Соус может быть сделан не только из томатов и других овощей. Часто к мясу и овощам подают жидкие приправы, полученные из ягод и фруктов. Популярны сливовый кетчуп, терновый ткемали. На Кавказе часто можно встретить кизиловую приправу, ведь эта ягода здесь очень распространена. Соус из кизила на зиму можно сделать по нескольким рецептам, все они достаточно просты. Эта приправа отлично подходит к блюдам из любого вида мяса, а также к картофелю, другим овощам. Сладкий соус станет хорошим дополнением к моложеному, оладьям и другим десертам.
Минимальный срок годности кизиловой приправы при условии ее правильного хранения – год.
Состав (на 1 л):
Способ приготовления:
После остывания банки с приправой спрячьте в холодильник или отнесите в погреб, в котором температура редко поднимается выше 7-8 градусов. Заготовка сделана без добавления уксуса, и хранить ее следует на холоде.
Хороший рецептТак себеСостав (на 0,5 л):
Способ приготовления:
После остывания банки с соусом нужно убрать на хранение на холод: в холодильник или погреб.
Хороший рецептТак себеСостав (на 0,5 л):
Способ приготовления:
Приправа из кизила, приготовленная по данному рецепту, неплохо стоит даже при комнатной температуре.
Хороший рецептТак себеСостав (на 1 л):
Способ приготовления:
Приправа из кизила по данному рецепту выйдет острой, она понравится любителям пикантных кушаний.
Хороший рецептТак себеСостав (на 1,5 л):
Способ приготовления:
Эта пряная заготовка отлично стоит при комнатной температуре. Такой соус подойдет к птице, а также к различным десертам.
Хороший рецептТак себеАджика (пусть не король, но королева)
34.88%
Сыыыырный
13.32%
Проголосовало: 473
Обновлено: 14.09.2020
Весна может быть непредсказуемым временем года: сегодня теплые летние условия, а завтра снег. Легко поддаться ложному чувству безопасности, что погода останется гостеприимной, когда - БАМ! - резкое похолодание напоминает вам, что зима закончилась всего несколько недель назад.
Как бабье лето - период не по сезону тепла в середине осени - у этих периодов весеннего холода есть название.Собственно имен у них несколько. «Маленькие зимы» в середине весны по-разному называются «Кизиловая зима», «Ежевичная зима», «Саранчовая зима», «Зима козодоя», «Красная зима» и некоторые другие региональные варианты.
Несмотря на предсказуемость, подъем от холода зимы к теплу лета и обратно не является полностью плавным. Небольшие «всплески» в общей картине показывают заметные колебания, которые можно наблюдать из года в год. Эти всплески называются сингулярностями на жаргоне погоды.Чтобы особенность была распознана, она должна происходить не менее 50% лет. Бабье лето - давно установившаяся особенность. Кизил Зимний - другой.
Но почему его называют Кизилом Зимой или каким-то другим названием, если на то пошло? Сегодня мы следим за ходом года с помощью календаря. Если вы хотите знать, когда, вероятно, будут последние морозы в году, вы можете просто посмотреть дату в своем Фермерском альманахе (или просмотреть карту в Интернете).Однако у наших предков не было календарей, к которым нужно было обращаться. Вместо этого они полагались на окружающие их знаки природы.
Кизил Зима обычно приходится на конец апреля или начало мая, примерно в то время, когда во многих регионах начинают цвести кизил. Фермеры знали, что сажать посевы небезопасно, пока кизил не зацветет.
Аналогичным образом, требуется несколько дней холодной погоды, чтобы стимулировать рост тростников ежевики, поэтому Blackberry Winter - еще один популярный термин для обозначения этого погодного явления.Деревья саранчи и красные бутоны также считаются предвестниками весенних похолоданий. Какое имя вы выберете, зависит от того, какое дерево больше всего растет в вашем шее.
Один из часто забытых терминов для обозначения весенних холодов - это Linsey-Woolsey Britches Winter. «Брюки Linsey-Woolsey» - старое прозвище длинных брюк, которые обычно изготавливают из льна и шерсти. Это резкое похолодание в конце весны ознаменовало собой день, когда брюки Linsey-Woolsey можно было уложить в разные сезоны.
