Соус карбонара способен простые макароны превратить в невероятно аппетитное блюдо. Готовят его по различным рецептам с использованием бекона, ветчины, рыбы, морепродуктов или грибов. Паста с соусом карбонара, приготовленная за считанные минуты, способна обычный ужин превратить в праздник.
Соус для пасты карбонара не сложен в приготовлении, но знать некоторые особенности все же нужно.
Соус карбонара классический – яство, лакомясь которым остановиться очень сложно. В данном рецепте не используют сливки, а потому соус выходит менее калорийным. В готовом виде алкоголь в блюде чувствоваться совершенно не будет, он лишь придаст лакомству особую пикантность. По желанию пасту карбонара украшают листочками петрушки.
Ингредиенты:
Приготовление
Соус карбонара с беконом получается не только очень аппетитным, но и сытным. Опасения по поводу использования соуса на основе сырых яиц совершенно беспочвенны – соус выливают на обжигающе горячие макароны. Такой термообработки вполне хватит, чтобы яство было не только вкусным, но и безопасным.
Ингредиенты:
Приготовление
Соус карбонара из сметаны – одна из разновидностей любимого блюда. Чаще его готовят со сливками, но вариант с использованием сметаны ничуть не хуже. Сметану можно брать любой жирности. От ее густоты будет зависеть консистенция соуса. В данном варианте соуса зелень не используется, но ею можно притрусить блюдо при подаче.
Ингредиенты:
Приготовление
Соус карбонара, рецепт с курицей – один из самых нежных вариантов известного соуса. Бекон можно не добавлять, а готовить карбонару только с куриным филе, однако бекон дает блюду насыщенность и аромат. Нужно помнить, что пасту с соусом карбонара нужно подавать сразу, пока все ингредиенты еще горячие.
Ингредиенты:
Приготовление
Карбонара с креветками в сливочном соусе – блюдо, достойное ресторанного меню. Компоненты прекрасно гармонируют друг с другом, а потому яство выходит невероятно вкусным. В данном рецепте креветки используют сырые, поэтому их нужно варить. Если креветки уже сварены и заморожены, их нужно только разморозить.
Ингредиенты:
Приготовление
Соус карбонара для спагетти с ветчиной - отличное лакомство, которое обычные макароны способно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Блюдо выходит очень калорийным, а потому часто лакомиться им все же не нужно. Если хочется хоть немного снизить калорийность яства, сливки можно выбрать менее жирные.
Ингредиенты:
Приготовление
Соус карбонара в домашних условиях рецепт с грибами – отличный пример того, как из простых и доступных каждому продуктов можно приготовить нечто новое и вкусное. Благодаря используемым сливкам готовое блюдо получается очень нежным. В рецепте не говорят про использование зелени и пряностей, но добавлять их можно, вкус от этого только выиграет.
Ингредиенты:
Приготовление
Карбонара с морепродуктами в сливочном соусе готовится за считанные минуты, если все компоненты есть под рукой. При подаче каждую порцию пасты с соусом можно дополнить маслинами, разрезанными на половинки. Зелень петрушки и базилика тоже будет не лишней – с ней вкус блюда раскроется еще лучше.
Ингредиенты:
Приготовление
Паста под соусом карбонара будет особенно вкусной, если его готовить с красной рыбой - с лососем. Рыбу можно не измельчать заранее, а обжарить сразу целым куском, а потом уже готовое филе разобрать на кусочки. Соус можно подавать с любыми макаронами, но интереснее всего смотрится блюдо со спагетти.
Ингредиенты:
Приготовление
Соус карбонара используется в блюдах из макаронных изделий, он сливочный, густой и несколько мясистый. При добавлении в любую пасту это блюдо называется пастой карбонара. Рецепт этого соуса-победителя на удивление прост, а это значит, что каждый может научиться готовить соус карбонара в домашних условиях. Хотя подлинная версия сделана с использованием крема, другие предпочитают делать это без.
