Мы привыкли из виноградных ягод готовить вина, варенье, джем, желе, кисель, компоты, настойки и прочие десерты и напитки. Но, однако из этих ценных ягод можно еще приготовить очень вкусные соусы для подачи их к сладким, мясным и рыбным блюдам. Причем если вы любитель различных подлив, то виноградный соус можно приготовить не только разово, а заготовить до следующего урожайного сезона. Сейчас можно купить разнообразные соуса промышленного приготовления, но в домашних условиях виноградный соус будет намного вкуснее. Ведь мы используем виноград хорошего качества, различные сорта, готовим не спеша и с большим желанием.
Виноградный соус прекрасно сочетается со многими приправами и добавками, так, например, прекрасно подходит розмарин, корица, базилик, соус, вино херес, лимон и лимонный сок, а острый вкус соусам смогут придать: корень имбиря, красный жгучий перец, чеснок, перец горошком, корешки хрена и прочие добавки. А теперь внимательно просмотрим пять популярных рецептов приготовления виноградного соуса. Начиная от простого и заканчивая виноградным с добавлением клюквы. Вкусно, не правда ли?
В состав данного соуса входят всего лишь три компонента и при его подаче к основному блюду, а особенно к рыбе, она сразу заиграет новыми вкусовыми достоинствами. Виноград лучше использовать розового цвета.
Теперь ягоды высыпать в кастрюльку, залить холодной водой, поставить на плиту и варить около 15 минут при тихом кипении. После всыпать по указанной рецептуре сахар и продолжить варку до легкого загустения.
Сразу же протереть через сито, приплюсовать веточку свежего розмарина и отставить в сторону. Наш соус готов. Он прекрасно подойдет к красной отварной, припущенной или запечной красной рыбе.
С наступлением осени, суждено подумать о теплых ароматах. Виноград, яблоки, клюква, плюс различные приправки, всплеск хереса, и возможно получить неотразимый виноградный соус с клюквой с индейкой или уткой. После этого наверняка больше ничего сытного и не надо. Это легкий соус, но такой ароматный, что ваши гости наверняка захотят рецепт. Нет проблем, вот он! А теперь советую знатным кулинарам приготовить такой деликатесный соус к праздничному столу.
Ягоды винограда и клюквы хорошо промыть под проточной водой, виноград разрезать пополам. Далее все компоненты выложить в удобную кастрюлю, довести до кипения, непрерывно помешивая. Проварить 15 минут, чтобы все ягоды лопнули и соус загустеет. Вино присовокупить за 5 минут до окончания варки.
В завершении охладить при комнатной температуре и оставить на два часа для полного охлаждения. За это время соус станет густой, впитает все ароматы и будет очень вкусный. Его хорошо подавать к жаренной птице и мясу, а также к бутербродам с сыром и некоторым сладким блюдам.
Этот соус из винограда всегда является хитом, если попробуете приготовить его один единожды, то вы поймете почему. Да здесь сочетаются вкус соуса чили с виноградом и горчицей, да получается остро, но вкус изумительный! Если у вас нет соуса чили, то возможно его заменить кетчупом, но тогда следует еще подсыпать немного коричневого сахара и порошка корицы.
Для приготовления виноградного соуса для фрикаделек потребуется всего лишь четыре компонента и на выходе получается желирующая заправка. Ягоды винограда отсортировать, разрезать пополам, сразу же залить указанным в рецептурнике количеством воды и варить на среднем огне в течении четверти часа. Протереть через сито или дуршлаг, соединить с соусом чили и горчицей. Попробовать на вкус и соус можно использовать для дальнейшего применения.
Этот оригинальный соус, был и остается популярен для мясных блюд. А теперь смотрим внимательно видео и творим чудеса к праздничному столу.
Хотя любителей острых ноток не так уж много, но они есть. Этот виноградный соус с красным перцем будет для вас остроедов.
Для начала нужно отобрать ягоды винограда с веточек. Виноград желательно брать без косточек, а если есть, то лучше их удалить. Промыть в проточной воде и пробить в блендере до состояния пюре. Полученное фруктовое пюре уварить до слабого загустения и протереть через сито.
