Добавить на Яндекс

Соус карбонара для чего подходит


Соус карбонара по классическим и оригинальным домашним рецептам - БУДЕТ ВКУСНО!

Соус карбонара способен простые макароны превратить в невероятно аппетитное блюдо. Готовят его по различным рецептам с использованием бекона, ветчины, рыбы, морепродуктов или грибов. Паста с соусом карбонара, приготовленная за считанные минуты, способна обычный ужин превратить в праздник.

Как приготовить соус карбонара?

Соус для пасты карбонара не сложен в приготовлении, но знать некоторые особенности все же нужно.

  1. Соус карбонара готовят на сырых желтках, белки в рецепте не используются.
  2. Удобно взбивать желтки с добавлением тертого сыра в емкости, которую помещают над макаронами, которые варятся. Так сыр растапливается быстрее, и соус выходит более однородным.
  3. В оригинальной итальянском рецепте для приготовления соуса используют сыры пармеджано и пекорино, но можно заменить их и другими сырами.

Соус карбонара – классический рецепт

Соус карбонара классический – яство, лакомясь которым остановиться очень сложно. В данном рецепте не используют сливки, а потому соус выходит менее калорийным. В готовом виде алкоголь в блюде чувствоваться совершенно не будет, он лишь придаст лакомству особую пикантность. По желанию пасту карбонара украшают листочками петрушки.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • свиная грудка – 150 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • тертый пармезан – 4 ст. ложки;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Грудинку нарезают кубиками.
  2. Разогревают на сковороде масло и обжаривают в нем чеснок.
  3. Чеснок убирают, а в этом масле жарят грудинку, добавляют вино и уваривают минут 10.
  4. Воду подсаливают, после закипания добавляют пасту и варят до готовности.
  5. Взбивают яйца с сыром.
  6. Готовые спагетти откидывают на дуршлаг и сразу смешивают с яичной массой.
  7. Раскладывают пасту по тарелкам, сверху укладывают кубики грудинки, поливают выделившимся жиром, посыпают тертым сыром и подают.

Соус карбонара с беконом для спагетти

Соус карбонара с беконом получается не только очень аппетитным, но и сытным. Опасения по поводу использования соуса на основе сырых яиц совершенно беспочвенны – соус выливают на обжигающе горячие макароны. Такой термообработки вполне хватит, чтобы яство было не только вкусным, но и безопасным.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • бекон – 100 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сливки 35% жирности – 100 мл;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанный соломкой бекон.
  2. Добавляют измельченный чеснок и обжаривают 2 минуты.
  3. Кладут зелень, перчат и снимают с огня.
  4. Смешивают желтки со сливками, сыром, солью и перцем.
  5. Спагетти отваривают до состояния аль денте, откидывают на дуршлаг.
  6. Добавляют сливочный соус, быстро перемешивают, посыпают пармезаном, украшают зеленью и подают.

Соус карбонара со сметаной для пасты

Соус карбонара из сметаны – одна из разновидностей любимого блюда. Чаще его готовят со сливками, но вариант с использованием сметаны ничуть не хуже. Сметану можно брать любой жирности. От ее густоты будет зависеть консистенция соуса. В данном варианте соуса зелень не используется, но ею можно притрусить блюдо при подаче.

Ингредиенты:

  • копченая свиная корейка – 150 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • пармезан – 50 г;
  • паста – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухой базилик – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Яйца, сметану, пармезан и базилик размешивают.
  2. Корейку обжаривают до румяности.
  3. Добавляют соус со сметаной карбонара и размешивают, чтобы он не свернулся.
  4. Поливают готовые макаронные изделия соусом и подают.

Соус карбонара с курицей

Соус карбонара, рецепт с курицей – один из самых нежных вариантов известного соуса. Бекон можно не добавлять, а готовить карбонару только с куриным филе, однако бекон дает блюду насыщенность и аромат. Нужно помнить, что пасту с соусом карбонара нужно подавать сразу, пока все ингредиенты еще горячие.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бекон – 120 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сливки жирные – 370 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сушеный базилик и петрушка – по ½ ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Приготовление соуса карбонара начинают с того, что обжаривают измельченный бекон на сухой сковороде.
  2. Грудку нарезают кусочками и отваривают до готовности.
  3. Разбивают яйца, отделяя белки от желтков.
  4. Желтки смешивают с тертым сыром, добавляют сливки, базилик и петрушку.
  5. Бекон со сковороды снимают, а в вытопившемся жиру обжаривают измельченный лук и чеснок.
  6. Добавляют курицу, бекон и готовят пару минут.
  7. Выкладывают отварные спагетти, соус карбонара и тушат минут 5.

