Добавить на Яндекс

Пицца с соусом барбекю


Пицца "Барбекю" – рецепт для домашнего приготовления

Многие из нас любят ароматную сочную пиццу. Любителям традиционной итальянской кухни предлагаем дополнить свою кулинарную книгу вкусным и несложным рецептом. Из данной статьи вы узнаете рецепт пиццы "Барбекю".

Необходимые продукты

Для теста:

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
  • 2 стакана муки.
  • 1 стакан воды.
  • 1,5-2 столовые ложечки оливкового масла.
  • Пол-ложки соли.

Для начинки:

  • 2 охлажденные куриные грудки.
  • 165 мл соуса барбекю (способ приготовления в домашних условиях – ниже в статье).
  • 350 граммов сыра твердых сортов (моцарелла или пармезан).
  • 2 красных луковицы.
  • Пучок свежей кинзы.

Делаем тесто

Конечно, вы можете купить готовое тесто - рецепт домашней пиццы "Барбекю" не дает ограничений, но никто не приготовит его лучше, чем вы сами. Тем более что процесс приготовления займет не более двух часов.

В 1/2 стакана теплой воды растворите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку муки и дайте постоять пару минут.

В глубокой миске смешайте муку с солью, постепенно добавьте оставшиеся полстакана воды и взбивайте миксером несколько минут.

Оливковое масло медленно влейте в тесто, на невысоких оборотах вымешайте миксером.

Влейте дрожжи и выместите руками или специальной насадкой до образования однородной липкой массы.

Готовое тесто накройте пластмассовой крышкой или плотным полотенцем и уберите в сторону на 60-120 минут.

Основная часть

Основное время при приготовлении пиццы "Цыпленок барбекю" по рецепту занимает термическая обработка мяса. Для начала раскалите духовой шкаф до 200 градусов. Куриные грудки надо натереть солью, залить соусом барбекю и отправить в духовку на полчаса в жаропрочной посуде.

После этого курицу достать, слегка полить соусом и дать настояться 15 минут. В это время можно нарезать другие ингредиенты начинки. Половинки луковиц нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на терке или нарезать тонкими слайсами. Куриное мясо порезать на небольшие кубики.

Противень смазать маслом и раскатать на него тесто тонким слоем. Тесто присолить и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром, выложить нарезанные куриные кубики и луковые полукольца. Сверху немного сбрызнуть соусом и обильно посыпать сыром.

Отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, и готовить четверть часа. Как только появится золотистая корочка – пицца готова. Горячее блюдо переложить на тарелку и посыпать накрошенной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Готовим соус барбекю дома

Соус традиционно используется в Америке для приготовления мяса и сосисок на гриле. В России аналогом острого соуса является кетчуп. Если у вас есть достаточно свободного времени, то для рецепта пиццы "Барбекю" можно приготовить соус самостоятельно. Вкус итальянского блюда станет более изысканным и пикантным.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,4 кг болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 чайные ложки меда;
  • 1/2 лимона;
  • 1 чайная ложка острого томатного соуса;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки кардамона;
  • 0,5 чайной ложки гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы.

Как сделать соус для пиццы "Барбекю" по рецепту:

  • Помидоры и перец запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
  • Остывшие овощи очистить от кожицы и отправить в блендер вместе с чесноком.
  • Добавить лимонный сок, мед, соевый и острый соусы. Взбить, добавить остальные специи, снова тщательно перемешать до однородности.
  • Готовую массу разлить по чистым баночкам и убрать в холодильник на 6 часов.

Насыщенный ароматный соус барбекю можно добавлять не только в пиццу: мясо в духовке, шашлык и куриные крылышки обретут новый вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу "Барбекю" по рецепту в домашних условиях и как сделать соус для классического итальянского блюда. Приятного аппетита!

Пицца с копченой курицей и соусом из белого шашлыка Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Пицца барбекю с тофу с заменой курицы по желанию

Если количество фотографий, которые я включаю в свои посты, показывает, насколько я люблю рецепт, то вы можете видеть, что я действительно, очень, очень люблю этот рецепт.

Я стараюсь не переборщить с фотографиями - обычно я добавляю только пару для каждого рецепта, но мне пришлось поделиться четырьмя для этого. И на самом деле они не так уж сильно отличаются друг от друга. И я хотел включить еще много.

