Добавить на Яндекс

Мясо под соусом терияки рецепт с фото


рецепт для праздников и будней

Среди всех видов мяса азиаты – японцы, корейцы, китайцы, - выделяют именно свинину, а самым любимым соусом у жителей азиатских стран является соус терияки. Соединив этих два самых популярных продукта и добавив овощи, можно приготовить классическое блюдо японской кухни, свинину терияки, рецепт которого представлен ниже.

Это блюдо отлично подходит как для ужина или обеда в семейном кругу, так и для праздничного застолья. Приготовить в домашних условиях свинину в соусе терияки, которая по вкусу и внешнему виду будет не хуже, чем в дорогом японском ресторане, совсем несложно, нужно просто купить все необходимые ингредиенты и следовать инструкциям, изложенным в рецепте. Не менее важное значение имеет и выбор соуса, который придаст блюду аппетитный вид, с глянцевой карамельной корочкой на мясе, и незабываемый пряный остро-сладкий привкус. И совсем не обязательно за этим экзотическим соусом ехать в Японию. Предлагаемый в интернет магазине Сибуки соус терияки идеально подойдет для обжаривания мяса по-японски, ведь он приготавливается по оригинальному рецепту традиционной японской кухни, с использованием только натуральных ингредиентов. Он гармонично сочетается с мясом птицы, филе рыбы, различными морепродуктами и овощами.

Простой рецепт: Свинина в соусе терияки с овощами

Для приготовления этого японского блюда понадобится:

  • Свинина, 600 гр.,
  • Овощи: лук репчатый, кабачок, морковь, сладкий красный перец, 2 зубчика чеснока,
  • Соус терияки, купленный в магазине Сибуки,
  • Специи и зелень по вкусу: семена кунжута, перец красный жгучий, укроп, кинза, петрушка,
  • Соль,
  • Растительное масло для обжарки.

Согласно инструкции в рецепте, свинину нарезаем небольшими кусочками и маринуем под соусом терияки в течение 1 – 2 часов, не забывая перемешивать. В это время нарезаем овощи: красный сладкий перец, морковку и кабачок брусочками, лук – полукольцами, зубчики чеснока измельчаем ножом. Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла (лучше кунжутного или оливкового) и выкладываем в нее все ингредиенты, сверху поливая оставшимся соусом терияки.

Обжариваем мясо и овощи до готовности в течение нескольких минут. При этом, за счет содержания большого количества сахара в соусе, мясо карамелизируется и покрывается восхитительно красивым глянцем. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и обязательно посыпаем семенами кунжута. Все, изысканный ужин или роскошный праздничный обед в японском стиле готов! На гарнир можно подать рис быстрого приготовления Сибуки.

Рецепт приготовления свинины терияки с овощами очень вариативен. В него можно добавлять любые овощи по сезону. Например, баклажан или помидоры, которые придадут блюду остроты и кислинки. Но неизменными компонентами в этом блюде являются свежее мясо свинины и настоящий японский соус терияки.


Фрикадельки с курицей терияки | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Пухлые сочные куриные фрикадельки в потрясающем домашнем соусе Терияки, приготовленном по аутентичному рецепту моей мамы из курицы Терияки. Вы бы подали эти куриные фрикадельки терияки в качестве еды или раздавали их на вечеринке?

Фрикадельки с курицей терияки

Эти фрикадельки Терияки понравятся всем.Соус для этого рецепта основан на рецепте курицы терияки, приготовленном моей мамой (вы будете удивлены, насколько это просто - от начала до конца меньше 15 минут, БЕЗ маринования!).

Все, что я сделал, - это добавил кукурузный крахмал / крахмал в качестве загустителя и воду, чтобы разбавить его и сделать более сочным.

Моя мама немного сноб к еде, когда дело касается западных поворотов японской классики. Однажды она увидела, как знаменитый шеф-повар разделывает классический японский рецепт темпуры, и была так возмущена, что написала в кулинарном шоу, чтобы сообщить им, насколько это неправильно.БА ХА ХА!

Так что, хотя она несколько сомневалась, когда собиралась делать эти куриные фрикадельки терияки для видео с рецептами, она неохотно согласилась, что они были очень вкусными. * Закатывание глаз * Мамы!

Куриные тефтели

Я люблю куриные фрикадельки как более постную альтернативу говяжьим фрикаделькам. Но поскольку курица более постная, вам нужно убедиться, что тефтели хорошо приготовлены, чтобы они не стали сухими и жесткими.

Уловка для получения действительно сочных куриных фрикаделек - это приготовить куриные фрикадельки до тех пор, пока они не станут всего приготовленными внутри.Этот рецепт упрощает процесс, потому что эти фрикадельки готовятся до золотистого цвета снаружи, но все еще сырые внутри, а затем тушатся в соусе Терияки, чтобы завершить готовку. Тушение в соусе сделает куриные котлеты сочными и красивыми!