Соус карбонара с креветками

Карбонара с креветками в сливочном соусе – блюдо, достойное ресторанного меню. Компоненты прекрасно гармонируют друг с другом, а потому яство выходит невероятно вкусным. В данном рецепте креветки используют сырые, поэтому их нужно варить. Если креветки уже сварены и заморожены, их нужно только разморозить.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 250 г;
  • креветки – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • желтки – 2 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Креветки отправляют в кипяток, добавляют лимонный сок.
  2. Варят 5 минут, чистят.
  3. Чеснок измельчают и обжаривают в масле.
  4. Чеснок выбрасывают, а в масле обжаривают креветки.
  5. Желтки взбивают, добавляют сыр.
  6. Сковороду с креветками снова ставят на огонь, выкладывают макароны, поливают соусом и подают.

Соус карбонара с ветчиной

Соус карбонара для спагетти с ветчиной - отличное лакомство, которое обычные макароны способно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Блюдо выходит очень калорийным, а потому часто лакомиться им все же не нужно. Если хочется хоть немного снизить калорийность яства, сливки можно выбрать менее жирные.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • сливки 20% жирности – 500 мл;
  • пармезан – 300 г;
  • ветчина – 400 г;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • желтки – 3 шт.

Приготовление

  1. Спагетти отваривают.
  2. Обжаривают нарезанную ветчину.
  3. Желтки смешивают со сливками и специями.
  4. Добавляют тертый сыр и размешивают.
  5. В сковороду с ветчиной помещают макароны, добавляют сливки с яйцами и снова размешивают, раскладывают по тарелкам и подают.

Соус карбонара с грибами

Соус карбонара в домашних условиях рецепт с грибами – отличный пример того, как из простых и доступных каждому продуктов можно приготовить нечто новое и вкусное. Благодаря используемым сливкам готовое блюдо получается очень нежным. В рецепте не говорят про использование зелени и пряностей, но добавлять их можно, вкус от этого только выиграет.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • бекон копченый – 150 г;
  • сливки 25% жирности – 200 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • лук – полголовки;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают с луком.
  2. В сотейник наливают сливки, добавляют грибы, соль, перец, специи и варят 5 минут.
  3. Растапливают масло, обжаривают в нем бекон.
  4. На тарелку выкладывают отваренные спагетти, потом бекон и поливают это все соусом.

Соус карбонара с морепродуктами

Карбонара с морепродуктами в сливочном соусе готовится за считанные минуты, если все компоненты есть под рукой. При подаче каждую порцию пасты с соусом можно дополнить маслинами, разрезанными на половинки. Зелень петрушки и базилика тоже будет не лишней – с ней вкус блюда раскроется еще лучше.

Ингредиенты:

  • морской коктейль замороженный – 500 г;
  • сливки 20% жирности – 1 стакан;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Морской коктейль размораживают, а потом отваривают минуту.
  2. Воду сливают, вливают сливки и тушат минут 7, добавляют тертый сыр и размешивают – соус карбонара в домашних условиях готов.
  3. Спагетти заливают соусом и подают.

Карбонара с лососем в сливочном соусе

Паста под соусом карбонара будет особенно вкусной, если его готовить с красной рыбой - с лососем. Рыбу можно не измельчать заранее, а обжарить сразу целым куском, а потом уже готовое филе разобрать на кусочки. Соус можно подавать с любыми макаронами, но интереснее всего смотрится блюдо со спагетти.

Ингредиенты:

  • лосось – 400 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сливки 20% жирности – 150 мл;
  • пармезан тертый – 100 г;
  • зелень укропа.

Приготовление

  1. Лосось нарезают кусочками, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают минут 7.
  2. Желтки взбивают со сливками, добавляют тертый пармезан, измельченный укроп, кусочки лосося и размешивают.
  3. На спагетти выкладывают соус сливочный карбонара и сразу подают.

Как приготовить соус карбонара

Соус карбонара используется в блюдах из макаронных изделий, он сливочный, густой и несколько мясистый. При добавлении в любую пасту это блюдо называется пастой карбонара. Рецепт этого соуса-победителя на удивление прост, а это значит, что каждый может научиться готовить соус карбонара в домашних условиях. Хотя подлинная версия сделана с использованием крема, другие предпочитают делать это без.