Вот пицца с тофу барбекю, во всей красе, целиком.

И снова целиком. Но ближе.

Видите весь этот тофу, залитый домашним соусом для барбекю? Фиолетово-розовый кусочек красного лука? Крутая кинза?

А потом? Режем.

Важно показать это фото. Тем более, что теперь мы намного ближе к его еде.

А теперь, наконец, крупный план вырезанной детали. Включая тофу в разрезе. Конечно.

Здесь вы также получите хорошее представление о том, насколько плавлен весь этот сыр. Когда этот горячий, тягучий плавленый сыр встречается с пузырящимся соусом барбекю (и всем остальным), происходят волшебные вещи.

Мои заметки по этому рецепту? "Ohmygosh так хорошо". Иногда я так красноречив.

Этот вегетарианский рецепт пиццы барбекю по сути такой же, как и ваша типичная пицца с курицей барбекю. Вот только я использую этот тофу, обжаренный в кукурузном крахмале, соль и перец. Моим самым счастливым кулинарным открытием за последнее время стало то, что тофу с солью и перцем хрустящий и до сих пор зарекомендовал себя как идеальная замена курице во всех блюдах.Я не особо разбираюсь в заменах мяса один на один - есть много удивительных, здоровых, питательных продуктов на растительной основе, и не нужно прибегать к этому, - но с этим было весело играть. Я храню это в холодильнике в мешках - так легко взять несколько кусочков для всех видов рецептов.

Но пока что моя любимая пицца с тофу барбекю.

Я написал рецепт, чтобы вы могли приготовить одну большую пиццу либо с тофу, либо с курицей, или вы можете приготовить две пиццы поменьше, как я, - одну для моего постоянного плотоядного животного, которое, конечно, ест курицу; и тофу для меня.

А честно? Мой парень полностью упускает из виду.

Пицца барбекю с тофу с добавлением курицы по желанию

Хрустящий тофу в соусе барбекю заменяет курицу в этой острой, неотразимой вегетарианской версии пиццы с курицей барбекю. И мясоедов кормить? Легко приготовить версию тофу для вегетарианцев и курицу для мясоедов.

  • 1 фунт 16 унций корочки для вашей любимой домашней пиццы, купленной в магазине
  • 1 чашка вашего любимого соуса для барбекю
  • 1 чашка хрустящих кусочков тофу с солью и перцем -или- 1 чашка приготовленной курицы, нарезанной крупными кубиками (или 1/2 чашка каждой, если вы готовите две пиццы поменьше)
  • 1/2 маленькой красной луковицы (тонко нарезанной)
  • 8 унций сыра моцарелла (тертого (около 3 чашек) (мы используем цельное молоко с низким содержанием влаги, но используйте то, что вам нравится , даже в свежем виде - этот рецепт очень щадящий))
  • Кошерная соль
  • Горсть свежей кинзы (крупно нарезанная)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Раскатайте / вытяните / расплющите тесто для пиццы до диаметра около 14 дюймов (при приготовлении одного тофу и одной пиццы с курицей разделите тесто пополам и сформируйте две пиццы диаметром около 8 дюймов).

  • Кисть противень для печенья с небольшим количеством оливкового масла и аккуратно выложите корочку (и) пиццы на противень.

  • Намажьте 1/2 стакана соуса для барбекю на тесто, оставив примерно полдюймовой границы по краям. (Если вы готовите две пиццы, намазывайте каждую пиццу по 1/4 стакана).

  • Добавьте тофу или курицу в небольшую миску и добавьте оставшийся соус для барбекю. Осторожно перемешайте и равномерно выложите кусочки на корку пиццы. (Если вы готовите две пиццы, поместите тофу в одну миску, а курицу - в другую, и полейте каждую по 1/4 стакана соуса. Перемешайте и распределите по соответствующим корочкам.)

  • Положите сверху нарезанный красный лук.

  • Посыпать тертым сыром моцарелла.

  • Выпекать около 10 минут, пока корка не станет золотистой, а сыр полностью не расплавится.

  • Выньте из духовки и посыпьте сверху щепоткой кошерной соли и свежей кинзы.
  • Нарежьте и подавайте!

3.2.1596

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь. .