Затем очищенный чеснок, корень имбиря измельчить в крошку. Красный стручковый перец тоже мелко накрошить. Эти овощи поместить в виноградное пюре, прибавить к нему сахар, все приправки, специи и поставить варить на 30 минут.
На заключительном этапе необходимо стеклянные банки простерилизовать, выложить в них готовый соус и герметически укупорить. В зимний период использовать для жаренной утке или подать к буженине.
Рецепт виноградного сока - быстро и легко приготовить домашний фруктовый сок. Готовка не требуется. Для этого рецепта сока я использовал красный виноград без косточек. Можно использовать зеленый или черный виноград.
Для приготовления виноградного сока я использовал блендер. Никакой необычной соковыжималки не требуется. Способ очень простой. Просто смешайте виноград в блендере, процедите, добавьте соль и лимонный сок по вкусу и подавайте.
Лимонный сок или сок лайма очень хорошо дополняют виноградный вкус . Он придает сладкому виноградному соку легкий привкус.
Виноград - самый любимый фрукт в моем доме после арбуза. Я всегда покупаю в Costco большую коробку. Я и муженек обычно предпочитаем фрукты как таковые. Я не очень часто делаю сок. Но иногда у нас не получается закончить ящик с виноградом. И примерно через неделю виноград начинает немного размягчаться. Это, конечно, съедобные.Но никто не любит есть этот мягкий виноград у меня дома. Так что это время, когда я делаю из этого сок.
Я добавил очень меньше сахара, потому что мой виноград очень сладкий. Вы можете настроить его в соответствии со сладостью винограда.
Если вы любите фруктовые соки. Тогда я бы порекомендовал сделать это дома. Домашний виноградный сок , в этом отношении любой домашний фруктовый сок намного лучше, чем купленный в магазине. Потому что в нем нет консервантов. а также в нем меньше сахара.
Ознакомьтесь с другими рецептами фруктовых соков
Клубничный сок // Арбузный сок // Канталуповый сок // Манговый сок
или перейти к рецепту
1) Возьмите виноград и переложите его в большую миску. Залейте водой и оставьте на 5 минут. Или промойте их под струей холодной воды.
2) Затем добавьте виноград в блендер.
4) Добавьте охлажденную воду.
6) Теперь процедите через фильтр.
8) добавить щепотку соли и размешать.
10) Сверху вы увидите белую пену. Снимите пену, чтобы получить прозрачный сок.
Возьмите несколько кубиков льда в сервировочный стакан и налейте свежий виноградный сок. Подавать немедленно. Поочередно охладите сок в холодильнике в течение нескольких часов, затем подавайте.
Предложение обслуживания: иметь его в любое время дня. Вы можете подавать вместе с завтраком.
Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и приемами !!
Используются мерные стаканы США (1 стакан = 240 мл)
Курс: напитки
Кухня: индийская
калорий: 294 ккал
Время на подготовку 15 минут
Общее время 15 минут
Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее1x2x3x
Возьмите виноград и переложите его в большую миску.Залейте водой и оставьте на 5 минут. Или промойте их под струей холодной воды.
Затем добавьте виноград в блендер.
Добавьте сахар. Если виноград достаточно сладкий, можно отказаться от сахара.
Добавьте охлажденную воду. Растушуйте, пока он не станет однородным.
Теперь процедите через фильтр. Выбросьте отходы.
добавить щепотку соли и перемешать.
Выжмите свежий сок лимона или лайма.и перемешать.
Сверху вы увидите белую пену. Снимите пену, чтобы получить прозрачный сок.
Калорий: 294 ккал | Углеводы: 75,1 г | Белок: 2,7 г | Жиры: 1,5 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Натрий: 85 мг | Калий: 809 мг | Клетчатка: 3,8 г | Сахар: 71,4 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин C: 26,4 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 1,3 мг
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции
.Слишком много винограда в саду? Вот рецепты для приготовления собственного виноградного сока и виноградного желе, а также пара других рецептов винограда из поваренной книги 1950-х годов и немного вина из бузины. Если я найду что-нибудь еще о том, что делать с виноградом, я опубликую здесь.