Подавайте эти сочные куриные фрикадельки с рисом или лапшой - все, что угодно, чтобы приготовить вкуснейший соус терияки по максимуму!

Я также служил им в качестве закуски - складывал их на блюдо с зубочистками, а затем раздавал.

Если вы подаете это блюдо, попробуйте это со свежим листовым салатом, заправленным азиатской кунжутной заправкой. - Наги хх


Еще азиатские фрикадельки

Фрикадельки с курицей терияки
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт фрикаделек с курицей терияки! С моей мамой в главной роли - уместно, потому что соус Терияки - ее рецепт, и это настоящий домашний японский, а не вестернизированный (хотя мне пришлось отрегулировать его, чтобы приготовить больше соуса для этого рецепта, но не слишком соленого!).

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тефтели с курицей терияки

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 35 минут

Сеть

Азиатская, Японская, Западная

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Мягкие, пухлые, сочные фрикадельки в домашнем соусе Терияки! Соус для этого рецепта основан на подлинном рецепте курицы Терияки, приготовленном моей мамой. Подавайте их в качестве еды или раздайте на вечеринке.

Инструкции

  • Поместите ингредиенты для фрикаделек в миску.

  • Положите кукурузный крахмал в миску с 1 столовой ложкой воды, затем перемешайте, пока не исчезнут комочки. Затем добавить соевый соус, саке, мирин и сахар, перемешать.

  • Добавьте 2 чайные ложки соуса Терияки в миску для фрикаделек.

  • Добавьте в соус оставшуюся воду и перемешайте. Отложите в сторону.

  • Смешайте смесь для фрикаделек своими руками. Отмерьте 1 столовую ложку с горкой и скатайте в шарики. См. Примечание 3 для советов, если смесь слишком липкая.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте все фрикадельки и готовьте 5 минут, пока они не станут коричневыми. Они все еще будут немного сыроваты внутри.

  • Уменьшите нагрев. Быстро перемешайте соус, затем добавьте его в сковороду.Доведите до кипения, затем готовьте 2–3 минуты или пока он не загустеет до глянцевого соуса, которым покрываются фрикадельки.

  • Подавайте с рисом, при желании украшенным зеленым луком и семенами кунжута.

Примечания к рецепту:

1. Я использую Kikkoman, японский бренд, который продается в крупных супермаркетах здесь, в Австралии, а также в азиатских магазинах. Он отличается от соевого соуса, помеченного как темный, светлый или сладкий. Это что-то среднее между темным и светлым соевым соусом. Лучше всего в равных частях смеси светлого и темного соевого соуса.В противном случае подойдет легкий соевый соус. Не рекомендую использовать только темный соевый соус - слишком насыщенный вкус. 2. Приготовление саке и мирин - два типа рисовых вин, которые необходимы в японской кухне. В настоящее время они доступны в крупных супермаркетах Австралии и, конечно же, в азиатских магазинах (более выгодная цена!). Я не могу предложить достойной замены мирин, чтобы добиться по-настоящему великолепного вкуса терияки. Однако саке можно заменить сухим хересом или китайским кулинарным вином. К сожалению, я не могу предложить безалкогольные заменители соуса Терияки.Рисовые вина слишком важны для вкуса. ПРИМЕЧАНИЕ. При приготовлении спирт испаряется. 3. Куриный фарш иногда бывает очень влажным. Зависит от того, какая часть курицы используется, ее качества (более старый фарш может стать водянистым, свежий фарш не такой влажный, мясо в мясной лавке обычно менее влажное, чем в супермаркетах). Три совета, которые помогут сделать вашу смесь легко скатывающейся в шарики:
а) охладите на 30 минут, чтобы она затвердела;
б) слегка сбрызните / протрите руки маслом (работает лучше, чем вода) перед катанием шариков; и
c) только в экстренных случаях, добавляйте панировочные сухари! 4.ВЫПЕЧКА: Мой метод приготовления куриных фрикаделек по умолчанию - на плите, потому что мне нравится карамелизация (говядина и баранина имеют больше жира, поэтому они лучше подрумяниваются при запекании). Для достижения наилучших результатов обрызгайте решетку маслом, скатайте шарики, поместите на решетку и поставьте в холодильник на 30 минут. (Эти 2 совета помогут сохранить их округлыми при выпечке) Выпекайте в верхней 1/3 духовки при 180C / 350F в течение 18-20 минут (при условии, что вы приготовили 1 столовую ложку с округленными углами на рецепт) - не дольше, чем они начнут готовиться. высохнуть.Уменьшите количество воды в соусе на 1/4 стакана и тушите в кастрюле около 5 минут, пока он не загустеет. Когда фрикадельки запекутся, бросьте их в соус или просто полейте им при подаче. 5. Питание на порцию, из расчета 4 порции.