В соусе карбонара остались два неизменных ингредиента: сыр и панчетта или прошутто.Панчетта и прошутто похожи на ветчину, но готовятся по-разному. Оба они сделаны из свинины и могут использоваться как синонимы. Помимо сыра и вяленой свинины, к другим распространенным ингредиентам относятся яйца и сливки. Люди с непереносимостью лактозы могут узнать, как приготовить соус карбонара без сливок.
Поскольку соус карбонара содержит много молочных продуктов - сыра и сливок, - он обеспечивает много кальция и магния. Эти питательные вещества необходимы для поддержания здоровья зубов, а также костей и мышц.Молочные продукты также богаты белком, фосфором и витаминами группы B.
Второй основной ингредиент, панчетта или прошутто, - это продукты из свинины. Это означает, что они имеют высокий уровень питательных веществ, подобных молочным продуктам и железу. Если объединить питательную ценность молочных продуктов и ветчины, это может быть полезно для людей с заболеваниями суставов, костей и мышц, такими как артрит и остеопороз. Однако соус карбонара содержит много жиров, некоторые из них насыщенные, а некоторые ненасыщенные.
Чтобы получить соус карбонара с великолепным вкусом, вам понадобится:
Шаг 1:
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте чеснок в течение 1 минуты.Добавьте панчетту или прошутто и обжарьте, пока не подрумянится.
Шаг 2:
Добавьте горячую приготовленную пасту в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Взбейте в миске яйца и сыр. Вылейте эту сырную смесь в кастрюлю с макаронами. Перемешайте, убедившись, что паста покрыта соусом карбонара. Если он слишком густой, добавьте немного воды и перемешивайте, пока он не достигнет нужной консистенции. Посыпать сверху петрушкой и подавать.
Хотя соус карбонара можно приготовить отдельно, его лучше готовить с пастой одновременно.В горячей пасте яйца можно приготовить даже без нагрева плиты. Убедитесь, что вы смешали ингредиенты с огня. Смешивая сыр с яйцами, тщательно перемешивайте, чтобы смесь не образовывала комков. Готовьте макароны одновременно с соусом, иначе она будет слишком холодной для достижения желаемого эффекта.
Соус Карбонара и паста идут рука об руку. При правильном приготовлении они образуют восхитительную и питательную комбинацию. Узнайте, как приготовить соус карбонара с пастой для достижения наилучших результатов.Украсьте блюдо травами и специями по вашему выбору, чтобы придать ему индивидуальный вкус.
.Карбонара - итальянский соус для пасты, который, кажется, появился в какой-то момент после Второй мировой войны. Существует две различные версии карбонары: одна сделана в Италии, а другая - в Соединенных Штатах. Оба содержат схожие ингредиенты, хотя американская версия намного богаче итальянской. Основные ингредиенты карбонары - панчетта, смесь сыров, яиц и свежемолотого черного перца. Американцы добавляют сливки в карбонару и иногда используют другие колбасные изделия, например бекон.
Паста карбонара.Это слово, похоже, связано с итальянским carbone , что означает «уголь». Существует множество теорий, объясняющих, как carbone стал «карбонарой». Наиболее вероятное объяснение заключается в том, что название - отсылка к угольным кускам черного перца в блюде.Другие историки кулинарии предполагают, что карбонара могла быть блюдом, которое ели производители древесного угля, но это кажется немного надуманным. Несомненно то, что карбонара, вероятно, не древнее блюдо, поскольку в итальянских кулинарных книгах оно начало появляться только после Второй мировой войны. Возможно, карбонара была изобретена в результате притока яиц и бекона от солдат союзников, поддержавших Италию после войны.
Карбонара часто включает лук-шалот.Чтобы приготовить итальянскую карбонару, шеф-повар готовит любые длинные макароны, такие как спагетти, лингвини или феттучини. На отдельной сковороде панчетта и чеснок готовятся в смеси сливочного и оливкового масла перед тем, как отставить. Яйца и треснувший перец взбивают в небольшой миске вместе с такими сырами, как пармезан и пекорино.Когда макароны сливаются, часть воды сохраняется и выливается обратно в кастрюлю с макаронами вместе с макаронами и панчеттой. Эти ингредиенты смешиваются с яичной смесью, и тут же подается карбонара.