Нужно сохранить виноград? Вот несколько рецептов консервирования винограда.
Положите виноград и воду в гранитный сотейник. Нагрейте, пока семена и мякоть не разделятся; затем процедить через пакет с желе, добавить сахар, нагреть до кипения и разлить в бутылки. Это будет один галлон. После подачи его следует разбавить водой наполовину.
1.Выбирайте хорошо ароматизированный, спелый и свободный от плесени виноград, вымойте и стебельки;
2. В стерилизованные горячим способом стеклянные банки поместите полную чашку винограда и 1/2 стакана сахара.
3. Залить банку кипятком и сразу закрыть.
Примечание: Хорошо поставить банки в горячую воду, которую вы использовали для их стерилизации, пока вы заполняете и закрываете их. Перед использованием уберите в прохладное место на шесть недель.
Моя заметка: Я купил старую церковную поваренную книгу 1945 года в комиссионном магазине, и в ней есть этот рецепт. Вроде очень просто.
Залить виноград водой и кипятить до разрушения, процедить через ткань. На каждые 5 стаканов сока добавляйте 1 стакан сахара. Нагрейте, пока сахар не растворится. Разложить по стерильным бутылкам и закрыть крышкой.
Из поваренной книги Yankton SD 1945 года
Виноградный сок разморозить. Перелейте в стеклянный кувшин объемом 1 галлон с небольшим отверстием. Добавьте сахар, дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте воды до уровня чуть ниже горлышка кувшина. Наденьте на шею большой воздушный шар. Закрепите резинкой, обернутой вокруг шеи. Воздушный шар расширяется до полного размера и обычно возвращается к исходному размеру. Всегда держать при комнатной температуре. Обычно занимает от 4 до 6 недель. Снимок сделан в 3 недели.
Используйте 2 стакана теплой воды для растворения сока, сахара и дрожжей.Перелейте в контейнер емкостью 1 галлон и залейте оставшуюся часть воды. Привяжите к контейнеру прочный воздушный шар. Хранить в теплом месте. Воздушный шар поднимется. Когда он снова опустится (через неделю или 10 дней), снимите баллон и закройте кувшин крышкой. Хранить в темном теплом месте.
Собрать и вымыть виноград, размять и дать постоять от 3 до 4 дней.Держите накрытым марлей. Штамм. К 3 галлонам воды добавьте 2 галлона сока. Разведите в воде 10 фунтов сахара.
Залейте ягоды достаточным количеством воды, чтобы они не пригорели, и готовьте несколько минут, достаточно долго, чтобы они полностью обжарились. Процедить через марлю, на 10 стаканов ягодного сока добавить восемь стаканов сахара. Поставьте в прохладное место для брожения и снимайте сливки ежедневно, пока не станет прозрачным.Когда пузырьки перестанут подниматься на поверхность жидкости, ее можно разлить в бутылки.
Используйте только белый сахар, и у вас будет одно из самых ароматных вин, которые вы когда-либо пробовали. Дрожжи могут скиснуть вино, и было бы ошибкой спешить с процессом брожения. Добавление другого ликера портит прекрасный натуральный аромат.
Указатель рецептов консервирования
Консервирование солений с укропом
Консервирование винограда и виноградного сока
Рецепты консервирования красных помидоров
Консервирование джемов и консервов
Консервирование желе и мармелада
Консервированные фруктовые рецепты
Рецепты из маринованных овощей
Консервные приправы
Консервированные сладкие соленья и холодильник Рецепты солений
Русские соленые огурцы
Русская соленая капуста и другие рецепты
Виноградный соус - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить виноградный соус, следуя этому простому рецепту.
Рецепт виноградного соуса | |
---|---|
Сложность | Easy |
Тип рецепта | Veg. |
Состав:
Как приготовить виноградный соус: