидите во многих рецептах.
  2. Не кисло кисло. Я не знаю, как правильно описать свою реакцию, когда я случайно ем что-то слишком кислое! Достаточно сказать, что это терпкий, но не слишком кислый.🙂
  3. Соус по вкусу напоминает ресторанный соус. Многие рецепты кисло-сладкого соуса имеют такой вкус, как будто они чего-то упускают. Обычно это «что-то» - это либо Вустерширский соус, либо устричный соус (иногда также соевый соус). Вы можете пропустить один из них, но не опускайте их все, соус будет очень «плоским».
  4. Цыпленок действительно хрустящий! Дело в том, что вы никогда не сможете приготовить в духовке курицу, которая была бы такой хрустящей, как жареная во фритюре (кроме крылышек - см. Мой рецепт действительно хрустящих крылышек, запеченных в духовке!).Но это чертовски близко.
  5. Цыпленок НЕ СУХОЙ. Я видел рецепты, в которых курицу нужно запекать от 45 минут до 1 часа, и я обнаружил, что курица сушится. Я очень привередна к сушеному цыпленку! Моя запекается минут 20 - топ. Это все, что тебе нужно.

Трудно выбрать, что мне больше нравится в этом - кисло-сладкий соус или хрустящая курица! Сама курица такая вкусная, что трудно удержаться от того, чтобы не срезать кусочки прямо с противня, прежде чем они даже дойдут до соуса.

Попробуй устоять! Обещаю, ожидание того стоит. 🙂 - Наги x

PS О, еще одна мелочь, по-моему, имеет большое значение - это использование ананасового сока в банке для соуса. Он добавляет немного фруктовой нотки, которая, как мне кажется, делает соус похожим на китайские рестораны!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная кисло-сладкая курица

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 40 минут

Цыпленок, жаркое

Американский китайский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Моя запеченная в духовке версия кисло-сладкой курицы, которая не похожа на большинство рецептов, которые вы найдете в Интернете.В моем соусе используется меньше сахара, поэтому он не слишком сладкий, в ингредиентах соуса есть несколько дополнительных вещей, поэтому он действительно на вкус больше похож на кисло-сладкий соус в ресторане, а курица запекается только 20 минут, поэтому она не высыхает ( но все равно прекрасный и хрустящий!). Список ингредиентов для этого рецепта длиннее, чем у большинства на моем сайте, но он того стоит!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F.

  • Положите курицу в миску, посолите и добавьте яйцо.Смешайте, чтобы покрыть всю курицу яйцом, затем слейте лишнее яйцо. (Примечание 2)

  • Работая по горстке, стряхните с курицы излишки яичной смеси, затем поместите курицу в пакет с застежкой-молнией. Когда вся курица окажется в пакете, закройте ее (задержите в ней как можно больше воздуха, чтобы получился «воздушный шар») и хорошо встряхните, чтобы покрыть курицу кукурузным крахмалом. Выбросьте излишки кукурузного крахмала.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу (2 порции, если ваша сковорода недостаточно велика) и недолго готовьте в течение 2 минут, переворачивая, чтобы внешний вид стал светло-золотистым и немного хрустящим.Курица внутри должна быть сырой.

  • Переложите на противень, сбрызните маслом и выпекайте 15–20 минут, пока он не станет чуть более золотисто-коричневым и хрустящим.

Соус
  • Тем временем слейте масло в сковороду и быстро протрите бумажными полотенцами. Уменьшите огонь до средне-сильного и нагрейте 1/2 столовой ложки масла. Добавить чеснок и обжарить 20 секунд, затем добавить лук и варить 2 минуты.

  • Добавьте болгарский перец и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте ингредиенты для соуса. Перемешивайте, пока сахар не растворится и соус не начнет пузыриться.

  • Добавить загуститель. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем варить, пока он не загустеет до консистенции сиропа - около 3 минут.

  • Перемешайте кусочки ананаса (чтобы они нагрелись) и снимите с плиты.

  • Когда курица будет готова, добавьте ее в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть соусом.

  • Подавайте сразу с рисом - или, если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов и калорий, попробуйте рис с цветной капустой! При желании украсьте зеленым луком.

Примечания к рецепту:

1. Эти 3 ингредиента делают этот соус более похожим на кисло-сладкий соус, который подают в китайских ресторанах. Это мои «секретные ингредиенты»! Вы можете опустить один (заменить другим одним из других), и он все равно будет похожим на вкус. Но, пожалуйста, не опускайте все три! Соус будет иметь довольно мягкий вкус. 2. Я просто использую свою руку, чтобы не дать курице выпасть, позволяя вытечь излишкам яйца. 3. Питание из расчета 4 порции.Выбрасывается примерно 1 столовая ложка масла, поэтому я принял это во внимание.

Информация о питании:

Порция: 312 г Калории: 528 ккал (26%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 42,7 г (85%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 1,7 г (11%) Холестерин: 148 мг ( 49%) Натрий: 825 мг (36%) Калий: 526 мг (15%) Клетчатка: 1,7 г (7%) Сахар: 34,8 г (39%) Витамин A: 1150 МЕ (23%) Витамин C: 92,4 мг (112%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 2,3 мг (13%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Кисло-сладкий рецепт курицы

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также