В соус карбонара часто добавляют тертый сыр пармезан.Карбонара в американском стиле сделана немного иначе. Паста готовится, пока повар жарит на сковороде панчетту или бекон вместе с чесноком и тонко нарезанным луком-шалотом. Кастрюлю частично осушают, чтобы удалить часть жира, и добавляют жирные сливки. Смеси дают возможность слегка закипеть, пока готовятся макароны. В отдельной миске повар взбивает яйца, перец и сыр.Когда макароны сливаются, смесь сливок и смесь яиц выливается в форму для макаронных изделий поверх макаронных изделий, и смесь перемешивается перед подачей на стол.
Чеснок входит в состав карбонары.В обоих случаях нагрев пасты предназначен для частичного приготовления карбонары, но яйца обычно не готовятся полностью.Кусочки вареного яйца в карбонаре нежелательны. Хорошее перемешивание смеси обеспечивает равномерное покрытие соуса карбонара и помогает равномерно нагреть яйца.
В пасте карбонара обычно используются спагетти. Густые сливки часто используют для приготовления карбонары.Одна из теорий происхождения карбонары заключается в том, что название является отсылкой к углеподобным кускам черного перца в блюде. Яйца являются основным ингредиентом карбонары. .Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Carbonara .
Спасибо за жалобу на это видео!
Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.comПолучите этот рецепт без яиц, но восхитительно насыщенный и кремообразный, легкий рецепт карбонары, который готовится в кратчайшие сроки! Идеально подходит для быстрого ужина для людей в дороге!
Я научился готовить этот легкий рецепт карбонары после того, как закончил колледж и уехал из дома на работу в большой город (Манила).
Первая жизнь вдали от дома (да, мы на Филиппинах остаемся с родителями столько, сколько можем?) Научила меня многому и заставила меня понять, что я действительно люблю готовить.
Но обычно у меня не оставалось ни времени, ни энергии после целого дня для серьезного приготовления пищи, поэтому я полагался на быстрые и простые рецепты, чтобы избавить меня от еды вне дома или необходимости выживать на фастфуде.
Спустя столько лет это одно из моих любимых блюд из пасты. Это очень просто и требует действительно самых основных ингредиентов. Самым важным является бекон, который придает соусу пикантный вкус.
Я бы посоветовал потратить немного больше на бекон, если вы хотите сделать действительно хорошую карбонару.Как только вы найдете бренд, который вам подходит, придерживайтесь его.
Обычно я ищу бекон, который имеет равные нежирные и жирные части. Если вы не можете сделать одно, возьмите по два каждого и перемешайте.
Почему это важно? Масло из жареного бекона нужно для придания вкуса, поэтому необходимо большое количество жиров.
Однако слишком много жиров, и бекон почти не сжимается после жарки, оставляя слишком мало мяса для самой пасты.
Мои сестры, у которых теперь есть мужья и даже друзья и бывшие коллеги, просили меня дать этот рецепт, так что я думаю, им стоит поделиться.
Карбонара - итальянское блюдо из макарон, которое изначально состояло из панчетты или гуанчиале (разновидности итальянского бекона), яичных желтков, твердого сыра, большого количества свежемолотого черного перца и, конечно же, пасты.
В этом рецепте, однако, не используются яичные желтки, а вместо них используются сливки и молоко, чтобы сделать его кремообразным. Я также иногда использую обычный бекон или копченый бекон.
Пекорино Романо - сыр, который обычно используется для приготовления традиционной карбонары.Это твердый соленый итальянский сыр, приготовленный из овечьего молока.
Сыр пармезан также является популярным выбором, и я обычно его использую, так как он более доступный.
Спагетти - обычная паста для карбонары, но также можно использовать феттучини, лингвини или даже пасту пенне.
.