Из чего сделан соус карбонара?

В соусе карбонара остались два неизменных ингредиента: сыр и панчетта или прошутто.Панчетта и прошутто похожи на ветчину, но готовятся по-разному. Оба они сделаны из свинины и могут использоваться как синонимы. Помимо сыра и вяленой свинины, к другим распространенным ингредиентам относятся яйца и сливки. Люди с непереносимостью лактозы могут узнать, как приготовить соус карбонара без сливок.

Польза для здоровья от соуса карбонара

Поскольку соус карбонара содержит много молочных продуктов - сыра и сливок, - он обеспечивает много кальция и магния. Эти питательные вещества необходимы для поддержания здоровья зубов, а также костей и мышц.Молочные продукты также богаты белком, фосфором и витаминами группы B.

Второй основной ингредиент, панчетта или прошутто, - это продукты из свинины. Это означает, что они имеют высокий уровень питательных веществ, подобных молочным продуктам и железу. Если объединить питательную ценность молочных продуктов и ветчины, это может быть полезно для людей с заболеваниями суставов, костей и мышц, такими как артрит и остеопороз. Однако соус карбонара содержит много жиров, некоторые из них насыщенные, а некоторые ненасыщенные.

Как приготовить соус карбонара с молочными продуктами

Чтобы получить соус карбонара с великолепным вкусом, вам понадобится:

  • 1 фунт приготовленной пасты
  • 4 унции панчетты или прошутто
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 целых яйца
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки (по желанию)

Шаг 1:

Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте чеснок в течение 1 минуты.Добавьте панчетту или прошутто и обжарьте, пока не подрумянится.

Шаг 2:

Добавьте горячую приготовленную пасту в кастрюлю и хорошо перемешайте.

Шаг 3:

Взбейте в миске яйца и сыр. Вылейте эту сырную смесь в кастрюлю с макаронами. Перемешайте, убедившись, что паста покрыта соусом карбонара. Если он слишком густой, добавьте немного воды и перемешивайте, пока он не достигнет нужной консистенции. Посыпать сверху петрушкой и подавать.

Как приготовить соус карбонара Советы и хитрости

Хотя соус карбонара можно приготовить отдельно, его лучше готовить с пастой одновременно.В горячей пасте яйца можно приготовить даже без нагрева плиты. Убедитесь, что вы смешали ингредиенты с огня. Смешивая сыр с яйцами, тщательно перемешивайте, чтобы смесь не образовывала комков. Готовьте макароны одновременно с соусом, иначе она будет слишком холодной для достижения желаемого эффекта.

Соус Карбонара и паста идут рука об руку. При правильном приготовлении они образуют восхитительную и питательную комбинацию. Узнайте, как приготовить соус карбонара с пастой для достижения наилучших результатов.Украсьте блюдо травами и специями по вашему выбору, чтобы придать ему индивидуальный вкус.

.

Что такое Карбонара? (с иллюстрациями)

Карбонара - итальянский соус для пасты, который, кажется, появился в какой-то момент после Второй мировой войны. Существует две различные версии карбонары: одна сделана в Италии, а другая - в Соединенных Штатах. Оба содержат схожие ингредиенты, хотя американская версия намного богаче итальянской. Основные ингредиенты карбонары - панчетта, смесь сыров, яиц и свежемолотого черного перца. Американцы добавляют сливки в карбонару и иногда используют другие колбасные изделия, например бекон.

Паста карбонара.

Это слово, похоже, связано с итальянским carbone , что означает «уголь». Существует множество теорий, объясняющих, как carbone стал «карбонарой». Наиболее вероятное объяснение заключается в том, что название - отсылка к угольным кускам черного перца в блюде.Другие историки кулинарии предполагают, что карбонара могла быть блюдом, которое ели производители древесного угля, но это кажется немного надуманным. Несомненно то, что карбонара, вероятно, не древнее блюдо, поскольку в итальянских кулинарных книгах оно начало появляться только после Второй мировой войны. Возможно, карбонара была изобретена в результате притока яиц и бекона от солдат союзников, поддержавших Италию после войны.

Карбонара часто включает лук-шалот.