Пищевая ценность:

Порция: 251 г Калорий: 463 ккал (23%)

Ключевые слова: Куриные тефтели, Фрикадельки Терияки

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Когда я уезжаю, Дозер остается с пансионом золотистых ретриверов, которая обращается с ним как с одним из своих. Он управляет ее домом, лежит под столом во время еды (умный мальчик), спит перед камином и знает, что находится в самом низу иерархии. 😂 (Это он слева)

.

Рецепт соуса Терияки | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    15:00 | 2c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    16:00 | 3c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    5 вечера | 4c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    18:00 | 5c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Домашний соус терияки | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Соус Терияки сделан всего из 3 ингредиентов и настолько прост, что купленный в магазине соус терияки должен быть незаконным! Помимо того, что его легко приготовить самому, ингредиенты купленного в магазине соуса терияки пугают. Бутилированный соус терияки даже не делают в Японии!

Соус Терияки чаще всего используется для курицы, говядины и рыбы, но также и для свинины и даже для субпродуктов.Самый популярный из них - курица терияки. Густой, сладкий, соленый маринад идеально сочетается с птицей и создает прекрасную карамелизацию при обжаривании на сильном огне.

Моя японская мама предпочла бы есть обычную курицу, чем маринованную в бутилированном соусе Терияки, одна мысль о покупке соуса Терияки оскорбляет ее! Это действительно легко сделать, всего 3 ингредиента (плюс вода), просто смешайте в сковороде и дайте им остыть. Маринад хранится в холодильнике в течение нескольких недель, поэтому он отлично подходит для быстрого приготовления пищи и идеально подходит для маринада мяса, а затем его замораживания (вместе с маринадом).Но поскольку это так легко и быстро приготовить, я не чувствую необходимости делать партию, чтобы держать ее под рукой.

Чтобы использовать, просто смешайте от 3 до 4 столовых ложек маринада Терияки на 1 фунт / 500 г мяса и маринада в течение как минимум 20 минут, но желательно на ночь. Жидкий маринад можно использовать для приготовления глянцевого соуса, но если вы замариновали на ночь, вам может даже не понадобиться соус для дополнительного аромата. Я обнаружил, что из маринада для курицы получается достаточно соуса без необходимости добавлять в сковороду дополнительный маринад.

Это отличный продукт для добавления в приложение RecipeTin! Купленный в магазине простой соус терияки не сравнится - и когда вы читаете список ингредиентов, становится страшно, сколько из них вы, вероятно, не узнаете !! При минимальных усилиях, необходимых для приготовления собственного соуса терияки, оно того стоит.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Домашний соус терияки

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 2 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 12 минут

Маринад

Азиатская, Японская

Порций8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Соус Терияки так легко приготовить дома, что однажды приготовив его, вы больше никогда не купите его в бутылках!

Инструкции

Соус Терияки Маринад ("Маринад")
  • Смешайте ингредиенты в большой кастрюле на сильном огне.Чем больше кастрюля, тем быстрее она уменьшится. Для меня это занимает около 10 минут, но это зависит от размера сковороды, которую вы используете.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока он не уменьшится наполовину. По консистенции должен быть легкий сироп.

  • Перед использованием доведите до комнатной температуры.

Применение
  • Смешайте от 3 до 4 столовых ложек маринада на 1 фунт / 500 г мяса и маринуйте не менее 20 минут, предпочтительно на ночь.Однако, если маринуют рыбу, не маринуйте ее дольше нескольких часов - достаточно 20 минут (иначе вкус будет подавлять рыбу).

  • Терияки очень хорошо сочетается с курицей, говядиной и рыбой с сильным вкусом, например с лососем.

  • Мясо можно жарить на гриле, на сковороде или на гриле.

  • Если вы готовите мясо на гриле / барбекю или на гриле / на гриле, то во время приготовления поливайте каждую сторону хотя бы один раз.

  • Если вы готовите это на плите, то незадолго до того, как мясо будет готово, добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды и перемешайте смесь с маринадом, отошедшим от мяса.Доведите его до быстрого кипения и готовьте, пока оно не станет густой консистенцией соуса, и перемешайте мясо в соусе, чтобы оно покрыло его.

Примечания к рецепту:

1. Соус хранится в холодильнике в течение 3 недель в герметичном контейнере, его можно заморозить вместе с мясом или самостоятельно. 2. См. Отдельный рецепт с подробными инструкциями по приготовлению цыпленка Терияки. 3. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 24 г Калорий: 17 ккал (1%) Углеводы: 4.1 г (1%) Белок: 0,5 г (1%) Натрий: 514 мг (22%) Калий: 17 мг Сахар: 2,1 г (2%) Железо: 0,2 мг (1%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Смотрите также