Mango BBQ Chicken Pizza (с домашним соусом для барбекю из манго) • Curious Cuisiniere

Эта пицца с курицей Mango BBQ сочетает в себе сладкий соус барбекю из манго с курицей и невероятно сладкую начинку из свежих манго для одной восхитительной пиццы, которая напоминает нам о лете барбекю.

Не знаю, как вы, но после этой недели я действительно могу использовать выходные.

Расслабляющий.

Это была первая неделя за последнее время, когда у нас было немного больше незапланированного времени.

Это «свободное» время означало одно ... время наверстать упущенное. Домашние дела, небольшие проекты, которые были начаты, но так и не закончены, и выходить на улицу теперь, когда, наконец, достаточно тепло, чтобы начать думать о нашем дворе и (надеюсь) саду. Это была одна из тех недель, когда мы постоянно были в движении, выполняя запланированные и незапланированные задачи слева и справа.

(Как импровизированная поездка в строительный магазин после того, как выяснилось, что олени съели полуночную закуску из наших ягодных растений.Не крутой олень, действительно не круто. )

Приятно оглянуться на такую ​​неделю и увидеть плоды всего, что мы сделали, но сейчас мне просто нужен вид с удобного сиденья, может быть, с подставки для ног, с напитком в руке, не беспокоясь о что «делать» будет дальше.

Хотя я не уверен, какое отношение все это имеет к этой пицце, я могу сказать вам, что люблю пиццу как легкий ужин в пятницу вечером. Ты можешь сказать?

Мы ели пиццу на завтрак, пиццу с жареными цукини и пиццу с курицей терияки.

Но это не та пицца, о которой мы сегодня говорим.

Mango BBQ Chicken Pizza с соусом барбекю из манго

Сегодня манго и барбекю.

Мы любим пиццу с курицей барбекю, и сегодня манго делают все немного слаще.

Эта пицца с курицей и барбекю из манго не только украшена кусочками яркого и солнечного манго сверху, но и имеет сладкий и острый домашний соус для барбекю из манго, намазанный под всей начинкой.

Домашний соус для барбекю приготовить несложно, и хотя список ингредиентов может показаться длинным, на самом деле на его приготовление уходит всего 10-15 минут.И его можно приготовить заранее и заморозить, пока вы не будете готовы его использовать.

Но будьте осторожны.

Возможно, вы захотите приготовить дополнительный соус, потому что этот соус для барбекю из манго вызывает зависимость!

За спокойный уик-энд!

Пицца с курицей Mango BBQ

Сладкий соус барбекю из манго добавляет идеальный штрих к этой пицце с курицей Mango BBQ. Йейлд: 1 (12 дюймов) пицца

Время приготовления30 минут

Время приготовления15 минут

Общее время45 минут

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Порции: 2 - 3 человека

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

Для соуса для барбекю из манго (выход: 1/3 стакана соуса)
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки нарезанного красного лука (½ маленькой луковицы)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ стакана свежего манго, мелко нарезанного (1/3 большого манго)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • ½ чайная ложка горчичного порошка
  • 1/8 чайной ложки имбиря
  • 1 капля кайенского мяса
Для пиццы с курицей Mango BBQ
  • 1 (12 дюймов) частично запеченная корочка пиццы
  • 1 кубик вареной куриной грудки, нарезанной на 1/2 Кусочки
  • ¾ c сыр моцарелла, тертый
  • 1 стакан манго, нарезанный (остаток большого манго из соуса выше)
  • 1 маленький красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

Инструкции

Для соуса
  • Тепло, но тер в средней кастрюле на сильном огне.Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и хорошо перемешайте. Довести до лета, периодически помешивая.

  • Используя картофельный пюре, аккуратно разомните соус, чтобы разбить кусочки манго и измельчить соус до почти однородной консистенции.

  • Соус можно приготовить заранее и поставить в холодильник до использования.

Собираем все вместе
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Сверху на корочку пиццы, запеченную в духовке, полейте примерно 1/3 стакана соуса.

  • Кусочки куриного филе посыпать слоем соуса.

  • Посыпьте курицу сыром.

  • Посыпьте кусочками манго и кольцами красного лука.

  • Выпекать 10–12 минут, пока сыр не станет золотистым.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

15 Простых пицц с курицей | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также