Чтобы приготовить итальянскую карбонару, шеф-повар готовит любые длинные макароны, такие как спагетти, лингвини или феттучини. На отдельной сковороде панчетта и чеснок готовятся в смеси сливочного и оливкового масла перед тем, как отставить. Яйца и треснувший перец взбивают в небольшой миске вместе с такими сырами, как пармезан и пекорино.Когда макароны сливаются, часть воды сохраняется и выливается обратно в кастрюлю с макаронами вместе с макаронами и панчеттой. Эти ингредиенты смешиваются с яичной смесью, и тут же подается карбонара.

В соус карбонара часто добавляют тертый сыр пармезан.

Карбонара в американском стиле сделана немного иначе. Паста готовится, пока повар жарит на сковороде панчетту или бекон вместе с чесноком и тонко нарезанным луком-шалотом. Кастрюлю частично осушают, чтобы удалить часть жира, и добавляют жирные сливки. Смеси дают возможность слегка закипеть, пока готовятся макароны. В отдельной миске повар взбивает яйца, перец и сыр.Когда макароны сливаются, смесь сливок и смесь яиц выливается в форму для макаронных изделий поверх макаронных изделий, и смесь перемешивается перед подачей на стол.

Чеснок входит в состав карбонары.

В обоих случаях нагрев пасты предназначен для частичного приготовления карбонары, но яйца обычно не готовятся полностью.Кусочки вареного яйца в карбонаре нежелательны. Хорошее перемешивание смеси обеспечивает равномерное покрытие соуса карбонара и помогает равномерно нагреть яйца.

В пасте карбонара обычно используются спагетти. Густые сливки часто используют для приготовления карбонары.Одна из теорий происхождения карбонары заключается в том, что название является отсылкой к углеподобным кускам черного перца в блюде. Яйца являются основным ингредиентом карбонары. .

Карбонара - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Carbonara .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Quick and Easy Creamy Carbonara (No Egg)

Получите этот рецепт без яиц, но восхитительно насыщенный и кремообразный, легкий рецепт карбонары, который готовится в кратчайшие сроки! Идеально подходит для быстрого ужина для людей в дороге!

Я научился готовить этот легкий рецепт карбонары после того, как закончил колледж и уехал из дома на работу в большой город (Манила).

Первая жизнь вдали от дома (да, мы на Филиппинах остаемся с родителями столько, сколько можем?) Научила меня многому и заставила меня понять, что я действительно люблю готовить.

Но обычно у меня не оставалось ни времени, ни энергии после целого дня для серьезного приготовления пищи, поэтому я полагался на быстрые и простые рецепты, чтобы избавить меня от еды вне дома или необходимости выживать на фастфуде.

Спустя столько лет это одно из моих любимых блюд из пасты. Это очень просто и требует действительно самых основных ингредиентов. Самым важным является бекон, который придает соусу пикантный вкус.

Я бы посоветовал потратить немного больше на бекон, если вы хотите сделать действительно хорошую карбонару.Как только вы найдете бренд, который вам подходит, придерживайтесь его.

Обычно я ищу бекон, который имеет равные нежирные и жирные части. Если вы не можете сделать одно, возьмите по два каждого и перемешайте.

Почему это важно? Масло из жареного бекона нужно для придания вкуса, поэтому необходимо большое количество жиров.

Однако слишком много жиров, и бекон почти не сжимается после жарки, оставляя слишком мало мяса для самой пасты.

Мои сестры, у которых теперь есть мужья и даже друзья и бывшие коллеги, просили меня дать этот рецепт, так что я думаю, им стоит поделиться.

Что находится в соусе карбонара?

Карбонара - итальянское блюдо из макарон, которое изначально состояло из панчетты или гуанчиале (разновидности итальянского бекона), яичных желтков, твердого сыра, большого количества свежемолотого черного перца и, конечно же, пасты.

В этом рецепте, однако, не используются яичные желтки, а вместо них используются сливки и молоко, чтобы сделать его кремообразным. Я также иногда использую обычный бекон или копченый бекон.

Какой сыр лучше для Карбонара?

Пекорино Романо - сыр, который обычно используется для приготовления традиционной карбонары.Это твердый соленый итальянский сыр, приготовленный из овечьего молока.

Сыр пармезан также является популярным выбором, и я обычно его использую, так как он более доступный.

Какие макаронные изделия использовать для Карбонары?

Спагетти - обычная паста для карбонары, но также можно использовать феттучини, лингвини или даже пасту пенне.

.

Смотрите также