Неважно, как вы это называете, если у вас есть сад - или даже если вы просто собираетесь собирать эти зимние свитера - вам следует помнить, что Dogwood Winter все еще может ждать, чтобы застать оптимистичных любителей солнца неподготовленными!
См. Наш список исторических весенних метелей…
Цена: $ 7.99
Этот синоптик бальзамической ели, прямо из лесов штата Мэн, действительно работает! Повесьте его на внешнюю стену или дверную коробку и смотрите, как он наклоняется, чтобы предсказывать непогоду, вверх, чтобы предсказывать хорошую погоду!
.Хотя цветущий кизил (Cornus florida) является уроженцем восточной части Соединенных Штатов, это дерево встречается по всей территории США и на обоих побережьях. Кизил - это относительно небольшие деревья, вырастающие примерно на 15 футов в ландшафтах и во дворах, но они могут вырасти до 40 футов в лесных районах. Из-за компактных размеров, красивых цветов, листвы и фруктов из кизилов получаются прекрасные образцы для садов и газонов.
Цветущие кизилы морозостойки от U.S. Зоны с 6А по 9В Министерства сельского хозяйства. Однако образцы кизила из южных штатов, которые продаются на более прохладном севере, часто менее морозостойки и цветут меньше, чем образцы, оставшиеся в их естественном климате. Это означает, что при покупке саженцев кизила важно выбрать местный вид. Выбирая дерево из питомника, ищите образец, который происходит из вашего района или зоны USDA. Если вы садовод на западном побережье, рассмотрите тихоокеанский кизил (Cornus nuttallii), уроженец Тихоокеанского побережья и устойчивый к зонам с 7 по 9 USDA.Если вы ищете обычный цветущий кизил (Cornus florida), выберите тот, который был выращен в местном питомнике.
Кизил славится своей красотой в любое время года. В течение года кизил претерпевает ряд преобразований: от цветов до величественной листвы. Зимой кизил сбрасывает листья и приносит небольшие грозди ярко-красных плодов, называемых костянками. Эти фрукты обычно едят птицы зимой. Каждая костянка содержит одно семя, из которого можно вырастить новый кизил.
Собирайте косточки в начале зимы и замачивайте их в воде на один или два дня, чтобы мякоть размягчилась. Натереть мякоть семян и посадить в питательную среду, состоящую из одной части торфяного мха и одной части песка. Сейте семена на 1 дюйм ниже поверхности питательной среды. Держите питательную среду влажной до прорастания, затем поливайте два раза в неделю.
Кизил пересаживают в землю в конце зимы, до начала нового роста весной.Чтобы посадить кизил, начните с вырытия ямы в земле, в два раза превышающей ширину корневого комка, и немного более мелкой, чем корневой ком. Замените родную почву торфяным мхом, затем утрамбуйте почву вокруг корневого кома. Регулярно поливайте только что посаженный кизил по мере того, как он приживается на новом месте.
Поздняя зима - время удобрений. Хотя цветущий кизил обычно требует небольшого количества удобрений или вообще не требует их, кизил с такими характеристиками, как бледные листья, редкие листья и короткие веточки, может страдать от дефицита питательных веществ.Внесение удобрений начинается в конце зимы, используя 2 фунта удобрения на дюйм диаметра ствола. Выберите для кизила удобрение 12-4-8 или 16-4-8. Разбросайте удобрение по земле под капельной линией, избегая ствола.
.Здесь, в Аппалачах, у нас бывают небольшие похолодания после прихода весны, которые мы называем "зимой". Первый появляется, когда цветут красные бутоны, поэтому его называют зимой с красными бутонами. После цветения кизила у нас кизиловая зима. Последней маленькой «зимой» станет ежевичная зима в мае. Это может сбить с толку людей, которые не здесь. Много лет назад я знал женщину по имени Мэйбелл, которая сказала: «Если вы не знаете, какая это зима, просто назовите ее зимой опоссума."
ДЕТАЛИ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Размер изображения
566x480px 62,83 КБ
Модель
Canon PowerShot A530
Скорость затвора
1/202 секунды
Дата съемки
, 29 марта 2007 г.,
Показать большеОпубликован:
.